Рецепт пудинг творожный в мультиварке: Творожный пудинг в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Воздушный творожный пудинг в мультиварке
Главная » Другие блюда » Воздушный творожный пудинг в мультиварке
На чтение 3 мин Просмотров 1.1к.
Такой знакомый и любимый многими пудинг на самом деле пришел к нам из английской кухни. В оригинальном виде этот замечательный десерт готовится из молока, муки и яиц и уже длительное время считается у англичан атрибутом рождественского стола. У нас пудинг тоже очень любят и готовят довольно часто, причем не только к праздникам.
Время, как известно, меняет многое, технология приготовления пудинга — не исключение. Оригинальная рецептура используется сейчас очень редко, мука зачастую заменяется другими компонентами, как, например, в рецепте, которым хочу поделиться с вами. Это творожный пудинг в мультиварке — легкий десерт с изумительной структурой, который отлично подойдет на завтрак или как дополнение к ароматному чаю или кофе.
В приготовлении, конечно же, неоценимую помощь мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40. Думаю, вы также можете рассчитывать на свою умную помощницу, независимо от того, какой она модели. Приступаем!
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога (я брала мягкий и пожирнее)
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
- сливочное масло для смазывания формы
Для начала перетираю через сито творог (для пудинга постарайтесь выбрать творог не сухой, а помягче, что мне и удалось).
Отделяю белки от желтков, после чего белки отправляю в холодильник — они мне еще понадобятся.
В подготовленный творог добавляю желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.
Миксером взбиваю на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной консистенции.
Теперь очередь белков — поменяв насадку миксера, взбиваю их в пышную пену,
после чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, дозировано всыпаю сахар (по 1 ст. л.), — в итоге получится блестящая крепкая пена. Если сдержанно относитесь к сладкому, то количество сахара можно уменьшить. Взбитые с сахаром белки аккуратно понемногу ввожу в творожную массу.
Все, тесто для пудинга готово — текстура у него нежная и воздушная.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и осторожно выкладываю в нее тесто, разравниваю лопаткой, прежде чем отправить выпекаться.
Выпекаю творожный пудинг в режиме «выпечка» 45 минут, выставив температуру 150 градусов. Как только звуковой сигнал оповестит меня об окончании программы, мультиварку выключаю и оставляю пудинг остывать прямо в ней, при этом крышку не открываю.
Ожидания, конечно, мучительны, так как ароматы настолько пробуждают аппетит и желание еще горячим отведать этот замечательный нежнейший десерт, но не поддавайтесь искушению, — охлажденный пудинг гораздо вкуснее!
Творог
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Творожный пудинг в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Приготовить пудинг в домашних условиях, на сегодняшний день не составляет никакого труда. Самостоятельно приготовленное вкусное блюдо всегда радует не только взрослых, но и детей. Мы вам расскажем,как приготовить творожный пудинг в мультиварке (рецепт с фото). Своими руками вы создадите этот воздушный десерт. Творожный пудинг готовится довольно просто. Предоставляем вашему вниманию пошаговый рецепт творожного пудинга с фотографиями.
Калорийность
170
ккал
Белки
13
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
12
грамм
СОСТАВ
5 штук яйца
500 грамм творог
100 грамм сметана
1 стакан сахар
1 штука сахар ванильный
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 10 минут
1
Перед приготовлением яйца достаньте из холодильника за час. Отделите от пяти яиц желтки. В емкости смешайте мягкий и вкусный творог с желтками, к ним добавьте сметану, ванилин и крахмал.
2
Полученную творожную смесь взбейте миксером или блендером. Пока не получиться кремообразная смесь.
3
В отдельной емкости взбейте белки до пышной пены. Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте сахар маленькими порциями.
4
Аккуратно введите белки в приготовленную творожную смесь. Желательно использовать деревянную ложку. Ни в коем случае не взбивайте. Перемешивайте всю массу медленными движениями.
5
Чашу из мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите аккуратно ложкой приготовленную смесь. Мультиварку включите на режим «выпечка» и готовьте пудинг на протяжении 65 минут. Крышку мультиварки не открывайте, иначе пудинг осядет. Когда мультиварка выключится, оставьте в ней пудинг еще на один час, при этом крышку не открывайте.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Творожный пудинг в мультиварке
Творожная ЗАПЕКАНКА в Мультиварке 👍😋 Вкусный Рецепт
Нежнейший Творожный Пудинг
Я приготовил(а)
Творожный торт в мультиварке
Творожная выпечка имеет особый и неповторимый аромат, ее любят за нежность и необычный вкус.
Лидер среди всех видов продукции – кекс.
Делается очень просто, всегда получается и можно легко испечь в мультиварке. Давай попробуем?
Творожный сырок в мультиварке — Общие принципы приготовления
Если в рецепте не указана жирность творога, то можно взять любой продукт. С консистенцией немного сложнее. Творог бывает сухим и жидким, липким или рассыпчатым. От этого может варьироваться количество муки. Все рецепты рассчитаны на творог средней влажности. Иногда в тесто кладут сладкие творожные массы. Они уже содержат сахар, масло, в их состав могут входить сухофрукты, цукаты.
Что кладут в тесто для кексов:
• масло сливочное;
• молочные продукты;
• яйца;
• ваниль;
• мука, манная крупа.
Почти во всех рецептах используется разрыхлитель. Они делают выпечку пористой и воздушной. Очень важно не класть соду прямо в творог. В противном случае он начнет преждевременно таять в сыре, крошка пирога будет влажной и сиропообразной.
Выпечка творожных кексов в мультиварке производится по соответствующей программе. Время от 40 минут до 1,5 часов. При необходимости кекс можно перевернуть, чтобы верх стал красным.
Чизкейк в Апельсиновой мультиварке
Рецепт простого, ароматного и сочного творожного торта в мультиварке. Для него понадобится кожура с одного апельсина. Не обязательно использовать свежую кожуру, можно взять сухую кожуру, но ее необходимо измельчить.
Ингредиенты
• 0,3 кг творога;
• 10 г рыхлителя;
• сахар 200 г;
• три яйца;
• кожура одного апельсина;
• 0,4 кг муки;
• 130 грамм масла.
Кулинария
1. Заранее достаньте масло со стола. Нарезаем кусочками, добавляем к нему рецептурный сахар-рафинад. Взбить миксером массу до кремообразного состояния.
2. Разминаем творог, чтобы избавиться от крупных комочков. Постепенно добавить к маслу, не переставая взбивать. 3. Поочередно ввести в творожное тесто яйца.
4. В миске смешать муку и цедру, всыпать к ним разрыхлитель.
5. Добавить в тесто ароматизированную муку. Здесь можно размешивать массу большой ложкой или лопаткой.
6. Смажьте кастрюлю мультиварки маслом, затем посыпьте мукой.
7. Замесить творожное тесто со вкусом апельсина. Слегка выровняйте верх.
8. Включите режим выпечки. Кекс будет готовиться 85-90 минут. Через 70 минут можно проверить соответствие крошки прокола.
9. Готовый кекс посыпать какао-порошком или пудрой с сахаром.
Чизкейк в мультиварке с вишней
Для этого кекса можно использовать любые ягоды вишни: замороженные, свежие, консервированные. Для теста понадобится творог средней жирности.
Ингредиенты
• творог 0,2 кг;
• мука 0,2 кг;
• 3 яйца;
• 50 г сметаны;
• 200 г вишни;
• 1/3 ч. л. сода;
• 1 мерная ложка крахмала;
• 150 г сахара;
• ваниль 1 щепотка;
• 2 ложки сливового масла.
Варка
1. Творог переложить в миску, всыпать к нему сахарный песок, добавить сметану и хорошо растереть. Масса должна получиться как крем.
2. В другую миску разбить яйца, положить ваниль, добавить щепотку соли и взбить до пышной пены.
3. Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и всыпаем сверху муку.
4. Тушить содой. Для этого просто разбавьте порошок уксусом или лимонным соком. Вмешайте муку и замесите все тесто.
5. Введите растопленное сливочное масло. Иногда его заменяют растительным маслом, что тоже можно делать.
6. Удалите косточки из вишни. Если ягоды заморожены, то дайте им полностью разморозиться и слегка отожмите сок. Если вишня консервированная, то также аккуратно сцедить сироп.
7. Ягоды посыпать крахмалом, перемешать и ввести в тесто.
8. Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюлю мультиварки, не забываем смазать.
9. Этот пирог выпекается 1 час 15-20 минут.
Сырник в мультиварке на кефире
Вариант простого в приготовлении, мягкого и нежного творожного пирога в мультиварке. Кефир можно заменить любым кисломолочным напитком средней жирности. Ингредиенты
• 0,25 кг творога;
• 2 стакана муки;
• 0,5 стакана кефира;
• 3 яйца;
• 30 мл масла;
• 10 г рыхлителя;
• 180 г сахара.
Приготовление пищи
1. Яйца сразу разбейте в большую миску.
2. Добавить сахар и творог.
3. Погрузить блендер и взбить до кремообразного состояния.
4. Добавить кефир и влить масло. Можно использовать маргарин, но предварительно растопленный и охлажденный.
5. Добавить муку в тесто для кексов. Половину стакана оставляем для регулировки толщины, так как консистенция молочных продуктов разная.
6. Высыпаем пакетик разрыхлителя, обычно это десять граммов.
7. Все тщательно перемешать. Оцениваем консистенцию. Тесто должно получиться густым, слегка тянущимся, медленно стекающим с ложки.
8. Перекладываем в мультиварку, выпекаем кекс 50 минут. Затем оставить в закрытом положении еще на пятнадцать минут. Вынимаем на решетку.
Творожный пирог в мультиварке с изюмом
По сути, с изюмом можно сделать любой пирог, но для этого нужно замесить специальное тесто на растительном масле. Выпечка получается очень нежной и долго не черствеет.
Ингредиенты
• стакан муки;
• сахар 3/4 стакана;
• 200 г творога;
• 2 яйца;
• 3/4 стакана растительного масла;
• 1,5 ч. л. рыхлитель;
• 70 г изюма;
• соль.
Кулинария
1. Горячая вода, можно из чайника, насыпать изюм. Оставьте остывать.
2. Сахар растереть с яйцами, добавить к ним творог. Взбить массу можно миксером.
3. Ввести щепотку соли, постепенно добавить растительное масло, можно бросить щепотку ванилина.
4. Всыпать муку, не вводить всю сразу, добавлять постепенно и так же высыпать разрыхлитель.
5. Изюм отжать из воды руками, присыпать мукой и всыпать в тесто, размешать.
6. Перекладываем тесто с изюмом в смазанную маслом чашку от мультиварки, распределяем пластом одинаковой толщины.
7. Включить выпечку на 70 минут.
8. Готовому кексу даем постоять на подогреве еще четверть часа, чтобы он дошел до нужной кондиции. Выкинь, круто.
Творожный пирог в мультиварке с манкой
Вариант пышного творожного пирога, кв в который не добавляется ни капли муки. Вместо манки желательно дать тесту немного постоять, чтобы крупинки набухли.
Ингредиенты
• 3 столовые ложки сметаны;
• 1 стакан сахара;
• 1/2 ч. л. сода;
• 300 г творога;
• стакан манной крупы;
• 3 яйца;
• горсть изюма;
• Ваниль.
Кулинария
1. Соединяем сахар с творогом, добавляем к ним сметану, продукт лучше брать жирный. Взбить миксером пару минут.
2. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
3. Ввести манку в тесто, но соду пока не добавлять. Перемешиваем, оставляем тесто на полчаса.
4. Изюм промыть, соду погасить и все это вместе вылить в будущий корж. Если вам нужно заменить содовый рыхлитель, то берите в два раза больше.
5. Смазать чашку от мультиварки, сверху желательно присыпать сухой манкой. Тогда кекс легко разделится с емкостью, а на поверхности будет красивая корочка.
6. Переложить тесто в емкость, аккуратно разровнять верх шпателем.
7. Включаем мультик на 60 минут и выпекаем. При желании кекс в конце можно перевернуть и подрумянить до легкой корочки. Программу менять не надо.
Творожный торт в мультиварке с лимоном и изюмом
Для этого творожного торта понадобится готовая сладкая масса с изюмом. Купить его можно в любом магазине, подойдет даже весовой продукт.
Ингредиенты
• 0,4 кг творожной массы;
• 3 стакана муки;
• 4 яйца;
• 1 лимон;
• 1 стакан сахара;
• 1 ч. л. сода
Кулинария
1. Лимон моем, лучше чистить щеткой. Нарезать на кусочки, удалить попавшиеся косточки и измельчить блендером.
2. Добавьте чайную ложку соды в скрученный лимон, перемешайте и оставьте в стороне.
3. Маргарин размягчается, предварительно вынув из холодильника.
4. Всыпать сахар и взбить, поочередно ввести яйца.
5. Выложить творожную массу в тесто и все хорошо перемешать.
6. Добавляем скрученный лимон, в который уже погасили пищевую соду.
7. Ввести муку, размешать.
8. Положить кекс в емкость-кастрюлю из мультиварки.
9. Ставим на выпечку, готовим лимонный корж час.
Творожный торт в мультиварке с какао
Вариант шоколадного торта из творожного теста. Выпекают в мультиварке, но можно и в духовке.
Ингредиенты
• 150 г сахара;
• 3 ложки какао;
• 10 г рыхлителя;
• два яйца;
• 100 г масла;
• 150 г муки.
Кулинария
1. Смешать какао-порошок с мукой, добавить к ним разрыхлитель. Просеять вместе.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, но оно не должно быть горячим.
3. Соединить обе смеси: муку и яйцо, только перемешать.
4. При желании в тесто положить изюм, цукаты, орехи или любые сухофрукты на ваше усмотрение.
5. Переложить шоколадную массу в емкость мультиварки.
6. Выпекаем час, проверяем готовность на сухую спичку. Время выпекания можно увеличить, если крошка остается влажной.
Творог в мультиварке – полезные советы
• Если нет разрыхлителя, можно использовать гашеную соду. Но ни в коем случае не в одинаковом количестве. Соду используют как минимум в два раза меньше, так как в рыхлителе содержится лимонная кислота, крахмал или мука.
• В любой творожный торт можно добавить изюм, орехи, различные цукаты и сухофрукты. От этого выпечка будет только вкуснее и интереснее.
• Если вы хотите перевернуть кекс на другую сторону, вы можете использовать противень для приготовления на пару, который входит в комплект мультиварки. Сначала выньте на нее корж, затем верните в миску, но только другой стороной.
• Кекс не требует украшения, но если очень хочется, можно посыпать кончик какао-порошком, смазать джемом или посыпать сахарной пудрой.
Рецепт творожного пудинга от Dj
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Это старинный рецепт амишей, который передала мне моя мать. Она часто готовила его, и всем он понравился! Он имеет оттенок лимона и миндаля! Его обычно выпекают в маленьких (4») формах для выпечки, однако , его также можно использовать для начинки пирогов. Ароматы более распространены после дня или около того охлаждения. Надеюсь, вам понравится!»
Скачать
фото DJs Eagles
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2
чашки небольшого творожного творога
- 3
яйца
- 3
ложки белой муки или 3 столовые ложки цельнозерновой муки
- 3 ⁄ 4 стакан белого сахара
- 1
чайная ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1
(12 унций) банка сгущенного молока
- 1 1 ⁄ 2 чашки обезжиренного молока
- 1
чайная ложка ванили
- 1 ⁄ 2 чайная ложка миндального экстракта
направления
- Дайте творогу хорошо стечь!
- В большой миске смешайте творог, сахар, муку, лимонный сок, соль, яйца, сгущенное молоко, обычное молоко, ваниль и миндальный экстракт.