Котлеты на пару из говяжьего фарша: Котлетки на пару, пошаговый рецепт на 5767 ккал, фото, ингредиенты
Котлетки на пару, пошаговый рецепт на 5767 ккал, фото, ингредиенты
Ирина Королёва
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
По просьбе своей подруги размещаю рецепт котлеток на пару, которые у нас уплетаются с удовольствием и взрослыми. Быстрее всех — мужем!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1441
кКал
61%
Белки | 56 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 219 г |
% от дневной нормы
14 %
6 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говяжий фарш | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
по вкусу |
чеснок | 1 шт. |
хлеб белый | 5 шт. |
молоко | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок очистить, помыть и поместить в блендер (или очень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через спец. «давилку»). Чеснока я кладу 1 зубчик, т.к. ест и маленький ребенок тоже (но вкус чеснока он не почувствует), а для взрослых можно положить побольше, кто любит.
Хлеб (5-6 кусочков, не срезая корочку) размочить в молоке (лучше, чтобы хлеб сам размокал и вобрал молоко, поэтому переворачивайте периодически кусочки хлеба с одной стороны на другую.
Положите (слегка отжатый хлеб, — главное, чтобы в нем осталось молоко) в блендер и измельчите до однородной смеси.
Смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и измельченный хлеб — и тщательно замешайте руками до однородного состояния. Добавьте соль по вкусу. Получившийся фарш не должен быть крутым, а должен быть мягким и воздушным. Если фарш получается достаточно крутой — добавьте пару столовых ложек молока, и снова перемешайте. При желаете вы можете добавить в фарш мелко рубленую зелень или несколько столовых ложек зеленого горошка, порезанной отварной морковки. Замешивать ингредиенты нужно уже ложкой, чтобы их не помять.
Налейте в кастрюлю/сотейник/пароварку немного воды и поставьте на плиту. Я использую сотейник и специальные вставки для готовки на пару. Смажьте решетку или плоскость пароварки (где будут размещены котлеты) растительным маслом.
Сформуйте котлеты интенсивно перебрасывая их из ладони в ладонь (так вы придадите им дополнительной мягкости в итоге) и разместите котлеты в пароварке. Плотно закройте крышкой и варите 45-50 минут (огонь чуть выше среднего — 6 из 9).
По готовности выложите котлеты на тарелку. Для придания им блеска можно смазать кисточкой поверхность котлеты растительным маслом. Подавайте с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакотлетыдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьпп-рецепты из фаршавредные продукты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Говяжьи котлеты на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»
В говядине содержатся все необходимые для организма аминокислоты и питательные вещества. Это полезный, но сложный для переваривания продукт. Для усвоения говядины необходимо 3-4 часа. Тогда как та же курица переваривается всего 1,5-2 часа. Чтобы не перегружать пищеварительную систему, но и не отказываться от ценного мяса, приготовьте из него вкусные говяжьи котлеты на пару. По этому рецепту они получаются нежными и сочными.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Говядина | 700 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 0.5 стакан = 100 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 2 г |
Йодированная морская соль | 1 щепотка = 2 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Белый хлеб | 3 ломтик = 90 г |
Чеснок | 3 зубчик = 8 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 65 г |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Готовьте котлеты из нежирного молодого говяжьего мяса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для приготовления котлет. Говядину нарежьте средними кусочками. Лук и чеснок почистите. Сливочное масло «Красная цена» мелко порубите.
Шаг 1
Сделайте фарш. Мясо прокрутите через мясорубку. Точно так же измельчите лук и чеснок. Смешайте с говядиной. Хлеб замочите в молоке на 10 минут. Добавьте к мясу хлеб и яйца, масло «Красная цена», соль и перец. Перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте говяжьи котлеты на пару. Сформируйте из фарша колобки. Обваляйте в панировочной смеси «Красная цена». Выложите в пароварку. Готовьте 30-35 минут.
Если нет пароварки, приготовить котлеты на пару можно с помощью дуршлага, установленного в кастрюле над кипящей водой.
произвести впечатление
Говяжьи котлеты, приготовленные на пару, подавайте с салатом, овощами или гарниром из круп или картофеля.
Котлеты из говядины (Котлети) — Кухня Вероники
Котлеты из говядины (Котлети) Рецепт — отличная идея для легкого ужина, когда вы жаждете легкой еды, и идеальная еда для детей.
У этого рецепта много разных названий. В зависимости от страны и культуры люди называли это крокетами, котлетами, пирожками или котлети. Несмотря на разные названия, все они представляют собой котлетки из мясного фарша, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные на сковороде.
История котлет:
Трудно сказать первоначальную историю этих котлет, так как они появлялись в разных странах под разными названиями и разновидностями.
В Восточной Европе и России они известны как Котлети. Я бы сказала, что Пожарские котлеты – самый популярный вариант этих сочных и нежных мясных котлет. Они были созданы в России в начале 1990-17-го 900-18 века и позже были заимствованы французской кухней. Пожарские котлеты обычно имеют несколько дополнительных шагов в рецепте, например, добавление размоченного в молоке хлеба и масла в мясной фарш, чтобы сделать котлеты очень мягкими и сочными.
Согласно истории, Пожарские котлеты были созданы семьей Пожарских, владевшей небольшой остановкой для отдыха и рестораном «Торжок», расположенной между Москвой и Санкт-Петербургом. Это было популярное место у путешественников для отдыха и смены лошадей во время их дальних поездок. Интересно, что это место и котлеты упоминаются в одном из писем известного русского поэта и писателя А. С. Пушкина к своему другу С. А. Соболевскому в 1826 году: «Пообедать у Пожарского в Торжке, отведать жареных котлет и отправиться с легким настроением».
Существует несколько легенд о том, как появились на свет эти сочные мясные котлеты. Самая повторяемая легенда гласит, что рецепт был подарен семье Пожарских бедным французским путешественником в качестве платы за проживание.
Разновидности котлет:
Сегодня вы можете найти все виды котлет. Я думаю, что самые популярные сорта – это котлеты с говядиной, или курицей, или рыбой, или картошкой. Картофельные котлеты — одни из моих любимых блюд русской кухни, и я обязательно поделюсь с вами своим рецептом в ближайшее время!
Вегетарианские котлеты — это новая тенденция, они могут включать нут, сладкий картофель, лебеду и многие другие питательные ингредиенты.
Как приготовить Котлеты:
Рецептов приготовления котлет из говядины довольно много. Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные пирожки мягкими и сочными. Я использую старинный рецепт моей мамы, который очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.
Для начала я вручную смешиваю 1 ½ фунта говяжьего фарша, нарезанный лук и одно яйцо. Я хочу отметить, что я предпочитаю покупать 85% говяжий фарш вместо 90%. Он имеет идеальный баланс жира, который придает дополнительный вкус и не делает его слишком жирным. Что касается лука, я предпочитаю измельчать его в кухонном комбайне , чтобы получить больше сока, который также усилит вкус ваших котлет. Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца. Этот последний ингредиент придаст ему дополнительный вкус, но не сделает его слишком острым.
После того, как вы все хорошо перемешаете, я люблю использовать ложку на 3 столовые ложки, чтобы зачерпнуть смесь и сформировать из нее овальные котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вы можете добавить еще одну столовую ложку масла. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, накрыв верхней крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, просто надрежьте одну из котлет ножом. Оно должно быть еще сочным, но без крови. 9
- Mac and Cheese
- Паста с мясным соусом
- Мгновенное жаркое в горшочках
- Борщ Суп
- Монгольская говядина
- Фрикадельки из индейки быстрого приготовления
- Тушеная говядина в голландской духовке
- Зити запеченный
- Апельсиновая курица быстрого приготовления
- Фрикадельки по-гречески
Это ты приготовил?!? Хотел бы я знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!
Распечатать Рецепт
5 от 5 голосов
Этот рецепт котлет из говядины, также известный как Котлети, станет отличным вариантом для легкого ужина и идеальной едой для детей.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: Американская
Серленки: 12 катлет
Калории: 113 ккал
Автор: Кухня Вероника
- ▢ 1 ½ фунта говядины 85%
- ▢ 1 Средний лунок с тонким изготовленным
- %
- ▢ 1 Средний лун. 1 ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 1 стакан сухих хлебных крошек
- ▢ 1-2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка 9 несоленых0072
В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо и приправы (соль, черный перец и хлопья красного перца).
Совком на 3 ст. л. зачерпните смесь и сформируйте овальные котлеты. Обваляйте их в сухих панировочных сухарях, чтобы они были покрыты ими со всех сторон.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вы можете добавить еще одну столовую ложку масла. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, накрыв верхней крышкой.
Чтобы убедиться, что они пропеклись внутри, просто надрежьте одну из котлет ножом. Оно должно быть еще сочным, но без крови.
Наслаждайтесь!
Порция: 1 котлета | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 4,8 г | Белок: 13,8 г | Жир: 3,9 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 52,6 мг | Натрий: 407,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,9 г
Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.
Сочные котлеты из говяжьего фарша с соусом (видео)
Главная / Рецепты / Ужин
Простой и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говяжьего фарша, поданных со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого кусочка! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным картофельным пюре. В любом случае, будьте готовы получить массу комплиментов! Ищете больше восточноевропейских рецептов? Посмотрите мою новую кулинарную книгу, За борщом!
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого вкусного ужина! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал YouTube , чтобы получать новые обновления рецептов!
Как сделать сочные котлеты!
Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% нежирного говяжьего фарша, и это дополнительное количество жира добавляет вкус и влажность. Секрет этих сочных котлет – луковое пюре! Это добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент — замоченный багет или хлеб! Я использую кусок вчерашнего багета, смоченного в воде. Хлеб делает несколько вещей — делает котлеты более легкими и воздушными, а также делает их более влажными!
Семейный рецепт!
Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это всего лишь один из тех классических восточноевропейских рецептов, который остается навсегда, потому что он вкусный и быстрый в приготовлении. Моя украинская мама постоянно готовила для нашей семьи разнообразные котлеты, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты просто так или делала с этим невероятным грибным соусом. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа нельзя есть восточноевропейское блюдо!
Больше рецептов!
Ищете другие восточноевропейские рецепты? Загляните в мою новую кулинарную книгу Beyond Borsch и эти вкусные рецепты:
- Попробуйте мой Бефстроганов со сливками следующий! Вам понравится все в этом блюде.
- А эти «Легкие фаршированные перцы» тоже сделаны из говяжьего фарша — еще один рецепт моей мамы!
- Классический борщ с говядиной – традиционный, сытный суп из свеклы и говядины!
- Фрикадельки из индейки с соусом – лучший рецепт фрикаделек! Такой сочный и ароматный со сливочно-грибным соусом и картофельным пюре!
Поделись на Pinterest!
Принадлежности/Инструменты
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
- Этот набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходят для приготовления и смешивания ингредиентов.
- Я люблю свою Аналоновую сковороду с антипригарным покрытием – она прослужила мне вечность и работает так же, как и в первый день.
- А эта сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похожа на ту, что у меня есть.
Печать
Сочные котлеты из говядины с соусом (видео)
25 минут на подготовку + 25 минут на приготовление
6 порций
Простые и сочные котлеты из говядины, подаются с грибным соусом и яичной лапшой!
для котлетов:
1 фунт говяжьего говяжьего говяжьего.
1 1/2 ч. Л. Соль соль
Свечиво молотый черный перец
1 до 1 1/2 стакана Панко Хлебные крошки
для Грейвина:
1 10252.0005
1 столовая ложка масла
2 Средний лук -шалот, нарезанный нарезанный кубик
1 Большая морковь, обрученная
3 Minced Garlic.
1/2 ч. Л.0252 Для подачи:
1 фунт яичной лапши или картофельного пюре
Сначала приготовьте котлеты из говядины. Используя терку для сыра, натрите лук в большую миску. Вы также можете использовать кухонный комбайн. В миску добавьте говяжий фарш, яйцо и приправьте солью, перцем и свежим укропом. Замочите хлеб в миске с водой и отожмите немного воды, если впитается слишком много; Мне нравится использовать 6-дюймовый кусок багета.
Разломайте багет на мелкие кусочки и добавьте в миску. Руками перемешайте все ингредиенты, пока не образуется однородная смесь. Используйте мерную ложку (у меня было 3 столовые ложки), чтобы разделить смесь на порции размером с котлеты. Поместите панировочные сухари панко в небольшой бант. Придайте каждой котлете плоскую овальную форму, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они были хорошо покрыты.
Разогрейте большую сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Добавьте котлеты на сковороду, равномерно распределяя их. Избегайте переполнения кастрюли; готовьте котлеты партиями. Обжаривайте котлеты по 4-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Убедитесь, что котлеты готовы до конца; при необходимости проверьте термометром для мяса — он должен достигать 160F. Выложите котлеты на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла; держите в тепле, пока не будете готовы служить.
Затем приготовьте грибной соус. Растопите сливочное масло в большой сковороде вместе с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте 4-5 минут, пока грибы не подрумянятся. Приправьте грибы небольшим количеством соли, как только они подрумянятся, затем переложите их со сковороды в большую миску.
В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и натертую морковь. Обжаривайте в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем и копченой паприкой; готовить еще минуту или две.