Разное

Рецепты мультиварка на пару: На пару в мультиварке — 63 рецепта

Содержание

Курица на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Курица на пару в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. У курицы вы можете взять не только грудку, но и любую другую часть: бедро, голень, крыло. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, готовьте их без кожи. Соль тоже может быть любая. Сейчас в магазинах есть виды соли, которые помимо самой соли содержат еще некоторое количество приправ: например Адыгейская соль или черная соль. Какую выбрать — решать вам.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку хорошо помойте, при необходимости удалите кости и кожу.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления этого блюда понадобится мультиварка. Возьмите чашу мультиварки, налейте на дно чистую фильтрованную воду. Количество воды наливайте в зависимости от вашей модели мультиварки — прочитайте об этом в инструкции. В моей для приготовления курицы на пару достаточно 200 мл. При желании можете добавить в воду лавровый лист, душистый перец и любые другие приправы по вкусу — тогда курица получится более ароматной.

  4. Шаг 4:

    Поставьте сверху насадку для приготовления на пару.

  5. Шаг 5:

    Выложите на нее курицу. Я рекомендую не солить курицу перед приготовлением, а посолить ее в самом конце, когда блюдо уже приготовится. Соль выводит жидкость, а нам надо чтобы курочка оставалась сочной.
    Готовьте курицу в мультиварке в режиме «Приготовление на пару» 25 минут. После сигнала откройте крышку и достаньте курицу. Посолите ее по вкусу и подавайте к столу.

  6. Шаг 6:

    Вкусна такая курочка и в горячем, и в холодном виде. Ее можно есть как основное блюдо с каким-то гарниром и овощами, можно нарезать и положить, например, на бутерброд.
    Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро и просто

На завтрак

Простой и быстрый домашний ужин на каждый день

Блюда без лука

Мясо в мультиварке

Закуски холодные рецепты в домашних условиях

Домашние закуски к пиву рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Соль

Рыба на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово

Рыба на пару в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбу на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. У меня рыба Конгрио, креветочная рыба. Можете взять любую рыбу без костей или филе любой рыбы. Если у вас замороженная рыба, то разморозьте ее предварительно.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка (или пароварка). В чашу мультиварки налейте около 200 мл воды (бутилированной или фильтрованной).

  3. Шаг 3:

    Добавьте лавровый лист, — он придаст рыбке приятный аромат. Если вы нелюбитель лаврушки или, наоборот, любитель других трав и приправ, то сейчас как раз самое время добавить их в воду. Это может быть и душистый перец, и тимьян, и розмарин, и даже лук или чеснок. На мой взгляд, идеально подходят к рыбе сушеный укроп и душистый перец — выбирайте приправы по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    На чашку мультиварки поставьте подставку для приготовления на пару.

  5. Шаг 5:

    Рыбу хорошо промойте, еще раз проверьте, чтобы не было костей, срежьте плавники, если они имеются. У меня рыба бескостная, только с явно выраженным хребтом, который прекрасно удаляется во время еды. Нарежьте рыбу на куски средней величины.

  6. Шаг 6:

    Выложите кусочки рыбы на подставку для приготовления на пару. Рыбу в противовес мясу я рекомендую солить перед приготовлением, — в этом случае она не получится водянистой, а будет нежной и сочной. Поэтому немного посолите рыбку.

  7. Шаг 7:

    Чашу поставьте в мультиварку, готовьте в режиме «Приготовление на пару» до готовности. В стандартных мультиварках время приготовления на пару около 10 минут. И хотя рыба достаточно быстро готовится, я советую увеличить его минут до 15.
    Такая рыбка вкусная в горячем и в холодном виде. Кроме того, она еще и очень полезная и совсем нежирная.
    Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно

Рыба в мультиварке приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Вторые постные блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Берш — 83 ккал/100г
  • Плотва — 88 ккал/100г
  • Ёрш — 88 ккал/100г
  • Густера — 97 ккал/100г
  • Линь — 40 ккал/100г
  • Голавль — 127 ккал/100г
  • Язь — 81 ккал/100г
  • Жерех — 98 ккал/100г
  • Чехонь — 88 ккал/100г
  • Краснопёрка — 100 ккал/100г
  • Голец — 135 ккал/100г

Калорийность продуктов: Речная рыба, Лавровый лист, Соль

вареных яиц 蒸水蛋 (Шелковистые гладкие советы + видео) | Christine’s Recipes: Easy Chinese Recipes

Это шелковисто-гладкое пикантное блюдо из яиц на пару очень легко приготовить. Очень хорошо сочетается с отварным рисом.

Яйцо на пару — очень популярное блюдо в гонконгской кухне. Это просто и питательно. Нам нравится его шелковистая гладкая текстура и пикантный вкус, который очень хорошо сочетается с пропаренным рисом.

Вооружившись моей Instant Pot, скороваркой с электронным программированием, мне не нужно беспокоиться о времени и температуре. Просто нажмите на кнопки и оставьте его на скамейке, чтобы он делал всю работу за меня.

Я могу быть уверен, что каждый раз получаю один и тот же результат, наблюдая, как моя семья наслаждается гладкими, как шелк, яйцами на пару.

В видео ниже вы увидите, как легко приготовить это блюдо.

Когда дело доходит до приготовления яиц на пару, вам не нужно взвешивать яйца. Просто используйте мерный стакан, чтобы взбить яйца и воду. Излишне говорить, что соотношение используемых яиц и воды очень важно, поскольку оно определяет текстуру конечного продукта.

Не забудьте накрыть его фольгой во время приготовления на пару. Помните об этих нескольких вещах. Ваши приготовленные на пару яйца будут выглядеть идеально гладкими, как и должно быть.

(рецепт для печати)
Christine’s Recipes
Курс : Скороварка, Stamed
Кухня : Китайская
Время приготовления : 9 0015 Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций

Ингредиенты :

  • 2 крупных яйца (100 мл), комнатной температуры
  • 200 мл воды
  • 1 стакан воды для приготовления на пару
  • светлый соевый соус по вкусу
  • кориандр, для украшения

Метод :

  1. Взбейте яйца с 200 мл воды. Просеять через сито, чтобы убрать пену. Или используйте ложку, чтобы удалить их. Перелейте в фарфоровую миску или блюдо диаметром 15/6 см.
  2. Приготовьте кастрюлю быстрого приготовления: поставьте на подставку. Влейте 1 стакан воды. Поместите миску со взбитыми яйцами на подставку. Накрыть фольгой. Закройте крышку. Поверните ручку выпуска пара в положение «запечатывание». Нажмите кнопку «пар», готовка при низком давлении в течение 10 минут. Естественный выпуск в течение 10 минут. Нажмите кнопку «Отмена». Поверните ручку в положение «вентиляция». Как только клапан опустится, откройте крышку. Аккуратно выньте сваренные яйца из кастрюли. Украсьте кориандром. Полейте легким соевым соусом по вкусу. Подавать немедленно.

Примечания:

  • Я использовал большие яйца. Не нужно их взвешивать. Просто используйте мерный стаканчик. Я использовала соотношение яиц и воды 1:2.
  • Не взбивайте яйца слишком сильно. В противном случае будет образовываться слишком много пузырьков воздуха.
  • Я использовал фарфоровую миску, потому что она дольше сохраняет тепло.
  • Если вы заинтересованы в получении Instant Pot, вот информация для вас. Я получил его от Amazon (Великобритания) как модель для продажи в Великобритании, с напряжением 220 вольт, подходящую для использования в Австралии.
  • Если вы живете в США или других странах с электрической системой 110–120 вольт, вам подойдет модель, указанная на Amazon (США).

Новое сообщение

Старый пост

Дом

Steam’up, новая пароварка от Tefal

Steam’up, новая пароварка от Tefal

пароварка, пароварка, приготовление на пару по рецепту, свет по рецепту

Вы потеряли свой пароль. Спасибо, что предоставили нам свой адрес электронной почты, мы вышлем вам пароль по электронной почте

Вы не подключались к веб-сайту Tefal в течение года. Пожалуйста, дайте нам вашу почту для инициализации вашего пароля

  1. org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>

    Дом

    >

Смешайте вкусы

в одном получателе

С Steam’up готовьте все ингредиенты одновременно
в одной емкости: вкусы мяса и рыбы мягко смешиваются
с овощами. Специи и соусы собираются вместе, и
поднимает вашу еду, раскрывая неожиданные вкусы с помощью пара
.

Вкусно поесть:

Нежный сливочный лосось
Посмотреть рецепт

Вкусный овощной кускус
Посмотреть рецепт

Баночки с шоколадным кремом
Посмотреть рецепт

Приготовление на пару

преимущества

При мягком приготовлении на Steam’up овощи получаются хрустящими, фрукты — мягкими, мясо и рыба — нежными, сохраняя при этом свои витамины и питательные вещества.

приготовление на пару,

так же просто, как 1, 2, 3

1

Поместите ингредиенты в контейнеры, которые уже есть у вас дома: круглые или страшные, большие или маленькие, Steam’up подходит для всех*

* От 16 до 28 см в диаметре

2

Снимите крышку и наполните
резервуар для воды

3

Поместите Steam’up на емкость и выберите режим приготовления: Пусть Steam’up приготовит для вас

Очистка и хранение Steam’up

проще простого

Просто протрите его влажной губкой, и он чистый!

Легко хранить благодаря компактному размеру

Новый способ готовить

ваши блюда

Наслаждайтесь идеально приготовленными блюдами благодаря 8 предустановленным программам приготовления:

Программа быстрого приготовления овощей

Нежное и быстрое приготовление, чтобы смягчить сердцевину ваших овощей
без изменения вкуса и текстуры
, идеально подходит для таких овощей, как перец, шпинат
или кабачки. ..

Программа для длительного приготовления овощей

Сохраните питательные качества овощей, приготовленных из
, и откройте заново их первоначальный вкус
, чтобы получить еще больше удовольствия!

Программа «Рыба»

Больше никаких приготовлений, которые искажают и сушат ваши
рыба. С Steam’up ваша рыба идеально прожарится
до середины.

Программа для риса

Идеально подходит для приготовления нежного и ароматного риса благодаря возможности добавления специй
прямо в емкость для приготовления
для вкусной чечевицы или
для полной миски киноа, полной энергии.

Программа «Мясо и птица»

Теперь можно готовить мясо и птицу на пару!
Откройте для себя заново нежное, сочное и вкусное блюдо
.

Программа разморозки

Размораживайте ингредиенты, не допуская их переваривания
и сохраняя при этом их качество.

См. в видео

Программа разогрева

Разогревайте блюда, сохраняя их вкус и текстуру.

См. в видео

Программа поддержания тепла

Сохраняйте блюда теплыми, пока не съедите их.

Быть вдохновленным

каждый день с приложением Steam’up

В зависимости от того, что у вас есть в холодильнике,
найдите десятки вкусных рецептов от закуски до десерта

Скачать на:

Логотип Apple Store и iPhone являются товарными знаками Apple Inc.,
в США и других странах и регионах.
App Store является знаком обслуживания Apple Inc.

Google Play и логотип Google Play являются товарными знаками Google LLC.

Обнаружить

новый способ париться

  • Пропаривание
  • Книга рецептов (30 рецептов)
  • Паровая корзина
  • Настольный коврик

Узнайте, что в упаковке

Узнать больше

Купить онлайн

Они попробовали это,

Им понравилось

Название отзыва


Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *