Разное

Манник рецепт на кефире в мультиварке без муки: Манник в мультиварке без муки

Содержание

Манник на кефире без муки в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 3.2%

1 ст.

Яйцо

3 шт.

Сахар-песок

0.75 ст.

Манная крупа

1 ст.

Разрыхлитель теста

2 ч.л.

Ванилин

1 пакет

Масло растительное

1 — 2 ст.л.

Процесс приготовления

В широкую миску высыпаем манку и заливаем ее кефиром. Компоненты хорошо смешиваем и оставляем постоять на час-два. За это время манная крупа должна набухнуть и размягчиться. Чем дольше простоит смесь, тем больше набухнет манка, и тем вкуснее получится манник.

Пока смесь настаивается, продолжаем готовить остальную часть теста. Для этого в отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром.

Взбиваем их миксером на высокой скорости. Кристаллики сахара должны полностью раствориться. Взбивать до образования плотной пены нет необходимости.

Когда манка с кефиром настоится, смешиваем ее с яично-сахарной смесью, добавляем разрыхлитель.

Венчиком вымешиваем смесь до полной однородности. На этом этапе, по желанию, можно добавить в тесто изюм, нарубленные грецкие орехи, кусочки яблок и другие дополнения.

Подготавливаем чашу мультиварки для выпекания, для этого ее нужно хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями либо манкой.

Выкладываем в подготовленную чашу тесто для манника, разравниваем поверхность ложкой. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда прозвучит сигнал готовности, дайте маннику постоять в закрытой мультиварке дополнительно 10-15 минут. Это даст особую нежность и сочность готовому изделию.

Извлекаем манник из чаши и ставим его на решетку для остывания.

Остывший манник украшаем по собственному вкусу, дополняем при подаче любимыми топпингами. Хорошо сочетаются с манником фруктовые джемы и просто взбитые сливки.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

7.56%

Витамин В1

4.94%

Витамин В2

9.91%

Витамин В4

13.84%

Витамин В5

10.27%

Витамин В6

5.8%

Витамин В9

2.35%

Витамин В12

7.64%

Витамин С

0.24%

Витамин D

5.16%

Витамин E

19.48%

Биотин

11.16%

Витамин К

34.4%

Витамин РР

8.53%

Калий

8.68%

Кальций

9.52%

Кремний

4.43%

Магний

4. 91%

Натрий

3.56%

Сера

12.96%

Фосфор

18.85%

Хлор

3.07%

Алюминий

466.57%

Железо

6.19%

Йод

4.7%

Кобальт

80.91%

Литий

0%

Марганец

5.47%

Медь

3.74%

Никель

1.27%

Рубидий

0%

Селен

13.75%

Фтор

0.56%

Хром

3.37%

Цинк

4.18%

Бор

1161.83%

Ванадий

113.97%

Молибден

7.5%

Витамин A

54.66%

Витамин В1

35.7%

Витамин В2

71.67%

Витамин В4

100. 08%

Витамин В5

74.26%

Витамин В6

41.95%

Витамин В9

16.98%

Витамин В12

55.27%

Витамин С

1.71%

Витамин D

37.3%

Витамин E

140.87%

Биотин

80.7%

Витамин К

248.75%

Витамин РР

61.7%

Калий

62.73%

Кальций

68.83%

Кремний

32%

Магний

35.49%

Натрий

25.74%

Сера

93.69%

Фосфор

136.26%

Хлор

22.22%

Алюминий

3373.33%

Железо

44.79%

Йод

34%

Кобальт

585%

Литий

0%

Марганец

39. 56%

Медь

27.02%

Никель

9.2%

Рубидий

0%

Селен

99.4%

Фтор

4.07%

Хром

24.4%

Цинк

30.19%

Бор

8400%

Ванадий

824%

Молибден

54.26%

Витамин A

13.67%

Витамин В1

8.93%

Витамин В2

17.92%

Витамин В4

25.02%

Витамин В5

18.57%

Витамин В6

10.49%

Витамин В9

4.24%

Витамин В12

13.82%

Витамин С

0.43%

Витамин D

9.33%

Витамин E

35.22%

Биотин

20.18%

Витамин К

62. 19%

Витамин РР

15.43%

Калий

15.68%

Кальций

17.21%

Кремний

8%

Магний

8.87%

Натрий

6.44%

Сера

23.42%

Фосфор

34.07%

Хлор

5.55%

Алюминий

843.33%

Железо

11.2%

Йод

8.5%

Кобальт

146.25%

Литий

0%

Марганец

9.89%

Медь

6.75%

Никель

2.3%

Рубидий

0%

Селен

24.85%

Фтор

1.02%

Хром

6.1%

Цинк

7.55%

Бор

2100%

Ванадий

206%

Молибден

13. 56%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A492 мкг900 мкг7.613.7
Витамин В10.5 мг1.5 мг4.98.9
Витамин В21.3 мг1.8 мг9. 917.9
Витамин В4500.4 мг500 мг13.825
Витамин В53.7 мг5 мг10.318.6
Витамин В60.8 мг2 мг5.810.5
Витамин В967.9 мкг400 мкг2.34. 2
Витамин В121.7 мкг3 мкг7.613.8
Витамин С1.5 мкг90 мкг0.20.4
Витамин D3.7 мкг10 мкг5.29.3
Витамин E21.1 мг15 мг19.535.2
Биотин40. 4 мг50 мг11.220.2
Витамин К298.5 мкг120 мкг34.462.2
Витамин РР12.3 мг20 мг8.515.4
Калий1568.4 мг2500 мг8.715.7
Кальций688.3 мг1000 мг9. 517.2
Кремний9.6 мг30 мг4.48
Магний142 мг400 мг4.98.9
Натрий334.7 мг1300 мг3.66.4
Сера468.5 мг500 мг1323. 4
Фосфор1090.1 мг800 мг18.834.1
Хлор511 мг2300 мг3.15.6
Алюминий1012 мкг30 мкг466.6843.3
Железо8.1 мг18 мг6.211.2
Йод51 мкг150 мкг4. 78.5
Кобальт58.5 мкг10 мкг80.9146.3
Литий070 мкг00
Марганец0.8 мкг2 мкг5.59.9
Медь270.2 мкг1000 мкг3.76. 8
Никель18.4 мкг200 мкг1.32.3
Рубидий02 мкг00
Селен54.7 мкг55 мкг13.724.8
Фтор162.8 мкг4000 мкг0.61
Хром12. 2 мкг50 мкг3.46.1
Цинк3.6 мг12 мг4.27.5
Бор100.8 мкг1.2 мкг1161.82100
Ванадий164.8 мкг20 мкг114206
Молибден38 мкг70 мкг7. 513.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Манник на воде в мультиварке
Манник на молоке с вареньем
Манник на воде на сковороде
Манник на молоке и сметане
Манник на йогурте в мультиварке
Манник на молоке с бананом
Постный манник с бананом
Манник на молоке в мультиварке
Манник на кефире с яблоками в мультиварке
Манник на воде без разрыхлителя
Воздушный манник на прокисшем молоке
Творожный манник на молоке

ПП манник

Манник на кефире

Манник без кефира

Манник в мультиварке Редмонд

Манник классический

Манник без яиц

Манник в мультиварке без муки рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиMiraNika0334

Содержание

Манник в мультиварке без муки получается довольно вкусным и пышным. На самом деле вместо последнего компонента здесь служит разрыхлитель для теста и манная крупа. Масса получается вязкой и хорошо держит форму после приготовления. Главное, как можно дольше выдержать манку в сметане, и тогда все получится. Такой вариант выпечки отлично будет смотреться на десертном столе, когда пришли гости. Особенно это удобно, когда под рукой есть такая помощница, как мультиварка!

  • подготавливаем манную крупу

    Манную крупу высыпаем в среднюю миску и сразу же заливам ее сметаной или кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь оставляем емкость в стороне на 1 час, чтобы манка могла разбухнуть и впитать в себя всю сметану.

  • готовим яично-сахарную смесь

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в другую чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока у нас не получится однородная пышная масса.

  • готовим манник в мультиварке без муки

  • Когда манка хорошо разбухнет, добавляем сюда яично-сахарную смесь и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Далее высыпаем в емкость разрыхлитель и еще раз все тщательно взбиваем подручным инвентарем.

  • Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Теперь выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность с помощью деревянной лопатки, чтобы манник получился красивым. Плотно закрываем крышку электроприбора, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время на 65 минут. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Важно: не спешим открывать крышку мультиварки, а даем постоять маннику еще 10 минут. В конце достаем пирог, воспользовавшись лотком для варки на пару, и отставляем в сторону. Пусть выпечка станет теплой.

  • подаем манник в мультиварке без муки

    Теплый манник выкладываем на специальную большую плоскую тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Подаем такой вкусный и ароматный пирог к десертному столу вместе с чаем или кофе. По желанию гостям можно предложить полить выпечку сметанкой, вареньем и другими сладкими соусами, например, сгущенным молоком или топингом.
    Приятного всем аппетита!


– для приготовления теста можно использовать вместо сметаны кефир, но с первым компонентом блюдо получается намного нежнее и сочнее. Также в любом из вариантов рекомендую брать молочку с небольшим процентом жирности – 10–15% будет достаточно;

– в тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив или цукаты. Тогда манник получается еще вкуснее;

важно: чем дольше разбухает манная крупа в сметане, тем вкуснее и нежнее получается пирог. Я обычно выдерживаю время больше двух часов, тогда манник просто тает во рту.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Манник на кефире в мультиварке

Если манку любят далеко не все, то вряд ли кто-то откажется от пирога из этой крупы! Ароматный и румяный манник украсит любой стол и поднимет настроение.

Чтобы не тратить много времени на его приготовление, воспользуемся мультиваркой.

В ней манник точно не сгорит, сварится и получится именно так!

Манник на кефире в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для манного замеса жидкое, жидкое. По консистенции он напоминает густую сметану. Если яйца по рецепту нужно взбить до пены, то тесто получится легким, воздушным, с мелкими пузырьками. Выпечка получается мягкой, пышной.

Основные ингредиенты теста:

• Манная крупа. Его закладывают отдельно, но можно сочетать с мукой, молотыми орехами и другими сыпучими ингредиентами.

• Кефир. Обычно насыпают крупу заранее, чтобы манка набухла. На роль кефира прекрасно подойдет простокваша, можно взять ряженку или натуральный йогурт.

• Яйца. Присутствует практически в любом рецепте. Если они очень большие, можно уменьшить количество. Если яйцо маленькое, то добавьте еще одно.

• Сахар. Также всегда присутствует в торте, так как выпечка получается сладкой.

Часто к маннику добавляют ягоды, различные фрукты, в том числе сушеные. Существует множество рецептов выпечки, которые полностью меняют представление о скромном торте. В мультиварке манник готовится в режиме запекания, в среднем это занимает от 50 до 70-80 минут.

Манник простой на кефире в мультиварке без муки, без масла

Рецепт обычного манника на кефире в мультиварке. Его легко приготовить для семейного чаепития, если заранее замочить манную крупу.

Ингредиенты

• манная крупа 200 грамм;

• мука 250 г;

• 200 г сахара;

• три яйца;

• Вспарыватель 0,5 мешка.

Кулинария

1. Берем кефир, лучше пить напиток комнатной температуры. Засыпать крупу, оставить на час.

2. В миску бросить яйца. Добавить к ним сахар, взбить до пышной и густой пены, как для бисквита. 3. Аккуратно вмешиваем набухшую крупу в яйца, добавляем рыхлитель.

4. Наполнить тесто ванилью, обвалять натертую цедру.

5. Перекладываем пышное тесто в сотейник из мультиварки, заранее смазываем.

6. Ставим выпекать на час. Немного остужаем в миске, затем вынимаем на плоское блюдо.

Манник на кефире в мультиварке с мукой

Рецепт более наваристого и вкусного манника на кефире в мультиварке. Этот торт немного похож на бисквит. Его можно смазать сверху джемом, повидлом и покрыть глазурью. В результате получится великолепный десерт.

Ингредиенты

• три яйца;

• стакан манной крупы;

• стакан муки;

• стакан кефира;

• стакан сахара;

• полпачки сливочного масла;

• ваниль, рыхлитель.

Кулинария

1. Сливочное масло для этого теста можно использовать размягченное. Но ничего не произойдет, если его расплавить и охладить. Действуем как удобно и в зависимости от состояния имеющегося товара. Но не забудьте смазать мультиварку небольшим кусочком.

2. Кашу залить кефиром. Дайте основной смеси набухнуть в течение получаса.

3. Сливочное масло смешать с сахаром, ввести в кефирную смесь, размешать.

4. Разбиваем яйца. Если хотите получить более пышный и пористый корж, то можно взбить их с половиной рецептурного сахара до плотной пены. Но можно просто взболтать и влить в тесто.

5. К муке подсыпаем рыхлитель, просеиваем их вместе и вливаем в тесто.

6. Добавить ваниль, аккуратно перемешать.

7. Перекладываем тесто для манника в заранее подготовленную чашку.

8. Закрыть мультиварку, поставить выпечку, готовить 60-70 минут. Если вы хотите подрумянить корочку со второй стороны, то за пятнадцать минут до окончания приготовления пирог можно перевернуть.

Манник на кефире в мультиварке с творогом

Вариант манного творога, который также готовится на кефире. Эта выпечка имеет необычный аромат и нежный вкус. Творог не следует брать сухим, пусть он будет средней влажности.

Ингредиенты

• творог 300 грамм;

• стакан манной крупы плюс 2 ложки;

• три яйца;

• ванильный пакет;

• 0,75 стакана сахара; • стакан кефира;

• 10 г масла;

• Рыхлитель на 0,5 упаковки.

Варка

1. Крупу замочить в кефире, всыпать сахар тоже. Перемешиваем и забываем о трио на полчаса.

2. Молотый творог. Если в нем много комочков, то можно воспользоваться ситом и хорошо протереть продукт. Добавьте яйца. В сухой творог можно кинуть пару ложек сметаны для придания изделию нежности.

3. Набухшую манку и творожную массу смешать, положить рыхлитель с ванилином.

4. Берем кусочек сливочного масла, смазываем мультиварку, сверху посыпаем манкой, которая идет отдельно по рецепту. Оставьте около двух ложек.

5. Перекладываем творожное тесто в подготовленную кастрюльку.

6. Выровняйте лезвие шпателем; толщина должна быть одинаковой.

7. Выпекать манник 60 минут, используя соответствующий режим.

Манник на кефире в мультиварке с кукурузной мукой

Вариант желтого манника на кефире в мультиварке. Торт имеет не только красивый цвет, но и очень приятный аромат. Если кукурузной муки нет, то можно перемолоть кукурузную крупу на кофемолке, а потом просеять.

Ингредиенты

• 400 мл кефира;

• 50 г манной крупы;

• 150 г кукурузной муки;

• 120 г сахара;

• 3 яйца;

• 50 мл молока;

• 100 мл растительного масла;

• 2 ч. л. рыхлитель;

• ваниль по желанию.

Варка

1. В кефире растворить манку. Дайте настояться, чтобы зерна набухли. Масса станет намного гуще.

2. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Насколько мягко взбить эту массу, зависит от мягкости манника.

3. Влить в манку яичную смесь, затем добавить к ним кукурузную муку, смешанную с двумя маленькими ложками рыхлителя.

4. Добавить в тесто молоко и растительное масло. Мы используем продукт подсолнечника без запаха.

5. Размешиваем, кидаем ваниль, выливаем в смазанную маслом форму из мультиварки.

6. Выпекать кукурузный манник 70 минут. Торт будет достаточно пышным и высоким, готовность желательно проверить на сухую палочку.

Яблочный манник на кефире в мультиварке

Для такой манницы используются свежие яблоки, можно брать кислые, неспелые, вообще любые фрукты, которые есть дома. Торт в любом случае будет отличный. Ингредиенты

• яйцо;

• стакан манной крупы;

• два яблока;

• стакан кефира;

• щепотка корицы;

• 7 грамм рыхлителя;

• 0,5 стакана муки;

• стакан сахара.

Варка

1. Смешиваем крупу с кефиром и оставляем в стороне. Желательно на час.

2. Разбиваем яйца, кидаем сахар, взбиваем до пены и добавляем к ним муку.

3. Ввести манную смесь, поставить рыхлитель, аккуратно все размешать.

4. Яблоки нарезать дольками, посыпать корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы вкус пирога был ярче. Многие предпочитают добавлять натертую цедру, что тоже можно сделать.

5. Размешать яблоки в манном тесте, переложить в емкость из мультиварки.

6. Включите выпечку.

7. Готовьте манник с одной стороны 50 минут.

8. Берем корзину из пароварки, переворачиваем пирог.

9. Готовим на второй стороне еще десять минут.

10. Яблочный манник вынимаем сразу на тарелку, посыпаем пудрой по желанию. Его можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.

Манник на кефире в мультиварке с изюмом

Вариант очень сочного и сладкого пирога, в который добавлен размоченный изюм. Тесто немного отличается от классического, приготовленного на маргарине. По желанию можно заменить маслом, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

• яйца 2 шт.;

• 80 г маргарина;

• 150 мл кефира;

• 50 мл сметаны;

• стакан манной крупы;

• 2/3 стакана сахара;

• 0,3 стакана муки;

• сода, соль;

• 80 г изюма.

Варка

1. Изюм промываем, выливаем холодную воду и заливаем горячей, оставляем стоять рядом с тестом, которое сейчас замесили.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кидаем сахар, можно добавить пакетик ванили.

3. Погрузить миксер и взбить тесто. Но не для пышной кожи. Достаточно довести массу до однородности и дать крупинкам немного раствориться.

4. Добавить кефир, всыпать манку, сразу положить сметану, соду и треть стакана муки. Все хорошо перемешали. Здесь также можно использовать миксер. Погрузить и взбить пару минут.

5. Тесто отложить в сторону, дать крупе набухнуть минут двадцать в общей массе. 6. Из изюма сливаем воду, выкладываем на бумажную салфетку и накрываем второй сверху. Высушил таким образом.

7. Всыпать в тесто набухший виноград, размешать.

8. Отправить массу в мультиварку, заранее смазанную каплей масла.

9. Выровняйте слой, можно просто немного покрутить чашку в руках.

10. Ставим выпекать на час. Переворачивать этот торт необязательно. Охладить, нарезать, подавать!

Манник на кефире в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Во многих рецептах манника отсутствует соль. Но именно она сделает вкус мякиша насыщенным, полным, поэтому можно смело добавлять в тесто небольшую щепотку.

• Если манка собирается в комки и в крупе видны паутины, то, скорее всего, в ней жучки. В старину такие каши жарили на солнце или сушили в печи. Лучше этого не делать и просто выбросить продукт.

• Если вам нужно заменить рыхлитель соды, не забудьте оплатить его. Самый простой способ – всыпать порошок в прокисший кефир, на котором варится манник.

• Если кекс не хочет выпрыгивать из бака мультиварки, то не торопитесь. Пусть постоит в ней немного, подсохнет, потом выскочит полегче. Но в следующий раз надо будет лучше смазать маслом или застелить дно промасленным куском пергамента.

• Если в манник добавить сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, то их можно замочить в теплой воде. Такой прием увеличит количество начинки, сделает манник более сочным и вкусным.

Манник в мультиварке

Пирог из манной крупы — это не только экономно, но и изумительно вкусно!

Выпечку можно приготовить разными способами, для этого существуют сотни рецептов.

А вот манники в мультиварке заслуживают особого внимания (рецепты с фото приведены ниже).

Эти пирожные могут очень помочь хозяйке, ведь делаются они очень просто.

Манник в мультиварке — общие принципы приготовления

Главное при приготовлении манника — дать крупе набухнуть в жидкости. Обычно используются кисломолочные продукты: кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша. В них манка замачивается на полчаса или на час. Иногда готовят тесто и дают крупе сразу в нем набухнуть. Есть рецепты манников на молоке, сметане, но на воде пироги никогда не делают.

Что еще можно добавить в тесто:

• яйца;

• мука;

• масло сливочное;

• сахар;

• рыхлители.

Часто манник запекают с начинкой. Обычно это фрукты или ягоды. Сочетание сладкого теста и сочных лепешек превосходно. Также используйте всевозможные сухофрукты, чаще всего это изюм. Для аромата кладут тертую цедру, ванилин, если пирог с яблоками или вишней, можно посыпать корицей. Более того, вы можете добавить порошок прямо в тесто или посыпать фруктами или ягодами.

Кастрюлю мультиварки перед закладкой теста смазать маслом. Но не совсем, достаточно одной трети высоты и дна. Лучше использовать сливочное масло. Его не нужно растапливать, поверхность натирается кусочком. Сверху можно посыпать масляный слой сухой манкой. Для приготовления торта всегда используется программа выпечки. Время зависит от рецепта. В среднем манник выпекается 60-80 минут.

Обыкновенный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Знакомый многим вариант простого манника в мультиварке. Тесто для популярного пирога готовится на обычном кефире, любой жирности продукта.

Ингредиенты

• 300 г кефира;

• 200 г манной крупы;

• 150 г муки;

• 200 г сахара;

• три яйца; • 90 г масла;

• 10 г рыхлителя.

Кулинария

1. Любое тесто с манкой нужно постоять. Лучше всего просто залить крупу кефиром (комнатной температуры), размешать и забыть о смеси на час.

2. Яйца взбить до пены, постепенно добавляя сахар.

3. К кефирной манке влить яичную смесь и влить растопленное, но ни в коем случае не горячее масло. Можно использовать рафинированное растительное масло, с ним тоже подойдет манник.

4. Засыпать муку, смешанную с рыхлителем.

5. Аккуратно большой ложкой или лопаткой перемешайте тесто до однородности.

6. Отправляем в мультиварку.

7. Закрыть чудо-кастрюльку и запекать 70 минут.

8. Затем нужно открыть крышку и дать пирогу постоять еще полчаса, чтобы он немного остыл.

9. Теперь можно перевернуть манник на плоской тарелке, полностью остудить, украсть пудрой или свежими ягодами.

Манник в мультиварке с изюмом (рецепт с фото)

Изюм для такого торта будет предварительно замочен в теплой воде. Это придаст маннику в мультиварке (рецепт с фото ниже) особой сочности и вкуса. Тесто на сметане.

Ингредиенты

• стакан муки;

• сметана 200 г;

• 120 г изюма;

• 140 г манной крупы;

• сахар 180 г;

• три яйца;

• рыхлитель 7 г;

• соль 1 щепотка.

Варка

1. Изюм сразу залить теплой водичкой, дать настояться и набухнуть. Жидкость должна покрывать ягоды на пару сантиметров, так как они очень скоро увеличатся в размерах.

2. Приготовление теста. Для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты. Если есть желание, то яйца можно отдельно взбить с сахаром до хорошей пены, а затем подмешать в лепешку. Так получится пышно.

3. Тесту нужно настояться минут двадцать. Если яйца взбиты, то лучше добавить их в конце, когда манка уже набухнет.

4. Изюм откинуть на дуршлаг, затем добавить к ягодам ложку муки, перемешать и всыпать в тесто. Распределяем равномерно.

5. Тесто с изюмом перекладываем в мультиварку. Уровень ложкой.

6. Выпекаем час. При необходимости время может быть добавлено.

Шоколадный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Ох уж эти сладкоежки, которых только в пироги не кладут, даже какао добавляют. С ним манник получается очень аппетитным, ароматным и похож на лепешку. По желанию его можно полить глазурью или смазать шоколадной пастой. Кто может стоять?

Ингредиенты

• 250 г сахара;

• сметана 220 г;

• 180 г муки;

• 4 ложки какао;

• три яйца;

• 1,5 ч. л. рыхлитель;

• 110 г масла;

• 100 г манной крупы.

Кулинария

1. Взбить сахар со сметаной, бросить щепотку соли. Как только песок начнет растворяться, а масса станет жиже, пора добавлять крупу. Перемешать манку со сметаной и забыть о них на полчаса.

2. Муку смешать с рыхлителем и какао. Самый простой и удобный способ – это сделать через сито, а потом все вместе просеять. Тогда ингредиенты будут лучше дружить в тесте.

3. Растопить масло, дать ему остыть.

4. Через полчаса нужно смешать масло с мучной смесью и добавить к ним набухшую крупу. Сразу разбиваем в тесто яйца и тщательно все перемешиваем. Масса должна быть однородной, но не густой.

5. Перелить в подготовленную миску.

6. Закрыть мультиварку и готовить шоколадный манник час и 10 минут. Готовность проверить зубочисткой, вынуть из формочек и украсить.

Творожный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один полезный вариант простого манника в мультиварке, рецепт с фото и маленькими кулинарными хитростями. Творог можно взять творожный, который есть, но если он слабенький, то можно немного подсыпать муки. Здесь нужно смотреть на консистенцию теста.

Ингредиенты

• 0,8 кг творога;

• 5 столовых ложек сметаны;

• полный стакан манной крупы;

• рыхлитель 1/2 столовой ложки;

• 4 яйца;

• стакан сахара.

По желанию в манник добавляем изюм, ваниль, цукаты.

Кулинария

1. Натереть творог. Если есть комбайн, то сделать проще. Взбивать массу нужно до такого состояния, чтобы не осталось ни одного крупного комочка.

2. К творогу добавить сметану, всыпать сразу сахар и манку.

3. Бросайте яйца по одному.

4. Перемешать и оставить на час, тесто лучше убрать в холодильник. Очень важно пока не добавлять рыхлитель, иначе творог начнет таять. 5. Достаем тесто, теперь можно насыпать разрыхлитель, размешать. На этом же этапе добавить изюм, ваниль или фрукты.

6. Если вдруг тесто получится очень жидким, то можно подсыпать пару ложек муки, крахмала.

7. Перекладываем в мультиварку кастрюлю, закрываем.

8. Запеченный творог манный час 15 минут. Но во многом время зависит от влажности теста.

Яблочные манники в мультиварке (рецепт с фото)

С яблоками пекут не только всеми любимые шарлотки, но и вкуснейшие манники в мультиварках. Рецепт с фото торта, который всегда получается сочным, вкусным, пропеченным.

Ингредиенты

• манная крупа 200 г;

• кефир 220 г;

• сахар 220 г;

• мука 140 г;

• три яйца;

• три яблока;

• 40 мл масла;

• корица, сода.

Кулинария

1. Кефир смешать с содой, добавить к нему манку с сахаром.

2. Затем влить масло и бросить яйца, добавить все остальные ингредиенты, кроме яблок.

3. По желанию в тесто положить ванилин, можно капнуть любую эссенцию, пирог получится более аппетитным.

4. Оставить тесто на полчаса.

5. Пока манка набухает, нужно подготовить яблоки. Фрукты моют, кожицу снимать не нужно. Разрежьте яблоки на четыре части, затем отрежьте от каждой дольки кочерыжку. Четвертинку разрезать на три части, получить аккуратные кусочки.

6. Вылить сразу все замешанное тесто в мультиварку.

7. Сверху выложите ровным слоем ломтики яблок. Если все не сходится, можно перекрыть или утопить несколько штук, ничего страшного не произойдет.

8. Посыпьте яблочный слой корицей.

9. Закройте медленноварку.

10. Яблочный манник выпекается 65-70 минут. Очень важно не открывать крышку первый час, чтобы яблоки сверху тоже слегка подрумянились.

Вишневый манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один рецепт сочного манника. Для этого вам понадобится любая вишня. Можно взять не только свежие или замороженные ягоды, но даже компот. Вынимаем кости, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку, а пока можно сделать тесто.

Ингредиенты

• манная крупа мультистакан; • мультикефир;

• 3 столовые ложки муки;

• мультисахар;

• 100 г растопленного сливочного масла;

• рыхлитель 10 г;

• 200 г вишни без косточек;

• 2 яйца;

• 1 ложка порошка;

• 1 мерная ложка крахмала.

Кулинария

1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме вишни, порошка и крахмала. Можно использовать миксер, взбивая тесто на небольшой скорости. Отставляем ненадолго, даем манке набухнуть минут 20.

2. Освобожденные от косточек и процеженные от лишнего сока вишни смешать с крахмалом.

3. Добавить ягоды в тесто, размешать.

4. Осталось переложить массу в мультиварку и запечь.

5. Приготовление вишневого манного часа. Затем нужно приоткрыть крышку, дать пирогу немного остыть и убрать его на блюдо.

6. После полного остывания верх торта украшается пудрой.

Манник в мультиварке — советы и хитрости

• Манники и другие лепешки в мультиварке плохо пропекаются сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *