Разное

С чем пиво выпить: С чем пить пиво: особенности выбора закусок для разных сортов

С пивом потянет: с чем сочетать пенное?

Redaktor, 19 апреля 2018

Орешки, вяленая рыба и сухарики – банальные закуски к пиву. Но существует гораздо больше подходящих по вкусовым ощущениям блюд, которые отлично сочетаются с хмельным напитком. Специалисты St. Petersburg Craft Weekend поделились с Restoran.ru несколькими секретами фудпейринга.

Фото: Edward Franklin

На фестивале St.
Petersburg Craft Weekend*,
который пройдёт в следующие выходные с 29 по 30 апреля в седьмом павильоне Ленэкспо, можно будет послушать
лекции о сочетании пива с различными продуктами. Но некоторыми секретами специалисты
пивоварения делятся уже сейчас.

Ламбику свойственен явно различимый кисловатый привкус, напоминающий сухой сидр. Это качество делает сорт идеальным сопровождением для фруктов и ягод: в сочетании с ламбиком они становятся еще более сочными и сладкими, а само пиво раскрывает каждую вкусовую нотку своей сухости.

А если хотите оценить другую сторону ламбика, более сладкую и «игривую», то возьмите к нему в пару тёмный шоколад. Он обязательно должен быть качественным и содержать в составе минимум сахара.

Пиво традиционно ассоциируется с солеными закусками. Но это
не значит, что сладкоежкам ничего не светит! Но есть несколько отличных
сочетаний десертов и крафтового пива:

  • Пшеничное пиво и мармелад «лимонные дольки»;
  • Коричневый эль и миндаль в шоколаде;
  • Дуббель и карамельный попкорн;
  • IPA и кислый мармелад;
  • Имперский стаут и шоколадное печенье.

Может показаться, что сыр и вино – это неразлучная пара,
лучше которой нет ничего на свете. Но если подобрать пивной аккомпанемент, то
сырная тарелка заиграет новыми красками, а винные бутылки начнут покрываться
пылью. Советуем попробовать такие сочетания:

  • Чеддер и светлый эль;
  • Фета и пшеничное пиво;
  • Маскарпоне и фруктовое пиво;
  • Голубой сыр и ячменное вино;
  • Грюер и бокбир;
  • Пармезан и янтарный лагер;
  • Гауда и сухой стаут;
  • Мягкие творожные сыры и ламбики.

Кстати, нейтральный сыр – лучший способ «прочистить
рецепторы». Съешьте ломтик молодого сыра, запейте водой и вы снова можете
экспериментировать со вкусами.

Бокбиры отличаются солодовым вкусом, в котором почти не
чувствуется хмель. Это один из самых насыщенных, но, при этом, мягких сортов
пива. Бокбиры нежно обволакивают вкусовые рецепторы и становятся лучшим
дополнением для блюд, приготовленных на гриле.

У классического пилзнера легкий вкус с небольшой хмелевой
горечью и освежающим финишем. Такая лёгкость лучше всего подходит к
морепродуктам: на St.Petersburg Craft Weekend возьмите пару бутылочек пилзнера
и попробуйте их в сочетании с белой рыбой, гребешками или креветками. Получится
интереснее, чем с белым вином!

Лагеры обладают освежающим вкусом с мягким финишем, поэтому
они отлично охладят вкусовые рецепторы после острых блюд. Попробуйте свой
любимый лагер в сочетании с восточными или мексиканскими блюдами: это поможет
раскрыть новые оттенки вкуса и в пиве, и в еде.

Считается, что крепкому алкоголю и пиву не по пути, если уж
пить их, то обязательно раздельно и в порядке повышения градуса. Но существуют
сочетания с пивом, которые только выигрывают за счёт богатого вкуса и разных
текстур. Главное – пить медленно и с умом, тогда никаких последствий на
следующее утро не будет.

Отлично сочетаются:

  • Крепкий алкоголь и тёмное пиво:
  • Коричевый эль и коньяк;
  • Портер и джин;
  • Молочный стаут и мескаль.

*Restoran.ru является официальным информационным партнёром
St. Petersburg Craft Weekend.

Всего:0

23240

Рассказать друзьям

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 1

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 2

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 3

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 4

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 5

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 6

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 7

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.

