Овсяное печенье в домашних условиях из овсяной муки: Печенье из овсяной муки — рецепт в домашних условиях + 6 фото
Печенье из овсяной муки — рецепт очень вкусной выпечки с фото
24 октября 2018
9
27359
51
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
351 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
В богатом химическом составе и микроэлементах, содержащихся в овсяной муке, кроются ее многочисленные полезные свойства. Для нее характерно, в отличие от других видов муки, низкое содержание крахмала и наличие большого количества жирных кислот, которые при рациональном подходе к употреблению способствуют уменьшению веса, а не его набору. Но по причине этих жиров овсяная мука имеет меньший срок годности и при ее покупке стоит обращать на это внимание в первую очередь, потому что ее прогорклость не лучшим образом отразится на вкусе приготовленной выпечки. Благодаря тому, что в этом виде муки отмечается низкий уровень клейковины, печенье, приготовленное по данному рецепту, получается очень рассыпчатым. Выпечка имеет приятный характерный овсяный вкус со сливочной ноткой.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мука овсяная
250 г
Мука пшеничная
80 г
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
4 ст.л.
Масло сливочное
50 г
Сметана
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовить достаточно простой для приготовления печенья необходимый набор ингредиентов. Овсяную муку можно приготовить в домашних условиях путем измельчения овсяных хлопьев «Геркулес».
Шаг 2 из 7
Масло сливочное растопить в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Добавить сметану, сахарный песок и, взбивая венчиком, тщательно перемешать до его растворения. Полученную массу остудить, если вдруг масло оказалось слишком нагретым, иначе яйцо сварится при добавлении.
Шаг 3 из 7
Вбить в теплую сливочную массу яйца куриные. Перемешать венчиком, слегка взбивая, до однородной консистенции. Пищевую соду погасить небольшим количеством, достаточным для вступления в реакцию, уксуса, добавить в сливочно-яичную смесь.
Шаг 4 из 7
Оба вида муки (овсяную и пшеничную) просеять через сито, насыщая их кислородом и разбивая возможные комочки. Всыпать их в жидкую часть и вымесить однородное, не липнущее к рукам и посуде тесто. Его консистенция получается не тягучая, но мягкая и обладающая некой эластичностью, способная держать придаваемую тесту форму.
Шаг 5 из 7
Разделить тесто на равные небольшие кусочки размером с грецкий орех. Каждый из них скатать между ладоней в шарик и приплюснуть, придав форму толстой монеты. Выложить заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 6 из 7
Выпекать их в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Важно ориентироваться на характеристики своей печи.
Готовое овсяное печенье должно приобрести аппетитный румяный оттенок и придающие ему особый шарм трещинки. После выпечки сразу выложить его с противня на блюдо.
Шаг 7 из 7
Подавать готовое печенье из овсяной муки можно к кофе, чаю или с молочными напитками, не содержащими добавок. Подойдут молоко, кефир, йогурт питьевой или снежок.
По желанию в тесто можно добавить вяленую вишню, клюкву, изюм или орехи небольшими кусочками.
Приятного чаепития!
51
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
7 продуктов, которые нельзя есть по утрам, а вы продолжаете это делать
11 продуктов, которые могут нанести вред поджелудочной
Другие подборки
Печенье из овсяной муки рецепт с фото пошагово и видео
Печенье из овсяной муки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать печенье из овсяной муки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Если яйца мелкие, второй категории, возьмите их 3 штуки. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Овсяную муку можете взять готовую магазинную, а можете приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Сливочное масло и сметана должны быть качественными и соответствовать ГОСТу.
Шаг 2:
Сливочное масло растопите и слегка охладите. О том, как растопить масло, читайте в конце рецепта.
Шаг 3:
В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте все венчиком до однородности.
Шаг 4:
Добавьте яйца и снова вымешайте массу до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 5:
Всыпьте разрыхлитель и снова все перемешайте.
Шаг 6:
Отдельно просейте в миску оба вида муки.
Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть не перемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.Шаг 7:
Добавьте просеянную муку в яичную смесь и замесите мягкое податливое однородное тесто. Муки может понадобится меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые своства.
Шаг 8:
Поначалу тесто будет липнуть к рукам, но по мере впитывания мукой влаги, оно все больше будет отставать от рук и стенок миски.
При необходимости можете добавить еще 1-2 ст. л. овсяной муки.Шаг 9:
Тесто разделите на небольшие кусочки размером с грецкий орех и скатайте из них ровные шарики.
Шаг 10:
Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и слегка приплюсните сверху.
Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.Шаг 11:
Готовое печенье приобретет легкий золотистый оттенок, а на поверхности появятся трещинки. Важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не пересушилось и не подгорело снизу.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Печенье овсяное
Сладкая выпечка
Выпечка со сметаной
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Овсяная мука — 369 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяная мука, Пшеничная мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Сметана, Разрыхлитель
Лучшее овсяное печенье — два горошка и их стручок
Краткая сводка
Это мягкое и жевательное овсяное печенье — ЛУЧШЕЕ овсяное печенье. Они сделаны из основных ингредиентов, просты в приготовлении и любимы всей семьей. Вы не ошибетесь с этим классическим рецептом овсяного печенья!
Овсяное печенье Одно из моих любимых печений, которое я люблю печь и есть. Я знаю, что их часто выбирают последними, потому что их друзья более популярны… шоколадная стружка, шоколад, арахисовое масло и сникердудлс, НО я всегда выбираю овсяное печенье в первую очередь. Вы не ошибетесь, выбрав ХОРОШЕЕ овсяное печенье.
Это ЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья. Печенье мягкое, жевательное, сладкое, маслянистое и на вкус как домашнее. Они утешительны, полезны и вызывают ностальгию.
В овсяном печенье нет ничего особенного, но мне и не нужно ничего особенного, мне просто нужно действительно хорошее печенье, а этот рецепт — совершенство. Я гарантирую, что это станет вашим любимым рецептом. Наслаждайтесь десертом, закуской или даже завтраком… овсяных хлопьев много, поэтому они идеально подходят для завтрака 🙂
Содержание
- Какой вид овса вы используете для овсяного печенья?
- Ингредиенты для печенья
- Как сделать печенье для овсянки
- Как сохранить овсяное печенье Soft
- Вариации
- Как хранить и замораживать
- Подробнее печенье с овсянкой. Использовать для овсяного печенья?
Овсянка — это звезда, поэтому важно использовать правильный сорт овса. Для моего рецепта овсяного печенья я использую старомодный овес, также называемый овсяными хлопьями. При обработке цельные зерна овса сначала пропаривают, чтобы сделать их мягкими и гибкими, а затем прессуют, чтобы сделать их плоскими. Овес выглядит как плоские диски неправильной формы.
Старомодный овес придает овсяному печенью жевательную, ореховую текстуру и аромат. Они гуще и сытнее, чем быстрый овес (овес быстрого приготовления).
Я не рекомендую использовать быстрые овсяные хлопья, потому что у печенья не будет такой густой текстуры, а вам нужно хорошее и жевательное овсяное печенье, сытное и с большим количеством текстуры. Овсяные хлопья также по-разному впитывают жидкость, и вы не хотите, чтобы печенье было сухим.
Старомодные овсяные хлопья можно найти в любом продуктовом магазине в отделе с хлопьями. Вы также можете купить овес оптом.
Ингредиенты для печенья
Я делаю это печенье МНОГО, потому что у меня всегда есть ингредиенты под рукой. Вам понадобится:
- Универсальная мука – для измерения, взбивания, ложки и разравнивания муки. Никогда не упаковывайте муку, иначе печенье будет сухим.
- Пищевая сода
- Корица
- Морская соль – соль добавляется в тесто для печенья, и я люблю посыпать печенье морской солью.
- Щепотка мускатного ореха — необязательно, но так вкусно!
- Сливочное масло – я использую несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли в рецепте.
- Сахар – коричневый сахар и сахарный песок
- Яйца – одно большое яйцо И большой яичный желток. Дополнительный желток делает печенье очень жевательным.
- Экстракт ванили – всегда используйте чистую ваниль, а не имитацию.
- Овсяные хлопья по старинке
Как приготовить овсяное печенье
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Не пропускайте корицу , она придает теплоту и сладость овсяному печенью. Если вам нравится мускатный орех, вы также можете добавить щепотку мускатного ореха, чтобы усилить ореховый вкус.
- В чашу стационарного миксера добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Взбейте насадкой-лопаткой до кремообразного и однородного состояния, при необходимости соскребая со стенок шпателем. Это должно занять от 1 до 2 минут. Примечание: если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать ручной миксер или даже смешивать вручную, просто убедитесь, что вы очень хорошо взбейте масло и сахар.
- Я использую яйцо и яичный желток , чтобы приготовить очень жевательное овсяное печенье. Убедитесь, что вы используете чистый экстракт ванили для максимального аромата ванили.
- При добавлении сухих ингредиентов не перемешайте . Ничего страшного, если останется несколько полосок муки.
- Вмешайте овсяные хлопья лопаткой.
- Застелите большие противни силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Скатайте тесто для печенья в круглые шарики, примерно по 2 столовые ложки на шарик. Выложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
- Выпекайте от 10 до 12 минут или до тех пор, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми, а центральные части останутся светло-золотистыми и мягкими. Не перепекайте !
- Достаньте из духовки и посыпьте печенье морской солью. Соль в виде хлопьев — идеальный завершающий штрих! Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут. Переложите печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.
Как сделать овсяное печенье мягким
Вот несколько хитростей, которые помогут сделать овсяное печенье мягким и жевательным!
- Использование в рецепте сливочного масла, коричневого сахара и овса по старинке поможет приготовить мягкое и жевательное печенье.
- Я также использую большое яйцо и большой яичный желток. Желток делает овсяное печенье более жевательным.
- Не перемешайте тесто для печенья, иначе вы получите плотное печенье.
- Не перепеките печенье. Это действительно важно! Печенье готово к выпечке, когда оно еще мягкое в центре и слегка золотисто-коричневого цвета по краям. Выньте печенье из духовки и дайте ему полежать на противне в течение нескольких минут. Печенье закончит выпекаться по мере остывания.
- Храните охлажденное овсяное печенье в герметичном контейнере. Вы даже можете положить в контейнер половинку хлеба или большой зефир, чтобы печенье оставалось очень мягким. Печенье впитает влагу из хлеба, хлеб станет твердым, но печенье останется мягким. Лучше всего подходит белый хлеб, так как он не передаст свой вкус печенью.
Варианты
Мне нравится простота простого овсяного печенья, но если вы хотите оживить овсяное печенье, это отличный базовый рецепт. Вы можете добавить до 2 чашек следующих ингредиентов, в зависимости от того, насколько насыщенными они должны быть.
- chocolate chips, butterscotch chips, white chocolate chips
- chocolate chunks
- chopped nuts
- raisins or dried cranberries
- M&M’s
- flaked coconut
- chopped toffee
How to Store & Freeze
Store the cooled печенье в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней. Вы также можете заморозить испеченное печенье на срок до 3 месяцев.
Вы также можете заморозить тесто для печенья. Скатайте печенье в шарики и положите на противень или противень. Поставить в морозилку, пока шарики не станут твердыми. Переложите шарики в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы выпекать, выньте из духовки и добавьте несколько минут к времени выпекания.
Больше рецептов печенья овсянки:
- печенье из овсяного масла с арахисовым маслом
- Monster Cookies
- Нет печенья для выпечки
- . Печенье
Это мягкое и жевательное овсяное печенье — ЛУЧШЕЕ овсяное печенье. Готовить их несложно, этот классический рецепт овсяного печенья пригодится каждому.
4,66 Из 96 голосов
- 1 1/2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка моря
- Заполнение Nutmeg, опцион
20202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202D. комнатной температуры
- 1 чашка упакованного коричневого сахара
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 3 чашки овсяных хлопьев
- Морская соль в хлопьях для посыпки печенья
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех, если используете. Отложите.
В чашу стационарного миксера добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Взбейте насадкой-лопаткой до кремообразного и однородного состояния, при необходимости соскребая со стенок шпателем. Это должно занять от 1 до 2 минут.
Добавьте яйцо, яичный желток и экстракт ванили и взбивайте до получения однородной массы.
При выключенном миксере добавьте все сухие ингредиенты. Включите миксер на низкую скорость и перемешайте до однородности. Вмешайте овсяные хлопья.
Застелите большие противни ковриком для выпечки Silpat или пергаментной бумагой. Скатайте тесто для печенья в круглые шарики, примерно по 2 столовые ложки на шарик. Выложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте от 10 до 12 минут или до тех пор, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми, а центральные части останутся светло-золотистыми и мягкими. Достаньте из духовки и посыпьте печенье морской солью в хлопьях. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут. Переложите печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.
Храните печенье в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней. Вы также можете заморозить файлы cookie на срок до 3 месяцев.
Калории: 226 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 3 г, Жиры: 9г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 36 мг, натрий: 143 мг, калий: 70 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 14 г, витамин А: 265 МЕ, кальций: 21 мг, железо: 1,2 мг. вы пробовали этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хэштег #twopeasandtheirpod
Рецепт овсяного печенья Quaker • Прямо из коробки Quaker Oats!
Главная » Рецепты » Десерты » Печенье » Овсяное печенье Quaker
Автор Katie Moseman 50 комментариев
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Классический рецепт овсяного печенья Quaker из старомодной коробки или банки с овсяными хлопьями, а также советы по приготовлению этого печенья идеально! Они также известны как исчезающее овсяное печенье с изюмом.
Овсяное печенье Quaker
Что может быть лучше классического овсяного печенья Quaker Oats? Вероятно, нет, по крайней мере, в категории овсяного печенья.
Моя мама делала такие вариации, когда я был ребенком. Она загрузила их множеством дополнительных вкусностей, таких как кокос, орехи пекан и шоколад, назвав их «ковбойскими печеньями». Много раз я открывал контейнер для хранения, чтобы взять горсть этих печений!
Когда я потянулась к своей банке с овсяными хлопьями, чтобы поближе рассмотреть рецепт, мне стало интересно, откуда взялся первоначальный рецепт овсяного печенья Quaker. Когда он был изобретен? Когда он начал появляться на коробке или канистре?
В одной статье утверждалось, что «к началу 1900-х годов рецепт вкусных угощений появился на каждой упаковке Quaker Oats». Этот анекдот повторяется, часто дословно, на других сайтах.
Официальная история Quaker Oats говорит только о том, что рецепт овсяных лепешек начал появляться на коробке в 1908 году. Вот рецепт от BBC, если вы хотите посмотреть, как делаются овсяные лепешки.
С сайта QuakerOats.com
Итак, в начале 1900-х годов на коробках, безусловно, были напечатаны рецепты овсяных лепешек, но я пока не нашел источника, который раскрывал бы, когда именно появился знаменитый рецепт овсяного печенья Quaker Oats, также известного как «Исчезающее овсяное печенье с изюмом». » впервые появилось. Если у вас есть информация по этому поводу, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
Вы можете посмотреть официальное видео, чтобы узнать, как именно приготовить этот рецепт, прямо здесь.
Удивительные факты о овсяном печенье Quaker, которые вы могли не знать
- В рецепте не указано соленое или несоленое сливочное масло. Это объясняет, почему соль не обязательна. Я использую несоленое масло и не солю, но это личный выбор.
- Вы можете использовать овсяные хлопья Quaker Old-Fashioned или Quick Oats.
- Вы можете изменить состав муки, чтобы выпекать это печенье на большой высоте. Используйте 1 3/4 стакана муки, а не 1 1/2.
- Вы можете заменить цельнозерновую или белую цельнозерновую муку любой или всей универсальной мукой. Я делаю это уже много лет, и это работает как шарм.
- Вы можете добавить дополнительные добавки, такие как шоколадная стружка, тертый кокос, орехи пекан, грецкие орехи, клюква и т. д.
- По этому рецепту можно приготовить печенье в форме для батончиков размером 13 на 9.
Другие способы использования Quaker Oats
- Домашняя гранола
- Ежевичная крошка
- Черничная крошка
- Яблочная крошка
- Овсяные хлопья Cannoli Overnight
- Трехслойные пирожные с овсянкой
Добавьте этот рецепт в закладки, чтобы иметь его без необходимости выкапывать настоящую канистру Quaker Oats.
5 от 3 голосов
Распечатать
Овсяное печенье Quaker • Прямо из коробки с овсяными хлопьями Quaker!
Классический рецепт овсяного печенья Quaker из старомодной коробки или банки с овсяными хлопьями, а также советы по приготовлению этого печенья идеально!
Курс
Десерт
Кухня
американский
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
Порции 4 дюжины
Калорийность 92 ккал
Автор Кэти Мозман
- 14
столовые ложки
масло
смягченный - 3/4
чашка
коричневый сахар
плотно упакованный - 1/2
чашка
гранулированый сахар - 2
яйца - 1
чайная ложка
ваниль - 1 1/2
чашки
мука общего назначения - 1
чайная ложка
пищевая сода - 1
чайная ложка
корица - 1/2
чайные ложки
соль
необязательный - 3
чашки
Квакер Оутс
быстрый или старомодный, сырой - 1
чашка
изюм
Нагрейте духовку до 350 F. В большой миске взбейте масло и сахар на средней скорости электрического миксера до кремообразного состояния.
Добавить яйца и ваниль; хорошо бить.
Добавьте смешанную муку, пищевую соду, корицу и соль; хорошо перемешать.
Добавить овес и изюм; хорошо перемешать.
Выложить тесто столовыми ложками с горкой на несмазанный противень.
- №
Выпекать от 8 до 10 минут или до светло-золотистого цвета. Охладите 1 минуту на противнях; убрать на решетку. Охладить полностью. Хранить плотно закрытым. Получается около 4 десятков печений.
Для большой высоты увеличьте количество муки до 1 3/4 стакана.
Пищевая ценность
Овсяное печенье Quaker • Прямо из коробки с овсяными хлопьями Quaker!
Количество на порцию (23 г)
Калории 92
Calories from Fat 35% Daily Value*
Fat 3.9g 6%
Cholesterol 16mg 5%
Sodium 78mg 3%
Potassium 52mg 1%
Углеводы 13.