Разное

Сколько делать котлеты в мультиварке на пару: Котлеты на пару в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Котлеты на пару в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша. Хочу предложить на заметку вариант из фарша со злаковыми или крупяными хлопьями без яиц. В качестве мяса используется куриное филе и свиная обрезь, это не только вкусное сочетание для фарша, но и бюджетное. Одновременно с котлетами приготовьте и гарнир в чаше мультиварки: отварной картофель, крупу, стручковую фасоль или другие овощи.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    219 ккал
  • Стоимость:
    высокая стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 800 г
  • Хлопья злаковые – 0.5 ст. (200 мл) или побольше
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Бульон – 0.5 ст. (200 мл) йогурт, вода или т.п.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для котлет на пару в мультиварке зерновые хлопья или просто геркулес замочите для разбухания в жидкости. Это может быть йогурт, молоко, вода, бульон или даже черпак супа (солянка, щи, куриный и т.д.).

  • Шаг 2

    Затем добавьте измельченный лук и чеснок, мелко рубленные или пробитые в кашу блендером, чуть соли и специи. Специи могут быть любые на ваш вкус или каждый раз разные: прованские травы, итальянские травы, карри, хмели-сунели, смесь молотых перцев и сухих ароматных трав.

  • Шаг 3

    Хлопья должны хорошо разбухнуть, а если получится на вид жидковато, то можно в эту массу добавить немного картофельного или кукурузного крахмала.

  • Шаг 4

    Соедините злаковую или крупяную часть с мясной и тщательно перемешайте их между собой.

  • Шаг 5

    Котлетная масса получится мягкая, а котлеты из неё — нежные и пышные.

  • Шаг 6

    В чашу мультиварки налейте в рекомендуемом количестве воду. Предлагаю, пока котлеты готовятся на пару, в этой воде параллельно сварить и кусочки картофеля на гарнир. Для этого нарежьте картофель небольшими кусочками, чтобы он успел приготовиться за то же время, что и котлеты, и поместите в воду.

  • Шаг 7

    Приспособления для приготовления на пару бывают обычно двух видов: подставка на дно и корзина, закрепляемая сверху чаши. Покажу оба варианта, едоки для такого количества котлет имеются.
    Разложите на поверхности подставки котлеты, сформированные круглыми или овальными. Установите подставку с ними на дно чаши.

  • Шаг 8

    И/или уложите в один слой заготовки котлет в корзину, а затем поместите её в верхней части чаши.
    Включите режим мультиварки «на пару» и время — 20 минут. Если такого режима не имеется, то установите при помощи функции «мультиповар» температуру 120-140 градусов и нужное время. Так же можно задать любой подходящий режим, который может дать длительное кипение: жарка, суп, тушение и т.п.

  • Шаг 9

    В подвесной корзине можно приготовить параллельно и небольшое количество овощей на пару, например, зеленую стручковую фасоль. Хоть свежей, хоть замороженной фасоли требуется совсем немного времени для готовности, поэтому забросьте её за пять минут до окончания процесса варки.

  • Шаг 10

    Котлеты на пару в мультиварке после звукового сигнала готовы, как и всё, что готовилось с ними параллельно. Из картофеля можно приготовить пюре или оставить его кусочками. Стручковую фасоль можно сопроводить томатным, ореховым или другим соусом, а также просто сливочным маслом.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Мясо на пару: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты для мультиварки, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты на пару, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Котлеты на пару в мультиварке

Паровые котлетки — блюдо диетическое и очень полезное. Готовятся быстро, с минимальным количеством жира. Очень хороши для детского меню или при необходимости соблюдать диету с ограничением жирных и жареных блюд.

Сегодня поговорим, как приготовить котлеты на пару в мультиварке. Я готовила котлеты на пару в мультиварке Редмонд, но в мультиварках других моделей все делается аналогично.

Чтобы котлеты были более нежными и вкусными, белый хлеб я заменила манной крупой и не добавила в фарш яйца. В этот раз у меня говяжьи котлеты на пару в мультиварке, а можно вместо говядины взять любой другой фарш из мяса, курицы или рыбы. 








Продукты для приготовления котлет на пару в мультиварке:
Фарш 500 граммов
Манная крупа 2 столовых ложки с горкой
Молоко или вода1/2 стакана
Лук репчатый1 небольшая головка
Растительное масло1 чайная ложка
Сольпо вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)

Делаем фарш или берем готовый. Самодельный однозначно лучше, особенно если готовите такие котлетки деткам. Так вы точно будете знать, что в этом фарше, и насколько он жирный.

Манную крупу заливаем молоком или водой и оставляем минут на 10 набухнуть.

Лук мелко нарезаем. Если не получается нарезать мелко, можно натереть лук на терке или при приготовлении фарша пропустить его вместе с мясом через мясорубку. Однако, нарезанный лук делает котлетки более сочными.

В мультиварку наливаем литр воды и выставляем режим Варка на пару на 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, подберите похожий, например, Варка или Суп.

Пока вода закипает, смешиваем все компоненты фарша и добавляем соль. Можно добавить немного черного молотого перца, но в том случае, если эти котлеты не предназначены для детей или людей с проблемами ЖКТ.

Фарш хорошо перемешиваем и дополнительно отбиваем, поднимая и бросая в миску. Отбивание делает фарш однородным, а котлеты нежными и пышными.

Смазываем руки растительным маслом или смачиваем холодной водой. Лепим котлеты. У меня получилось 8 штук. Складываем их в чашу для варки на пару. Устанавливаем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Вода к этому времени должна кипеть. Готовим котлеты на пару в мультиварке до конца режима. 

Когда режим выключится, открываем крышку мультиварки. Вот такие ароматные паровые котлеты из говядины в мультиварке у меня получились. Можно сразу подавать их, что называется с пылу и (в нашем случае) с пару )). Приятного аппетита!

  • Бефстроганов из говядины в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Котлеты из свинины Easy Crock Pot

Главная » Тип рецепта » Основные блюда » Котлеты из свинины Easy Crock Pot

By Aunt Lou 2 комментария

Если вы ищете легкий ужин на двоих (или вы можете легко изменить этот рецепт, чтобы сделать больше порций), у меня есть рецепт для вас! Этот рецепт свиных котлет Easy Crock Pot очень прост и очень вкусен!

Примечание. Мы используем реферальные ссылки для продуктов, которые нам нравятся

Тетя Лу здесь.

Если вы ищете какой-нибудь причудливый, сентиментальный рецепт, то этот рецепт не для вас. Если вы ищете простой, но вкусный рецепт комфортной еды, продолжайте читать! Вы можете приготовить этот рецепт, как я, всего из 2 котлет из свинины, ИЛИ вы можете увеличить количество котлет в соответствии с вашими потребностями. Здесь много восхитительной подливки ( psst… подливка великолепна поверх мяса и немного картофельного пюре ), но если вам нужно накормить 5+ человек, вы можете добавить еще одну банку крем-супа из грибов. Вы можете просто играть на слух и сколько соуса вы хотите. Вам решать! Помимо потрясающего соуса, это отличный способ взять не очень нежную свиную котлету и сделать ее невероятно нежной!

Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.

Как легко приготовить свиные котлеты в мультиварке

Это безумно просто, ребята. Положите свиные котлеты на дно 2,5-литровой кастрюли. Вылейте суп поверх мяса. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа. Подавайте котлеты, покрытые соусом.

Котлеты из свинины Easy Crock Pot Примечания

  • Если вы хотите сделать еще пару котлет, просто бросьте их, соуса должно быть много. Просто посмотрите их в конце, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше времени. Если вы хотите больше 4 котлет, вам нужно увеличить размер мультиварки и внимательно следить за ними ближе к концу, чтобы увидеть, нужно ли корректировать время.
  • Очень рекомендую приготовить картофельное пюре к этим вкусным, нежным котлетам. Вкусный соус прекрасно подходит к картофельному пюре!
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы выбрали для приготовления этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром, и его всегда следует сначала проверять в вашей собственной мультиварке, а затем корректировать по мере необходимости .
  • 2 котлеты из свинины
  • 21,5 унции крема из грибного супа (2 — 10,75 унции)
  • Поместите свои котлеты из свинины в дне 2,5 Сборка. верхняя часть мяса

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов

  • Подавайте котлеты, покрытые соусом

  • 0 в, должно быть много соуса. Просто посмотрите их в конце, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше времени. Если вы хотите больше 4 котлет, вам нужно увеличить размер мультиварки и внимательно следить за ними ближе к концу, чтобы увидеть, нужно ли корректировать время.
  • К этим вкусным нежным котлетам настоятельно рекомендую взбить картофельное пюре. Вкусный соус прекрасно подходит к картофельному пюре!
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром и всегда должно сначала проверяться в вашей собственной мультиварке, а затем корректироваться по мере необходимости .
  • Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

    Пикантные котлеты из свинины в мультиварке

    Пикантные котлеты из свинины в мультиварке нежные и с аппетитным соусом!

    Проверьте этот рецепт

    Свиные отбивные в мультиварке по-домашнему

    Вкуснейшие домашние свиные отбивные в мультиварке! (Адаптировано из мультиварки Gooseberry Patch Everyday Slow Cooker)

    Посмотрите этот рецепт

    Свиные отбивные с низким содержанием углеводов

    Этот рецепт пикантных свиных отбивных с низким содержанием углеводов дает вам нежную свиную отбивную с невероятно пикантным соусом, который любят даже любители углеводов!

    Проверьте этот рецепт

    • Автор
    • Последние посты

    Тетя Лу

    Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Ийлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я в восторге от многих благословений, больших и малых, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.

    Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)

    Рубрики: Тетя Лу, Мультиварка, Главные блюда, Свинина, Быстрые и легкие рецепты, Рецепты с тегами: Мультиварка, CrockPot2, Свинина

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЙ БЕСПЛАТНАЯ ЯЩИКА ДЛЯ РЕЦЕПТОВ

    На сайте Recipes That Crock у нас есть возможность сохранять рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

    Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

    Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.

    Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!

    4 Ингредиенты (время приготовления менее 5 минут)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Свиные отбивные Easy Crock Pot состоят всего из 4 ингредиентов и почти не требуют времени на приготовление! Эти свиные отбивные медленно готовятся в восхитительном сливочном пикантном соусе, который вам обязательно понравится.

    Перейти к рецепту

    Рекомендуем с этим рецептом

    1. Ингредиенты
    2. Заместители и дополнения
    3. Мальчия картофель и соус
    4. Часто задаваемые вопросы о хрупке свинины
    5. Я буду удивляться, почему ты не делал этого все время! Обязательно используйте куриный и грибной суп, а не воду — с ним вы получите наилучшие результаты.

      Дома мы любим легкие ужины, которые можно приготовить в CrockPot! Это удивительный рецепт, который достался моим прабабушке и дедушке, которые передали его моей маме, которая передала его мне. Из него получается невероятный соус, а свинина каждый раз получается идеально нежной.

      Когда моя мама училась в колледже, она приходила к моему прадедушке, и он готовил для нее эти свиные отбивные. Когда он сделал это для нее, он использовал две банки грибного крем-супа вместо одной банки куриного крема и одной банки грибного крема.

      Мне нравится это с банкой куриного крема, потому что это добавляет яркости, но в любом случае это здорово! Обязательно используйте только суп прямо из банки — воду добавлять не нужно!

      Ингредиенты

      Это действительно один из самых простых рецептов свиных отбивных. Всего четыре ингредиента:

      • Свиные отбивные (без костей или на кости)
      • Приправа «Ранч»
      • Куриный крем-суп
      • Крем-суп из грибов

      Заменители и добавки

      Если вы не поклонник консервированных супов-пюре, попробуйте наш заменитель куриного супа со сгущенкой. Он имеет вкус консервированного супа без консервантов.

      Мы обычно используем тонкие бескостные свиные отбивные для этого рецепта свиных отбивных в мультиварке, но вы также можете использовать отбивные с костями. Если вы используете более толстую отбивную, обязательно отрегулируйте время приготовления.

      То же самое касается замороженных отбивных: либо разморозьте их перед тем, как положить, либо отрегулируйте время приготовления. Мы видели рецепты, очень похожие на этот, в которых вместо свинины используется курица, что на самом деле было бы отличной заменой, если вы не любите свинину. Вы можете нарезать курицу перед подачей на стол или просто оставить ее целой.

      Пакет смеси для приправы «Ранч» содержит множество приправ, но не стесняйтесь добавлять свежие травы, обжаренный лук, измельченный чеснок, чесночный порошок или перец по своему вкусу.

      Совет по соусам:

      Чтобы уменьшить содержание соли или просто уменьшить содержание натрия в соусе по этому рецепту, используйте крем-супы с низким содержанием натрия.

      Картофельное пюре и подливка

      По этому рецепту получается очень вкусная подливка, которая прекрасно сочетается с картофельным пюре. Вам буквально ничего не нужно делать. После того, как свиные отбивные будут готовы, вы можете просто использовать шумовку или щипцы, чтобы вынуть свинину из мультиварки и использовать все, что осталось, в качестве соуса. Мы любим подавать свиные отбивные и соус с картофельным пюре и тушеными овощами. Подливка из свинины также вкусна с рисовой или яичной лапшой.

      Часто задаваемые вопросы о свиных отбивных в мультиварке

      Как предотвратить высыхание свинины в мультиварке?

      У нас есть несколько советов, как приготовить сочные, нежные свиные отбивные. Сначала посыпьте свиные отбивные приправами, прежде чем класть их в мультиварку. Затем убедитесь, что свиные отбивные покрыты суповой смесью. Наконец, готовьте их на медленном огне, пока они не достигнут внутренней температуры 145 градусов. Это должно занять примерно 6-7 часов с большинством мультиварок.

      Можно ли приготовить половину рецепта и использовать мультиварку меньшего размера?

      Абсолютно! Вы также можете уменьшить размер мультиварки, не уменьшая количество ингредиентов. Для этого рецепта мы использовали нашу 7-литровую мультиварку.

      Добавлять воду или молоко в консервированный суп или использовать ТОЛЬКО суп?

      Воду или молоко добавлять не нужно. Не следуйте инструкциям на банке. Вы используете только сгущенный суп.

      Можно ли использовать курицу вместо свинины?

      Да, вместо свинины можно использовать курицу. Вкус и текстура будут немного другими (потому что вы используете совершенно другой сорт мяса), но все равно будет великолепно!

      Читать далее: 35+ идей для легкого ужина

      Другие рецепты из свинины

      Свиные отбивные Easy Crock Pot

      4. 65 от 237 голосов

      Свиные отбивные Easy Crock Pot состоят всего из 4 ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление! Свиные отбивные медленно готовятся в вкусном, сливочном, пикантном соусе, который вам понравится.

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 6 часов

      Всего времени 6 часов 5 минут

      Ужин курса, основной курс

      КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

      8

      • CROCKPOT

      • Crockpot

      • 70007. нарезанный ломтиками
      • ▢ 1 конверт Hidden Valley Ranch Dressing Mix
      • ▢ 10,5 унций сгущенного куриного супа
      • ▢ 10,5 унций сгущенного крем-супа из грибов
      • Мультиварка с распылителем. Поместите свиные отбивные в медленноварку.

      • Равномерно посыпьте свиные отбивные (спереди и сзади) порошком для заправки ранч.

      • Смешайте супы в миске и перемешайте. Равномерно вылить на свиные отбивные.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *