Калорийность готовых продуктов таблица: Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.
Закуски. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ассорти | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Ассорти в азиатском стиле | 77,7 кКал | 1,4 г | 5 г | 7,2 г |
Ассорти из капусты и овощей | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Ассорти мясное на хлебе | 375,2 кКал | 11,1 г | 26,1 г | 25,5 г |
Ассорти рыбное на хлебе | 257,9 кКал | 14,6 г | 12,9 г | 22,2 г |
Ассорти фруктовое | 59,4 кКал | 2,4 г | 1,3 г | 10,3 г |
Бутерброд закрытый с говяжьими котлетами, по 1-54 | 224 кКал | 11,1 г | 6,2 г | 30,2 г |
Бутерброд из баклажан | 97,8 кКал | 4,3 г | 2 г | 16,8 г |
Бутерброд из жареного мяса | 267,4 кКал | 9,4 г | 25 г | 1,2 г |
Бутерброд из плавленого сыра | 395,9 кКал | 8,4 г | 38,5 г | 4,2 г |
Бутерброд из сыра | 403,2 кКал | 16,9 г | 35,8 г | 3,6 г |
Бутерброд из творога с сельдью | 217,2 кКал | 12,8 г | 17,7 г | 1,8 г |
Бутерброд из хрена | 433,2 кКал | 4,6 г | 44,9 г | 3 г |
Бутерброд пикантный | 316,6 кКал | 11,8 г | 20,8 г | 21,9 г |
Бутерброд с зернистой икрой кеты, по 1-50 | 278,6 кКал | 13,1 г | 9,3 г | 35,7 г |
Бутерброд с брынзой | 235,9 кКал | 8,1 г | 4 г | 44,8 г |
Бутерброд с горчичным маслом | 360,3 кКал | 6,5 г | 23,4 г | 33 г |
Бутерброд с икрой осетровой, зернистой | 267 кКал | 12,4 г | 8,3 г | 35,7 г |
Бутерброд с килькой | 307,8 кКал | 7,3 г | 20,3 г | 25,6 г |
Бутерброд с килькой и яйцом, по 1-52 | 233 кКал | 10,9 г | 10,6 г | 23,4 г |
Бутерброд с любительской колбасой, по 1-48 | 275 кКал | 10,63 г | 17,88 г | 17,75 г |
Бутерброд с морковью и сыром | 206 кКал | 7,1 г | 11,6 г | 19,4 г |
Бутерброд с отварной говядиной, по 1-46 | 122 кКал | 7,6 г | 3,7 г | 14,2 г |
Бутерброд с селедочным маслом | 341,8 кКал | 6,4 г | 22,3 г | 30,7 г |
Бутерброд с соленой горбушей, по 1-50 | 220 кКал | 13,4 г | 5,4 г | 29,6 г |
Бутерброд с творогом и изюмом | 295,5 кКал | 11,8 г | 23,8 г | 9,1 г |
Горячий бутерброд | 301,6 кКал | 7,7 г | 26,4 г | 8,8 г |
Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант) | 213,8 кКал | 9,7 г | 1,1 г | 44 г |
Гренки острые | 269,3 кКал | 15,4 г | 13,2 г | 23,6 г |
Гренки с сыром | 295,2 кКал | 13,9 г | 13,6 г | 31,3 г |
Закуска «Уральский рулет» | 220,8 кКал | 16,3 г | 16,7 г | 1,5 г |
Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом | 355,3 кКал | 17,3 г | 31,1 г | 1,6 г |
Закуска овощная с чесноком (марийское национальное блюдо) | 166,4 кКал | 1,7 г | 12,5 г | 12,5 г |
Закуска свекольная с орехами | 177,6 кКал | 6,9 г | 5,9 г | 25,8 г |
Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме | 213,6 кКал | 18,7 г | 14,4 г | 2,4 г |
Икра овощная закусочная | 85,7 кКал | 2 г | 4,8 г | 9,1 г |
Икра осетровых рыб и икра кетовая | 308,5 кКал | 16,7 г | 22,4 г | 10,7 г |
Канапе с бужениной и окороком | 354,9 кКал | 9,9 г | 27,6 г | 18 г |
Канапе с икрой и севрюгой | 253,5 кКал | 11,5 г | 15,1 г | 19 г |
Канапе с икрой, семгой и осетром | 289,2 кКал | 19 г | 15,1 г | 20,7 г |
Канапе с килькой и яйцом | 238,7 кКал | 11,4 г | 16,2 г | 12,6 г |
Канапе с паштетом | 267,3 кКал | 8,6 г | 16,2 г | 23,1 г |
Канапе с паюсной икрой | 233,3 кКал | 10,2 г | 14 г | 17,7 г |
Канапе с сыром | 388,5 кКал | 13,4 г | 28,2 г | 21,7 г |
Канапе с сыром и окороком | 364,9 кКал | 12,8 г | 27,1 г | 18,5 г |
Квашеная капуста с орехами | 82,8 кКал | 4,7 г | 0,2 г | 16,6 г |
Колбаса русская, свадебная | 160,9 кКал | 13,1 г | 11,8 г | 0,5 г |
Колбаски из сельдерея | 114 кКал | 5,3 г | 5,1 г | 12,6 г |
Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте | 265,1 кКал | 11,6 г | 14,3 г | 23,9 г |
Корзиночки (тарталетки) для закусок | 342 кКал | 9,4 г | 15,9 г | 43 г |
Корзиночки с крабами, креветками, кальмарами или морским гребешком | 360,4 кКал | 11,5 г | 25,6 г | 22,4 г |
Корзиночки с паштетом | 318,6 кКал | 11,8 г | 20,8 г | 22,3 г |
Корзиночки с салатом | 327,9 кКал | 10,8 г | 21,9 г | 23,2 г |
Корзиночки с языком или ветчиной | 311,6 кКал | 11,3 г | 19,3 г | 24,8 г |
Лазанки из картофеля | 60,7 кКал | 3,4 г | 3,6 г | 3,9 г |
Лососина, семга, кета малосоленые | 218,6 кКал | 33 г | 9,1 г | 1,4 г |
Масса из ветчины | 327,3 кКал | 17,4 г | 28,5 г | 0,3 г |
Масса из брынзы | 273,1 кКал | 13,2 г | 24 г | 1 г |
Масса из сыра для бутербродов | 451,7 кКал | 18,1 г | 41,1 г | 2,6 г |
Острая закуска | 32,6 кКал | 1,7 г | 0,1 г | 6,5 г |
Пикантная закуска из брынзы | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Птичьи гнезда из сельди иваси | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Расстегаи закусочные | 266,4 кКал | 13,3 г | 9,6 г | 33,8 г |
Соленые фаршированные огурцы | 65,3 кКал | 3,6 г | 3 г | 6,4 г |
Студень говяжий | 209,3 кКал | 26,6 г | 9,9 г | 3,7 г |
Студень из субпродуктов птицы | 347,4 кКал | 30,2 г | 24,4 г | 1,9 г |
Студень свиной | 354,6 кКал | 25,1 г | 27,1 г | 2,7 г |
Творог с орехами и чесноком | 358,2 кКал | 16,4 г | 20,5 г | 28,9 г |
Творожные шарики | 316,3 кКал | 13,6 г | 26,4 г | 6,5 г |
Творожный бутерброд | 242,7 кКал | 9,5 г | 11,2 г | 27,6 г |
Фарш из пасты «Океан» | 177,5 кКал | 14,8 г | 10,9 г | 5,3 г |
Холодец по домашнему | 257,8 кКал | 26,1 г | 15,5 г | 3,6 г |
Яйца фаршированные креветками | 247,4 кКал | 10,3 г | 22,2 г | 1,6 г |
Каши.
Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Гречневая каша рассыпчатая | 98,7 кКал | 3,6 г | 2,2 г | 17,1 г |
Каша «Янтарная»(из пшена я яблоками) | 138,9 кКал | 3,8 г | 6,5 г | 17,5 г |
Каша боярская (из пшена с изюмом) | 221,7 кКал | 4,8 г | 14,4 г | 19,5 г |
Каша вязкая из пшена с тыквой | 158 кКал | 4,2 г | 8 г | 18,5 г |
Каша гурьевская | 151,2 кКал | 4,4 г | 5,4 г | 22,6 г |
Каша из тыквы с манкой | 161,5 кКал | 2,8 г | 8,4 г | 19,9 г |
Каша манная коричневая | 162,1 кКал | 5,3 г | 6 г | 23,2 г |
Каша пшенная с сушеными сливами | 121,3 кКал | 2,4 г | 2,9 г | 22,7 г |
Каша рисовая с какао | 146,2 кКал | 4,1 г | 6 г | 20,3 г |
Манная каша на клюквенном соке | 112,7 кКал | 1,9 г | 4,6 г | 17 г |
Манная каша с морковью | 97,3 кКал | 2,7 г | 5,6 г | 9,7 г |
Мучная каша | 95,3 кКал | 3,4 г | 4,9 г | 10,2 г |
Рисовая каша с черносливом | 128,5 кКал | 1,9 г | 2,4 г | 26,4 г |
Рисовая с абрикосами по-венгерски | 119,7 кКал | 2,6 г | 0,3 г | 28,5 г |
Яблочно-манная каша | 128,4 кКал | 1,9 г | 4,3 г | 22 г |
Яичная каша (натуральная) | 180,3 кКал | 10,3 г | 11 г | 10,8 г |
Яичная каша с овощами или грибами | 261 кКал | 15,9 г | 13,2 г | 20,9 г |
Ячневая каша с картофелем | 48,6 кКал | 1,8 г | 1 г | 8,7 г |
Как рассчитать информацию о пищевой ценности продукта
18 мая 2021 г. 15 февраля 2023 г. /
22 комментария
Включение информации о пищевой ценности на готовом
этикетка продукта является юридическим требованием в большинстве стран. Эта информация
облегчает потребителям более осознанный выбор продуктов питания. Но как сделать
вы работаете, что значения питательных веществ должны быть? Этот пост копается в том, что,
почему и как, когда дело доходит до информирования потребителей о вашем пищевом продукте.
Что такое информация о пищевой ценности?
Информация о пищевой ценности представляет собой набор питательных веществ и их значений, присутствующих в пищевом продукте. Наиболее распространенные питательные вещества включают энергию (килоджоули или калории), белок, жир, насыщенный жир, углеводы, сахара и натрий (компонент соли). Как правило, требуются данные на 100 г, а также на размер порции.
Декларация об обязательных питательных веществах
В зависимости от того, где вы находитесь, закон определяет, какие питательные вещества необходимо декларировать. Могут быть исключения в зависимости от типа продуктов питания, которые вы производите. В следующей таблице представлен общий обзор.
Заявление о питательных веществах
Если вы делаете заявление о пищевой ценности на упаковке или этикетке пищевых продуктов, от вас также может потребоваться включить эти данные как часть вашей информации о пищевой ценности. Например, если вы утверждаете, что ваш продукт «с высоким содержанием омега-3», вам нужно будет объявить значения омега-3.
Методы расчета
Существует два способа определения пищевой ценности
ваши продукты питания. Определить можно лабораторным анализом или расчетным путем.
Лабораторный анализ предполагает отправку готового продукта в лабораторию.
где они будут физически тестировать продукт с использованием утвержденных методов.
Метод расчета включает использование вашего рецепта/состава, данных о питательных веществах исходных ингредиентов, а также потери или прибавки при обработке для расчета общей питательной ценности готовых продуктов.
Этот процесс можно выполнить вручную или с помощью программного калькулятора питательных веществ. В прошлом я использовал Nutritics, FoodWorks и Nutritionist Pro. Бесплатные ресурсы также можно найти на Калькуляторе панели питания (Австралия) или на сайте Online Labels.
Расчет вручную может занять очень много времени, если у вас несколько продуктов. Я предпочитаю использовать специально разработанное программное обеспечение (Foodworks), так как оно также предоставляет дополнительную информацию, которая должна отображаться на этикетке продукта. Например, список ингредиентов, страна происхождения, заявления об аллергенах, % ежедневного потребления.
Проверка вашей информации о пищевой ценности
Если ваша компания поддерживает сертификацию партии 3 rd в соответствии со стандартом, аккредитованным GFSI, необходимо подтвердить вашу информацию о пищевой ценности. Чтобы помочь с соблюдением требований, убедитесь, что у вас есть копия того, как были выполнены ваши расчеты, с акцентом на рецепт/формулу, которая использовалась в процессе расчета.
Получить дополнительную информацию
Чтобы узнать, какие юридические требования существуют в вашей стране производства, посетите страницу с применимым законодательством или обратитесь за юридической консультацией.
- США
- Европа
- Канада
- Австралия
- Великобритания
Высказывайтесь
Какой метод вы используете в своей пищевой промышленности для расчета информации о пищевой ценности ваших продуктов. Поделитесь своим опытом, оставив комментарий под этим постом.
Понимание пищевых этикеток | The Nutrition Source
Информация на этикетках пищевых продуктов предназначена для того, чтобы помочь потребителям разобраться в выборе продуктов питания. Передняя, задняя и боковые стороны упаковки заполнены информацией, чтобы сообщить нам, что содержится в пище, и дать рекомендации по выбору более здоровых продуктов, подвергшихся технологической обработке. Однако все цифры, проценты, а иногда и сложно звучащие ингредиенты могут привести скорее к путанице, чем к ясности.
Это руководство поможет вам ориентироваться в терминологии и информации о питании на упаковке продуктов питания, чтобы вы знали, что покупаете.
Этикетка с указанием пищевой ценности
Этикетка с указанием пищевой ценности находится под надзором Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и впервые была введена в действие в соответствии с Законом о маркировке пищевых продуктов и образовании от 1990 года, чтобы помочь потребителям сделать быстрый и осознанный выбор продуктов питания. Он претерпел изменения, последнее обновление было выпущено в 2016 году. Изменения, как правило, основаны на обновленной научной информации и мнениях общественности относительно простоты использования.
Основные характеристики последней этикетки
- Размер порции и калории выделены полужирным шрифтом и более крупным шрифтом. калорий — важное число для многих потребителей. На этикетке указано количество калорий на одну порцию пищи. Размер порции, также важный, но часто незаметный, легко удваивается или утраивается, если не обращать внимания на размер порции, быстро раздувая калории. Выделение обоих этих значений подчеркивает их важность и взаимосвязь. Размеры порций также были обновлены, чтобы отображать количество, которое более точно отражает то, что потребители реально едят. Пример:
- Небольшой пакетик смеси Trail содержит 100 калорий на порцию. Можно предположить, что в маленьком пакете содержится 1 порция, но на самом деле он содержит 3 порции, так что употребление всего пакета дает 300 калорий. С обновленной этикеткой на упаковке того же размера будет указано, что 1 порция содержит 300 калорий.
- Имейте в виду, что размер порции – это не рекомендация для всех о том, сколько съесть, а ориентир.
- Добавление «Добавленного сахара» в графу «Общее количество сахара». Продукты и напитки с высоким содержанием добавленного сахара, как правило, более калорийны и отрицательно связаны с некоторыми проблемами со здоровьем. Однако некоторые продукты, такие как простые молочные продукты и фрукты, содержат встречающиеся в природе сахара, которые не оказывают негативного воздействия на здоровье. Таким образом, новая этикетка показывает как общее количество сахара в граммах, так и добавленное количество сахара в граммах. Конкретные типы добавленных подсластителей будут показаны в списке ингредиентов. Примеры:
- Обычное молочное молоко показывает 12 граммов общего сахара (естественного происхождения из лактозы) на чашку, но ноль добавленных сахаров.
- Чашка клубничного йогурта может содержать 20 граммов общего сахара, из которых 10 граммов приходится на добавленные сахара (10 граммов естественного происхождения из лактозы, а остальные 10 граммов — из добавленного подсластителя).
- Удаление витаминов А и С и добавление витамина D и калия. Витамины А и С были включены в предыдущие этикетки, когда дефицит этих питательных веществ был более распространенным явлением. Сегодня они редки, поэтому их заменили витамином D и калием, которых может не хватать в рационе некоторых американцев.
Как использовать % дневной нормы?
Процент дневной нормы (%DV) показывает, сколько питательного вещества в одной порции пищи соответствует приблизительной суточной потребности в питательном веществе. Чтобы наилучшим образом использовать %DV, помните эти простые рекомендации:
- 5% DV или меньше питательного вещества на порцию считается низким. Если вы пытаетесь следовать здоровой для сердца диете, вы можете стремиться к этому процентному количеству таких элементов, как насыщенные жиры, холестерин, натрий и добавленные сахара.
- 20% суточной нормы или более питательных веществ на порцию является высоким показателем. Используйте это количество для питательных веществ, которых вы хотите больше. Например, если вы пытаетесь потреблять больше питательных веществ для поддержания здоровья костей, вы можете стремиться к этому процентному количеству (или выше) кальция и витамина D.
- Используйте %DV для быстрого сравнения питательных веществ в похожих продуктах. Например, если вы ищете заправку для салата или соус для пасты с меньшим содержанием соли и добавленного сахара, вы можете сравнить две разные марки и выбрать продукт с более низким %DV для натрия и добавленных сахаров.
Дополнительные комментарии к обновленной этикетке «Факты о питании» от экспертов по питанию из Гарварда см. в статье «Обновленная группа фактов о питании» добилась значительного прогресса в отношении «добавленного сахара», но есть возможности для улучшения.
Лицевая сторона упаковки
Этикетки лицевой стороны упаковки (FOP)
Это часть этикетки продуктов питания, которую потребители видят в первую очередь, что в течение нескольких секунд может повлиять на их покупку. Это сделало его полем битвы между защитниками общественного здоровья и производителями продуктов питания. Производители пищевых продуктов могут отображать символы FOP или графику, которые подчеркивают питательные свойства продукта, если они полезны для здоровья, например, содержат меньше калорий или добавленного сахара, но могут опускать менее благоприятную информацию, такую как высокое содержание натрия или насыщенных жиров. . Эти графики способствуют восприятию полезности для здоровья, что может ввести в заблуждение, если потребители полагаются только на эти изображения, не читая панель «Пищевая ценность» для получения полной информации. FDA не внимательно следит за этими графиками FOP. Поскольку исследования показали, что «положительные» этикетки ФОП, такие как отметки о вреде для здоровья или галочки, могут переоценивать полезность продуктов питания, защитники общественного здравоохранения поддержали инициативы по «предупреждающим» этикеткам ФОП (например, светофорам или знакам остановки), чтобы выделить питательные вещества, которые вредны для здоровья. в избытке, например сахара и жиры в подслащенных напитках и закусках, подвергшихся глубокой обработке. Все этикетки FOP в США являются добровольными, что позволяет производителям продуктов питания выделять или скрывать информацию о пищевой ценности, которую они выбирают для продвижения или сохранения продаж. Если бы предупредительные этикетки стали обязательными, как предлагают защитники общественного здоровья, давление на производителей усилилось бы, чтобы они изменили определенные продукты, чтобы улучшить их питательные качества.
Заявления о пользе для здоровья
Это утверждения, проверенные FDA и подтвержденные научными данными, которые предполагают, что определенные продукты или диеты могут снизить риск заболевания или состояния, связанного со здоровьем. Закон о маркировке пищевых продуктов и образовании от 1990 года регулирует эти заявления о пользе для здоровья, которые должны быть рассмотрены FDA в процессе подачи петиций. FDA одобрило 12 утверждений о пользе для здоровья на этикетках пищевых продуктов, таких как взаимосвязь между кальцием и остеопорозом; натрий и гипертония; зерновые, содержащие клетчатку, фрукты и овощи и рак; дефекты фолиевой кислоты и нервной трубки. Однако тот факт, что пища содержит определенное питательное вещество, связанное со сниженным риском заболевания, не обязательно делает ее здоровой в целом. Примером могут служить хлопья для завтрака с высоким содержанием растворимой клетчатки для здоровья сердца, но также с высоким содержанием добавленных сахаров. Исследования показывают, что потребители считают, что продукты питания, содержащие заявление о пользе для здоровья, полезнее, чем продукты, которые этого не делают.
Заявления о содержании питательных веществ
Эти заявления описывают питательные вещества в пище сверх того, что указано на этикетке «Факты о питании», предназначенные для демонстрации пользы пищи для здоровья. Например, «Содержит 100 % витамина С». Большинство терминов, таких как «низкое содержание натрия», «высокое содержание клетчатки», «с пониженным содержанием жира» и «хороший источник», регулируются FDA, и количество питательных веществ должно соответствовать определенным рекомендациям, чтобы делать такие заявления. Также регулируются сравнительные термины, такие как «меньше сахара» или «меньше калорий» при сравнении двух похожих продуктов. Однако эти заявления могут ввести потребителей в заблуждение относительно их общей полезности для здоровья. Например, пакет картофельных чипсов может рекламироваться, что в нем на 40 % меньше жира и он не содержит холестерина, предполагая, что это «здоровая» пища, тогда как на самом деле даже «более здоровые» картофельные чипсы по-прежнему являются высококалорийными сверхкалорийными продуктами. обработанная пища, предлагающая мало питательных веществ. Некоторые термины еще не регулируются FDA, например, «натуральный» или «многозлаковый». В качестве другого примера см. плюсы и минусы маркировки цельного зерна для здоровья.
Боковая и задняя стороны упаковки
Ингредиенты
FDA контролирует ингредиенты, указанные на этикетках пищевых продуктов. В упакованном пищевом продукте ингредиенты должны быть перечислены в порядке преобладания по весу. Другими словами, ингредиенты, которые весят больше всего, перечислены первыми. Список может содержать незнакомые термины наряду с общими названиями ингредиентов. Это могут быть добавленные консерванты или красители (например, бисульфит натрия, карамельный краситель), загустители или эмульгаторы (например, гуаровая камедь, каррагинан) или научные названия витаминов и минералов (например, аскорбиновая кислота, альфа-токоферол). Ингредиенты, такие как добавленный сахар, могут иметь много альтернативных названий, но по существу представляют собой различные комбинации фруктозы и глюкозы: выпаренный тростниковый сок, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, нектар агавы, мед, коричневый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп, патока и сахар турбинадо.
Информация об аллергии
В соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей от 2004 г. необходимо указать восемь основных пищевых аллергенов: молоко, рыбу, лесные орехи, арахис, моллюски, пшеницу, яйца и соевые бобы. в заявлении «содержит» рядом со списком ингредиентов, если они присутствуют в еде. Например, «содержит пшеницу, молоко и сою». Также могут быть указаны консультативные заявления о перекрестном загрязнении, такие как «может содержать пшеницу» или «произведено на предприятии, где также используется арахис». 23 апреля 2021 г. вступил в силу Закон о безопасности, лечении, образовании и исследованиях в области пищевой аллергии (FASTER), согласно которому кунжут объявлен 9главный пищевой аллерген, признанный в США. С 1 января 2023 г. кунжут будет обязательно включен в список аллергенов.
Другие потенциальные аллергены включают глютен и красящие добавки, такие как FD&C Yellow No. 5. FDA предписывает, чтобы продукт, содержащий FD&C Yellow No. этикетка. Термин «без глютена» может быть указан на этикетке, если он соответствует определенному максимальному количеству глютена, как это определено FDA.
Срок реализации, годности и годности
Данные даты на пищевых продуктах информируют как продавца, так и потребителя о сроке годности и оптимальном качестве продукта. Они определяются оценкой производителя продуктов питания в отношении максимального качества. Пищу по-прежнему можно безопасно есть после этих дат, при этом точное количество времени зависит от пищевого продукта, но вкус и текстура могут начать ухудшаться. Эти даты истечения срока действия не требуются федеральным законом, хотя некоторые штаты могут устанавливать свои собственные требования.
- Срок годности: Последняя дата, когда продавец должен выставить товар на полки для покупки.
- Срок годности: Последняя дата, рекомендованная для использования продукта для лучшего вкуса и качества.
- Срок годности: Последняя рекомендуемая дата использования продукта для максимальной свежести; эта дата важна для скоропортящихся продуктов, таких как свежее мясо, молоко, птица и салатные смеси, поскольку их качество может быстро ухудшиться по истечении срока годности.
Узнайте больше о том, как ориентироваться в датах упаковки, чтобы свести к минимуму пищевые отходы дома.
Связанные ресурсы FDA
Интерактивная этикетка с информацией о питании
Что нового с этикеткой с информацией о пищевой ценности
Как понять и использовать этикетку с информацией о пищевой ценности
Медицинские работники и преподаватели Материалы
Ссылки
- Taillie LS, Reyes M, Colchero MA, Popkin B, Corvalán C. Оценка чилийского Закона о маркировке и рекламе пищевых продуктов при покупке сахаросодержащих напитков с 2015 по 2017 год: исследование до и после. Лекарство PLoS . 11 февраля 2020 г .; 17 (2): e1003015.
- Темпл, Нью-Джерси. Этикетки пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки: описательный обзор. Аппетит . 2020 1 января; 144:104485.
- Медицинский институт Макгуайра С. 2012. Системы и символы рейтинга питания на лицевой стороне упаковки: продвижение более здорового выбора. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий. Достижения в области питания . 2012 май; 3(3):332-3.
- Nestle M. Значение этикеток на лицевой стороне упаковки для общественного здравоохранения. Американский журнал общественного здравоохранения . 2018 март; 108(3):320.
- Тэйлли Л.С., Холл М.Г., Попкин Б.М., Нг С.В., Мурукутла Н. Экспериментальные исследования этикеток с предупреждениями о питательных веществах на лицевой стороне упаковки сахаросодержащих напитков и продуктов, подвергшихся глубокой переработке: предварительный обзор. Питательные вещества . 2020 Фев; 12 (2): 569.
- Миллер Л.М., Кэссиди Д.Л., Беккет Л.А., Эпплгейт Э.А., Уилсон М.Д., Гибсон Т.Н., Эллвуд К. Непонимание информации о питании на лицевой стороне упаковки пищевых продуктов США. PLoS One . 2015 29 апреля; 10 (4): e0125306.
Последнее рассмотрение: июнь 2021 г.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.