Разное

С чем подавать говяжью печень: Печень с гарниром рецепт с фото

Содержание

Печень с гарниром рецепт с фото

Печень с гарниром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин
PT40M

Чтобы приготовить удачное и вкусное блюдо из печени, при покупке нужно обратить внимание на внешний вид продукта. Свежая говяжья печень имеет темно-бордовый цвет с фиолетовым оттенком. На ней должна быть тонкая пленка.
Печень лучше резать в подмороженном состоянии, когда она не слишком замерзшая, но и не совсем оттаяла. Тогда и пленка с нее снимается значительно легче.
Печень моем, снимаем с нее всю пленочку, нарезаем небольшими брусочками.
Если есть время, можно замочить печень в молоке на пару часов, это придаст ей мягкость.
Рецепт приготовления печени с маринованными огурцами сначала вызвал у меня некоторое недоверие, но результат приятно удивил. Печень получилась с необычным вкусом. Попробуйте!
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем печень, обжариваем 3 минуты при помешивании.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к печени, перемешиваем. Обжариваем еще 3 минуты.
Маринованные огурцы мелко нарезаем, добавляем к печени, перемешиваем.
Муку смешиваем с водой и сметаной до исчезновения комочков. Выливаем на сковороду, перемешиваем.
Даем жидкости закипеть, добавляем мускат, базилик, чистый мелко нарезанный укроп, перемешиваем.
Теперь можно печень посолить. Это тоже важный момент, солить печень нужно в конце приготовления.
Тушим на медленном огне под крышкой не более 10 минут. Тушеная печень готова.

Параллельно с печенью готовим гарнир. Например, рис.
Для гарнира лучшим вариантом будет именно длиннозерный пропаренный рис. Круглый рис здесь не подойдет, так как он быстро впитывает жидкость и слипается. Такой рис хорош для запеканок и молочных каш.
Чтобы рис получился рассыпчатым, его необходимо очень тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Тем самым мы смоем с зерен риса крахмал, который и влияет на рассыпчатость.
Опускаем рис в кипящую подсоленную воду. Варим на медленном огне, периодически помешивая и пробуя рисинки на готовность.
Готовый рис откидываем на сито, промываем кипятком, даем воде стечь.
Рис перед подачей прогреваем на сковороде со сливочным маслом.
Подаем тушеную печень с рисом в горячем виде.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Печень с луком рецепты с фото пошагово

Тушеное мясо

Овощи на сковороде

Рис с овощами

Рис с мясом

Тушеные овощи

Тушеный лук

Говяжья печень на сковороде видео рецепты

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Вегетарианство

Печень тушеная

Мясо с огурцами

Как приготовить второе из мяса

Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Соль, Растительное масло, Сметана, Маринованные огурцы, Вода, Пшеничная мука, Мускатный орех, Базилик, Укроп, Рис, Сливочное масло

Какой гарнир к печени приготовить

На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

Какие гарниры подходят к печени

Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

  1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
  2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
  3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
  4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
  5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.

Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

Основные правила приготовления гарнира к печени

Они, на первый взгляд, очень просты:

  • Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
  • Гарнир не должен превышать количества печени.
  • Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.

Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.

Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

Шампиньоны с овощами

250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

Картофель в фольге

Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

Рецепт с печенью и луком

Этот рецепт с печенью и луком порадует любителей печени! Быстро приготовьте нежную телячью печень в жире от бекона и подавайте с большим количеством пикантного обжаренного лука. Точно так же, как когда-то готовила мама.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 5 мая 2022 г.

4 оценки

Элисон Бикель

Раз в месяц, все мое детство, мама давала нам на ужин печень с луком.

Я думаю, что это было единственное блюдо, в котором нытье даже отдаленно допускалось. «Печень и лук, О НЕЕЕЕТ!» был шум и крик собравшихся детей.

Мама и папа никогда не заставляли нас что-либо есть. Но, если вам не нравилось то, что было на столе, альтернативы не было. И жаловаться действительно было не вариант; одного взгляда папы было достаточно, чтобы заставить любого из нас замолчать. Мои родители достаточно много работали, чтобы накрыть стол едой, и мы это знали.

Именно для этих тихих моментов кулинарного отчаяния Бог изобрел кетчуп. Кетчуп был единственным, что могло спасти нас от подавляющего вкуса печени. И мы залили его. Лук тоже помог.

Недавно мама и папа признались мне, что не очень любят печень; они делали это так часто, потому что (тогда, до того, как говядина наполнялась гормонами) это было полезно для нас, детей. Я умолял их в течение двух лет сделать это снова, и сегодня они наконец сделали это. «Я уверен, что этот сайт будет популярен», — засмеялся папа.

И знаешь, что? Это было хорошо. Действительно хорошо. Гораздо лучше, чем я помню его в детстве, и без всего этого кетчупа.

Советы по приготовлению лучшей жареной печени

Два важных момента, которые следует помнить при приготовлении печени. Во-первых, используйте самую органическую, свободную от антибиотиков и не содержащую гормонов печень теленка, какую только сможете. Поскольку печень полна витаминов и питательных веществ, она также собирает вредные вещества. Итак, покупайте говядину, максимально свободную от химикатов.

Во-вторых, используйте телячья печень, телячья печень или говяжья печень, а не обычная говяжья печень, которая имеет слишком сильный вкус.

Элисон Бикель

Посмотрите этот традиционный рецепт печени с луком

Советы по покупке телячьей печени

В наши дни телячья печень продается уже нарезанной. Однако, если вам нужно купить их целиком, удалите внешнюю оболочку, заморозьте их на некоторое время, чтобы они затвердели, а затем нарежьте их горизонтально. Они довольно хрупкие и нежные, и их было бы очень трудно нарезать самостоятельно, предварительно не заморозив их частично.

Обратите внимание, что печень телят может быть трудно найти. Возможно, вам придется заказать его у мясника.

Как убрать металлический привкус печени

Беспокоитесь о том, что ваша печень имеет резкий вкус? Замочите в молоке или пахте! Поместите ломтики печени в неглубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством молока, чтобы покрыть их. Охладите по крайней мере и час или два. Слейте воду и обсушите, прежде чем обвалять в муке.

В качестве альтернативы вы можете замочить ломтики печени в соке лимона или лайма или даже в уксусе. Кислота уравновешивает вкус печени.

Даже если у вас нет молока или цитрусового сока, простое замачивание в воде на ночь поможет смягчить этот сильный печеночный вкус.

Отличные гарниры к печени и луку

  • Картофельное пюре, приготовленное заранее
  • Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой
  • Рабе из брокколи с белой фасолью
  • Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками
  • Кале с динозавром и молодым картофелем

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

порций
4 порции

Этот рецепт также подходит для баранины, оленины и лосиной печени.

  • от 1/2 до 1 стакана муки общего назначения

  • 1/4 чайной ложки паприки или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки молотого сухого горчичного порошка или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1 1/4 фунта телячьей печени (4 ломтика) (обязательно используйте телячью или телячью печень, а не зрелую говяжью печень)

  • 1 столовая ложка беконного жира (или сливочного масла), разделенная

  • 2 желтые луковицы, тонко нарезанные

  1. Сделать приправленную муку:

    Смешайте муку, паприку, горчичный порошок, соль и черный перец и разложите на неглубокой тарелке.

  2. Очистить печень:

    Обваляйте ломтики печени в приправленной муке так, чтобы они были полностью покрыты с обеих сторон. Отложите.

  3. Обжарить лук:

    Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку жира от бекона (или сливочного масла). Обжарьте лук до прозрачности, пару минут. Снимите лук со сковороды шумовкой. Отложите на сервировочное блюдо.

    Элисон Бикель

  4. Обжарить ломтики печени:

    Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки жира от бекона (или сливочного масла). Работая партиями, при необходимости добавьте кусочки печени. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, не более 3-4 минут с каждой стороны.

    Подавать горячим с обжаренным луком (и кетчупом!).

    Элисон Бикель

    Элисон Бикель

    Элисон Бикель

Что подавать с печенью и луком — 13 вкусных гарниров

Содержание

Если вам интересно, что подавать с печенью и луком, вы обратились по адресу.

В этой статье я перечисляю 13 самых популярных гарниров к печени и луку.

Торопитесь? Вот краткий ответ.

С печенью и луком лучше всего подавать картофельное пюре, салат из огурцов, рисовый плов и салат из шпината. Попробуйте рапс из фасоли и брокколи, жаркое из брокколи и грибов и пюре из сельдерея для более здоровых вариантов. Что касается альтернативных крахмалистых блюд, попробуйте поленту и запеченный сладкий картофель.

Готов? Давайте начнем.

Огуречный салат

Если вы ищете легкий, освежающий гарнир к печени и луку, обязательно попробуйте этот огуречный салат.

Огурцы и лук быстро маринуют, замачивая их в уксусной смеси примерно на 30 минут.

Затем их поливают вкусной заправкой из сметаны и меда.

Результат?

Хрустящие нежные огурцы, пропитанные очень острой глазурью с оттенком сладости.

Этот крем-салат из огурцов станет основным блюдом вашего обеда, особенно летом.

Картофельное пюре со сметаной

Крахмалистое картофельное пюре — прекрасный гарнир, который дополнит трапезу с печенью и луком.

Но если вы хотите изменить свой старый простой рецепт, почему бы не добавить сметану и зеленый лук в пюре из картофеля?

Это классическая комбинация, которая придает традиционному пюре мощный вкус.

Придает блюду пикантный вкус с ноткой лука.

Рецепт Freutcake может стать вашим новым любимым способом приготовления картофельного пюре.

Плов из дикого риса

https://www.pinterest.com/pin/368521182016088556/

Рисовый плов — отличное блюдо для сытного обеда с печенью и луком.

Это рисовое блюдо наполнено до краев тоннами вкуса благодаря бульону и ассортименту овощей.

Кроме того, дикий рис имеет натуральный ореховый вкус, который прекрасно сочетается с печенью.

Этот плов из дикого риса стоит затраченных усилий.

Яблочный салат со шпинатом

Спешите?

Этот яблочный салат со шпинатом — быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 15 минут.

Приготовление пищи не требуется — все собрано в одной миске.

Помимо удобства, этот салат еще и невероятно вкусный.

Содержит терпкие и пикантные ингредиенты, которые обеспечивают идеальный баланс вкуса в каждом кусочке.

Подавайте этот яблочный салат из шпината с печенью и луком в качестве легкой и заряжающей энергией еды.

Печенье с соусом

Добавьте восхитительный южный колорит вашей печени и луку с помощью слоеного печенья и соуса.

Представьте, что вы кладете печень и лук в печенье и заливаете их ароматным соусом?

Абсолютно аппетитно.

Будет даже лучше, если вы сделаете их с нуля.

Не добавляйте сосиски в подливку, если не хотите переварить печень и лук.

У голодной официантки есть подробный и простой рецепт приготовления лучшего домашнего печенья и соуса (без колбасы).

Лапша рамен с кунжутом и чесноком

Лапша рамен быстрого приготовления не совсем полезна, но мы все согласны с тем, что это один из бюджетных вариантов быстрого и легкого перекуса.

Но что, если вы можете сделать их намного полезнее, отказавшись от ароматизатора?

Следуйте указаниям The Modern Proper и приправьте свою лапшу этим простым кунжутно-чесночным соусом. Это очень ароматно и в основном сделано из кладовой.

Подайте печень с луком вместе с этой восхитительной лапшой, чтобы получить сытное блюдо, которое не сломит вам бюджет.

Рабе с фасолью и брокколи

С этим блюдом ваша печень и лук станут более питательными.

Это блюдо из фасоли и овощей богато белком, клетчаткой и витаминами, что делает его идеальным дополнением к трапезе.

Это блюдо также наполнено восхитительным вкусом благодаря куриному бульону, приправам и щедрой порции сыра пармезан.

Приготовьте рапс из фасоли каннеллини и брокколи на ужин сегодня вечером!

Брокколи и жаркое с грибами

Брокколи два раза подряд? выслушайте меня…

Вы не ошибетесь, выбрав это жаркое в азиатском стиле.

Брокколи и грибы отвечают за содержание белков и витаминов, необходимых для приема пищи.

Кроме того, вы будете поражены тем, сколько ароматов заключено в этих цветочках и грибах.

Вы не пожалеете, если приготовите жаркое из брокколи и грибов.

Полента

Это бархатистое блюдо из поленты сделает вашу печень и лук мгновенно роскошными.

Он также содержит сыр пармезан, который может помочь замаскировать остаточную горечь в ломтиках печени.

Кроме того, это простое блюдо: все собирается в одной кастрюле, и вы просто продолжаете помешивать, пока ваша полента не будет готова.

Просто положите пару ломтиков печени поверх сливочной поленты, и у вас получится классное блюдо.

Запеканка из зеленой фасоли

Сделайте свое блюдо из печени с луком особенным, подав это классическое праздничное блюдо с горкой.

Свежая зеленая фасоль в домашнем грибном супе с хрустящим луком.

Хрустящая нежная зеленая фасоль и грибной суп — восхитительное сочетание, которое так хорошо сочетается с печенью и луком.

Декадентское блюдо, которое подарит вам тепло и уют.

Вот полный рецепт запеканки из зеленой фасоли.

Печеный сладкий картофель

Этот запеченный сладкий картофель — идеальное крахмалистое дополнение к вашей печени и луку.

Вам нужно только почистить и подготовить сладкий картофель, поставить его в духовку и оставить запекаться.

Примерно через 45 минут у вас будут теплые, нежные, сладкие картофелины.

Разрежьте их и начините печенью и луком для сытного обеда.

Печеный сладкий картофель — это легкий, но очень вкусный гарнир.

Морковь и горох в масле

Морковь и горох в масле — классическое дополнение к печени и луку.

Это простое блюдо требует всего четыре ингредиента.

Вы даже можете использовать замороженный горошек, чтобы было удобнее.

Морковь с горохом в масле будут у вас на столе менее чем через 5 минут!

Пюре из сельдерея

Ищете низкоуглеводную альтернативу картофельному пюре?

Попробуйте пюре из сельдерея.

Это не будет по вкусу картошкой. Вместо этого он имеет вкус сельдерея с оттенком лука и чеснока.

Вы получите однородное, бархатистое пюре с приятной ноткой легкости и свежести, которую вы не получите с традиционным картофелем.

Наслаждайтесь печенью и луком без угрызений совести со сливочным пюре из сельдерея.

Лучшие боковые блюда для печени и лука

  • Салат из огурца
  • Смеальная пюре для пюре
  • Дикий рис Pilaf
  • Салат яблочного шпината
  • Biscuits и Grav59
  • Sesame Arcale
  • и герб —
  • SESAME DAMENLE
  • . Жаркое из брокколи и грибов

  • Полента
  • Запеканка из стручковой фасоли
  • Запеченный сладкий картофель
  • Морковь и горох в масле
  • Пюре из сельдерея
  • 1 порция печени и лука
  • Приготовьте печень и лук по своему любимому рецепту.

  • А пока выберите одну из следующих сторон, чтобы служить вместе с ней.

  • Гарниры включают: салат из огурцов, пюре из сметаны, плов из дикого риса, салат из яблок и шпината, печенье с соусом, лапшу рамен с кунжутом и чесноком, фасоль и брокколи рабе, жаркое из брокколи и грибов, полента, запеканка из стручковой фасоли, запеченный сладкий картофель, морковь и горох с маслом и пюре из сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *