Разное

Салат из свеклы рецепт с фото очень вкусный диетический: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

ПП салаты из вареной свеклы — 15 вкусных рецептов с КБЖУ

Правильное питание прекрасно раскрывает нам полезные стороны привычных продуктов в простых и быстрых рецептах. ПП салаты из вареной свеклы — превосходный пример того, как низкокалорийные блюда из бюджетных овощей могут быть вкусными, питательными и красивыми. Причём настолько, чтобы и на щедром праздничном столе смотреться изюминкой.

Мы предлагаем вам коллекцию универсальных салатов. Их можно есть в любое время дня. И всё же для удобного поиска самые белковые мы выделили в конце — в группе салатов для ужина с низкоуглеводными рецептами.

Выбирая ПП салатики, ориентируйтесь по калорийности на 100 граммов. Для удобства она указана сразу в оглавлении — в конце названия рецепта.

И помните, что в период похудения особенно важен принцип утренних углеводов. Он гласит: самые углеводные рецепты кушайте на завтрак и обед, если он запланирован до 15:00. А самые белковые блюда оставляйте для сытного ПП ужина.

Так вы стабилизируете процесс похудения и даете организму активный толчок для ночного жиросжигания, отдыха и восстановления. И не забывайте, что соусы с мёдом в ПП меню на постоянной основе — это лишний сахар и сомнительный выбор при похудении.

В любом из соусов-болтушек мед можно заменить экономной и безопасной стевией.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Экспресс винегрет из вареной свеклы — пп рецепт: 61 ккал
  • 2 Диетический салат с вареной свеклой и капустой: 71 ккал
  • 3 Простой салат из свеклы с луком — рецепт для похудения: 79 ккал
  • 4 Очень вкусный свекольный салат с яблоком на каждый день: 81 ккал
  • 5 ПП салат из вареной свеклы и кукурузы «Пятиминутка»: 88 ккал
  • 6 Простой салат из свеклы с маринованным огурцом — ПП рецепт: 88 ккал
  • 7 Маринованная вареная свекла с яблочным уксусом: 137 ккал
  • 8 Фруктовый салат с вареной свеклой — ПП рецепт: 149 ккал
  • 9 Самый вкусный ПП рецепт салата с вареной свеклой без майонеза: 177 ккал
  • 10 ПП салаты из вареной свеклы на ужин — 4 правильных рецепта
    • 10. 1 Острый свекольный салат с курицей — ПП рецепт на ужин: 81 ккал
    • 10.2 Как приготовить вкусный ПП салат с вареной свеклой и куриной грудкой: 115 ккал
    • 10.3 Белковый салат на ужин с вареной свеклой, курицей и морковью: 119 ккал
    • 10.4 ПП салат с селедкой и вареной свеклой: 175 ккал
  • 11 Диетический салат с вареной свеклой и морковью на праздничный стол: 100 ккал
  • 12 ПП салат с вареной свеклой и брынзой на праздничный стол: 155 ккал

Экспресс винегрет из вареной свеклы — пп рецепт: 61 ккал

Вкусный и простой салат без майонеза оставил далеко позади привычный винегрет. Легкое блюдо подходит для диетического меню и базового рациона в стиле правильного питания.

Что нам нужно:

  • Свекла — 450 г (вареная)
  • Соленые огурцы — 250 г (бочковые)
  • Картофель — 200 г (сваренный в мундире)
  • Лук — 40 г (салатный)
  • Соль — на кончике ножа
  • Масло — 20 мл (у нас оливковое)

Узнайте! Все нюансы про самое полезное масло для ПП-салатов.

Выход малокалорийного салата — 960 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
60,6 1,9 2,2 8,2

Приготовление рецепта с фото пошагово.

Вареную или запеченную свеклу натираем крупной стружкой. Если в процессе выделяется слишком много сока, то его сливаем.

Так же натираем соленые огурцы и отжимаем от выделившейся жидкости.

Лук нарезаем тонкими перьями и соединяем все овощи.

Заправляем постным маслом и перемешиваем.

Картофель освобождаем от кожицы, крупно натираем и отправляем в салат.

Добавляем немного соли, быстро перемешиваем и подаем экспресс-винегрет к столу.

Узнайте! Все секреты классического винегрета в 10 разных вариациях, включая диетические.

Любопытно!

Именно холодный картофель лучше всего использовать в ПП меню. Только в нём формируется особый резистентный крахмал с пребиотическими свойствами, что важно для хорошего пищеварения. Но помните, что картошка — это углеводы. Всегда учитывайте КБЖУ рецептов в дневную норму.

Диетический салат с вареной свеклой и капустой: 71 ккал

Настроение от блюда будет отличным, ведь эта композиция очень сочная, витаминная и хрустящая. Клетчатки в салатике тоже тонна, как и полезных веществ дя активизации пищеварения.

Нам нужны:

  • Отварная свёкла — 1 шт. средняя
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Болгарский перец (лучше красный) — ½ крупного овоща
  • Помидор — 1 шт. средняя
  • Репчатый лук — ½ средней луковицы

Для соуса:

  • Масло оливковое холодного отжима — 30 мл
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Выход низкокалорийного ПП салата из овощей — 640 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
70,9 1,5 4,8 5,5

Приготовить хрустящую полезную вкусноту очень просто.

  1. Шинкуем капусту и слегка обминаем ее, вспушивая перед каждым движением.
  2. Вареную свеклу измельчаем на крупной терке или тонкой соломкой (насадка Бернер).
  3. Перец и помидор нарезаем небольшим кубиком, а лук — еще мельче.
  4. Взбалтываем вилкой ингредиенты соуса и поливаем все нарезки, объединенные в миске. Перемешиваем, даем постоять 10 минут, чтобы овощи подружились.

Простой салат из свеклы с луком — рецепт для похудения: 79 ккал

Диетическая закуска содержит много клетчатки, витаминной влаги из овощей, полифенолов и фитонцидов. Почаще включайте ее в меню, когда худеете или придерживаетесь правильного питания.

Продукты для простого салата без майонеза:

  • Свекла — 300 г (вареная)
  • Огурцы — 150 г (свежие)
  • Лук — 100 г (у нас фиолетовый)
  • Петрушка — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (при желании)
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Кипяток — ½ ст.
  • Масло — 1,5 ст. л. (у нас оливковое)
  • Уксус, 6% — 2 ст. л. (у нас яблочный)

Выход низкокалорийного пп-салата — 600 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
79,2 1,3 5 7,1

Как готовить по вкусному рецепту без майонеза.

  1. Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком и заливаем уксусом. Через 4 минут уксус сцеживаем.
  2. Свеклу нарезаем кубиками произвольного размера и перемешиваем с маслом.
  3. Подобным же образом измельчаем огурцы, рубим петрушку, выдавливаем прессом чеснок, добавляем перец, соль.
  4. Перемешиваем и быстро подаем к столу, чтобы светлые компоненты не успели окраситься в свекольный цвет.

Очень вкусный свекольный салат с яблоком на каждый день: 81 ккал

Мужья просят готовить такую прелесть каждый день, но что самое удивительное — пп салат из вареной свеклы понравился даже детям-малоежкам.

Диетический рецепт наверняка оценят те, кто безуспешно пытается худеть, но ненавидит овощи. Если в меню на завтрак включить вкусный и легкий салатик, то вы полюбите овощи за неделю, а результат похудения не заставит себя долго ждать.

Читайте! Честный разбор и отзывы на Щетку для похудения.

Что потребуется для простой закуски:

  • Свекла — 300 г (отварная)
  • Яблоко — ½ шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)

Маринад:

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л. (яблочный или 6%)

Для соуса:

  • Мед — 1 ч. л. (или подсластитель в эквиваленте по вкусу)
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Масло — 1,5 ст. л. (оливковое)
  • Горчица — ⅓ ч. л. (острая)
  • Перец, соль — по вкусу

Выход низкокалорийного пп-салата — 650 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
80,3 1,3 3,3 11,4

Пошаговое приготовление.

  1. Овощи и яблоко очищаем и привычно нарезаем: яблоко, свеклу и репчатый лук кубиком, зеленый лук и помидоры — некрупно, произвольно.
  2. Яблоко и репчатый лук заливаем маринадом из воды, сахара и уксуса. Даем постоять 10 минут.
  3. Смешиваем все компоненты для соуса.
  4. Спустя указанное время сливаем маринад, добавляем к яблоку и луку свеклу, помидоры, зеленушку и заправляем соусом.

Салат-универсал для похудения, правильного и традиционного питания! Подаем к столу на завтрак или обед и наслаждаемся каждой витаминной вилкой полезного блюда.

ПП салат из вареной свеклы и кукурузы «Пятиминутка»: 88 ккал

Бомбический пп салат из вареной свеклы без майонеза полюбят все домочадцы, желающие худеть и последователи правильного питания. Простые ингредиенты для вкусного рецепта всегда найдутся в холодильнике.

Что потребуется для диетической закуски:

  • Свекла — 350 г
  • Кукуруза — 200 г (1 банка)
  • Лук — ½ шт. (у нас красный)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень — 1 пучок (у нас петрушка и укроп)
  • Постное масло — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Выход низкокалорийного блюда — 670 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
87,4 1,8 4,5 9,4

Пошаговый рецепт диетического салата из вареной свеклы.

Варить или запекать свеклу — выбор хозяйки. А мы хотим добавить к альтернативам и самый быстрый способ тепловой обработки корнеплода в микроволновой печи.

Если вы не хотите тратить много времени на отваривание или запекание, приготовьте свеклу в микроволновке за 10 минут. Для этого очищенный корнеплод глубоко прокалываем зубочисткой и отправляем в микроволновку на 10 минут, включаем максимальную мощность.

  1. Готовую свеклу режем небольшими кубиками (по 1 см), добавляем консервированную кукурузу.
  2. Красный салатный лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Чеснок и зелень мелко рубим и отправляем к свекле с кукурузой.
  3. Солим по вкусу, перчим и заправляем маслом.

Простой салат из свеклы с маринованным огурцом — ПП рецепт: 88 ккал

Элементарно и вкусно. Два главных овоща зимы объединяются в этом салате, чтобы сочно сопровождать любое мясо или рыбу.

Не забываем!

Маринованные и квашенные огурчики — это нужные кислоты для активизации пищеварения. А рубиновый цвет ласкает глаз и возбуждает здоровый аппетит. Правильное питание — когда удовольствие и здоровье начинаются уже с первого взгляда на еду!

Ингредиенты для ПП рецепта:

  • Свекла (вареная или печеная) — 400 г
  • Огурцы (маринованные или квашеные) — 300 г
  • Соус-майонез из сметаны — 60 г (рецепт чуть ниже)

Выход низкокалорийного ПП блюда — 510 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
87,9 2 4,1 9

На соус-майонез из сметаны (по сути это болтушка из ингредиентов):

  • Сметана (15%) — 75 г
  • Масло extra virgin оливковое — 30 г
  • Сок лимона — 2 ч. ложки (10 г)
  • Дижонская горчица — 3 ч.ложки (15 г)
  • Сушёный чеснок — 1/4 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Выход сметанного соуса — 130 г

Он хранится без расслаивания 2-3 дня в холодильнике.

Калорийность и БЖУ на 100 г соуса:

  • Калории — 320 кКал 2,3/33,1/3,1

Приготовление простого свекольного салатика.

Огурчики трём на крупной терке и хорошенько отжимаем влагу.

Аналогично измельчаем свеклу. Если выделилось много сока, тоже слегка отжимаем.

Соединяем ингредиенты и заправляем сметанным соусом.

Маринованная вареная свекла с яблочным уксусом: 137 ккал

Снова вспомним про здоровую кислоту для качественного усвоения белков. Яблочный уксус — как раз такой полезный продукт. Да здравствует очень вкусное правильное питание с маринованными овощами!

Свеколка из этого рецепта — наша палочка выручалочка даже в быстрый полезный борщ. А уж как аппетитно она сопровождает мясо! Можно сделать сразу побольше: маринованный салат отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.

Нам нужны:

  • Запеченная или отварная свекла — 3 шт. средних (360 г)
  • Луковица (репчатый) — 1 шт. крупная (120 г)
  • Горчица с зернами — 2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Зерна кориандра — 1 ч. ложка
  • Острый красный перец (порошок) — 1/3 ч. ложки
  • Соль — на вкус

Выход пикантной и полезной закуски — 590 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
103,9 2,1 5,6 11,3

Приготовим вкуснейший рецепт.

  1. Нарезаем свеклу крупными полосками, а лук — тонкими полу или четверть-кольцами.
  2. Зерна кориандра прокалим на сковороде, затем половину раздавим скалкой. Если не любите целые зернышки, кладите молотый кориандр.
  3. Соединяем свеклу, лук, горчицу, масло, кориандр и остальные специи.
  4. Активно перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились.
  5. Хотя бы 3 часа в холодильнике и обалденную ПП-шку можно дегустировать!

Низкокалорийный салатик волшебной аппетитности, не правда ли? Не поленитесь оставить отзыв в комментариях.

Фруктовый салат с вареной свеклой — ПП рецепт: 149 ккал

Необычное сочетание и вкусный ансамбль без майонеза — ПП салат из вареной свеклы с фруктовыми нотками. Включайте диетический рецепт в ежедневное меню правильного питания и худейте с ощущением праздничного банкета.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г (отварная)
  • Лук — 80 г (красный)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сыр — 50 г (Фета)
  • Орехи — 1/3 ст. (грецкие)
  • Петрушка — 4 веточки
  • Перец, соль — по вкусу

Для заправки:

  • Мед — 1,5 ч. л. (или сахзам в эквиваленте)
  • Сок апельсина — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л. (фруктовый)
  • Масло — 2 ст. л. (оливковое)

Выход диетического салата — 690 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
149,3 3,5 10,9 9,7

Готовим с фото пошагово не очень простой, но очень вкусный салат.

  1. Сыр и свеклу режем кубиком, лук — перьями или полукольцами, петрушку и орехи мелко рубим.
  2. С апельсина натираем нужное количество цедры, освобождаем его от кожуры и вырезаем мякоть дольками, не захватывая белые пленки.
  3. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
  4. На плоское блюдо помещаем свеклу, поверх нее дольки апельсина, затем лук и сыр. Сверху посыпаем орехами и петрушкой. В завершении поливаем заправкой.

Самый вкусный ПП рецепт салата с вареной свеклой без майонеза: 177 ккал

Такая изысканная вкуснятина! Жалеем, что не готовили с самого детства. Диетический ПП салат из вареной свеклы без майонеза с пикантной заправкой моментально сметается со стола.

Вкусный и простой рецепт — идеальный вариант для похудения. Его можно делать как на каждый день, так и по праздникам.

Какие ингредиенты нужны:

  • Свекла — 2 шт.

Для заправки:

  • Корень имбиря — 25 г
  • Мед — 1 ст. л. (или сахарозам стевия, где ноль калорий!)
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (можно 2)
  • Уксус — 2 ст. л. (рисовый, фруктовый)
  • Перец, соль — по вкусу

Выход простого и вкусного салатика — 310 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
177,5 1,2 13 14

Пошаговое приготовление оригинального блюда.

Сначала делаем изысканный соус: мелко натертый имбирь смешиваем с медом, маслом и уксусом. По желанию перчим и подсаливаем.

В рецепт подойдет вареная или запеченная свекла. Готовые корнеплоды режем соломкой или стругаем эффектными слайсами с помощью овощечистки.

Заправляем их уже настоявшейся соусной смесью и ставим в холодильник на 1 час.

Такой салат может храниться несколько дней — тогда он будет еще вкуснее.

ПП салаты из вареной свеклы на ужин — 4 правильных рецепта

Минутка полезного знания!

Вареная свекла сама по себе — не самый низкогликемический овощ. Это значит, настругать ее, да и с морковью, да заправить соусом на меду — плохой выбор для ужина.

Потому что грамотный ужин на правильном питании — это белок, клетчатка и немного полезного жира для качественного желчеоттока и усвоения жирорастворимых витаминов. Особенно важно соблюдать это правило при похудении.

Значит, мы должны выбирать на ужин такие салатики с вареной свеклой, в которых она не солирует, а только оттеняет мощный белковый компонент. И сделать это просто, если прицелиться на самые бюджетные источники белка.

Сохраняйте 4 идеальных салата для вечера — с куриным мясом или с сельдью. Кстати, с рыбкой вы получите еще и незаменимые омега-3 жирные кислоты. Они должны поступать в наше тело каждый день, чтобы здоровье мозга, сосудов и кожи радовало долгие годы.

Готовьте вкусно и полезно! Много белковых ПП салатов с консервированным тунцом.

Острый свекольный салат с курицей — ПП рецепт на ужин: 81 ккал

С таким салатом худеть — одно удовольствие. Им вполне можно заменить обед или ужин, поскольку в составе есть и белок, и волокна.

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г (свежая)
  • Лук — 200 г
  • Масло постное — 20 мл (у нас оливковое)
  • Петрушка — 10 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 6% — 15 мл (у нас яблочный)
  • Соевый соус — 50 мл

Выход сытного пп-салата на ужин — 1020 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
80,7 8,1 2,5 6

Как готовить рецепт с фото пошагово.

Вареную свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке, поливаем соевым соусом и уксусом, перемешиваем и отставляем в сторону.

Куриное филе нарезаем некрупными брусочками и готовим на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем огне. Когда мясо со всех сторон станет светлым, добавляем немного соли и молотый кориандр.

Через минуту сдвигаем курицу на одну половину сковороды, на другую наливаем половину масла и выкладываем нарезанный четвертинками колец лук. Готовим лук, постоянно помешивая, до мягкости.

Острый перец освобождаем от семян и режем поперек очень тонкой соломкой и отправляем в сковороду. Перемешиваем, держим еще минуту и горячее содержимое выкладываем к овощам.

Уже в процессе смешивания понимаем, что блюдо притягательное и невероятно ароматное. Можем подавать его в теплом виде.

Или отправить в холодильник на 2-3 часа, затем к настоявшемуся салату добавить измельченную петрушку, оставшееся масло и тогда уже поставить на стол.

Салат смело готовьте и сильно заранее — 10-12 часов выдержки в холодильнике помогут ему полностью раскрыть свой вкус и аромат.

Как приготовить вкусный ПП салат с вареной свеклой и куриной грудкой: 115 ккал

Смачно каждому, сытно для всех! — лучшая похвала для правильного ужина. Этот низкокалорийный и низкоуглеводный салатик умиротворит даже голодного мужа, тем более женщину при похудении. Потому что в блюде сочетается главное: легкий белок, ароматная зелень и пикантный акцент. За последнее отвечают зеленые оливки и жареный кунжут.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 3 шт. (450 г)
  • Вареное куриное филе — 250 г
  • Зеленые оливки — 70 г
  • Жареный кунжут — 5 г
  • Зелень петрушки — 15 г

На соус:

  • Масло оливковое (extra virgin) — 1 ст. ложка
  • Горчица в зернах — 2 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, сухие приправы — по вкусу

Выход ПП салата — 800 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
115 10,7 5,5 4,6

Приготовление сытного салата.

Небольшим кубиком режем свеклу и филе (поперек волокон). Объединяем в миске.

Оливки оставляем целыми или разрезаем пополам. Добавляем в салат.

Зелень активно рубим и посыпаем ею нарезки. На финише — кунжут и соус.

Простой и вкусный низкокалорийный салат с уймой белка готов к восторгам семьи!

Белковый салат на ужин с вареной свеклой, курицей и морковью: 119 ккал

Обалденный ПП салат из вареной свеклы достоин самых привередливых гурманов. Готовится из доступных продуктов, подходит для праздничного меню и похудения.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — 1 пучок
  • Кунжут — по желанию

Для заправки:

  • Горчица — ½ ч. л. (у нас русская)
  • Сок половины лимона
  • Соль — по вкусу
  • Масло — 2 ст. л. (у нас оливковое)

Выход диетического блюда — 510 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
118,8 10 6,6 4,4

Шаги приготовления рецепта с фото.

Грудку отвариваем в подсоленной воде, крупно режем поперек волокон, затем тонко — вдоль.

Вареную свеклу нарезаем брусочками, морковь трем крупной стружкой, мелко режем зелень, измельчаем чеснок.

Отдельно смешиваем все компоненты для заправки и поливаем овощи. Солим, перемешиваем и по желанию посыпаем кунжутом.

ПП салат с селедкой и вареной свеклой: 175 ккал

Вместо мега калорийной «Шубы» идеальный вариант для похудения — пп салат из вареной свеклы с сельдью.

Что понадобится для вкусноты:

  • Свекла — 2 шт. (отварная)
  • Яблоко — ½ шт. (кислое)
  • Селедка — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица зернами — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Постное масло — 2 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л. (Русская)
  • Сок лимона — ½ шт.

Выход низкоуглеводного пп-салата — 890 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
175,1 11,7 12,2 4,6

Процесс приготовления с пошаговым фото.

Свеклу режем средним кубиком, селедку разделываем на филе и нарезаем так же.

Очищенное яблоко измельчаем мелким кубиком, лук шинкуем мелко.

Все складываем в салатник, добавляем зерновую горчицу и мед.

Отдельно соединяем масло, русскую горчицу и сок половины лимона. Поливаем салат и аккуратно перемешиваем двумя вилками.

Диетический салат с вареной свеклой и морковью на праздничный стол: 100 ккал

Тот случай, когда можно соорудить эффектное блюдо из самых привычных продуктов. И это ничуть не умаляет вкус и гостеприимство! Ведь классическое сочетание корнеплодов любят всё. В нашей яркой подаче сладковатый, чуть пикантный, весьма диетический и низкокалорийный пп-салат на скорую руку украсит праздничный стол.

Нам нужны:

  • Свежая морковь — 170 г
  • Свекла варёная/печеная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чернослив — 30 г
  • Орехи или семечки — 15 г
  • Домашний майонез — 60 г
  • Соль — на свой вкус

Выход красивого ПП салата — 485 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
99,4 3 4,7 12,1

Как мы готовим эффектный и недорогой ПП салат.

  1. Первая смесь: тертая вареная свекла и мелко порезанные чернослив и орехи. Если используем семечки, заливаем их на 10 минут кипятком.
  2. Вторая смесь: тертая свежая морковь и стружка чеснока через пресс.
  3. В каждую пару добавим домашний майонез — по 30 г для каждого варианта.
  4. Два слоя мы укладываем по личному вкусу к подаче — рядышком или друг на друге. Просто и быстро, но как изящно!

Готовьте! Идеальная подборка домашних майонезов для низкокалорийного и обычного правильного питания.

ПП салат с вареной свеклой и брынзой на праздничный стол: 155 ккал

Уделал даже «Оливье»! Вкуснейший салат бьет рекорды популярности и на праздничном столе.

Ингредиенты для шедевра:

  • Свекла — 600 г (вареная)
  • Чернослив или светлый изюм — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа

Для соуса:

  • Орехи — 60 г (грецкие)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Брынза или фета — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Выход праздничного пп-салата из вареной свеклы — 1060 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
154,8 5,4 9,8 11,5

Как приготовить слоеный закусочный салат из вареной свеклы.

  1. Свеклу натираем крупной стружкой и откидываем на дуршлаг, слегка прижимаем лопаткой, чтобы ушла излишняя влага.
  2. Нарезанный чернослив, соль, майонез соединяем со свеклой и оставляем на некоторое время.
  3. Для соуса растираем брынзу вилкой и перемешиваем со сметаной. Отдельно орехи, чеснок и петрушку истираем в блендере и соединяем с брынзой.
  4. В кольце (диаметр 16-18 см) собираем салат слоями:
  • 1 слой — свекла с черносливом
  • 2 — сырная масса
  • Повторяем еще 2 раза.

Чтобы нарастить бортики, вставьте полоску пергамента или фольги.

Блюдо охлаждаем 2 часа, снимаем кольцо и украшаем им праздничный стол.

У нас на сайте еще много вкусных, сочных, манящих блюд из цельных продуктов в щадящей обработке. Сохраняйте эту низкокалорийную коллекцию для правильного питания! И пусть наши ПП-салаты из вареной свеклы по рецептам с калорийностью, БЖУ и нюансами вкуса напоминают вам, где искать лучшие подборки для полезного рациона.

Диетический салат из свеклы вареной или сырой

Любой диетический салат из свеклы – незаменимое блюдо в меню тех, кто придерживается системы правильного питания или соблюдает диету для похудения. У свеклы хорошие вкусовые качества и она прекрасно сочетается с различными продуктами. На ее основе можно приготовить множество разных аппетитных салатов.

Легкий овощной салатик из свежей свеклы, заправленный нежирной сметаной, хорош для ужина. Блюдо из вареной свеклы с большим количеством компонентов подойдет на обед.

Секреты вкусных свекольных пп-салатов

Мясистый и сочный корнеплод великолепно вписывается в список продуктов для пп.

Во-первых, это весьма низкокалорийный овощ – всего 43 ккал на 100 г свежей свеклы и 49 ккал на 100 г отварной.

Во-вторых, он богат ретинолом, тиамином, рибофлавином, пиридоксином, фолацином.

В-третьих, хорошо «дружит» с различными продуктами и добавками: с капустой, морковью, яблоками, грушами, огурцами, зеленью, чесноком, курагой, черносливом, изюмом, орехами, творогом, соленьями, бобовыми, мясом, рыбой.

Отличный пример такого добрососедства – приготавливаемый на основе свеклы борщ, в который входит до 20 различных ингредиентов или же популярный винегрет, пп-рецепт которого можно глянуть здесь. Зная это, не сложно готовить вкуснейший диетический салат со свеклой хоть каждый день, просто меняя и добавляя разные продукты.

Корнеплод хорош в свежем виде (лучше натереть его на тонкой терке), а также в отварным, запеченным, припущенным в масле. Можно использовать и мелкие молодые «бурячки», и крупные зрелые свёклы. В пищу помимо этого употребляют молодую свекольную ботву. С ней готовят холодный суп – ботвинью (кстати тоже весьма диетическая еда), так называемую овощную икру и теплые салаты из термически обработанных овощей. А микрозелень свеклы — настоящий поливитамин, который идеален для системы ПП и ЗОЖ!

Слоеный салат с куриной грудкой

Свекольные слоеные салаты — отдельная страничка в кулинарии, в том числе и в пп. Помните диетический вариант знаменитой селедки под шубой? Очень вкусно, согласитесь. С курицей получается не хуже.

Но если вы диетничаете, то или исключите картошку из рецепта, или угощайтесь салатиком до обеда.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 99,3
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4,1
  4. Углеводы: 9,6
Ингредиенты:
  • свекла (маленькая) – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт. ,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • куриное филе – 150 граммов,
  • зелень – 2-3 веточки,
  • сметана 15 % — 100 мл,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • грецкие орехи – 3-5 шт.
Рецепт приготовления:

Свеклу, морковь и картошку отварите или приготовьте в микроволновой печи (это несложно сделать — вымытые овощи укладываем в емкость с крышкой и на полной мощности готовим 5 минут. Потом переворачиваем и включаем СВЧ еще на 5 минут).

Свеклу натрите на мелкой терке и половину выложите в тарелку.

Сметану соедините с половиной соли. Помешайте. Смажьте свекольный слой сметаной.

Картофель тоже натрите и выложите сверху, посолите и смажьте сметаной.

Филе отварите и нарежьте. Это будет следующий слой. Тоже посолите. Можно предварительно запечь грудку в фольге.

Посыпьте зеленью.

Выкладывайте свеклу ещё одним слоем, закрывая края.

Смажьте сметаной и посыпьте измельченными орехами.

Морковь нарежьте колечками и выложите их по краю блюда для украшения.

 

Простой салатик из вареной свеклы

Салат из отварной свеклы с чесноком и свежей зеленью готовить проще простого.

Наверняка, подобный вы пробовали не раз, но диетический пп-рецепт готовится без майонеза!

Порция такого свекольного салата и 2-3 вареных яйца — отличный ужин, если хотите похудеть на ПП!

При желании можно добавить чернослив или грецкие орехи, но тогда учтите, что КБЖУ блюда изменится.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 99
  2. Белки: 2
  3. Жиры 5,4
  4. Углеводы: 11
Продукты:
  • свекла – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • зелень ассорти (укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук) — количество и набор зелени выбирайте сами, на калорийности это точно не скажется;
  • соль — пару щепоток.
  • растительное масло (нерафинированное) — 1 ст.л.
Приготовление пошагово:
  1. Отварить свеклу, остудить, очистить, натереть на крупной терке и заправить маслом.
  2. Раздавить или растолочь чеснок с солью.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Соединить в стеклянной или эмалированной посуде все продукты.
  5. При желании дать блюду немножко настояться.

Салат для похудения с морковкой

Блюдо из свеклы и моркови со свежей капустой, имбирем и сельдереем прекрасно нормализует обмен веществ и стимулирует работу органов пищеварения, что в итоге способствует безопасному и эффективному похудению.

Разнообразие капусты можно заменить или просто обычной белокочанной, или одной пекинской.

А вот соус на основе авокадо желательно ничем не заменять (хотя и с обычным йогуртом получится неплохо) — маслянистый фрукт даст возможность лучше усвоиться жирорастворимым витаминам.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 71
  2. Белки: 1,5
  3. Жиры 3,8
  4. Углеводы: 8
Компоненты:
  • свекла – 2 шт. ,
  • морковь – 1 шт.,
  • яблоко зеленое – 1 шт.,
  • краснокочанная капуста – 100 г,
  • белокочанная капуста – 100 г,
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • корень имбиря – кусочек 1-2 см,
  • стебель сельдерея – ½ шт.,
  • свежая зелень — небольшой пучок
для соуса:
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • черный перец — немного
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • авокадо — 1 спелое
Приготовление:
  1. Потереть на тонкой терке корнеплоды, имбирь и яблоко. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Нашинковать все виды капусты и чуть помять ее руками, слегка посолив.
  3. Нарезать тонко сельдерей.
  4. Нарубить зелень.
  5. Взбить в блендере авокадо, лимонный сок, соевый соус, растительное масло до получения жидкого пюре. Поперчить по вкусу.
  6. Соединить все продукты и заправить соусом с авокадо.

Этот пп-салат со свеклой нужно подавать сразу после приготовления — польза будет максимальна. И желательно ни с чем его не сочетать, чтобы жкт правильно воспринял такое обилие клетчатки.

Рецепт с тунцом

Свекольный салат с тунцом не стыдно поставить и на праздничный стол.

Он вкусен, к тому же нарядно и эффектно смотрится среди других закусок.

Так что даже можно помещать его в кадр для фото с вечеринки пп-шников.

Кстати, тунец — вообще отличный пп-продукт именно для приготовления салатов.

Тут подборка интересных рецептов на оснвое консервированного тунца.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 127
  2. Белки: 10,3
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 4,5
Будет нужно:
  • 2 крупные свеклы
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • соленый маложирный сыр – 50 г
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • готовая горчица — 0,5 ч.л.
  • соль, молотый перец.
Готовим поэтапно:
  1. Вымыть корнеплоды, обсушить, завернуть каждый в фольгу и запечь до готовности (это 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов). Остудить, очистить и нарезать либо натереть. Посолить. Заправить соусом отдельно от остальных ингредиентов.
  2. С тунца слить сок.
  3. Нарезать оливки колечками.
  4. Сыр раскрошить руками или натереть.
  5. Сварить яйца. Отделить яичный желток от белка.
  6. Готовим соус: желток растереть с горчицей, перцем, солью и маслом. Сразу же отдельно частью заправки заправляем измельченную свеклу.
  7. Белок нарезать для салата.
  8. Собрать все продукты вместе и перемешать, заправив остатками соуса.

Этот пп-салат из свеклы отлично смотрится горкой на зеленых салатных листьях или слоями в высоких фужерах, украшенный гранатовыми зернами или долькой лимона.

Советы диетологов напоследок

Чтобы свекла не «выцвела» и сохранила яркие краски, ее нужно отваривать отдельно от других корнеплодов, а также отдельно заправлять маслом или соусом. Только заправленную свеклу следует добавлять к остальным продуктам.

Солить продукты нужно перед заправкой, поскольку соль плохо растворяется в жирах и противно хрустит на зубах.

При желании овощные салаты можно вообще не солить, благодаря ярким вкусам чеснока, пряных трав и некоторых овощей (редис, редька, лук).

Вкуснее и полезнее запеченная свекла, нежели отварная и тем более обжаренная. Если запечь ее завернутой в фольгу и не разворачивать, то она может сохраниться в холодильнике до трех-пяти дней. Поэтому основу для салата допускается заготавливать впрок.

Видео-рецепт настоящего жиросжигающего свекольного салата

Рецепт салата из яиц и свеклы называют жиросжигателем. Не уверена, что эффект прям настолько явный, но некоторый смысл в этом есть. Готовится он просто:

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

10+ рецептов салатов из свеклы, которые сделают вас вечными

15 сентября 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Салат из свеклы с козьим сыром

В этих полезных рецептах салатов из свеклы свекла сочетается с другими вкусными ингредиентами, такими как цитрусовые, козий сыр и морковь, для ароматное, красочное блюдо, которое вам понравится. Хотите ли вы простой гарнир или сытный салат на ужин с курицей или креветками, для вас найдется восхитительная идея. Такие рецепты, как салат из свеклы и козьего сыра и салат из жареной свеклы и черники, — это вкусные способы добавить больше свеклы в свой рацион.

Начать слайд-шоу

1 из 14

Салат из свеклы и козьего сыра

7331273.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот потрясающий зимний салат приобретает сладкий, землистый вкус благодаря бальзамической свекле и бальзамическому уксусу. . Сливочный козий сыр и руккола с перцем добавляют цвет и баланс, а поджаренные грецкие орехи добавляют хруста. Мандолина — лучший способ получить тонкие ровные ломтики жареной свеклы.

Реклама

Реклама

2 из 14

Салат из жареной свеклы

3758945.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Грецкие орехи, красный лук и укроп делают этот рецепт салата из жареной свеклы прекрасным дополнением к курице или начинке для хумуса. Если вы не можете найти свеклу с прикрепленной зеленью, используйте 1 фунт свеклы и 8 унций листьев мангольда.

3 из 14

Свекольный салат

Свекольный салат

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом простом рецепте салата из свеклы используется всего несколько ингредиентов для приготовления восхитительного гарнира. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус этому гарниру.

Реклама

4 из 14

Зимний салат со свеклой и креветками

3759234.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке богатый ячмень. С простой заправкой из красного вина этот быстрый салат готовится всего на одну порцию, но его легко удвоить или утроить. Ищите предварительно приготовленную свеклу с другими готовыми овощами в отделе продуктов.

5 из 14

Салат из капусты со свеклой и диким рисом

5647617.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке красочный обеденный салат. Свекла вкуснее всего, когда она нарезана тонкими как бумага. Используйте мандолину или овощерезку, если она у вас есть.

6 из 14

Большой красивый летний салат

тарелка с микрозеленью, редисом, авокадо

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот великолепный и полезный летний овощной салат наполнен прекрасными продуктами, включая золотистую свеклу, авокадо, кукурузу, микрозелень и редис. Нут и эдамаме добавляют сытности, а заправка из пахты и авокадо с травами делает этот салат действительно особенным. Подавайте его отдельно для легкого вегетарианского блюда или добавьте курицу-гриль для легкого ужина в будний день.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 14

Салат из тунца, белой фасоли и укропа

5940766.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке в лимонно-перцово-дижонской заправке и подавать с салатом из шпината с консервированной свеклой.

8 из 14

Салат из жареной свеклы и черники

8092726.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Шеф-повар Скотт Грейден из New Scenic Café недалеко от Дулута, штат Миннесота, маринует свеклу, чтобы использовать ее зимой, а летом готовит ее свежей в таких блюдах, как этот черничный салат.

9 из 14

Зеленый салат с эдамаме и свеклой

Зеленый салат с эдамаме и свеклой повседневный способ включить богатую питательными веществами свеклу и растительный белок из эдамаме (зеленых соевых бобов). Если вы не любите кинзу, добавьте вместо нее свеженарезанный базилик или укроп.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 14

Салат из шпината и свеклы с курицей

3756188.jpg

Рецепт. Эта ссылка преподает на новой вкладке

Pual ароматизированные подделки, которые стоят на полках супермаркетов, — ключ к богатому вкусу заправки для этого элегантного салата. В этом случае чем темнее сироп, тем лучше; выберите сироп класса B, если он доступен, или самый темный «сорт A», который вы можете найти.

11 из 14

Beet Bliss

3756061.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный и красивый рецепт салата из свеклы заправлен пикантно-сладкой заправкой из кленовой горчицы и винегрета. Используйте оставшуюся заправку для любого салата позже на неделе.

12 из 14

Теплый салат из свеклы и шпината

Теплый салат из свеклы и шпината

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот теплый салат из шпината и свеклы вдохновлен блюдом из кафе Penny Cluse в Берлингтон, Вермонт. Если у вас есть вареная свекла под рукой, вы можете приготовить ее всего за несколько минут.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 14

Жареная свекла и ячменный салат

Beat и ячмень земляная, нежная свекла и хруст свежего сельдерея, редиски и орехов в этом рецепте салата из свеклы. Красная свекла придаст вашему салату великолепный пурпурный цвет. Для более мягкого цвета используйте вместо этого золотистую свеклу или свеклу chioggia.

14 из 14

Составной салат с маринованной свеклой и копченым тофу

4216333.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот составной салат представляет собой искусное сочетание зелени, сваренного вкрутую яйца и копченого тофу , свекла и горошек, сбрызнутые прохладной сливочной заправкой из укропа. Это так же приятно для глаз, как и для вкуса. Нам нравится копченый тофу, но в этом рецепте хорошо подойдет любой ароматизированный запеченный тофу. Подавать с чаем со льдом.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Рецепт красочного салата из свеклы — Печенька и Кейт

    413 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Восстановите силы с помощью этого рецепта полезного салата из свеклы, включающего такие суперпродукты, как морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо. Этот салат такой же вкусный и питательный, как и его смелые цвета.

    Нежный, хрустящий салат из свеклы, перед которым невозможно устоять! Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка объединяют все это.

    Вчера был не мой день. Накануне я не спал слишком поздно (узнаю ли я когда-нибудь?). Я съел лазанью на завтрак, забыл несколько важных пунктов в своем списке покупок и упал на уроке йоги. Больше чем единожды. Может быть, это был обычный день в конце концов.

    Мне удалось собрать этот мега красочный салат из свеклы из продуктов из магазина и некоторых заменителей на основе того, что было у меня дома.

    Это вариант моего простого салата из свеклы и рукколы, приготовленный в тарелке, который помог мне найти столь необходимый баланс в течение моего совершенно неизящного дня. Рецепт взят из новой кулинарной книги под названием Inspiralized, написанной моим другом Али Маффуччи.

    Советы по салату из свеклы

    В оригинальном рецепте требовалось две свеклы вместо одной, одна морковь и нарезанная мята вместо кинзы. Я поджарил орехи (это больно, но добавляет столько вкуса!) И немного повозился с заправкой. Мне нравится, как выяснилось!

    У меня нет спирализатора (устройство, которое превращает овощи в лапшу), поэтому я выбрала рецепт, для которого он не обязательно нужен (хотя, если вы покупаете книгу, вам также понадобится спирализатор ). Я обходился своей мандолиной и овощечисткой для жульена. (Этот пост содержит партнерские ссылки.)

    Все это говорит о том, что не волнуйтесь, если у вас нет ни одной из этих вещей! Этот салат можно приготовить и острым поварским ножом. (Или еще лучше, Шарлотта натерла свеклу и морковь на своей терке!)

    Смотреть, как приготовить красочный салат из свеклы

    Пожалуйста, дайте мне знать, как этот салат получается у вас в комментариях! Я люблю слышать от тебя.

    Хотите больше ярких и полезных рецептов? Думаю, вам понравится моя кулинарная книга! Вот еще несколько вариантов в блоге:

    • Простой салат из свеклы, рукколы и феты
    • Арахисовый салат с лапшой соба
    • Разноцветный рубленый салат с морковно-имбирной заправкой
    • Собери свою собственную чашу Будды
    • Вегетарианские миски для суши

    Версия для печати

    Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: от 2 до 4 салатов 1x
    • Категория: Салат
    • Способ: вручную
    • Кухня: Американская

    ★★★★★

    4. 9 по 157 отзывам

    Восстановите силы с помощью этого полезного рецепта салата из свеклы, включающего суперпродукты, такие как морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо. Он такой же красочный, как и питательный! Рецепт дает два салата размером с еду или четыре гарнира. Если вы планируете использовать остатки, храните зелень отдельно от других приготовленных ингредиентов и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

    Шкала

    Ингредиенты

    Салат
    • ½ чашки сырой киноа, промытой
    • 1 чашка замороженного органического эдамаме
    • ⅓ чашки измельченного миндаля или тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)
    • 1 средняя сырая свекла, очищенная
    • 1 морковь среднего или крупного размера (или 1 дополнительная средняя свекла), очищенная
    • 2 чашки упакованного молодого шпината или рукколы, крупно нарезанных
    • 1 авокадо, нарезанный кубиками
    Винегрет
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты или кинзы
    • 2 столовые ложки меда, кленового сиропа или нектара агавы
    • от ½ до 1 чайной ложки дижонской горчицы по вкусу
    • ¼ чайной ложки соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить киноа: Сначала промойте киноа в мелкоячеистом дуршлаге под проточной водой в течение минуты или двух. В кастрюле среднего размера смешайте промытую киноа и 1 стакан воды. Доведите смесь до слабого кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут. Снимите киноа с огня и дайте ей постоять под крышкой в ​​течение 5 минут. Откройте кастрюлю, слейте лишнюю воду и взбейте киноа вилкой. Отложите в сторону, чтобы остыть.
    2. Чтобы приготовить эдамаме: доведите до кипения кастрюлю с водой, затем добавьте замороженный эдамаме и варите, пока бобы не прогреются, около 5 минут. Слейте воду и отложите.
    3. Чтобы поджарить миндаль или тыквенные семечки: В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль или тыквенные семечки, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не начнут приобретать золотистый оттенок по краям, около 5 минут. Переложите в большую сервировочную миску для охлаждения.
    4. Чтобы подготовить свеклу (свеклу) и/или морковь: Прежде всего, не стесняйтесь просто нарезать их как можно мельче с помощью острого поварского ножа ИЛИ натереть на терке. Если у вас есть спирализатор, вы можете скрутить их лезвием С, а затем нарезать ленты на мелкие кусочки с помощью острого поварского ножа. Если у вас есть мандолина и соломка для нарезки соломкой (это боль), используйте мандолину, чтобы нарезать соломкой свеклу, и используйте соломорезку, чтобы нарезать соломкой морковь, затем нарежьте ленты на мелкие кусочки с помощью острого поварского ножа.
    5. Для приготовления винегрета: взбейте все ингредиенты до образования эмульсии.
    6. Для приготовления салата: в большой миске смешайте поджаренный миндаль/пепиты, приготовленные эдамаме, подготовленную свеклу (свеклу) и/или морковь, крупно нарезанный шпинат/руколу (об остатках см. примечание выше), нарезанный кубиками авокадо и приготовленную киноа. .
    7. Наконец, сбрызните смесь заправкой (возможно, она вам не понадобится) и осторожно перемешайте. У вас получится розовый салат, если вы хорошенько его перемешаете! Приправить по вкусу солью (до дополнительной ¼ чайной ложки) и черным перцем. Служить.

    Примечания

    Рецепт адаптирован из книги Али Маффуччи «Вдохновленные овощи: превращайте овощи в здоровую, креативную и сытную еду».
    Сделайте его веганским: Выбирайте кленовый сироп или нектар агавы вместо меда.
    Без орехов: Выбирайте тыквенные культуры вместо миндаля.

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    ▸ Категории Рождество, без молока, без яиц, осень, без глютена, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, весна, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты миндаль, авокадо, свекла, морковь, эдамаме, тыквенные семечки, киноа

    Кэтрин Тейлор

    Овощной энтузиаст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *