Разное

Самый вкусный тыквенный суп пюре: Суп харчо — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп харчо — пошаговый рецепт с фото

  • 6Порций
  • 3000 млМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 2:50 чВремя приготовления
  • 2:50 чОбщее время

Распечатать рецепт

Суп харчо — это вкусный и простой суп с характерным пикантным вкусом и выраженным ароматом. Приготовить простой харчо легко можно в домашних условиях. Для этого потребуются характерные для кавказской кухни специи и соус сацебели.

Конечно, данный рецепт несколько отличается от классического грузинского рецепта. Тем не менее, этот суп также довольно пряный, остренький и ароматный.

Если Вы хотите порадовать себя интересным первым блюдом, приготовьте упрощенный суп харчо по этому рецепту. Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами, а еще у нас есть рецепт очень вкусной домашней солянки.

Реклама

Ингредиенты

Калорийность

Калории
76 ккал

Белки
3.5 г

Жиры
4.6 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Для приготовления супа лучше взять говядину на кости или ребрышки. Именно такое мясо сделает бульон более насыщенным и питательным.

  • Шаг 2

    В сковороду наливаем немножко растительного масла и обжариваем ребрышки до появления легкого золотистого цвета. Далее перекладываем ребрышки в кастрюлю, заливаем горячей водой (около 2.5 литров) и варим до готовности. После закипания снимаем пену и забрасываем перец горошком. Бульон варим часа 2 — 2.5, пока говядина не станет мягкой.

  • Шаг 3

    Также для 3-х литровой кастрюли супа харчо нам понадобится 100 г риса, лук (у нас 4 маленьких луковицы), чеснок по вкусу и специи. Соус сацибели также лучше добавлять понемногу (80 — 100 г), в зависимости от того, насколько он соленый.

  • Шаг 4

    Когда бульон готов, приступаем к приготовлению заправки для супа. Лук режем брусочками и обжариваем на сковороде, пока он не станет мягким. Дальше заливаем в сковороду томатный сок, добавляем сацибели, хмели-сунели и красный молотый перец (можно заменить свежим чили). Подливаем немножко воды, чтобы соус был менее густым и протушиваем его минут 10. Добавляем соль и сахар по вкусу.

  • Шаг 5

    В кастрюлю с кипящим бульоном засыпаем рис и варим минут 10 — 15. Далее выливаем заправку со сковороды, доводим до кипения и варим еще минут 10. Пробуем и при необходимости подсаливаем. Выключаем плиту, забрасываем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Прикрываем крышкой и даем супу настояться.

  • Шаг 6

    Разливаем горячий суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Готовый суп получается остренький, ароматный и пряный. Приятного аппетита!

Реклама

( 5 из 5 )

Сборная солянка домашняя — пошаговый рецепт с фото

  • 5Порций
  • 2000 млМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 2:10 чВремя приготовления
  • 2:20 чОбщее время

Распечатать рецепт

Солянка сборная — это яркое и насыщенное первое блюдо с характерным кисло-соленым вкусом. Готовится это блюдо довольно легко. Подавать его можно с жирной сметаной и свежим хлебом.

Этот рецепт приготовления солянки отличается от классического. Его скорее можно отнести к адаптированному домашнему варианту, который намного проще и доступнее традиционного.

Классическая сборная солянка предусматривает использование сразу нескольких видов копченостей (насколько мне известно, не менее 5). Также в нее обычно не добавляют картофель.

Для приготовления домашней сборной солянки можно взять копченую колбасу, охотничьи колбаски, копченые сосиски, курицу или ребрышки. В идеале разные виды копченостей комбинируются и добавляется вместе.

Мы же предлагаем несколько видоизмененный домашний вариант приготовления солянки. При этом готовое блюдо также получается насыщенным и вкусным, но более простым и доступным.

Советуем также посмотреть рецепт очень простого и вкусного сырного супа с сосисками. А еще у нас есть рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами и капустняка из квашеной капусты.

Реклама

Ингредиенты

Калорийность

Калории
69 ккал

Белки
5.5 г

Жиры
4.8 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Готовим бульон. Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости (около 1,5 — 2 часов).

  • Шаг 2

    Процеживаем готовый бульон. Бульона нам необходимо около 1,5 литра.

  • Шаг 3

    Говядину отделяем от кости и режем небольшими кусочками. Можно ее сразу отправить обратно в бульон. Также нарезаем кубиками копчености.

  • Шаг 4

    Картофель в классическом рецепте не добавляют. Мы же решили добавить, так суп получается на наш взгляд лучше (или привычнее).
    Бульон ставим на плиту. Режем картошку кубиками или дольками и отправляем в бульон.

  • Шаг 5

    Копчености (лучше брать несколько видов, если есть) слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю с картошкой и бульоном.

  • Шаг 6

    Лук нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее засыпаем натертую морковь и жарим все вместе еще пару минут.

  • Шаг 7

    Добавляем натертые на терке соленые огурцы.

  • Шаг 8

    Заливаем томатный сок (можно добавить немножко томатной пасты и рассол с огурцов). Протушиваем заправку минут 5 — 10.

  • Шаг 9

    Отправляем в суп маслины (или оливки) и заправку. Солим по вкусу. По желанию можно добавить рассол из огурцов. Если картофель сварился. Выключаем солянку, прикрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 20 — 30.

  • Шаг 10

    При подаче добавляем в солянку ломтики лимона и рубленую зелень. Также хорошо сочетается это блюдо с жирной сметной. Приятного аппетита!

Реклама

( 5 из 5 )

Вкусный суп-пюре из тыквы

Вкусный суп-пюре из тыквы

Вкусный суп-пюре из тыквы

  • Тыква — 400 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Бекон — 40 г
  • Лук — 0. 5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 20 г
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Шафран

Осень — время сбора урожая, походов в лес за грибами и воскресные неторопливые обеды в кругу семьи. Лишь осенью, отправившись на ближайший рынок или супермаркет, вам непременно захочется остановиться, чтобы выбрать самую красивую тыкву! И, поверьте, как только она окажется в ваших руках, у вас появится сто и одна идея, что с ней можно сделать! Запечь для салата? А может, приготовить брускетты с брынзой? И вот — процесс пошёл! У меня уже разыгралась фантазия, а у вас? Приготовим сегодня по-настоящему осеннее блюдо  — вкусный суп-пюре из тыквы. Такой ароматный крем-суп можно быстро сделать для внезапно нагрянувших гостей или просто приятно удивить своих домочадцев.

Итак, приступим!

Вот то, что нам потребуется!

В первую очередь…

…почистим и мелко порубим лук.

Дальше…

…вымоем тыкву и срежем с неё кожицу, удалим семена и нарежем на кубики.

В небольшой кастрюле на среднем огне разогреем пару столовых ложек масла. Добавим лук и обжарим, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Тыкву добавим к луку, перемешаем и потомим на умеренном огне 10 минут — так наша тыква впитает в себя аромат лука.

Посолим.

Поперчим.

Добавим воду и будем тушить, пока тыква не станет мягкой.

Тем временем, на хорошо разогретую сковороду выложим бекон и обжарим с каждой стороны пару минут до образования корочки.

Переложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир, а затем нарежем на небольшие кусочки.

Проверим тыкву на готовность, снимем c огня и сольём в отдельную тарелку получившийся бульон, который потом нам пригодится. Пюрируем при помощи блендера тыкву до однородной консистенции.

Добавим сливки, при необходимости (для густоты) добавим часть оставшегося бульона. Перемешаем.

Пробуем суп на вкус. Добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец и паприку. Вместо нее вы можете использовать щепотку кайенского перца, либо на мелкой терке потереть перец чили (для тех, кто любит поострее). Разливаем по тарелкам наш очень вкусный суп-пюре из тыквы! Выкладываем в центр бекон, посыпаем тертым сыром и  шафраном, который придаст супу пикантную нотку. Подаём на стол!

По желанию можно заменить бекон на крутоны, тыквенные семечки, соус песто, яблоко или запечённую утиную грудку. Экспериментируйте!

Весёлых кулинарных приключений! И пусть вам будет вкусно!

Опубликовано: 15.10.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(56 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Супы
Теги: Тыква, Сливки, Сыр, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Шафран, Бекон, Несладкое

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!