Как правильно пить пиво

8 марта — праздничный выходной день у всей Фабрики!

Перезвоните мне

Книга знаний

Употреблять пиво следует вдумчиво и правильно. На протяжении всей своей истории, а первому упоминанию о пиве уже почти 10000 лет, разрабатывались правила и традиции употребления пива.

Начнём с посуды. Тут можно наблюдать значительное разнообразие в сосудах. Из чего только не делали пивные кружки — из стекла (Франция), из железа и серебра (Германия), из керамики (Чехия), дерева и, даже, из камня и кожи. А древние германцы пили пиво из кружки, сделанной из черепа убитого врага.

В наше время для употребления пива рекомендуются сосуды, как стаканы, так и кружки, из стекла, керамики, фарфора или дерева. Это материалы, которые не придают пиву дополнительный, ненужный вкус. Даже пластмасса, портит вкус настоящего, «живого» пива.

По форме также существует много различий. Рекомендуется, чтобы бокал был заужен к верху, так пиво меньше выдыхается. На сегодняшний день старую добрую пивную кружку значительно потеснили стеклянные бокалы — высокие и тонкие. В них лучше видна «игра» этого напитка, прозрачность и цвет пива, качество пены.

Посуду для пива не следует мыть моющими средствами, достаточно качественно ополоснуть горячей водой — пивная кружка должна пахнуть пивом!

Опытным путём определили наилучший объём для пивной посуды — 0,3 и 0,5 литра. Жители Великобритании, известные ценители этого прекрасного напитка. Пьют пиво ПИНТАМИ, что составляет чуть более чем 0,5 литра.

Для того чтобы оценить вкус и получить максимальное удовольствие пиво надо пить правильно. Вначале выпивается половина кружки, потом половина от того что осталось, ну и напоследок допить то что осталось. Пить надо так, как будто вы в этом баре решили провести всё своё время — не спеша, не торопясь.

В день не то что можно, а даже полезно выпивать до литра пива. Злоупотреблять не стоит. Кроме того, что пиво в чрезмерных количествах может сказаться на Вашем здоровье, так и после третьей бутылки вы вряд ли оцените вкус этого напитка.

Пить пиво следует охлаждённым до +6 +12 градусов по Цельсию. Переохлаждённое пиво (например, если вы его поместите в морозильник) мутнеет и теряет значительную часть своего вкуса. Слишком тёплое пиво хорошо только для лечения, но не освежает и абсолютно не вкусное. Правда, некоторые сорта портера подают подогретыми. И в зимнее время пиво подогревают, но именно для того, чтобы добиться +6 +12 градусов.

Принято считать, что светлые лёгкие сорта пива предназначены для лета, тёмные — плотные и тяжёлые сорта — зимой. Ещё считается, что темное пиво лучше пить вечером.

Закуска к разным сортам, светлым и тёмным, различна. К светлому пиву хорошо подходят сыр, креветки, орешки, раки. Под тёмное пиво лучше употреблять салаты из мяса или рыбы, жареное мясо. Неплох, для любителя и сыр с плесенью, например «Рокфор». А такие сорта как фруктовое пиво и эль — лучше пить просто так, без какой-либо закуски.

Традиционная в нашей стране «рыба к пиву» в некоторых странах вызовет, мягко скажем, недоумение. Вяленая рыба перебивает вкус пива. Да и бокалы потом специфический запах имеют (выше мы писали, как мыть посуду, от запаха рыбы так просто не отделаешься). Известен случай, когда наш турист в Чехии достал рыбу к пиву. Бармен ничего не сказал, но бокалы выбросил в мусор.

Очень часто можно увидеть пиво, наравне, с другими спиртными напитками, на праздничном столе. Но смешивать пиво не рекомендуется, ни с чем другим. Известная алкогольная рыбка «ёрш» придумана исключительно для быстрейшего опьянения. И водка и пиво при смешивании теряют свой вкус. Не следует одновременно пить светлое и тёмное пиво. И вкус не оцените, и головная больна на утро гарантирована.

Храниться пиво должно вертикально. Жидкость не должна касаться пробки. Обязательно хранение в темном месте, чтобы пиво не потеряло вкус от солнечных лучей.

Не пейте пиво на ходу. Сядьте за стойку бара, или расположитесь в уютном кресле. Расслабьтесь. И, с наслаждением, сделайте первый глоток. Лучшее пиво — «живое», не пастеризованное и без консервантов. Такое можно выпить или в баре, или приготовленное в домашней пивоварне. Именно оно позволит Вам насладиться вкусом и ароматом настоящего пива.

Настоящие любители пива всегда посещают пивные фестивали и выставки. Там можно продегустировать новинки, почувствовать что-то новое, узнать новости.

В нашей стране культура потребления пива пока не на высоте… Так давайте вместе идти навстречу достижениям цивилизации, продвигать пивные традиции сложившиеся веками!

Пожалуйста, оцените нашу статью:
Для авторизованных пользователей

Средний рейтинг:

Оценок: 1

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Читайте также

10 лучших напитков для смешивания с пивом

Ковтун Дмитрий / Shutterstock

Автор: Дон Ферчак / Обновлено: 27 сентября 2022 г., 14:52 по восточному стандартному времени

Ах, пиво. Это любимый напиток для игр, барбекю, «счастливых часов» и многого другого. На разлив, из бутылки или прямо из банки существует огромное разнообразие стилей, от известных макролагеров (например, Budweiser и Corona) до небольших партий IPA и пилснеров. Но иногда простое старое пиво может быть немного скучным, и ваш вкус может жаждать чего-то нового.

Если это про вас, то хорошие новости! Есть еще один способ насладиться любимым напитком: пивной коктейль. Вариантов множество, включая уникальные смеси, а также несколько ориентированных на пену вариантов любимой классики, такой как мимоза, Кровавая Мэри и Маргарита. Миксеры включают в себя как спиртные, так и безалкогольные напитки, которые вы, возможно, никогда не рассматривали в сочетании с пивом. Сладкий, крепкий, освежающий или пикантный пивной коктейль найдется на любой вкус. Итак, приступим: вот лучшие напитки для смешивания с пивом.

Томатный сок

Фабиан Монтано Эрнандес/Shutterstock

Когда пиво встречается с Кровавой Мэри, как вы можете ошибиться? Микелада возникла в Мексике, хотя никто точно не знает, как и когда. Согласно Chicago Tribune, вполне возможно, что он был назван и создан Мишелем Эспером Хорхе в спорт-баре в Сан-Луис-Потоси еще в 1970-х годах. Возможно, он возник в 1940-х годах, когда люди начали добавлять острый соус в пиво. Или это может быть просто вопрос перевода, поскольку само слово представляет собой комбинацию трех испанских слов: «ми» для моего, «челада» для пива, а также «хелада» для холода или мороза (через Tails of the Cocktail) . Это примерно переводится как «мое холодное пиво».

Независимо от того, как это началось, микелада является основным продуктом мексиканской кухни, который завоевывает Штаты. Основной рецепт прост. Начните с холодного светлого (именно легкого, а не облегченного) пива на ваш выбор, добавьте томатный сок, острый соус и лайм, затем перемешайте и подавайте со льдом. Оттуда вы можете выйти за рамки основ. Попробуйте соль чили или ободок, смоченный таджином, соломинку из тамаринда для легкой сладости или добавьте пюре из сальсы в смесь, чтобы сделать ее более сытной. Гарниры могут быть любыми: от простого ломтика лайма до палочек сельдерея и многого другого. И не стесняйтесь проявлять творческий подход к используемым фруктам и ароматизаторам, как в этом рецепте коктейля мичелада из персика и томатилло от бруклинского ресторана Leyanda.

Шампанское

Brent Hofacker/Shutterstock

Придайте своему пиву оттенок роскоши. Добавление шампанского (или аналогичного белого игристого вина) к стауту создает «Черный бархат» — коктейль, которому более 160 лет. Он был создан лондонским барменом в 1861 году (через MasterClass). Страна сотрясалась от смерти принца Альберта, любимого мужа королевы Виктории. Глубокий темный цвет напитка должен был символизировать траурную одежду, особенно одежду королевы, которая всю оставшуюся жизнь носила черное.

Несмотря на траурное начало, Black Velvet популярен во всем мире как идеальный напиток. Лучше всего его готовить с ирландским стаутом, таким как Guinness, для сливочного вкуса, а также шипучих нот игристого вина. Идея Black-Velvet — это простое соотношение стаута и игристого вина 50 на 50, налитое в бокал для шампанского. Лучше всего подавать его без льда, поэтому не забудьте охладить и стаут, и шампанское перед смешиванием. Также не нужно смешивать. Поскольку у стаута и шампанского разная плотность, при аккуратном наливании получается многослойный вид, когда темное пиво находится поверх игристого вина. В любом случае, это вкусное лакомство.

Крепкий сидр

Brent Hofacker/Shutterstock

Любимый британцами напиток, сочетающий в себе стаут ​​и крепкий сидр. Считается, что вы пьянеете быстрее, городские легенды о легальном статусе напитка. До сих пор ходят слухи, что подавать Snakebite в пабе незаконно. Но не волнуйтесь. BBC Science Focus уверяет, что этот вкусный коктейль не более опасен, чем пинта пива или сидра. »

Этот напиток подается в традиционном пинтовом стакане. Традиционный напиток Snakebite готовится слоями: сначала наливается сидр, а затем пиво. Сидр более плотный, чем пиво, поэтому он опускается на дно. . Если все сделано правильно, у вас получится напиток светлого цвета на дне и темного цвета наверху. Чтобы получить эту смесь, используйте заднюю часть ложки, чтобы помочь налить пиво — переверните ложку, дайте кончику отдохнуть. ложки рядом с краем стакана, затем осторожно и медленно налейте пиво до полного.0003

Игристый лимонад

Brent Hofacker/Shutterstock

Ищете способ сделать холодное пиво еще более освежающим? Попробуйте шенди. Первоначально называвшийся shandygaff, этот напиток известен с 19 го века. Согласно Merriam-Webster, мы не совсем уверены, что на самом деле означает термин shandygraff или откуда он взялся. Хотя викторианцам, похоже, это нравилось. На самом деле, не кто иной, как Чарльз Диккенс, назвал shandy идеальным «союзом пива и поп-музыки».

В то время как shandy начинался как смесь пива и имбирного пива, теперь стандартом стало использование чего-то со вкусом лимона. Многие бары и пабы используют газировку с лимоном и лаймом, игристый лимонад или даже плоский лимонад, чтобы создать свою версию идеального шенди. Если вы хотите улучшить свою игру, попробуйте французский игристый лимонад. Мало того, что это придаст вещам немного щегольства, можно даже так назвать — это по-французски «игристое», и так в этой стране называют напиток.

Классический рецепт Shandy прост: лагер + лимонный напиток на ваш выбор в пропорции 50 на 50, подается в охлажденном полулитровом стакане.

Апельсиновый сок

Brent Hofacker/Shutterstock

Называете ли вы это пивомозой или латунной обезьяной (не путать с одноименным коктейлем на основе водки), сочетание пива и апельсинового сока дает простой, но вкусный напиток. Это идеальная замена мимозе, особенно для тех, кто не любит вкус шампанского, но все же хочет пузырей на поздний завтрак.

Происхождение пива неизвестно, но согласно   Riverfront Times, оно могло быть создано во время похода в качестве средства от похмелья. яркий и игристый пилснер идеально подходит для шампанского, но также рекомендуется светлый или пшеничный эль. Затем идет апельсиновый сок — всегда предпочтительнее свежевыжатый. Подавайте в охлажденном пивном бокале, украсив долькой апельсина. Если вы хотите что-то покрепче, выберите Manmosa. Коктейль, который был создан в Mad Batter в Кейп-Мей, штат Нью-Джерси, сочетает в себе пшеничное пиво, апельсиновый сок и апельсиновую водку.

Текила

Brent Hofacker/Shutterstock

Смешивание пива и текилы в одном стакане может показаться кошмаром, рожденным в общежитии. Разве ты не чувствуешь похмелья? Но маловероятное сочетание делает свое дело в риффе Маргариты. Возможно, изобретенный выдающимся британским миксологом Беном Ридом, лагерита представляет собой смесь лагера (предпочтительно мексиканского, такого как Corona или Dos Equus), текилы, апельсинового ликера и сока лайма (через австралийского бармена). Выбор текилы зависит от вас, но качественный бланко обязательно поможет.

Предпочитаете стандартную замороженную Маргариту? Можно еще пива добавить. Подавайте замороженную «Маргариту» в большом стакане и переверните бутылку лагера в пьянящую кашу. В используемом вами стакане должно быть достаточно места, когда пиво нальется в замороженную «Маргариту». Возможно, держите под рукой дополнительные салфетки на случай, если что-то прольется, хотя этот стиль лагериты настолько вкусен, что вашим гостям захочется лизнуть стол!

Грейпфрутовый сок

Анджелина Че/Shutterstock

Посмотрите на ассортимент пива в местной пивной, продуктовом или винном магазине, и вы обязательно найдете немало вариантов, сваренных с грейпфрутовым пивом. Предварительно смешанное грейпфрутовое пиво найти несложно, начиная от известных игроков в игре и заканчивая ремесленными пивоварнями. Также радлеры — немецкие shandys — часто заменяют лимонад грейпфрутовым соком.

Еще один способ совместного использования грейпфрутового сока и пива — пивной беллини. Традиционный беллини – это шампанское и персиковое пюре. Но почему бы не изменить ситуацию немного? Удвойте количество пузырьков, добавив пиво к шампанскому и заменив персики на цитрусовые. А именно, грейпфрутовый сок. Горький напиток прекрасно сочетается с хмелем в IPA и пейл-элях, что делает его особенно отличным выбором для пива.

Чтобы попробовать это самостоятельно, смешайте бутылку грейпфрутового IPA с 4 унциями грейпфрутового сока, осторожно добавьте пол-унции простого сиропа (больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса) и добавьте пол-унции шампанского или просекко. Не стесняйтесь использовать обычный IPA, если вы предпочитаете приглушить цитрусовые.

Гренадин

Пользователь Instagram: hardcookielobasso

Помните гренадин? Большинство из нас впервые попробовали гранатовый сироп в безалкогольном Ширли Темпл. Гренадин является основным продуктом бара, который используется в коктейлях, таких как ураган и текила санрайз. Оказывается, сладкий красный сироп также хорошо смешивается с пивом, создавая коктейль под названием «Королева Мэри».

Несмотря на очень британское название, Queen Mary считается североамериканским коктейлем (через Gastronomic). Его сладкий вкус и розовый оттенок делают его вкусным и веселым, а рецепт проще простого. Налейте пару чайных ложек гренадина в литровый стакан. Медленно влейте пинту пива — это даст вам пенистую розовую шапку, которой известен коктейль. Добавьте несколько вишен мараскино, и вы готовы к работе.

Для самого освежающего напитка Queen Mary охладите каждый ингредиент почти до точки замерзания. Слегка липкая текстура идеальна для жаркого летнего дня.

Виски

Instagram

Не в обиду Джорджу Торогуду, но, оказывается, вам не нужно заказывать отдельно одно пиво, один шот и один бурбон. И при этом вам не нужно бросать рюмку виски в пинту пива. Вместо этого вы можете смешать пиво и виски в одном стакане. Вот как вы получаете новый взгляд на старый фаворит — пивной джулеп.

Основанный на классическом мятном джулепе, пивной джулеп добавит пива к вечеринке. Основной рецепт мятного джулепа включает бурбон, сахарный сироп и измельченные листья мяты, которые подаются со льдом. Для пивного джулепа вы также добавите в смесь немного пены (предпочтительнее IPA из-за их хмелевого вкуса) и немного биттера Angostura (алкогольный спирт, приготовленный со специями и травами). В следующий раз, когда состоится Кентукки Дерби, сделайте пивной джулеп своим любимым напитком.

Другое пиво

Брент Хофакер/Шаттерсток

Какой самый простой и, пожалуй, лучший напиток для добавления в пиво? Еще пиво! Люди в Англии смешивают пиво еще с 17 го века (через Taste Atlas). То, что началось как способ избежать уплаты полных налогов на пиво, в конечном итоге превратилось в различные напитки, которыми люди наслаждаются до сих пор.

Самая известная смесь пива для дуэлей, вероятно, Black and Tan, известная как Half and Half в Ирландии. Хотя он начинался как простая смесь того и другого, в какой-то момент в 19 веке он стал известен как многослойный напиток.80-е годы. Это очень простой напиток, приготовленный из равных частей темного и светлого пива, такого как лагер и стаут, который подается в литровом стакане. Начните с более светлого пива, затем добавьте более темное. Обычно темное пиво наливают ложкой, чтобы получить эффект омбре, характерный для напитка.

Аперитив

monticello/Shutterstock

Помните, когда в ходу были шприцеры из белого вина? Основной рецепт был прост: белое вино, содовая и аперитив вроде Кампари или Апероль. Это летнее блюдо из-за его легкого и освежающего вкуса. Это также популярное очищающее или открывающее средство для вкуса. Аперитивы, такие как Кампари и Апероль, известны как отличные напитки, которые можно подавать перед ужином, чтобы открыть вкус для предстоящей трапезы.

Однако это не единственные напитки, которые можно подавать перед ужином. Легкие белые вина и легкие сорта пива, такие как пшеничное пиво или светлый эль, могут служить той же цели. Это означает, что пивной спритц также может быть отличным напитком перед едой, который можно предложить гостям. Чтобы сделать пивной сприц, придерживайтесь более легких сортов пива, таких как светлый эль или лагер. Если вы хотите чего-то более хмелевого, смешайте свой любимый IPA с Кампари и подавайте со льдом, украсив апельсиновой цедрой. Если вам больше нравится более сладкий вкус Апероля, это тоже нормально. Поскольку цитрусовые соки хорошо сочетаются как с Aperol, так и с Campari, проявите творческий подход к своим смесям, добавив немного апельсинового или лимонного сока, и наслаждайтесь угощением перед ужином.

Яичный гоголь-моголь

Брент Хофакер/Шаттерсток

Когда приходят праздники, приходят и коробки с гоголь-могольм. Это праздничное угощение, вызывающее разногласия, но правда в том, что многие ненавистники могут быть не знакомы с домашним яичным гоголь-моголем, который сильно отличается от густого готового продукта, который вы покупаете в продуктовом магазине. Настоящий гоголь-моголь готовится из яичных желтков, молока, густых сливок, мускатного ореха, ванили и полстакана ликера, обычно рома, бренди или бурбона. Но в последнее время некоторые люди предпочитают заменить алкоголь чем-то более привычным — пивом.

Смешивание пива со сливками или молоком может показаться ужасной идеей, но это многовековая традиция. В средние века, примерно до 17 века, напиток под названием поссет был очень популярен. Согласно журналу Smithsonian Magazine , поссет представляет собой смесь алкоголя, например вина или пива, сливок, сахара и яиц. Иногда его загущали овсяной пастой или даже хлебом, чтобы сверху образовался толстый слой. Поссеты подавали в горшке для поссетов, сосуде для питья с двумя ручками и носиком. Вы пьете жидкость из носика, оставляя более толстый верхний слой на ложку.

Пивной гоголь-моголь, или гоголь-моголь, готовится из темного пива, такого как стаут. Использование пива вместо более традиционных спиртных напитков, таких как бренди или ром, позволяет получить различные вкусовые ноты, такие как шоколад и карамель. Так что, когда наступит декабрь, выпейте пива и сделайте свой отпуск еще более счастливым и насыщенным.

рекомендуемые

Вот 6 основных ингредиентов, которые стоит учитывать при смешивании с пивом

Думаете о смешивании с пивом? Вот с чего и как начать

Автор

Пэт Эванс

Миксология — это всегда авантюризм. Это то, что породило удивительные коктейли, такие как Corpse Reviver, и почему мы сталкиваемся с неожиданными освежающими напитками, такими как коктейли из марсалы. Проще говоря, метод проб и ошибок может вывести вас на действительно вкусные новые рубежи.

Содержимое

  • Сок (или содовая)
  • Смесь «Кровавая Мэри»
  • Смесь «Маргарита»
  • Шампанское
  • Кока-Кола
  • Другое пиво

Для большинства пиво считается тем, что нравится само по себе, предпочтительно в холодном пивном бокале. Что ж, в этом есть доля правды, но для нас это звучит немного застрявшим в традициях. В конце концов, существует так много сортов пива, от легких и освежающих лагеров до готовых к зиме стаутов. Пиво можно пить в чистом виде, но его также можно смешивать с вкусными смесями на основе пены. Вот несколько рекомендаций.

Сок (или содовая)

Шенди

В 2007 году пивоварня Leinenkugel Brewing Co. из Висконсина выпустила Summer Shandy, смесь лимонада и традиционного немецкого пива Weiss. И пиво, и его стиль стали хитом в США: девять из десяти продаваемых в Америке shandie — это Leinenkugel, и с тех пор пивоварня выпустила сорта апельсина, грейпфрута и ягод.

Вы можете поэкспериментировать с шенди — или радлерами, как их стали называть в Германии — дома, смешав лимонад, лаймад или лимонно-лаймовую соду, чтобы придать напитку кисловатый вкус. Пшеничное пиво и сэзоны хорошо сочетаются с напитками с добавлением лимона и лайма.

Однако вкусовые предпочтения различаются, поэтому попробуйте разные сорта пива с разными видами сока. Грейпфрутовый сок хорошо сочетается с цитрусовым хмелем в IPA и пейл-элях, в то время как в других IPA и бледных элях может быть больше тропического хмеля, который подойдет к ананасовому соку.

Кровавая Мэри Микс

Микелада

Любишь Кровавую Мэри? Микелада — хороший способ начать утро в доме у озера. Просто смешайте бутылку или банку пива по вашему выбору с желаемым количеством томатного сока или смеси «Кровавая Мэри» и приготовьте коктейль — добавьте немного острого соуса, рассола, много сока лайма, что угодно! Посолите ободок, как вам угодно.

Подойдет большинство светлых сортов пива — Anheuser Busch и Modelo даже производят консервированные версии, — но мичеладас обычно готовят из мексиканских лагеров, таких как Modelo или Corona. Челада вычитает томатный сок, сосредотачиваясь на соке лайма и специях.

Маргарита Микс

Биргарита

Чтобы по-настоящему разнообразить пиво и вечеринку, смешайте пиво и Маргариту.

Бутылку — опять же, желательно мексиканского лагера — можно с пользой опрокинуть в стакан Маргариты. Если вы подаете более одного напитка, сделайте кувшин, смешав пиво со смесью текилы и маргариты или лаймадом. Не любитель текилы или не нужна крепость? Идите вперед и вычтите ликер.

Шампанское

Черный бархат

Ethanbentley/Commons/Wikimedia

Добавление небольшого количества игристого в пиво может сделать его еще более освежающим. Black Velvet традиционно готовят из шампанского и стаута, поэтому, если в холодильнике завалялось несколько тяжелых сортов пива, которые нужно осветлить для теплой погоды, это отличный способ сделать это. Конечно, немного сухого игристого вина может добавить приятную нотку освежения и шипучести к любому стилю пива.

Кока-Кола

Колабье

Добавление чего-либо к пиву может заставить некоторых любителей пива покачать головой, но Coca-Cola может быть одним из самых странных предложений. Это модная смесь в Германии, где она называется Colabier.

Опять же, как и во всех пивных коктейлях, разные количества приведут к разным результатам. Смесь пива и кока-колы в пропорции 50/50 будет очень сладкой, поэтому предложите соотношение, при котором используется меньше газировки. Что касается пива, пусть оно будет простым и не охмеленным — попробуйте легкие лагеры или карамельные коричневые и янтарные эли.

Другое пиво

Черно-коричневый

Верно, смешайте пиво с другим пивом. Это причина довольно известного Black and Tan, британской смеси, состоящей из одной части бледного эля, одной части стаута или портера. В Ирландии его просто называют половинным, и это не только вкусный напиток, но и классно выглядит в бокале, особенно если вы позже долейте более темное пиво (налейте его на тыльную сторону барной ложки, чтобы получить правильную тускнеть).

Но не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте смешать ваши любимые кислые сорта пива с хмелевыми вариантами, такими как IPA. Подумайте о дополнительных вкусах, таких как шоколад и ягоды, и используйте свое воображение. Хороший стаут ​​прекрасно сочетается с черничным или малиновым пшеничным элем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *