Разное

Калорийность готовых продуктов таблица: Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.

Закуски. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Ассорти0 кКал0 г0 г0 г
Ассорти в азиатском стиле77,7 кКал1,4 г5 г7,2 г
Ассорти из капусты и овощей0 кКал0 г0 г0 г
Ассорти мясное на хлебе375,2 кКал11,1 г26,1 г25,5 г
Ассорти рыбное на хлебе257,9 кКал14,6 г12,9 г22,2 г
Ассорти фруктовое59,4 кКал2,4 г1,3 г10,3 г
Бутерброд закрытый с говяжьими котлетами, по 1-54224 кКал11,1 г6,2 г30,2 г
Бутерброд из баклажан97,8 кКал4,3 г2 г16,8 г
Бутерброд из жареного мяса267,4 кКал9,4 г25 г1,2 г
Бутерброд из плавленого сыра395,9 кКал8,4 г38,5 г4,2 г
Бутерброд из сыра403,2 кКал16,9 г35,8 г3,6 г
Бутерброд из творога с сельдью217,2 кКал12,8 г17,7 г1,8 г
Бутерброд из хрена433,2 кКал4,6 г44,9 г3 г
Бутерброд пикантный316,6 кКал11,8 г20,8 г21,9 г
Бутерброд с зернистой икрой кеты, по 1-50278,6 кКал13,1 г9,3 г35,7 г
Бутерброд с брынзой235,9 кКал8,1 г4 г44,8 г
Бутерброд с горчичным маслом360,3 кКал6,5 г23,4 г33 г
Бутерброд с икрой осетровой, зернистой267 кКал12,4 г8,3 г35,7 г
Бутерброд с килькой307,8 кКал7,3 г20,3 г25,6 г
Бутерброд с килькой и яйцом, по 1-52233 кКал10,9 г10,6 г23,4 г
Бутерброд с любительской колбасой, по 1-48275 кКал10,63 г17,88 г17,75 г
Бутерброд с морковью и сыром206 кКал7,1 г11,6 г19,4 г
Бутерброд с отварной говядиной, по 1-46122 кКал7,6 г3,7 г14,2 г
Бутерброд с селедочным маслом341,8 кКал6,4 г22,3 г30,7 г
Бутерброд с соленой горбушей, по 1-50220 кКал13,4 г5,4 г29,6 г
Бутерброд с творогом и изюмом295,5 кКал11,8 г23,8 г9,1 г
Горячий бутерброд301,6 кКал7,7 г26,4 г8,8 г
Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант)213,8 кКал9,7 г1,1 г44 г
Гренки острые269,3 кКал15,4 г13,2 г23,6 г
Гренки с сыром295,2 кКал13,9 г13,6 г31,3 г
Закуска «Уральский рулет»220,8 кКал16,3 г16,7 г1,5 г
Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом355,3 кКал17,3 г31,1 г1,6 г
Закуска овощная с чесноком (марийское национальное блюдо)166,4 кКал1,7 г12,5 г12,5 г
Закуска свекольная с орехами177,6 кКал6,9 г5,9 г25,8 г
Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме213,6 кКал18,7 г14,4 г2,4 г
Икра овощная закусочная85,7 кКал2 г4,8 г9,1 г
Икра осетровых рыб и икра кетовая308,5 кКал16,7 г22,4 г10,7 г
Канапе с бужениной и окороком354,9 кКал9,9 г27,6 г18 г
Канапе с икрой и севрюгой253,5 кКал11,5 г15,1 г19 г
Канапе с икрой, семгой и осетром289,2 кКал19 г15,1 г20,7 г
Канапе с килькой и яйцом238,7 кКал11,4 г16,2 г12,6 г
Канапе с паштетом267,3 кКал8,6 г16,2 г23,1 г
Канапе с паюсной икрой233,3 кКал10,2 г14 г17,7 г
Канапе с сыром388,5 кКал13,4 г28,2 г21,7 г
Канапе с сыром и окороком364,9 кКал12,8 г27,1 г18,5 г
Квашеная капуста с орехами82,8 кКал4,7 г0,2 г16,6 г
Колбаса русская, свадебная160,9 кКал13,1 г11,8 г0,5 г
Колбаски из сельдерея114 кКал5,3 г5,1 г12,6 г
Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте265,1 кКал11,6 г14,3 г23,9 г
Корзиночки (тарталетки) для закусок342 кКал9,4 г15,9 г43 г
Корзиночки с крабами, креветками, кальмарами или морским гребешком360,4 кКал11,5 г25,6 г22,4 г
Корзиночки с паштетом318,6 кКал11,8 г20,8 г22,3 г
Корзиночки с салатом327,9 кКал10,8 г21,9 г23,2 г
Корзиночки с языком или ветчиной311,6 кКал11,3 г19,3 г24,8 г
Лазанки из картофеля60,7 кКал3,4 г3,6 г3,9 г
Лососина, семга, кета малосоленые218,6 кКал33 г9,1 г1,4 г
Масса из ветчины327,3 кКал17,4 г28,5 г0,3 г
Масса из брынзы273,1 кКал13,2 г24 г1 г
Масса из сыра для бутербродов451,7 кКал18,1 г41,1 г2,6 г
Острая закуска32,6 кКал1,7 г0,1 г6,5 г
Пикантная закуска из брынзы0 кКал0 г0 г0 г
Птичьи гнезда из сельди иваси0 кКал0 г0 г0 г
Расстегаи закусочные266,4 кКал13,3 г9,6 г33,8 г
Соленые фаршированные огурцы65,3 кКал3,6 г3 г6,4 г
Студень говяжий209,3 кКал26,6 г9,9 г3,7 г
Студень из субпродуктов птицы347,4 кКал30,2 г24,4 г1,9 г
Студень свиной354,6 кКал25,1 г27,1 г2,7 г
Творог с орехами и чесноком358,2 кКал16,4 г20,5 г28,9 г
Творожные шарики316,3 кКал13,6 г26,4 г6,5 г
Творожный бутерброд242,7 кКал9,5 г11,2 г27,6 г
Фарш из пасты «Океан»177,5 кКал14,8 г10,9 г5,3 г
Холодец по домашнему257,8 кКал26,1 г15,5 г3,6 г
Яйца фаршированные креветками247,4 кКал10,3 г22,2 г1,6 г

Каши.

Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Гречневая каша рассыпчатая98,7 кКал3,6 г2,2 г17,1 г
Каша «Янтарная»(из пшена я яблоками)138,9 кКал3,8 г6,5 г17,5 г
Каша боярская (из пшена с изюмом)221,7 кКал4,8 г14,4 г19,5 г
Каша вязкая из пшена с тыквой158 кКал4,2 г8 г18,5 г
Каша гурьевская151,2 кКал4,4 г5,4 г22,6 г
Каша из тыквы с манкой161,5 кКал2,8 г8,4 г19,9 г
Каша манная коричневая162,1 кКал5,3 г6 г23,2 г
Каша пшенная с сушеными сливами121,3 кКал2,4 г2,9 г22,7 г
Каша рисовая с какао146,2 кКал4,1 г6 г20,3 г
Манная каша на клюквенном соке112,7 кКал1,9 г4,6 г17 г
Манная каша с морковью97,3 кКал2,7 г5,6 г9,7 г
Мучная каша95,3 кКал3,4 г4,9 г10,2 г
Рисовая каша с черносливом128,5 кКал1,9 г2,4 г26,4 г
Рисовая с абрикосами по-венгерски119,7 кКал2,6 г0,3 г28,5 г
Яблочно-манная каша128,4 кКал1,9 г4,3 г22 г
Яичная каша (натуральная)180,3 кКал10,3 г11 г10,8 г
Яичная каша с овощами или грибами261 кКал15,9 г13,2 г20,9 г
Ячневая каша с картофелем48,6 кКал1,8 г1 г8,7 г

Как рассчитать информацию о пищевой ценности продукта

18 мая 2021 г. 15 февраля 2023 г. /
22 комментария

Включение информации о пищевой ценности на готовом
этикетка продукта является юридическим требованием в большинстве стран. Эта информация
облегчает потребителям более осознанный выбор продуктов питания. Но как сделать
вы работаете, что значения питательных веществ должны быть? Этот пост копается в том, что,
почему и как, когда дело доходит до информирования потребителей о вашем пищевом продукте.

Что такое информация о пищевой ценности?

Информация о пищевой ценности представляет собой набор питательных веществ и их значений, присутствующих в пищевом продукте. Наиболее распространенные питательные вещества включают энергию (килоджоули или калории), белок, жир, насыщенный жир, углеводы, сахара и натрий (компонент соли). Как правило, требуются данные на 100 г, а также на размер порции.

Декларация об обязательных питательных веществах

В зависимости от того, где вы находитесь, закон определяет, какие питательные вещества необходимо декларировать. Могут быть исключения в зависимости от типа продуктов питания, которые вы производите. В следующей таблице представлен общий обзор.

Заявление о питательных веществах

Если вы делаете заявление о пищевой ценности на упаковке или этикетке пищевых продуктов, от вас также может потребоваться включить эти данные как часть вашей информации о пищевой ценности. Например, если вы утверждаете, что ваш продукт «с высоким содержанием омега-3», вам нужно будет объявить значения омега-3.

Методы расчета

Существует два способа определения пищевой ценности
ваши продукты питания. Определить можно лабораторным анализом или расчетным путем.
Лабораторный анализ предполагает отправку готового продукта в лабораторию.
где они будут физически тестировать продукт с использованием утвержденных методов.

Метод расчета включает использование вашего рецепта/состава, данных о питательных веществах исходных ингредиентов, а также потери или прибавки при обработке для расчета общей питательной ценности готовых продуктов.

Этот процесс можно выполнить вручную или с помощью программного калькулятора питательных веществ. В прошлом я использовал Nutritics, FoodWorks и Nutritionist Pro. Бесплатные ресурсы также можно найти на Калькуляторе панели питания (Австралия) или на сайте Online Labels.

Расчет вручную может занять очень много времени, если у вас несколько продуктов. Я предпочитаю использовать специально разработанное программное обеспечение (Foodworks), так как оно также предоставляет дополнительную информацию, которая должна отображаться на этикетке продукта. Например, список ингредиентов, страна происхождения, заявления об аллергенах, % ежедневного потребления.

Проверка вашей информации о пищевой ценности

Если ваша компания поддерживает сертификацию партии 3 rd в соответствии со стандартом, аккредитованным GFSI, необходимо подтвердить вашу информацию о пищевой ценности. Чтобы помочь с соблюдением требований, убедитесь, что у вас есть копия того, как были выполнены ваши расчеты, с акцентом на рецепт/формулу, которая использовалась в процессе расчета.

Получить дополнительную информацию

Чтобы узнать, какие юридические требования существуют в вашей стране производства, посетите страницу с применимым законодательством или обратитесь за юридической консультацией.

  • США
  • Европа
  • Канада
  • Австралия
  • Великобритания
Высказывайтесь

Какой метод вы используете в своей пищевой промышленности для расчета информации о пищевой ценности ваших продуктов. Поделитесь своим опытом, оставив комментарий под этим постом.

Понимание пищевых этикеток | The Nutrition Source

Информация на этикетках пищевых продуктов предназначена для того, чтобы помочь потребителям разобраться в выборе продуктов питания. Передняя, ​​задняя и боковые стороны упаковки заполнены информацией, чтобы сообщить нам, что содержится в пище, и дать рекомендации по выбору более здоровых продуктов, подвергшихся технологической обработке. Однако все цифры, проценты, а иногда и сложно звучащие ингредиенты могут привести скорее к путанице, чем к ясности.

Это руководство поможет вам ориентироваться в терминологии и информации о питании на упаковке продуктов питания, чтобы вы знали, что покупаете.

Этикетка с указанием пищевой ценности

Этикетка с указанием пищевой ценности находится под надзором Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и впервые была введена в действие в соответствии с Законом о маркировке пищевых продуктов и образовании от 1990 года, чтобы помочь потребителям сделать быстрый и осознанный выбор продуктов питания. Он претерпел изменения, последнее обновление было выпущено в 2016 году. Изменения, как правило, основаны на обновленной научной информации и мнениях общественности относительно простоты использования.

Основные характеристики последней этикетки

  • Размер порции и калории выделены полужирным шрифтом и более крупным шрифтом. калорий — важное число для многих потребителей. На этикетке указано количество калорий на одну порцию пищи. Размер порции, также важный, но часто незаметный, легко удваивается или утраивается, если не обращать внимания на размер порции, быстро раздувая калории. Выделение обоих этих значений подчеркивает их важность и взаимосвязь. Размеры порций также были обновлены, чтобы отображать количество, которое более точно отражает то, что потребители реально едят. Пример:
    • Небольшой пакетик смеси Trail содержит 100 калорий на порцию. Можно предположить, что в маленьком пакете содержится 1 порция, но на самом деле он содержит 3 порции, так что употребление всего пакета дает 300 калорий. С обновленной этикеткой на упаковке того же размера будет указано, что 1 порция содержит 300 калорий.
  • Имейте в виду, что размер порции – это не рекомендация для всех о том, сколько съесть, а ориентир.  
  • Добавление «Добавленного сахара» в графу «Общее количество сахара». Продукты и напитки с высоким содержанием добавленного сахара, как правило, более калорийны и отрицательно связаны с некоторыми проблемами со здоровьем. Однако некоторые продукты, такие как простые молочные продукты и фрукты, содержат встречающиеся в природе сахара, которые не оказывают негативного воздействия на здоровье. Таким образом, новая этикетка показывает как общее количество сахара в граммах, так и добавленное количество сахара в граммах. Конкретные типы добавленных подсластителей будут показаны в списке ингредиентов. Примеры:
    • Обычное молочное молоко показывает 12 граммов общего сахара (естественного происхождения из лактозы) на чашку, но ноль добавленных сахаров.
    • Чашка клубничного йогурта может содержать 20 граммов общего сахара, из которых 10 граммов приходится на добавленные сахара (10 граммов естественного происхождения из лактозы, а остальные 10 граммов — из добавленного подсластителя).
  • Удаление витаминов А и С и добавление витамина D и калия. Витамины А и С были включены в предыдущие этикетки, когда дефицит этих питательных веществ был более распространенным явлением. Сегодня они редки, поэтому их заменили витамином D и калием, которых может не хватать в рационе некоторых американцев.

Как использовать % дневной нормы?

Процент дневной нормы (%DV) показывает, сколько питательного вещества в одной порции пищи соответствует приблизительной суточной потребности в питательном веществе. Чтобы наилучшим образом использовать %DV, помните эти простые рекомендации:

  • 5% DV или меньше питательного вещества на порцию считается низким. Если вы пытаетесь следовать здоровой для сердца диете, вы можете стремиться к этому процентному количеству таких элементов, как насыщенные жиры, холестерин, натрий и добавленные сахара.
  • 20% суточной нормы или более питательных веществ на порцию является высоким показателем. Используйте это количество для питательных веществ, которых вы хотите больше. Например, если вы пытаетесь потреблять больше питательных веществ для поддержания здоровья костей, вы можете стремиться к этому процентному количеству (или выше) кальция и витамина D.
  • Используйте %DV для быстрого сравнения питательных веществ в похожих продуктах. Например, если вы ищете заправку для салата или соус для пасты с меньшим содержанием соли и добавленного сахара, вы можете сравнить две разные марки и выбрать продукт с более низким %DV для натрия и добавленных сахаров.

Дополнительные комментарии к обновленной этикетке «Факты о питании» от экспертов по питанию из Гарварда см. в статье «Обновленная группа фактов о питании» добилась значительного прогресса в отношении «добавленного сахара», но есть возможности для улучшения.

Лицевая сторона упаковки

Этикетки лицевой стороны упаковки (FOP)

Это часть этикетки продуктов питания, которую потребители видят в первую очередь, что в течение нескольких секунд может повлиять на их покупку. Это сделало его полем битвы между защитниками общественного здоровья и производителями продуктов питания. Производители пищевых продуктов могут отображать символы FOP или графику, которые подчеркивают питательные свойства продукта, если они полезны для здоровья, например, содержат меньше калорий или добавленного сахара, но могут опускать менее благоприятную информацию, такую ​​как высокое содержание натрия или насыщенных жиров. . Эти графики способствуют восприятию полезности для здоровья, что может ввести в заблуждение, если потребители полагаются только на эти изображения, не читая панель «Пищевая ценность» для получения полной информации. FDA не внимательно следит за этими графиками FOP. Поскольку исследования показали, что «положительные» этикетки ФОП, такие как отметки о вреде для здоровья или галочки, могут переоценивать полезность продуктов питания, защитники общественного здравоохранения поддержали инициативы по «предупреждающим» этикеткам ФОП (например, светофорам или знакам остановки), чтобы выделить питательные вещества, которые вредны для здоровья. в избытке, например сахара и жиры в подслащенных напитках и закусках, подвергшихся глубокой обработке. Все этикетки FOP в США являются добровольными, что позволяет производителям продуктов питания выделять или скрывать информацию о пищевой ценности, которую они выбирают для продвижения или сохранения продаж. Если бы предупредительные этикетки стали обязательными, как предлагают защитники общественного здоровья, давление на производителей усилилось бы, чтобы они изменили определенные продукты, чтобы улучшить их питательные качества.

Заявления о пользе для здоровья

Это утверждения, проверенные FDA и подтвержденные научными данными, которые предполагают, что определенные продукты или диеты могут снизить риск заболевания или состояния, связанного со здоровьем. Закон о маркировке пищевых продуктов и образовании от 1990 года регулирует эти заявления о пользе для здоровья, которые должны быть рассмотрены FDA в процессе подачи петиций. FDA одобрило 12 утверждений о пользе для здоровья на этикетках пищевых продуктов, таких как взаимосвязь между кальцием и остеопорозом; натрий и гипертония; зерновые, содержащие клетчатку, фрукты и овощи и рак; дефекты фолиевой кислоты и нервной трубки. Однако тот факт, что пища содержит определенное питательное вещество, связанное со сниженным риском заболевания, не обязательно делает ее здоровой в целом. Примером могут служить хлопья для завтрака с высоким содержанием растворимой клетчатки для здоровья сердца, но также с высоким содержанием добавленных сахаров. Исследования показывают, что потребители считают, что продукты питания, содержащие заявление о пользе для здоровья, полезнее, чем продукты, которые этого не делают.

Заявления о содержании питательных веществ

Эти заявления описывают питательные вещества в пище сверх того, что указано на этикетке «Факты о питании», предназначенные для демонстрации пользы пищи для здоровья. Например, «Содержит 100 % витамина С». Большинство терминов, таких как «низкое содержание натрия», «высокое содержание клетчатки», «с пониженным содержанием жира» и «хороший источник», регулируются FDA, и количество питательных веществ должно соответствовать определенным рекомендациям, чтобы делать такие заявления. Также регулируются сравнительные термины, такие как «меньше сахара» или «меньше калорий» при сравнении двух похожих продуктов. Однако эти заявления могут ввести потребителей в заблуждение относительно их общей полезности для здоровья. Например, пакет картофельных чипсов может рекламироваться, что в нем на 40 % меньше жира и он не содержит холестерина, предполагая, что это «здоровая» пища, тогда как на самом деле даже «более здоровые» картофельные чипсы по-прежнему являются высококалорийными сверхкалорийными продуктами. обработанная пища, предлагающая мало питательных веществ. Некоторые термины еще не регулируются FDA, например, «натуральный» или «многозлаковый». В качестве другого примера см. плюсы и минусы маркировки цельного зерна для здоровья.

Боковая и задняя стороны упаковки

Ингредиенты

FDA контролирует ингредиенты, указанные на этикетках пищевых продуктов. В упакованном пищевом продукте ингредиенты должны быть перечислены в порядке преобладания по весу. Другими словами, ингредиенты, которые весят больше всего, перечислены первыми. Список может содержать незнакомые термины наряду с общими названиями ингредиентов. Это могут быть добавленные консерванты или красители (например, бисульфит натрия, карамельный краситель), загустители или эмульгаторы (например, гуаровая камедь, каррагинан) или научные названия витаминов и минералов (например, аскорбиновая кислота, альфа-токоферол). Ингредиенты, такие как добавленный сахар, могут иметь много альтернативных названий, но по существу представляют собой различные комбинации фруктозы и глюкозы: выпаренный тростниковый сок, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, нектар агавы, мед, коричневый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп, патока и сахар турбинадо.

Информация об аллергии

В соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей от 2004 г. необходимо указать восемь основных пищевых аллергенов: молоко, рыбу, лесные орехи, арахис, моллюски, пшеницу, яйца и соевые бобы. в заявлении «содержит» рядом со списком ингредиентов, если они присутствуют в еде. Например, «содержит пшеницу, молоко и сою». Также могут быть указаны консультативные заявления о перекрестном загрязнении, такие как «может содержать пшеницу» или «произведено на предприятии, где также используется арахис». 23 апреля 2021 г. вступил в силу Закон о безопасности, лечении, образовании и исследованиях в области пищевой аллергии (FASTER), согласно которому кунжут объявлен 9главный пищевой аллерген, признанный в США. С 1 января 2023 г. кунжут будет обязательно включен в список аллергенов.

Другие потенциальные аллергены включают глютен и красящие добавки, такие как FD&C Yellow No. 5. FDA предписывает, чтобы продукт, содержащий FD&C Yellow No. этикетка. Термин «без глютена» может быть указан на этикетке, если он соответствует определенному максимальному количеству глютена, как это определено FDA.

Срок реализации, годности и годности

Данные даты на пищевых продуктах информируют как продавца, так и потребителя о сроке годности и оптимальном качестве продукта. Они определяются оценкой производителя продуктов питания в отношении максимального качества. Пищу по-прежнему можно безопасно есть после этих дат, при этом точное количество времени зависит от пищевого продукта, но вкус и текстура могут начать ухудшаться. Эти даты истечения срока действия не требуются федеральным законом, хотя некоторые штаты могут устанавливать свои собственные требования.

  • Срок годности: Последняя дата, когда продавец должен выставить товар на полки для покупки.
  • Срок годности: Последняя дата, рекомендованная для использования продукта для лучшего вкуса и качества.
  • Срок годности: Последняя рекомендуемая дата использования продукта для максимальной свежести; эта дата важна для скоропортящихся продуктов, таких как свежее мясо, молоко, птица и салатные смеси, поскольку их качество может быстро ухудшиться по истечении срока годности.

Узнайте больше о том, как ориентироваться в датах упаковки, чтобы свести к минимуму пищевые отходы дома.

Связанные ресурсы FDA

Интерактивная этикетка с информацией о питании
Что нового с этикеткой с информацией о пищевой ценности
Как понять и использовать этикетку с информацией о пищевой ценности

Медицинские работники и преподаватели Материалы

Ссылки

  1. Taillie LS, Reyes M, Colchero MA, Popkin B, Corvalán C. Оценка чилийского Закона о маркировке и рекламе пищевых продуктов при покупке сахаросодержащих напитков с 2015 по 2017 год: исследование до и после. Лекарство PLoS . 11 февраля 2020 г .; 17 (2): e1003015.
  2. Темпл, Нью-Джерси. Этикетки пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки: описательный обзор. Аппетит . 2020 1 января; 144:104485.
  3. Медицинский институт Макгуайра С. 2012. Системы и символы рейтинга питания на лицевой стороне упаковки: продвижение более здорового выбора. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий. Достижения в области питания . 2012 май; 3(3):332-3.
  4. Nestle M. Значение этикеток на лицевой стороне упаковки для общественного здравоохранения. Американский журнал общественного здравоохранения . 2018 март; 108(3):320.
  5. Тэйлли Л.С., Холл М.Г., Попкин Б.М., Нг С.В., Мурукутла Н. Экспериментальные исследования этикеток с предупреждениями о питательных веществах на лицевой стороне упаковки сахаросодержащих напитков и продуктов, подвергшихся глубокой переработке: предварительный обзор. Питательные вещества . 2020 Фев; 12 (2): 569.
  6. Миллер Л.М., Кэссиди Д.Л., Беккет Л.А., Эпплгейт Э.А., Уилсон М.Д., Гибсон Т.Н., Эллвуд К. Непонимание информации о питании на лицевой стороне упаковки пищевых продуктов США. PLoS One . 2015 29 апреля; 10 (4): e0125306.

Последнее рассмотрение: июнь 2021 г.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *