Разное

Салат с фасолью белой и красной: Салат с белой и красной фасолью

Салаты с фасолью и петрушкой, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с фасолью и петрушкой, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ПетрушкаФасоль

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КурицаПомидоры

Найдено 70 рецептов

Сортировать:

Салат из фасоли, красного лука и петрушки

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Легкий салат с курицей, фасолью и сыром

Автор: Алина Данилова

4 порции

15 минут

спецпроекты

Португальский салат с тунцом

Автор: Оля Давыдова

4 порции

3 часа

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Автор: Ольга Худина

6 порций

15 минут

Быстрый фасолевый салат

Автор: Лавка Edoque

2 порции

10 минут

Салат с фасолью и болгарским перцем

Автор: Елена Ходякова

4 порции

20 минут

Салат из тунца и красной фасоли

Автор: 11 22

4 порции

10 минут

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

спецпроекты

Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

Автор: Полина

8 порций

30 минут

02:46

Салат с фасолью

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салат с тунцом и белой фасолью

Автор: Алексей Зимин

4 порции

Итальянский салат с тунцом и белой фасолью

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Осьминоги и кальмары с сельдереем

Автор: elpukhova

2 порции

20 минут

Очень простой салат с фасолью

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Салат с фасолью и копченой колбасой

Автор: Анастасия Ищенко

6 порций

10 минут

Салат из белой фасоли — пияз




Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Турецкий салат из белой фасоли пияз — традиционный гарнир или закуска, встречается повсеместно и является одним из основных салатом турецкой кухни. Будучи на отдыхе в турецких отелях, мало кто интересуется местными блюдами, особенно простыми и овощными, предпочитая мясо. И совершенно зря. Салат пияз — изюминка кухни, и, несмотря на различные нюансы рецептов, всегда неимоверно вкусный.

Салат пияз может быть приготовлен из любых бобовых, хотя подавляющее число рецептов предусматривает некрупную белую фасоль — кстати, у нас она самая распространенная. Традиционно пияз включает лук, петрушку и сумах. Все остальные ингредиенты часто меняются в зависимости от региона и желания. Иногда в рецепт входит кунжут, горох или нут, артишоки и даже картофель.

В некоторых регионах салат не считают закуской, а скорее основным блюдом, а термин пияз служит для обозначения сочетания лука и сумах. С персидского پیاز и значит лук. Иногда закуска вообще не содержит бобовых, а только лук, сумах и растительное масло. Обычно, пияз подают в качестве гарнира к котлетам или кюфте, удивительное сочетание.

Основная приправа, которая отличает салат из белой фасоли от подобных — сумах или сумак. Это высушенные и измельченные плоды кустарника, который в изобилии произрастает по всему миру — встречается название «уксусная ягода». Из более чем двух сотен видов, в качестве специи используются кислые костяные плоды красно-фиолетового цвета одного вида кустарника. Часто сухие размолотые плоды смешивают с солью. Основное применение — салатные заправки, маринады, приправы к мясу.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для салата из белой фасоли

2 порции

  • Сухая белая фасоль 1 стакан
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Крупный помидор 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Лимон 0. 5 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Сумах 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль специи

Пошаговый рецепт салата из белой фасоли

  1. Салат из белой фасоли готовится после отваривания обычной сухой фасоли. Чтобы бобы хорошо варились, их необходимо заранее замочить в холодной воде — идеально на всю ночь. После замачивания фасоль стоит перебрать. Визуально отсеять недоразвитые и порченые бобы, часто попадаются очень твердые — звенят как камешки, и поврежденные жучком. Кроме того, в сухой фасоли часто попадаются камешки, различные остатки стебля и стручка, бобы других растений.
  2. Замоченную и перебранную фасоль залить холодной водой — достаточно много, более 2х литров. Воду не солить, какие-либо специи не добавлять. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Если получится, можно снять пену. Варить фасоль при слабом кипении, кастрюлю крышкой можно не накрывать. Если форсировать кипение, фасоль разварится и оболочка потрескается. В аутентичных турецких рецептах, весьма часто, рекомендуют просто заливать бобы кипятком и так оставлять на определенное время.
  3. Для пияза обычно используют добавочные овощи — сладкий перец, чаще зеленый, не самые спелые помидоры, лук и петрушку. Для маринования лука используют сумах и сок лимона, иногда бальзамический уксус. Салат из белой фасоли принято украшать ломтиками круто сваренного яйца и заправлять растительным маслом. Все эти ингредиенты доступны, причем в любое время года.
  4. Пред тем как начать готовить салат пияз, надо отварить одно куриное яйцо. Затем очистить его и нарезать дольками — это для подачи блюда. Очистить одну луковицу. Отлично подойдет белый салатный лук — он не такой острый. Кроме того, для уменьшения остроты и запаха, лук можно замочить в холодной воде — так делают, когда готовят сицилийский салат с апельсинами. Тонко нарезать лук полукольцами — вдоль или поперек луковицы.
  5. Полукольца лука разделит руками на соломку. Добавить 0.5 ч. л. специи сумах и перемешать. Полить лук 1 ст. л. лимонного сока. Оставить лук мариноваться, пока варится фасоль. Кстати, такой маринад для лука отлично подходит, чтобы подготовить лук для пиццы или закуски из лаваша и зелени. Собственно, то, что находится в пиале, по большому счету, и есть салат пияз, если добавить петрушку.
  6. Сваренную белую фасоль откинуть да дуршлаг, чтобы стекла вода. Чтобы оболочка бобов не трескалась, накрыть их тарелкой и или салфеткой. Фасоль должна остыть до комнатной температуры. Тем временем смешать в небольшой чашке растительное масло, лучше оливковое, 1 ст. л. сока лимона, 0.5 ч. л. сумах и щепотку соли. Тщательно взболтать смесь вилкой.
  7. Готовить салат из белой фасоли удобно в большой миске. В миску высыпать остывшую сваренную фасоль. Крупный помидор разрезать на четыре части, удалить семена и белые части. По возможности, очистить помидор от внешней кожицы. Очистить мясистый сладкий перец. Нарезать перец и томат кубиками. Зелень петрушки мелко нарубить. Добавить овощи и зелень к фасоли и перемешать.
  8. Полить салат из белой фасоли и еще раз перемешать. Перемешивать стоит аккуратно, чтобы минимально повреждать бобы фасоли. Попробовать пияз на вкус — он должен быть ощутимо кислым. Если надо, стоит добавить лимонный сок или бальзамический уксус — по вкусу. Также можно немного посолить блюдо.
  9. Если салат из белой фасоли подается как закуска и самостоятельное блюдо, его сразу выложить на тарелку. Лучше использовать не салатницу, а плоскую тарелку. Выложить пияз горкой по центру. Украсить ломтиками отваренного яйца и веточкой петрушки. Подается закуска при комнатной температуре.
  10. Если пияз подается в качестве гарнира к люля-кебабам, принято выкладывать салат на продолговатую или прямоугольную тарелку, рядом располагать мясо. В качестве приятной добавки можно использовать маринованный сладкий перец, какой-либо томатный соус или кетчуп, а также не лишним будут мягкие булочки с кунжутом — типичная восточная выпечка.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фасолью, с яйцами, со сладким перцем.

Турецкий пияз — салат из белой фасоли с петрушкой и луком, маринованным с сумах.






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность салата из белой фасоли:
Подготовка:1 час
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час 30 мин (без учета замачивания)
Рубрика:Салаты
Кухня:Восточная кухня
Рейтинг:







4. 8 Оценок:
2786

Салат из белой фасоли {Простой и быстрый}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот веганский салат из белой фасоли готовится быстро и легко из нескольких ингредиентов. Он отлично подходит для приготовления пищи, богат белком и готовится из основных ингредиентов кладовой. Готовый в простой лимонной заправке для свежего и яркого блюда, это отличный базовый салат, который вы можете настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Простой салат из кладовой

Я знаю, что вам понравится этот простой тосканский салат из белой фасоли. Он сделан из обычных продуктов, но остается легким и свежим из-за заправки, которая скрепляет его. Его дёшево приготовить, и он идеально подходит для приготовления пищи . Так что возьмите банку с белой фасолью в задней части шкафа и приготовьте ее за считанные минуты.

Ингредиенты и заменители

  • Белая фасоль: Белая фасоль с высоким содержанием белка и отличным источником клетчатки, витаминов и минералов является основным ингредиентом этого блюда. Слейте воду и промойте их, и они готовы к использованию. Здесь работают три разновидности белой фасоли: Великая северная фасоль, морская фасоль или белая фасоль (также называемая фасолью каннеллини).
  • Лук: Я использую красный лук, который имеет мягкий вкус, но не подавляет, когда он свежий. Они придают салату пикантность.
  • Травы: Я использую смесь петрушки и кинзы. Я настоятельно рекомендую свежие травы, если они у вас есть, но сушеные подойдут, если вы в крайнем случае. Поскольку мы не готовим травы, замен будет гораздо меньше по сравнению со свежими травами. Я рекомендую 1 чайную ложку сушеных трав, смешивая и подбирая по своему усмотрению. Помимо сушеной петрушки и кориандра (сушеной кинзы), хорошо подойдут орегано и базилик!
  • Помидоры (по желанию): Я использую помидоры черри, но вы можете использовать все, что у вас есть. Добавьте их позже, если вы готовите салат из фасоли в течение нескольких дней.
  • Заправка: Простая заправка из лимона и оливкового масла придает салату чудесную свежесть, и ее можно приготовить очень быстро. Мне нравится выжимать лимоны в начале недели, чтобы иметь под рукой такие простые заправки.

Как приготовить салат из белой фасоли

  • Поместите все ингредиенты для салата в миску.
  • Смешайте ингредиенты для заправки.
  • Полейте салат заправкой и перемешайте.

Советы по приготовлению салата из белой фасоли

  1. Обязательно слейте и промойте фасоль перед ее использованием. Жидкость крахмалистая и соленая, поэтому вам нужно смыть ее как можно больше.
  2. Используйте свежие травы в этом рецепте для лучшего вкуса блюда. Очень освежает блюдо, хотя в крайнем случае можно использовать сушеный. Мелко нарежьте зелень, чтобы она хорошо сочеталась с другими ингредиентами.
  3. Не добавляйте помидоры до подачи. Остальную часть салата можно приготовить и заправить заранее, но помидоры нарезать непосредственно перед подачей, чтобы они не пересохли. Это касается любых других свежих мягких овощей, которые вы добавляете, таких как огурцы или салат.
  4. Приготовьте заправку в той же миске, что и салат. Если вы подаете салат из белой фасоли сразу, сначала взбейте заправку в большой миске, затем добавьте ингредиенты и перемешайте все вместе. Так посуду мыть меньше… пожалуйста 😉

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеную белую фасоль?

Я использую консервированную фасоль, так как она проста, удобна и готова к употреблению. Можно использовать сушеную фасоль, но предварительно ее придется отварить, чтобы она стала мягкой. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как приготовить сушеную фасоль.

Какую белую фасоль лучше всего использовать?

В этом рецепте я использую фасоль каннеллини, которую также называют белой фасолью. Великая северная фасоль или морская фасоль также подойдут. Однако этот рецепт можно адаптировать, и он будет работать с другими консервированными бобами, такими как красная почка, пинто и даже нут.

Сколько хранится?

Этот салат из белой фасоли отлично подходит для приготовления пищи. Он будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 5 дней одетым или раздетым. Однако не добавляйте помидоры непосредственно перед подачей на стол.

Этот салат из белой фасоли — отличный гарнир, но он также идеально подходит для легкого перекуса здоровым обедом. Сделайте партию сегодня и наслаждайтесь ею в течение недели. По сути, это просто пара банок фасоли с легкой и свежей заправкой. Оденьте его так, как вам нравится, или оставьте его простым и приятным, как есть.

Другие рецепты из белой фасоли

  • Средиземноморский суп из белой фасоли
  • Сэндвич с авокадо и белой фасолью
  • Легкий белый цыпленок с чили

Другие рецепты салатов

  • Вегетарианские Банки для салата «Кобб»
  • Салат с тако Приготовление еды
  • Салат из яиц с авокадо
  • Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

Если вы уже пробовали этот полезный для здоровья рецепт Салат из белой фасоли или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

  • ▢ 2 15-унц. банки белой фасоли, слить воду и промыть
  • ▢ ¼ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ ¼ чашки нарезанного красного лука
  • ▢ ¼ чашки нарезанного петрушка
  • ▢ 2 ст. л. нарезанной кинзы
Заправка
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 выдавленный зубчик чеснока
  • ▢ Соль и перец
  • 9003 7

    • В среднюю миску положите подготовленную белую фасоль, помидоры, лук, петрушка и кинза.

    • В небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки.

    • Когда будете готовы к подаче, полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

    Набор чаши для смешивания

    Венчик для воздушных шаров

    Набор блоков ножей Zwilling

    Разделочная доска

    Хранение: Хранить в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится около 3-5 дней. Для достижения наилучших результатов добавляйте помидоры только непосредственно перед подачей на стол.

    Заменители:  Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако сам салат очень адаптируется, поэтому не стесняйтесь добавлять или изменять любые ингредиенты.

    Калории: 372 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 16 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 22 мг, Калий: 1033 мг, Клетчатка: 11 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 375 МЕ, Витамин С: 12 мг, Кальций: 160 мг, железо: 7 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Диета: безглютеновая, веганская

    Американская кухня

    Блюдо: салат

    Рецепт салата с помидорами черри и белой фасолью

    Этот простой салат станет ярким и острым дополнением к жареному мясу или рыбе. Маринование красного лука и чеснока в винегрете в течение 15 минут не только распространяет их аромат, но и смягчает остроту. Этот салат хорошо подходит для путешествий и будет отличным выбором для обеда или пикника. Он также в высшей степени универсален и может быть украшен любой мягкой травой, такой как базилик, эстрагон или мята, и чили, практически в любой форме.

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • ¼ чашки оливкового масла
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки перца
    • ¾ чашки очень тонко нарезанного красного лука (около ½ небольшой луковицы )
    • 1½ чайной ложки измельченного чеснока (около 1 крупного зубчика)
    • 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 (банка на 15 унций) фасоли каннеллини, промытой и высушенной
    • ⅓ чашки нарезанной свежей петрушки
    • ½ чашки тертого пармезана (около 2 унций)

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте красный лук и чеснок и оставьте заправку мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.

    2. Шаг 2

      Поместите помидоры, белую фасоль и петрушку в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *