Разное

Сколько калорий в крабовом салате с майонезом без риса: Крабовый салат без риса с майонезом

Содержание

Крабовый салат без риса с майонезом

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Крабовый салат без риса с майонезом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 123 ккал

= 515 кДж

Белки 6,7 г

Углеводы 8,1 г

Жиры 6,8 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 123 ккал

Белки 6,7 г

Углеводы 8,1 г

Жиры 6,8 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

6,7 г

Углеводы

8,1 г

Сахар

0 г

Жиры

6,8 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

335 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт Крабовый салат без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории92.4 кКал-%
Белки4.9 г-%
Жиры3.8 г-%
Углеводы9. 5 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода73.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт крабового салата без майонеза: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 23,33 ккал (98 кДж)
калорий из жира 3,85 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 0,43 г 1%
Натрий 0,6 мг 0%
Калий 23,55 мг 1%
Всего углеводов 2,3 г 1%
Сахар 0,48 г 2%
Пищевые волокна 0,58 г 2%
Белок 3,04 г 6%
Витамин С 5,2 мг 9%
Железо 0,2 мг 1%
Кальций 6,5 мг 1%
Количество на 100 г
Калорий 67,36 ккал (282 кДж)
Калории из жира 11,12 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 1,24 г 1%
Натрий 1,73 мг 0%
Калий 67,99 мг 1%
Всего углеводов 6,65 г 1%
Сахар 1,37 г 2%
Пищевые волокна 1,67 г 2%
Белок 8,78 г 6%
Витамин С 14,9 мг 9%
Железо 0,5 мг 1%
Кальций 18,8 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Салат Кани (острый салат из краба и манго) Рецепт за 10 минут

Салат Кани — вкусный, красочный свежий японский салат с имитацией краба в качестве мяса по выбору.

Обычно это уникальное острое блюдо кани не готовят дома. Тем не менее, это действительно легко приготовить с помощью нескольких простых инструкций. Мы гарантируем, что это будет лучше, чем заказывать в местном ресторане.

После нескольких часов исследований мы нашли лучший способ приготовить восхитительный, хрустящий, острый салат из манго и крабов. Так что мы уверены, что наш проверенный рецепт каждый раз будет радовать публику. Даже ненавистники салата ничего не смогут сказать по этому поводу.

Салат Кани с авокадо и семенами кунжута | Изображение из инстаграма

Кроме того, мы также включили простую формулу из 3 частей. Это поможет вам внести любые изменения в это блюдо. Так что, будь то добавление авокадо, замена листовой зелени или замена заправки для салата Кани, у нас есть для вас.

Узнайте больше об этом деликатесе из нашего полного руководства. Мы охватываем все: от ингредиентов до истории, вариаций и информации о питании. Мы закончим нашим фирменным рецептом острого салата Кани, которым можно поделиться.

Перейти к:

  • Что такое Кани?
  • Виды острых крабовых салатов
  • Полезен ли салат Кани?
  • Сколько калорий в салате Кани?
  • Ингредиенты для салата Кани
  • Формула защиты от дурака из 3 частей
  • Как приготовить салат Кани
  • Салат Кани (острый салат из крабов и манго)
  • Популярные варианты салата Кани
  • Хранение и предварительная подготовка
  • Заключение

Что такое Кани?

На японском языке слово Kani означает краб. Этот термин часто используется в западных странах и относится к имитации крабового мяса.

Однако в Японии это же мясо называется сурими (すり身, мясной фарш) или камабоко (蒲鉾, рыбная паста). Производители делают имитацию краба, смешивая пшеничный крахмал и сига. Затем их измельчают и придают форму палочек или крабовых ножек.

Крабовые палочки | Изображение из Википедии

Однако салат Кани не является традиционным японским блюдом. Вместо этого его сделали популярными суши-рестораны по всей Европе и Северной Америке. Читая больше о его происхождении, многие согласятся, что он возник после Второй мировой войны в результате смешения культур.

Тем не менее, салат Кани — это восхитительный способ использовать дешевые, широко доступные морепродукты, особенно искусственные крабы.

Виды острого крабового салата

Существуют различные виды острого крабового салата. Однако самые широкие и популярные категории следующие.

Классический салат Кани

Повара обычно готовят блюдо из моркови и салата. Однако это также может зависеть от того, какие свежие продукты доступны. Повара могут использовать помидоры, сладкую кукурузу и т. д. Но, опять же, это будет зависеть от сезона и места. Приправа обычно состоит из соевого соуса и кунжута.

Хрустящий японский салат из крабов

В этом рецепте также используются огурцы и кусочки обжаренной темпуры для придания текстуры. Он также включает тобико, рыбную икру, обычно продаваемую в Японии, для усиления вкуса морепродуктов. Вы также можете добавить Шрирачу для дополнительной остроты.

Тэнкасу, обжаренные во фритюре мучные крошки часто используются в японских блюдах удон для придания текстуры | Изображение из Instagram

Marutomo Tenkasu, Хрустящие кусочки обжаренного во фритюре мучного теста
Купить

Fusion

Идея использования имитации краба для придания салатам мягкого маслянистого вкуса завоевала популярность во всем мире. Поэтому сегодня во многих других кухнях есть своя изюминка этого блюда. Отличные добавки включают манго, авокадо, сычуаньский перец и даже нарезанное яблоко.

Полезен ли салат Кани?

Сама имитация крабового мяса содержит около 100 калорий на 100 граммов. Он также богат омега-3 жирными кислотами, магнием, фосфором и витамином B12. Однако большая часть калорий приходится на углеводы. Между тем, настоящий краб содержит больше белка на калорию.

Разница в цене может компенсировать разницу в питательной ценности. Вы также можете приготовить эти рецепты с настоящими крабами, чтобы сделать блюдо более изысканным и питательным. Мы оставляем на ваше усмотрение сделать выбор между белком и ценой.

Сколько калорий в салате Кани?

Средняя порция салата Кани может содержать от 75 до 140 калорий. Калории зависят не от ингредиентов овощей и белков, а от заправки.

Имитация крабовых палочек с манго, тобико, майонезом | Изображение из Instagram

Ингредиенты для салата Кани

В Японии повара традиционно готовят это блюдо из следующих основных ингредиентов. Имитация крабовых палочек, кукуруза, листья салата, соевый соус и майонез.

Это блюдо само по себе универсально, и мы видели различные ингредиенты. Творчески смешивая приправы, белок и овощи, вы можете сделать свой собственный освежающий штрих к этому острому салатному блюду Кани.

Заправка для салата Кани

Большинство рецептов имитации крабового салата содержат какую-либо приправу в заправке. Это отличается для каждого варианта и часто определяет вкусовой профиль блюда.

Заправка для японских вариантов салата Кани часто содержит японский майонез, соевый соус и семена кунжута. Однако в некоторых рецептах вы можете заменить семена кунжутным маслом.

Некоторые заправки содержат понзу, японский соус, приготовленный из цитрусовых, таких как лимон или апельсин. Кроме того, в некоторых также будет соя и уксус. Вы можете сделать блюдо острым, добавив простые хлопья сушеного красного перца или соус шрирача. Сладость прослоена сахаром в заправке.

Западные версии этого блюда часто содержат горчицу в заправке и черный перец. Более того, вы используете лимон вместо понзу в западной версии. Вы можете добавить специи, используя острый соус, чтобы нарезать перец горошком шезуанского перца. Многие люди используют западный майонез вместо японского майонеза в этом рецепте острого салата Кани.

Японский майонез против западного

Японский майонез острее, гуще и слаще, чем западный майонез. Это потому, что в японской версии майонеза есть только яичные желтки.

Если вы не можете найти японский майонез, вы можете заменить его йогуртом или сливками и подсластителем. Эта альтернатива также может стать способом сделать рецепт острого салата Кани кошерным.

Однако, если вы хотите использовать японский майонез, мы рекомендуем очень популярную марку майонеза Kewpie.

Японский майонез Kewpie | Изображение из Instagram

Майонез Kewpie 15,87 унции / 450 г (1 упаковка)
Купить сейчас

В конце концов, единственное, что имеет значение в вашем соусе, это то, какой вкус вам нравится. Не стесняйтесь комбинировать или смешивать его для этих повязок. Поскольку заправка является основным источником аромата в салате Кани, убедитесь, что она идеально вам подходит. Если вы не уверены, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом заправки!

Имитация крабового мяса

Наконец, основным ингредиентом этого блюда является имитация крабового мяса. Вы можете купить этот ингредиент во многих азиатских продуктовых магазинах. Фактически, некоторым брендам также удалось запастись продуктами в западных продуктовых магазинах. Вы можете приобрести его свежим или замороженным. Некоторые упаковки будут помечены как «готовые к употреблению» с соусом для макания.

Для этого рецепта салата Кани наиболее желательны свежие крабовые палочки. Это потому, что вы можете довести свежие до комнатной температуры, не готовя их.

У замороженных крабовых палочек есть одна проблема. Стоит ли жертвовать текстурой ради температуры? Вы можете быстро решить эту проблему, если у вас есть микроволновая печь. Разогрев мясо в микроволновой печи и промокнув его бумажными полотенцами, его очень легко использовать в блюде.

Однако вы должны убедиться, что срок годности используемого вами мяса не истек. Также, что он был сохранен в соответствии с пищевыми стандартами. В любом случае мы рекомендуем разогревать крабовое мясо в микроволновой печи, чтобы убить оставшиеся патогены и обеспечить безопасность пищевых продуктов.

A Fool Proof 3 Part Formula

Здесь мы перечислим некоторые основные элементы вашего салата Кани. Это выигрышная формула вкуснейшего крабового салата, который вы когда-либо ели.

Что-нибудь хрустящее

Это может быть салат, огурец или морковь. Здесь подойдут любые хрустящие овощи.

Что-нибудь мягкое

Обычно это кукуруза, но помидоры и авокадо также подойдут. Некоторые нетрадиционные добавки включают козий сыр и маринованный перец.

Что-нибудь сладкое (по желанию)

Добавление сладкого ингредиента не принято в Японии. Однако многие фьюжн-версии этого блюда содержат ломтики манго, яблока или апельсина. Сладость приятно контрастирует с пряностью и добавляет еще один элемент самому блюду.

Эта полезная формула из трех элементов предназначена для продуктовой части блюда. В него не входит мясо и приправы. Имейте в виду, что некоторые ингредиенты могут соответствовать обоим критериям. Если вы предпочитаете смешанный подход, оцените сами, какие ингредиенты салата Кани подходят больше всего.

В нашем фирменном рецепте перечислены наши любимые добавки к этому острому салату Кани. Так что смело используйте и их!

Как приготовить салат Кани

Сам процесс приготовления острого салата Кани очень прост.

  • Сначала нарежьте овощи. Если вы используете наш рецепт, добавьте фрукты.
  • Затем смешайте различные приправы и специи, чтобы приготовить заправку.
  • Наконец, подготовьте мясо, смешайте все три компонента, украсьте и подавайте.

Однако есть много вещей, которые вы могли бы сделать, чтобы поднять свой салат Кани на новый уровень. Мы перечислили их в разделах Дополнительные примечания ниже. Итак, перейдем к подробному рецепту!

  • 150 г имитации крабового мяса кани
  • 2 манго
  • 2 ст. сахар
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ⅓ шт огурцы большие
  • 5 унций салата
  • 50 г кукурузы
  • соль по вкусу
  • ½ столовой ложки соуса Шрирача
  • семена гомасио или кунжута для украшения
  • хлопья красного перца для украшения 9027 3
  • Нарежьте овощи. Очистите огурец и нарежьте его ломтиками, манго нарежьте мелкими кубиками, а салат нашинкуйте. Убедитесь, что кукуруза разделена на отдельные зерна.

  • Подготовьте имитацию крабового мяса в микроволновой печи в течение 40 секунд и высушите. Затем разделите на тонкие пряди.

  • Смешайте майонез, соевый соус, горчицу, сахар, лимон, соль и Шрирача в отдельной миске.

  • Перемешайте смесь порциями в отдельные миски для каждой порции. Затем добавьте щедрую ложку заправки и украсьте семенами кунжута и хлопьями красного перца. Подавайте острый салат кани холодным или комнатной температуры.

Дополнительные примечания по ингредиентам

  • Если вы хотите сделать рецепт кошерным, смешайте немного йогурта или сливок и подсластителя.
  • 2 чайные ложки лимонного сока можно заменить 1 чайной ложкой любого уксуса (красный/белый винный, черный, рисовый, белый и т.д.).
  • Шрирача можно заменить любым острым соусом.
  • Если вы хотите, чтобы салат кани был менее сладким или мягким и хрустящим, добавьте листья салата или используйте 1 манго и целый огурец. Соотношение овощей регулируйте по своему вкусу!

Дополнительные примечания к процедуре

Есть ряд дополнительных шагов, которые сделают это блюдо еще лучше!

  • Поместите ломтики огурца в марлю и отожмите их, чтобы удалить часть лишней влаги.
  • Только частично очистите огурцы и нарежьте их соломкой, чтобы улучшить их текстуру.
  • Добавьте арахис для большей хрусткости или используйте тэнкасу.
  • Овощи и заправку следует хранить отдельно до подачи на стол, чтобы салат Кани не отсырел. Чтобы еще больше его усилить, смешайте заправку и овощи, прежде чем посыпать гарниром. Это обеспечивает дополнительный текстурный контраст и позволяет тем, кто ест, контролировать то, как они едят гарнир.

Калории: 156 ккалУглеводы: 25 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 910 мг Калий: 185 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 8 г Витамин А: 450 МЕВитамин С: 9 мг Кальций: 19 мг I ед.: 1 мг

Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

А это наш испытанный рецепт острого крабового салата с имитацией манго. Он объединил методы и ингредиенты со всего мира.

Вы также можете просмотреть видео Easy and Healthy Recipe на Youtube! Она готовит салат Кани, но с щедрой порцией фруктов. К ним относятся яблоки, апельсины, манго и даже виноград.

Салат Кани | Крабовый салат |カニサラダ

Посмотреть это видео на YouTube

Популярные варианты салата Кани

Мы рекомендуем вам попробовать некоторые варианты этого рецепта дома. Вот несколько самых простых вариантов.

Американский острый салат Кани с авокадо

Добавьте панировочные сухари панко, авокадо, нарезанные ломтиками яйца, сваренные вкрутую, и рассыпчатый сыр. Кроме того, используйте Табаско вместо Шрирача для настоящего американского вкуса. Эта версия — дань уважения знаменитому нездоровому крабовому салату. Их лихо готовили местные суши-рестораны в США.

Салат из сычуаньских крабов

Совсем не аутентичный, но используйте в заправке сычуаньский перец и рисовый винный уксус вместо лимона и шрирача. Затем уменьшите количество используемого соевого соуса.

Простая закуска из японского салата

Удобная альтернатива. Его обычно подают в японских ресторанах в качестве закуски. Вы найдете его в виде салата Кани с кукурузой, тонко нарезанной морковью, огурцом, камабоко и небольшим количеством майонеза.

Вы можете легко сделать неострую версию, исключив хлопья красного перца и шрирача.

Если вы не хотите столько овощей, добавьте вместо них лапшу из водорослей. Их уникальная трясущаяся, хрустящая текстура и вкус умами хорошо дополняют вкус краба.

Вы также можете добавить сырое манго в дополнение к спелым, чтобы придать ему кисловатый привкус.

Хранение и дополнительная подготовка

Этот острый салат Кани можно хранить в холодильнике до 3 дней. Его не нужно разогревать, так как в ресторанах его обычно подают холодным. Это помогает увеличить срок его хранения. Тем не менее, мы не рекомендуем держать его более 3 дней.

Несмотря на то, что он такой вкусный, мы сомневаемся, что он в любом случае продержится дольше 3 дней!

Если вы готовите это блюдо заранее, храните заправку отдельно от продуктов и мяса. Затем комбинируйте их только при подаче. Это сохраняет текстуру этого блюда.

Храните обычные овощи в герметичном контейнере. Не приправляйте их, пока не придет время подавать. Если приправить эти овощи, они будут выделять влагу. Это испортит их текстуру и вкус. Это может даже привести к их гниению. Особенно, если они были предварительно доведены до комнатной температуры. Поэтому бережно относитесь к хранению овощей.

Также убедитесь, что остатки крабовых палочек хранятся в герметичном помещении. Затем храните их в холодильнике и морозильной камере.

Пряное блюдо из манго и имитации краба | Изображение из инстаграма

Заключение

Вот и все! В этой статье мы рассмотрели все, что вам нужно знать об овладении острым салатом Кани.

Надеюсь, теперь вы знаете менее известный вариант использования имитации крабового мяса. Обязательно используйте нашу формулу для овощей и фруктов. Из остатков можно приготовить острые кани-суши.

Наконец-то мы поделились нашим рецептом, который, мы уверены, каждый раз будет пользоваться успехом у публики! Мы надеемся, что эта статья была вам полезна, особенно если вы начинающий кулинар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *