Салат из свеклы рецепт с фото очень вкусный диетический: Доступ к этой странице запрещен.
ПП салаты из вареной свеклы — 15 вкусных рецептов с КБЖУ
Правильное питание прекрасно раскрывает нам полезные стороны привычных продуктов в простых и быстрых рецептах. ПП салаты из вареной свеклы — превосходный пример того, как низкокалорийные блюда из бюджетных овощей могут быть вкусными, питательными и красивыми. Причём настолько, чтобы и на щедром праздничном столе смотреться изюминкой.
Мы предлагаем вам коллекцию универсальных салатов. Их можно есть в любое время дня. И всё же для удобного поиска самые белковые мы выделили в конце — в группе салатов для ужина с низкоуглеводными рецептами.
Выбирая ПП салатики, ориентируйтесь по калорийности на 100 граммов. Для удобства она указана сразу в оглавлении — в конце названия рецепта.
И помните, что в период похудения особенно важен принцип утренних углеводов. Он гласит: самые углеводные рецепты кушайте на завтрак и обед, если он запланирован до 15:00. А самые белковые блюда оставляйте для сытного ПП ужина.
Так вы стабилизируете процесс похудения и даете организму активный толчок для ночного жиросжигания, отдыха и восстановления. И не забывайте, что соусы с мёдом в ПП меню на постоянной основе — это лишний сахар и сомнительный выбор при похудении.
В любом из соусов-болтушек мед можно заменить экономной и безопасной стевией.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Экспресс винегрет из вареной свеклы — пп рецепт: 61 ккал
- 2 Диетический салат с вареной свеклой и капустой: 71 ккал
- 3 Простой салат из свеклы с луком — рецепт для похудения: 79 ккал
- 4 Очень вкусный свекольный салат с яблоком на каждый день: 81 ккал
- 5 ПП салат из вареной свеклы и кукурузы «Пятиминутка»: 88 ккал
- 6 Простой салат из свеклы с маринованным огурцом — ПП рецепт: 88 ккал
- 7 Маринованная вареная свекла с яблочным уксусом: 137 ккал
- 8 Фруктовый салат с вареной свеклой — ПП рецепт: 149 ккал
- 9 Самый вкусный ПП рецепт салата с вареной свеклой без майонеза: 177 ккал
- 10 ПП салаты из вареной свеклы на ужин — 4 правильных рецепта
- 10. 1 Острый свекольный салат с курицей — ПП рецепт на ужин: 81 ккал
- 10.2 Как приготовить вкусный ПП салат с вареной свеклой и куриной грудкой: 115 ккал
- 10.3 Белковый салат на ужин с вареной свеклой, курицей и морковью: 119 ккал
- 10.4 ПП салат с селедкой и вареной свеклой: 175 ккал
- 11 Диетический салат с вареной свеклой и морковью на праздничный стол: 100 ккал
- 12 ПП салат с вареной свеклой и брынзой на праздничный стол: 155 ккал
Экспресс винегрет из вареной свеклы — пп рецепт: 61 ккал
Вкусный и простой салат без майонеза оставил далеко позади привычный винегрет. Легкое блюдо подходит для диетического меню и базового рациона в стиле правильного питания.
Что нам нужно:
- Свекла — 450 г (вареная)
- Соленые огурцы — 250 г (бочковые)
- Картофель — 200 г (сваренный в мундире)
- Лук — 40 г (салатный)
- Соль — на кончике ножа
- Масло — 20 мл (у нас оливковое)
Узнайте! Все нюансы про самое полезное масло для ПП-салатов.
Выход малокалорийного салата — 960 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
60,6 | 1,9 | 2,2 | 8,2 |
Приготовление рецепта с фото пошагово.
Вареную или запеченную свеклу натираем крупной стружкой. Если в процессе выделяется слишком много сока, то его сливаем.
Так же натираем соленые огурцы и отжимаем от выделившейся жидкости.
Лук нарезаем тонкими перьями и соединяем все овощи.
Заправляем постным маслом и перемешиваем.
Картофель освобождаем от кожицы, крупно натираем и отправляем в салат.
Добавляем немного соли, быстро перемешиваем и подаем экспресс-винегрет к столу.
Узнайте! Все секреты классического винегрета в 10 разных вариациях, включая диетические.
Любопытно!
Именно холодный картофель лучше всего использовать в ПП меню. Только в нём формируется особый резистентный крахмал с пребиотическими свойствами, что важно для хорошего пищеварения. Но помните, что картошка — это углеводы. Всегда учитывайте КБЖУ рецептов в дневную норму.
Диетический салат с вареной свеклой и капустой: 71 ккал
Настроение от блюда будет отличным, ведь эта композиция очень сочная, витаминная и хрустящая. Клетчатки в салатике тоже тонна, как и полезных веществ дя активизации пищеварения.
Нам нужны:
- Отварная свёкла — 1 шт. средняя
- Белокочанная капуста — 300 г
- Болгарский перец (лучше красный) — ½ крупного овоща
- Помидор — 1 шт. средняя
- Репчатый лук — ½ средней луковицы
Для соуса:
- Масло оливковое холодного отжима — 30 мл
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Выход низкокалорийного ПП салата из овощей — 640 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
70,9 | 1,5 | 4,8 | 5,5 |
Приготовить хрустящую полезную вкусноту очень просто.
- Шинкуем капусту и слегка обминаем ее, вспушивая перед каждым движением.
- Вареную свеклу измельчаем на крупной терке или тонкой соломкой (насадка Бернер).
- Перец и помидор нарезаем небольшим кубиком, а лук — еще мельче.
- Взбалтываем вилкой ингредиенты соуса и поливаем все нарезки, объединенные в миске. Перемешиваем, даем постоять 10 минут, чтобы овощи подружились.
Простой салат из свеклы с луком — рецепт для похудения: 79 ккал
Диетическая закуска содержит много клетчатки, витаминной влаги из овощей, полифенолов и фитонцидов. Почаще включайте ее в меню, когда худеете или придерживаетесь правильного питания.
Продукты для простого салата без майонеза:
- Свекла — 300 г (вареная)
- Огурцы — 150 г (свежие)
- Лук — 100 г (у нас фиолетовый)
- Петрушка — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик (при желании)
- Соль, перец — по вкусу.
- Кипяток — ½ ст.
- Масло — 1,5 ст. л. (у нас оливковое)
- Уксус, 6% — 2 ст. л. (у нас яблочный)
Выход низкокалорийного пп-салата — 600 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
79,2 | 1,3 | 5 | 7,1 |
Как готовить по вкусному рецепту без майонеза.
- Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком и заливаем уксусом. Через 4 минут уксус сцеживаем.
- Свеклу нарезаем кубиками произвольного размера и перемешиваем с маслом.
- Подобным же образом измельчаем огурцы, рубим петрушку, выдавливаем прессом чеснок, добавляем перец, соль.
- Перемешиваем и быстро подаем к столу, чтобы светлые компоненты не успели окраситься в свекольный цвет.
Очень вкусный свекольный салат с яблоком на каждый день: 81 ккал
Мужья просят готовить такую прелесть каждый день, но что самое удивительное — пп салат из вареной свеклы понравился даже детям-малоежкам.
Диетический рецепт наверняка оценят те, кто безуспешно пытается худеть, но ненавидит овощи. Если в меню на завтрак включить вкусный и легкий салатик, то вы полюбите овощи за неделю, а результат похудения не заставит себя долго ждать.
Читайте! Честный разбор и отзывы на Щетку для похудения.
Что потребуется для простой закуски:
- Свекла — 300 г (отварная)
- Яблоко — ½ шт.
- Лук — ½ шт.
- Помидоры — 150 г
- Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
Маринад:
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л. (яблочный или 6%)
Для соуса:
- Мед — 1 ч. л. (или подсластитель в эквиваленте по вкусу)
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Масло — 1,5 ст. л. (оливковое)
- Горчица — ⅓ ч. л. (острая)
- Перец, соль — по вкусу
Выход низкокалорийного пп-салата — 650 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
80,3 | 1,3 | 3,3 | 11,4 |
Пошаговое приготовление.
- Овощи и яблоко очищаем и привычно нарезаем: яблоко, свеклу и репчатый лук кубиком, зеленый лук и помидоры — некрупно, произвольно.
- Яблоко и репчатый лук заливаем маринадом из воды, сахара и уксуса. Даем постоять 10 минут.
- Смешиваем все компоненты для соуса.
- Спустя указанное время сливаем маринад, добавляем к яблоку и луку свеклу, помидоры, зеленушку и заправляем соусом.
Салат-универсал для похудения, правильного и традиционного питания! Подаем к столу на завтрак или обед и наслаждаемся каждой витаминной вилкой полезного блюда.
ПП салат из вареной свеклы и кукурузы «Пятиминутка»: 88 ккал
Бомбический пп салат из вареной свеклы без майонеза полюбят все домочадцы, желающие худеть и последователи правильного питания. Простые ингредиенты для вкусного рецепта всегда найдутся в холодильнике.
Что потребуется для диетической закуски:
- Свекла — 350 г
- Кукуруза — 200 г (1 банка)
- Лук — ½ шт. (у нас красный)
- Чеснок — 2 зубка
- Зелень — 1 пучок (у нас петрушка и укроп)
- Постное масло — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Выход низкокалорийного блюда — 670 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
87,4 | 1,8 | 4,5 | 9,4 |
Пошаговый рецепт диетического салата из вареной свеклы.
Варить или запекать свеклу — выбор хозяйки. А мы хотим добавить к альтернативам и самый быстрый способ тепловой обработки корнеплода в микроволновой печи.
Если вы не хотите тратить много времени на отваривание или запекание, приготовьте свеклу в микроволновке за 10 минут. Для этого очищенный корнеплод глубоко прокалываем зубочисткой и отправляем в микроволновку на 10 минут, включаем максимальную мощность.
- Готовую свеклу режем небольшими кубиками (по 1 см), добавляем консервированную кукурузу.
- Красный салатный лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Чеснок и зелень мелко рубим и отправляем к свекле с кукурузой.
- Солим по вкусу, перчим и заправляем маслом.
Простой салат из свеклы с маринованным огурцом — ПП рецепт: 88 ккал
Элементарно и вкусно. Два главных овоща зимы объединяются в этом салате, чтобы сочно сопровождать любое мясо или рыбу.
Не забываем!
Маринованные и квашенные огурчики — это нужные кислоты для активизации пищеварения. А рубиновый цвет ласкает глаз и возбуждает здоровый аппетит. Правильное питание — когда удовольствие и здоровье начинаются уже с первого взгляда на еду!
Ингредиенты для ПП рецепта:
- Свекла (вареная или печеная) — 400 г
- Огурцы (маринованные или квашеные) — 300 г
- Соус-майонез из сметаны — 60 г (рецепт чуть ниже)
Выход низкокалорийного ПП блюда — 510 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
87,9 | 2 | 4,1 | 9 |
На соус-майонез из сметаны (по сути это болтушка из ингредиентов):
- Сметана (15%) — 75 г
- Масло extra virgin оливковое — 30 г
- Сок лимона — 2 ч. ложки (10 г)
- Дижонская горчица — 3 ч.ложки (15 г)
- Сушёный чеснок — 1/4 ч. ложки
- Соль по вкусу
Выход сметанного соуса — 130 г
Он хранится без расслаивания 2-3 дня в холодильнике.
Калорийность и БЖУ на 100 г соуса:
- Калории — 320 кКал 2,3/33,1/3,1
Приготовление простого свекольного салатика.
Огурчики трём на крупной терке и хорошенько отжимаем влагу.
Аналогично измельчаем свеклу. Если выделилось много сока, тоже слегка отжимаем.
Соединяем ингредиенты и заправляем сметанным соусом.
Маринованная вареная свекла с яблочным уксусом: 137 ккал
Снова вспомним про здоровую кислоту для качественного усвоения белков. Яблочный уксус — как раз такой полезный продукт. Да здравствует очень вкусное правильное питание с маринованными овощами!
Свеколка из этого рецепта — наша палочка выручалочка даже в быстрый полезный борщ. А уж как аппетитно она сопровождает мясо! Можно сделать сразу побольше: маринованный салат отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.
Нам нужны:
- Запеченная или отварная свекла — 3 шт. средних (360 г)
- Луковица (репчатый) — 1 шт. крупная (120 г)
- Горчица с зернами — 2 ч. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Зерна кориандра — 1 ч. ложка
- Острый красный перец (порошок) — 1/3 ч. ложки
- Соль — на вкус
Выход пикантной и полезной закуски — 590 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
103,9 | 2,1 | 5,6 | 11,3 |
Приготовим вкуснейший рецепт.
- Нарезаем свеклу крупными полосками, а лук — тонкими полу или четверть-кольцами.
- Зерна кориандра прокалим на сковороде, затем половину раздавим скалкой. Если не любите целые зернышки, кладите молотый кориандр.
- Соединяем свеклу, лук, горчицу, масло, кориандр и остальные специи.
- Активно перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились.
- Хотя бы 3 часа в холодильнике и обалденную ПП-шку можно дегустировать!
Низкокалорийный салатик волшебной аппетитности, не правда ли? Не поленитесь оставить отзыв в комментариях.
Фруктовый салат с вареной свеклой — ПП рецепт: 149 ккал
Необычное сочетание и вкусный ансамбль без майонеза — ПП салат из вареной свеклы с фруктовыми нотками. Включайте диетический рецепт в ежедневное меню правильного питания и худейте с ощущением праздничного банкета.
Ингредиенты:
- Свекла — 300 г (отварная)
- Лук — 80 г (красный)
- Апельсин — 1 шт.
- Сыр — 50 г (Фета)
- Орехи — 1/3 ст. (грецкие)
- Петрушка — 4 веточки
- Перец, соль — по вкусу
Для заправки:
- Мед — 1,5 ч. л. (или сахзам в эквиваленте)
- Сок апельсина — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л. (фруктовый)
- Масло — 2 ст. л. (оливковое)
Выход диетического салата — 690 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
149,3 | 3,5 | 10,9 | 9,7 |
Готовим с фото пошагово не очень простой, но очень вкусный салат.
- Сыр и свеклу режем кубиком, лук — перьями или полукольцами, петрушку и орехи мелко рубим.
- С апельсина натираем нужное количество цедры, освобождаем его от кожуры и вырезаем мякоть дольками, не захватывая белые пленки.
- Смешиваем все ингредиенты для заправки.
- На плоское блюдо помещаем свеклу, поверх нее дольки апельсина, затем лук и сыр. Сверху посыпаем орехами и петрушкой. В завершении поливаем заправкой.
Самый вкусный ПП рецепт салата с вареной свеклой без майонеза: 177 ккал
Такая изысканная вкуснятина! Жалеем, что не готовили с самого детства. Диетический ПП салат из вареной свеклы без майонеза с пикантной заправкой моментально сметается со стола.
Вкусный и простой рецепт — идеальный вариант для похудения. Его можно делать как на каждый день, так и по праздникам.
Какие ингредиенты нужны:
- Свекла — 2 шт.
Для заправки:
- Корень имбиря — 25 г
- Мед — 1 ст. л. (или сахарозам стевия, где ноль калорий!)
- Масло оливковое — 3 ст. л. (можно 2)
- Уксус — 2 ст. л. (рисовый, фруктовый)
- Перец, соль — по вкусу
Выход простого и вкусного салатика — 310 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
177,5 | 1,2 | 13 | 14 |
Пошаговое приготовление оригинального блюда.
Сначала делаем изысканный соус: мелко натертый имбирь смешиваем с медом, маслом и уксусом. По желанию перчим и подсаливаем.
В рецепт подойдет вареная или запеченная свекла. Готовые корнеплоды режем соломкой или стругаем эффектными слайсами с помощью овощечистки.
Заправляем их уже настоявшейся соусной смесью и ставим в холодильник на 1 час.
Такой салат может храниться несколько дней — тогда он будет еще вкуснее.
ПП салаты из вареной свеклы на ужин — 4 правильных рецепта
Минутка полезного знания!
Вареная свекла сама по себе — не самый низкогликемический овощ. Это значит, настругать ее, да и с морковью, да заправить соусом на меду — плохой выбор для ужина.
Потому что грамотный ужин на правильном питании — это белок, клетчатка и немного полезного жира для качественного желчеоттока и усвоения жирорастворимых витаминов. Особенно важно соблюдать это правило при похудении.
Значит, мы должны выбирать на ужин такие салатики с вареной свеклой, в которых она не солирует, а только оттеняет мощный белковый компонент. И сделать это просто, если прицелиться на самые бюджетные источники белка.
Сохраняйте 4 идеальных салата для вечера — с куриным мясом или с сельдью. Кстати, с рыбкой вы получите еще и незаменимые омега-3 жирные кислоты. Они должны поступать в наше тело каждый день, чтобы здоровье мозга, сосудов и кожи радовало долгие годы.
Готовьте вкусно и полезно! Много белковых ПП салатов с консервированным тунцом.
Острый свекольный салат с курицей — ПП рецепт на ужин: 81 ккал
С таким салатом худеть — одно удовольствие. Им вполне можно заменить обед или ужин, поскольку в составе есть и белок, и волокна.
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 200 г
- Свекла — 200 г (свежая)
- Лук — 200 г
- Масло постное — 20 мл (у нас оливковое)
- Петрушка — 10 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец острый — 15 г
- Соль — по вкусу
- Уксус 6% — 15 мл (у нас яблочный)
- Соевый соус — 50 мл
Выход сытного пп-салата на ужин — 1020 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
80,7 | 8,1 | 2,5 | 6 |
Как готовить рецепт с фото пошагово.
Вареную свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке, поливаем соевым соусом и уксусом, перемешиваем и отставляем в сторону.
Куриное филе нарезаем некрупными брусочками и готовим на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем огне. Когда мясо со всех сторон станет светлым, добавляем немного соли и молотый кориандр.
Через минуту сдвигаем курицу на одну половину сковороды, на другую наливаем половину масла и выкладываем нарезанный четвертинками колец лук. Готовим лук, постоянно помешивая, до мягкости.
Острый перец освобождаем от семян и режем поперек очень тонкой соломкой и отправляем в сковороду. Перемешиваем, держим еще минуту и горячее содержимое выкладываем к овощам.
Уже в процессе смешивания понимаем, что блюдо притягательное и невероятно ароматное. Можем подавать его в теплом виде.
Или отправить в холодильник на 2-3 часа, затем к настоявшемуся салату добавить измельченную петрушку, оставшееся масло и тогда уже поставить на стол.
Салат смело готовьте и сильно заранее — 10-12 часов выдержки в холодильнике помогут ему полностью раскрыть свой вкус и аромат.
Как приготовить вкусный ПП салат с вареной свеклой и куриной грудкой: 115 ккал
Смачно каждому, сытно для всех! — лучшая похвала для правильного ужина. Этот низкокалорийный и низкоуглеводный салатик умиротворит даже голодного мужа, тем более женщину при похудении. Потому что в блюде сочетается главное: легкий белок, ароматная зелень и пикантный акцент. За последнее отвечают зеленые оливки и жареный кунжут.
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 3 шт. (450 г)
- Вареное куриное филе — 250 г
- Зеленые оливки — 70 г
- Жареный кунжут — 5 г
- Зелень петрушки — 15 г
На соус:
- Масло оливковое (extra virgin) — 1 ст. ложка
- Горчица в зернах — 2 ч. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль, сухие приправы — по вкусу
Выход ПП салата — 800 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
115 | 10,7 | 5,5 | 4,6 |
Приготовление сытного салата.
Небольшим кубиком режем свеклу и филе (поперек волокон). Объединяем в миске.
Оливки оставляем целыми или разрезаем пополам. Добавляем в салат.
Зелень активно рубим и посыпаем ею нарезки. На финише — кунжут и соус.
Простой и вкусный низкокалорийный салат с уймой белка готов к восторгам семьи!
Белковый салат на ужин с вареной свеклой, курицей и морковью: 119 ккал
Обалденный ПП салат из вареной свеклы достоин самых привередливых гурманов. Готовится из доступных продуктов, подходит для праздничного меню и похудения.
Какие ингредиенты потребуются:
- Куриная грудка — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Зелень — 1 пучок
- Кунжут — по желанию
Для заправки:
- Горчица — ½ ч. л. (у нас русская)
- Сок половины лимона
- Соль — по вкусу
- Масло — 2 ст. л. (у нас оливковое)
Выход диетического блюда — 510 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
118,8 | 10 | 6,6 | 4,4 |
Шаги приготовления рецепта с фото.
Грудку отвариваем в подсоленной воде, крупно режем поперек волокон, затем тонко — вдоль.
Вареную свеклу нарезаем брусочками, морковь трем крупной стружкой, мелко режем зелень, измельчаем чеснок.
Отдельно смешиваем все компоненты для заправки и поливаем овощи. Солим, перемешиваем и по желанию посыпаем кунжутом.
ПП салат с селедкой и вареной свеклой: 175 ккал
Вместо мега калорийной «Шубы» идеальный вариант для похудения — пп салат из вареной свеклы с сельдью.
Что понадобится для вкусноты:
- Свекла — 2 шт. (отварная)
- Яблоко — ½ шт. (кислое)
- Селедка — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица зернами — 1 ч. л.
Для соуса:
- Постное масло — 2 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л. (Русская)
- Сок лимона — ½ шт.
Выход низкоуглеводного пп-салата — 890 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
175,1 | 11,7 | 12,2 | 4,6 |
Процесс приготовления с пошаговым фото.
Свеклу режем средним кубиком, селедку разделываем на филе и нарезаем так же.
Очищенное яблоко измельчаем мелким кубиком, лук шинкуем мелко.
Все складываем в салатник, добавляем зерновую горчицу и мед.
Отдельно соединяем масло, русскую горчицу и сок половины лимона. Поливаем салат и аккуратно перемешиваем двумя вилками.
Диетический салат с вареной свеклой и морковью на праздничный стол: 100 ккал
Тот случай, когда можно соорудить эффектное блюдо из самых привычных продуктов. И это ничуть не умаляет вкус и гостеприимство! Ведь классическое сочетание корнеплодов любят всё. В нашей яркой подаче сладковатый, чуть пикантный, весьма диетический и низкокалорийный пп-салат на скорую руку украсит праздничный стол.
Нам нужны:
- Свежая морковь — 170 г
- Свекла варёная/печеная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Чернослив — 30 г
- Орехи или семечки — 15 г
- Домашний майонез — 60 г
- Соль — на свой вкус
Выход красивого ПП салата — 485 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
99,4 | 3 | 4,7 | 12,1 |
Как мы готовим эффектный и недорогой ПП салат.
- Первая смесь: тертая вареная свекла и мелко порезанные чернослив и орехи. Если используем семечки, заливаем их на 10 минут кипятком.
- Вторая смесь: тертая свежая морковь и стружка чеснока через пресс.
- В каждую пару добавим домашний майонез — по 30 г для каждого варианта.
- Два слоя мы укладываем по личному вкусу к подаче — рядышком или друг на друге. Просто и быстро, но как изящно!
Готовьте! Идеальная подборка домашних майонезов для низкокалорийного и обычного правильного питания.
ПП салат с вареной свеклой и брынзой на праздничный стол: 155 ккал
Уделал даже «Оливье»! Вкуснейший салат бьет рекорды популярности и на праздничном столе.
Ингредиенты для шедевра:
- Свекла — 600 г (вареная)
- Чернослив или светлый изюм — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
Для соуса:
- Орехи — 60 г (грецкие)
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Брынза или фета — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
Выход праздничного пп-салата из вареной свеклы — 1060 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
154,8 | 5,4 | 9,8 | 11,5 |
Как приготовить слоеный закусочный салат из вареной свеклы.
- Свеклу натираем крупной стружкой и откидываем на дуршлаг, слегка прижимаем лопаткой, чтобы ушла излишняя влага.
- Нарезанный чернослив, соль, майонез соединяем со свеклой и оставляем на некоторое время.
- Для соуса растираем брынзу вилкой и перемешиваем со сметаной. Отдельно орехи, чеснок и петрушку истираем в блендере и соединяем с брынзой.
- В кольце (диаметр 16-18 см) собираем салат слоями:
- 1 слой — свекла с черносливом
- 2 — сырная масса
- Повторяем еще 2 раза.
Чтобы нарастить бортики, вставьте полоску пергамента или фольги.
Блюдо охлаждаем 2 часа, снимаем кольцо и украшаем им праздничный стол.
У нас на сайте еще много вкусных, сочных, манящих блюд из цельных продуктов в щадящей обработке. Сохраняйте эту низкокалорийную коллекцию для правильного питания! И пусть наши ПП-салаты из вареной свеклы по рецептам с калорийностью, БЖУ и нюансами вкуса напоминают вам, где искать лучшие подборки для полезного рациона.
Диетический салат из свеклы вареной или сырой
Любой диетический салат из свеклы – незаменимое блюдо в меню тех, кто придерживается системы правильного питания или соблюдает диету для похудения. У свеклы хорошие вкусовые качества и она прекрасно сочетается с различными продуктами. На ее основе можно приготовить множество разных аппетитных салатов.
Легкий овощной салатик из свежей свеклы, заправленный нежирной сметаной, хорош для ужина. Блюдо из вареной свеклы с большим количеством компонентов подойдет на обед.
Секреты вкусных свекольных пп-салатов
Мясистый и сочный корнеплод великолепно вписывается в список продуктов для пп.
Во-первых, это весьма низкокалорийный овощ – всего 43 ккал на 100 г свежей свеклы и 49 ккал на 100 г отварной.
Во-вторых, он богат ретинолом, тиамином, рибофлавином, пиридоксином, фолацином.
В-третьих, хорошо «дружит» с различными продуктами и добавками: с капустой, морковью, яблоками, грушами, огурцами, зеленью, чесноком, курагой, черносливом, изюмом, орехами, творогом, соленьями, бобовыми, мясом, рыбой.
Отличный пример такого добрососедства – приготавливаемый на основе свеклы борщ, в который входит до 20 различных ингредиентов или же популярный винегрет, пп-рецепт которого можно глянуть здесь. Зная это, не сложно готовить вкуснейший диетический салат со свеклой хоть каждый день, просто меняя и добавляя разные продукты.
Корнеплод хорош в свежем виде (лучше натереть его на тонкой терке), а также в отварным, запеченным, припущенным в масле. Можно использовать и мелкие молодые «бурячки», и крупные зрелые свёклы. В пищу помимо этого употребляют молодую свекольную ботву. С ней готовят холодный суп – ботвинью (кстати тоже весьма диетическая еда), так называемую овощную икру и теплые салаты из термически обработанных овощей. А микрозелень свеклы — настоящий поливитамин, который идеален для системы ПП и ЗОЖ!
Слоеный салат с куриной грудкой
Свекольные слоеные салаты — отдельная страничка в кулинарии, в том числе и в пп. Помните диетический вариант знаменитой селедки под шубой? Очень вкусно, согласитесь. С курицей получается не хуже.
Но если вы диетничаете, то или исключите картошку из рецепта, или угощайтесь салатиком до обеда.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 99,3
- Белки: 6
- Жиры 4,1
- Углеводы: 9,6
Ингредиенты:
- свекла (маленькая) – 3 шт.,
- морковь – 1 шт. ,
- картофель – 3-4 шт.,
- куриное филе – 150 граммов,
- зелень – 2-3 веточки,
- сметана 15 % — 100 мл,
- соль – 1 ч. ложка,
- грецкие орехи – 3-5 шт.
Рецепт приготовления:
Свеклу, морковь и картошку отварите или приготовьте в микроволновой печи (это несложно сделать — вымытые овощи укладываем в емкость с крышкой и на полной мощности готовим 5 минут. Потом переворачиваем и включаем СВЧ еще на 5 минут).
Свеклу натрите на мелкой терке и половину выложите в тарелку.
Сметану соедините с половиной соли. Помешайте. Смажьте свекольный слой сметаной.
Картофель тоже натрите и выложите сверху, посолите и смажьте сметаной.
Филе отварите и нарежьте. Это будет следующий слой. Тоже посолите. Можно предварительно запечь грудку в фольге.
Посыпьте зеленью.
Выкладывайте свеклу ещё одним слоем, закрывая края.
Смажьте сметаной и посыпьте измельченными орехами.
Морковь нарежьте колечками и выложите их по краю блюда для украшения.
Простой салатик из вареной свеклы
Салат из отварной свеклы с чесноком и свежей зеленью готовить проще простого.
Наверняка, подобный вы пробовали не раз, но диетический пп-рецепт готовится без майонеза!
Порция такого свекольного салата и 2-3 вареных яйца — отличный ужин, если хотите похудеть на ПП!
При желании можно добавить чернослив или грецкие орехи, но тогда учтите, что КБЖУ блюда изменится.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 99
- Белки: 2
- Жиры 5,4
- Углеводы: 11
Продукты:
- свекла – 2-3 шт.
- чеснок – 3-4 дольки
- зелень ассорти (укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук) — количество и набор зелени выбирайте сами, на калорийности это точно не скажется;
- соль — пару щепоток.
- растительное масло (нерафинированное) — 1 ст.л.
Приготовление пошагово:
- Отварить свеклу, остудить, очистить, натереть на крупной терке и заправить маслом.
- Раздавить или растолочь чеснок с солью.
- Мелко нарубить зелень.
- Соединить в стеклянной или эмалированной посуде все продукты.
- При желании дать блюду немножко настояться.
Салат для похудения с морковкой
Блюдо из свеклы и моркови со свежей капустой, имбирем и сельдереем прекрасно нормализует обмен веществ и стимулирует работу органов пищеварения, что в итоге способствует безопасному и эффективному похудению.
Разнообразие капусты можно заменить или просто обычной белокочанной, или одной пекинской.
А вот соус на основе авокадо желательно ничем не заменять (хотя и с обычным йогуртом получится неплохо) — маслянистый фрукт даст возможность лучше усвоиться жирорастворимым витаминам.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 71
- Белки: 1,5
- Жиры 3,8
- Углеводы: 8
Компоненты:
- свекла – 2 шт. ,
- морковь – 1 шт.,
- яблоко зеленое – 1 шт.,
- краснокочанная капуста – 100 г,
- белокочанная капуста – 100 г,
- пекинская капуста – 2-3 листа
- корень имбиря – кусочек 1-2 см,
- стебель сельдерея – ½ шт.,
- свежая зелень — небольшой пучок
для соуса:
- сок лимона — 1 ч.л.
- черный перец — немного
- растительное масло — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ч.л.
- авокадо — 1 спелое
Приготовление:
- Потереть на тонкой терке корнеплоды, имбирь и яблоко. Сбрызнуть лимонным соком.
- Нашинковать все виды капусты и чуть помять ее руками, слегка посолив.
- Нарезать тонко сельдерей.
- Нарубить зелень.
- Взбить в блендере авокадо, лимонный сок, соевый соус, растительное масло до получения жидкого пюре. Поперчить по вкусу.
- Соединить все продукты и заправить соусом с авокадо.
Этот пп-салат со свеклой нужно подавать сразу после приготовления — польза будет максимальна. И желательно ни с чем его не сочетать, чтобы жкт правильно воспринял такое обилие клетчатки.
Рецепт с тунцом
Свекольный салат с тунцом не стыдно поставить и на праздничный стол.
Он вкусен, к тому же нарядно и эффектно смотрится среди других закусок.
Так что даже можно помещать его в кадр для фото с вечеринки пп-шников.
Кстати, тунец — вообще отличный пп-продукт именно для приготовления салатов.
Тут подборка интересных рецептов на оснвое консервированного тунца.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 127
- Белки: 10,3
- Жиры 7,5
- Углеводы: 4,5
Будет нужно:
- 2 крупные свеклы
- тунец в собственном соку – 1 банка
- вареное яйцо – 1 шт.
- соленый маложирный сыр – 50 г
- оливки без косточек – 10 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- готовая горчица — 0,5 ч.л.
- соль, молотый перец.
Готовим поэтапно:
- Вымыть корнеплоды, обсушить, завернуть каждый в фольгу и запечь до готовности (это 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов). Остудить, очистить и нарезать либо натереть. Посолить. Заправить соусом отдельно от остальных ингредиентов.
- С тунца слить сок.
- Нарезать оливки колечками.
- Сыр раскрошить руками или натереть.
- Сварить яйца. Отделить яичный желток от белка.
- Готовим соус: желток растереть с горчицей, перцем, солью и маслом. Сразу же отдельно частью заправки заправляем измельченную свеклу.
- Белок нарезать для салата.
- Собрать все продукты вместе и перемешать, заправив остатками соуса.
Этот пп-салат из свеклы отлично смотрится горкой на зеленых салатных листьях или слоями в высоких фужерах, украшенный гранатовыми зернами или долькой лимона.
Советы диетологов напоследок
Чтобы свекла не «выцвела» и сохранила яркие краски, ее нужно отваривать отдельно от других корнеплодов, а также отдельно заправлять маслом или соусом. Только заправленную свеклу следует добавлять к остальным продуктам.
Солить продукты нужно перед заправкой, поскольку соль плохо растворяется в жирах и противно хрустит на зубах.
При желании овощные салаты можно вообще не солить, благодаря ярким вкусам чеснока, пряных трав и некоторых овощей (редис, редька, лук).
Вкуснее и полезнее запеченная свекла, нежели отварная и тем более обжаренная. Если запечь ее завернутой в фольгу и не разворачивать, то она может сохраниться в холодильнике до трех-пяти дней. Поэтому основу для салата допускается заготавливать впрок.
Видео-рецепт настоящего жиросжигающего свекольного салата
Рецепт салата из яиц и свеклы называют жиросжигателем. Не уверена, что эффект прям настолько явный, но некоторый смысл в этом есть. Готовится он просто:
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
10+ рецептов салатов из свеклы, которые сделают вас вечными
15 сентября 2021 г.
Пропустить слайды галереи
Салат из свеклы с козьим сыром
В этих полезных рецептах салатов из свеклы свекла сочетается с другими вкусными ингредиентами, такими как цитрусовые, козий сыр и морковь, для ароматное, красочное блюдо, которое вам понравится. Хотите ли вы простой гарнир или сытный салат на ужин с курицей или креветками, для вас найдется восхитительная идея. Такие рецепты, как салат из свеклы и козьего сыра и салат из жареной свеклы и черники, — это вкусные способы добавить больше свеклы в свой рацион.
Начать слайд-шоу
1 из 14
Салат из свеклы и козьего сыра
7331273.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот потрясающий зимний салат приобретает сладкий, землистый вкус благодаря бальзамической свекле и бальзамическому уксусу. . Сливочный козий сыр и руккола с перцем добавляют цвет и баланс, а поджаренные грецкие орехи добавляют хруста. Мандолина — лучший способ получить тонкие ровные ломтики жареной свеклы.
Реклама
Реклама
2 из 14
Салат из жареной свеклы
3758945.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Грецкие орехи, красный лук и укроп делают этот рецепт салата из жареной свеклы прекрасным дополнением к курице или начинке для хумуса. Если вы не можете найти свеклу с прикрепленной зеленью, используйте 1 фунт свеклы и 8 унций листьев мангольда.
3 из 14
Свекольный салат
Свекольный салат
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом рецепте салата из свеклы используется всего несколько ингредиентов для приготовления восхитительного гарнира. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус этому гарниру.
Реклама
4 из 14
Зимний салат со свеклой и креветками
3759234.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке богатый ячмень. С простой заправкой из красного вина этот быстрый салат готовится всего на одну порцию, но его легко удвоить или утроить. Ищите предварительно приготовленную свеклу с другими готовыми овощами в отделе продуктов.
5 из 14
Салат из капусты со свеклой и диким рисом
5647617.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке красочный обеденный салат. Свекла вкуснее всего, когда она нарезана тонкими как бумага. Используйте мандолину или овощерезку, если она у вас есть.
6 из 14
Большой красивый летний салат
тарелка с микрозеленью, редисом, авокадо
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот великолепный и полезный летний овощной салат наполнен прекрасными продуктами, включая золотистую свеклу, авокадо, кукурузу, микрозелень и редис. Нут и эдамаме добавляют сытности, а заправка из пахты и авокадо с травами делает этот салат действительно особенным. Подавайте его отдельно для легкого вегетарианского блюда или добавьте курицу-гриль для легкого ужина в будний день.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 14
Салат из тунца, белой фасоли и укропа
5940766.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке в лимонно-перцово-дижонской заправке и подавать с салатом из шпината с консервированной свеклой.
8 из 14
Салат из жареной свеклы и черники
8092726.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Шеф-повар Скотт Грейден из New Scenic Café недалеко от Дулута, штат Миннесота, маринует свеклу, чтобы использовать ее зимой, а летом готовит ее свежей в таких блюдах, как этот черничный салат.
9 из 14
Зеленый салат с эдамаме и свеклой
Зеленый салат с эдамаме и свеклой повседневный способ включить богатую питательными веществами свеклу и растительный белок из эдамаме (зеленых соевых бобов). Если вы не любите кинзу, добавьте вместо нее свеженарезанный базилик или укроп.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 14
Салат из шпината и свеклы с курицей
3756188.jpg
Рецепт. Эта ссылка преподает на новой вкладке
Pual ароматизированные подделки, которые стоят на полках супермаркетов, — ключ к богатому вкусу заправки для этого элегантного салата. В этом случае чем темнее сироп, тем лучше; выберите сироп класса B, если он доступен, или самый темный «сорт A», который вы можете найти.
11 из 14
Beet Bliss
3756061.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный и красивый рецепт салата из свеклы заправлен пикантно-сладкой заправкой из кленовой горчицы и винегрета. Используйте оставшуюся заправку для любого салата позже на неделе.
12 из 14
Теплый салат из свеклы и шпината
Теплый салат из свеклы и шпината
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот теплый салат из шпината и свеклы вдохновлен блюдом из кафе Penny Cluse в Берлингтон, Вермонт. Если у вас есть вареная свекла под рукой, вы можете приготовить ее всего за несколько минут.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 14
Жареная свекла и ячменный салат
Beat и ячмень земляная, нежная свекла и хруст свежего сельдерея, редиски и орехов в этом рецепте салата из свеклы. Красная свекла придаст вашему салату великолепный пурпурный цвет. Для более мягкого цвета используйте вместо этого золотистую свеклу или свеклу chioggia.
14 из 14
Составной салат с маринованной свеклой и копченым тофу
4216333.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот составной салат представляет собой искусное сочетание зелени, сваренного вкрутую яйца и копченого тофу , свекла и горошек, сбрызнутые прохладной сливочной заправкой из укропа. Это так же приятно для глаз, как и для вкуса. Нам нравится копченый тофу, но в этом рецепте хорошо подойдет любой ароматизированный запеченный тофу. Подавать с чаем со льдом.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
Рецепт красочного салата из свеклы — Печенька и Кейт
413 Комментарии
Перейти к рецепту
Восстановите силы с помощью этого рецепта полезного салата из свеклы, включающего такие суперпродукты, как морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо. Этот салат такой же вкусный и питательный, как и его смелые цвета.
Нежный, хрустящий салат из свеклы, перед которым невозможно устоять! Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка объединяют все это.
Вчера был не мой день. Накануне я не спал слишком поздно (узнаю ли я когда-нибудь?). Я съел лазанью на завтрак, забыл несколько важных пунктов в своем списке покупок и упал на уроке йоги. Больше чем единожды. Может быть, это был обычный день в конце концов.
Мне удалось собрать этот мега красочный салат из свеклы из продуктов из магазина и некоторых заменителей на основе того, что было у меня дома.
Это вариант моего простого салата из свеклы и рукколы, приготовленный в тарелке, который помог мне найти столь необходимый баланс в течение моего совершенно неизящного дня. Рецепт взят из новой кулинарной книги под названием Inspiralized, написанной моим другом Али Маффуччи.
Советы по салату из свеклы
В оригинальном рецепте требовалось две свеклы вместо одной, одна морковь и нарезанная мята вместо кинзы. Я поджарил орехи (это больно, но добавляет столько вкуса!) И немного повозился с заправкой. Мне нравится, как выяснилось!
У меня нет спирализатора (устройство, которое превращает овощи в лапшу), поэтому я выбрала рецепт, для которого он не обязательно нужен (хотя, если вы покупаете книгу, вам также понадобится спирализатор ). Я обходился своей мандолиной и овощечисткой для жульена. (Этот пост содержит партнерские ссылки.)
Все это говорит о том, что не волнуйтесь, если у вас нет ни одной из этих вещей! Этот салат можно приготовить и острым поварским ножом. (Или еще лучше, Шарлотта натерла свеклу и морковь на своей терке!)
Смотреть, как приготовить красочный салат из свеклы
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот салат получается у вас в комментариях! Я люблю слышать от тебя.
Хотите больше ярких и полезных рецептов? Думаю, вам понравится моя кулинарная книга! Вот еще несколько вариантов в блоге:
- Простой салат из свеклы, рукколы и феты
- Арахисовый салат с лапшой соба
- Разноцветный рубленый салат с морковно-имбирной заправкой
- Собери свою собственную чашу Будды
- Вегетарианские миски для суши
Версия для печати
Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: от 2 до 4 салатов 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: Американская
★★★★★
4. 9 по 157 отзывам
Восстановите силы с помощью этого полезного рецепта салата из свеклы, включающего суперпродукты, такие как морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо. Он такой же красочный, как и питательный! Рецепт дает два салата размером с еду или четыре гарнира. Если вы планируете использовать остатки, храните зелень отдельно от других приготовленных ингредиентов и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Шкала
Ингредиенты
Салат
- ½ чашки сырой киноа, промытой
- 1 чашка замороженного органического эдамаме
- ⅓ чашки измельченного миндаля или тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)
- 1 средняя сырая свекла, очищенная
- 1 морковь среднего или крупного размера (или 1 дополнительная средняя свекла), очищенная
- 2 чашки упакованного молодого шпината или рукколы, крупно нарезанных
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
Винегрет
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты или кинзы
- 2 столовые ложки меда, кленового сиропа или нектара агавы
- от ½ до 1 чайной ложки дижонской горчицы по вкусу
- ¼ чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Чтобы приготовить киноа: Сначала промойте киноа в мелкоячеистом дуршлаге под проточной водой в течение минуты или двух. В кастрюле среднего размера смешайте промытую киноа и 1 стакан воды. Доведите смесь до слабого кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут. Снимите киноа с огня и дайте ей постоять под крышкой в течение 5 минут. Откройте кастрюлю, слейте лишнюю воду и взбейте киноа вилкой. Отложите в сторону, чтобы остыть.
- Чтобы приготовить эдамаме: доведите до кипения кастрюлю с водой, затем добавьте замороженный эдамаме и варите, пока бобы не прогреются, около 5 минут. Слейте воду и отложите.
- Чтобы поджарить миндаль или тыквенные семечки: В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль или тыквенные семечки, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не начнут приобретать золотистый оттенок по краям, около 5 минут. Переложите в большую сервировочную миску для охлаждения.
- Чтобы подготовить свеклу (свеклу) и/или морковь: Прежде всего, не стесняйтесь просто нарезать их как можно мельче с помощью острого поварского ножа ИЛИ натереть на терке. Если у вас есть спирализатор, вы можете скрутить их лезвием С, а затем нарезать ленты на мелкие кусочки с помощью острого поварского ножа. Если у вас есть мандолина и соломка для нарезки соломкой (это боль), используйте мандолину, чтобы нарезать соломкой свеклу, и используйте соломорезку, чтобы нарезать соломкой морковь, затем нарежьте ленты на мелкие кусочки с помощью острого поварского ножа.
- Для приготовления винегрета: взбейте все ингредиенты до образования эмульсии.
- Для приготовления салата: в большой миске смешайте поджаренный миндаль/пепиты, приготовленные эдамаме, подготовленную свеклу (свеклу) и/или морковь, крупно нарезанный шпинат/руколу (об остатках см. примечание выше), нарезанный кубиками авокадо и приготовленную киноа. .
- Наконец, сбрызните смесь заправкой (возможно, она вам не понадобится) и осторожно перемешайте. У вас получится розовый салат, если вы хорошенько его перемешаете! Приправить по вкусу солью (до дополнительной ¼ чайной ложки) и черным перцем. Служить.
Примечания
Рецепт адаптирован из книги Али Маффуччи «Вдохновленные овощи: превращайте овощи в здоровую, креативную и сытную еду».
Сделайте его веганским: Выбирайте кленовый сироп или нектар агавы вместо меда.
Без орехов: Выбирайте тыквенные культуры вместо миндаля.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Рождество, без молока, без яиц, осень, без глютена, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, весна, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты миндаль, авокадо, свекла, морковь, эдамаме, тыквенные семечки, киноа
Кэтрин Тейлор
Овощной энтузиаст.