Разное

Рецепт запеченные яблоки в духовке с сахаром: Яблоки, запеченные с сахаром в духовке

Запеченные яблоки с сахаром и корицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеченные яблоки с сахаром и корицей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Яблоки для рецепта я брала красные, сочные и сладкие. В сортах я не разбираюсь, просто купила в магазине, какие понравились и чтобы крупные были. Яблоки моем, снимаем тонкую шкурку примерно с половины каждого яблока.

  2. Шаг 2:

    Ставим нож под небольшим углом и конусообразно вырезаем серединку вместе с семечками, не дорезая до конца, чтобы не прорезать донышко и начинка не просачилась наружу. Получаются яблоки с глубокими отверстиями.

  3. Шаг 3:

    В этом рецепте я также использовала грецкие орехи Это не обязательно, но с ними вкуснее. Орехи я покупала чищенные, так что мне оставалось только их слегка измельчить ножом.

  4. Шаг 4:

    Отрезаем кусочек фольги или пергаментной бумаги. Застилаем дно формы для выпечки — у меня прямоугольная стеклянная. Устанавливаем яблоки, всыпаем в отверстия по чайной ложке сахара и насыпаем по столовой ложке грецких орехов, можно больше (сколько поместится).

  5. Шаг 5:

    Сверху яблоки посыпаем корицей, затрагивая серединку и края, с которых ранее срезали шкурку. Отправляем яблоки запекаться в духовку при 180 градусах. Время выпекания зависит от вида яблок. Моим хватило 25-ти минут. Главное, чтобы яблоки не превратились в кашицу, а остались целыми.

  6. Шаг 6:

    Вот так мои яблоки выглядели после того, как я достала их из духового шкафа. Аромат был на всю кухню, да и на вид они получились весьма презентабельными. Я осталась довольна!

Разнообразьте свой рацион с помощью яблок, запеченных с сахаром, корицей и грецкими орехами. Кушать их — сплошное удовольствие. Полезный десерт на все случаи жизни. Приготовление проще простого — не может не получиться даже у тех, кто готовит первый раз. Рекомендую попробовать незамедлительно. Приятного!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки пошагово

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов рецепты пошагово

Десерты без муки рецепты пошагово

Яблочные десерты из яблок

Постные десерты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Корица, Грецкие орехи

Запеченные яблоки в духовке с сахаром, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время
45 минут

Подготовка 15 мин.
| Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Десерты | Ягоды и фрукты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 103 ккал

Белки 0,8 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 14,8 г

Перед тем как запекать яблоки стоит подготовить их. Тщательно промойте фрукты под проточной водой. Затем аккуратно вырежьте плодоножку, сделайте небольшое углубление примерно на 1/5 яблока, туда будет помещена начинка.

Поместите внутрь каждого яблочка одинаковое количество сахарного песка. Благодаря использованию сахара во время запекания выделится сок, что обеспечит сочность фруктов.

Теперь разровняйте содержимое яблок и переместите их в форму для выпекания (предварительно смажьте ее дно небольшим количеством сливочного масла). Духовку потребуется разогреть до 180 С, поместите туда форму.

Длительность данного этапа приготовления составляет 15 мин. Возможно, для выделения сока потребуется чуть меньше времени, это зависит от типа бытовой техники. Достаньте форму из духовки, можно заметить, что внутри фруктов появилась жидкость довольно густой консистенции, немного напоминающая карамель. Дайте яблочкам немного остыть.

Изюм следует предварительно залить кипятком (примерно на 5 мин.), это обеспечит ему мягкость, затем слегка обсушите сухофрукты при помощи бумажной салфетки, смешайте с орехами (грецкими, арахисом), а также сахарной пудрой. Наполните фрукты полученной сладкой начинкой.

Совет: Начинку можно приготовить из кураги, чернослива с добавлением меда, как кому будет вкуснее.

Непосредственно перед подачей потребуется посыпать фрукты сахарной пудрой, десерт будет выглядеть празднично.

Вкусные яблоки в духовке с сахаром готовы, подавайте их в горячем виде, пока начинка внутри не затвердела. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Целые яблоки не сморщатся в результате запекания, если их предварительно проколоть в разных местах при помощи зубочистки или вилки.
  • Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнете очищенные яблоки небольшим количеством лимонного сока.
  • Не стоит передерживать фрукты в духовке, они довольно быстро размягчаются, а мякоть превращается в кашу.
  • Чтобы сок не вытек из яблочек, не наполняйте их сахаром до верха, оставляйте 0,5 см от верха.
  • Размещайте фрукты на небольшом расстоянии друг от друга в форме, чтобы они не «склеились» во время запекания.
  • Яблоки будут выглядеть намного аппетитнее, если использовать вместо обычного белого сахара коричневый.
  • Готовый десерт по желанию можно украсить взбитыми сливками со свежими ягодами.

Другие рецепты

Рецепт яблочных ломтиков, запеченных в микроволновке

Яблочный пирог без корочки! Легкие запеченные яблоки станут вашим любимым рецептом приготовления яблок в микроволновке. Или запечь их в духовке. В любом случае, вот простой, сытный яблочный десерт, который вы можете настроить под свою ссылку.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 18 января 2023 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Нет времени приготовить яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить свой яблочный пирог, просто используя запеченные кусочки яблока!

У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок. Итак, мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.

Моя мама начала печь яблочные дольки таким образом для повседневного десерта несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер в сезон яблок.

Элиза Бауэр

Как приготовить запеченные ломтики яблока в микроволновой печи

Это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ломтиков яблок без кожуры и сердцевины с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.

Когда ломтики яблока будут готовы, быстро перемешайте их, сбрызнув кленовым сиропом.

Мы боролись с тем, как это назвать. Мама хотела «яблочный пирог без корочки», но мы отказались. «Начинка для яблочного пирога» тоже не очень понравилась.

«Запеченные кусочки яблока» — это самое близкое, что мы могли бы получить, хотя они не запекаются в духовке, а довольно быстро готовятся в микроволновой печи.

Как долго запекать ломтики яблок в духовке

У вас нет микроволновки? Положите яблоки и сахар с корицей в форму для выпечки, добавьте 1/3 стакана воды в сковороду, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

5 простых рецептов приготовления в микроволновой печи на случай, если вам нужно поесть прямо сейчас

  • Яйцо-пашот, приготовленное в микроволновой печи
  • Картофель, запеченный в микроволновой печи
  • Омлет в кружке
  • Легкий шоколадный пудинг в микроволновке
  • Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи

Замена специй и подсластителей 

  • Попробуйте другие специи, например приправу для тыквенного пирога или китайскую приправу из пяти специй, чтобы получить другой вкус.
  • Используйте коричневый сахар, мед или кленовый сироп вместо обычного сахара.
  • Для более насыщенного вкуса капните на горячие яблоки кусочек сливочного масла и дайте ему растаять перед подачей на стол.
  • Перед подачей посыпьте измельченными грецкими орехами, орехами пекан или нарезанным миндалем, чтобы придать блюду более хрустящую текстуру.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

порций
2 порции

Когда вы нарежете яблоки, проверьте их вкус. Если они не вкусны в сыром виде, поверьте мне, они не будут вкусными в приготовленном виде.

  • 4 чашки очищенных, нарезанных яблок (используйте яблоки, которые хорошо готовятся, например, Fuji или Jonagold)

  • 3 столовые ложки сахара

  • Посыпка корицы

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  1. Приправить яблоки:

    Положите кусочки яблока в стеклянную посуду. Посыпьте яблоки сахаром. Добавьте легкую щепотку корицы.

  2. Яблоки в микроволновке:

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Не забудьте немного проветрить полиэтиленовую пленку или проткните в ней несколько отверстий вилкой, чтобы выпустить немного пара.

    Поставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Отрегулируйте время для вашей микроволновой печи и сколько яблок вы делаете. У нас мощная высокая настройка, поэтому 4 чашки яблок занимают всего 5 минут.

    Если вы используете больше яблок, вам, вероятно, придется готовить их немного дольше. Я предлагаю начать с 5 минут и проверить готовность вилкой. Если им нужно больше времени для приготовления, дайте им больше.

  3. Добавьте кленовый сироп и подавайте:

    Когда яблоки будут готовы, перемешайте их, чтобы сахар покрыл кусочки яблок. Добавьте кленовый сироп по вкусу, примерно 1 столовую ложку.

    Чтобы подать, добавьте взбитые сливки сверху или ванильное мороженое сбоку, если хотите.

    Простой совет!

    Охладите остатки в закрытом контейнере на 3–5 дней. Вареные яблоки тоже хорошо замораживаются. Они хранятся до 5 месяцев в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

Лучшие яблоки для выпечки

Выпечка с яблоками проще, чем кажется! Следуйте нашему руководству по осенним яблокам, чтобы узнать, какие яблоки лучше всего подходят для выпечки пирогов, приготовления соуса или подачи на сырной тарелке.

К

Рэйчел Кнехт

Рэйчел Кнехт

Рэйчел начала тестировать рецепты для Simply Recipes в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 16 мая 2022 г.

Элисон Бикель

Я жду весь год сезона яблок и знаю, что покупка правильного сорта яблок может превратить рецепты осенней выпечки из хороших в вкусные «Я не могу перестать есть это»!

Когда погода холодает, я мечтаю о терпких, хрустящих яблоках, запеченных в пироги, выложенных слоями в голландский яблочный пирог, залитых яблочным пюре и выдавленных в сидр.

Если вы не уверены, какое яблоко лучше всего подходит для пирога, а какое лучше для полдника, не волнуйтесь! Ты не один. В Соединенных Штатах выращивается более ста сортов яблок, и с таким количеством вариантов трудно понять, какое яблоко лучше всего подходит для какого рецепта осенней выпечки?

По словам Тони Линн Адамс из Вашингтонской комиссии по яблокам, яблоко с высокой плотностью клеток тяжелее и лучше подходит для выпечки, потому что оно не разлагается так быстро, как яблоки с низкой плотностью. Но что это значит, когда вы находитесь в саду или смотрите на яблоки в продуктовом отделе?

Я написал это простое руководство по осенним яблокам, чтобы помочь вам выбрать идеальное яблоко для выпечки, закусок и соуса. Читайте дальше, чтобы повысить свой Apple IQ.

Элисон Бикель

Лучшие яблоки для выпечки

Все яблоки вкусны, если их есть с рук, но вкусное яблоко не всегда выдерживает жару в духовке. Хорошее яблоко для пирога должно быть мягким, но при этом сохранять форму, чтобы сохранить структуру пирога.

Независимо от того, склоняетесь ли вы к более сладкой стороне вещей или предпочитаете яблоки с пирогом, вы можете найти разнообразие, которое подходит вам и вашим потребностям в выпечке.

Не думайте, что вы должны придерживаться одного сорта яблок. Смешайте кислые и сладкие блюда в одном пироге, торте или булочке, если это то, что у вас есть под рукой.

Элисон Бикель

На сладкой стороне

  • Ханикрисп : Яблоки Ханикрисп сочные, хрустящие и сладкие. У них ярко-красная кожа с зелеными крапинками. Honeycrisp — отличный выбор для выпечки и пирогов, потому что он имеет плотную клеточную структуру. Эти яблоки также имеют тенденцию быть большими, что делает их прекрасными для нарезки и совместного использования. Они могут быть дорогими, так что имейте это в виду, если вы делаете много пирогов.
  • Gala: Одно из самых популярных яблок в США, а также первый сорт, собираемый каждый сезон в штате Вашингтон. Яблоки Гала очень сладкие и хрустящие. Это отличный выбор для выпечки, закусок, соусов и салатов. Однако яблоки Гала не лучший выбор для заморозки, так как они портятся быстрее, чем другие сорта.
  • Braeburn : Яблоки Braeburn были обнаружены в Новой Зеландии в 1952 году и являются одним из первых двухцветных сортов. Яблоки Бреберна красные с желтой мякотью и невероятно хрустящие, что делает их отличным выбором для употребления в свежем виде. Сбалансированный, ароматный вкус также хорошо подходит для соусов, салатов и пирогов.
  • Джонаголд : Эти сладкие и сочные яблоки представляют собой нечто среднее между сортами Голден Делишес и Джонатон. Они были разработаны в Нью-Йорке в 1968 году. Они также имеют большие размеры. Это яблоко издает приятный аромат при запекании, что делает его хорошим выбором для пирогов. Это также вкусно для закусок, салатов, соусов и варенья.

Элисон Бикель

На терпкой стороне

  • Cripps Pink: Этот сорт, также известный как Pink Lady, имеет румяную кожуру и сладко-терпкий вкус. Это позднеспелый сорт яблок, поэтому он отлично подходит для длительного хранения. Он медленно окисляется или становится коричневым, что делает его хорошим выбором для сырных тарелок. Он также хорошо сохраняется в рецептах выпечки.
  • Winesap : Этот терпкий сорт семейной реликвии более распространен на восточном побережье, чем в других частях США, и пользуется популярностью с конца 1800-х годов. Винные яблоки имеют длительный срок хранения и ценятся для приготовления пирогов, соусов и сидра. Виноградные яблоки имеют глубокий вкус, напоминающий вино, и имеют размер от среднего до крупного.
  • Гренни Смит : Единственное зеленое яблоко, а также самое терпкое яблоко в списке, Гренни Смит — отличное яблоко для выпечки. Его терпкий, яркий вкус уравновешивает сладость как в пирогах, так и в чипсах. Он держит форму и имеет твердую, хрустящую текстуру.

Элисон Бикель

Лучшие яблоки для соусов, закусок и сидра

  • McIntosh : Темно-красный семейный сорт с зеленым фоном и белой мякотью. Яблоки Макинтош были открыты в 1811 году. Они терпкие, сочные и нежные. Они легко разлагаются, что делает их любимым яблоком для закусок, соусов, соков и сидра.
  • Golden Delicious : Это желтое яблоко сладкое и нежное. Его сбалансированный вкус делает его отличным выбором для салатов и соусов. Его мякоть остается белой после разрезания, что также делает его идеальным для сырной тарелки.
  • Fuji : желто-красное полосатое яблоко, твердое и очень сладкое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *