Разное

Как отварить хек замороженный: Как и сколько варить рыбу хек правильно в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Как и сколько варить рыбу хек правильно в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сварить хек вкусно

Хек — рыба низкокалорийная и вкусная. Она является одним из самых полезных и вкусных представителей рыбы тресковых пород. Мясо хека содержит много полезных витаминов, минералов, белков и жиров. Ещё одним бесспорным преимуществом является то, что в хеке содержится малое количество костей. К тому же эти кости очень легко вынимаются.

В добавок ко всему этому, мясо хека нежирное и успешно используется в диетическом питании. Данный продукт рекомендован всем, даже детям, поэтому применение хека в кулинарии очень широкое. Его жарят, тушат, варят, готовят из него суфле, котлеты, запеканки, намазки. Особенно полезным считается хек отваренный.

Отваривать хека можно в кастрюле или пароварке. Варится хек довольно быстро и потом его можно подать с гарниром или использовать для приготовления салатов, начинок для пирогов и пирожков, блинов и вареников.

Рецепты с ингредиентом хек целый

Ингредиенты:

  • Вода
  • Перец чёрный горошком
  • Соль
  • Хек целый

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля

Как варить хека в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится хек, вода, соль, перец чёрный горошком, нож, кастрюля, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

У хека удалить плавники, очистить от внутренностей и хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Воду с небольшим количеством соли и несколькими горошинами чёрного перца довести до кипения. Выложить в кипящую воду нарезанную на порционные куски рыбу.

Шаг 4Ссылка

Готовить под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Шаг 5Ссылка

Вынуть хека из бульона. Хек готов к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Хек целый

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Разделочная доска
  • Нож

Как варить хека в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся тушки хека, вода, соль, перец, разделочная доска, нож, пароварка.

Шаг 2Ссылка

У хека удалить плавники, очистить рыбу и хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Разрезать рыбу на порционные куски. Слегка приправить солью и по желания — перцем. Выложить в чашу мультиварки.

Шаг 4Ссылка

Готовить на пару 30-35 минут. Хек готов к работе.

Как и сколько варить хека, чтобы он получился сочным

Отварного хека можно подать с гарниром, использовать в салатах или как начинку в разной выпечке.

Как подготовить хека

Целую рыбу сначала нужно разделать. Ополосните хека. Удалите чешую, голову и хвост, плавники, внутренности. Ещё раз промойте водой.

Сырой хек. Фото: alely/Depositphotos

Замороженного хека за несколько часов до отваривания переложите из морозилки в холодильник, чтобы тушка оттаяла.

Нарежьте рыбу порционными кусочками или снимите филе с хребта с помощью острого ножа.

Сколько варить хека

Это зависит от способа варки и размера кусочков. Так, кусочки рыбы среднего размера будут готовы:

  • в кастрюле — за 30 минут;
  • в мультиварке — за 25–30 минут;
  • в пароварке — за 40 минут.

Если порезать хека мельче или крупнее, ему потребуется меньше или чуть больше времени соответственно.

Отварной хек. Фото: tetxu/Shutterstock

Готовая рыба светлого цвета, а мякоть легко отходит от костей.

Как варить хека на плите

Выложите рыбу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения на сильном огне.

Добавьте соль по вкусу, несколько горошин перца и другие приправы, а также по желанию лук и морковь. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности.

Воспользуйтесь советами 🦈

Как варить хека в мультиварке

В мультиварке рыбу обычно готовят на пару.

Влейте в чашу нужное количество кипятка. Установите специальный контейнер и выложите в него хека, натёртого небольшим количеством соли и специями. Дополнительно рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.

Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Варка на пару».

Попробуйте 🥣

Как варить хека в пароварке

Кусочки рыбы слегка посолите, также можно использовать разные специи и лимонный сок. Выложите в чашу пароварки и отваривайте до готовности.

Читайте также 👩‍🍳🎣

Сколько и как варить рыбу хек в кастрюле?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Замороженного хека (тушки или филе) можно встретить практически в любом рыбной отделе продуктовых супермаркетов, так эта рыба недорогая, вкусная, нежирная и полезная, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить рыбу хек в кастрюле, чтобы она полностью приготовилась и мясо было вкусным, и не сухим.

Сколько времени нужно варить рыбу хек?

Время варки хека, в отличии от того же минтая, немного больше, при этом на вкус вареный хек получается ничем не хуже, а многим нравится даже больше:

  • Сколько варить хека в кастрюле? В среднем в кастрюле хек, порезанный на кусочки (с костями или филе) нужно варить 30 минут на небольшом огне после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько вариться рыба хек, рассмотрим далее простой, но в то же время популярный способ, как отварить хека в кастрюле в домашних условиях.

Как сварить хека в кастрюле?


  • Ингредиенты: рыба хек – 1 шт, вода – 1 л, соль – 0,5 ч.л., луковица – 1 шт, черный перец горошком – 2-3 шт.
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 95 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

По рецепту для варки хека будем использовать минимум специй и дополнительных ингредиентов:

  • Если хек был заморожен, то заранее размораживаем его при комнатной температуре.
  • Срезаем плавники, удаляем все внутренности, тщательно промываем тушки в холодной воде, после чего нарезаем на кусочки.
  • В кастрюлю наливаем воду с расчетом, чтобы после добавления рыбы, она полностью покрывала её и на большом огне доводим до кипения.
  • В закипевшую воды кладем соль по вкусу, несколько горошин черного перца и целую почищенную луковицу, после чего выкладываем подготовленную рыбу.
  • После повторного закипания воды, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и прикрыв кастрюлю крышкой варим хека 30 минут до готовности.
  • Вареного хека достаем из кастрюли и подаем к столу с гарниром.

В заключение к статье можно отметить, что отварной хек – вкусная и питательная рыба с невысокой жирностью и практически без костей, поэтому её можно готовить и при обычном питании, и при диетах, а также для своего ребенка. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно сварить хека в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Сколько варить хек до полной готовности: пошаговые рекомендации

Хек является морской рыбой из отряда тресковых. Ее универсальность заключается в том, что она может быть подвержена любому виду термической обработки. Очень вкусен хек, запеченный с овощами, или жаренный в кляре. Но наиболее полезный способ приготовления – это варка. Многие люди считают отварную рыбу не очень вкусным и «скучным» блюдом. Однако, если знать, как правильно варить рыбу хек, он может быть подан и в качестве угощения для гостей.

Готовите рыбу хек?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да 96%, 597 голосов

    597 голосов 96%

    597 голосов — 96% из всех голосов

  • Нет 2%, 15 голосов

    15 голосов 2%

    15 голосов — 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 8 голосов

    8 голосов 1%

    8 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 620

21.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт отварного хека

Каждый человек выбирает наиболее подходящий для него способ варки хека. Можно использовать классический вариант или добавить в рецепт некоторые пикантные нотки. Приведем в пример традиционный вариант, как варить хек в кастрюле.

  • Рыбное филе ½гр
  • Вода 1стакан
  • Огуречный рассол 1стакан
  • Сливочное масло 30гр
  • Чеснок 1зубчик
  • Немного зелени

Калории: 13 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 0 г


К столу кусочки отварной рыбы нужно подавать со сливочным маслом.

Внимание! Использование огуречного рассола для приготовления этого блюда предполагает полное отсутствие соли в рецепте.

Из отваренного хека готовят пюре для ребенка.


Для этого блюда понадобится:

  • 120 грамм филе хека;
  • 2 чайные ложки молока;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Этапы приготовления:

  • Рыбное филе варят в воде в течение 20 минут;
  • Вареную рыбу следует охладить и измельчить, используя для этого мясорубку или блендер.
  • Далее, в рыбный фарш нужно добавить молоко и масло;
  • Полученную смесь довести до кипения на маленьком огне.

Пюре готово и его можно включать в рацион ребенка. В герметично закрытой посуде оно может храниться в холодильнике два дня.

Как варить филе

Существует несколько простых способов варки хека. Рыбка получается вкусной и очень полезной. Вкусовые характеристики блюда напрямую зависят не только от качества самой тушки, но и от того, сколько времени варить хек. Рассмотрим несколько вариантов, как сварить рыбу хек в домашних условиях.

1 вариант варка в кастрюле

Налить воды в подходящую по размеру кастрюльку. Не нужно полностью заполнять емкость, вода должна покрыть рыбное филе. Далее, содержимое нужно посолить и довести до кипения. После закипания добавить лавровые листья, несколько горошин перца и кипятить на среднем газу до тех пор, пока от воды не начнет исходить пряный аромат. Этот процесс занимает не больше 7 минут. На следующем этапе в пряную жидкость погрузить рыбное филе, прикрыть кастрюлю крышкой и отварить в течение получаса.

2 вариант – в пароварке

Кусочки филе при таком способе нужно разложить на дно специальной емкости с отверстиями и посолить. Можно туда же добавить лаврушку с перцем для придания блюду аромата. Варится филе в пароварке примерно 40 минут.

3 вариант – в мультиварке

Чтобы процесс приготовления хека занимал меньше времени, можно использовать мультиварку. Вместе с рыбой в воду добавить соль, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Чтобы приготовить рыбку, нужно варить ее на протяжении 25 минут. Существует и другой вариант варки хека в мультиварке – приготовление в режиме «Варка на пару». Для этого понадобится сначала разморозить тушку, если используется замороженная рыба. Затем выпотрошить её, промыть и разделать на порционные кусочки. Рыбные стейки посолить, приправить специями и оставить на 15 минут, дав им немного времени «отдохнуть». Далее, кусочки хека необходимо переложить в специальное сито для варки на пару, которое устанавливается на чашу с водой. Крышку нужно плотно закрыть и пусть рыба варится на пару до готовности в течение 25 минут. При подобном способе варки в хеке сохраняются почти все витамины и питательные вещества.

Готовые кусочки рыбы обретают более плотную структуру, а их цвет становится однородным белым. Приготовленное филе перекладывают на блюдо. Перед подачей рекомендуется сбрызнуть кусочки соком лимона.

В качестве гарнира подходят свежие овощи, зелень или отварной рис.

Как сварить целиком

Лучше отказаться от варки хека целиком, поскольку в процессе варки его кожа может потрескаться и рыбка непременно развалиться. Но, если рецептура предполагает приготовление целой тушки, то перед погружением ее в кипящую воду, на поверхности кожи рекомендуется в нескольких местах сделать насечки.

Внимание! Насечки не нужно делать глубоко, они не должны доставать до рыбной мякоти. Рекомендуемая их длина – не меньше одного сантиметра.

Подготовка рыбы перед варкой

Прежде чем приступить к варке хека, его необходимо предварительно подготовить. При использовании замороженной рыбы тушку сначала следует разморозить. Наиболее подходящим способом разморозки является постепенное оттаивание при комнатной температуре. Для этого рыбу нужно поместить в глубокую емкость и оставить на несколько часов. После оттаивания тушку следует обезглавить, почистить, удалить плавники и выпотрошить. Затем подготовленную рыбу нужно разделать на небольшие по размеру куски. Хребет с косточками можно удалить с уже варенной рыбы.


При выборе подходящей тушки необходимо обращать внимание на то, каким способом она была заморожена. Следует отдавать предпочтение рыбе сухой заморозки, без глазури. Это позволит избежать переплаты за ледяную корку, которая увеличивает вес тушки. Это даст возможность по внешнему виду определить качество продукта. Большое значение при выборе подходящей тушки имеет ее длина, которая не должна превышать 30 сантиметров.

Внимание! Лучше отказаться от покупки рыбного филе, разделанного на порционные куски. Подобная рыба могла неоднократно подвергаться разморозке, что негативно отражается на качестве хека.

Заключение

Вареный хек – это полезная рыба с отличными вкусовыми характеристиками. В его мясе содержится витамин А, В9, РР, медь и йод. Небольшое количество костей и низкие показатели жирности позволяют использовать эту рыбку и в обычном рационе, и в диетическом питании, и для детского меню. Переваренное мясо хека теряет полезные для организма человека свойства, поэтому каждая хозяйка должна знать, сколько варить хек до готовности.

Сколько варить хек и как варить хек рыбу

А давайте-ка сварим вкусную рыбку! Начнем!

Кусочки хека варить нужно 30 минут под крышкой на маленьком огне.

В пароварке варить хека достаточно 40 минут.

В мультиварке варить хека нужно 20 минут, включив режим «Варка на пару».

Рецепт отварного хека с приправами

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 грамм
  • Вода – 1 стакан
  • Огуречный рассол — 1 стакан
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – по вкусу

Как вкусно варить хека

  1. В кастрюлю вливаем рассол и воду, доводим до кипения, выкладываем кусочки хека (кожей вверх), добавляем специи и варим 30 минут.
  2. Подавать отварного хека можно со сливочным маслом. Получается очень вкусно.

Польский соус к отварному хеку

Ингредиенты:

  • Мука — 2 столовые ложки
  • Бульон из хека – 1,5 стакана
  • Подсолнечное (можно оливковое масло) — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 0,5 столовой ложки
  • Лимонный сок – выдавить половинку лимона
  • Соль — по вкусу

Рецепт соуса к хеку

  1. Куриное яйцо варим и мелко рубим.
  2. На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и поджариваем, немного помешивая.
  3. Добавляем бульон из хека, яйцо, приправы, зелень, лимонный сок и варим без крышки 10 минут. Соус подаем отдельно от рыбы.

Что нужно знать о хеке

Калорийность хека — 86 ккал на 100 грамм.

Сезон хека — в феврале-марте, в этот период стоимость на рыбу существенно снижается.

Второе название хека — мерлуза.

Жарить хека достаточно по 7 минут с каждой стороны без крышки и на среднем огне.

Срок хранения вареного хека приблизительно 3 дня в холодном месте.

Как выбрать хека? В магазине выбирать хека нужно по таким критериям:

  1. Брать рыбу сухой заморозки, иначе вы заплатите за лед по цене той самой рыбы.
  2. Филе должно обязательно быть целым, это снизит риск покупки повторно замороженной рыбы. Чем плоха повторно замороженная рыба? Продукт теряет свои полезные свойства (как при первой заморозке, так и при второй), во время таяния и обратной заморозки высока вероятность полностью испортиться. Рыба на сковороде может просто развалиться и принять форму кашки.

Хек считается низкокалорийной рыбой с низкой стоимостью, имеет мало костей и очень популярен в кулинарии.

Чем полезен хек? В хеке содержатся витамины РР (для поддержки хорошего состояния кожи, нормального пищеварения), А (для поддержки иммунной системы и нормального обмена веществ), В9 (для роста новых клеток), медь (для кровеносной и костной системы), йод (для щитовидки и нервной системы).

Приятного аппетита!

Сколько варить хек. Сколько времени варить хек?

Хек варить 30 минут

Хек в пароварке варить 40 минут

Хек в мультиварке варить 20-25 минут

Хек в пиве варить 20 минут

Сколько времени варить хек?

Возьмите тушку хека. Почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники рыбы. Затем хорошо помойте под проточной водой. Если вы приобрели замороженный морепродукт, то предварительно разморозьте его. Теперь порежьте рыбу на небольшие куски. Потом налейте в кастрюлю воды. Добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и зелень. Доведите до кипения и закладывайте морепродукт. Хек варите в течение 30 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. Не забудьте снять образовавшуюся пенку.

Сколько времени варить хек в пароварке?

Предварительно очистите, помойте и порежьте рыбу на куски. Теперь посолите, добавьте специй по вкусу. С пряностями не перестарайтесь, чтобы не испортить нежный вкус мяса. Выложите морепродукт в контейнер. И хек в пароварке варите в  течение 40 минут.

Сколько времени варить хек в мультиварке?

Разморозьте, выпотрошите, помойте и поделите морепродукт на порционные куски. Затем посолите и добавьте специй по вкусу. Пусть рыба «отдохнет» 10-15 минут. Теперь выложите морепродукт на сито. Потом установите его на чашу с водой. Закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару» и варите хек в мультиварке 20-25 минут.

Подавайте готовую рыбу с отварным рисом, свежими овощами и зеленью.

Сколько времени варить хек в пиве?

Подготовьте несколько кусочков хека, обсушите их и посолите. Теперь возьмите примерно 100 грамм сала и луковицу, все это мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Потом добавьте чайную ложку муки и еще немного подрумяньте. Затем вылейте в смесь 300 мл пива. Добавьте щепотку сахара, соли по вкусу и свежей зелени. Соус кипятите минут 15. В это время можете отдельно отварить картофель для гарнира. Положите рыбу в жидкость. Варите хек в пиве в течение 20 минут на самом маленьком огне под закрытой крышкой. Это блюдо лучше подавать горячим.

Основные свойства хека

Калорийность вареного хека – 95 ккал. В нем содержится: белков – 18,5 грамма, жиров – 2,3 грамма, углеводов – 0 грамм.

В мясе хека много витаминов группы В, А, Е, С и РР. А также содержатся такие минеральные вещества: йод, фосфор, кобальт, марганец, натрий, калий, железо. Благодаря своему составу мясо хека помогает предупредить атеросклероз, улучшает состояние слизистых оболочек и кожи. Оказывает положительное воздействие на щитовидную железу.

 

Как приготовить замороженный хек с вкусным рисом на гарнир

Твитнуть

 

Приветствую читателей кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Я уже несколько раз давала рецепты вкусных рыбных блюд, приготовленных из хека ( мерлузы ). Эта рыба очень популярна в Испании. Но некоторые читатели в комментариях пишут, что у них хек продается только замороженный. Поэтому я расскажу сегодня, как приготовить замороженный хек с вкусным рисом на гарнир.

Хотя в Испании на рыбных прилавках можно увидеть разнообразнейшую свежую рыбу и морепродукты, но в супермаркетах продают и много замороженной рыбы. В основном это филе или рыба, порезанная на порционные куски. В том числе и замороженный хек.

Вот из таких замороженных кусочков, вернее – замороженных спинок хека мы и будем готовить наше вкусное и полезное рыбное блюдо. Энергетическая ценность готового блюда — 460 Ккал. на порцию.

Как приготовить замороженный хек

Замороженная рыба не теряет своих питательных и вкусовых качеств. Конечно же, если она была правильно заморожена и правильно разморожена впоследствии. Итак, как приготовить замороженный хек с вкусным рисом на гарнир?

Нам нужны будут следующие продукты:

  • 700 гр. замороженных спинок хека ( мерлузы ),
    1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • щепотка шафрана,
  • 100 мл. белого вина,
  • 180 гр. риса,
  • несколько ядрышек миндаля,
  • мука,
  • оливковое масло,
  • соль.

1. Нужно разморозить замороженный хек. Правильно размораживать продукты, в том числе и рыбу, нужно в холодильнике. Заранее выньте  из морозилки и поставьте тарелку с кусками хека на полку холодильника.

2. Почистить и порезать лук и чеснок. На сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и припустить на нем лук и чеснок в течение 5 минут. Посыпать небольшим количеством муки ( 1/2 ч. ложка муки ) и продолжать тушить еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

3. Добавить шафран и вино. Когда алкоголь  выпарится, добавить 1 стакан воды и продолжать тушить еще минут 5.

4. Отварить рис в подсоленной воде в течение 15 минут. Отбросить на дуршлаг, чтобы слить излишки воды. Зернышки миндаля порезать пластинками и обжарить в течение минутки на небольшом количестве оливкового масла.

5. На сковороду с луком и чесноком добавить отваренный рис и миндаль. Все хорошо перемешать и тушить еще одну минуту.

6. Помыть и обсушить размороженные  спинки хека. Посолить. Готовить рыбу будем  ” a la plancha “, как говорят в Испании. Так мы готовили и вкусное  блюдо из тунца . То есть сковороду, или электрогриль, если он у вас есть, разогреть и смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить на сковороду спинки хека кожей вниз. Запекать в течение 5 минут. Затем перевернуть кусочки и запекать с другой стороны еще пару минут.

Подавать готовую рыбу с рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Как приготовить замороженный хек

Из хека можно приготовить и вкусную запеканку. Посмотрите  рецепт рыбной запеканки из хека .

В видеоролике вы можете посмотреть, как просто готовить хек ( мерлузу )  ” a la plancha “. Здесь в качестве гарнира берут белую спаржу, артишоки, помидорчики черри и морские водоросли.

 

Автор блога Irvasa.

 Расскажите и вашим друзьям в социальных сетях, как приготовить замороженный хек. Нажмите на кнопочки.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :







ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

Как приготовить рыбу из замороженной

Как приготовить рыбу из замороженных продуктов

Знаете ли вы, что из замороженной рыбы можно приготовить? В этом посте вы узнаете, как приготовить рыбу, такую ​​как треска и лосось, из замороженной рыбы — есть базовый метод плюс еще один для рыбы в панировке.

Что вы делаете, если забываете достать что-нибудь из морозильной камеры на ужин? Вы знаете эту безумную панику. Вы на полпути с работы или собираетесь забрать детей, когда понимаете, что у вас нет никаких планов на ужин.Внезапно вы делаете разворот, чтобы отправиться в продуктовый магазин, найти что-то быстрое и легкое, которое можно сделать, встать в очередь, чтобы заплатить, а затем, наконец, снова сядете в машину и отправитесь домой.

И тебе все равно нужно * приготовить * ужин.

Но знаете что? Со мной этого больше не происходит. С тех пор, как я научился готовить рыбу из замороженных.

Можно ли приготовить рыбу из замороженных продуктов?

Да! Теперь, когда я узнал, как готовить рыбу из замороженных продуктов, стало меньше панических вечеров, пытающихся придумать ужин.С тех пор, как я изучил эту технику, я всегда следил за тем, чтобы в морозильной камере всегда были рыбные филе или порции, готовые в любой момент сразу же бросить их в духовку. Теперь наслаждаться треской, лососем и другими продуктами стало намного проще!

Вот видео, как приготовить рыбу из замороженных продуктов:

Рыбное филе или порции можно сразу отправлять из морозильной камеры в духовку, если вы знаете, как это делать. В результате всегда получается идеально приготовленная рыба.

Самое приятное в этом то, что я могу наслаждаться моими любимыми морепродуктами даже в не сезонные месяцы.Это меня очень радует. В общем, это разумный и здоровый выбор для моей семьи.

А, если интересно, можно креветки и из замороженных. Теперь о рыбном филе….

Приготовление рыбы в панировке из замороженных продуктов

Я слегка смазал порции трески маслом и положил их на прочный противень, который выдерживает высокую температуру, а затем запекал при 450 ° F почти до полной готовности (около 10 минут).

Тем временем, я также испек несколько слегка приправленных, слегка смазанных маслом крошек Панко до подрумянивания (3-5 минут при 450 ° F).

Затем я вынул рыбу из духовки и слегка смочил верхнюю часть филе смесью из половины дижонской горчицы и половины молока, а затем посыпал филе поджаренными панировочными сухарями.

Затем треска отправлялась обратно в духовку, пока она не прогрелась и не расслаивалась посередине.

Легко, правда?

Надеюсь, вам понравился этот простой и удобный способ приготовления рыбы!

Кристина;)

Распечатать

Описание

Знаете ли вы, что из замороженной рыбы можно приготовить? Это основные инструкции по приготовлению порций трески и лосося из заморозки.Чтобы приготовить рыбу с хрустящей корочкой из крошки, показанной здесь, инструкции находятся непосредственно над этим рецептом.


Состав

  • 4 порции трески или лосося (4-6 унций)
  • 2 ч. Л. оливковое масло или растительное масло
  • соль, перец и / или другие приправы или соус

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Выньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда.
  3. Выложить рыбу одним слоем на противне. Слегка смажьте маслом со всех сторон.
  4. Выпекать 4-5 минут. Вынуть из духовки и добавить приправы или соус.
  5. Продолжайте выпекать, пока в центре не станет жарко и не станет слоеным слоем, еще примерно 8-12 минут. Более толстые порции, возможно, придется перевернуть в середине приготовления, и на приготовление может потребоваться несколько дополнительных минут.

5146,3 мг 2,4 г 0 г 7,5 г 19,6 мг

Видео Ли Олсон. Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.
Раскрытие информации: компания Alaska Seafood предоставила весь продукт, изображенный в этом посте. Я не получил никакой другой компенсации за этот пост в блоге. Все мнения мои собственные.
Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2014 года, а в августе 2020 года был отредактирован и переиздан.

Рецепты замороженной рыбы

10+ рецептов замороженной рыбы

Узнайте, как замороженную рыбу легче всего приготовить в напряженный будний вечер, с целым набором быстрых, простых и вкусных рецептов рыбы, которые можно попробовать.

Рыба — одно из моих любимых блюд в напряженный вечер, потому что она быстро готовится и имеет прекрасный вкус. А также быстро размораживается. Я могу положить в морозильную камеру пакет с замороженным рыбным филе, чтобы вытащить его, когда я тороплюсь.

Есть два способа быстро доставить рыбу из морозильника на стол. Первый — приготовить уличную рыбу из замороженных.

Техника довольно проста. Вы берете индивидуально упакованные рыбные филе, разворачиваете их и кладете на сковороду в горячую духовку.Дайте им запечься несколько минут, а затем выньте их и добавьте приправы или соусы. Поместите их обратно в духовку, пока они не станут готовыми и не станут слоистыми. Это зависит от размера филе, но не более 15 минут.

Вот два рецепта с использованием замороженного филе трески.

Замороженная треска с хрустящей панировкой

Треска буйвола с ранчо лингвини Альфредо

Еще один способ быстро доставить рыбу из морозильника на стол — это быстро разморозить.

Я никогда не был поклонником размораживания рыбы в микроволновой печи, потому что она начинает готовиться по краям еще до того, как середина полностью разморозится. Вместо этого я размораживаю индивидуально завернутые рыбные филе в большой кастрюле с горячей водой.

Я знаю, что нам всем говорили размораживать продукты в холодной воде, но оказалось, что маленькие кусочки мяса и рыбы, такие как рыбное филе, совершенно безопасно разморозить в горячей воде, если мы не оставим их в течение длительного времени. .

Прочтите все об этой технике размораживания и безопасности здесь.

Вот два рецепта, по которым я бы быстро разморозил рыбное филе перед приготовлением.

Рыбное филе с хрустящей кокосовой панировкой

Тилапия с корочкой из пармезана

В своих поисках быстрых ужинов по будням я также спросил кучу друзей-блоггеров об их лучших рецептах замороженной рыбы. Вот ссылки, которыми они поделились со мной.

Бразильское рагу из рыбы
Дикий лосось с кускусом и спаржей
Тилапия с лимоном и перцем
Треска с черным чесноком и кунжутом Шитаке
Тилапия в папиллоте (в пергаменте)
Феттуцин из трески буйвола с рыбой ранчо
Треска с острым каджуном и жареным соусом из жареного картофеля Рыба из замороженных продуктов
Пита для салата из трески Карманы
Jonesin на вкус
Рыба, запеченная с итальянской корочкой из панировочных сухарей

У вас есть отличный рыбный рецепт, который начинается с замороженной рыбы? Я всегда ищу новые идеи и хотел бы об этом услышать.Оставьте мне комментарий ниже или напишите об этом мне и другим читателям COOKtheSTORY на Facebook. Чудесного дня! -Кристина

Как правильно приготовить рыбное филе

Как правильно приготовить рыбное филе

Вкусная рыба — это быстро и просто — следуйте моим простым советам, и каждый раз она будет идеальной!

Скажем так — рыба бывает непростой. Он может быть сухим и безвкусным. Это может быть подозрительно. Рыбное филе нежное, может развалиться при приготовлении.А для многих рыба просто незнакома, поэтому, особенно с учетом всего остального, она может быть пугающей.

Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле очень легко приготовить вкусную рыбу. Есть всего несколько советов, о которых следует помнить.

Во-первых, начните с хорошей рыбы. Купите его в хорошем рыбном прилавке с квалифицированным персоналом. А если есть сомнения, понюхайте — свежая рыба вообще не должна пахнуть рыбой. Он должен пахнуть свежим океанским бризом.

Во-вторых, используйте рыбу в течение пары дней.Или заморозить. А когда будете готовы, достаньте его из холодильника за 30–45 минут. Если рыба ложится в сковороду, она не будет ледяной, это поможет предотвратить прилипание рыбы.

В-третьих, и это самое главное, не переусердствуйте, как только он окажется на сковороде. Для очень тонкого филе, такого как подошва или камбала, уделите минуту или две на каждую сторону, и по 2 или 3 минуты на каждую сторону для более толстого филе, такого как треска или тилапия. (Если у вас толщина филе 3/4 дюйма или больше, его можно хорошо запекать на сковороде — узнайте, как это сделать, в этой статье.

Не пережаривайте рыбу, чтобы она оставалась сочной и влажной. Это поможет не дать ему развалиться. Так как же узнать, когда это будет сделано? Выбирайте красивый золотистый цвет, потому что подрумянивание означает аромат, а текстура еле твердая на ощупь — определенно не жесткая.

Подводя итог всему вышесказанному — начните с хорошей рыбы, а затем готовьте ее всего пару / несколько минут с каждой стороны. Это оно! Это большой секрет приготовления действительно хорошего рыбного филе!

Для тех из вас, кто хочет немного глубже нырнуть, еще пара советов, которые помогут предотвратить прилипание рыбы к сковороде (в дополнение к тому, чтобы убедиться, что она не остыла, когда вы начинаете готовить).Сначала разогрейте сковороду, затем добавьте масло и тоже разогрейте. Затем добавьте рыбу и оставьте ее, пока дно не станет коричневым. Как только придет время перевернуть рыбу, она должна легко отделиться от кастрюли.

Распечатать

Описание

Вкусная рыба — это быстро и просто — следуйте моим простым советам, и каждый раз будет идеально!


Состав

  • Рыбное филе 1,5 фунта, с кожей или без кожи, в зависимости от того, что вы предпочитаете
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л.перец
  • 1-2 ст. оливковое масло (см. примечание)

Инструкции

  1. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем.
  2. В каждой из одной или двух больших сковородок (вам нужно, чтобы поверхность сковороды была достаточной, чтобы удерживать филе без скучивания), нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или высоком огне.
  3. Когда масло станет горячим, добавьте рыбу и готовьте, пока не станет золотисто-коричневого цвета, от 1 до 3 минут.
  4. Переверните рыбу и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и станет почти непрозрачной, от 1 до 3 минут.
  5. Переложите рыбу на тарелки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

  • Если у вас филе тонкая сторона, скажем, 1/2 дюйма или меньше, вы можете использовать половину масла и половину сливочного масла. (Я не рекомендую сливочное масло для толстого филе, потому что ему нужно немного дольше на сковороде, и за это время масло может подгореть.)

1570 г 652,9 мг 4,3 г 0,2 г 27,8 г 91,8 мг

Рецепт запеченного рыбного филе с хрустящим кокосом

Рыбное филе с хрустящим кокосом

Рыбное филе, запеченное с хрустящей корочкой и кокосом — быстрое и вкусное блюдо.Идеально подходит для ужина в будние дни. Но зато есть кокосово-кинзный соус, который делает их особенными для компании. Я сотрудничал с Stonyfield Yogurt, чтобы предложить вам этот рецепт.

Весна пришла! И с надеждой на предстоящие жаркие дни мой разум переключился на тропические ароматы. Итак, на этой неделе я представляю вам два тропических рецепта. Сегодня это хрустящее рыбное филе с кокосом. Ближе к концу недели — шашлычки для тропического завтрака. Эти рецепты обязательно внесут солнечный свет в ваши дни.

Мне очень нравятся кокосовые креветки, и я пробовал делать более здоровые запеченные дома. Но нанесение покрытия на каждую креветку потребовало немного времени. Поэтому я решил нанести покрытие на что-нибудь побольше, чтобы сэкономить время. Так родилось филе рыбы, запеченное в кокосовой стружке. Можно использовать тилапию или любое нежирное филе белой рыбы.

Моим детям очень нравится это блюдо, я думаю, из-за сладости кокоса. Я обычно делаю это как быструю еду в будние дни, потому что знаю, что они ее съедят. Но я также подавал это филе, когда друзья останавливались у нас на несколько дней.Кокосовое покрытие и соус из кокоса и кинзы (приготовленный из кокосового молока, греческого йогурта Stonyfield, кинзы и сока лайма) превратили простой ужин из рыбы, риса и брокколи в нечто особенное.

Ищете более простые рыбные рецепты? У меня есть информация о том, как приготовить рыбу из замороженной рыбы. Это так удобно для напряженных будних вечеров. А вот восхитительный рецепт трески в соусе Буффало с феттучини в соусе ранчо Альфредо.

Еще один отличный способ использовать йогурт в вашем ужине — это рецепт курицы-гриль с индийскими специями и йогуртовым соусом.

Вот мой рецепт запеченного рыбного филе с хрустящей корочкой в ​​кокосовом соусе с кинзой:

Распечатать

Описание

Этот рецепт запеченной рыбы достаточно прост в любой будний день, но кокосовый соус с кинзой делает его достаточно особенным для гостей.


Состав

  • спрей для выпечки
  • 4 филе белой рыбы, например тилапии (около 1,5 фунта)
  • 1/2 стакана греческого йогурта Stonyfield
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 1/2 ч. Л.соль, дробленая
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1 ч. сок лайма
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана тертого кокоса с сахаром
  • 2 ч. Л. растительное масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F. Обрызгайте большую форму для выпечки спреем (или можно смазать ее 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла). Разложите рыбное филе на сковороде.
  2. В небольшой миске смешайте йогурт, кокосовое молоко и 1/4 чайной ложки соли.Отмерьте 4 столовые ложки этого соуса в отдельную небольшую миску. Смажьте верхнюю часть рыбного филе 4 столовыми ложками соуса. В оставшуюся миску соуса добавить кинзу и сок лайма. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  3. В небольшой миске смешайте панко, тертый кокос, растительное масло и оставшуюся четверть чайной ложки соли. Посыпьте 1/4 крошки посередине каждого филе, а затем пальцами разгладьте и распределите, покрывая верхнюю часть каждого филе. Выпекать 10-12 минут, пока он хорошо не подрумянится.
  4. Тем временем в оставшуюся миску йогуртового соуса добавить кинзу и сок лайма. Размешивать.
  5. Подавать рыбу с холодным йогуртовым соусом.

2301,6 г 412,5 мг 10,7 г 7,4 г 27,2 г 60,5 мг

Раскрытие информации: я являюсь представителем бренда Stonyfield, что означает, что они платят мне за продвижение своей продукции. Все мнения мои собственные.

4 совета, чтобы сделать его свежим / Питание / Здоровое питание

Рыба — популярный источник белка, потому что рыба не только относительно низкокалорийна, насыщена жирными кислотами и холестерином, но и богата здоровыми жирами, такими как омега-3 и 6, а также большим количеством витаминов группы B.Регулярное употребление рыбы в рационе снижает риск ишемической болезни сердца и помогает поддерживать умственные и зрительные функции. Но часто свежая рыба стоит дорого, и ее нужно быстро использовать, поэтому замороженная рыба или мгновенно замороженная рыба становятся лучшим вариантом.

Покупая замороженную рыбу, вы должны быть уверены, что она правильно заморожена, имеет легкий свежий запах, ограниченное количество кристаллов льда и не обожжена в морозильной камере. Ожог в морозильной камере вызывает высыхание и обесцвечивание рыбы.Вам также необходимо убедиться, что у вас есть пищевой термометр, чтобы вы могли легко определить, когда ваша рыба внутренне нагрелась до 145 градусов, чтобы избежать переваривания. Время приготовления замороженной рыбы обычно удваивается по сравнению с тем, что указано в рецепте свежей рыбы.

Но как вернуть замороженной рыбе вкус свежей рыбы?

Совет 1: частичное размораживание

Один из лучших способов приготовить замороженную рыбу — промыть ее под холодной водой до тех пор, пока в ней не исчезнут кристаллы льда.Затем натереть оливковым маслом и запекать при 425-450 градусах 3-5 минут, вынуть и добавить дополнительно маринад и специи. Затем верните рыбу в духовку и продолжайте готовить в течение 8-15 минут или до тех пор, пока она не запечется и не станет слоистой.

Частичное размораживание также полезно для добавления рыбы в жаркое, когда рыба достаточно разморозится, чтобы ее можно было разрезать ножом, нарежьте рыбу на тонкие полоски одинакового размера. Добавьте к рыбе маринад, затем добавьте рыбу в слегка смазанный маслом вок или сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне до горячего состояния.Добавьте овощи и лапшу после того, как убедитесь, что рыба хорошо прогрета.

Рыба быстро впитывает маринад, обычно менее чем за 15 минут.

Лучшие специи для приготовления рыбы: базилик, тимьян, эстрагон, лавровый лист, шалфей, орегано, перец, имбирь, порошок чили, укроп и фенхель.

Совет 2: приготовление на пару

Выберите замороженное рыбное филе, стейк или целую рыбу и выложите на слегка смазанный маслом кусок фольги. Затем натереть рыбу растительным маслом, зеленью, лимонами или манговым соусом, свежим базиликом и сложить в пакет.Поставить в духовку на сильный огонь, то есть около 450 градусов, и варить 8-15 минут.

Другой вариант приготовления на пару — поместить промытую замороженную рыбу на сковороду / перфорированный противень и приготовить на пару с бок-чой, луком, луком-пореем и другими овощами над кастрюлей с кипящей водой. Продолжайте готовить на пару, пока рыба полностью не разморозится и рыба не начнет хлопья.

Даже микроволновая печь может быть отличным способом приготовить замороженную рыбу. Поместите в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, добавьте в блюдо небольшое количество бульона или жидкости, поместите рыбу и накройте крышкой.Разогрейте в микроволновке на сильном огне, пока не начнут лопаться рыбные хлопья. Готовьте овощи таким же образом, пока они не станут мягкими.

Совет 3: Тушение

После того, как вы почти разморозили рыбу, засыпьте ее приправленной мукой и медленно подрумяните с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Удалите скопившуюся жидкость и налейте жидкий бульон в небольшую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и накройте сковороду с рыбой. Готовьте на слабом огне, пока рыба не станет нежной.

Совет 4: браконьерство

Отвар замороженной рыбы — это быстрый и вкусный способ приготовить рыбу.Возьмите промытую замороженную рыбу и положите в смесь овощных бульонов, воды или даже вина. Приправить специями, такими как укроп, перец горошком, лимон, лавровый лист и фенхель, затем довести до кипения. После закипания уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу, пока она не разморозится и не расколется вилкой.

Вы также можете предварительно потушить овощи, такие как морковь, лук, сельдерей, цуккини или зеленый лук, в бульоне в течение нескольких минут перед добавлением рыбы, а затем готовить все вместе, чтобы получилось нежное ощущение во рту.При использовании этого метода рыба должна быстрее заканчиваться, особенно в зависимости от размера, но для филе — от 3 до 8 минут.



Съешьте это перед следующей гонкой

Emily DeLacey MS, RD является зарегистрированным диетологом и в настоящее время работает на Ямайке специалистом по профилактике ВИЧ / СПИДа. Она училась в Центральном Вашингтонском университете для получения степени бакалавра наук и диетологии и продолжила обучение после стажировки в Государственном университете Кента для получения степени магистра в области науки и питания, уделяя особое внимание общественному здравоохранению и защите интересов.Она служила волонтером Корпуса мира США в Малави в 2012-2014 годах, работая советником по вопросам здравоохранения в сельской деревне, погружаясь в радости жизни без электричества и водопровода. Она побывала в более чем 20 странах и 47 из 50 штатов США. Путешествия, приключения и знакомство с новыми культурами сделали ее страстным поборником равенства в питании и благополучии для всех людей.

Все, что вам нужно знать

Для большинства из нас замороженная рыба — это факт жизни.Хотя свежая рыба прямо с причала лучше всего по вкусу и текстуре, это просто нереально для большинства домашних поваров. Как только рыба поймана и убита, ее качество начинает снижаться; вот почему «улов дня» так важен. Во многих случаях замороженный продукт свежее, чем сырой, поскольку на большинстве коммерческих судов мгновенное замораживание происходит в течение нескольких минут после того, как его поймали. Когда дело доходит до приготовления этой замороженной рыбы, вы даете ей оттаять или готовите ее, пока она еще заморожена? Хороший обед из замороженной рыбы зависит от многих факторов.Здесь мы обсудим все, что вам нужно знать о том, как превратить замороженную рыбу в отличный ужин.

Источник: iStock

1. Приготовление заморозки или размораживание

Некоторые виды рыбы можно разморозить, а другие лучше приготовить прямо из морозильной камеры. Когда рыба подвергается быстрой заморозке, все сводится к размеру клеток в плоти: чем меньше клетки, тем меньше кристаллы льда, тем меньше вреда для мяса во время оттаивания. Олтон Браун объясняет этот процесс применительно к ягодам в своей серии Good Eats «Земляничное небо.«Большинство живых существ, будь то флора или фауна, состоит из большого количества воды. Когда вода замерзает, она делает две вещи: превращается в острые кристаллы и расширяется. Это приведет к разрыву клеток и размягчению при оттаивании. Чем медленнее это происходит, тем больше времени у кристаллов для образования. При быстром замораживании будут образовываться более мелкие кристаллы, которые намного меньше повреждают структуру клеток, а значит, рыба становится менее мягкой. Чем меньше клетки вначале и чем быстрее он замораживается, тем меньше кристаллы.Вот почему замороженные креветки и кальмары, а также более тонкие нарезки, такие как камбала, подходят, если они правильно заморожены, а более толстая, мясистая и слоистая рыба, такая как лосось и треска, может пострадать от таяния.

Для вкуса и безопасности пищевых продуктов моллюски обычно должны быть живыми или замороженными при продаже. Лобстер — пример этого, и поэтому большинство лобстеров, которых вы видите, все еще популярны. Краб с мягким панцирем можно убить и очистить, но он имеет очень короткий срок хранения. Когда дело доходит до креветок, не думайте, что сырые — значит свежие.Фактически, почти все креветки, выставленные на продажу в магазинах США, — сырые или нет — были заморожены на ферме или на лодке. Если ваш торговец рыбой не заслуживает доверия и конкретно не говорит, что креветки никогда не замораживались, эти креветки были заморожены и разморожены. Если вы серьезно относитесь к качеству, не думайте, что сырье лучше, не покопавшись. Как только рыба разморозилась, время идет. Лучше перед употреблением разморозить самостоятельно под холодной водой. Это займет 10 минут, и это будет самое свежее, какое только может получить большинство потребителей!

Источник: iStock

2.Разморозить как следует

Это не только проблема безопасности пищевых продуктов, но также может иметь огромное влияние на результат приготовления вашего блюда. Этот замороженный пакет с креветками нужно полностью разморозить в холодной воде перед приготовлением. В своей книге Fish, Марк Биттман делится, что слишком быстрое оттаивание может изменить структуру клеток, что приведет к появлению потенциально мягкой рыбы без запаха. Если собираетесь таять, делайте это медленно. Для занятых людей это, вероятно, означает переложить рыбу из морозильника в холодильник на ночь или пока вы на работе.Если у вас есть время убедиться, что вода не нагревается до комнатной температуры, что, как предупреждают USDA и FDA, является домашней вечеринкой для бактерий, плотно завернутую рыбу (желательно запаянную в вакууме) можно разморозить в миске с холодной водой. При необходимости долейте воду, чтобы она оставалась холодной. Поскольку морепродукты получают большую часть своего аромата из соленой воды, соленая морская вода и соль растворима в воде, ванна без одежды может испортить вкус, поэтому убедитесь, что она плотно завернута.

Когда дело доходит до морепродуктов, которые относятся к категории мелкоклеточных и гибких, которые можно разморозить без вреда, на самом деле лучше разморозить, чем приготовить в замороженном виде.Эта рыба настолько восприимчива к перевариванию, что обед может очень быстро уйти на юг: в то время как внутри замороженные креветки все еще готовятся, внешняя сторона становится эластичной; разморозить для равномерного приготовления.

Что касается рыбы, то на самом деле America’s Test Kitchen рекомендует посыпать одну сторону сахаром перед обжариванием. У него не будет сладкого вкуса, но сахар быстро превращается во фруктозу на поверхности рыбы, что в данном случае дает карамелизованную корочку при температуре около 200 градусов по Фаренгейту. Реакция Майяра, при которой обычно происходит потемнение сахара и белков, встречающихся в природе в рыбе, происходит при температуре около 320 градусов по Фаренгейту.Этот трюк позволяет вам готовить быстрее, чтобы предотвратить переваривание, но при этом получить отличную корочку. Посыпать сахаром только одну сторону, обжарить только засахаренную сторону, затем перевернуть рыбу и запекать в духовке, чтобы полностью приготовить.

Источник: iStock

3. Приготовление заморозки

Это возможно! Я знаю, вы настроены скептически. Но если из замороженного стейка можно приготовить еду лучше, чем из размороженного, как доказала America’s Test Kitchen, несомненно, есть рыба, которую лучше приготовить замороженной, чем размороженной.Кенджи Лопес-Альт, управляющий кулинарный директор Serious Eats, взвешивает эту проблему в статье для Cooking Light, заявляя, что замороженный лосось лучше, чем размороженный. Начните с замороженного куска рыбы, чтобы получить отличную корочку, не пережаривая внутреннюю часть, а центральная часть рыбы приготовится до идеальной средней прожарки. Обычно это тонкий баланс, чтобы получить хороший уголь, не переваривая середину, но со скоростью, с которой рыба будет таять и готовиться слоями под жаровней, получается идеальный результат.Возможно, вам придется уделить больше внимания, так как время будет немного отличаться от времени для сырой рыбы, но это отличный способ сократить время оттаивания с еще лучшими результатами.

При приготовлении замороженной рыбы сначала промойте ее в холодной воде. Если есть иней или лед, их нужно смыть и высушить перед приготовлением. Сделайте это, даже если не видите ни инея, ни льда; как сообщает Livestrong, многие производители замораживают рыбу тонкой ледяной глазурью, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере и другие повреждения. Вы не хотите, чтобы эта избыточная влага скапливалась во время готовки, и самый эффективный способ избавиться от нее — это промыть ее в холодной воде и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем.

Еще из Life Cheat Sheet:

Можно ли действительно приготовить рыбу из замороженного?

Вот такое мнение, которое я часто встречаю в Интернете: «Замороженная рыба? Я все время беру ее прямо из морозилки в сковороду. Работает отлично. »

Я не собираюсь проповедовать это Каждый кусок рыбы, который вы готовите дома, должен быть доставлен бородатым торговцем рыбой. Замороженная рыба может быть фантастической. Фактически, большая часть высококачественной рыбы, доступной в супермаркете, ранее была заморожена, выловлена ​​в дикой природе и выращена на фермах.

Но идея, что его можно приготовить, не разморозив предварительно? Я никогда не верил в это.

Итак, я прыгнул в «Эпическую тестовую кухню» с участницей Миры Эвнин и с лодкой замороженной рыбы, чтобы посмотреть, выдержит ли эта легенда городской кулинарии хоть немного воды. (Кроме того, вы знаете, естественное содержание воды в замороженной рыбе).

Мы протестировали методы обжаривания и запекания с тремя широко доступными разновидностями замороженной рыбы — лососем, меч-рыбой и тилапией. Во всех шести случаях рыбу вынимали из морозильника, вырезали из упаковки, промывали холодной водой, промокали насухо и помещали прямо в кастрюлю или духовку.

Для запекания рыбу натирали растительным маслом с обеих сторон и готовили на противне при температуре 450 ° F в течение 12-15 минут. Для теста на обжаривание рыбу готовили в столовой ложке нейтрального масла, перевернули через 3-4 минуты и накрыли крышкой до полной готовности.

Когда дело дошло до лосося и рыбы-меч, двух более жирных вариантов, результат был одинаковым независимо от того, как они были приготовлены — вялый, мокрый беспорядок. Текстура матраса из пены с эффектом памяти, без единого намека на шелушение.И вкус был, ну, водянистый — результат мутной лужи жидкости, которая просочилась из рыбы во время процесса приготовления.

Но тилапия, которая изначально имеет более низкое содержание воды, оказалась немного лучше — она ​​была менее водянистой как по вкусу, так и по текстуре. Заместитель редактора кулинарии Анна Стоквелл на самом деле предпочитает рыбы, приготовленной из замороженной рыбы. «Я думаю, что этот метод идеально подходит для намазывания трески или тилапии в майонезе и панировочных сухарях и бросания их под жаровню» (а-ля ее вкусные рыбные палочки, предназначенные не только для детей).

Итак, приготовление рыбы из замороженных продуктов безопасно и технически съедобно? Да. Это отличная идея со всеми видами рыб? Нет. Следует избегать жирной, жирной рыбы, такой как лосось; вместо этого попробуйте более постную рыбу, такую ​​как тилапия и треска.

А если обязательно нужно приготовить жирную рыбу типа лосося из замороженной? Потому что вы забыли достать его из морозильной камеры, и единственный выход — голодание? У вас есть несколько вариантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *