Разное

Кабачки низкокалорийные рецепты в духовке: Диетические кабачки в духовке — 49 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Диетические и ПП блюда из кабачков: оладьи, суп, запеканка, кабачковая икра, торт

Если старые диетические рецепты перестали вас радовать, а новые вы еще не успели придумать, попробуйте ввести кабачки в свой рацион. Этот простой, полезный и вместе с тем абсолютно диетический овощ идеально впишется в меню для похудения и поможет разнообразить ваш рацион. С помощью этого овоща можно готовить не только гарниры, но даже супы, пиццы, торты, десерты и многое другое!

Главный секрет этого овоща — низкая калорийность. На 100 грамм данного продукта приходится всего 24 калории! А приятное дополнение — это большое содержание клетчатки, которая необходима нашему организму. К тому же кабачок идеально насыщает, и вы еще долгое время не будете испытывать чувство голода!

Оладьи из кабачков пп

Простое и диетическое блюдо, которое можно употреблять как в качестве завтрака на пп, так и в качестве обеда и ужина. Плюс этого рецепта в том, что мы не будем использовать обычную муку, чем существенно уменьшим калорийность готового блюда. Также обжаривать наши диетические оладьи из кабачков нужно исключительно на сковороде с антипригарным покрытием, без использования растительного масла. Помните — овощи очень сильно впитывают масло, что значительно увеличивает калорийность.

  • 2 средних кабачка. Желательно брать молодые овощи, тогда нет нужды чистить их от кожуры и семечек. Натираем на средней терке и оставляем на некоторое время. Овощи пустят сок, который потом нужно будет слить.
  • 2 средних яйца.
  • 8 столовых ложек овсяных хлопьев. В этом рецепте мы муку заменяем хлопьями. Таким образом мы не только уменьшим калорийность, но и сделаем блюдо еще более богатым на клетчатку. Можно использовать хлопья быстрого приготовления.
  • Любая зелень по вкусу. Можно брать зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат — все, что вам по душе. Мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

К натертым кабачкам кладем яйца, хлопья и рубленую зелень. Перемешиваем и добавляем любимые специи. Обжариваем с двух сторон.

Диетические овсяные котлеты — 8 рецептов

Суп из кабачков — диетический рецепт

Как приготовить диетический суп? Очень просто! Для этого вам нужно всего лишь следовать простым правилам:

  • готовим суп не на мясном бульоне, а на овощном. Идеально для такого бульона подойдут морковь, лук и стебель сельдерея. Просто чистим и моем овощи, заливаем водой, добавляем соль и черный перец и варим около 20 минут. У нас получается отличная основа для любого диетического супа!
  • вместо картофеля, который отличается довольно высокой калорийностью, лучше всего положить в суп кабачок! Он идеально подходит для супа-пюре.
  • жирные сливки или сливочное масло, которые чаще всего используются для приготовления таких блюд, заменяем на пару ложек любого растительного. Идеально подойдут — масло виноградных косточек или оливковое!

Теперь, когда вы знаете все тонкости, перейдем к самому быстрому и простому пп рецепту:

  • 1,5 литра овощного бульона.
  • 2 средних молодых кабачка. Моем, режем и нарезаем тонкими кольцами.
  • Лук-порей. Именно этот сорт лука сделает кабачковый суп пюре нежным. Отделяем листву и нарезаем кольцами.
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек.
  • Соль и перец по вкусу.

В кастрюлю с толстым дном отправляем масло и лук-порей, немного обжариваем. Затем добавляем кабачки и жарим еще немного, чтобы овощи пустили сок. Заливаем овощным бульоном, солим перчим и готовим в течение 20 минут. Затем взбиваем блендером.

Кабачковая ПП икра — диетический рецепт

Большинство людей наивно полагает, что во время похудения можно включать в свой рацион абсолютно любую овощную икру. Такие убеждения основываются на том, что все овощи содержат мизерное количество калорий, а значит и сам продукт будет исключительно диетическим. Увы, это не так. Один из ингредиентов для приготовления овощной икры — это растительное масло, а калорийность этого продукта около 900 калорий на 100 грамм! В процессе обжаривания овощи очень сильно впитывают масло, тем самым увеличивая калорийность готового продукта. Относиться к овощной икре нужно самым тщательным образом, если вы хотите похудеть. Если вы покупаете готовую икру, то обязательно изучите этикетку и выберите самую низкокалорийную. Если же вы готовите сами, то самый лучший способ — это полностью отказаться от растительного масла! В крайнем случае можно добавить одну-две столовые ложки уже в готовый продукт!

Пирог с капустой — диетический рецепт в духовке

  • 500 грамм кабачков. Моем, нарезаем кубиками.
  • 1 средняя морковь. Моем и нарезаем кольцами.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем кольцами.
  • 2 средних помидора. Обязательно снимите с них кожуру. Также вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
  • Соль и перец по вкусу.

Сам процесс приготовления крайне прост. Кладем все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим и ставим тушиться. Вам понадобится около 40−50 минут. Затем измельчаем диетическую пп икру блендером.

Такое пп блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу или намазывать на диетические хлебцы, тогда у вас получится настоящий пп перекус.

Кабачки в духовке пп

Если не хочется возиться с любыми приготовлениями, то можно всегда приготовить овощи в духовке. Этот способ приготовления является одним из самых диетических, так как не нужно ничего обжаривать на растительном масле. Секрет этого пп рецепта — это диетический соус, который мы будем использовать для диетических кабачков в духовке.

Драники из кабачков в духовке диетические

  • 2 средних кабачка. Обязательно выбираем молодые кабачки, они более нежные и сочные. Моем и нарезаем кольцами.
  • 150 мл натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо жирного майонеза. В 100 грамм такого йогурта содержится всего около 70 калорий, так что вам можно не переживать за калорийность готового блюда.
  • Любая зелень. Тщательно промываем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 долька чеснока.

Готовим соус. В йогурт добавляем зелень и выдавливаем чеснок. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Теперь смешиваем пп соус с кабачками и выкладываем на пергамент. Запекаем в духовке около 15 минут.

Запеканка ПП из кабачков

Любите запеканки? Увы, далеко не всегда такие блюда можно включать в свой рацион. Основой многих запеканок является картофель и жирное мясо, а в качестве соусов используются сливки, майонез и другие высококалорийные заправки. Но можно сделать диетическую запеканку с кабачками, которая идеально подойдет для пп. Вам только нужно знать следующие секреты:

  • заменяем картофель на кабачки. Так мы в разы уменьшим калорийность готового блюда.
  • вместо жирных сортов мяса используем куриное филе. Всего 116 калорий на 100 грамм и при этом вы добавляете в свой рацион приличную порцию белка.
  • вместо жирной сметаны, сливок или майонеза используем натуральный йогурт.
  • используем нежирный сыр. Процент жирности не более 23%. При желании можно использовать сыр фета или брынзу.

Теперь приступим к нашему пп рецепту:

  • 4 средних кабачка. Моем, натираем на средней терке или измельчаем в блендере. Обязательно убираем лишнюю воду. Солим, перчим.
  • 300−400 грамм куриного филе. Его нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 4 яйца.
  • 2 крупных луковицы. Мелко шинкуем.
  • 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать обычную Активию без добавок.
  • 4 средних помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • 100 грамм любого сорта нежирного сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

Для начала нужно обжарить лук на антипригарной сковороде без масла! Затем к луку добавляем фарш и также обжариваем его. Солим и перчим наш фарш, кладем две столовые ложки томатной пасты и, постоянно помешивая, готовим еще 3−4 минуты. Снимаем с огня.

В емкость для выпекания выкладываем один слой кабачков. Сверху выкладываем наш пп фарш, разравниваем и кладем последний слой кабачков. Укладываем кружочки томатов и заливаем сверху яично-йогуртовой смесью (взбиваем в блендере с солью и перцем). Присыпаем сыром и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Диетическое овощное рагу с кабачками

Еще одно частое блюдо в пп рационе — это рагу. Это универсальное блюдо, рецепт которого вы всегда можете изменить сами, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Главные ингредиенты рагу — это овощи, в любом количестве и любых пропорциях. Для того, чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным и диетическим, мы советуем добавить такие ингредиенты:

  • Кабачки. Если вы любитель этого овоща, то обязательно кладите больше кабачков в этот рецепт. Выбирайте молодые плоды, они более нежные и сочные. Можно заменить кабачки на цуккини.
  • Баклажаны. Эти овощи также содержат мало калорий, но богаты клетчаткой.
  • Помидоры. Они придадут сочности нашему рагу, особенно это актуально, если вы готовите без добавления растительного масла.
  • Сладкий перец. Нежный аромат и вкус вам обеспечен.
  • Морковь и лук. Это всем знакомый и стандартный набор для приготовления практически любого овощного блюда.
  • Соль и специи по вкусу.

Все овощи нужно промыть и нарезать кусочками. Складываем все овощи в мультиварку, солим и перчим. Ставим режим «Тушение».

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Фото:instagram/pp_ol_food

Низкокалорийный кабачковый торт

Если вам хочется чего-то нового и необычного, то всегда можно «испечь» торт из кабачков. И хотя с этим рецептом вам придется немного повозиться, поверьте, результат этого стоит!

  • 3 средних кабачка. Моем, натираем на мелкой терке.
  • 5 столовых ложек цельнозерновой муки. Если такой у вас нет, вы всегда можете сделать овсяную муку. Просто измельчите в кофемолке овсяные хлопья до состояния муки.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм любого натурального йогурта. Можно также заменить на нежирную сметану.
  • 50 грамм сыра фета или любого другого мягкого сыра.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Лук-порей. Нарезаем тонкими кольцами.
  • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой терке.
  • Немного растительного масла. Достаточно 1 столовой ложки для обжаривания овощей.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сначала займемся коржами для нашего пп торта. К измельченным кабачкам добавляем яйца, муку, соль и перец. Все перемешиваем и разделяем на три равные части. Выкладываем кабачковую массу на сковороду и обжариваем наши коржи с двух сторон. Используем антипригарную сковороду. У вас получается три кабачковых блина.

Теперь перейдем к нашему соусу: лук и морковь обжариваем на растительном масле. В натуральный йогурт кладем сыр фета, зелень, соль, перец и обжаренные овощи. Все перешиваем. Смазываем наши коржи диетическим соусом и сверху щедро посыпаем зеленью.

Фаршированные кабачки ПП

Считаете, что приготовить красивое праздничное блюдо, которое можно смело включать в пп рацион, невозможно? А как насчет фаршированных кабачков? Этот рецепт идеально подойдет для диетического питания, а внешний вид «кабачков-лодочек» обязательно порадует праздничный стол.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 2 крупных кабачка. Их нужно вымыть и разрезать на две части. С помощью лодки удаляем всю мякоть, но не выбрасываем, а кладем в отдельную емкость. Эта диетическая начинка нам еще пригодится!
  • 4 куриные грудки. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана.
  • Любые специи и травы по вашему вкусу.
  • 30 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.

Кусочки куриной грудки смешиваем с мякотью кабачка, щедро посыпаем любимыми специями и травами. Солим, перчим. Теперь заправляем нашу начинку натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Выкладываем начинку в наши «лодочки», присыпаем сыром и отправляем в духовку на 30−40 минут. Это идеальный обед или быстрый пп ужин на скорую руку, который содержит мало калорий, но при этом богат белками!

Кабачки пп на сковороде

Что делать, если хочется жареного, но использовать большое количество масла нельзя из-за диетического питания? Если вы хотите приготовить пп жареные кабачки, то вам понадобятся следующие советы:

  • возьмите обычный целлофановый пакет, сложите туда уже нарезанные кружочки кабачков, добавьте соль и любые специи, а также 1 столовую ложку растительного масла. Закройте пакет и тщательно потрясите его, чтобы масло пропитало все кружочки. Жарим кабачки на антипригарной сковороде на большом огне!
  • еще один вариант — это использовать сковороду-гриль. Тогда ваша кабачки приготовятся без добавления растительного масла. Если вам покажется такое блюдо чересчур сухим, вы можете потом немного сбрызнуть их маслом или смазать. Так вы сможете проконтролировать количество использованного масла и внести его в дневной калораж.

ПП пицца из кабачков

Любите пиццу, но пока не можете побаловать себя любимым блюдом из-за высокой калорийности? Есть выход! Можно приготовить диетическую пиццу на пп тесте из кабачков.

Классическая пицца готовится на пшеничной муке, которая и является основой этого блюда. Но это делает пиццу калорийной, ведь в муке содержится множество калорий, не говоря уже о быстрых углеводах. Мы предлагаем приготовить пиццу из кабачков! Так вы сможете в несколько раз уменьшить калорийность уже готового блюда. В чем преимущества этой пиццы?

  • вы не используете большое количество муки, так как за основу вы берете низкокалорийный овощ.
  • вы отказываетесь от жирных соусов и майонезов при приготовлении этого блюда.
  • заменяете обычный сыр на сыр с пониженной жирностью. Подойдет любой сыр с жирностью до 23%.
  • используете нежирные сорта мяса, такие как куриное филе или индейку.

Кабачковая пицца пп — рецепт в духовке:

  • 1 большой кабачок. Если это молодой овощ, то нет смысла снимать кожуру. Моем и натираем на терке. Оставляем немного постоять, чтобы потом можно было слить лишнюю воду.
  • ½ стакана цельнозерновой муки. Если такой муки нет у вас под рукой, можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 яйца. Нам понадобится 2 желтка и только один желток.
  • 1 куриное филе. Можно использовать и филе индейки. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 2 -3 средних помидора. Моем и нарезаем кружочками.
  • 30 грамм любого нежирного сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

К потертому кабачку добавляем одно яйцо, любую зелень при желании, муку и разрыхлитель. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Наше пп тесто готово.

Выкладываем пп тесто в форму. Можно постелить пергамент или силиконовый коврик. Сверху тесто смазываем одним желтком и выкладываем сначала помидоры, затем кусочки куриного филе. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180 градусов). Затем достаем нашу пп пиццу, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут. Наше диетическое блюдо из кабачков готово!

Маффины из кабачков в духовке для похудения

Если вы еще не определились с пп перекусами, то у нас есть отличный вариант для вас. Этот пп рецепт из кабачков идеально подойдет для обеда в офисе или в дороге. Готовятся маффины просто, а ингредиенты у вас всегда под рукой.

1 крупный кабачок. Моем, натираем на крупной терке. Солим и оставляем на некоторое время, чтобы потом можно было убрать лишнюю жидкость.

80 грамм муки. Так как этот пп рецепт, то использовать будем цельнозерновую муку. Можно смешивать разные сорта муки при желании.

2 яйца.

Зелень. Пару веточек любимой зелени будет достаточно для этого рецепта. Мелко шинкуем.

Соль и специи по вашему вкусу.

Просто смешиваем все ингредиенты и выкладываем пп тесто в формочки. Выпекаем в духовке около 30 минут!

ПП кабачки с творогом

Еще один идеальный рецепт для правильного питания и похудения. Также вам следует обратить внимание на это блюдо, если у вас не получается ввести нужное количество белка в свой рацион. В этом рецепте мы будем использовать творог, который является идеальным источником белка во время диеты.

  • 2 кабачка. Моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Хоть она нам не пригодится в рецепте, но не спешите ее выбрасывать. Можете оставить ее для приготовления пп супа из кабачков.
  • 300 грамм творога. Так как этот рецепт диетический, то использовать будем нежирный творог.
  • 2 яйца.
  • любая зелень по вашему вкусу. Идеально с творогом сочетается укроп, но вы можете добавить все, что вам нравится.
  • 30 грамм сыра. Берем нежирный сыр (максимум 23% жирности) и натираем на мелкой терке.
  • чеснок. Для более пикантного вкуса можно добавить в рецепт немного чеснока.
  • Соль и специи.

Творог смешиваем с яйцом и рубленой зеленью. Солим, перчим по вашему вкусу. Выдавливаем чеснок и смазываем им наши лодочки из кабачков. Теперь наполняем их начинкой, сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку на 40 минут.

Фото:instagram/slim_mamas

Кабачковая диета

Такое обилие отличных диетических рецептов, конечно же, не оставили без внимания любители диет! Сегодня существует специальная диета на кабачках, которая дает отличные результаты. Преимущества такого питания в следующем:

  • введя в свой рацион как можно больше этого овоща, вы автоматически сокращаете калорийность своего рациона.
  • большое содержание клетчатки очищает организм от шлаков и токсинов, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • этот овощ обладает мочегонным эффектом, что важно, если вы хотите похудеть, ведь наши ткани накапливают много лишней жидкости.
  • ваш рацион становится более легким, но при этом разнообразным, ведь из этого овоща можно приготовить массу полезных и низкокалорийных рецептов, в чем вы уже сами могли убедиться.

Что нужно исключить из своего рациона:

  • мучные изделия. Придется отказаться от хлеба, макарон, булочек и прочей выпечки.
  • сладкое — никаких тортов, выпечки, конфет. Это касается и сладких газированных напитков.
  • жареные блюда также придется исключить из своего рациона. Вы можете запекать, отваривать, готовить в собственном соку, тушить. Исключение составляет лишь обжаривание на антипригарной сковороде без масла.
  • фаст-фуд и вредные перекусы. Придется забыть о питании в местах фаст-фуда и отказаться от различных батончиков, сухариков и орешков.
  • готовые соусы, майонезы, заправки. Это все источники ненужных пустых калорий, которые только усиливают чувство голода.

Что нужно обязательно включить в свой рацион:

  • кабачки. Это будет основой вашего рациона. Этот низкокалорийных продукт нужно будет включать практически в каждый прием пищи — завтрак, обед и ужин. Исключением может стать завтрак, и то, если вам попросту будет слишком много кабачков.
  • овощи. Помимо кабачков также важно включить другие овощи — баклажаны, огурцы, помидоры, перец, стручковая фасоль, зелень.
  • нежирные сорта мяса. Обязательно следите за потреблением белка на диете. Добавьте в свой план питания нежирную курицу, индейку, телятину или говядину.
  • Молочные продукты. Не забывайте и о молочных продуктах — творог, кефир, натуральный йогурт, молоко, нежирная сметана.
  • Крупы. Это лучший источник медленных углеводов. Гречка, бурый рис, пшеничная, ячневая крупа должны появляться на вашем столе.
  • Фрукты. Отдавайте предпочтение зеленым яблокам, персикам, абрикосам, ягодам. Но не следует переусердствовать, ведь фрукты — это источник сахара, а поэтому их тоже нельзя есть в неограниченных количествах.
  • Воду, травяные чаи без сахара, зеленый чай. Обязательно соблюдайте водный режим — пейте не менее 2 литров воды в день.

Благодаря большому количеству пп рецептов из кабачков соблюдать такую диету несложно. Вот примерное меню:

Завтрак

  • пп оладьи из кабачков с натуральным йогуртом+чай или кофе без сахара
  • пп маффины из кабачков+травяной чай без сахара
  • овсяноблин с начинкой из тушеного кабачка+кофе или чай без сахара

Обед

  • овощной пп суп из кабачков+отварная курица+зеленый салат с оливковым маслом
  • ПП рагу из кабачков с индейкой+салат из свежих овощей
  • Кабачковая пп икра+порция отварной гречки+кусок куриного филе

Ужин

  • Кабачки запеченные с творогом+чашка нежирного кефира
  • ПП кабачки в духовке+отварная нежирная рыба
  • Фаршированные кабачки с куриным филе+свежий салат с оливковым маслом.

Как видите, следовать такой диете довольно просто, особенно если вы очень любите кабачки и различные эксперименты с рецептами.

Обязательно попробуйте наши рецепты и практикуйте правильное питание без строгих рамок и ограничений!

4 рецепта низкокалорийных блюд с кабачками

Вы знали, что кабачок — это разновидность тыквы, родина которого — Мексика? Низкокалорийный и богатый клетчаткой, он также способен понижать уровень холестерина. При всех этих полезных свойствах многие считают кабачок пресным и безвкусным овощем. Мы собрали четыре рецепта, которые заставят вас изменить подобное мнение.

253 calories

Фаршированные кабачки по-испански

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой и добавить в неё курицу, индейку или овощи.

Фаршированные кабачки по-испански

Ингредиенты

Кабачок (большой)

1 шт.

Помидоры (консервированные нарезанные)

2 банки (по 400 мл)

Перец (консервированный красный)

140 г

Колбаса (чоризо)

100 г

Сыр (тёртый)

100 г

Сухари (панировочные)

80 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

горсть

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (паприка копчёная)

1 ч. л.

Перец (кайенский)

½ ч. л.

Орегано (сушёный)

½ ч. л.

Тимьян (сушёный)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте кабачки вдоль на половинки и удалите ложкой мякоть, чтобы получились лодочки. Выложите их в глубокую форму для запекания, смазанную маслом, и приправьте.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте измельчённый чеснок, нарезанную ломтиками чоризо, специи и сушёные травы. Готовьте несколько минут.
  4. Добавьте нарезанные консервированные помидоры и перец. Убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой и перемешайте.
  5. Разложите горячую томатную смесь в лодочки и закройте форму фольгой, чтобы кабачки лучше пропеклись. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут.
  6. Снимите фольгу, посыпьте кабачки панировочными сухарями или хлебными крошками и тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

100 calories

Крабовые котлеты с кабачками

Сочетание крабового мяса и овощей делает эти котлеты нежными и сочными.

Крабовые котлеты с кабачками

Ингредиенты

Краб (мясо)

250 г

Кабачок

1 шт.

Морковь

1 шт.

Яйца

1 шт.

Укроп (измельчённый)

горсть

Петрушка (измельчённая)

горсть

Лук (зелёный)

несколько перьев

Крахмал

1 ст. л.

Соус (чили)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте или измельчите в блендере крабовое мясо.
  2. Натрите кабачок на крупной тёрке, посолите, оставьте на пару минут, а затем отожмите лишнюю жидкость, чтобы котлеты не прилипали к сковороде.
  3. Натрите морковь на мелкой тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородной консистенции.
  5. Сформируйте из приготовленного фарша котлеты.
  6. Обжарьте котлеты на разогретой антипригарной сковороде по две минуты с каждой стороны — до образования румяной корочки.

340 calories

Оладьи из кабачков, помидоров и сыра

Осторожно: эти оладьи могут стать вашим новым любимым блюдом.

Оладьи из кабачков, помидоров и сыра

Ингредиенты

Кабачок

2 шт.

Помидоры

2 шт.

Сыр

200 г

Яйца

2 шт.

Петрушка

пучок

Укроп

пучок

Чеснок

1 зубчик

Мука

4 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите кабачки от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Натрите сыр, измельчите чеснок и мелко нарежьте укроп и петрушку.
  3. Смешайте кабачок, сыр, чеснок и зелень в миске. Добавьте яйца, муку и перемешайте всё до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
  5. Выложите немного «теста» на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Сверху добавьте ломтик помидора и ещё немного «теста». Не делайте оладьи слишком толстыми.
  6. Обжарьте оладьи с обеих сторон на небольшом или среднем огне до золотистой корочки.
  7. Переложите оладьи на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте со сметаной.

204 calories

Запечённые кабачки с картофелем, чесноком и травами

Всего полчаса — и вкусный низкокалорийный гарнир готов.

Запечённые кабачки с картофелем, чесноком и травами

Ингредиенты

Кабачок

400 г

Картофель

400 г

Лук (шалот)

3 шт.

Йогурт (натуральный)

150 мл

Чеснок

1 зубчик

Зелень (измельчённый укроп или базилик)

2 ст. л.

Масло (растительное)

3 ст. л.

Кориандр (семена)

¼ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте кабачки и картофель (хорошо вымытый, но неочищенный) кружочками толщиной 1-2 см.
  3. Смажьте противень или форму маслом, выложите на него нарезанный лук-шалот, посолите и приправьте. Запекайте около пяти минут, пока он не станет мягким.
  4. Выложите в форму картофель и кабачок, чередуя слои. Посолите и приправьте по вкусу. Прогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо 20—30 минут. Овощи должны подрумяниться и стать мягкими.
  5. Смешайте измельчённую зелень с пропущенным через пресс чесноком и солью. Смажьте этой смесью дольки картофеля и кабачков. Выключите духовку и оставьте противень внутри ещё на пару минут.
  6. Приготовьте заправку: смешайте йогурт с измельчёнными семенами кориандра. Посолите и добавьте (если необходимо) немного воды.
  7. Подавайте блюдо с соусом и хрустящими ломтиками хлеба.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Теги

  • Категории продуктов:
    Овощи
  • Приемы пищи:
    Ужин

Низкокалорийный картофель фри с чесночным пармезаном и цукини

Этот рецепт низкокалорийного картофеля фри с чесночным пармезаном и цукини прост, низкокалориен и вкусен.

Благодаря этому низкокалорийному рецепту запеченных в духовке кабачков с пармезаном и чесноком жарить кабачки стало легко и быстро. Вместе с этим низкокалорийным рецептом кабачков с пармезаном вы найдете список покупок, распечатанную карту рецептов, этикетку с пищевой ценностью и многое другое.

Рецепты жареных кабачков очень просты и низкокалорийны, эта статья покажет вам, как это сделать. Узнайте, как приготовить кабачки в духовке, по этому простому низкокалорийному рецепту.

Пожалуйста, включите JavaScript

Конфеты с клубникой и бананом

Вы можете приготовить запеченные кабачки по этому рецепту всего за 25 минут, используя всего несколько ингредиентов.

Этот низкокалорийный рецепт жареных кабачков в духовке включает в себя список покупок, карту рецептов для печати и многое другое…

Низкокалорийный картофель фри с цукини и пармезаном с чесноком

В этой статье вы узнаете, как поджарить ломтики цуккини до идеальной хрустящей корочки. Этот простой рецепт запеканки из кабачков станет прекрасным гарниром или закуской.

Этот рецепт запеканки из цуккини включает в себя список покупок, этикетку с пищевой ценностью, карту рецептов и многое другое. Наряду с рецептом кабачков с пармезаном вы найдете все необходимое, чтобы научиться идеально запекать кабачки.

Эта статья предоставит вам все необходимое для приготовления кабачков, вы можете перейти прямо к карточке рецептов. Или вы можете прочитать руководство и сделать снимок экрана со списком покупок, чтобы сделать приготовление кабачков еще проще.

Что вы найдете в этой статье?

  • Как приготовить кабачки в духовке
  • Рецепт жареных кабачков с чесноком и пармезаном в духовке ( карта рецептов! )
  • Пищевая ценность и калорийность жареных в духовке кабачков
  • Полезный совет для покупок:  Сделайте скриншот списка покупок на свой телефон. Таким образом, вы будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

    Карточка с рецептами Использование:  Вы можете  отправить себе по электронной почте  эту карточку с рецептами, чтобы ее можно было легко найти (в моей электронной почте есть папка только для рецептов!) Или  распечатать ее  , чтобы она была под рукой, и может делать заметки. Вы даже можете прикрепить этот простой рецепт низкокалорийных кабачков к  Pinterest  , чтобы он был надежно сохранен для вас.

    Далее… Вы найдете список покупок для этого рецепта запеченных в духовке кабачков.

    Ингредиенты в здоровом картофеле фри из цуккини

    Этот низкокалорийный рецепт жареных кабачков с пармезаном и чесноком требует всего несколько ингредиентов.

    Я рекомендую сделать снимок экрана со списком покупок, чтобы он был у вас под рукой, когда вы в следующий раз отправитесь за покупками. Это делает рецепты запеченных кабачков простыми и доступными независимо от того, где вы находитесь.

    Этот список покупок содержит все ингредиенты, необходимые для приготовления жареных кабачков по рецепту. Если вы ищете измерения, прокрутите вниз до карты рецепта ниже.

    Здесь вы можете выбрать, сколько порций вы хотите приготовить, а карточка с рецептами рассчитает за вас!

    Список покупок для запеченных кабачков Рецепты:

    • Кабачки
    • Пармезан
    • Итальянская приправа
    • Чесночный порошок
    • Соль и перец
    • Спрей с оливковым маслом

    Особый совет:  Вы можете найти все размеры в карточке рецепта ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций этого низкокалорийного рецепта жареных кабачков вы хотите приготовить. Он сделает всю математику измерения для вас! Все ингредиенты для этого полезного рецепта запеченных кабачков в духовке можно увеличить вдвое или втрое одним нажатием кнопки.

    Теперь, когда у вас есть список покупок для этого рецепта жареных цукини, давайте перейдем к тому, как приготовить цукини.

    Далее вы узнаете, как приготовить рецепты с цуккини в этом простом руководстве…

    Как приготовить полезный картофель фри с цукини

    В этом разделе вы узнаете, как запекать кабачки по рецептам, каждый раз выпекая их до совершенства.

    Вы также можете найти инструкции по запеканию цуккини в карточке рецептов ниже, вы также найдете информацию о пищевой ценности и размерах. Следуйте этому простому руководству, чтобы приготовить лучшие рецепты запеченных кабачков.

    Запекать кабачки в духовке очень просто, это руководство покажет вам, как каждый раз делать идеальные рецепты запеченных кабачков…

    Как приготовить кабачки в духовке:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    3. В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.
    4. Выложите кабачки на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте смесью пармезана.
    5. Поместите в духовку и запекайте 15-20 минут до мягкости. Затем жарьте в течение 2-3 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
    6. Подавать горячим.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить жареные кабачки по этому рецепту, давайте перейдем к общей карточке рецептов в следующем разделе. Обязательно ознакомьтесь с этикеткой с пищевой ценностью в следующем разделе, а затем — с более вкусными рецептами гарнира.

    Особый совет:  Вы можете найти эти указания, а также размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!

    Далее вы найдете открытку с рецептом запеченных кабачков, которую вы можете опубликовать на своих досках Pinterest или отправить по электронной почте своим друзьям-гурманам… Это прекрасный способ поделиться едой.

    Низкокалорийный рецепт картофеля фри с цукини и пармезаном с чесноком

    Этот рецепт жареных ломтиков цуккини станет прекрасным гарниром. Они хрустящие и вкусные, и их можно легко сделать веганскими, заменив один ингредиент.

    Если вы хотите приготовить запеченные в духовке кабачки по веганскому рецепту, просто замените пармезан на пищевые дрожжи. На вкус он точно такой же, как соленый сыр, но подойдет для вашей веганской диеты.

    Низкокалорийный картофель фри с цукини

    Похудеть с помощью еды

    Этот рецепт жареных цукини с чесноком и пармезаном в духовке содержит мало калорий и его легко приготовить!

    В этом рецепте запеченных кабачков можно использовать любые сушеные травы, но мы считаем, что итальянская приправа хорошо сочетается с сыром пармезан.

    В веганском рецепте кабачков, запеченных в духовке, сыр можно не добавлять!

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 25 минут

    Гарнир

    Американская кухня

    Порции 4 порции

    Калории 83 ккал

    • Пергаментная бумага 900 03

    • 4 цукини, разрезанных вдоль на четыре части
    • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
    • 1 ч. л. итальянской приправы
    • 1/2 ч. л. чесночного порошка
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/8 ч. л.0032
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте.

    • Выложите кабачки на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте смесью пармезана.

    • Поместите в духовку и запекайте 15-20 минут до мягкости. Затем жарьте в течение 2-3 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать горячим.

    Порция: 1 чашкаКалории: 83 ккалУглеводы: 7,5 г Белки: 6,9 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 441 мг Калий: 519 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 3,6 г Кальций: 155 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово Гарнир

    Пробовали этот рецепт? мы знаем, как это было!

    Далее вы найдете этикетку с пищевой ценностью этого рецепта запеченных кабачков…

    Пищевая ценность и калорийность жареного картофеля фри из цуккини

    Не все рецепты жареных кабачков одинаковы. Если вы ищете этот низкокалорийный, полезный рецепт запеченных кабачков, обязательно ознакомьтесь с карточкой рецептов выше.

    Размер порции этого низкокалорийного блюда из кабачков составляет 1 стакан.

    Важное примечание:  Напоминаем, что в Похудении за счет еды моей целью является сделать вас более здоровыми, полностью натуральными версиями ваших любимых рецептов… не все будут «достойными диеты» в зависимости от вашей диеты. Но это будут более здоровые версии, которые помогут обуздать вашу тягу.

    Другие низкокалорийные гарниры вы найдете в следующем разделе…

    Что читать дальше:

    Похудеть, питаясь кулинарными книгами

    Поделитесь этим полезным рецептом:

    История статьи:

    • Первоначально написано и опубликовано январь 5, 2021 Одри Джонс
    • Обновлено Одри Джонс 9 мая 2023 г.

    Полезные запеченные цуккини {ВСЕГО 19 КАЛОРИЙ}

    Этот полезный запеченный цуккини содержит всего 19 калорий на 1/2 чашки, и его можно приготовить всего за 15 минут.

    Лучше всего то, что рецепт жареного кабачка состоит из 3 ингредиентов! Полезно, быстро и минимум ингредиентов… идеальный гарнир!

    Эти ломтики цуккини, запеченные на ранчо, полны аромата и идеально подходят для гарниров в бурные будни.

    Или сделайте из жареных кабачков кружочки и охладите их, чтобы добавлять в салаты и ланч-роллы!

    Этот запеченный в духовке кабачок со вкусом ранчо содержит всего 19 калорий на 1/2 чашки…

    Здоровая запеченная ранчо Цуккини

    В этой статье вы найдете все необходимое для приготовления запеченных кабачков и тыквы со вкусом ранчо.

    От списка покупок до карты рецептов, которую можно распечатать. Вы даже найдете низкокалорийные советы для хрустящих запеченных цуккини и тыквы, смесь веганских приправ для ранчо и многое другое.

    Этот рецепт жареных кабачков и кабачков упрощается благодаря этим полезным разделам.

    Прочтите их, чтобы найти полезные ресурсы, или перейдите к карточке рецептов.

    Что вы найдете в этой статье:

    • Жареные кабачки со вкусом ранчо ( список покупок!)
    • Как приготовить жареные кабачки в духовке
    • Цуккини, запеченные в духовке со вкусом ранчо ( карта рецептов! )
    • Пищевая ценность и калорийность ломтиков запеченных кабачков Ranch

    Полезный совет для покупок:  Сделайте скриншот списка покупок на свой телефон. Таким образом, вы будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

    Карточка с рецептами Использование:  Вы можете  отправить себе по электронной почте  эту карточку с рецептами, чтобы ее можно было легко найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) можно делать заметки. Вы даже можете прикрепить этот запеченный кабачок к  Pintrest  , чтобы он надежно хранился для вас.

    Далее список покупок жареных в духовке кабачков со вкусом ранчо…

    Жареные кабачки со вкусом ранчо Ингредиенты

    Вы можете приготовить эти полезные рецепты запеченных кабачков с любой тыквой или их смесью.

    Независимо от того, какую тыкву вы решите использовать, вам помогут эти низкокалорийные советы по приготовлению кабачков ранч!

    Низкокалорийные советы по приготовлению жареных кабачков и кабачков в духовке:

    • Спрей с оливковым маслом … вы можете сэкономить сотни калорий и много жира во всех ваших любимые рецепты жареных кабачков и кабачков с оливковым маслом спрей. Вместо того, чтобы замачивать кабачки в масле, слегка сбрызните их маслом. Таким образом, он становится хрустящим и сохраняет здоровье запеченных кабачков в духовке.
    • Домашняя приправа для ранчо … эта домашняя приправа для ранчо полезна и не содержит консервантов. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой!
    • Пергаментная бумага. .. использование пергаментной бумаги означает, что нам не нужно будет смазывать дно запеченных кабачков маслом, чтобы они не прилипали к противню. Таким образом, вы можете использовать меньше масла и сэкономить калории и жир. Лучше всего то, что пергаментная бумага облегчает уборку!

    Список покупок для низкокалорийных жареных цуккини Рецепт:

    • Цуккини
    • Домашняя приправа ранч (или купленная в магазине)
    • Спрей с оливковым маслом

    Особый совет:  Вы можете найти все размеры в карточке рецепта ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций этого рецепта жареных цукини и тыквы по-ранчо вы хотите приготовить, и он сделает все расчеты за вас! Все ингредиенты для этого рецепта жареных кабачков, запеченных в духовке, можно увеличить вдвое или втрое одним нажатием кнопки.

    Далее, как быстро и полезно приготовить запеченные кабачки по рецепту…

    Как приготовить низкокалорийные жареные кабачки

    Этот рецепт запеченных кабачков и тыквы прост и быстр. Вы захотите использовать его со всеми вашими любимыми патиссонами… и вы можете это сделать!

    Летние кабачки Советы: Если вы готовите по этому рецепту летние кабачки (цуккини, желтый кабачок и т. д.), следуйте приведенным ниже инструкциям.

    Советы по зимнему сквошу: А если вы хотите приготовить запеченную тыкву по этому рецепту с зимними тыквами (желудями, орехами и т. д.), выскребите семена и очистите кожуру, пока вы режете тыкву. Вам следует избавиться от толстой кожуры и крупных семян зимних кабачков.

    Как приготовить низкокалорийные запеченные цуккини Рецепты:

    1. Разогрейте духовку до 450° и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Отрежьте кончики кабачков, затем разрежьте пополам посередине. Нарежьте полумесяцами размером 1/2 дюйма и положите в большую миску.
    3. Посыпьте нарезанные кабачки приправой «Ранч» и перемешайте.
    4. Разложите кабачки на подготовленном противне так, чтобы они не перекрывали друг друга.
    5. Сбрызните верхушки кабачков оливковым маслом и поместите в духовку.
    6. Выпекайте в течение 5 минут, затем жарьте в течение 2-3 минут (внимательно следите), пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.
    7. Подавайте горячими или остудите и добавляйте в салаты вместо сухариков.

    Особый совет:  Вы можете найти эти указания, а также размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!

    Далее, общая карточка с рецептом лучшего рецепта запеченных в духовке кабачков со вкусом ранчо…

    Рецепт запеченных цукини Healthy Ranch

    Этот низкокалорийный рецепт жареных цуккини содержит всего 19 калорий на 1/2 чашки!

    Вы можете использовать купленную в магазине приправу для ранчо или приготовить ее самостоятельно. Я дал вам ссылку на низкокалорийную приправу для ранчо без консервантов в карточке рецепта ниже… Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой!

    Обязательно ознакомьтесь с другими низкокалорийными рецептами кабачков ниже!

    Запеченные кабачки с низким содержанием калорий (19 калорий)

    Похудеть, съев

    Этот рецепт запеченных в духовке кабачков со вкусом ранчо содержит всего 19 калорий на 1/2 чашки!

    Рецепт жареных кабачков состоит всего из 3 ингредиентов, и его можно приготовить менее чем за 15 минут (включая время на подготовку!)

    Попробуйте этот рецепт жареных кабачков, горячих из духовки, или охладите запеченные кабачки и добавьте в салаты .

    4.86 от 81 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 7 минут минут

    Общее время 12 минут минут

    Гарнир из курса

    Американская кухня 90 003

    Порция 4 порции

    Калорийность 19 ккал

    • Пергаментная бумага

    • Разогрейте духовку до 450° и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Отрежьте кончики кабачков, затем разрежьте пополам посередине. Нарежьте полумесяцами размером 1/2 дюйма и положите в большую миску.

    • Посыпьте нарезанные кабачки приправой «Ранч» и перемешайте.

    • Разложите кабачки на подготовленном противне так, чтобы они не перекрывали друг друга.

    • Сбрызните верхушки кабачков оливковым маслом и поставьте в духовку.

    • Выпекайте в течение 5 минут, затем жарьте в течение 2–3 минут (следите внимательно), пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.

    • Подавать горячими или охлажденными и добавлять в салаты вместо гренок.

    Калорийность: 19 ккалУглеводы: 3,3 г Белки: 1,2 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 145 мг Калий: 257 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 1,7 г Кальций: 15 мг I рон: 0мг

    Ключевое слово Гарнир, кабачки

    Пробовали этот рецепт? мы знаем, как это было!

    Пищевая ценность и калорийность запеченных ломтиков цуккини «Ранч»

    Указанные ниже питательные вещества и калорийность основаны на 1 чашке ломтиков цуккини, приготовленных, как указано выше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *