Разное

Сало диетический продукт: Врачи рассказали о необычном свойстве сала

Содержание

Неужели сало можно есть на диете – GERCULES.FIT

Мы привыкли, что во время похудения нужно потреблять много растительной пищи, отказаться от жирной, жареной еды, сладкого, мучного.

Однако мало кто знает, что при диете рекомендуется употреблять сало. Этот метод нормализации веса удивляет и шокирует худеющих.

Большинство людей скептически относятся к заявлению, что сало ускоряет похудение, ведь этот продукт содержит много жиров и калорий.

Однако при минимальном потреблении сало ускорит жиросжигание, повысит иммунитет, надолго избавит от голода. Главное, знать, какой вид употреблять, в какой дозе и какое время суток.

Содержание

  1. Пищевая ценность продукта
  2. Возможно ли считать диетическим продуктом или нет
  3. Польза и вред
  4. Вредит ли похудению
  5. Сколько допустимо кушать во время похудения
  6. Когда употреблять
  7. Диетическое меню
  8. Мнение специалистов
  9. Лидия Ионова, диетолог
  10. Легеза Ирина, гастроэнтеролог
  11. Татьяна Залетова, диетолог
  12. Полезное видео
  13. Основные выводы

Пищевая ценность продукта

Сало – это безуглеводный продукт, однако его пищевая ценность высокая – 787 ккал/100 г. Это связано с тем, что продукт содержит много жиров.

Это интересно! Чтобы уменьшить калорийность, его можно отварить. После варки калораж продукта снижается на 30%, по сравнению с соленым.

Существуют разные виды сала, которые отличаются способом приготовления. Его можно засолить, прокоптить, отварить, пожарить.

Энергетическая ценность разных видов продукта:

Вид сала

Калорийность 100 г продукта в ккал

Без прослойки

770

С мясной прослойкой

622

Прокопченное

815

Жареное

753

Отварное

500

Чаще всего люди употребляют бутерброд из 10-15 г сала и ломтика ржаного хлеба, это блюдо вмещает 300 ккал. Калорийность 100 г вареников с картошкой со шкварками составляет 223 ккал, запеченной картошки со шпиком – 279 ккал, свиного паштета с чесноком и зеленью – 540 ккал.

Далее в таблице представлены пропорции белков, жиров, углеводов в 100 г продукта:

БЖУ

Количество нутриентов в г

Белки

1.5

Жиры

93

Углеводы

0

Вода

5.5

Сало богато витаминами, минералами, полезными жирами.

Возможно ли считать диетическим продуктом или нет

В общем понимании, диетический продукт – это продукт с низкой калорийностью, который является источником витаминов, минералов, клетчатки, полезных жиров, БЖУ. Они не только способствуют похудению, но и ускоряют метаболизм, нормализуют пищеварение, укрепляют иммунитет. Такая пища легко усваивается, очищает организм от вредных накоплений, снижает аппетит, повышает моторику желудка.

Худеющих интересует вопрос о том, сало – диетический продукт или нет? Шпик богат на легкоусвояемые жиры, они насыщают организм калориями, которые преобразуются в энергию. После употребления кусочка сала быстро наступает сытость, которая сохраняется долго. К тому же, продукт содержит ценные витамины и минералы.

Холестерин необходим для формирования мембран клеток, поддержки эпителия, роста мышечной ткани, выработки гормонов и антител. При умеренном употреблении это вещество не повышает вес и не засоряет кровеносные сосуды.

Свиной жир не содержит трудноперевариваемые вещества, которые провоцируют процессы гниения. Чтобы ускорить похудение, нужно есть его за 30 минут до трапезы, тогда во время еды человек не будет ощущать голода, а поэтому риск переедания снижается.

Таким образом, сало вполне можно назвать диетическим продуктом, главное – соблюдать правила его употребления.

Польза и вред

Сало уникально по своему химическому составу. При умеренном потреблении оно благотворно влияет на весь организм.

Диетологи выделили следующие полезные свойства свиного жира:

  1. Благодаря жирам, которые быстро усваиваются, шпик избавляет от голода надолго и насыщает энергией.
  2. Содержит ретинол, токоферол, элементы группы B, а также витамин Д.
  3. Помогает предупредить атеросклероз, так как он делает сосуды более эластичными, снижает выработку «вредного» холестерина.
  4. Богато на селен, который повышает иммунную защиту.
  5. Сало применяют при суставных патологиях, ОРВИ, интоксикации, продукт защищает от негативного воздействия ионизирующего излучения. Свиной жир помогает при подагре (болезни суставов вследствие нарушения обмена веществ), воспалении молочной железы, ожогах, обморожениях. Он предупреждает образование злокачественных образований.
  6. В составе присутствует арахидоновая кислота, которая участвует в создании клеточных мембран, выработке гормонов, обмене холестерина.
  7. Насыщает клетки витаминами, улучшает состояние кожных покровов.

Диета на сале придает силы, бодрости, позволяет нормализовать вес.

Это интересно! При сальной диете некоторым людям удалось вылечить или ослабить симптомы таких опасных заболеваний, как рассеянный склероз, анкилозирующий спондилоартрит (воспаление и сращение межпозвонковых дисков), чешуйчатый лишай.

Опасно только неумеренное потребление. Свиной жир запрещено есть в таких случаях:

  1. Болезни, связанные с нарушением синтеза пищеварительных ферментов.
  2. Нарушение функциональности печени, желчного пузыря, его протоков.
  3. Панкреатит.
  4. Патологии сердца, сосудов.
  5. Ожирение.
  6. Нарушение метаболизма холестерина.

Жареный шпик самый вредный, так как во время готовки образуются канцерогены.

Вредит ли похудению

Достаточно актуален вопрос о том, можно ли есть сало на диете. Как утверждают именитые врачи, во время похудения сало – незаменимый продукт. Оно ускоряет процесс жиросжигания, улучшает функциональность многих органов. Главное – соблюдать норму.

Когда человек худеет на кефире, фруктах или овощах, то он постоянно ощущает голод и слабость. Употребляя небольшое количество шпика во время диеты, человек чувствует себя сытым и не переедает. При употреблении сала объем порций пищи уменьшается, увеличивается интервал между трапезами.

Жирорастворимые витамины (А, Д, Е), ненасыщенные жирные кислоты и лецитин очищают сосуды от скопления холестерина. Благодаря этим веществам, быстрее расщепляются жиры.

Жир стимулирует выработку желчи, после употребления небольшого кусочка протоки желчного пузыря расширяются, позволяя печеночному секрету выйти.

Таким образом, похудение при потреблении сала происходит в результате активации естественных процессов.

Внимание! Перед сальной диетой нужно посетить врача, который проконсультирует по вопросу наличия противопоказаний.

Сколько допустимо кушать во время похудения

Чтобы похудеть, сало нужно принимать по специальной схеме. Свиной жир нужно есть перед завтраком в течение 10 суток.

Для этого нужно купить 200 г качественного сала, разрезать его на 10 одинаковых кусков. Ежедневно следует кушать по 1 порции продукта до первой трапезы. Оно ускоряет желчеотток, помогает сжигать больше калорий.

Чтобы похудение было эффективным, нужно соблюдать меру. Перед первой трапезой съедайте не больше 10 г. Потом можно употребить не более 20 г, например, с хлебом, чесноком, зеленью или кислыми овощами.

Внимание! Лучший выбор для худеющего – это соленое замороженное сало. От копченого, отварного или жареного продукта лучше отказаться.

Через 10 дней регулярного употребления нужно сделать перерыв. Тем временем рацион стоит пополнить растительной пищей.

Когда употреблять

Первую порцию сала нужно съесть утром после пробуждения. Достаньте кусочек, дайте ему немного оттаять и употребите (можно с черным хлебом). Потом выпейте 200 мл теплой воды. Через 1-2 часа человек должен позавтракать.

После утреннего приема человек может съесть еще 20 г продукта. Желательно скушать продукт в первой половине дня. Не стоит перегружать пищеварительные органы вечером, это чревато плохим сном, дискомфортом в животе.

При наличии лишних килограммов можно есть до 20 г свиного жира. При отсутствии проблем с весом дневная порция достигает 50 г. В последнем случае необходимо учитывать калорийность остальных блюд.

Важно! При сальной диете нужно отказаться от сахара, магазинных соусов, спиртных напитков. В противном случае вес быстро вернется, и появятся проблемы со здоровьем.

Диетическое меню

Сальную диету разработал диетолог Я. Квасневский. Он утверждает, что худеющим подходит только свежий шпик. Диетолог советует отказаться от овощей, фруктов, макарон, сахара. Рацион нужно пополнить салом, мясом, сметаной, яйцами и т.д. Иногда можно позволить себе немного отрубного хлеба и картошки. От соли лучше отказаться полностью. Запивать блюда можно фильтрованной водой и несладким чаем.

Пример меню:

  1. Завтрак: омлет, 10 г шпика, ломтик хлеба из муки грубого помола.
  2. Обед: запеченное мясо с картошкой, сырое сало.
  3. Полдник: творог со сметаной.
  4. Ужин: чай.

От ужина лучше отказаться, но при сильном голоде можно съесть до 10 г шпика без добавок.

Такой стиль питания нужно соблюдать 5-7 дней. Сальная диета поможет сбросить до 3 кг.

Внимание! Запрещено соблюдать сальную диету дольше 7 суток. Это связано с тем, что в рационе содержится много жиров, и отсутствуют грубые пищевые волокна, это чревато расстройствами пищеварения, нарушением метаболизма.

Мнение специалистов

Все больше врачей выступают в защиту сала, это связано с тем, что состав свиного жира уникальный. Благодаря полезным веществам, продукт помогает нормализовать вес, улучшить состояние здоровья. Как утверждают диетологи и гастроэнтерологи, чтобы шпик помог похудеть, его нужно употреблять до 2 часов дня и в минимальной дозе – от 30 до 50 г.

Лидия Ионова, диетолог

Как утверждает ведущий диетолог, сало – это отличный продукт, но нужно соблюдать меру. Диета молодого и пожилого, здорового и больного человека отличается. Количество жиров животного происхождения в меню женщины старше 30 лет составляет 10% от общего потребления калорий. То есть, из 2000 ккал она может употребить 5 г сала. Особенно полезен шпик в холодное время, он помогает согреться, победить вирусы, нормализует гормональный баланс, улучшает кожу. Самым полезным считается малосоленое сало.

Легеза Ирина, гастроэнтеролог

По мнению врача высшей категории, сало можно есть практически всем, за исключением пациентов с заболеваниями печени, желчного пузыря и его протоков, поджелудочной железы, сердечно-сосудистыми патологиями. Также под ограничение попадают люди, у которых нарушен холестериновый обмен. Свиной жир богат насыщенными жирными кислотами, олеиновой кислотой, а также ценной Омега-3. В сале этих веществ больше, чем, например, в сливочном масле. Да и количество калорий в шпике меньше, чем в сливочном или растительном масле. Человек не рискует здоровьем и фигурой, если употребляет до 30 г сала за сутки. При этом польза от продукта колоссальная.

Татьяна Залетова, диетолог

Один из лучших диетологов Москвы советует употреблять сало в свежем виде. Но чтобы получить от продукта только пользу, нужно выбрать качественный продукт, для этого нужно обращать внимание на такие характеристики:

  1. Цвет. Качественный шпик имеет белый или светло-розовый оттенок. Откажитесь от продукта с желтым цветом, красноватыми разводами или вкраплениями крови.
  2. Запах. Натуральное сало имеет легкий аромат. Не покупайте продукт с выраженным запахом.
  3. Документация. Перед покупкой проверяйте ветеринарный сертификат, который подтвердит, что продукт безопасный. Это необходимо, так как сало может быть заражено гельминтами.

Суточная норма сала – 30 г, лучше употреблять до полудня.

Полезное видео

Смотрите видео с развенчанием мифов о сале:

Основные выводы

Таким образом, сало можно употреблять во время похудения, главное – соблюдать следующие рекомендации:

  1. Отдавайте предпочтение малосоленому салу.
  2. Откажитесь от копченого и жареного шпика.
  3. Дневная норма для здоровых людей – от 30 до 50 г. При наличии лишнего веса – до 20 г.
  4. Употребляйте 10 г продукта натощак, а через 2-3 часа приступайте к завтраку.
  5. Остальную порцию сала ешьте в первой половине дня.
  6. При сильном голоде вечером можно съесть маленький кусочек шпика без хлеба и добавок.
  7. Во время сальной диеты сочетайте продукт с белковой пищей, откажитесь от соли.

При соблюдении этих правил сало поможет нормализовать вес, укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение.

Сало при похудении: чем полезен продукт

  • Mail
  • Print

28 травня 2019 15:36
за матеріалами:

Подробиці

автор:

Марина Гаврильченко

Фото: depositphotos.com

Сало — это не только вкусный, но и полезный продукт, к которому многие относятся с опаской. А зря, ведь существует диета на сале для похудения, основателем которой является польский доктор Я. Квасневский, передает golos.ua.

Свиное сало богато ненасыщенными кислотами (40%), селеном, а также арахидоновой кислотой и оно никак не влияет на образование целлюлита. Диета на свином сале не только помогает похудеть, но и вывести из организма токсины, повысить иммунитет, нормализовать гормональный фон и избавиться от вредного холестерина. Диета на сале на каждый день помогает похудеть, благодаря тому, что употребление этого продукта способствует насыщению, а значит, нервная система не будет страдать от постоянного чувства голода.

Читайте також

Здоровое питание: диетолог рассказала об основных правилах

Человеческий мозг на 60% состоит из жиров, а потому жиры животного происхождения очень важно включать в рацион. Кроме того, животный жир обладает меньшей калорийностью, чем растительный и легче усваивается организмом. Съев на этой диете на завтрак ломтик черного хлеба и сала, желчный пузырь и поджелудочная железа будут лучше работать, а из организма выведутся накопившиеся за ночь токсины.

Точного рациона на день при диете на сале не существует. Польский доктор Я. Квасневский рекомендует ежедневно употреблять до 7 куриных яиц, мясо и сало в любом виде, жирные сливки, домашнюю густую сметану, молоко с повышенной жирностью.

Ошибочно полагать, что диета на сале для похудения, меню которой можно составить самостоятельно, — это легкий способ избавиться от лишнего веса. Питаться только жирной пищей достаточно сложно. Организм будет требовать овощной салат или какой-нибудь гарнир, но, к сожалению, на этой диете употребление пищи, богатой клетчаткой, строго запрещено. Придерживаться диеты на сале можно достаточно долго, главное, чтобы через 3-4 дня не пропало желание худеть, употребляя такую жирную пищу.  

Не стоит забывать и том, что еда не только должна доставлять удовольствие, но и не сказываться отрицательно на здоровье. Поэтому, прежде чем сесть на диету на сале, следует проконсультироваться с врачом.

Ранее сообщалось, какие продукты защитят от простуды, а также кому нельзя есть огурцы.

PrevNext

23 жовтня 2022 09:00
Місячний календар стрижок на листопад 2022

Доглянуте волосся завжди надає дівчині особливого шарму. Але воно вимагає ретельного догляду та особливих процедур

22 жовтня 2022 21:28
Іспанія перекине 14 винищувачів на східний фланг НАТО

Міністерство оборони Іспанії перекине 14 винищувачів до Болгарії та Румунії для посилення східного флангу НАТО

22 жовтня 2022 11:24
Українцям без документів спростили повернення додому

Громадяни, які опинилися за межами України без будь-яких документів, відтепер зможуть оформити посвідчення особи для повернення додому без своєї присутності

21 жовтня 2022 08:12
В «Укренерго» повідомили, скільки часу відновлюватимуть мережі

Графіки відключення світла в Україні дали свій ефект, тож, за словами голови правління Національної енергетичної компанії «Укренерго», «апокаліпсис скасовується»

19 жовтня 2022 20:52
Львівська область скорочує комендантську годину

Львівська область з 19 жовтня скорочує тривалість комендантської години

16 жовтня 2022 07:22
Погода на 16 жовтня: що обіцяють синоптики

В Україні в неділю, 16 жовтня, очікується суха погода

Польза и применение сала

Сало — это полумягкий белый жир, содержащийся в самых жирных частях свиньи. Сало, веками использовавшееся в качестве кулинарного жира, потеряло популярность, когда в начале 20 века был изобретен гидрогенизированный растительный жир . Теперь мы знаем, что гидрогенизированные жиры, также называемые трансжирами, могут увеличить риск сердечных заболеваний. Сало снова стало популярным кулинарным жиром, потому что оно не содержит трансжиров и обладает рядом преимуществ.

Магазин All Cooking Lard

Из чего сделано сало?

Сало изготовлено из 100% свиного жира. Его отделяют от жирных частей свинины в процессе, называемом рендерингом. Такие части, как свиная грудинка, свиная ножка или свиная лопатка, содержат больше всего сала. Отделенный жир является твердым и непрозрачным при комнатной температуре и превращается в прозрачную жидкость при температуре от 95 до 113 градусов по Фаренгейту, в зависимости от его чистоты.

Что такое рендеринг?

Вытапливание – это процесс, используемый для извлечения сала из жировой ткани. Для рендеринга ткань или мясо медленно готовят, пока жир не превратится в растаявшую жидкость. Жидкий жир можно отделить от твердых веществ и использовать для приготовления пищи. Рендеринг легко сделать дома, для этого потребуется только жирный кусок свинины и надежная кастрюля или сковорода.

Что такое листовой жир?

Листовое сало — это особый вид сала, который получают из листообразной порции жира вокруг почек свиньи. Листовое сало, считающееся самым отборным из доступных видов сала, более мягкое и кремообразное, чем другие виды сала. Он ценится за гладкую консистенцию и обычно используется для выпечки. Лучший способ получить лиственное сало — обратиться к местному мяснику или перетопить жир самостоятельно.

Вредно ли сало?

При умеренном использовании сало не особенно вредно для вас, по сравнению с другими кулинарными жирами. На самом деле приготовление пищи на сале имеет много преимуществ, и все больше поваров отдают предпочтение салу, а не другим 9 продуктам. 0003 традиционные растительные масла или шортенинг .

  • Чистое сало имеет нейтральный вкус и не содержит привкуса свинины
  • Сало не содержит трансжиров, что делает его более полезным для здоровья, чем гидрогенизированные жиры
  • Сало содержит меньше насыщенных жиров и холестерина, чем сливочное масло
  • Сало содержит полезные мононенасыщенные жиры, как и оливковое масло
  • Имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для жарки продуктов.

Как использовать сало? №

Сало так же универсально, как и любой другой кулинарный жир, и его можно использовать для жарки, гриля, тушения, жарки и запекания. В твердом виде его можно использовать так же, как масло или шортенинг, а также добавлять в рецепты выпечки. Используйте небольшое количество масла, чтобы смазать сковороду, или добавляйте его полной чашкой к своим Чугунная сковорода для жарки во фритюре. Его можно даже намазывать на тосты.

Что можно приготовить с салом?

Сало можно использовать для приготовления самых разных блюд, но вот некоторые распространенные блюда, приготовленные с использованием сала:

  • Жареный цыпленок — Сало идеально подходит для жарки цыплят из-за его высокой температуры дымления
  • Тамале — Тамале традиционно готовят из взбитого сала для лучшей текстуры
  • Тесто для пирога — Многие пекари утверждают, что из сала получается самая слоеная корочка для пирога
  • Печенье — Используйте свиное сало для слоистых слоев печенья
  • Пончики — Пончики, обжаренные во фритюре на сале, хрустящие снаружи и мягкие внутри

Сало против масла

Сало и масло используются в выпечке, но есть некоторые свойства сала, которые делают его фаворитом многих пекарей. Температура плавления сала ниже, чем у сливочного масла, а это означает, что во время запекания выделяется больше воздуха и пара. Это приводит к лучшему разрыхлению и более слоеной текстуре выпечки. Сало также имеет более крупные кристаллы жира, которые оставляют открытые пространства при таянии, создавая больше слоев, чем вы могли бы получить с маслом. Для печенья и коржей для пирогов идеальную текстуру дает сало или сочетание сала и масла.

Сало и шортенинг

Разница между салом и растительным шортенингом заключается в том, что сало изготавливается из чистого животного жира, а шортенинг — из растительного масла. Когда в 1911 году было изобретено растительное масло, оно было очень привлекательным, поскольку было доступным и стабильным при хранении. Его также можно использовать вместо сала с очень похожими результатами. Шортенинг ведет себя так же, как сало при выпечке, образуя слоистую структуру. Тем не менее, шортенинг не придает такой же вкус или насыщенность, как сало.

Чем заменить сало?

Если у вас нет свиного сала, есть другие кулинарные жиры, которые вы можете использовать вместо них в своих рецептах:

  • Шортенинг — Шортенинг изготовлен из 100% жира, как и свиное сало. Используйте соотношение 1:1 при замене шортенинга.
  • Сливочное масло — Масло состоит только из 80% жира, поэтому, если вы заменяете сало маслом, вам понадобится немного больше масла. На каждые 1/4 стакана сала используйте 1/4 стакана сливочного масла плюс 1 столовую ложку.
  • Растительное масло — Используйте соотношение 1:1 для оливкового или кокосового масла. Для растительного масла замените 7/8 чашки на 1 чашку сала.

При выборе кулинарного жира не сбрасывайте со счетов сало как вариант. Он содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и, в отличие от растительного жира, не содержит трансжиров. Из сала получаются рассыпчатые, слоеные корочки для пирогов и нежная, влажная выпечка. Мало того, это доступно и может быть сделано на вашей собственной кухне.

Мишель Лерой

Связанные ресурсы

Сало Пищевая ценность — Cully’s Kitchen

Сало — это универсальный кулинарный жир, идеально подходящий для жарки, выпечки и тушения. Это также отличный выбор для кето и домашних рецептов, а также его можно использовать для традиционного печенья и маринадов. Помимо использования в кулинарии, сало также является отличным дополнением к традиционному мылу на основе сала. Лучшее органическое сало для приготовления пищи доступно из нескольких источников, а несколько онлайн-источников продают сало, не содержащее химикатов и консервантов.

Сало Пищевая ценность

Выбирайте разумные блюда, чтобы избежать лишних калорий. Потребность в калориях различается в зависимости от возраста, пола и образа жизни. Приведенные выше данные о питании содержат информацию о различных типах продуктов питания, доступных в магазинах. Можно перемещаться по отдельным категориям, таким как питательная ценность, калории, витамины, минералы, жиры и жирные кислоты, углеводы, белки, аминокислоты, стерины и другие.

Что такое сало?

После топления сало представляет собой полутвердый продукт белого жира, изготовленный из жировой ткани свиньи. Его не следует путать с жиром, аналогичным веществом, сделанным из жира крупного рогатого скота или овец. При приготовлении на пару, кипячении или сухом тепле может получиться сало. Кулинарные качества сала различаются в зависимости от того, откуда оно взято и как оно обработано; при адекватной обработке он может быть практически без запаха и вкуса. Он содержит много насыщенных жирных кислот, но не содержит трансжиров. Рафинированное сало обычно продается в розницу блоками, завернутыми в бумагу.

Сало используется в качестве кулинарного жира или шортенинга во многих кухнях и намазывается подобно сливочному маслу. Он используется в различных пикантных рецептах, включая колбасы, паштеты и начинки. При использовании вместо сливочного масла добавляет слоености выпечке. Хотя растительные масла превзошли его по популярности в западной кухне, многие повара и пекари по-прежнему предпочитают его другим жирам для определенных целей.

Свиное сало, несомненно, является одним из самых полезных кулинарных жиров. Но есть и другие хорошие новости: сало превосходно на вкус! Все, что вы приготовите с салом, не будет на вкус свиным из-за его нежного вкуса и запаха. Это действительно делает жареные овощи, мясо на гриле и даже выпечку вкуснее. В меню есть более хрустящие овощи, более слоеные корочки для пирогов и умопомрачительная жареная рыба и птица. Намажьте свежеиспеченный хлеб Лардон щепоткой морской соли — это просто, но вкусно.

Какова польза сала для здоровья?

Вот некоторые преимущества сала для здоровья:

Высокое содержание витамина D

Сало — один из лучших источников витамина D, вещества, которого в настоящее время не хватает большинству людей. Уровень витамина D может снижаться в зимние месяцы, когда человек подвергается меньшему воздействию солнечного света, что влияет на настроение, иммунитет и здоровье в долгосрочной перспективе.
Это жизненно важный ингредиент для здоровья костей, поскольку он помогает регулировать метаболизм кальция и фосфора. Дефицит витамина D также связан с меньшей вероятностью развития рака, аутоиммунных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и инфекционных заболеваний. Витамин D содержит рецепторы почти в каждой клетке организма, что подчеркивает его важность. Нарушаются рост, функция нервной системы, репродуктивное здоровье, выработка инсулина и иммунная функция.

Сало — хороший источник жиров, поддерживающих здоровье сердца

Здоровье сердца — еще одна веская причина для употребления сала. Вслед за оливковым маслом, которое содержит 77 процентов мононенасыщенных жирных кислот, сало содержит 48 процентов мононенасыщенных жиров. Эти жиры помогают снизить уровень холестерина в крови и поддерживать здоровье клеток.

Потребление олеиновой кислоты, основного мононенасыщенного жира, содержащегося в сале, связано с меньшей частотой депрессии. Олеиновая кислота также оказалась полезной для предотвращения рака в исследовании 2005 года, проведенном в Таиланде. Согласно исследованию, олеиновая кислота ингибирует онкоген, вызывающий рак, у одной трети больных раком молочной железы.

Сало содержит холин

Холин — еще один важный компонент, которого нет в больших количествах во многих других продуктах. Только примерно десять процентов населения потребляют адекватное количество холина. Низкие уровни были связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера с проблемами печени. Холин помогает выводить холестерин и липопротеины очень низкой плотности из печени, поэтому недостаток холина может привести к накоплению жира и холестерина.

Эпические продукты, свиное сало 9№ 0009

Особенности:

  • Основной кулинарный жир из органической свинины с бесконечными ограничениями, как и ваше кулинарное воображение
  • Ингредиент, который легко взять с собой, чтобы держать его в своей кладовой
  • Используйте в таких рецептах, как жареные овощи, жареный цыпленок и тамале.
  • Без глютена, подходит для кето, одобрено Whole30, подходит для палео

Советы по покупке сала

Вы с нетерпением ждете свиного сала, богатого витамином D? Хотя может возникнуть соблазн броситься в магазин и схватить все, что есть на полке, есть несколько вещей, которые следует учитывать при покупке сала.

  • В большинстве случаев свиное сало гидрогенизировано и содержит трансжиры.
  • Даже если продукт из сала помечен как не содержащий трансжиров, он все равно может содержать эти опасные жирные кислоты. Производители могут сказать «ноль трансжиров», если их содержание составляет менее 0,5 грамма на порцию.
  • Негидрированное сало может содержать нежелательные химические вещества, такие как отбеливатели и вредные консерванты.

Выберите продукт традиционной термической обработки, полученный из пастбищных свиней, чтобы убедиться, что вы получаете питательную дозу свиного жира. Удостоверьтесь, что животные были выращены гуманно, у них был доступ к незагрязненной траве, свежему воздуху и солнечному свету, и им не давали никаких гормонов или антибиотиков.

Полезно ли готовить на сале?

Ни один ингредиент не может улучшить или разрушить ваше здоровье. Приготовление пищи на сале иногда не будет иметь существенного значения для здоровья вашего рациона, если вы соблюдаете хорошо сбалансированную диету, включающую большое количество свежих фруктов и овощей, цельнозерновые продукты и незначительное количество сладостей и жареной пищи.
Хотя оливковое масло является самым полезным из популярных кулинарных жиров, в некоторых рецептах требуется текстура свиного сала, а оливковое масло не является приемлемой заменой — например, латинские блюда, такие как тамале и блинчики с мясом, или корочки для пирога.

В результате попытки ограничить потребление насыщенных жиров возросла популярность заменителей сала, таких как растительное масло. Мы знаем, что эти заменители жиров часто состоят из частично гидрогенизированных жиров (трансжиров), что связано с более серьезными проблемами со здоровьем, чем насыщенные жиры, которые они должны заменить.

Чем заменить сало?

Если у вас нет сала, есть другие кулинарные жиры, которые вы можете использовать вместо них в своих рецептах:

  • Шортенинг – Шортенинг изготовлен из 100% жира, как и сало. Используйте соотношение 1:1 при замене шортенинга.
  • Сливочное масло . Масло состоит только из 80% жира, поэтому, если вы заменяете сало маслом, вам понадобится немного больше масла. На каждую чашку сала используйте 1/4 чашки сливочного масла плюс одну столовую ложку.
  • Растительное масло – Используйте соотношение 1:1 для оливкового или кокосового масла. Для растительного масла замените 7/8 чашки на 1 чашку сала.

Если вы ищете кулинарный жир, не исключайте сало. В отличие от растительного жира, в нем меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле, и нет трансжиров. Из сала получаются слоеные, рассыпчатые корочки для пирогов и мягкая, влажная выпечка. Мало того, это еще и дешево и легко приготовить на кухне.

Заключение

Органическое сало необходимо для приготовления пищи. Хотя оно имеет высокий уровень холестерина, оно гораздо менее вредно для здоровья, чем сливочное масло, и его легче хранить. Это отличная замена оливковому, сливочному и другим растительным маслам. Помимо острых блюд, их также можно использовать в мыле, свечах и средствах по уходу за кожей. Несколько хороших примеров — авокадо и кокосовое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *