Разное

Рыба запеченная диетическая: Рыба запеченная диетическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыба запеченная с овощами в фольге , пошаговый рецепт на 57 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легкое, практически диетическое блюдо, сохраняет все полезные свойства и соки продуктов, при этом вкусное и подходит как для домашних ужинов, так и для праздничного стола, и даже для пикника, так как его можно приготовить на мангале.
Количество ингредиентов приведено на 4 порции.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Рыбное филе: у меня морской окунь, но также подходят морской язык или треска — 0,5 кг (размороженное)

Картошка — 4 шт. (по 1-2 на порцию, в зависимости от размера)

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (небольшая)

Болгарский перец — 1 шт.

Помидор — 1 шт. (или по 3-4 на порцию, если используете черри)

Чеснок — по 1 зубчику на порцию (можно без него).

Приправы: «для рыбы», соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу режем квадратиками примерно по 4 см, солим, перчим, добавляем рыбную приправу. Картошку режем небольшими кубиками, морковь — кольцами, лук — полукольцами, перец мелкими полосочками или кольцами — как больше нравится. Если используем большой помидор — режем мелкими кубиками, если черри — то половинками или можно оставить целиком. Чеснок не чистим, оставляем целыми зубчиками.

В центр листа фольги (25-30 см) выкладываем слоями: рыбу, лук, картошку, помидоры, болгарский перец, морковь. Все слои немного солим и перчим.

Собираем конвертик: фольгу заворачиваем от углов к центру, сильно защипляем получившийся сверток, чуть сдавливаем, чтобы он был плотным. Накрываем вторым листом фольги и защипляем так, чтобы места стыков на первом и втором листе не совпадали (чтобы не терять сок во время жарки).
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час.
Также это блюдо можно приготовить в мангале на углях — время сократиться примерно вдвое.

Если вы хотите, чтобы содержимое конвертика больше запеклось и было не столь тушеным, то за 10 минут до конца приготовления можно достать противень, немного раскрыть конвертик и убрать открытыми в духовку. Так уйдет лишний сок и блюдо зарумянится.
Подавать можно прямо в фольге, раскрыв конвертик в центре.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейдиетическое менюрецепты для пикникагриль, мангалжаритьвыпекать, запекатьв фольгеиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетическая рыба в духовке.

Разнообразьте свое меню

Блюда из рыбы – источник витаминов и микроэлементов для здоровья и красоты. В ее состав входят полезные жиры (омега-3), фосфор, магний, железо, цинк, витамины А, Д и Е. Предлагаем вам не ограничиваться одним рыбным днем в неделю и разнообразить свое меню простыми рецептами. Диетическая рыба в духовке в нескольких вариациях – аппетитно, вкусно, полезно.

Скумбрия с лимоном и зеленью

©kseniya_2012

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • луковица – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • томатная паста домашнего приготовления – 2 ч. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • орегано
  • сахар (мы рекомендуем сахарозаменитель)
  • сухой базилик
  • соль
  • черный перец

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу, разрежьте вдоль, удалите внутренности и голову.
  2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Также измельчите помидор.
  3. Затем смешайте все ингредиенты в миске, добавив томатную пасту, горчицу, орегано, сахарозаменитель, сухой базилик, соль, перец и сок лимона.
  4. Нафаршируйте рыбу полученной овощной массой с приправами. Сверху выложите полукольца лимона и оставьте блюдо на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось маринадом.
  5. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.
  6. Готовое диетическое рыбное блюдо подавайте к столу, украсив свежей зеленью и лимоном.

Запеченная Дорадо

©diana.shoroh

Ингредиенты:

  • дорадо – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 20 г
  • свежий базилик – 1 пучок
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу, удалите из нее внутренности, затем еще раз помойте и обсушите.
  2. Половину широкого листа фольги смажьте небольшим количеством оливкового масла. Положите на него рыбу, посолите ее, поперчите и натрите с обеих сторон маслом.
  3. Разрежьте лимон на две части. Одну половину измельчите, а из другой выжмите сок и сбрызните им рыбу.
  4. Измельченный лимон вместе с пучком базилика положите в брюхо, заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Диетическая рыба в духовке: треска под сыром

©alisa_on_sports

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт. (335 г)
  • натуральный йогурт питьевой – 80 г
  • сыр (любой низкокалорийный) – 60 г
  • специи
  • чеснок

Как приготовить?

  1. Помойте филе трески, порежьте на куски, посолив и поперчив каждый.
  2. Положите рыбу в миску, залейте натуральным йогуртом (50 г) и оставьте на 15-20 минут.
  3. Застелите форму для выпекания фольгой, выложите на нее маринованную в йогурте треску и отправьте в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 180-200 градусов.
  4. Смешайте 30 г йогурта с натертым сыром и мелко нарубленным чесноком. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите на почти готовую рыбу. Запекайте блюдо еще 10 минут до образования золотистой корочки.

Лосось с овощным гарниром

©subbotina_victoria

Ингредиенты:

  • лосось (стейк) – 250 г
  • стручковая фасоль – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • черри – 200 г
  • редиска – 200 г
  • соевый соус

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу, смажьте оливковым маслом, соевым соусом и натрите специями.
  2. Положите ее на фольгу для запекания, сложенную в виде прямоугольника, плотно заверните края фольги, и отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем отварите фасоль, измельчите редиску и помидоры.
  4. Перед подачей к столу сбрызните лосось лимонным соком и ваша диетическая рыба в духовке с овощным гарниром готова!

Запеченная треска с сыром и зеленью

©davayhudey

Ингредиенты:

  • треска – 700 г
  • сыр (любой диетический) – 3 ст. л.
  • чеснок – 10 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • петрушка
  • специи

Как приготовить?

  1. Мелко нарубите чеснок и поджарьте его на сковороде, добавив немного соли.
  2. Смешайте чеснок с тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Поместите филе рыбы на противень, сбрызните его лимонным соком, а сверху выложите смесь сыра с чесноком, зеленью и немного придавите.
  4. Запекайте блюдо 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.

Запеченная рыба хек с морковью и луком

©puma_xydeet_na_pp

Ингредиенты:

  • рыба хек – 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • соль
  • вода

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу и поместите в противень. Налейте на дно посудины немного воды, чтобы диетическая рыба в духовке получилась сочной.
  2. Сверху выложите на рыбу нарезанную кольцами морковь и лук, добавив немного соли.
  3. Запекайте рыбу около 40 минут до полной готовности.

Ваша диетическая рыба в духовке готова к употреблению!

Если хотите, чтобы овощи были сочными и не подсохли, перед выпеканием накройте рыбу фольгой.

Семга с болгарским перцем

©goodhealthy_food

Ингредиенты:

  • семга (стейк) – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • специи
  • зелень
  • сок лимона (по желанию)

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу и натрите специями с мелко нарубленной зеленью.
  2. Нарежьте лук кубиками, а болгарский перец и морковь – соломкой.
  3. Сделайте из пищевой фольги «лодочку». Сначала поместите туда овощи, а потом стейк семги, залейте все ингредиенты соком лимона и плотно закройте лодочку фольгой.
  4. Запекайте диетическую рыбу с овощами около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Стейки из красной рыбы: универсальный рецепт

©tvoyagruppa

Ингредиенты:

  • любая красная (или другая) рыба – 2 стейка
  • лук – ½ шт.
  • лимон – ½ шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лавровый лист
  • специи
  • лимонный сок

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу и нарежьте стейками.
  2. Застелите противень фольгой, выложите на него мелко нарубленный лук и по несколько кусочков лимона.
  3. Посолите стейки, поперчите, полейте лимонным соком и поместите их на противень. На каждый стек положите по кольцу помидора и по лавровому листку.
  4. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте ее 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Диетическая рыба в духовке может быть каждый день разной, но она непременно должна вкусной и полезной. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью и у вас все получится!

Подготовила Татьяна Крысюк

Рыба, запеченная в хрустящей корочке с лимоном — I Heart Naptime

Рыба, запеченная в хрустящей корочке с лимоном , посыпанная ароматными цитрусовыми и приправленными травами панировочными сухарями. Невероятно простой и полезный ужин в будний день, который можно приготовить в духовке!

Рыба, запеченная в духовке Easy Oven

Я люблю классическое сочетание рыбы и чипсов, но иногда мне хочется более здоровой версии без жарки. С этим рецептом запеченной рыбы вы по-прежнему получаете хрустящую текстуру и массу свежего вкуса с меньшим количеством калорий и жира. Это одна из моих любимых идей для здорового ужина.

Эту запеченную рыбу очень легко приготовить на противне, и она станет идеальным ужином в будний день, который готовится всего за 30 минут. Конечным результатом является нежная и слоеная белая рыба с хрустящей золотистой корочкой, которая до краев наполнена ароматом.

Приготовьте домашнюю картошку фри, чтобы обуздать тягу к рыбе с жареным картофелем, и подавайте со сливочным соусом тар-тар или чесночным соусом айоли. Это более здоровая еда, достойная ресторана, приготовленная не выходя из собственного дома!

Лучший вид рыбы для использования

Этот рецепт требует белой рыбы. Так как есть много разных видов, я рекомендую использовать 4 филе среднего размера или 8 маленьких филе (без кожи). Белая рыба — это не рыба, это просто означает, что она имеет мягкий вкус, твердую или слоеную и, как правило, не очень дорогая.

Наиболее популярными видами, которые вы найдете на оптовом рынке или в продуктовом магазине, являются тилапия , треска, окунь, пикша, сом и окунь . Все они отлично подходят для жарки, тушения, похлебки и выпечки.

Ингредиенты для рецепта

Хитрость при приготовлении этой хрустящей рыбы, запеченной в духовке, заключается в использовании грубых панировочных сухарей (таких как панко) и обжаривании филе в духовке. Это придает ему текстуру жареной рыбы, но намного полезнее и легче!

Найдите полный распечатанный рецепт с размерами ниже.

  • Филе белой рыбы: Вам понадобятся четыре филе белой рыбы среднего размера без кожи или 8 небольших твердых филе белой рыбы.
  • Панировочные сухари: Панировочные сухари, свежая петрушка, свежий укроп, лимонная цедра, соль и оливковое масло. Лучше всего подходят свежие травы, так как они придают дополнительный вкус. Вы всегда можете использовать сушеные травы, если это все, что у вас есть под рукой, но я определенно предпочитаю свежие!
  • Свежий лимонный сок: Свежевыжатый лимонный сок поливают рыбу перед запеканием, чтобы придать ей дополнительный лимонный вкус.

Нет хлебных крошек в кладовой? Вы можете приготовить тилапию, запеченную в духовке, без панировочных сухарей или научиться делать панировочные сухари с нуля, используя остатки домашнего хлеба и каплю оливкового масла. Их так легко приготовить на скорую руку, что вы больше никогда не купите купленный в магазине контейнер!

Как приготовить запеченную рыбу

  1. Обваляйте рыбу в панировочных сухарях. В средней миске смешайте панировочные сухари, лимонную цедру, петрушку, укроп, соль и оливковое масло. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте сверху панировочными сухарями. Сбрызнуть лимонным соком и приправить дополнительной солью.
  2. Запечь в духовке. Поместите рыбу на нижнюю решетку духовки и готовьте при температуре 400ºF в течение 15 минут. Выньте из духовки и включите жаровню.
  3. Приготовление соуса тартар: Пока рыба запекается в духовке, приготовьте домашний соус тартар, смешав ингредиенты в небольшой миске, а затем перемешав. Хранить в холодильнике до готовности рыбы.
  4. Жарить до хрустящей корочки. Поместите рыбу под жаровню примерно на 1 минуту или пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими. Они быстро подрумянятся, поэтому следите за ними, чтобы они не подгорели!

Варианты приправ

Не стесняйтесь менять травы, если хотите. Замените укроп и петрушку итальянской приправой или добавьте немного чесночного порошка и щепотку лимонного перца. Вы даже можете намазать сверху немного чесночно-травяного масла, прежде чем добавлять панировочные сухари. Если любите острое, добавьте щепотку паприки!

Любимые гарниры для сервировки

Чтобы сохранить здоровье, я люблю подавать запеченную рыбу с овощами, запеченными в духовке. Вы даже можете приготовить их одновременно в духовке, что очень упрощает процесс!

  • Зеленая фасоль или жареная спаржа
  • Жареный красный картофель
  • Рисовый плов
  • Жареные кабачки и кабачки
  • Запеченные картофельные дольки с пармезаном
  • Жареный пармезан брокколи

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре лучше всего готовить рыбу?

Это действительно зависит от типа рыбы, но, как правило, большая часть рыбы готовится при температуре от 350 до 450 градусов по Фаренгейту. Для этого рецепта запеченной рыбы я рекомендую запекать ее при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

В то время как свежая рыба будет иметь лучшую текстуру, вы можете использовать замороженную рыбу, но вам потребуется разморозить филе и обсушить его, прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту.

Как определить, что рыба готова?

Вы можете сказать, что рыба приготовлена, когда она становится непрозрачной, а не по полупрозрачному цвету, который она имеет в сыром виде. Он также легко будет расслаиваться вилкой. Если вы все еще не уверены, проверьте термометром для мяса, внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту.

Нужно ли переворачивать рыбу в середине приготовления?

Нет, белая рыба слишком нежная и, скорее всего, развалится, если ее перевернуть.

Другие рыбные рецепты

  • Ужин с лососем на сковороде
  • Рецепт обжаренного лосося на сковороде
  • Лосось в бальзамической глазури
  • Лосось на гриле
  • Рыбные тако
  • 9 0045

    Более легкие рецепты ужина

    Просмотреть все

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

    Запеченная рыба с лимоном и хрустящей корочкой

    5 из 8 голосов

    ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

    Автор: Jamielyn Nye

    Хрустящая рыба, запеченная с лимоном, посыпанная ароматными цитрусовыми и приправленными травами панировочными сухарями. Невероятно простой и полезный ужин в будний день, который можно приготовить в духовке!

    Время подготовки: 15 мин

    Время приготовления: 15 мин

    Общее время: 30 минут

    • ▢ 1 чашка панировочных сухарей панко
    • ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 2 чайные ложки лимонной цедры
    • ▢ ½ чашки нарезанных кусочков плоских листьев ley
    • ▢ 1 столовая ложка свежего укропа
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ 4 средних филе белой рыбы без кожи (или 8 небольших твердых филе белой рыбы)
    • ▢ 2-3 столовые ложки лимонного сока, плюс дольки лимона для подачи
    Дополнительно: соус тар-тар для подачи
      • Разогрейте духовку до 400ºF и отцентрируйте две решетки. Смешать панировочные сухари, оливковое масло, цедру лимона, петрушку, укроп и соль. Застелить противень пергаментом и выложить рыбу на противень. Посыпать смесью панировочных сухарей сверху рыбу, затем сбрызнуть лимонным соком и посолить.

      • Положите рыбу на нижнюю полку духовки. Всего варить около 15 минут. Вынуть из духовки и разогреть бройлер.

      • Поместите рыбу под жаровню примерно на 1 минуту, пока панировочные сухари не подрумянятся и не станут хрустящими. Подавайте с дополнительными дольками лимона и соусом тар-тар, если хотите.

      Я люблю подавать рыбу с этим простым домашним соусом тартар: 

      • 1/2 стакана майонеза
      • 1/3 стакана мелко нарезанного рассола из укропа
      • 1 столовая ложка нарезанного укропа или петрушки
      • 1-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока по вкусу
      • 1 чайная ложка сахара
      • Соль и перец по вкусу

      Смешайте ингредиенты в небольшой миске. Смешайте до объединения.

      Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 36 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 595 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 640 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

      Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская

      Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

      Рецепт предоставлен TaraTeaspoon для I Heart Naptime.

      Рецепт запеченной рыбы по-средиземноморски: Этот рецепт запеченной рыбы в тонких ломтиках готовится за 20 минут | Средиземноморские рецепты

      Доказано, что средиземноморская диета полезна для здоровья. Этот легкий рецепт запеченной рыбы в средиземноморском стиле прост, но наполнен целебными травами.

      Кухня: Средиземноморская/Американская
      Время приготовления: 5 минут
      Время приготовления: 20 минут
      Общее время: 25 минут

      Порций: 4

      Ингредиенты

      • 4 рыбных филе (камбала, тилапия, треска или ваша любимая рыба)
      • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
      • 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика
      • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
      • молотые хлопья красного перца по вкусу
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

      Вот как это сделать:

      1. Положите рыбу в форму для запекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *