Шоколадный крем с желатином: Шоколадный крем , пошаговый рецепт на 1470 ккал, фото, ингредиенты
Шоколадный крем , пошаговый рецепт на 1470 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Каталонский крем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фруктовое желе с шампанским
Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти
Юлия Высоцкая
01.2022 09:25:00″>22 января 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-ореховый крамбл
Юлия Высоцкая
Реклама
wellness
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Очень шоколадный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
183
кКал
7%
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 500 мл |
шоколад горький | 150 г |
75 г |
желатин | 1 |
ваниль в стручках | 3 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Замачиваем желатин в холодной воде 1:8 на 30 минут.
Ломаем шоколад на мелкие кусочки, регулярно помешивая, растапливаем его на медленном огне в молоке. Добавляем ваниль и желатин, держим еще 2 минуты на огне, затем снимаем.
Разливаем по формочкам, убираем в холодильник на 2 часа, чтобы крем полностью застыл.
Аккуратно вынимаем из формочек, украшаем взбитыми сливками и подаем.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
десертыжелекремшоколадные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
16 710 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(604)
- Блинчики(223)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(65)
- Блюда Здорового Питания
(991) - Блюда для Диабетиков(58)
- Блюда из Молочных Продуктов(444)
- Бюджетные Рецепты(792)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(77)
- Банички(110)
- Блюда в Банках(244)
- Блюда в Глиняном Горшке(148)
- Булочки(99)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2681)
- до 60 минут(9419)
- до 90 минут(13896)
- более 90 минут(2853)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(694)
- Английская Кухня(143)
- Арабская Кухня(119)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1939)
- Бланшированные Блюда(30)
- Блюда в Духовке(8458)
- Блюда в Микроволновке(35)
- Блюда в Мультиварке(93)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5828)
- Очень Сложные Рецепты(150)
- Простые Рецепты(9331)
- Сложные Рецепты(1198)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(99)
- Блюда ко Дню святого Валентина(21)
- Меню на День Рождения(297)
- Новогодние Блюда(160)
- Пасхальные Блюда(231)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(61)
- Баклажаны(205)
- Брокколи(91)
- Брынза(73)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(712)
- Зимние Блюда(1678)
- Летние Блюда(1456)
- Осенние Блюда(907)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(851)
- VILI-Violeta Mateva(655)
- Maria Simova(564)
- Veselina Konstantinova(522)
- Dobrinka Petkova(448)
- Mariana Petrova Ivanova(433)
- Vanya Georgieva(418)
- Stoyanka Rusenova(411)
- Fat Berta(396)
- marcheva14(393)
- Zoritsa(313)
- Sia Ribagina(307)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 710 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Легкий рецепт шоколадного мусса без яиц
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 08.03.22
Саманта Каррироло / Getty Images
Французское слово mousse в переводе с английского означает «пена», идеально описывая, насколько легким и пушистым должен быть десерт. Однако в большинстве рецептов муссов используются сырые яйца, что является проблемой для всех, кто обеспокоен сальмонеллезом. Вместо этого используйте желатин и жирные сливки для шоколадного десерта без яиц. Планируйте заранее, так как мусс должен охладиться в течение часа перед подачей на стол. Если вы не дадите желатину застыть, он будет жиже, чем вы ожидаете от мусса.
1 чайная ложка желатина без вкуса
1 столовая ложка холодной воды
2 столовые ложки кипятка
1/2 стакана сахара
1/4 стакана какао
1 стакан взбитых сливок
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Шоколадные завитки, для дополнительного украшения
Соберите ингредиенты.
В небольшой миске насыпьте неароматизированный желатин над холодной водой и дайте постоять 1 минуту.
Помешивая, добавьте к желатину кипящую воду. Перемешайте, пока желатин не растворится, и отставьте в сторону.
В чаше электрического миксера смешайте сахар, какао, взбитые сливки и ваниль. Взбивайте на средней скорости, несколько раз очищая дно миски, пока смесь не станет густой.
Добавьте желатиновую смесь в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
Разлейте шоколадный мусс по десертным тарелкам или бокалам.
Охладите в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол. Украсьте шоколадными завитками, если используете.
Наслаждаться!
Советы
- Украсьте мусс свежими ягодами, например нарезанной клубникой, малиной или вишней без косточек.
- Кислотность натурального какао сгущает молоко, поэтому в этом рецепте используйте высококачественный алкализированный голландский какао-порошок. Не экономьте на качестве, так как это звезда десерта.
Варианты рецептов
- Шоколадный мусс без молока: Сделайте этот рецепт безмолочным, заменив густые взбитые сливки эквивалентным количеством кокосовых сливок.
- Веганский шоколадный мусс: Исключите из рецепта желатин и густые сливки. Используйте жирное кокосовое молоко, которое охлаждалось не менее 24 часов; слейте мутную жидкость из банки и выбросьте ее. Используйте охлажденную миску, чтобы смешать мусс, и подставку или ручной электрический миксер, чтобы взбить мусс до образования жестких пиков.
- Мусс из белого шоколада: Замените какао-порошок 7 унциями измельченного белого шоколада. Растопите шоколад на медленном огне, дайте ему немного остыть и добавьте в электрический миксер сливки, сахар и ваниль.
- Шоколадно-малиновый мусс: Приготовьте малиновое пюре, смешав 1 стакан малины и 1/4 стакана белого сахара в средней кастрюле. Дайте ему вариться, пока малина не разварится и ее можно будет превратить в пюре. Снимите с огня и дайте пюре остыть. Добавьте его в миксер с какао-порошком.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Шоколадная глазурь со взбитыми сливками — Пекарня размером с пинту
Перейти к рецепту
Эту простую шоколадную глазурь со взбитыми сливками можно использовать практически для любого десерта. Он достаточно легкий для шифонового торта, а также подойдет в качестве соуса для фруктов.
Продукты, не содержащие глютен, стали горячей темой за последние несколько лет. Я не страдаю от какого-либо вредного воздействия глютена, поэтому он не был в центре моего внимания. Мне нравится выпекать рецепты и готовить вкусную еду. Я не изменяю рецепты, чтобы сделать их для каких-либо диетических нужд; это просто не очень беспокоит здесь. Тем не менее, у меня есть много рецептов, которые естественно не содержат глютена — это означает, что в них не добавлен глютен в виде пшеницы, ячменя или ржи.
Кажется, что большинство людей согласны с тем, что добавление этикетки без глютена на упакованный продукт и продажа его на доллар дороже стало маркетинговым трюком.
И большинство из вас согласится с тем, что использование компанией глютена в продукте, который в противном случае был бы произведен без него, является полным обманом. Например, глютен добавляют в супы и соусы в качестве загустителя. Его можно найти в соусе для пасты, йогурте, кетчупе и соусе для барбекю. Он также используется во многих переработанных мясных продуктах, таких как хот-доги, обеденное мясо и колбасы. Даже ваш любимый шоколад может содержать глютен, если он содержит солодовые ингредиенты. (источник)
Честно говоря, я и не подозревал, что он есть во многих местах. Если вы сомневаетесь, проверьте этикетку!
Надеюсь, что мои рецепты никому не доставят проблем. Создание рецептов с нуля должно решить большинство, если не все, опасения по поводу загрязнения глютена на вашей кухне.
Сегодня у меня шоколадная глазурь из взбитых сливок, в которую добавлено немного какао-порошка, а также немного желатина для стабилизации.
Желатин, говоришь?
Добавленный желатин минимален. Вы не заметите никаких изменений в текстуре, но это поможет сохранить форму глазури. Из взбитых сливок можно сделать красивые розы на торте, сделать на торте рисунок из лепестков или просто предотвратить его слишком быстрое соскальзывание.
Хотите попробовать взбитые сливки, которые еще держатся, но не содержат желатина? Попробуйте взбитые сливки с маскарпоне! Ням! Сыр маскарпоне сгущает взбитые сливки и помогает им не просачиваться.
Конечно, шоколад — не единственный вкус взбитых сливок, который вы можете приготовить. Попробуйте приготовить взбитые сливки с чаем, взбитые сливки с арахисовым маслом или даже простые взбитые сливки с корицей. Бьюсь об заклад, все это было бы идеально добавлено к блинчикам или к горячему шоколаду в зимнее время!
Конечно, если вы ищете взбитые сливки без молочных продуктов, обратите внимание на мои шоколадные взбитые сливки с низким содержанием углеводов, приготовленные с кокосовым молоком.
Этот рецепт является второй частью из трех частей серии безглютеновых блюд, в том числе безе из коры мокко и шоколадного торта без муки.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1 чашка густых сливок
- 2 столовые ложки 100% какао-порошка
- 3 столовые ложки сахарной пудры (в зависимости от того, насколько сладкой вы хотите)
90 019 1 чайная ложка желатина без ароматизаторов
Инструкции
- Налейте холодную воду в небольшую миску. Посыпьте желатином и дайте ему постоять 5 минут, чтобы он стал мягким.