Разное

Манник на кефире диетический рецепт: Диетический манник на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетический манник пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Новые рецепты:

Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный манник — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник в микроволновке









Пошаговые рецепты приготовления диетического манника: базовый, в мультиварке, на сметане с кокосовой стружкой, с кукурузной мукой, тыквой и творогом, грушей

2018-09-02

Ирина Наумова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

31074

Число
просмотров

31074

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

26

(гр)

26 гр.

высокое

Калорий

150

(Ккал)

150 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт диетического манника

Манник сам по себе является легкой и полезной выпечкой – в тесте не используется мука. Как понятно из названия ее заменяют манкой. Чтобы приготовить диетический манник, используются другие пропорции в приготовления теста. В нашей подборке мы рассмотрим несколько вариантов диетического манника, начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • три яйца куриных отборных;
  • двести гр манки;
  • сто гр сахара;
  • десять гр разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт диетического манника

Шаг 1:

Налейте кефир в мисочку и насыпьте в него сразу всю манку, размешайте и оставьте на тридцать-сорок минут. Мы замачиваем манку, чтобы она разбухла, растворилась в кефире.

Лучше всего замочить манку в кефире вечером, оставить миску на всю ночь, прикрыв пищевой пленкой, а готовить уже наутро. Так диетический манник станет очень нежным.

Шаг 2:

В набухшую массу вводим все остальные ингредиенты. Некоторые хозяйки вводят куриные яйца по очереди, размешивая тесто после добавления каждого яйца. Такая технология замешивания придает повышенную пористость и пышность.

Шаг 3:

Сразу можете разогревать духовку. Нужная температура 180-200 С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте манкой – манник не прилипнет, его будет легко достать.

Шаг 4:

Вливаем тесто для диетического манника в форму и отправляем запекаться минут на тридцать пять-сорок. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт диетического манника

Приготовим вкусный и пышный диетический манник без хлопот в мультиварке. Даже если вы готовите впервые, у вас все получится.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • стакан манки;
  • стакан сахара;
  • стакан муки пшен;
  • три яйца куриных отборных;
  • десять гр разрыхлителя;
  • щепоть соли;
  • пятьдесят гр масла слив;
  • горсть изюма по желанию;
  • десять гр ванильн сахара по желанию.

Как быстро приготовить диетический манник

Шаг 1:

Кефир берем средней жирности. Наливаем его в мисочку. Кстати, из холодильника вынимаем заранее, чтобы он немного прогрелся.

Насыпьте в него манную крупу и размешайте. Оставляем на сорок минут, чтобы манка впитала в себя влагу кефира.

Шаг 2:

В другую миску разбейте все куриные яйца, насыпьте сахара и соль. Венчиком или миксером взбиваем до пышной и светлой массы.

Шаг 3:

Объединяем две подготовленные массы и размешиваем ложкой. Теперь можно подсыпать муку. Вводите по две столовые ложки за прием, размешивая тесто каждый раз. Таким образом, мы точно получим нежную и гладкую текстуру теста.

Шаг 4:

Подсыпьте ванильный сахар и разрыхлитель теста, снова тщательно перемешайте все ложкой.

Шаг 5:

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте манкой – манник не пригорит к стенкам и дну чаши.

Шаг 6:

Вливаем в чашу получившееся тесто. Лейте прямо в центр чаши, а остатки разлейте по кругу по краям.

Если вы решили добавить изюм, просто присыпьте сверху.

Шаг 7:

Устанавливаем программу «Выпечка», таймер ставим на пятьдесят-шестьдесят минут.

Готовый манник аккуратно вынимаем, перекладываем на большую тарелку и по желанию присыпаем сахарной пудрой для эффектной подачи.

Вариант 3: Диетический манник на сметане с кокосовой стружкой

Заменим кефир сметаной, для усиления вкуса добавим немного кокосовой стружки – получится удивительно вкусный и нежный диетический манник.

Ингредиенты:

  • стакан манной крупы;
  • щепотка соли;
  • три яйца куриных отборных;
  • две стол лож стружки кокосовой;
  • стакан сахарного песка;
  • две стол лож сметаны;
  • треть ч л соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем большую глубокую емкость и насыпаем в нее стакан сахарного песка. Положите сметану и размешайте до однородности венчиком.

Шаг 2:

Вбейте в отдельную миску куриные яйца, взбейте пышно венчиком или миксером. Смешайте со сметаной.

Шаг 3:

Подсыпайте по чуть-чуть манную крупу, размешивайте ложкой тесто. Оставляем на сорок минут, накрыв емкость крышкой.

Шаг 4:

Через указанное время насыпаем треть чайной ложки соды и хорошенько пробиваем массу блендером или размешиваем ложкой, как вам удобной.

Тесто должно получиться, как для оладий.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином. Присыпьте манной крупой или мукой. Наполните форму тестом и поставьте разогреваться духовку до 190 С.

Шаг 6:

Готовим диетический манник полчаса, затем проверяем готовность деревянной шпажкой.

Вынимаем выпечку, оставляем на десять минут. Присыпаем кокосовой стружкой и подам к столу.

Вариант 4: Диетический манник с кукурузной мукой

Добавим в манник немного кукурузной муки. Готовить можно как в духовке в форме для выпечки, так и в мультиварке. Манник получится пышным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • стакан манной крупы;
  • стакан кефира;
  • полов стак муки кукурузной;
  • два яйца куриных отборных;
  • пакетик ванилина;
  • мал пакетик разрыхлителя теста;
  • две чайн лож заменителя сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала в большой емкости смешиваем манную крупу и кефир средней жирности. Оставляем набухать минут на сорок.

Шаг 2:

Когда манка впитает в себя достаточно влаги, значительно разбухнет, водим остальные ингредиенты в миску и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:

Разогреваем духовку до 190-200 С. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто для диетического манника.

Готовим выпечку полчаса.

Если вы решили готовить в мультиварке, смажьте чашу маслом, присыпьте манной крупой и переложите тесто. Готовьте по программе «Выпечка» примерно пятьдесят минут.

Сначала немного остужаем прямо в форме, затем вынимаем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Вариант 5: Диетический манник с тыквой и творогом

Вкусный и полезный диетический манник в домашних условиях. Добавим творог и тыкву, сахар заменим медом. Такая выпечка подойдет и для детей.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр тыквы;
  • четверть кг творога 0%;
  • три яйца отборных;
  • две ст л меда;
  • щепотка ванилина;
  • две стол лож манной крупы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовления начнем с тыквы. Хорошенько ее помойте, срежьте кожу, удалите семена из середины. Саму мякоть нарезаем маленьким кубиком.

Сложите тыкву в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2:

Включите максимальный нагрев на плите, доведите воду до кипения. Затем убавьте и варите тыкву на минимальном нагреве до мягкости. На это уйдет примерно двадцать пять минут.

Шаг 3:

Творог нулевой жирности перетрите через сито, влейте мед и размешайте. Количество меда можете регулировать по своему усмотрению.

Шаг 4:

Насыпаем ванилин и снова перемешиваем.

Шаг 5:

Разбейте яйца, насыпьте к ним буквально щепоть соли и взбейте миксером до устойчивой пены.

Шаг 6:

Мягкую тыкву вынимаем из кастрюли, даем немного остыть и пробиваем блендером до состояния пюре.

Шаг 7:

Смешиваем тыквенное пюре с творогом. Насыпьте манку и снова размешайте. Введите пышную яичную массу и еще раз доведите до однородности.

Оцените, какое воздушное тесто получилось.

Шаг 8:

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой или просто застелите пекарской бумагой.

Запекаем при 190 С минут тридцать пять-сорок.

Остужаем на решетке, затем подаем к столу. По желанию можете присыпать его сахарной пудрой или даже полить жидким медом.

Вариант 6: Диетический манник с грушей

Давайте освежим диетический манник, добавим в него спелые сочные груши. Также нам еще понадобится немного молотой корицы.

Ингредиенты:

  • сто гр манки;
  • сто мл нежирн кефира;
  • двадцать гр сахара;
  • куриное яйцо;
  • две груши;
  • полов ст лож лимон сока;
  • полов чайн лож разрыхлителя;
  • три щепотки корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

За два-три часа до начала приготовления достаем кефир из холодильника, пусть дойдет до комнатной температуры.

Шаг 2:

Смешиваем теплый кефир с сахаром. Взбиваем венчиком куриное яйцо, переливаем к кефиру.

Шаг 3:

Подсыпьте манку, разрыхлитель теста и снова все тщательно размешиваем.

Оставляем все на двадцать минут, чтобы манка немного набухла.

На заметку: Если вы не хотите добавлять сахар, но манник нужно подсластить, используйте любой сахарозаменитель.

Шаг 4:

Помойте груши и вытрите их насухо. Снимаем кожу, вырезаем сердцевину и разрезаем каждый плод на четыре части.

Шаг 5:

Нарезаем ломтики груши на тонкие пластины и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 6:

Смажьте форму для запекания маслом, на дно выкладываем пластины груш. Используем лишь половину. Сверху заливаем половиной теста, разравниваем и снова выкладываем груши. Делаем последний слой из теста и разравниваем.

Шаг 7:

Готовим диетический манник при 180 С двадцать минут. Перед подачей нарежьте порционным кусочками, чтобы на срезе были видны груши.

Присыпьте корицей и угощайте родных.










ПП манник: на кефире, молоке, диетический и низкокалорийный рецепты

Если вы устали придумывать замысловатые десерты и ищите очень простой, но вкусный рецепт десерта, который можно смело включать в свой диетический рацион, то у нас есть подходящий рецепт. ПП манник — это очень простой десерт из самых обычных и доступных ингредиентов. Готовится такой пп манник очень быстро, за счет того, что в составе нет сахара, этот пп десерт можно есть даже на пп или диете!

ПП манник на кефире

Это один из самых простых рецептов пп манника. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 70 грамм манки.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный кефир, в таком кисломолочном продукте содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 1 яйцо. Белок нужно отделить от желтка и взбить до белых пик.
  • Любой натуральный сахарозаменитель
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление этого пп десерта не займет у вас много времени. Для начала нужно залить манку кефиром и оставить на 20 минут. За это время манка набухнет. Затем в манку добавляем желток, разрыхлитель, сахарозаменитель и перемешиваем. В конце кладем белок и аккуратно перемешиваем еще раз. Отправляем в духовку на 20−25 минут. Температура 180 градусов.

В 100 граммах такого пп манника содержится всего около 115 калорий!

Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином

Диетический манник — рецепт

А вот еще один отличный пп рецепт, который даже можно смело подавать на праздничный стол! Этот пп манник с пропиткой обязательно понравится вам и вашим гостям. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

  • 250 мл кефира. Используем снова же нежирный кефир
  • 170 грамм манки
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для специальной пп пропитки нашего десерта нам понадобятся всего два простых ингредиента:

  • 1 стакан молока. Берем 1% молоко.
  • Немного корицы.

Для начала заливаем манку кефиром. Когда она набухнет, вводим туда взбитое яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Отправляем пп манник в духовку на 25 минут, температура 10 градусов. Когда пп десерт будет готов, вам нужно полить его теплым молоком, смешанным с корицей, и снова отправить в уже выключенную духовку, чтобы он просох! Нежный и вкусный пп манник готов!

ПП манник на молоке

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока. Так как у нас пп рецепт, то будем использовать нежирное молоко. В 100 граммах такого напитка содержится всего 30 калорий.
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли.

Первым делом, нужно взбить яйца с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарозаменителем. Лучше всего взбивать миксером или блендером. Добавляем молоко. Затем вводим в яичную смесь манку и обязательно помешиваем. У вас не должно быть никаких комочков. Оставляем манку на 10−15 минут, чтобы она набухла. Затем берем форму, выкладываем на нее пергамент и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура около 180 градусов.

Низкокалорийный манник

Приготовить пп манник можно не только на кефире или молоке, но и на йогурте:

  • 250 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 1 стакан манки
  • 1 яйцо
  • Любой подсластитель по вашему вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли.

Смешиваем все сухие ингредиенты и заливаем их натуральным йогуртом. Затем вводим в полученную смесь взбитое яйцо и сахарозаменитель. Еще раз тщательно перемешиваем все. Лучше всего это делать миксером, так у вас не будет комочков. Смесь должна напоминать жирную и густую сметану.

Выкладываем пп манник в форму и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Манник пп в мультиварке

Приготовить вкусный и диетический вариант манника можно и в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан манки.
  • 250 мл кефира или натурального йогурта на ваш выбор.
  • 3 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сливочного масла. Им нужно будет смазать чашу мультиварки.

Взбиваем яйца, затем добавляем к ним все ингредиенты, кроме сливочного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем пп манник и ставим на режим выпечка. В мультиварке пп манник будет готовиться немного дольше. Вам нужно не менее 40−45 минут. По истечению времени открываем мультиварку и аккуратно лопаткой отделяем пп манник от стенок чаши. Если сделать это не получается, то лучше подождать, пока пп манник остынет!

ПП безе диетическое в духовке — рецепт с фото

ПП манник с творогом

А вот рецепт для тех, кто пытается ввести больше белков в свой рацион. Этот пп манник мы будем готовить с творогом! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 пачка творога. Если есть комочки, то лучше перетереть или взбить в блендере.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм молока. По традиции используем нежирное молоко.
  • 8 столовых ложек манки.
  • 1 пачка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Способ приготовления ужасно прост — смешиваем абсолютно все ингредиенты и даем настоятся около 15 минут. После чего отправляем в духовку на 20−25 минут.

Этот пп манник — отличный вариант завтрака на пп!

⠀Такие простые и диетические рецепты помогут вам отлично разнообразить свой диетический рацион! Обязательно готовьте пп манник и худейте легко!

Манник на кефире «Апельсиновое чудо»

от редакции

Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит.

Приготовление: 20 минут

Порций: 5

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки)
  • Сода – 0,25 чайной ложки
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Творожная масса – 4 ст.л.
  • Для заполнения:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Оранжевый – 1 шт.

Схема проезда

  1. Налить кефир в миску. Добавьте в кефир соду. Смешивание.
  2. В кефир добавить манную крупу, хорошо перемешать.
  3. В миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
  4. Хорошо взбить яйца с сахаром.
  5. Взбитые с сахаром яйца влить в кефир и оставить на 1 час, чтобы манка набухла. Через 45 минут включить духовку.
  6. Тем временем приготовить начинку. Вымойте апельсин. На мелкой терке натереть цедру апельсина.
  7. Очистить апельсин, мякоть очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  8. В полученную апельсиновую массу добавить сахар, цедру апельсина и яйцо, хорошо размешать.
  9. Застелите дно формы пекарской бумагой, вылейте тесто.
  10. Сверху на тесто покрошить творог.
  11. Поставьте форму с манной на среднюю полку. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
  12. Через 15 минут выливаем апельсиновую смесь на манник в духовке и продолжаем выпекать манник на кефире еще около 30 минут.
  13. Когда оранжевый слой затвердеет, достаньте манник из духовки. Манник на кефире «Апельсиновое чудо» готов. Дайте ему немного остыть.
  14. Украшаем манник сахарной пудрой, разрезаем на порции. Можно подавать манник на кефире.

Также нравится

Манник «Зебра» на кефире

Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…

Клубнично-апельсиновое чудо

Идеальный клубнично-апельсиновый чудо-рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Герман Манник

Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому мужчина…

Манник с кокосом

Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок…

Бузина – чудо

Идеальная бузина – чудо рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Голубое чудо

Рецепт идеального голубого чуда с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудо-хлеб

Идеальный рецепт чудо-хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудесные орехи

Идеальный рецепт чудо-орехов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудо-суп

Рецепт идеального чудо-супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудо с тыквой

Чудо с тыквой — это пресные лепешки из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква – отличный осенний овощ, который подходит как для ежедневного питания, так и для поста. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука пшеничная – 300 г Вода …

Quark Miracle

Рецепт идеального творожного чуда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудо-салат

Салат «Чудо» — чудо, какой он вкусный. Отличное сочетание овощей и сухариков, а также вкусная заправка добавляют пикантности салату. Готовить: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаные гренки – 100 г Краснокочанная капуста – 300 г Помидоры – 2-3 шт….

Кефирный кекс с апельсиновой цедрой

Кефирный кекс с тонким цитрусовым ароматом получается очень нежным по текстуре, а его приготовление не занимает много времени. Готовить: 70 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Мука – 300 г Сливочное масло – 100 г Кефир – 1 стакан Сахар – 140 г Яйца – 3 шт. Сода – 1 чайная ложка…

Абрикосово-апельсиновый смузи на кефире

Идеальный рецепт абрикосово-апельсинового смузи на кефире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсянка с кефиром, апельсином и медом

Овсянка с кефиром, апельсином и медом — это полезный завтрак для всей семьи, он прост в приготовлении и не требует термической обработки. Я покажу вам несколько вариантов этого завтрака, выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте. Готовить: 5 минут …

Смузи из апельсина и мандарина на кефире

Идеальный рецепт смузи из апельсина и мандарина на кефире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манник с кукурузной мукой и изюмом

Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Порций: 6 Ингредиентов…

Апельсин-киви-кефирный смузи с яблоком

Идеальный рецепт апельсиново-киви-кефирного смузи с яблоком с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Десерт нежный «Чудо»

Очень нежный и вкусный десерт из сметаны и желе. Готовить: 8 часов Порций: 5 Ингредиенты Сметана (21%) — 400 мл Сахар — 100 г (1/2 стакана) Желатин — 10 г (2 чайные ложки) Вода — 650 мл Желе — 1 упаковка Как приготовить десерт с закваской сливки и…

Торт «Бисквитное чудо»

Такой легкий, вкусный и быстрый бисквит со сметаной и бананами спасет за полчаса любую хозяйку! Готовить: 40 минут Порций: 8 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука – 120 г Сахар – 120 г + сахар для сливок Ванильный сахар – 1 чайная ложка Разрыхлитель –…

Отзыв к «Манник на кефире «Апельсиновое чудо»»

Вкусные и воздушные рецепты манников

Отличный продукт – манная крупа . Из него можно сварить кашу и испечь вкусный пирог. Можно только с уверенностью сказать, что любителей манной каши будет гораздо меньше, чем любителей выпечки. Хорошо себя зарекомендовал манник на кефире, он получается пышным и в меру сочным, а вариативность рецептов помогает кулинарной фантазии разгуляться в полной мере.

Классический рецепт манника на кефире, а также на молоке, ряженке, простокваше, варенье или чае, предполагает исключение из его состава муки или использование ее в минимальном количестве. Приведенный ниже рецепт кефира удобен тем, что все основные продукты для него можно отмерить граненым стаканом на 200 мл. Именно его объем соответствует количеству кефира, сахара и круп.

Что входит в тест:
  • 180 г сахара;
  • 160 г манной крупы;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • сухофрукты (изюм, курага, сушеная вишня и др. ) по вкусу.
Пошаговый рецепт:
  1. Соединить сахар, крупы и соль в одной емкости и перемешать венчиком. В другой миске также смешайте венчиком кефир, яйца и соду.
  2. Обе смеси соединить вместе, добавить промытые сухофрукты и оставить для процесса набухания крупы и нейтрализации соды не менее тридцати минут. В процессе приготовления манного пирога этап набухания крупы обязателен; без него тесто выйдет сухим и жестким. Для того чтобы зерна максимально и быстро напитались влагой, кефир или другая жидкость должны быть теплыми или хотя бы комнатной температуры.
  3. Подготовленное тесто выпекают в форме со смазанными маслом стенками и дном при температуре 170-190 градусов, в зависимости от особенностей духовки, примерно 40-45 минут.

Как приготовить рассыпчатый десерт в мультиварке?

Нет ничего проще, чем запечь манник в мультиварке. Нужно просто подготовить и смешать продукты, передать полученную массу в мультиассистент, нажать кнопку и дождаться сигнала о готовности выпечки.

Чтобы испечь манный пирог в мультиварке с чашей объемом 4,5 литра, необходимо иметь на кухне:
  • 200 г манной крупы;
  • 280 мл кефира;
  • 3 яйца куриные категории С0 или С1;
  • 240 г сахарного песка;
  • 160 г муки пшеничной просеянной;
  • 100 г сливочного масла;
  • 14 г разрыхлителя;
  • ваниль по вкусу.
Как испечь в мультиварке:
  1. Манку замочить в теплом кефире. Эти продукты будут готовы к добавлению в тесто, когда масса превратится в густую кашу, в которой выдержит ложка. В среднем такая подготовка занимает 30-40 минут.
  2. В пену из взбитых яиц и сахара добавить разбухшую в кефире манную крупу, растопленное сливочное масло, рассыпчатую смесь муки, ванилин и разрыхлитель в следующем порядке.
  3. Готовое тесто переложите в смазанную маслом чашу электросковороды и готовьте 65 минут в режиме «Выпечка». После окончания работы гаджета первые 10-20 минут остужаем пирог с приоткрытой крышкой прямо в чаше, а затем на решетке.

Манник на кефире без яиц

Этот пирог напоминает бисквит по консистенции готовой выпечки, при этом готовится без традиционного для бисквитного теста ингредиента — яиц. Можно сказать, что при приготовлении пирога не пострадало ни одно яйцо. Этот десерт можно включать в рацион малышей и взрослых, страдающих аллергией на яйца.

Перечень продуктов, необходимых в процессе работы:
  • кефир 300 мл;
  • 240 г манной крупы;
  • 180 г кристаллического белого сахара;
  • 160 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 г пищевой соды;
  • 3 г соли;
  • ваниль, мускатный орех или корица по выбору
Готовим так:
  1. В микроволновке или на плите доводим масло до жидкого состояния и смешиваем с манкой, теплым кисломолочным продуктом, сахаром и яйцами. Посолите смесь и забудьте о ней минут на сорок;
  2. По истечении указанного времени добавить в тесто муку и соду. Замесить тесто, помешивая его ложкой, и выпекать. Выпекать такой торт можно в силиконовых, тефлоновых или стеклянных формах. В последних двух вариантах дно и стенки лучше смазать маслом.

Без добавления муки

Выпечка на манной крупе при соблюдении пропорций может получиться даже без добавления щепотки пшеничной муки. Такой рецепт манника на кефире выручит многих хозяек, когда хочется испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, а главного ингредиента любого пирога, муки, нет в доме.

Для выпечки манника на кефире без муки необходимо взять:
  • 250 г манной крупы;
  • 300 мл кефира 2,5% жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара или немного больше по вкусу;
  • 2 г ванильного порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 25 г сливочного или 15 мл растительного масла.
Порядок работы:
  1. Манку соединить с теплым кефиром, размешать, чтобы не было комочков, и оставить на полчаса.
  2. Яйца взбить ручным венчиком или электрическим миксером с сахаром до образования пены.
  3. Набухшую манную крупу и яичную пену соединить, последними в тесто положить ванилин и разрыхлитель.
  4. Форму для будущего манного пирога смазать сливочным или растительным маслом, переложить в нее тесто без муки и выпекать до готовности. Время выпекания и температурный режим составят примерно 180 градусов и 40 минут соответственно.

Рецепт с творогом

Сочетание в одном рецепте двух кисломолочных продуктов, таких как творог и кефир, превращает выпечку в настоящую кладовую кальция, необходимого человеческому организму в любом возрасте. Чтобы получить воздушный манник, нужно правильно выбрать творог. Это изделие не должно быть слишком влажным (при необходимости его можно отжать), но и сухим брать не стоит.

Пропорции ингредиентов в составе выпечки:
  • 350 г творога;
  • 150 мл кефира;
  • 160 г манной крупы;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 10-15 г сливочного масла для смазывания формы.
Последовательность процесса выпечки:
  1. В первую очередь, как и при выпечке любого манника, необходимо крупу залить жидкостью, в данном случае кефиром, и оставить для набухания на срок 20 минут.
  2. Сахар, в том числе ароматизированный ванилью, творог и куриные яйца отправить в отдельную тару. Эти продукты следует измельчить погружным блендером до однородной массы без комочков.
  3. После этого творожную массу соединить с манкой и разрыхлителем. Хорошо перемешайте и тесто готово.
  4. Испечь манник, отправив массу в смазанную маслом форму на 40 минут в горячую (180 градусов) духовку. После остывания подавать.

Воздушный манник на кефире с мукой

Если этот воздушный корж испечь в круглой форме, а потом распустить на несколько коржей, то превратить его во вкусный корж будет несложно, просто промазав коржи любым кремом. А можно просто полить глазурью сверху выпечку или посыпать сладкой сахарной пудрой, все равно получится очень аппетитно.

При приготовлении будут использоваться следующие продукты:
  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 160 г крупы;
  • 200 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 5 г соды;
  • 5 г ванилина.
Хлебобулочные изделия:
  1. Куриные яйца взбить с кефиром до однородной массы, всыпать в полученную жидкость сахар и манку. Дать массе набухнуть в тепле 40 минут.
  2. В подготовленную жилку тестового компонента добавить соду, ванилин и просеять муку. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотистой карамелизации в горячей духовке.

Вкусная выпечка с вишней

К манному кефирному тесту хорошо подходят многие ягоды и фрукты: вишня, смородина, клубника, малина. Вишневая нотка придаст торту приятную кислинку. В тесто можно класть как свежие, так и замороженные ягоды. Главное, чтобы манник получился рассыпчатым, нужно дать стечь лишнему соку из ягод. Излишняя влага сделает пирог тяжелым и плотным.

Манник вишневый выпекается из:
  • 170 г манной крупы;
  • 200 г сахара;
  • 210 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 5 г ванильного порошка;
  • 200-250 г вишни.
Этапы замеса теста и выпечки:
  1. Первым делом подготовим ягоды. Из них следует удалить косточки и переложить вишни на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок.
  2. Манную крупу замочить в кефире на полчаса. Яйца взбить с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином.
  3. Смешать манную крупу с яйцами и рассыпчатой ​​смесью. Вылить тесто в подготовленную форму, сверху выложить вишни. Вы можете распределить ягоды в любом порядке или по какой-то схеме.
  4. Выпекать пирог при 200 градусах от 30 до 40 минут. После остывания манник можно посыпать сладкой сахарной пудрой.
Продукты, необходимые для выпечки:
  • 165 г манной крупы;
  • 200 мл кефира;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 190 г сахарного песка;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 250-300 г яблок;
  • ваниль, корица и другие специи по желанию.
Как испечь на домашней кухне:
  1. Дайте манке размягчиться, соединив ее с теплым кисломолочным ингредиентом и сняв эту смесь с рабочей поверхности на 40 минут.
  2. Вымытые яблоки избавляемся от сердцевины, кожуру можно оставить, а можно тонко нарезать ножом. Затем подготовленные плоды следует нарезать любым способом: ломтиками, кубиками, соломкой или другим способом.
  3. Соединив все компоненты теста с набухшей крупой, замесить тесто консистенции густой сметаны.
  4. В смазанную маслом форму выложить ½ часть теста, следующим слоем подготовленные яблоки и покрыть их сверху оставшейся тестовой массой.
  5. Выпекать в духовке до готовности, проверяя готовность деревянной зубочисткой.
  6. Десерт Ингредиенты:
  • 130 г сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 160 г манной крупы;
  • 160 г муки;
  • 100 г темного или молочного шоколада.
Готовим так:
  1. Традиционно в манку вливаем кефир и отставляем емкость с этими ингредиентами. Тем временем размягченное масло с сахарной пудрой взбить миксером до белой и пышной массы.
  2. Шоколад растопить в микроволновке или по старинке на паровой бане и влить в пышную масляную массу, продолжая взбивать миксером. Затем добавить куриные яйца по одному. У вас должна получиться слегка жидкая смесь.
  3. Смешать шоколадно-сливочную смесь с подготовленными крупами и мукой. Перемешать лопаткой или ложкой.
  4. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180-200 градусов 40-60 минут, ориентируясь на собственную духовку.

Можно подать молоко, ряженку, сметану или кефир, но если вы давно ждете своей очереди в холодильнике, то тоже смело можете его использовать. Прелесть простой домашней кухни заключается в универсальности рецептов и взаимозаменяемости ингредиентов, так что дерзайте, а в помощь мы даем несколько проверенных рецептов.

Манна рецепт йогурта

Состав:

  • манная крупа — 1 ст.л.;
  • простокваша – 2 ст.;
  • яиц — 2 шт.;
  • маргарин или масло сливочное — 60 г;
  • сахар

  • — 3-4 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки;
  • мука

  • — 3-4 ст. ложки;
  • сок 1/2 лимона.

Варка

Перед тем, как приготовить манник на простокваше, манку нужно дать набухнуть, чтобы она стала нежной и мягкой, и не хрустела на зубах при употреблении блюда. Чтобы крупа набухла, ее достаточно залить теплым кефиром и оставить на 30-40 минут. Как только манка впитает всю влагу, добавьте к ней взбитые с сахаром белые яйца и перемешайте.

Растопить сливочное масло, немного остудить и добавить в манную основу вместе с лимонным соком после яиц. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто в последнюю очередь. Замешиваем тесто до однородности, а затем выливаем его в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим манник в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 30 минут.

Готовый торт можно украсить по своему вкусу фруктами, медом, сиропом, растопленным шоколадом или джемом.

Если вы решили приготовить манник на простокваше в мультиварке по этому рецепту, то вылейте тесто в смазанную маслом чашу прибора, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Манник на простокваше с изюмом

Состав:

  • манная крупа — 200 г;
  • простокваша — 200 мл;
  • сахар

  • – 1 ст.;
  • яиц — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • изюм — 1 горсть.

Варка

Перед приготовлением манку залить простоквашей и оставить набухать на 30 минут. Тем временем взбить яйца с сахаром добела. Изюм при необходимости запаривают и добавляют в набухшую манку. Далее добавляем яичную смесь и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто, следя за тем, чтобы в нем не осталось комочков.

Вылить основу для манника в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей дать маннику на простокваше без муки остыть в форме 10 минут.

Рецепт шоколадной манны на кефире

Состав:

  • манная крупа — 1 ст.л.;
  • простокваша — 1 1/2 ст.;
  • какао-порошок

  • — 3 ст. ложки;
  • орехов – 1 горсть;
  • сахар

  • – 1 ст.;
  • масло растительное

  • — 100 мл;
  • мука

  • – 100 г;
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.

Варка

Манку залить теплой простоквашей и оставить на 1 час. По истечении времени добавить в смесь растительное масло и сахар. Все тщательно перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Добавьте в манник какао-порошок и перемешайте, следя за тем, чтобы не образовались комочки. В последнюю очередь всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку и измельченные орехи.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени дать маннику остыть в течение 15 минут и подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Если вы хотите сделать торт более сочным, то пропитайте его, пока он еще горячий. Одним из вариантов сиропа для шоколадного манника может стать смесь ликера Бейлис со сливками в равных пропорциях. Достаточно около 4-5 столовых ложек этой пропитки, чтобы сделать ваше блюдо еще более незабываемым.

Возьмите кастрюлю или глубокую миску, всыпьте в нее манную крупу с сахаром, разбейте яйца и влейте кефир.

Тщательно перемешайте продукты ложкой, следя за тем, чтобы не было комочков.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы манка набухла. Если позволяет время, можно перемешать продукты вечером и оставить смесь постоять в кастрюле до утра – тогда пирог получится особенно пышным и вкусным.
Затем в сковороду всыпать стакан муки, влить растопленное сливочное масло и добавить немного соды, предварительно «погасив» ее уксусом.

Хорошо перемешайте содержимое кастрюли ложкой. Консистенция вашего теста должна быть как густая сметана.

Возьмите форму для выпечки, слегка смажьте ее маслом. Если ваша форма сделана из силикона, вы можете сразу выкладывать в нее тесто, предварительно не смазывая его. Металлические формы для выпечки лучше посыпать тертыми сухарями или небольшим количеством манной крупы.

Выпекать корж 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый манник выложите на блюдо, по желанию украсьте сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита и душевного чаепития!

Готовится быстро и не требует серьезной подготовки. И не забывайте, что для его приготовления не требуется никаких дорогостоящих ингредиентов. Достаточно будет тех продуктов, которые обычно имеются в доме у хорошей хозяйки.

Многие совершенно недооценивают пользу манной каши для организма человека, что я думаю напрасно. Ведь его полезные свойства таковы: в нем содержится большое количество жизненно необходимых для человеческого организма витаминов В1 и Е; Фитин способствует хорошему процессу пищеварения и противостоит появлению раковых клеток, именно поэтому стоит включить в свой рацион этот не только очень вкусный, но и вполне полезный пирог.

Сегодня предлагаю рассмотреть рецепты очень вкусного и воздушного пирога на кефире, ведь если его хотя бы раз приготовить по моим рецептам, он превратится в фирменное блюдо, которое домочадцы будут с нетерпением ждать. А еще приглашаю вас, мои дорогие читатели, попробовать приготовить по моим рецептам.

Ингредиенты:

  • Кефир — 180 мл
  • манная крупа — 1 мультистакан
  • мука — 1 мультистак
  • сахар — 1 стопка
  • яйца — 3 шт
  • сода — 1/2 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой посуде соединить кефир с манкой, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка как следует набухла.

Если хотите, чтобы манник получился вкусным и пышным, то рекомендую предварительно замочить манку и оставить ее набухать.

Затем добавить пакетик ванилина, соду, просеянную муку и довести всю массу до однородности.

Теперь чашу мультиварки смазываем растительным маслом и перекладываем в нее приготовленное тесто, затем закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

После того, как прозвучит сигнал готовности, откройте крышку мультиварки и с помощью спички или зубочистки проверьте пирог на готовность, если он окажется сухим, то выпечка готова.

Рецепт вкусного манника с яблоками без муки и яиц

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • манная крупа — 400 гр
  • яблоки — 2 шт
  • сахар — 160 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • ванилин — 0,5 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для помадки:

  • Сметана — 100 гр
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Способ приготовления:

В миску налить кефир, затем всыпать манку и тщательно перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка как следует набухла.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими четвертинками.

Теперь в настоявшуюся массу добавить ванилин, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить в тесто и довести до однородного состояния.

Готовое тесто по своей консистенции должно получиться как густая сметана, но если оно вышло водянистым, в таком случае нужно добавить немного муки.

Затем сверху равномерно выложить нарезанные яблоки, залить их второй половиной теста, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Испеченный пирог проверяем на готовность зубочисткой, после чего даем ему немного остыть, минут 10.

Тем временем приготовить помадку и для этого смешать сметану с сахарной пудрой, тщательно перемешать и аккуратно смазать сверху остывший корж помадкой и по желанию полить ягодным сиропом.

Осталось только разрезать на порционные кусочки и подавать, приятного аппетита!

Нежный лимонный пирог в духовке

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • манная крупа — 1 стакан
  • сахар — 1 стак
  • лимон — 1 шт.
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • ванилин — 1 пакетик.

Для сиропа:

  • Вода — 3/4 стакана
  • сахар 3/4 стак
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Манку залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на полчаса.

2. В миску всыпать сахар, вбить яйца и взбить венчиком до растворения сахара.

3. Теперь к набухшей манке добавляем яичную смесь, натертую на мелкой терке цедру одного лимона, ванилин, разрыхлитель и всю массу хорошо перемешиваем.

4. Форму застилаем фольгой или пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем тесто.

5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6. Тем временем, пока готовится выпечка, нам нужно приготовить сироп и для этого в небольшую кастрюлю нужно налить воду, добавить сахар и варить на среднем огне постоянно помешивая до полного растворения сахара .

7. Затем влить сок одного лимона и продолжать готовить еще 5 минут.

8. Готовый и еще горячий манник залейте сиропом и дайте ему полностью пропитаться.

Ставим на стол и зовем домочадцев к столу!

Как приготовить влажный манник

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • манная крупа — 1 стакан
  • сахар — 1 стак
  • мука — 1 стак
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. В емкость влить кефир, всыпать манку, перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания.

2. В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

3. Затем соединяем набухшую манку, яйца, соду, ванилин и доводим всю смесь до однородного состояния.

4. Всыпать просеянную муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.

5. Теперь форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-35 минут до готовности.

6. Теперь берем стакан кипяченого молока и заливаем им готовый манник, вам может показаться, что он сильно намокнет, не переживайте, на все это не уйдет и пары минут молоко должно хорошо впитаться в тесто.

7. По этому рецепту выпечка получается очень сочной, нежной и вкусной!

Пышный манник с какао (видео)

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный, воздушный манник, который готовится на кефире, сможет приготовить даже неопытная хозяйка, которая только начинает осваивать азы выпечки. Никаких сложных шагов, непонятных ингредиентов, рецепт очень простой, а главное — вкусный. Приготовив манник один раз, вы обязательно полюбите его рецепт. Манник можно просто запечь, без всяких добавок, будет отлично, но сегодня я решила добавить немного цукатов и изюма. Также стоит отметить, что манник можно пропитать по желанию — молоком, сиропом со вкусом цитрусовых, сгущенкой, при желании манник можно прослоить еще и бананами, ягодами, фруктами, сухофруктами. Подавать манник к столу можно со стаканом прохладного молока или чашечкой ароматного.

— манная крупа — 1 стакан,
— сахар — 1 стакан,
— мука пшеничная — 1 стакан,
— кефир — 1 стакан,
— яйца куриные — 2 шт.,
— разрыхлитель теста — 12 г,
— соль — щепотка,
— цукаты, изюм — по желанию,
— масло растительное — для смазывания формы,
— молоко — для пропитки (по желанию).


Как приготовить с фото пошагово

Соедините в миске стакан манки и стакан кефира, хорошо перемешайте и оставьте манку в покое на один час, чтобы она набухла.

Через некоторое время возьмите еще одну отдельную емкость, вбейте в нее несколько куриных яиц, добавьте стакан сахарного песка.

Сахар взбить с яйцами до однородности.

Набухшую манку смешать с яично-сахарной смесью, по желанию добавить немного соли. Смешайте ингредиенты вместе.

По стакану пшеничной муки и разрыхлителя просеять через самое мелкое сито в основу теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *