Сколько белка в яйце на 100 грамм: Сколько белка в яйце? — читать на Gastronom.ru
Белок куриного яйца — сколько белков (на 100 грамм)
Белок куриного яйца — сколько белков (на 100 грамм)
- Продукты
- Нутриенты
- Категории
Поиск продуктов
Белок куриного яйца содержит
81,10 г белка на 100 г продукта.
По содержанию белков среди всех продуктов
белок куриного яйца
занимает
2 место.
№ | Количество белка |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 |
Соевый протеин (изолят) порошок |
88,3 г |
117,8% |
2 |
Белок куриного яйца в виде порошка |
81,1 г |
108,1% |
3 |
Протеин сывороточный порошок |
78,1 г |
104,2% |
4 |
Глютен (клейковина пшеничная) в сухом виде |
75,2 г |
100,2% |
5 |
Соевый протеин (концентрат) порошок |
63,6 г |
84,8% |
6 |
Спирулина сушёная (в виде порошка) |
57,5 г |
76,6% |
7 |
Соевый протеин порошок |
55,6 г |
74,1% |
8 |
Заменители яиц в виде порошка |
55,5 г |
74,0% |
Нутриенты продукта (подробно)
Содержание белков в похожих продуктах
-
Яйцо гусиное сырое
-
Яйцо индейки сырое
-
Омлет яичный
-
Яйцо куриное жареное
-
Яйцо куриное варёное (вкрутую)
-
Яйцо куриное сырое
-
Яичный белок в сыром виде
-
Желток куриного яйца в виде порошка
-
Яичный желток в сыром виде
-
Заменители яиц в виде порошка
-
Яйцо перепелиное сырое
-
Яйцо утиное сырое
Показать все
Категории продукта
-
Все продукты
-
Яйца, яичные продукты
-
Вегетарианские продукты
-
Продукты животного происхождения
-
Список всех категорий
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U. S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
(Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
2023 © FitAudit
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Вес порции, г
{
{
{
{
Белок куриного яйца в виде порошка
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить
Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки |
75 г |
Жиры |
84 г |
Углеводы |
310 г |
Калории |
2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций |
1 000 мг |
Железо |
10 мг |
Магний |
400 мг |
Фосфор |
700 мг |
Калий |
4 700 мг |
Натрий |
1 300 мг |
Цинк |
11 мг |
Медь |
0,9 мг |
Марганец |
2,3 мг |
Селен |
55 мкг |
Фтор |
4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A |
900 мкг |
Бета-каротин |
5 000 мкг |
Альфа-каротин |
5 000 мкг |
Витамин D |
15 мкг |
Витамин D2 |
7,5 мкг |
Витамин D3 |
16,25 мкг |
Витамин E |
14,6 мг |
Витамин K |
120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C |
90 мг |
Витамин B1 |
1,2 мг |
Витамин B2 |
1,3 мг |
Витамин B3 |
16 мг |
Витамин B4 |
500 мг |
Витамин B5 |
5 мг |
Витамин B6 |
1,3 мг |
Витамин B9 |
400 мкг |
Витамин B12 |
2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан |
0,8 г |
Треонин |
2,4 г |
Изолейцин |
2 г |
Лейцин |
4,6 г |
Лизин |
4,1 г |
Метионин |
1,8 г |
Цистин |
1,8 г |
Фенилаланин |
4,4 г |
Тирозин |
4,4 г |
Валин |
2,5 г |
Аргинин |
6,1 г |
Гистидин |
2,1 г |
Аланин |
6,6 г |
Аспарагиновая |
12,2 г |
Глутаминовая |
13,6 г |
Глицин |
3,5 г |
Пролин |
4,5 г |
Серин |
8,3 г |
Яичный белок — сколько белков (на 100 грамм)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 33,0 г2 шт — 66,0 г3 шт — 99,0 г4 шт — 132,0 г5 шт — 165,0 г6 шт — 198,0 г7 шт — 231,0 г8 шт — 264,0 г9 шт — 297,0 г10 шт — 330,0 г11 шт — 363,0 г12 шт — 396,0 г13 шт — 429,0 г14 шт — 462,0 г15 шт — 495,0 г16 шт — 528,0 г17 шт — 561,0 г18 шт — 594,0 г19 шт — 627,0 г20 шт — 660,0 г21 шт — 693,0 г22 шт — 726,0 г23 шт — 759,0 г24 шт — 792,0 г25 шт — 825,0 г26 шт — 858,0 г27 шт — 891,0 г28 шт — 924,0 г29 шт — 957,0 г30 шт — 990,0 г31 шт — 1 023,0 г32 шт — 1 056,0 г33 шт — 1 089,0 г34 шт — 1 122,0 г35 шт — 1 155,0 г36 шт — 1 188,0 г37 шт — 1 221,0 г38 шт — 1 254,0 г39 шт — 1 287,0 г40 шт — 1 320,0 г41 шт — 1 353,0 г42 шт — 1 386,0 г43 шт — 1 419,0 г44 шт — 1 452,0 г45 шт — 1 485,0 г46 шт — 1 518,0 г47 шт — 1 551,0 г48 шт — 1 584,0 г49 шт — 1 617,0 г50 шт — 1 650,0 г51 шт — 1 683,0 г52 шт — 1 716,0 г53 шт — 1 749,0 г54 шт — 1 782,0 г55 шт — 1 815,0 г56 шт — 1 848,0 г57 шт — 1 881,0 г58 шт — 1 914,0 г59 шт — 1 947,0 г60 шт — 1 980,0 г61 шт — 2 013,0 г62 шт — 2 046,0 г63 шт — 2 079,0 г64 шт — 2 112,0 г65 шт — 2 145,0 г66 шт — 2 178,0 г67 шт — 2 211,0 г68 шт — 2 244,0 г69 шт — 2 277,0 г70 шт — 2 310,0 г71 шт — 2 343,0 г72 шт — 2 376,0 г73 шт — 2 409,0 г74 шт — 2 442,0 г75 шт — 2 475,0 г76 шт — 2 508,0 г77 шт — 2 541,0 г78 шт — 2 574,0 г79 шт — 2 607,0 г80 шт — 2 640,0 г81 шт — 2 673,0 г82 шт — 2 706,0 г83 шт — 2 739,0 г84 шт — 2 772,0 г85 шт — 2 805,0 г86 шт — 2 838,0 г87 шт — 2 871,0 г88 шт — 2 904,0 г89 шт — 2 937,0 г90 шт — 2 970,0 г91 шт — 3 003,0 г92 шт — 3 036,0 г93 шт — 3 069,0 г94 шт — 3 102,0 г95 шт — 3 135,0 г96 шт — 3 168,0 г97 шт — 3 201,0 г98 шт — 3 234,0 г99 шт — 3 267,0 г100 шт — 3 300,0 г
1 ст — 243,0 г2 ст — 486,0 г3 ст — 729,0 г4 ст — 972,0 г5 ст — 1 215,0 г6 ст — 1 458,0 г7 ст — 1 701,0 г8 ст — 1 944,0 г9 ст — 2 187,0 г10 ст — 2 430,0 г11 ст — 2 673,0 г12 ст — 2 916,0 г13 ст — 3 159,0 г14 ст — 3 402,0 г15 ст — 3 645,0 г16 ст — 3 888,0 г17 ст — 4 131,0 г18 ст — 4 374,0 г19 ст — 4 617,0 г20 ст — 4 860,0 г21 ст — 5 103,0 г22 ст — 5 346,0 г23 ст — 5 589,0 г24 ст — 5 832,0 г25 ст — 6 075,0 г26 ст — 6 318,0 г27 ст — 6 561,0 г28 ст — 6 804,0 г29 ст — 7 047,0 г30 ст — 7 290,0 г31 ст — 7 533,0 г32 ст — 7 776,0 г33 ст — 8 019,0 г34 ст — 8 262,0 г35 ст — 8 505,0 г36 ст — 8 748,0 г37 ст — 8 991,0 г38 ст — 9 234,0 г39 ст — 9 477,0 г40 ст — 9 720,0 г41 ст — 9 963,0 г42 ст — 10 206,0 г43 ст — 10 449,0 г44 ст — 10 692,0 г45 ст — 10 935,0 г46 ст — 11 178,0 г47 ст — 11 421,0 г48 ст — 11 664,0 г49 ст — 11 907,0 г50 ст — 12 150,0 г51 ст — 12 393,0 г52 ст — 12 636,0 г53 ст — 12 879,0 г54 ст — 13 122,0 г55 ст — 13 365,0 г56 ст — 13 608,0 г57 ст — 13 851,0 г58 ст — 14 094,0 г59 ст — 14 337,0 г60 ст — 14 580,0 г61 ст — 14 823,0 г62 ст — 15 066,0 г63 ст — 15 309,0 г64 ст — 15 552,0 г65 ст — 15 795,0 г66 ст — 16 038,0 г67 ст — 16 281,0 г68 ст — 16 524,0 г69 ст — 16 767,0 г70 ст — 17 010,0 г71 ст — 17 253,0 г72 ст — 17 496,0 г73 ст — 17 739,0 г74 ст — 17 982,0 г75 ст — 18 225,0 г76 ст — 18 468,0 г77 ст — 18 711,0 г78 ст — 18 954,0 г79 ст — 19 197,0 г80 ст — 19 440,0 г81 ст — 19 683,0 г82 ст — 19 926,0 г83 ст — 20 169,0 г84 ст — 20 412,0 г85 ст — 20 655,0 г86 ст — 20 898,0 г87 ст — 21 141,0 г88 ст — 21 384,0 г89 ст — 21 627,0 г90 ст — 21 870,0 г91 ст — 22 113,0 г92 ст — 22 356,0 г93 ст — 22 599,0 г94 ст — 22 842,0 г95 ст — 23 085,0 г96 ст — 23 328,0 г97 ст — 23 571,0 г98 ст — 23 814,0 г99 ст — 24 057,0 г100 ст — 24 300,0 г
Яичный белок в сыром виде
-
Штук3,0
белков яиц -
Стаканов0,4
1 стакан — это сколько? -
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить
Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки |
75 г |
Жиры |
84 г |
Углеводы |
310 г |
Калории |
2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций |
1 000 мг |
Железо |
10 мг |
Магний |
400 мг |
Фосфор |
700 мг |
Калий |
4 700 мг |
Натрий |
1 300 мг |
Цинк |
11 мг |
Медь |
0,9 мг |
Марганец |
2,3 мг |
Селен |
55 мкг |
Фтор |
4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A |
900 мкг |
Бета-каротин |
5 000 мкг |
Альфа-каротин |
5 000 мкг |
Витамин D |
15 мкг |
Витамин D2 |
7,5 мкг |
Витамин D3 |
16,25 мкг |
Витамин E |
14,6 мг |
Витамин K |
120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C |
90 мг |
Витамин B1 |
1,2 мг |
Витамин B2 |
1,3 мг |
Витамин B3 |
16 мг |
Витамин B4 |
500 мг |
Витамин B5 |
5 мг |
Витамин B6 |
1,3 мг |
Витамин B9 |
400 мкг |
Витамин B12 |
2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан |
0,8 г |
Треонин |
2,4 г |
Изолейцин |
2 г |
Лейцин |
4,6 г |
Лизин |
4,1 г |
Метионин |
1,8 г |
Цистин |
1,8 г |
Фенилаланин |
4,4 г |
Тирозин |
4,4 г |
Валин |
2,5 г |
Аргинин |
6,1 г |
Гистидин |
2,1 г |
Аланин |
6,6 г |
Аспарагиновая |
12,2 г |
Глутаминовая |
13,6 г |
Глицин |
3,5 г |
Пролин |
4,5 г |
Серин |
8,3 г |
Национальный день белка: как выглядит ежедневная порция из 100 граммов белка
Белок делает больше, чем просто наращивает и восстанавливает мышцы. Он также регулирует гормоны, транспортирует молекулы, действует как фермент для химических реакций и многое другое. Если вы не привыкли ежедневно отслеживать потребление белка или расставлять приоритеты, вам может быть сложно выполнить свою норму. Это также верно, если у вас есть диетические ограничения, которые не позволяют вам есть определенные продукты.
Хорошим началом для увеличения потребления белка является понимание того, как выглядит порция белка. В целом, у всех разные потребности в питании, но для среднего человека идеальным является 100 граммов белка в день. Имейте в виду, что если вы ведете активный образ жизни, вам может потребоваться больше белка в рационе.
Это визуальное руководство показывает, как выглядят 100 граммов белка, независимо от того, придерживаетесь ли вы веганской, вегетарианской или всеядной диеты.
Количество граммов было рассчитано путем взятия информации с этикетки пищевой ценности на упакованных продуктах и их взвешивания при необходимости. Количество граммов, указанное в этом руководстве, относится к продуктам, используемым в этом эксперименте, поэтому ваши цифры могут отличаться, если вы посмотрите на другую марку хлеба или йогурта.
Используйте это визуальное руководство, чтобы лучше понять, как выглядят 100 граммов белка на тарелке.
100 г белка для всеядных
Аманда Капритто/CNET
Если у вас нет диетических ограничений, съедать 100 граммов белка в день должно быть довольно легко. Вот один из способов сделать это:
- Греческий йогурт (15 граммов белка)
- Говяжья колбаса (14 граммов)
- 1 унция смешанных орехов (5 граммов)
- Два яйца (12 граммов)
- Сырная закуска ( 5 грамм)
- Четыре ломтика (2 унции) ветчины (10 грамм)
- Два ломтика ржаного хлеба (10 грамм)
- ½ чашки овсяных хлопьев (5 грамм)
- Одна банка тунца (27 грамм)
Все, что изображено выше, весит 103 грамма, что немного превышает цель в 100 граммов.
100 г животного белка
Аманда Капритто/CNET
Как видите, получить 100 граммов белка из продуктов животного происхождения не так уж и много. На этом фото изображено:
- Четыре яйца (24 г белка)
- Три фрикадельки из говядины (15 г)
- Два ломтика (2 унции) бекона из индейки (10 г)
- 3 унции грудки индейки (24 г)
- Одна банка тунца (27 граммов)
Это составляет идеальные 100. Если вы съедите все это за день, а также хлеб и другие продукты неживотного происхождения, вы легко превысите 100 граммов белка в день.
100 г белка для вегетарианцев
Аманда Капритто/CNET
Для вегетарианцев 100 граммов белка могут выглядеть следующим образом:
- Четыре яйца (24 грамма белка)
- ½ стакана овсяных хлопьев (5 граммов)
- Две столовые ложки арахисового масла (7 граммов)
- Одна столовая ложка семян конопли (4 грамма)
- ¼ чашки протеиновой мюсли (10 граммов)
- Одна мерная ложка растительного протеинового порошка (20 граммов)
- Два сырных снэка (10 граммов)
- Греческий йогурт на одну порцию (15 грамм)
На самом деле получается 99 граммов белка, что чертовски близко, и все же отличное количество для ежедневного потребления.
100 г веганского белка
Аманда Капритто/CNET
То, что вы видите, не совсем то, что вы видите на этой фотографии. На фото вы видите:
- ¼ чашки протеиновой мюсли (10 граммов белка)
- Одна мерная ложка растительного протеинового порошка (20 граммов)
- 1 унция орехов (5 граммов)
- Две столовые ложки арахисового масла (7 грамм)
- Две столовые ложки семян чиа (около 10 грамм)
- Одна столовая ложка семян конопли (4 грамма)
- Два ломтика ржаного хлеба (10 грамм)
- Протеиновая гранола батончик (8 граммов)
- ½ стакана овсяных хлопьев (5 граммов)
Это составляет 79 граммов белка. Но если мы удвоим смесь орехов, семян чиа и семян конопли, это даст нам 93 грамма белка. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку арахисового масла или съесть полную чашку овса вместо полчашки, чтобы приблизиться к цели в 100 граммов.
Кроме того, в эту тарелку не входят веганские заменители мяса с высоким содержанием белка, такие как тофу, темпе или мясо на растительной основе, такое как Impossible Burger. Эти источники пищи могут значительно облегчить получение 100 граммов белка тем, кто придерживается веганской диеты.
Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских или медицинских рекомендаций. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья или целях в отношении здоровья.
Сколько белка в яйце
Яйца — один из самых распространенных продуктов питания в мире. Они богаты белком, и их можно есть по-разному, но они также входят в состав многих различных блюд.
В этой статье мы поговорим о том, сколько белка в яйце и полезны ли яйца для вас. Мы также упомянем некоторые другие продукты с высоким содержанием белка, которые вы можете есть.
Сколько белка в яйце
Итак, сколько белка в яйце?
Количество белка в яйце варьируется в зависимости от того, как вы его готовите. Различные процессы приготовления вызывают различные химические реакции в пищевых продуктах, что приводит к некоторым изменениям их пищевой ценности.
Вот несколько примеров того, сколько белка содержится в яйце, в зависимости от способа его приготовления. В каждом из этих 90 109 примеров измеряется содержание белка в 100 граммах яиц 90 110 .
• Свежее сырое яйцо – 12.56 grams of protein
• Fried egg – 13.61 grams of protein
• Poached egg – 12.51 grams of protein
• Dried egg – 48.05 grams of protein
• Egg omelet – 10.57 grams of protein
Обратите внимание, насколько выше содержание белка в сушеных яйцах, чем в других вариантах яиц. В 100 граммах сухих яиц содержится больше белка, потому что в сухих яйцах нет воды. Имейте в виду, что если вы добавите воду для регидратации яиц, количество белка резко изменится. Однако на самом деле никто не будет есть чистый яичный порошок.
Еще одна вещь, которую следует учитывать при вопросе о том, сколько белка содержится в яйце, заключается в том, что разные части яйца по своим питательным свойствам отличаются от яйца в целом. 100 граммов сырого свежего яичного белка содержат 10,0 граммов белка, тогда как 100 граммов сырого свежего яичного желтка содержат 15,86 граммов белка.
Чтобы лучше понять, как выглядят конкретные рецепты и препараты из яиц с точки зрения питательной ценности и содержания белка, ознакомьтесь с базой данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
Дело в том, что сложно дать прямой ответ, сколько белка в яйце. Количество белка в граммах зависит от того, как вы готовите яйца, сколько яиц вы готовите, размера яйца и частей яйца, которые вы используете. Все это повлияет на то, сколько белка будет в вашем яичном блюде. Кроме того, яйца по-прежнему содержат другие макроэлементы, такие как жиры и углеводы, поэтому трудно сказать, что яйца определенно являются лучшим источником белка.
Итак, яйца полезны
Да, яйца содержат много полезных питательных веществ помимо белка. В яйцах есть ряд витаминов, таких как селен, железо, лютеин и зеаксантин, фолиевая кислота, витамин А, витамин В12, витамин D и витамин Е. Эти витамины в яйцах могут принести массу пользы для здоровья.
Но здоровый — это субъективный термин в мире питания.
То, что полезно для активного тяжелоатлета, будет отличаться от того, что полезно для настольного жокея, который много смотрит телевизор. Их тела нуждаются в разных вещах и по-разному используют питательные вещества и белок.
Тело активного тяжелоатлета может справиться с большим количеством жира, чем тело жокея. Тяжелоатлетам также требуется больше белка для роста и поддержания мышечной массы.
Несмотря на то, что яйца содержат 9,51 грамма жира и 0,72 грамма углеводов на 100 граммов яиц, тяжелоатлет, вероятно, может позволить себе съесть много яиц , в то время как человек, смотрящий телевизор весь вечер, должен подумать о том, чтобы есть меньше. Различные тела требуют различных видов питания для удовлетворения их потребностей и образа жизни.
Итак, чтобы выяснить, полезны ли яйца лично для вас, вам нужно проанализировать свои привычки в отношении здоровья и фитнеса .
Стоит ли есть яйца
Если вам интересно, являются ли яйца хорошим источником белка для вас, задайте себе некоторые из следующих вопросов.
Каковы ваши цели в фитнесе? – Вы хотите набрать вес? Набрать мышечную массу? Вы хотите сохранить свой текущий вес? Вы хотите похудеть в целом или похудеть конкретно? Знание своего состояния здоровья — это первый шаг к принятию будущих решений в отношении здоровья и физической формы, а также к пониманию того, следует ли вам есть яйца или нет.
Какой у вас уровень физической подготовки? – Вы активны или ведете сидячий образ жизни? Вы пользуетесь абонементом в спортзал или просто платите за него? Физически активные, здоровые люди могут потреблять больше калорий и нуждаются в большем количестве белка, чем их малоподвижные коллеги. Честно взгляните на то, что вы делаете, чтобы оставаться в хорошей физической форме и быть здоровым, а также на то, чего вам не хватает в какой-то одной области. Ничто не говорит, что вы не можете есть яйца, если вы ведете малоподвижный образ жизни, но вам нужно учитывать жиры и углеводы по отношению к белку.
Как выглядит ваша диета? – Сколько каждого макронутриента вы потребляете ежедневно? Сбалансированы ли они или вы переедаете один или несколько из них? Получаете ли вы достаточное количество клетчатки? Листовая зелень, бобовые, орехи и цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, а также высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Если вы хотите увеличить потребление белка и вам нужно больше клетчатки, то один из этих вариантов будет лучше, чем есть больше яиц. Однако, если вы уже получаете много других питательных веществ, яйца, вероятно, в порядке.
В каком направлении движется ваше здоровье нет w? — общий взгляд на вышеупомянутые вопросы. Если вы хотите сохранить свой вес, но при этом набираете вес, вам, вероятно, следует отказаться от яиц. Если вы хотите нарастить мышечную массу, но не видите прибавки в мышечной массе, вам не помешает есть больше яиц и белка. Спросите себя, куда идут ваше здоровье и физическая форма по сравнению с тем, чего вы хотите. Затем спросите себя, поможет ли вам увеличение количества яиц в вашем рационе в достижении этих целей 9.0003
Как яйца влияют на ваш рацион? – Если вы пытаетесь похудеть, но при этом набираете вес, очевидно, что вам следует избегать употребления яиц. Но если яйца заменяют что-то менее полезное, тогда употребление яиц — более здоровый выбор. Спросите себя, добавляют ли яйца, заменяют или убирают что-то из вашего текущего рациона и источников белка, и какое влияние это окажет на ваши цели в фитнесе.
Продукты с большим содержанием белка, чем яйца
Есть много других продуктов, которые вы можете есть, если хотите добавить в свой рацион больше граммов белка.
Вот лишь некоторые из них ( все из расчета на 100-граммовую порцию ):
- Атлантическая треска – 62,63 г белка
- Арахисовое масло – 21,88 г белка
- Вяленый бекон – 37,04 г белка
- Сывороточный протеин — 64,86 г белка
- Вяленая говядина – 33,20 г белка
- Сыр Чеддер – 31,14 г белка
- Миндаль – 21,15 г белка
1st Phorm может обеспечить вас необходимым белком
Надеюсь, теперь вы лучше понимаете, сколько белка содержится в яйце и других блюдах из яиц, и как яйца могут играть роль в вашем питании в зависимости от ваших целей.
Если вам нужен белок, есть более простой способ сделать это, чем съесть тонну яиц. Протеиновый порошок уровня 1 от 1st Phorm содержит 24 грамма белка на порцию или чуть более 64 граммов белка на 100 граммов смеси.
Если вам нужно дать вашему телу больше белка для наращивания, укрепления и поддержания мышц, 1st Phorm Protein Supplements — один из самых простых способов сделать это.