Диета на капусте свежей: плоский живот за 14 дней – Диеты – Домашний
плоский живот за 14 дней – Диеты – Домашний
Главная
Диеты
Капустная диета: плоский живот за 14 дней
Если самое сложное для вас – это раз и навсегда избавиться
от живота, нужно срочно менять схему питания, употребляя при
этом самый эффективный продукт – белокочанную капусту. Весна
в самом разгаре, нельзя терять время!
29 мар 2017
Автор:
Натали Лисси
Подтянутый живот визуально делает фигуру привлекательной даже при наличии лишнего веса. Тщательно подобранный рацион и правильная схема питания позволит вам в максимально короткие сроки избавиться от нависающего живота, подтянуть фигуру и даже уменьшить так называемые «ушки» на бедрах.
Почему капуста работает?
-
10 способов обмануть голод во время диеты
Благодаря повышенному содержанию грубых пищевых волокон (клетчатки) капуста улучшает пищеварение, что способствует очищению организма от шлаков и выведению лишней жидкости.
-
Капуста практически не содержит крахмала и сахаров. -
Наполняет желудок, избавляя от голода, при этом обладая низкой калорийностью. -
Это один из немногих овощей, который сохраняет максимум витаминов к весне. -
Продукт, который всем доступен по цене.
Лучше всего белокочанная капуста работает ночью, пока вы спите: она не перегружает организм, одновременно настраивая работу органов пищеварения, что важно, если хотите иметь подтянутый живот.
Как построить схему питания:
-
На завтрак обязательно употреблять сложные углеводы (каши, хлеб), молочные продукты, также допускаются мед, фрукты, ягоды, орехи. -
На обед – белок (нежирное мясо, рыба, грибы) с овощами, яйца. -
На ужин – блюда из белокочанной капусты.
Фото: thinkstockphotos.com
Приемы пищи менять местами между собой нельзя, но дни диеты варьировать можно как угодно. Кисломолочные продукты можно употреблять в любое время дня.
На время диеты полностью исключаются:
- белый хлеб
- жирные соусы
- сладости
- шлифованный белый рис
- картофель
- бананы
- газированные напитки
- растворимый кофе
- сливочное масло
Важно:
-
Белокочанную капусту употребляем в сыром виде. -
Для уменьшения объемов живота соблюдаем размеры порций около 300–350 мл. -
Употребление соли сводим к минимуму или заменяем небольшим количеством слабосоленого соевого соуса. -
После каждого приема пищи вы должны чувствовать легкий голод. Если же во время диеты чувство голода вас преследует постоянно, добавьте еще один прием пищи из блюд, предназначенных для ужина, но ни в коем случае не увеличивайте размеры порций.
Продолжительность диеты – 14 дней.
День 1
Завтрак – овсяная каша на молоке без сахара, зеленый чай с медом
Обед – сытные отбивные из курицы
Фото: thinkstockphotos.com
Надо (на 4 порции): 1 куриная грудка, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. нежирной сметаны, 1 ч.л. ядреной горчицы
Для маринада смешать сметану, соевый соус и горчицу. Филе куриной грудки разрезать вдоль на четыре куска и слегка отбить. Замариновать курицу и оставить в холодильнике на 30–60 минут. Выложить в форму, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°С. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Ужин – салат из капусты с оливковым маслом и соком лимона
День 2
Завтрак – гречневая каша на воде с черносливом и медом
Обед – котлеты на овощной подушке
Надо (на 6 порций): 400 г говядины, 1 яйцо, 4 ст.л. отрубей, 1 луковица, 1 морковь, 1 пакет любой овощной смеси без картофеля и риса, 200 мл воды, свежая зелень, чеснок, соль и перец – по вкусу
Фото: thinkstockphotos.com
Говядину, лук и морковь измельчить поочередно в блендере и смешать. Добавить яйцо, рубленую зелень, отруби, соль, перец. Перемешать и сформировать котлеты. На дно формы для запекания выложить овощи (не солить), сверху выложить котлеты, налить немного воды, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 180°С.
Ужин – нашинкованная капуста с оливковым маслом без добавления соли и консервированный зеленый горошек
День 3
Завтрак – фруктовый салат (яблоко, груша, апельсин) с 1 ч. л. меда и 100 г обезжиренного творога
Обед – рыба и брокколи без соли, отваренные на пару
Ужин – салат из капусты с сыром
Фото: thinkstockphotos.com
Надо (на 2 порции): 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 40 г твердого сыра, 2 ч.л. оливкового масла
Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на средней терке морковь и натертый на мелкой терке твердый сыр. Заправить салат маслом.
День 4
Завтрак – гречневая каша без масла, 1 вареное яйцо, зеленый чай с медом
Обед – запеченное филе курицы в специях и травах
Ужин – салат из капусты с редькой
Надо (на 2 порции): 200 г капусты, 200 г дайкона (можно взять обыкновенную редьку), 50 г моркови, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый кориандр – на кончике ножа, зеленый лук – по вкусу, соль не используется
Капусту тонко нашинковать, дайкон и морковь натереть, смешать овощи. Полить смесью оливкового масла с соком лимона и кориандром. Посыпать салат рубленым зеленым луком.
День 5
Завтрак – овсяная каша на молоке с 1 ст.л. грецких орехов и 1 ч.л. меда
Обед – любой овощной суп с мясом или курицей (без добавления масла)
Ужин – салат из белокочанной и пекинской капусты, заправленный натуральным йогуртом и лимонным соком без добавления соли
Фото: thinkstockphotos.com
День 6
Завтрак – твердый сыр пониженной жирности, хлеб из цельнозерновой муки, 1 яблоко, зеленый чай с медом
Обед – рыба на пару без соли, тушеные овощи с добавлением лимонного сока
Ужин – капустный салат с белком
Надо (на 2 порции): 300 г капусты, 4 яйца, 4 ст.л. натурального йогурта, пучок свежей зелени, соевый соус – по вкусу
Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка, белок натереть на терке (желток останется на завтрак). Капусту тонко нашинковать. Зелень порубить, смешать с йогуртом и соевым соусом. Соединить капусту с яичным белком, заправить соусом.
День 7
Завтрак – гречневая каша на молоке с добавлением вареного желтка, половинка авокадо, зеленый чай с медом
Фото: thinkstockphotos.com
Обед – отварная говядина и стручковая фасоль
Ужин – салат из капусты с сельдереем
Надо (на 2 порции): 200 г белокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 4 стебля сельдерея, 2 ст.л. обезжиренной сметаны, 1 ст.л. зерновой горчицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, пучок свежей зелени, соль не используется
Капусту и стебли тонко нашинковать, корень натереть на терке. Для соуса смешать сметану, горчицу и молотый имбирь, заправить салат и посыпать рубленой зеленью.
На восьмой день диета начинается сначала, но продолжительность диеты не должна быть больше двух недель.
У вас обязательно все получится, если вы будете верить в свои силы, двигаться только вперед и не останавливаться ни на минуту. А перед тем как сесть на капустную диету, посмотрите полезное видео на тему!
Тэги статьи
варианты меню, правила и результаты
Капуста — один из самых полезных и низкокалорийных продуктов. За месяц капустной диеты можно потерять до 10 килограмм, а в некоторых случаях и больше. Читайте на HOCHU.ua лучшие варианты капустной диеты и основные правила ее соблюдения.
Оценка
— 4.75 из 5 возможных на основе 4 голосов
Related video
В капусте содержится витамин С, железо, бета-каротин, калий и глюкозинолат, уменьшающий риск возникновения рака. Придерживаясь такой диеты можно оздоровить организм в целом, улучшить обмен веществ и избавиться от шлаков и токсинов.
Основные правила капустной диеты
- Во время продолжительной диеты необходимо принимать комплекс витаминов и минералов.
- Ежедневно выпивать 1,5-2 литра чистой негазированной воды.
- Нельзя голодать, ешьте капустные листы, каждый раз, когда возникнет чувство голода.
- Для лучших вкусовых качеств можно добавлять различные натуральные специи и свежие травы.
Капустная диета №1: капуста в любом виде
Суть диеты заключается в том, что капусту можно есть в любое время суток и в любом количестве. Выбирайте тушеную капусту, суп, овощные голубцы, квашенную капусту, салаты и другие низкокалорийные блюда с капустой.
Приблизительное меню
- Завтрак: зеленый чай или кофе (без сахара).
- Обед: капустный салат с морковью, заправленный 1 ч.л. оливкового масла, 200 г отварного или приготовленного на пару мяса, курицы или рыбы.
- Ужин: салат из свежей или квашенной капусты, 1 перепелиное или половинка куриного вареного яйца и фрукты (кроме винограда и бананов).
За два часа до отхода ко сну выпивайте 1 стакан обезжиренного кефира. В перерывах между приемами пищи можно есть свежую или квашеную капусту.
Продолжительность диеты — 7-10 дней.
Капустная диета №2: капустный суп
Диета для похудения на основе капустного супа — более щадящая, в ее меню, помимо самого супа, входят фрукты, отварное мясо, а сам суп можно есть в неограниченных количествах.
Рецепт капустного супа
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 500 г;
- Морковь — 5 шт;
- Лук репчатый — 5 шт;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Стебли сельдерея — 4 шт;
- Неочищенный рис — 100 г;
- Соль.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, морковку нарежьте соломкой, репчатый лук кольцами, перец и сельдерей — небольшими кусочками.
- Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и измельчите. Залейте все овощи водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут с открытой крышкой. После закройте крышку и варите до тех пор пока овощи не станут мягкими.
- В другой кастрюле сварите неочищенный рис и добавьте его и измельченный зеленый лук в кастрюлю с овощами за 5 минут до того как будут готовы овощи.
Приблизительное меню
- 1 день: суп, любой фрукт, кроме бананов и винограда.
- 2 день: суп.
- 3 день: суп, овощной салат или овощи на пару (кроме картофеля).
- 4 день: суп, 2 стакана 1% молока.
- 5 день: суп, 500 г отварного или приготовленного на пару мяса, курицы или рыбы, помидоры.
- 6 день: суп, овощной салат или овощи на пару (кроме картофеля), 200 г мяса, курицы или рыбы.
- 7 день: суп, овощи, натуральный фруктовый сок без сахара.
Капустная диета №3: трехдневная диета
Идеальная диета, которую можно использовать в качестве разгрузочной или в случаях, когда необходимо быстро похудеть.
Приблизительное меню
- Завтрак: чашка кофе или зеленого чая без сахара.
- Обед: салат из свежей капусты, половинки яблока и апельсина или же суп для похудения из капусты, коричневого риса, зеленого лука, сельдерея, свежей моркови, помидора, болгарского перца и соли.
- Ужин: 200 г нежирной вареной рыбы и небольшая порция тушеной капусты с морковью.
В перерывах между приёмами пищи можно есть свежую капусту.
Капустная диета №4: квашеная капуста
Квашеную капусту для похудения советуют многие диетологи. На протяжении трех дней можно съедать 1,5 килограмма отжатой квашеной капусты и несколько ржаных сухариков. Разделите все на 4-5 одинаковых частей и съедайте на протяжении всего дня.
Капустная диета №5: десятидневная диета
Приблизительное меню
- Завтрак: зеленый чай или черный кофе без сахара.
- Обед: мелко нашинкованная капуста с одной ложкой растительного масла и 1 вареное яйцо.
- Ужин: 200 г вареного мяса или рыбы, стакан кефира или ряженки.
В перерывах — свежая или квашеная капуста.
Капустная диета №6: месячная капустная диета для похудения
На протяжении всего месяца необходимо убрать из рациона продукты с «плохими» углеводами: майонез, соль, кетчуп, горчицу, острые соусы, выпечку, бананы, виноград, жареные блюда и т.д.
Читать такжеПохудеть за неделю на 5-10 кг: диеты и последствия
Приблизительное меню
1 день
- Первый завтрак: 200 г салата из свежей моркови, квашеной капусты, зеленого горошка и ложки растительного масла, 150 г вареной рыбы и чай без сахара.
- Второй завтрак: 100 г нежирного творога, 1 яблоко или апельсин.
- Обед: борщ, на овощном бульоне, порция тушеной капусты с морковью, компот или свежевыжатый сок.
- Ужин: неочищенный рис, пара кусочков нежирной вареной рыбы и стакан несладкого чая.
2 день
- Первый завтрак: 200 г салата из свежей капусты, натёртого на мелкой терке яблока и с ложкой масла, стакан зеленого чая.
- Второй завтрак: стакан нежирного кефира или ряженки.
- Обед: 150 г отваренной или приготовленной на пару нежирной рыбы, компот из свежих или сушеных яблок.
- Ужин: неочищенный рис, 150 г варенной птицы без кожи и 1 грейпфрут или апельсин.
3 день
- Первый завтрак: 200 г салата из мелко нашинкованной свежей капусты и свеклы или моркови по-корейски, 1 вареное яйцо и стакан чая или кофе без сахара.
- Второй завтрак: 200 г гречневой каши и одно яблоко.
- Обед: вегетарианские щи, груша и апельсин.
- Ужин: тушеная капуста с постным мясом и компот.
4 день
- Первый завтрак: 100 г запеканки из творога и стакан чая без сахара
- Второй завтрак: 200 г салата из капусты, чеснока и соевого соуса.
- Обед: 200 г салата из квашеной капусты с консервированным зеленым горошком и репчатым луком, заправленного чайной ложкой растительного масла.
- Ужин: 200 г вареной нежирной рыбы и 100 г салата из натертой на мелкой терке свежей моркови и чеснока, заправленного ложкой оливкового масла.
5 день
- Первый завтрак: 100 г гречневой каши и чай без сахара.
- Второй завтрак: 200 г салата из любых фруктов (кроме бананов и винограда) и нежирный йогурт.
- Обед: тарелка капустного супа и кусочек черного хлеба.
- Ужин: неочищенный рис, 150 г вареной курицы без кожи и 1 грейпфрут или апельсин.
6 день
- Первый завтрак: 200 г салата из квашенной капусты и 100 г отварного постного мяса, кофе или чай без сахара.
- Второй завтрак: 150 г салата из фруктов и йогурта.
- Обед: тушеная нежирная рыба с овощами, салат из квашеной капусты, репчатого лука и консервированного зеленого горошка, заправленный растительным маслом.
- Ужин: 200 г сырников и компот.
7 день
- Первый завтрак: 200 г салата из квашенной капусты, 1 вареное яйцо и чай без сахара.
- Второй завтрак: 100 г творожной массы или просто нежирного творога и чай.
- Обед: вегетарианский борщ, салат из мелко нашинкованной свежей капусты и свеклы или моркови по-корейски, компот из свежих или сушеных яблок.
- Ужин: 200 г салата из вареной свеклы и чернослива, 100 г вареной курицы без кожи.
Чередовать меню каждого дня на протяжении месяца.
Перед тем, как садиться на диету — обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Читайте также: Яичная диета Магги: похудеть без чувства голода возможно
Материалы по теме:
- Яичная диета Магги: похудеть без чувства голода возможно
- Яичная диета Магги: похудеть без чувства голода возможно
- Кофейная диета для похудения: плюсы, минусы и меню
- Как быстро похудеть: 4 самые эффективные экспресс-диеты
- Похудеть за неделю на 5-10 кг: диеты и последствия
- Как худеть, не напрягаясь: 10 простых советов
- Супы для похудения: ТОП-4 лучших рецепта
- Диета 6 лепестков: как быстро похудеть на любимой еде
- Гречнево-кефирная диета: готовимся к новогодним праздникам
- Разгрузочные дни: вся правда
теги:
диета
меню
капуста
9 Впечатляющая польза капусты для здоровья
Капуста очень питательна и богата витамином С, клетчаткой и витамином К. Более того, некоторые исследования показывают, что она может поддерживать пищеварение, улучшать здоровье сердца и уменьшать воспаление.
Несмотря на впечатляющее содержание питательных веществ, капусту часто упускают из виду.
Хотя он может быть очень похож на салат, на самом деле он принадлежит к роду овощей Brassica , в который входят брокколи, редис и брюссельская капуста (1).
Он бывает разных форм и цветов, включая красный, фиолетовый, белый и зеленый, а его листья могут быть морщинистыми или гладкими.
Этот овощ выращивается во всем мире на протяжении тысячелетий, и его можно найти в различных блюдах, включая квашеную капусту, кимчи и салат из капусты.
Кроме того, капуста богата витаминами и минералами.
Эта статья раскрывает 9 удивительных преимуществ капусты для здоровья, подтвержденных наукой.
1. Капуста богата питательными веществами
Несмотря на то, что капуста содержит очень мало калорий, она обладает впечатляющим набором питательных веществ.
Всего 1 чашка или 89 грамм (г) сырой зеленой капусты содержит (2):
- Калории: 22
- Белки: 1 г
- Клетчатка : 2 г
- Витамин К: 56% дневной нормы (DV)
- Витамин C: 36% DV
- Фолат: 10% от DV
- Марганец: 6% от DV
- Витамин B6: 6% от DV
- Кальций: 3% от DV 900 30
- Калий: 3% DV
- Магний: 3% от DV
Капуста также содержит небольшое количество других микроэлементов, включая витамин А, железо и рибофлавин (2).
Как видно из приведенного выше списка, он богат витамином B6 и фолиевой кислотой, которые необходимы для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы (3, 4).
Кроме того, капуста богата клетчаткой и мощными антиоксидантами, включая полифенолы и соединения серы (5).
Антиоксиданты защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы — это молекулы с нечетным числом электронов, что делает их нестабильными. Когда их уровень становится слишком высоким, они могут повредить ваши клетки (6).
Капуста особенно богата витамином С, мощным антиоксидантом, который может защитить от сердечных заболеваний, некоторых видов рака и потери зрения (7, 8, 9).).
Краткий обзор
Капуста — низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами.
2. Это может помочь контролировать воспаление
Воспаление не всегда плохо.
Фактически, ваше тело полагается на воспалительную реакцию для защиты от инфекции или ускорения заживления. Этот вид острого воспаления является нормальной реакцией на травму или инфекцию.
С другой стороны, хроническое воспаление, которое происходит в течение длительного периода времени, связано со многими заболеваниями, включая болезни сердца, ревматоидный артрит и воспалительное заболевание кишечника (10).
Овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, содержат много различных антиоксидантов, которые, как было доказано, уменьшают хроническое воспаление (11).
Фактически, одно исследование 2014 года показало, что употребление большего количества овощей семейства крестоцветных может снизить определенные маркеры воспаления в крови (12).
Более раннее исследование с участием более 1000 женщин показало, что у тех, кто ел больше всего крестоцветных, уровень воспаления был значительно ниже, чем у тех, кто ел меньше всего (13).
Сульфорафан, кемпферол и другие антиоксиданты, обнаруженные в этой замечательной группе растений, вероятно, ответственны за их противовоспалительный эффект (14, 15, 16).
Краткий обзор
Капуста содержит мощные антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление.
3. Капуста богата витамином С
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.
Например, он необходим для производства коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и гибкость и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (17).
Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительных продуктах.
Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, он был тщательно исследован на предмет его потенциальных противораковых качеств (18).
Витамин С защищает организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (19).
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием продуктов, богатых витамином С, связана с более низким риском развития некоторых видов рака (18, 20, 21).
На самом деле, анализ 21 исследования, проведенный в 2014 году, показал, что риск рака легких снижается на 7% при увеличении ежедневного потребления витамина С на каждые 100 миллиграммов (мг) (22).
Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, было ли снижение риска рака легких вызвано витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и овощах.
Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (23, 24).
Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения влияния этого витамина на профилактику рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.
Хотя и зеленая, и краснокочанная капуста являются отличными источниками этого сильнодействующего антиоксиданта, краснокочанная капуста содержит значительно больше (2, 25).
Одна чашка (89 г) упаковки нарезанной краснокочанной капусты содержит 56% рекомендуемой дозы витамина С, то есть столько же содержится в небольшом апельсине (25, 26).
резюме
Ваше тело нуждается в витамине С для многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Красная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 56% суточной нормы на чашку (89 г).
4. Помогает улучшить пищеварение
Если вы хотите улучшить здоровье пищеварительной системы, вам подойдет капуста, богатая клетчаткой.
Этот хрустящий овощ богат полезной для кишечника нерастворимой клетчаткой — разновидностью углеводов, которые не расщепляются в кишечнике. Нерастворимая клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, увеличивая объем стула и способствуя регулярному опорожнению кишечника (27).
Более того, он богат растворимой клетчаткой, которая, как было доказано, увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике. Это связано с тем, что клетчатка является основным источником топлива для дружественных видов, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli (28).
Эти бактерии выполняют важные функции, такие как защита иммунной системы и производство важных питательных веществ, таких как витамины K2 и B12 (29, 30, 31, 32).
Употребление в пищу большего количества капусты — отличный способ сохранить вашу пищеварительную систему здоровой и счастливой.
краткий обзор
Капуста содержит нерастворимую клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, обеспечивая топливо для полезных бактерий и способствуя регулярному опорожнению кишечника.
5. Может помочь сохранить ваше сердце здоровым
Краснокочанная капуста содержит мощные соединения, называемые антоцианами. Они придают этому восхитительному овощу ярко-фиолетовый цвет (33).
Антоцианы — это растительные пигменты, принадлежащие к семейству флавоноидов (33).
Многие исследования выявили связь между употреблением в пищу продуктов, богатых этим пигментом, и снижением риска сердечных заболеваний (34).
В исследовании 2013 года, в котором приняли участие 93 600 женщин, исследователи обнаружили, что у тех, кто потреблял больше продуктов, богатых антоцианами, был меньший риск сердечного приступа (35).
В другом анализе 15 обсервационных исследований были получены аналогичные результаты, в которых сообщалось, что повышенное потребление флавоноидов было связано со значительно более низким риском смерти от сердечных заболеваний (36).
Также было показано, что увеличение потребления пищевых антоцианов снижает артериальное давление и уровень холестерина ЛПНП (плохой) (37, 38).
Известно, что воспаление играет важную роль в развитии сердечных заболеваний, и защитный эффект антоцианов против него, вероятно, обусловлен их противовоспалительными свойствами.
Капуста содержит более 36 различных видов сильнодействующих антоцианов, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца (39).
резюме
Капуста содержит мощные пигменты, называемые антоцианами, которые, как было доказано, поддерживают несколько аспектов здоровья сердца.
6. Может снизить кровяное давление
Высокое кровяное давление затрагивает более одного миллиарда человек во всем мире и является основным фактором риска сердечных заболеваний и инсульта (40).
Врачи часто советуют пациентам с высоким кровяным давлением уменьшить потребление соли. Однако недавние данные свидетельствуют о том, что увеличение содержания калия в рационе так же важно для снижения артериального давления (41).
Калий является важным минералом и электролитом, который необходим организму для нормального функционирования. Одной из его основных задач является помощь в регулировании артериального давления путем противодействия воздействию натрия в организме (42).
Калий способствует выведению избытка натрия с мочой. Он также расслабляет стенки кровеносных сосудов, что снижает кровяное давление.
Хотя и натрий, и калий важны для здоровья, современные диеты, как правило, содержат слишком много натрия и слишком мало калия (43).
Краснокочанная капуста является хорошим источником калия, обеспечивая 9% суточной нормы в порции из 2 чашек (178 г) (25).
Употребление в пищу большего количества богатой калием капусты — это прекрасный способ снизить высокое кровяное давление и поддерживать его в пределах нормы (41).
резюме
Калий помогает поддерживать кровяное давление в пределах нормы. Увеличение потребления продуктов, богатых калием, таких как капуста, может помочь снизить уровень высокого кровяного давления.
7. Помогает снизить уровень холестерина
Холестерин — воскообразное жироподобное вещество, которое содержится в каждой клетке вашего тела.
Некоторые люди думают, что любой холестерин вреден, но он необходим для правильного функционирования организма.
От холестерина зависят важные процессы, такие как правильное пищеварение и синтез гормонов и витамина D (44).
Однако люди с высоким уровнем холестерина также склонны к повышенному риску сердечных заболеваний, особенно при повышенном уровне холестерина ЛПНП (плохого) (45).
Капуста содержит два вещества, которые, как было показано, снижают уровень холестерина ЛПНП (плохого).
Растворимая клетчатка
Было показано, что растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, связываясь с холестерином в кишечнике и предотвращая его всасывание в кровь.
Согласно одному обзору, употребление в пищу большего количества продуктов, богатых растворимой клетчаткой, может снизить уровень как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП примерно на 5–10% (46).
Капуста является хорошим источником растворимой клетчатки. Фактически, около 40% клетчатки, содержащейся в капусте, растворимы (47).
Растительные стеролы
Капуста содержит вещества, называемые фитостеролами. Это растительные соединения, которые структурно схожи с холестерином, и они снижают уровень холестерина ЛПНП, блокируя всасывание холестерина в пищеварительном тракте (48).
Согласно исследованию 2014 года, увеличение потребления фитостерола на 1 г в день снижает концентрацию холестерина ЛПНП на целых 6% (49). ).
Краткий обзор
Капуста является хорошим источником растворимой клетчатки и растительных стеролов. Было показано, что эти вещества снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой).
8. Капуста является отличным источником витамина К
Витамин К представляет собой набор жирорастворимых витаминов, играющих множество важных функций в организме.
Эти витамины делятся на две основные группы (50):
- Витамин K1 (филлохинон): Содержится главным образом в растительных источниках.
- Витамин K2 (менахинон): Эта форма содержится в животных источниках и некоторых ферментированных продуктах. Он также вырабатывается бактериями в толстой кишке.
Капуста является прекрасным источником витамина К1, обеспечивая 56% суточной нормы в одной чашке (89 г) (2).
Витамин K1 является ключевым питательным веществом, которое играет множество важных функций в организме.
Одной из его основных функций является действие в качестве кофактора для ферментов, ответственных за свертывание крови (50).
Без витамина К кровь потеряла бы способность правильно свертываться, увеличивая риск чрезмерного кровотечения.
резюме
Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови. Капуста является отличным источником витамина К1, в каждой чашке (89 г) которого содержится 56% суточной нормы.
9. Ее очень легко добавить в свой рацион
Помимо того, что капуста очень полезна, она еще и вкусная.
Его можно есть сырым или приготовленным и добавлять в самые разные блюда, такие как салаты, супы, тушеные блюда и салаты.
Этот универсальный овощ можно даже ферментировать и превращать в квашеную капусту.
Помимо того, что капуста подходит для многих рецептов, она очень доступна по цене.
Как бы вы ни готовили капусту, добавление этого овоща семейства крестоцветных в вашу тарелку — вкусный способ принести пользу вашему здоровью.
Краткий обзор
Капуста — универсальный овощ, который легко включить в свой рацион. Вы можете использовать его для приготовления множества различных блюд, в том числе салатов, тушеных блюд, супов, салатов и квашеной капусты.
Практический результат
Капуста — исключительно полезная пища.
Она обладает выдающимся набором питательных веществ и особенно богата витаминами С и К.
Кроме того, употребление в пищу капусты может даже помочь снизить риск некоторых заболеваний, улучшить пищеварение и облегчить воспаление.
Кроме того, капуста является вкусным и недорогим дополнением к ряду рецептов.
Учитывая столько потенциальных преимуществ для здоровья, легко понять, почему капуста заслуживает некоторого времени в центре внимания и места на вашей тарелке.
Диета из сырой капусты | LEAFtv
Автор Yasser Bailey • Обновлено 18 июля 2017 г.
Howard Grill/Moment/GettyImages
Сырая капуста — хороший источник витаминов, минералов и клетчатки, которые помогают защитить организм. Кроме того, диета из сырой капусты содержит фитохимические вещества, которые приносят много пользы для здоровья. В этом овоще мало жира и калорий, поэтому он является популярным ингредиентом многих причудливых диет. Например, диета на капустном супе — это семидневная программа, которая, как утверждается, помогает похудеть. Более здоровой альтернативой является добавление этого питательного овоща в хорошо сбалансированную диету, включающую другие группы продуктов.
Типы
Сотни сортов капусты выращивают по всему миру, но наиболее распространенными являются три типа: зеленая, красная и савойская. Зеленая капуста имеет плотную головку и внешние листья от темного до бледно-зеленого цвета. Краснокочанная капуста похожа на зеленую капусту, но имеет внешние листья от рубиново-красного до пурпурного цвета. Ее текстура более жесткая, чем у зеленой, но в ней больше витамина С. Савойская капуста имеет менее компактный кочан и желто-зеленые листья. Савойская капуста содержит значительное количество бета-каротина. Все виды капусты содержат витамин С, фолиевую кислоту, калий, марганец, магний, рибофлавин и тиамин. В «Сырой энергии» автор Стефани Турлес пишет, что приготовление, разогрев и обработка овощей убивают питательные вещества в продуктах. Употребление в пищу капусты в сыром виде гарантирует, что содержащиеся в ней витамины, минералы и другие питательные вещества не разрушатся в процессе обработки.
Профилактика/решение запоров
Запор — это расстройство пищеварительной системы, которое возникает, когда дефекация редкая и затрудненная. Расстройство часто связано с дефицитом клетчатки в вашем рационе. Ассоциация Ридерз Дайджест предлагает ежедневно употреблять от 20 до 35 граммов клетчатки, чтобы помочь организму производить мягкий стул и способствовать его регулярности. Сырая капуста содержит около трех граммов пищевых волокон на 3 унции. обслуживание. Медленно увеличивайте потребление клетчатки через сырую капусту, иначе это может вызвать вздутие живота и метеоризм.
Функция антоцианов
Красная или фиолетовая капуста является источником антоцианов. Антоцианы — это молекулы пигмента, которые придают цвет ягодам и капусте. Антоянины принадлежат к группе растительных соединений, называемых флавоноидами. В «150 самых здоровых продуктах на Земле» доктор Джонни Боуден говорит, что флавоноиды обладают мощными антиоксидантными свойствами. Это означает, что красная капуста может бороться со свободными радикалами и защищать вас от повреждений, вызванных другими вредными токсинами. Эти вредные токсины часто связаны с воспалением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и преждевременным старением.
Функция фитохимических веществ
Сырая капуста насыщена такими фитохимическими веществами, как дитиолетионы, изотиоцинаты и сульфорафан. В «150 самых здоровых продуктах на Земле» доктор Джонни Боуден утверждает, что сульфорафан производит определенные ферменты, которые борются со свободными радикалами и канцерогенами. Это может помочь снизить риск развития рака простаты, легких, мочевого пузыря и молочной железы. Фитохимические вещества, содержащиеся в сырой капусте, могут помочь иммунной системе, уничтожая плохие бактерии и улучшая циркуляцию эритроцитов.
Значение витамина С
Овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, являются отличными источниками витамина С или аскорбиновой кислоты. По данным Калифорнийского университета в Беркли, витамин С играет роль в заживлении ран, поддержании коллажа и укреплении здоровья десен и зубов. Адекватное потребление витамина С также полезно для защиты от рака желудка и пищевода. Считается, что витамин С предотвращает и лечит простуду. Однако никакие исследования не подтвердили это утверждение последовательно.
Ссылки
- «Продукты, которые вредят, продукты, которые лечат»; Ассоциация Ридерз Дайджест; 1997″
- «Raw Energy»; Стефани Турлес; 2009
- «The Wellness Encyclopedia of Food and Nutrition»; Калифорнийский университет в Беркли; 1992
Автор биографии
Яссер Бейли живет в Остине и начал написание статей в 2003. Ее статьи были опубликованы в газете кампуса Техасского университета и в журнале «Self». Она получила степень бакалавра гуманитарных наук в области бизнеса и управления в Техасском университете в Остине.