Салат с фасолью белой и красной: Салат с белой и красной фасолью
Салаты с фасолью и петрушкой, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салаты с фасолью и петрушкой, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ПетрушкаФасоль
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
КурицаПомидоры
Найдено 70 рецептов
Сортировать:
Салат из фасоли, красного лука и петрушки
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Легкий салат с курицей, фасолью и сыром
Автор: Алина Данилова
4 порции
15 минут
спецпроекты
Португальский салат с тунцом
Автор: Оля Давыдова
4 порции
3 часа
Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея
Автор: Ольга Худина
6 порций
15 минут
Быстрый фасолевый салат
Автор: Лавка Edoque
2 порции
10 минут
Салат с фасолью и болгарским перцем
Автор: Елена Ходякова
4 порции
20 минут
Салат из тунца и красной фасоли
Автор: 11 22
4 порции
10 минут
11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной
спецпроекты
Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
Автор: Полина
8 порций
30 минут
02:46
Салат с фасолью
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салат с тунцом и белой фасолью
Автор: Алексей Зимин
4 порции
Итальянский салат с тунцом и белой фасолью
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Осьминоги и кальмары с сельдереем
Автор: elpukhova
2 порции
20 минут
Очень простой салат с фасолью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Салат с фасолью и копченой колбасой
Автор: Анастасия Ищенко
6 порций
10 минут
Салат из белой фасоли — пияз
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Турецкий салат из белой фасоли пияз — традиционный гарнир или закуска, встречается повсеместно и является одним из основных салатом турецкой кухни. Будучи на отдыхе в турецких отелях, мало кто интересуется местными блюдами, особенно простыми и овощными, предпочитая мясо. И совершенно зря. Салат пияз — изюминка кухни, и, несмотря на различные нюансы рецептов, всегда неимоверно вкусный.
Салат пияз может быть приготовлен из любых бобовых, хотя подавляющее число рецептов предусматривает некрупную белую фасоль — кстати, у нас она самая распространенная. Традиционно пияз включает лук, петрушку и сумах. Все остальные ингредиенты часто меняются в зависимости от региона и желания. Иногда в рецепт входит кунжут, горох или нут, артишоки и даже картофель.
В некоторых регионах салат не считают закуской, а скорее основным блюдом, а термин пияз служит для обозначения сочетания лука и сумах. С персидского پیاز и значит лук. Иногда закуска вообще не содержит бобовых, а только лук, сумах и растительное масло. Обычно, пияз подают в качестве гарнира к котлетам или кюфте, удивительное сочетание.
Основная приправа, которая отличает салат из белой фасоли от подобных — сумах или сумак. Это высушенные и измельченные плоды кустарника, который в изобилии произрастает по всему миру — встречается название «уксусная ягода». Из более чем двух сотен видов, в качестве специи используются кислые костяные плоды красно-фиолетового цвета одного вида кустарника. Часто сухие размолотые плоды смешивают с солью. Основное применение — салатные заправки, маринады, приправы к мясу.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для салата из белой фасоли
2 порции
- Сухая белая фасоль 1 стакан
- Сладкий белый лук 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Крупный помидор 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Лимон 0. 5 шт
- Петрушка 0.5 пучка
- Сумах 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль специи
Пошаговый рецепт салата из белой фасоли
- Салат из белой фасоли готовится после отваривания обычной сухой фасоли. Чтобы бобы хорошо варились, их необходимо заранее замочить в холодной воде — идеально на всю ночь. После замачивания фасоль стоит перебрать. Визуально отсеять недоразвитые и порченые бобы, часто попадаются очень твердые — звенят как камешки, и поврежденные жучком. Кроме того, в сухой фасоли часто попадаются камешки, различные остатки стебля и стручка, бобы других растений.
- Замоченную и перебранную фасоль залить холодной водой — достаточно много, более 2х литров. Воду не солить, какие-либо специи не добавлять. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Если получится, можно снять пену. Варить фасоль при слабом кипении, кастрюлю крышкой можно не накрывать. Если форсировать кипение, фасоль разварится и оболочка потрескается. В аутентичных турецких рецептах, весьма часто, рекомендуют просто заливать бобы кипятком и так оставлять на определенное время.
- Для пияза обычно используют добавочные овощи — сладкий перец, чаще зеленый, не самые спелые помидоры, лук и петрушку. Для маринования лука используют сумах и сок лимона, иногда бальзамический уксус. Салат из белой фасоли принято украшать ломтиками круто сваренного яйца и заправлять растительным маслом. Все эти ингредиенты доступны, причем в любое время года.
- Пред тем как начать готовить салат пияз, надо отварить одно куриное яйцо. Затем очистить его и нарезать дольками — это для подачи блюда. Очистить одну луковицу. Отлично подойдет белый салатный лук — он не такой острый. Кроме того, для уменьшения остроты и запаха, лук можно замочить в холодной воде — так делают, когда готовят сицилийский салат с апельсинами. Тонко нарезать лук полукольцами — вдоль или поперек луковицы.
- Полукольца лука разделит руками на соломку. Добавить 0.5 ч. л. специи сумах и перемешать. Полить лук 1 ст. л. лимонного сока. Оставить лук мариноваться, пока варится фасоль. Кстати, такой маринад для лука отлично подходит, чтобы подготовить лук для пиццы или закуски из лаваша и зелени. Собственно, то, что находится в пиале, по большому счету, и есть салат пияз, если добавить петрушку.
- Сваренную белую фасоль откинуть да дуршлаг, чтобы стекла вода. Чтобы оболочка бобов не трескалась, накрыть их тарелкой и или салфеткой. Фасоль должна остыть до комнатной температуры. Тем временем смешать в небольшой чашке растительное масло, лучше оливковое, 1 ст. л. сока лимона, 0.5 ч. л. сумах и щепотку соли. Тщательно взболтать смесь вилкой.
- Готовить салат из белой фасоли удобно в большой миске. В миску высыпать остывшую сваренную фасоль. Крупный помидор разрезать на четыре части, удалить семена и белые части. По возможности, очистить помидор от внешней кожицы. Очистить мясистый сладкий перец. Нарезать перец и томат кубиками. Зелень петрушки мелко нарубить. Добавить овощи и зелень к фасоли и перемешать.
- Полить салат из белой фасоли и еще раз перемешать. Перемешивать стоит аккуратно, чтобы минимально повреждать бобы фасоли. Попробовать пияз на вкус — он должен быть ощутимо кислым. Если надо, стоит добавить лимонный сок или бальзамический уксус — по вкусу. Также можно немного посолить блюдо.
- Если салат из белой фасоли подается как закуска и самостоятельное блюдо, его сразу выложить на тарелку. Лучше использовать не салатницу, а плоскую тарелку. Выложить пияз горкой по центру. Украсить ломтиками отваренного яйца и веточкой петрушки. Подается закуска при комнатной температуре.
- Если пияз подается в качестве гарнира к люля-кебабам, принято выкладывать салат на продолговатую или прямоугольную тарелку, рядом располагать мясо. В качестве приятной добавки можно использовать маринованный сладкий перец, какой-либо томатный соус или кетчуп, а также не лишним будут мягкие булочки с кунжутом — типичная восточная выпечка.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фасолью, с яйцами, со сладким перцем.
Турецкий пияз — салат из белой фасоли с петрушкой и луком, маринованным с сумах.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность салата из белой фасоли: | – |
Подготовка: | 1 час |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин (без учета замачивания) |
Рубрика: | Салаты |
Кухня: | Восточная кухня |
Рейтинг: |
|
Салат из белой фасоли {Простой и быстрый}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот веганский салат из белой фасоли готовится быстро и легко из нескольких ингредиентов. Он отлично подходит для приготовления пищи, богат белком и готовится из основных ингредиентов кладовой. Готовый в простой лимонной заправке для свежего и яркого блюда, это отличный базовый салат, который вы можете настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Простой салат из кладовой
Я знаю, что вам понравится этот простой тосканский салат из белой фасоли. Он сделан из обычных продуктов, но остается легким и свежим из-за заправки, которая скрепляет его. Его дёшево приготовить, и он идеально подходит для приготовления пищи . Так что возьмите банку с белой фасолью в задней части шкафа и приготовьте ее за считанные минуты.
Ингредиенты и заменители
- Белая фасоль: Белая фасоль с высоким содержанием белка и отличным источником клетчатки, витаминов и минералов является основным ингредиентом этого блюда. Слейте воду и промойте их, и они готовы к использованию. Здесь работают три разновидности белой фасоли: Великая северная фасоль, морская фасоль или белая фасоль (также называемая фасолью каннеллини).
- Лук: Я использую красный лук, который имеет мягкий вкус, но не подавляет, когда он свежий. Они придают салату пикантность.
- Травы: Я использую смесь петрушки и кинзы. Я настоятельно рекомендую свежие травы, если они у вас есть, но сушеные подойдут, если вы в крайнем случае. Поскольку мы не готовим травы, замен будет гораздо меньше по сравнению со свежими травами. Я рекомендую 1 чайную ложку сушеных трав, смешивая и подбирая по своему усмотрению. Помимо сушеной петрушки и кориандра (сушеной кинзы), хорошо подойдут орегано и базилик!
- Помидоры (по желанию): Я использую помидоры черри, но вы можете использовать все, что у вас есть. Добавьте их позже, если вы готовите салат из фасоли в течение нескольких дней.
- Заправка: Простая заправка из лимона и оливкового масла придает салату чудесную свежесть, и ее можно приготовить очень быстро. Мне нравится выжимать лимоны в начале недели, чтобы иметь под рукой такие простые заправки.
Как приготовить салат из белой фасоли
- Поместите все ингредиенты для салата в миску.
- Смешайте ингредиенты для заправки.
- Полейте салат заправкой и перемешайте.
Советы по приготовлению салата из белой фасоли
- Обязательно слейте и промойте фасоль перед ее использованием. Жидкость крахмалистая и соленая, поэтому вам нужно смыть ее как можно больше.
- Используйте свежие травы в этом рецепте для лучшего вкуса блюда. Очень освежает блюдо, хотя в крайнем случае можно использовать сушеный. Мелко нарежьте зелень, чтобы она хорошо сочеталась с другими ингредиентами.
- Не добавляйте помидоры до подачи. Остальную часть салата можно приготовить и заправить заранее, но помидоры нарезать непосредственно перед подачей, чтобы они не пересохли. Это касается любых других свежих мягких овощей, которые вы добавляете, таких как огурцы или салат.
- Приготовьте заправку в той же миске, что и салат. Если вы подаете салат из белой фасоли сразу, сначала взбейте заправку в большой миске, затем добавьте ингредиенты и перемешайте все вместе. Так посуду мыть меньше… пожалуйста 😉
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать сушеную белую фасоль?
Я использую консервированную фасоль, так как она проста, удобна и готова к употреблению. Можно использовать сушеную фасоль, но предварительно ее придется отварить, чтобы она стала мягкой. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как приготовить сушеную фасоль.
Какую белую фасоль лучше всего использовать?
В этом рецепте я использую фасоль каннеллини, которую также называют белой фасолью. Великая северная фасоль или морская фасоль также подойдут. Однако этот рецепт можно адаптировать, и он будет работать с другими консервированными бобами, такими как красная почка, пинто и даже нут.
Сколько хранится?
Этот салат из белой фасоли отлично подходит для приготовления пищи. Он будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 5 дней одетым или раздетым. Однако не добавляйте помидоры непосредственно перед подачей на стол.
Этот салат из белой фасоли — отличный гарнир, но он также идеально подходит для легкого перекуса здоровым обедом. Сделайте партию сегодня и наслаждайтесь ею в течение недели. По сути, это просто пара банок фасоли с легкой и свежей заправкой. Оденьте его так, как вам нравится, или оставьте его простым и приятным, как есть.
Другие рецепты из белой фасоли
- Средиземноморский суп из белой фасоли
- Сэндвич с авокадо и белой фасолью
- Легкий белый цыпленок с чили
Другие рецепты салатов
- Вегетарианские Банки для салата «Кобб»
- Салат с тако Приготовление еды
- Салат из яиц с авокадо
- Салат из кукурузы, помидоров и авокадо
Если вы уже пробовали этот полезный для здоровья рецепт Салат из белой фасоли или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 10 минут минут
Общее время 10 минут минут
- ▢ 2 15-унц. банки белой фасоли, слить воду и промыть
- ▢ ¼ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ ¼ чашки нарезанного красного лука
- ▢ ¼ чашки нарезанного петрушка
- ▢ 2 ст. л. нарезанной кинзы
Заправка
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 выдавленный зубчик чеснока
- ▢ Соль и перец
В среднюю миску положите подготовленную белую фасоль, помидоры, лук, петрушка и кинза.
В небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки.
Когда будете готовы к подаче, полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
- ¼ чашки оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки перца
- ¾ чашки очень тонко нарезанного красного лука (около ½ небольшой луковицы )
- 1½ чайной ложки измельченного чеснока (около 1 крупного зубчика)
- 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 (банка на 15 унций) фасоли каннеллини, промытой и высушенной
- ⅓ чашки нарезанной свежей петрушки
- ½ чашки тертого пармезана (около 2 унций)
Шаг 1
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте красный лук и чеснок и оставьте заправку мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Поместите помидоры, белую фасоль и петрушку в большую миску.
9003 7
Набор чаши для смешивания
Венчик для воздушных шаров
Набор блоков ножей Zwilling
Разделочная доска
Хранение: Хранить в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится около 3-5 дней. Для достижения наилучших результатов добавляйте помидоры только непосредственно перед подачей на стол.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако сам салат очень адаптируется, поэтому не стесняйтесь добавлять или изменять любые ингредиенты.
Калории: 372 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 16 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 22 мг, Калий: 1033 мг, Клетчатка: 11 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 375 МЕ, Витамин С: 12 мг, Кальций: 160 мг, железо: 7 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Диета: безглютеновая, веганская
Американская кухня
Блюдо: салат
Рецепт салата с помидорами черри и белой фасолью
Этот простой салат станет ярким и острым дополнением к жареному мясу или рыбе. Маринование красного лука и чеснока в винегрете в течение 15 минут не только распространяет их аромат, но и смягчает остроту. Этот салат хорошо подходит для путешествий и будет отличным выбором для обеда или пикника. Он также в высшей степени универсален и может быть украшен любой мягкой травой, такой как базилик, эстрагон или мята, и чили, практически в любой форме.
Реклама
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов