Разное

Салат витаминный со свеклой: Витаминный салат со свеклой и яблоками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Салат витаминный из сырой свеклы рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат витаминный из сырой свеклы рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Нина Федина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Нина Федина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свекла

1 штука

Капуста

100 г

Маринованный лук

1 головка

Морковь

1 штука

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Свеклу и морковь натереть на терке для корейской морковки.

2Капусту нашинковать тоненько и помять, чтобы дала сок.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3Лук порезать и залить рассолом (2 столовые ложки горячей воды + 1 чайная ложка уксуса + 1 чайная ложка сахара), выдержать минуты 3.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Зелень (укроп, петрушка, стебель сельдерея) нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Все ингредиенты соединить, добавить соль, сахар, черный перец, масло растительное. Все перемешать.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Кулинар 441181619 мая 2021

0

Вкусно

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Фруктовый салат с йогуртовой заправкой

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Фруктовый салат с яблоками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Салаты•Французская кухня

Фруктово-ягодный салат с камамбером и шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Французская кухня

Фруктово-ягодный салат с камамбером

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Фруктовый салат с арбузом и дыней

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с томленой грушей и сыром дор-блю

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Салаты

Салат фруктовый с яблоком, айвой, киви, мандарином

Автор: Alya

2 порции

5 минут

Салаты

Теплый салат с киноа, печеной тыквой и апельсином

Автор: Екатерина Маслова

8 порций

30 минут

Салаты•Абхазская кухня

Фруктовый салат «Тагалан»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты

Салат из свеклы, красных апельсинов, грецких орехов и руколы

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Салаты

Салат из тыквы, яблок и дыни

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат витаминный из свеклы с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из вареной свеклы и яблок очень легкий и простой в приготовлении. А также он богат витаминами, что делает его просто незаменимым блюдом в рационе каждого человека, а продукты более чем доступны в любое время года.

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свекла1 шт. = 130 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу сварите или запеките в духовке.

Шаг 2

Почистите свеклу и яблоки от кожуры.

Шаг 3

Натрите свеклу на крупной тёрке.

Шаг 4

Следующим слоем натрите яблоко и выложите в салатницу, где уже есть свекла.

Шаг 5

На натёртую свеклу с яблоками выдавите зубчик чеснока.

Шаг 6

Выдавите сок из свежего лимона и смешайте его с растительным маслом.

Шаг 7

Этим соусом заправьте салат, посолите его и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав сверху изюмом и украсив долькой лимона. Приятного аппетита!

Рецепт салата из свеклы и грецких орехов — работает на настоящей еде

  • Facebook

  • Твиттер

Этот красивый салат из свеклы и грецких орехов с кленовым бальзамическим уксусом насыщен ароматом и текстурой и идеально подходит для здорового перекуса теплым летним вечером. Салат состоит из питательной красной капусты, грецких орехов, свеклы, моркови и изюма на подушке из шпината и рукколы. Этот рецепт веганский и не содержит глютена.

Питание для плотности питательных веществ

Домашние заправки для салатов

Примечания к рецепту

Связанные рецепты

Свекольный салат с орехами

Питание для плотности питательных веществ

Натертая свекла и морковь — одни из моих любимых ингредиентов для салатов, и я всегда включаю большую порцию в еженедельное приготовление пищи. Они идеально подходят для добавления в салаты, и оба полны антиоксидантов, витаминов и минералов.

Одна вещь, которую я хотел бы иметь в виду при приготовлении блюд, — это плотность питательных веществ. Мне нравится знать, что пища, которую я ем, дает мне энергию, витамины, минералы и макроэлементы, которые мне нужны, чтобы оставаться здоровым и активным.

Постоянный выбор богатых питательными веществами цельных продуктов, а не бедных питательными веществами продуктов с высокой степенью переработки — отличный способ убедиться, что вы покрываете все свои потребности в питании, особенно если вы веган или вегетарианец.

Этот салат из свеклы и грецких орехов включает в себя как морковь, так и свеклу, а также полезные для сердца грецкие орехи, фиолетовую капусту и зелень — все эти высокопитательные продукты делают этот салат богатым антиоксидантами, витаминами и минералами.

Домашние заправки для салатов

Заправки для салатов — это то, что я всегда делаю дома. Это так легко сделать, и это здоровая альтернатива коммерческим, купленным в магазине повязкам.

Обычно я не использую рецепты заправок для салатов, потому что их очень легко смешивать и корректировать по ходу дела. Ниже я перечислил некоторые ключевые ингредиенты, которые вы держите под рукой для приготовления домашних заправок для салатов. Запаситесь ими в своей кладовой, и вы всегда будете готовы быстро и легко переодеться.

Из различных комбинаций этих ингредиентов можно приготовить все: от заправки для салата «Цезарь» до тахини и пряного лайма с миндалем.

Ингредиенты для домашней заправки для салата

  • масла, такие как авокадо и олив.
  • авокадо
  • много сушеных трав и специй
  • свежие травы
  • лимоны и лаймы
  • тахини
  • мягкий тофу
  • кешью
  • пищевые дрожжи

Ладно, время салата из свеклы с орехами! Свекла и грецкие орехи должны быть вместе во веки веков. Они просто созданы друг для друга, тебе не кажется?

Добавить что-нибудь сладкое, например, изюм или нарезанные финики? О да. Что еще? Тертая морковь и фиолетовая капуста, потому что они такие красивые и питательные, а также добавляют много вкуса и текстуры.

Примечания к рецепту

Вот некоторые замены, которые подходят для этого рецепта:

  • используйте нарезанные финики или клюкву вместо изюма
  • вместо грецких орехов используйте нарезанные орехи пекан, семена подсолнечника, семена тыквы или нарезанный миндаль
  • попробуйте с этими засахаренными орехами пекан
  • любой вид зелени можно использовать для основы салата
  • попробуйте жареную свеклу вместо сырой свеклы
  • попробуй золотистую свеклу

Любишь этот вкусный салат из свеклы и грецких орехов? Вам они тоже понравятся:

  • Салат из нута и болгарского перца
  • Салат из нута барбекю
  • Салат из дикого риса с брокколи из эдамаме
  • Салат с жареными овощами и чечевицей
  • Салат из свеклы и нута

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат из свеклы и орехов

★★★★★
5 из 4 отзывов

  • Автор: Дэрин Мейси
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Этот яркий и красивый летний салат состоит из богатых питательными веществами овощей, таких как свекла, морковь и фиолетовая капуста. Хрустящие грецкие орехи и сладкий изюм добавляют текстуру и идеальное количество сладости.


Для заправки

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока, натертых

Для салата (на порцию)

  • 2 горсти салатной зелени, рукколы или молодого шпината
  • 1/2 чашки очищенной и натертой моркови
  • 1/2 стакана очищенной и натертой свеклы (1 маленькая свекла)
  • 1/2 стакана краснокочанной капусты, очень мелко нарезанной (используйте мандолину, если она у вас есть)
  • 3 ст. л. кусочков грецких орехов или измельченных грецких орехов
  • 3 столовые ложки изюма или клюквы
  • 1/4 стакана свежей черники

  1. Добавьте все ингредиенты для заправки в контейнер и энергично взбейте или встряхните, чтобы все смешалось.
  2. Соберите свой салат, начав с зелени, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Ингредиенты указаны на 1 порцию салата. Заправки достаточно для 4 салатов, поэтому отрегулируйте ингредиенты салата соответственно, если вы готовите несколько порций. Если нет, сохраните оставшуюся заправку на потом. Или добавьте все в большую миску и перемешайте, а затем переложите в сервировочную миску 9.0004
  3. Сбрызните несколькими столовыми ложками заправки и наслаждайтесь.

Ключевые слова: свекольный салат с грецкими орехами, свекольный салат с рукколой

Первоначально опубликовано: 1 августа 2014 г.

  • Facebook

  • Твиттер

Рецепт целебного салата из свеклы с фундуком (борец с усталостью)

by Molly Beauchemin 2 Комментарии

Этот целебный салат из свеклы с лесным орехом воспевает ароматы сезона, и, честно говоря, он великолепен! Композитные салаты станут прекрасным дополнением к любому праздничному или весеннему обеду; это заставит всех удивиться тому, насколько это просто и вкусно.

Этот салат можно также использовать для ужина, когда вы хотите побаловать себя, и он отлично подходит для обеда. Тем не менее, прежде всего, это очень питательно для вашего тела и ума.

Красные апельсины — прекрасное зимнее и весеннее блюдо, богатое антоцианами, которые помогают бороться со свободными радикалами и воспалением. Этот специфический антиоксидант присутствует только в красных апельсинах, а не в обычных апельсинах — это источник яркого розовато-красноватого оттенка фруктов. (Поскольку для созревания им требуется определенная, несколько низкая температура, красные апельсины собирают зимой, поэтому они являются сезонными или холодными погодными месяцами.

Апельсины также содержат более 170 различных фитохимических веществ и более 60 флавоноидов. Было показано, что многие из них обладают сильным антиоксидантным действием и иммуностимулирующими свойствами.

Природные нитраты, содержащиеся в свекле, могут помочь стабилизировать кровяное давление и улучшить приток крови к мозгу. Они также являются богатым источником фолиевой кислоты — водорастворимого витамина B, который, как считается, улучшает настроение и имеет решающее значение для здоровой беременности.

Фолат в настоящее время изучается как возможный антидепрессант, поскольку депрессия часто связана с дефицитом фолиевой кислоты.

Фундук, тем временем, богат фолиевой кислотой, магнием, кальцием и витамином B6, который является необходимым витамином для энергии и здоровья мозга. Как и фолиевая кислота, B6 помогает регулировать настроение и предотвращать умственную усталость. Ненагретое оливковое масло богато полезными для мозга омега-3 жирными кислотами, а жир помогает организму усваивать другие жирорастворимые питательные вещества из салата, такие как витамины A, D, K и E.

Страдает от надоедливого случая зимний блюз? Энергетический салат вам в помощь!

***

Этот целебный салат из фундука и свеклы помогает бороться с усталостью, свободными радикалами и туманом в голове. || Изображение: Молли Бошемин

Рецепт целебного салата из свеклы с лесными орехами

Этот красочный, эффектно выглядящий салат из свеклы с фундуком идеально подходит для утешения в темные зимние месяцы. Он полон противовоспалительных стимуляторов мозга, которые помогают бороться с тремя факторами риска: усталостью, свободными радикалами и туманом (то есть мозговым туманом).

  • 8 очищенных свеклы (в идеале 4 золотистых и 4 красных свеклы для презентации)
  • 2 красных апельсина, очищенных и тонко нарезанных
  • 1/2 стакана фундука
  • 1 чашка лабне*
  • оливковое масло для сбрызгивания
  • свежий розмарин для украшения**
  • морская соль + перец по вкусу

Красный апельсин, золотая свекла, праздничный зеленый розмарин, о боже! || Изображение: Molly Beauchemin

Method

  1. Нагрейте духовку до 325 градусов. Поджарьте фундук в стеклянной сковороде в течение 15-20 минут или до ароматного и слегка золотистого цвета.
  2. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 столовые ложки уксуса, чтобы свекла не кровоточила. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите от ~ 45 минут до часа или до мягкости вилкой. Дайте остыть, пока он не станет слегка теплым, затем счистите кожицу под проточной водой и разрежьте на четвертинки.
  3. Создайте основу для салата из фундука и свеклы, разложив лабне на плоском сервировочном блюде. Начните с выкладывания лабне в центр тарелки, а затем разложите его тыльной стороной ложки, создавая ровный край — подумайте о том, как мамы намазывают JIF в рекламе арахисового масла.
  4. Поверх лабне положите четвертинки свеклы, а сверху выложите цитрусовые и фундук.
  5. Щедро сбрызните оливковым маслом, украсьте розмарином и посыпьте солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!

Простой, великолепный салат на любой случай. || Изображение: Molly Beauchemin

Notes

* Если вы не можете найти лабне в местном супермаркете, вы можете приготовить его самостоятельно, смешав 2 стакана йогурта с 1-2 чайными ложками соли и процедив через марлю в течение ночи.

Поместите марлю поверх сетчатого сита и поместите сито в миску.

Выложите смесь йогурта и соли поверх марли и соберите в пучок. Завяжите закруткой и дайте настояться в холодильнике не менее 6-8 часов. Лабне будет готов к использованию, когда он станет густым и гладким, т.е. консистенция мягкого сливочного сыра или творога.

** Розмарин только для украшения. Он придаст аромат всего за 20 минут, но его не следует есть, так как он будет горьким (но если вам это нравится, дерзайте).

***

Связанные : Нужно легкое повышение настроения? Эти продукты могут облегчить зимнюю хандру. Или вы можете приготовить попкорн с куркумой, который снимает стресс.

Найдите больше рецептов для улучшения самочувствия в нашем разделе «Рецепты для настроения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *