Щука диетические рецепты: щука и варианты ее приготовления для правильного питания
Здоровые рецепты из щуки — 12 сезонных блюд
Всем известно, что щука — одна из самых распространенных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Польза ее для здоровья весьма ощутима и при умелом приготовлении вы получите не только здоровое, но и вкусное блюдо. Предлагаем вам 12 лучших рецептов из щуки для правильного питания.
В мясе щуки содержится много полезных витаминов и микроэлементов (много калия, магния и фосфора, витаминов группы B). Оно полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом, положительно влияет на обмен веществ в организме. Мясо щуки полезно при заболевании щитовидной железы. Регулярное употребление мяса щуки значительно снизит риск возникновения аритмии сердца. Противопоказаний по употреблению мяса щуки не выявлено.
Золотое время для зимней подлёдной ловли — март, основной сезон щуки — август (щука ловится везде, на любые приманки в любых количествах), а также сентябрь и октябрь (активная ловля крупной щуки).
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне
4,33
11
Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие …
средне
4,8
0
Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной
Екатерина Чаврина, возрождающая традиции русского рыболовства в Костромской области на Галичском . ..
сложно
5
1
Фаршированная щука
сложно
5
1
Фаршированная щука
сложно
4
0
Гефилте фиш
легко
0
0
Рыбные котлеты по-астрахански
Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана плюс картофель, репчатый и зелёный лук, с . ..
легко
4,5
15
Уха рыбацкая
Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то …
сложно
4,5
15
Фаршированная щука
Фаршированная щука послужит прекрасным дополнением к новогоднему столу, к тому же ее можно …
сложно
0
1
Щука фаршированная
сложно
0
0
Щука фаршированная
Анастасия
12 октября 2011
сложно
0
1
Фаршированная щука
сложно
0
4
Фаршированная щука от Леонида Трушкина
Ключевые слова
щука, Здоровое питание, здоровая еда, рыба
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Рыба на пару
Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь …
0
0
Гарнир к рыбе
Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. К …
0
0
Рыба, запеченная в соли
Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был …
}
КОММЕНТАРИИ
Диетические блюда из щуки в мультиварке
Рецепты для мультиварок » Второе блюдо
В ассортименте любой хозяйки немало рыбных блюд. Здесь и рыбные котлеты и наваристая фирменная уха, жареная, соленая и даже маринованная рыба. Попробуйте разнообразить повседневное меню, добавив в свою коллекцию блюда из щуки в мультиварке.
Покупая щуку в магазине, обратите внимание на ее внешний вид. Плотная тушка, розовые жабры, гладкая чешуя и небольшой рыбный запах – признаки рыбы хорошего качества.
Для устранения специфического запаха, характерного для щуки, особенно крупной, нужно выдержать ее в соленом, пряном рассоле, можно и в огуречном. Ценители щуки добавляют в рассол сухое белое вино.
Самое полезное и простое, что можно приготовить из щуки — это щука на пару в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для детского меню и считается диетическим.
Щука на пару в мультиварке
Понадобится
- щука около 1 кг;
- морковь, лук, болгарский перец по 1 шт.;
- лимон, специи, соль, перец.
Приготовление
Подготовленную щуку нарезать на порционные куски и натереть смесью соли, перца и любимых приправ. Оставить мариноваться рыбу минут на двадцать.
Овощи нарезать соломкой, можно использовать любые, на свой вкус. В чашу мультиварки налить два стакана воды и установить специальный лоток для варки на пару. Выложить куски рыбы и овощи сверху. Готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут.
Сделать готовое блюдо более изысканным поможет соус. Его можно использовать и непосредственно в процессе приготовления. Для праздничного застолья подойдут варианты на основе белого вина и сыра. В такой компании блюда из щуки в мультиварке становятся неповторимыми и оригинальными.
Очень часто для приготовления рыбных блюд используют сметану. Щука в сметане в мультиварке получается особенно вкусной.
Щука в сметане в мультиварке
Понадобится
- щука 600-700 г;
- сыр твердый 100г;
- сметана 150г;
- половинка лимона;
- лук репчатый 2шт.;
- зелень сушеная или свежая;
- соль, перец.
Приготовление
Смешать лук нарезанный полукольцами с зеленью. Очищенную рыбу или подготовленное заранее филе нарезать крупными кусками, полить соком лимона, посолить.
Сыр натереть на терке, добавить сметану. Если сметана густая, то можно долить немного воды, чтобы соус получился жидким.
В чашу мультиварки выложить лук с зеленью, сверху щуку и несколько лимонных долек. Залить сметано-сырным соусом и готовить на выбранном режиме 30 минут. Для этого рецепта подойдут режимы: «Плов», «Выпечка» или «Суп».
Оригинальность приготовленного блюда зависит не только от рецепта, но и от правильно подобранного гарнира. Блюда из щуки в мультиварке прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
← Блюда из кальмаров в мультиварке на любой вкус
Необычная постная шарлотка в мультиварке →
Поделитесь своим мнением
10 супер простых и полезных рецептов ловли щуки » Pike Caster
Всякий раз, когда я иду на рыбалку, это обычно больше похоже на действие типа «поймай-отпусти». Однако порой всем хочется съесть рыбу – и нет лучшего ощущения, чем приготовить еду из рыбы, которую поймал сам. Но можно ли есть щуку и вкусна ли щука?
Щука — отличная рыба, и по этой причине я подобрал 10 очень вкусных и полезных рецептов щуки, которые вы должны попробовать в следующий раз, когда решите поймать щуку для своего обеда. Только имейте в виду, что для того, чтобы мясо щуки было особенно вкусным, вы должны стремиться к щуке среднего размера.
Крупные и старые щуки могут быть не такими вкусными, поскольку их сложнее готовить. Также всегда следует выпускать трофейных щук, так как они дают нам новорождённых щук каждый год.
Без лишних слов, вот 10 очень простых и полезных рецептов приготовления щуки.
Рецепт №1. Северная щука на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 фунта филе северной щуки
- ½ чашки салатного масла
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- ½ ч. л. вустерширского соуса
- 1 дэш бутилированного острого перечного соуса
- ¼ чашки лимонного сока
- 1 ч.л. соли
- 1 чайная ложка паприки
Разрезать северную щуку на 6 частей. Смешайте масло, петрушку, вустерширский соус, острый соус, лимонный сок и соль. Поместите филе в неглубокую посуду, покройте смесью. Маринуйте при комнатной температуре в течение одного часа, один раз перевернув. Слейте воду и отложите маринад.
Поместите рыбу в хорошо смазанную маслом корзину для жарки и посыпьте солью. Жарить на средне-горячих углях 5-8 минут. Полейте маринадом и переверните. Готовьте еще 5-8 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Посыпьте паприкой и наслаждайтесь.
Источник: http://northerngirl.com/recipes
Рецепт №2. Щука чили
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ стакана красного перца, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ стакана лука, нарезанного
- 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
- 1 банка фасоли на 14 унций без жидкости
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки петрушки
- 1 ч.л. порошка чили или по вкусу
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- 1 фунт филе северной щуки, нарезанное кубиками размером один дюйм
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук. Обжарить до слегка коричневого цвета. Добавить все остальные ингредиенты, кроме рыбы. Накройте крышкой и тушите, пока смесь не начнет густеть, периодически помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде. Добавить рыбу и варить 10 минут до полной готовности рыбы. Подавать с отварным рисом и свежим хлебом.
Источник: Этот рецепт был взят из статьи автора Джеффа Моррисона Canadian Fishing Cookbook , опубликованная в 2012 году компанией Company’s Coming Publishing Limited.
Рецепт №3. Песто с базиликом и щукой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана листьев базилика, упакованных
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных крупными кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- 450 г макаронных изделий зити, приготовленных (резерв воды для варки)
- 4 филе щуки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждое), нарезанных полосками шириной 2 дюйма поперек волокон
Песто с базиликом
Поместите базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки. Медленно капайте оливковое масло во время работы машины. Приправить солью и черным перцем. Добавьте сыр и взбивайте до полного перемешивания. Отложите.
Макароны и щука
Смешайте нарезанные кубиками помидоры с маслом и уксусом. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Приправьте помидоры солью и черным перцем. Отложите.
Разогрейте духовку до 350ºF.
Резерв 1/4 чашки соуса песто для намазывания на приготовленное филе; разбавьте оставшийся песто от 1/2 до 1 стакана воды, используемой для приготовления пасты зити. Перемешайте макароны с разбавленным соусом песто. Приправьте рыбные полоски солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке, пока мякоть не пропечется.
Достаньте рыбу из духовки и намажьте от 1/2 до 1 чайной ложки соуса песто на каждую полоску. Положите рыбу на подушку из макарон зити, сверху положите нарезанные кубиками помидоры и подавайте с хрустящим итальянским хлебом.
Вкусные начинки
Есть несколько начинок, которые могут улучшить вкус любой рыбы после ее запекания. Хотя в этом рецепте используется песто из базилика, другие песто, такие как руккола или вяленые помидоры, также прекрасно сочетаются с рыбой. Кроме того, приятную кислинку рыбе может придать сальса из помидоров или свежих фруктов. Для рыбы с сильным вкусом используйте начинки, такие как оливковая тапенада или гремолата, которые также имеют более насыщенный вкус.
Источник: http://www.outdoorcanada.ca/basil-pesto-pike-2
Рецепт №4. Щука, запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 щука длиной около 40–50 см
- 3-4 большие моркови
- 1 красный сладкий перец
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 2 лавровых листа
- 10 горошинок черного перца
- 175 мл/ 6,7 жидких унций/ ¾ чашки белого вина
- 150 мл/ 5 жидких унций/ 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
- ½ органического лимона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- несколько веточек тимьяна
- соль
- небольшой пучок петрушки
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту.
Морковь нарезать кольцами, перец кубиками примерно одинакового размера, лук тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также нарежьте помидоры и лимон. Выложите их все в большую и глубокую форму для запекания или запеканки. Добавьте лавровый лист, перец горошком и ломтики лимона
Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородности. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи около 30 минут или почти до готовности.
Тем временем нарежьте щуку на кусочки толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 куска на 4 порции, но при желании вы можете приготовить все куски щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда. Поместите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоеной, но не пережарится.
Посыпать рубленой петрушкой и подавать с отварным картофелем.
Источник: https://whereismyspoon. co/oven-baked-pike-with-vegetables-and-white-wine-romanian-recipe
Рецепт №5. Запеченная фаршированная щука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6-фунтовая щука (или две 3-фунтовые щуки)
- ½ стакана сливочного масла
- 3 яйца
- 2 чашки панировочных сухарей
- ½ чашки нарезанного сельдерея
- ½ чашки нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного зеленого перца
- 1,6,5 унции. банка крабового мяса
- 1 ч.л. соль
- 1/8 ч.л. кайенский перец
- 1 ч.л. сухая горчица
- ½ фунта бекона
Очистить рыбу от чешуи. Растопить сливочное масло и смешать с яйцами, панировочными сухарями, нарезанным сельдереем, луком, зеленым перцем, крабовым мясом, солью, кайенским перцем и сухой горчицей. Начинить смесью, закрыть зазор и выложить в смазанную маслом форму для запекания. На рыбу положить полоски бекона. Выпекать 40 минут в разогретой до 350 градусов духовке. Рыбу следует разрыхлить вилкой.
Источник: http://northerngirl.com/recipes
Рецепт №6. Карри из рыбы по-гоански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г белой рыбы, нарезанной кубиками
- Салат из нарезанного кубиками лука, помидоров и огурцов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 мл Вода
Для сервировки
- Рис басмати без добавок
- Паппадумс
- Рассол лайма Патака
На сковороде аккуратно обжарить целые специи в 1 ст л растительного масла в течение 20 секунд. Добавьте пасту Patak’s Spice Paste с 50 мл воды и слегка обжаривайте, пока вода почти не испарится. Вмешайте соус и тушите 3 минуты. Добавьте рыбу и готовьте еще 10 минут или до готовности рыбы. Подавайте с нарезанным кориандром на простом рисе басмати.
Источник: https://www.pataks.co.uk/recipes/goan-fish-curry
Рецепт №7. Сказочная рыба на одной сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г белого риса басмати
- 6 чайных ложек тапенада из зеленых оливок
- 350 помидоров черри разных цветов
- ½ пучка свежего базилика, (15 г)
- 500 г филе щуки
В большой неглубокой кастрюле на сильном огне смешайте рис с 2 чайными ложками тапенада с горкой, затем залейте 600 мл воды. Накройте крышкой и дайте закипеть, пока вы разрезаете помидоры пополам и в миске смешиваете их с 1 столовой ложкой оливкового масла и красного винного уксуса. Попробуйте, приправьте морской солью и черным перцем и сорвите большую часть листьев базилика.
Разрежьте рыбу на четыре равных куска и положите их на сковороду, вдавив их в рис. Разбросать по заправленным помидорам. Снова накройте крышкой и варите 10 минут или до готовности риса, затем снимите крышку и готовьте еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится. Выложите оставшуюся тапенаду на рыбу, переберите оставшиеся листья базилика, слегка сбрызните оливковым маслом первого отжима и подавайте.
Источник: https://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/one-pan-fabulous-fish
Рецепт №8. Пальцы щуки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 стакана соленых кренделей
- 2 взбитых яйца
- 3 ст.л. соуса HP
- 3 столовые ложки пива
- 2 фунта филе щуки без кожи
- Растительное масло
Поместите крендельки в пластиковый пакет и разломайте на мелкие крошки. В миске среднего размера взбейте вилкой яйца, соус и пиво. Нарежьте филе полосками шириной 1 см и обсушите. Окуните полоски в яичную смесь, затем поместите в пакет с крошками кренделя и встряхните, пока они полностью не покроются. Поместите полоски с покрытием на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они высохли. В 12-дюймовой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1/4-дюймовое масло. Добавьте рыбные полоски и жарьте до золотисто-коричневого цвета (не менее 3 минут), один раз перевернув.
Источник: http://www.outdoorcanada.ca/pike-fingers
Рецепт №9. Perfect Pike Pie
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ломтик бекона
- горсть зеленого лука
- 1 морковь
- горсть петрушки
- 3 большие картофелины
- 3 батата среднего размера
- 500-600 г щуки
- 2 столовые ложки муки
- 600 мл молока
- 2 чайные ложки английской горчицы
- 400 г таблички
- 400 г замороженного горошка
- вода/молоко при необходимости
- 125 г сыра фета
- соль и перец для приправы
Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как шеф-повар Джейми Оливер создает вкуснейшее блюдо из этих ингредиентов.
Рецепт №10. Похлебка из щуки
Это простой рецепт, который вы можете использовать на подледной рыбалке. Большинство ингредиентов можно приготовить дома, а поймав щуку, можно доварить блюдо на льду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовить дома
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 пастернака, нарезанных кубиками
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- 6 полосок бекона
Пока на льду
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 банка (398 мл) картофельного крем-супа
- 398 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- Филе щуки весом 2 фунта
Делай это дома
Поместите нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и пастернак в дорожный контейнер. Нарезанный кубиками картофель отварить до мягкости и поместить в отдельную дорожную емкость. Поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем нарежьте и положите в отдельный контейнер для путешествий.
Делай это на льду
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на плите или на открытом огне. Добавьте масло и обжарьте морковь, сельдерей, лук и пастернак до мягкости. Добавьте картофель, суп и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Нарежьте щуку кубиками по сантиметру и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 20 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой. Проверьте приправы, посыпьте беконом и подавайте.
Источник: http://www.outdoorcanada.ca/Cool-cuisine-for-the-winter-of-2017-Pike-Chowder
Щука: лобстер для бедных с жареным рогозом
Рецепты
Колби Дин Андерсон
Будь то охота, рыбалка, поиск пищи, исследование или приготовление пищи…
Восхитительный способ приготовить северную щуку, широко выпускаемую рыбу
акулы, даже водяные волки… для тех из вас, кто сталкивался с ними, вы знаете, что я говорю о северной щуке или щуке.
Как вы можете себе представить (как следует из первого предложения), на щуку не всегда смотрят с большой любовью, иногда по уважительной причине. Наиболее распространенные жалобы, с которыми я сталкиваюсь, заключаются в том, что их обвалка — это настоящая боль, и они, как правило, покрыты слизью, которая любит попадать на все подряд.
Так почему же, спросите вы, вы хотите вытащить щуку из тростниковой отмели и приложить все усилия, чтобы доставить ее к столу? Рад, что вы спросили. Потому что «Лобстер для бедняков», вот почему.
Маленькая щука обычно не превышает двадцати двух дюймов и имеет возраст около двух лет. Эту рыбу очень приятно ловить, потому что она молодая, активная и агрессивная. Тем не менее, они также идеально подходят для обеденного стола. Их не только весело ловить, но и очень вкусно есть жареными, маринованными или вареными в лобстере для бедняков.
Я не буду здесь описывать, как обвалять щуку. Есть отличные видео, которые делают это довольно увлекательной задачей, если вы поклонник этого процесса. Найди подходящее видео на YouTube с обвалкой, а затем вернись сюда и приготовь лобстера для бедняков!
МАГАЗИН: Последние разработки Hunt to Eat
Омар для бедняков
Ваш новый любимый способ есть щуку.
3,98 Из 49 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 10 минут
Курс основной курс
КУЗИН АМЕРИКАНС
Серва 4 человека
Калории 437 KCAL
- 4 NERTER PILE DOOLORY 437 KCAL
- 4 NERTER PIKE PIKE FOOLOORY 437 KCAL
- 4. 2 л воды
- 2 стакана сахара
- 3 ст. л. соли
- 2 ст.л. сушеных хлопьев базилика или петрушки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. измельченного чеснока
Соберите ингредиенты.
Возьмите филе щуки и нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1 дюйм.
В большой кастрюле на плите доведите до кипения воду. Пока вода нагревается, добавьте сахар, соль и 1 столовую ложку базилика.
Когда вода закипит, осторожно положите в нее кусочки рыбы и готовьте, пока вода не станет белой и хлопьевидной. Этот шаг не занимает много времени; всего 4-5 минут.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить чеснок.
Положите на тарелку своего прекрасного омара для бедняков, посыпьте солью и базиликом и подавайте с чесночным маслом в качестве соуса для макания. Наслаждаться!
Серва: 100GCalories: 437KLCALCARBOHYDRATES: 100GProtein: 1GFAT: 6GSatureted Fat: 4Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTaturet: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 15MGSODIUM: 5307MGPOTASSIUM: 5GITAMGIM: 5GITASIM: 5GITASIM: 5G, 5, 5, 5 -г.
- 4 NERTER PIKE PIKE FOOLOORY 437 KCAL