Сколько готовить котлеты на пару в пароварке: Паровые котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как и сколько варить котлеты на пару?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.03.2023
Паровые котлеты – вкусное и более полезное блюдо, чем обычные жаренные и их с легкостью может приготовить каждый в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как и сколько варить котлеты на пару в пароварке, мультиварке и кастрюле, чтобы они получились вкусными и сочными.
Сколько готовить котлеты на пару из различных видов мяса?
Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:
- Куриные котлеты. Куриные котлеты на пару готовят в среднем 20 минут до полного приготовления.
- Котлеты из индейки. Котлеты из индейки на пару можно сварить в среднем за 25 минут.
- Котлеты из говяжьего фарша. Котлеты из телятины или говядины на пару варят в среднем 30 минут.
- Котлеты из свинины. Котлеты из свиного фарша на пару варят в среднем 30 минут до готовности.
- Рыбные котлеты. Рыбные котлеты на пару готовят в среднем 10-15 минут до полной готовности.
На заметку: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле), время приготовления паровых котлет примерно одинаковое и зависит от вида используемого фарша.
Узнав, сколько минут готовить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить различными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.
Как приготовить котлеты на пару в пароварке?
- Ингредиенты: котлеты, вода.
- Общее время приготовления: 30 минут, время варки: 30 минут.
- Калорийность: 231 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке:
- Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.
- Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.
- Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
- После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.
Как приготовить котлеты на пару в пароварке
Юлия Сабинова
Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке/
Печать рецепта Закрепить рецепт
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо Мясное блюдо
Кухня Европейская кухня
Количество порций 2 порции
Калории 231 ккал
- 4 шт. Котлеты
- 0.5 литра Вода
Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.
Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.
Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.
*Калорийность на 100 г продукта
Ключевое слово как варить котлеты на пару, как готовить котлеты на пару, как приготовить котлеты на пару
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?
Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически в каждой модели есть функция варки на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:
В мультиварку заливаем 2 стакана чистой холодной воды.
- На специальную подставку для готовки на пару выкладываем сформированные из фарша котлеты одним слоем, предварительно смазав подставку сливочным маслом.
- Выставляем режим варки на пару и необходимое время приготовления, и включаем мультиварку.
- После звукового сигнала достаем котлеты из мультиварки. Они готовы к употреблению.
Как варить котлеты в кастрюле на пару?
Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:
- Выбираем подходящую по размеру кастрюлю, чтобы в ней помещался дуршлаг.
- Заливаем в кастрюлю воду (примерно 1 литр) так, чтобы дно дуршлага не касалось уровня воды и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть).
- На дуршлаг выкладываем слепленные котлеты одним слоем и после закипания воды в кастрюле фиксируем дуршлаг на кастрюле (главное, чтобы он не касался воды и котлеты готовились на паровой бане).
- Накрываем дуршлаг крышкой и варим котлеты 15-30 минут (в зависимости от вида фарша).
- По окончанию приготовления перекладываем котлеты из дуршлага на тарелку. Вкусные и сочные котлеты готовы к употреблению.
Вас также может заинтересовать статья на тему: как жарить котлеты на сковороде.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, Вы сможете быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет отлично сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить котлеты на пару в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Котлеты в пароварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша
Рецепты из мясного фаршаGayane02к.
Содержание
- замачиваем батон
- подготавливаем лук и чеснок
- готовим фарш
- подготавливаем пароварку
- формируем котлеты
- готовим котлеты в пароварке
- подаем котлеты в пароварке
Котлеты в пароварке – это не только вкусно, но и очень полезно, потому что такие мясные изделия получаются менее жирные и в них сохраняется огромное количество таких полезных веществ как белки, природные жиры и минералы. Такие котлетки будут идеальной трапезой для детей, людей с проблемами желудочного тракта, а так же для тех, кто любит смачно поесть и в тоже время следит за своей фигурой!
замачиваем батон
Берем батон, кладем его на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров.
В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем ломтики мучного изделия, предварительно разломав их на 2 – 3 части.
Вымачиваем батон в течение 10 — 15 минут или до полного смягчения. Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные.
подготавливаем лук и чеснок
Лук и чеснок чистим от шелухи при помощи кухонного ножа. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. После разрезаем луковицу на 5 – 6 частей и отправляем кусочки в сухую и чистую чашу блендера, туда же кладем зубчики чеснока.
Включаем кухонный прибор на высокую скорость, измельчаем овощи до однородной кашеобразной массы на этот процесс уйдет не более 1 минута, а то и меньше.
Затем при помощи столовой ложки перекладываем овощную смесь в глубокую миску.
готовим фарш
Теперь слегка отжимаем батон от излишков молока и добавляем его в миску к измельченным овощам.
Туда же кладем 500 грамм фарша «ассорти» из свинины и говядины.
В эту же емкость вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы.
Добавляем немного соли с черным молотым перцем, они придадут фаршу приятный пряный привкус.
Чистыми руками перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции.
подготавливаем пароварку
Берем инструкцию пароварки и очень внимательное штудируем, в ней будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек пароварки, в нашем варианте это максимальное количество жидкости.
То есть заполняем отсек водой по максимуму до самого верхнего деления. Дно двух оставшихся съемных отсеков смазываем растительным маслом по пол чайной ложки на каждый.
формируем котлеты
Теперь в глубокую тарелку всыпаем 100 грамм панировочных сухарей.
Набираем 1 столовую ложку фарша и кладем ароматную массу на предварительно смоченную в воде ладонь руки.
Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обволакиваем ее в панировочных сухарях.
Тем же способом формируем остальные котлетки и укладываем их в отсеки пароварки так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пол миллиметра свободного пространства между мясными полуфабрикатами.
готовим котлеты в пароварке
Теперь устанавливаем отсеки на кухонный прибор, один на другой.
Накрываем их крышкой, включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем придумывать гарнир к нашему мясному блюду.
По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку с пароварки не стоит, не забывайте о том, что под ней скопился горячий пар, ждем 2 – 3 минуты и после этого снимаем ее с кухонного прибора.
Меняем отсеки с почти готовыми котлетками местами и снова пропариваем их 20 минут. В этом случае вы будите, точно уверены в том, что котлетки пропарились как снаружи так и внутри.
После повторного отключения пароварки, опять ждем несколько минут, удаляем с кухонного прибора крышку, затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку и подаем их горяченькими к столу.
подаем котлеты в пароварке
Котлеты в пароварке подаются в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус они мало чем отличаются от обычных жареных котлет, разве что после обработки паром они получаются менее жирные, более воздушные, нежные и полезные.
В виде гарнира к этому мясному блюду подойдет отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, но самый идеальный вариант это овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.
– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.
– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.
– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.
– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Куриные котлеты в пароварке
В этой статье хотелось бы предложить несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить куриные котлеты в пароварке. На вкус и цвет они, приготовленные таким образом, значительно отличаются от тех, что тушатся на сковороде. Но все прекрасно понимают, что котлеты на пару гораздо полезнее для организма, чем жареные, например. Многие диетологи рекомендуют есть мясные продукты, приготовленные паровым способом. Кроме того, такое питание употребляют те, кто страдает различными видами заболеваний желудка и кишечника.
Если у вас нет специального приспособления для приготовления пищи таким способом, то вы можете воспользоваться отличным методом, который полностью заменит полноценную пароварку. Для этого необходимо в большой кастрюле вскипятить воду, а сверху на нее поставить барабан, чтобы в нее не попала вода. Набить начинку в тарелку и накрыть крышкой. Итак, способы приготовления.
Котлеты куриные в пароварке с рисом
Продукты для приготовления:
- Филе куриное — 0,6 кг;
- Рис — полстакана;
- Молоко — полстакана;
- яйцо куриное;
- Лук репчатый, петрушка;
- соль перец.
Куриное филе хорошо промывают и нарезают кубиками, затем перекручивают в фарш. После этого отварить рис до полуготовности в соленой воде. Теперь откиньте крупу на дуршлаг и тщательно ее промойте. Затем фарш соединить с рисом и добавить к ним яйцо, перец, соль. Смешайте все. Затем мелко нарезаем лук, рубим зелень петрушки и тоже добавляем в фарш. Теперь вливаем молоко, перемешиваем и формируем котлеты. Затем наливаем воду в пароварку и кладем в нее котлеты. Накрываем крышкой и готовим полчаса. Вы можете выбрать режим приготовления куриного мяса. Когда котлеты приготовятся, нужно выложить их на тарелку и подавать горячими. Лучше всего их сочетать с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!
Куриные котлеты в пароварке
Приготовить куриные котлеты в пароварке очень просто и быстро. Продукты, которые вам понадобятся:
- Лук репчатый – несколько штук;
- Куриное филе — около 1 кг;
- яйцо;
- Соль, специи;
- зелень;
- сливочное масло.
Куриное филе необходимо перекрутить через мясорубку, добавить в него рубленую зелень, соль, перец и куриное яйцо. Добавьте масло, которое придаст котлетам особый вкус и аромат. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе и формируем котлетки. Куриные котлеты желательно делать в пароварке небольшого размера, тогда они приготовятся гораздо быстрее. Затем положите их в пароварку на 16-20 минут. Куриные котлеты получаются сочными и ароматными. Подавайте их с гарниром по вкусу, а также салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Курица на пару — рецепт
- Куриное филе — 0,6 кг;
- Рис — около 1 стакана;
- Молоко — 240 мл;
- лук;
- Соль, специи;
- зелень.
Изначально нужно пропустить куриное филе через мясорубку. Затем отварить рис до полуготовности. Затем смешать фарш с рисом, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень и влить молоко. Все хорошо перемешать и сделать небольшие котлетки, которые затем следует выложить в пароварку. Тушите около 26 минут. Вкусные, полезные и питательные котлеты из куриного мяса готовы!
Куриные котлеты в пароварке с майонезом
Для приготовления куриных котлет вам потребуется:
- Куриный фарш (магазинный, а можно приготовить самостоятельно) — около 1 кг;
- яйцо;
- Майонез — 1 ложка;
- мука;
- Соль, специи.
Приготовление котлет таким способом не займет у вас много времени, особенно если вы используете готовый фарш. Для начала необходимо смешать все ингредиенты, описанные выше, и из подготовленного фарша слепить котлеты. Затем поместите их в пароварку максимум на полчаса. Отличные куриные котлеты в пароварке готовы! Приятного аппетита!
Как вскипятить воду: простой рецепт куриных котлет
Поскольку многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — когда-либо или чаще, чем за долгое время, — мы понимаем, что это может быть ошеломляюще готовить все блюда с нуля. Итак, мы здесь, чтобы помочь вам начать.
Каждый день мы будем публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — ресурс для основ приготовления пищи, чтобы вы могли поставить еду на стол и справиться с этим.
Смотрите прямую демонстрацию этого рецепта в 18:00. Вторник в нашем Instagram @latimesfood.
Урок 9: Куриные котлеты в панировке
Куриные котлеты — одно из моих любимых блюд, которые я заказываю, когда меня нет дома, потому что я говорю себе, что их сложно приготовить дома. И да, они более суетливы, чем ничего не делать, но они совсем не сложны и их легко выполнить с первой попытки. Основы просты.
Котлеты в панировке — один из редких случаев, когда я использую куриные грудки без костей и без кожи. (Мне не нравится, что куриные грудки с одним толстым концом и сужающимся к кончику кончиком готовятся неравномерно.)
Но для котлет вы меняете правила нарезки, отбивая грудку до одинаковой толщины. Для этого положите лист полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги или фольги — все, что у вас есть — на рабочую поверхность и положите сверху куриную грудку. Накройте другим листом и выломайте молоток для мяса, скалку или большую тяжелую банку с помидорами или фасолью. Используйте это время, чтобы выплеснуть всю свою ярость из-за того, что вы не можете ходить в рестораны, и проткните куриную грудку через пластик, пока она не станет ровной и толщиной около ¼ дюйма. Снимите крышку с курицы, положите ее на тарелку и повторите то же самое со многими другими грудками, которые вы собираетесь приготовить.
Затем установите панировочную станцию. (Не буду лгать, панировка приводит к загрязнению трех дополнительных тарелок, но у вас ведь никогда раньше не было столько времени, чтобы помыть посуду, не так ли?) Поставьте три большие тарелки, неглубокие миски или тарелки для пирога — все, что вы используете, просто приготовьте. уверен, что он достаточно большой, чтобы вместить одну куриную котлету с большим количеством места по краям.
В первую тарелку насыпать большую горсть муки (размеры здесь не имеют значения), посыпать солью и перцем и перетереть пальцами. Во вторую тарелку разбейте два яйца, добавьте немного воды и взбейте вилкой, пока смесь не станет более-менее однородной. В третью тарелку насыпьте две большие горсти панировочных сухарей. Я делаю свой собственный, потому что у меня много хлеба, но купленный в магазине не менее хорош. Как и в случае с мукой, посыпьте солью и перцем и перемешайте пальцами.
Здесь я отклоняюсь от традиции: поскольку я буду подавать эти котлеты с долькой лимона, чтобы выдавить ее непосредственно перед едой, мне нравится снимать цедру с этого лимона и добавлять ее в панировочные сухари, чтобы котлеты очень пикантны, и я не трачу впустую эту ароматическую изюминку. Возьмите цедру Microplane и мелко натрите цедру одного лимона прямо над тарелкой с панировочными сухарями, затем смешайте ее пальцами, как бы лениво втирая ее в крошку, чтобы высвободить масло.
Итак, мы готовы готовить! Если вы хотите приготовить две котлеты одновременно, достаньте свою самую большую сковороду из того места, где вы ее спрятали, потому что никогда не думали, что будете ее использовать (или использовать две сковороды одновременно!) и поставьте ее на плиту; если готовить по одному, то этот потрепанный драндулет, который вы используете каждый день, идеален. Добавьте пару столовых ложек сливочного масла и столько же в глотках оливкового масла. Нагрейте сковороду на среднем огне, перемешивая масло и масло, пока масло не растает и не перестанет пениться.
Пока жир разогревается, панируем котлеты. Приправьте одну котлету с обеих сторон солью и перцем, затем обваляйте в муке и переверните, чтобы полностью покрыть. Аккуратно встряхните, чтобы избавиться от лишней муки, а затем окуните обе стороны во взбитое яйцо. Вытащите его из яйца, дайте ему повиснуть, пока яйцо не перестанет капать, затем обваляйте его в панировочных сухарях с лимонным вкусом. Переложите его прямо на горячую сковороду и, если готовите вторую котлету, быстро повторите процесс панировки и тоже положите ее на сковороду. Готовьте, пока панировочные сухари на дне не станут темно-золотисто-коричневыми, 3–4 минуты, затем используйте плоскую лопатку и немного уверенности и переверните каждую котлету. Готовьте еще 2–3 минуты, пока другая сторона не станет золотистой, а курица не прожарится, затем переложите каждую котлету на сервировочную тарелку.
Если вы готовите больше котлет, добавьте больше масла и масла и повторите приготовление столько, сколько вам нужно (первые котлеты держите теплыми на противне в разогретой до 200 градусов духовке, пока все котлеты не будут готовы; они держать там около 20 минут без потери качества). Если нет, убавьте огонь под сковородой и сразу же выложите на горячую котлету холодную хрустящую рукколу (или любой другой зеленый салат, который вам удалось раздобыть в продуктовом магазине).