Рецепт морковника в духовке: 🥧 Простой рецепт морковного пирога 🥕пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Морковный пирог в духовке простой рецепт с фото пошагово и видео
Морковный пирог в духовке простой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Как сделать самый простой морковный пирог в духовке? Подготовьте продукты. Морковь взвесьте после очистки. Выбирайте сочные, сладкие сорта — с ними пирог получится вкуснее. Яйца возьмите категории С1, растительное масло — рафинированное, без запаха.
Шаг 2:
Первым делом соедините все сухие ингредиенты. Возьмите миску, просейте в нее муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, благодаря чему пирог лучше поднимется при выпечке.
Шаг 3:
Всыпьте также сахар, разрыхлитель и щепотку соли — она сбалансирует вкус пирога. Перемешайте сухие продукты венчиком. Количество сахара вы можете уменьшить по своему вкусу.
Шаг 4:
Морковь хорошо помойте с щеткой под проточной водой, затем очистите. Натрите ее на средней или мелкой терке в другую миску. Также вы можете измельчить морковь в чаше блендера.
Шаг 5:
Влейте к моркови масло, вбейте яйца. Перемешайте «мокрые» ингредиенты вилкой. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 6:
Объедините обе массы, сухую и сырую, перемешайте их венчиком или лопаткой до однородности. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
Шаг 7:
Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня стеклянная, диаметром 18см. В ней пирог получился не очень высоким. Если вы хотите более пышный, то увеличьте количество продуктов или возьмите форму с меньшим диаметром. Смажьте форму каплей растительного масла. Вылейте в нее тесто.
Шаг 8:
Пеките пирог в духовке, заранее разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Готовность проверьте деревянной палочкой — она выйдет сухой из центра. Готовый пирог выньте из духовки и полностью остудите, только после этого освободите из формы — теплый он очень нежный и может развалиться.
Шаг 9:
Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирог с яйцом рецепты с фото
Пирог с начинкой пошаговые рецепты
Сладкий пирог вкусные рецепты
Морковный пирог
Вегетарианство
Сладкая выпечка домашние рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Несладкий пироги рецепты с фото выпечки
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль
Морковный пирог: пошаговый простой рецепт
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1723193-morkovnyj-pirog-recept-na-smetane/»>
Морковный пирог покрывают глазурью: YouTube/ Alina FooDee
Сладость моркови позволила использовать ее в десертах. В предложенном рецепте пирога тонкий вкус овоща оттеняет легкая цитрусовая нотка. Подготовьте простой набор продуктов и приступайте к приготовлению вкусного десерта.
История морковного пирога начинается в Средневековье, когда овощ использовали в качестве подсластителя в разных блюдах. Классическую выпечку с морковью стали готовить в Англии в начале XX века. Особенную популярность пироги приобрели у англичан во время Второй мировой войны из-за возникшего продовольственного дефицита. После войны рецепт распространился за пределы Британии, а в 70–80-е годы ХХ века благодаря популярности здорового образа жизни пирог приобрел популярность в США и других странах мира.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Десерт - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
30 минут - Калорийность на порцию:
250 ккал
Ингредиенты
Порции
8
Куриное яйцо
3 Шт.
20% сметана
150 г
Сахар
160 г
Пшеничная мука в/с
180 г
Морковь
200 г
Сгущенное молоко
160 г
Подсолнечное масло
80 мл
Лимон
0.5 Шт.
Изюм
100 г
Апельсин
1 Шт.
Соль
0. 3 Ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Корица
0.3 Ч. л.
Ванильный сахар
10 г
Приготовление
1. Подготовьте морковь
Морковь натирают на мелкой терке: YouTube/ Alina FooDee
Используйте для пирога сладкие сорта моркови. Промойте и очистите корнеплод. Натрите овощ на мелкой терке.
2. Натрите цедру
С апельсина снимают цедру: YouTube/ Alina FooDee
Апельсин промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите цедру на мелкую терку или воспользуйтесь зестером (специальным ножом). Старайтесь не задеть слой белой губчатой мякоти, поскольку она придаст блюду горчинку.
3. Взбейте яйца с сахаром
Яйца смешивают с сахаром: YouTube/ Alina FooDee
Разбейте в чашу миксера 3 крупных яйца. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте массу до полного растворения сахара и получения светлой пышной консистенции. Затем влейте в массу подсолнечное масло и взбейте массу миксером еще пару минут.
4. Подготовьте изюм
Изюм перемешивают с мукой: YouTube/ Alina FooDee
Промойте изюм. Высушите его с помощью бумажного полотенца. Добавьте к изюму 1 ст. л. муки от общего количества муки, перемешайте.
5. Смешайте муку с разрыхлителем
Муку смешивают с корицей и разрыхлителем: YouTube/ Alina FooDee
Оставшуюся муку просейте в отдельную емкость. Добавьте корицу и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
6.
Приготовьте тесто к выпечке
Муку смешивают с яично-масляной смесью и добавляют изюм: YouTube/ Alina FooDee
К взбитой яично-масляной смеси добавьте тертую морковь, апельсиновую цедру и муку с разрыхлителем, перемешайте. Засыпьте в тесто изюм и еще раз перемешайте массу до однородности. Застелите дно формы для выпекания диаметром 21 см пергаментом. Смажьте ее бока и дно подсолнечным маслом. Вылейте тесто в форму.
7. Испеките пирог
Пирог выпекают в духовке: YouTube/ Alina FooDee
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста полностью сухой. Готовый пирог не вынимайте из формы сразу. Дайте ему остыть около 15 минут, а затем извлеките.
8. Приготовьте цедру и сок лимона
С половины лимона снимают цедру и выдавливают сок: YouTube/ Alina FooDee
Лимон промойте и обсушите. Для глазури понадобится половина цитруса. Сначала снимите с него цедру, а затем из половины лимона выдавите сок.
9. Приготовьте глазурь и покройте пирог
Морковный пирог покрывают глазурью: YouTube/ Alina FooDee
В чаше миксера взбейте сметану и сгущенное молоко. Процесс займет 5 минут. Добавьте в крем цедру и сок половины лимона, взбивайте до загустения. Смажьте приготовленной глазурью полностью остывший пирог.
Видео с рецептом
Рецепт морковного пирога: YouTube/ Alina FooDee
Наталья Андреева
Морковь, запеченная в духовке – тратьте копейки
Морковь, запеченную в духовке , легко приготовить, и на ее приготовление уходит всего несколько минут! Свежая морковь смешивается с оливковым маслом, солью и перцем и обжаривается до мягкости и золотистого цвета для семейного любимого гарнира!
Добавьте их к любому праздничному ужину, который подается вместе с вашей любимой начинкой, картофельным пюре с соусом и запеченными макаронами с сыром, или подавайте их к любому основному блюду!
Пикантный или сладкий
Как бы я ни любил глазированную морковь и морковь, приготовленную на пару, этот рецепт пикантной жареной моркови особенно прост. Приправленная оливковым маслом и щепоткой соли и перца, натуральный, слегка сладковатый вкус моркови действительно сияет. Это также отличный базовый рецепт, с которым вы можете поиграть, если хотите поэкспериментировать с жареной морковью.
Если вы предпочитаете более сладкую глазированную жареную морковь, добавьте примерно столовую ложку коричневого сахара или даже меда, чтобы приготовить жареную морковь с медом!
Как запечь морковь в духовке
Запечь морковь легко, и этот метод можно применить к большинству жареных овощей.
- Подготовленная морковь : Вымойте, очистите (необязательно, см. ниже) и нарежьте, если они крупные. (Маленькая морковь или более мелкая морковь могут остаться целыми).
- Сезон : Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем
- Жаркое : Поместите морковь на сковороду и обжаривайте (согласно приведенному ниже рецепту), пока она не подрумянится и не станет мягкой.
Подавать, украсив зеленью петрушки (по желанию).
Нужно ли чистить морковь для запекания? Я предпочитаю чистить морковь перед жаркой, но это не обязательно. Очищение моркови придает ей более чистый вид. Если вы решите не очищать, почистите их щеткой для овощей, чтобы убедиться, что вы избавились от грязи или мусора перед приготовлением.
Как долго жарить морковь
Для этой моркови требуется около 20 минут или около того при 425°F. Высокая температура необходима для карамелизации снаружи для лучшего вкуса. Морковь проткнуть вилкой, если она мягкая значит готово!
Для запекания моркови
Этот рецепт подходит и для моркови, но для этого может потребоваться немного меньше времени! Поскольку некоторые марки молодой моркови довольно маленькие, начинайте проверять жареную морковь примерно через 15 минут (см. примечания ниже).
4.95 от 178 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Жареная морковь Easy Oven
Как просто и вкусно приготовить жареную морковь!
Сохранить
Приколоть
Распечатать
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 40 минут минут
Порции 6 порций
- ▢ 2 фунта моркови, вымытой, очищенной и нарезанной, если она большая
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно по вкусу, по мере необходимости
- ▢ нарезанная петрушка для украшения, по желанию
90 074 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой ( для легкой уборки).
Перемешайте морковь с маслом и приправами.
Вылить на подготовленный противень. Выложите морковь в один слой.
Выпекайте 18-20 минут для молодой или садовой моркови, 25-30 минут для более крупной магазинной моркови. Убедитесь, что морковь мягкая при протыкании вилкой.
Подавать теплыми, по желанию украсив петрушкой.
Молодая свежая морковь или молодая морковь может быть оставлена целой, и на это потребуется меньше времени. Если вы используете более крупную морковь, купленную в магазине (даже если вы ее порежете), вам может понадобиться дополнительно 10-15 минут.
Морковь покрупнее можно нарезать на кусочки по 1 ½ дюйма, и для этого может потребоваться дополнительное время на несколько минут.
Чтобы глазированная морковь была более сладкой, перед приготовлением добавьте 1 столовую ложку меда или коричневого сахара.
4.95 от 178 голосов
Порция: 1 порция | Калории: 103 | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Натрий: 492 мг | Калий: 483 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 25260 МЕ | Витамин С: 8,9 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Больше жареных овощей
- Жареная брюссельская капуста с беконом
- Зеленая фасоль с беконом – вперед
- Легко запеченные цуккини – Фаворит читателей!
- Жареные корнеплоды
- Простая жареная цветная капуста — легко!
Категории:
Гарниры, День Благодарения
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Рецепт жареной моркови — NYT Cooking
Это блюдо вдохновлено антипасто из жареной моркови, которую я недавно попробовал в кафе Oliveto в Окленде, Калифорния. Жареная морковь была посыпана большим количеством петрушки и тимьяна, и мне понравилось, как эти горькие травы компенсируют сладость моркови.
Объявление
Количество порций: шесть порций
- 2 фунта моркови, очищенной на четыре части или нарезанной вдоль на шесть частей в зависимости от размера, а затем на кусочки по 2 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль
- свежемолотый перец
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, нарезанных
- ½ чайной ложки орегано
- 3 столовых ложки мелко нарезанных плоских листьев петрушка
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом противень или форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вся морковь поместилась в один слой. Поместите морковь в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и орегано.
Шаг 2
Равномерным слоем распределите по подготовленному противню или форме для запекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снимите крышку, и если морковь еще не стала мягкой, уменьшите огонь до 375 градусов и верните в духовку еще на 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте петрушку, аккуратно перемешайте, попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.
Совет
- Предварительная подготовка: они хранятся в холодильнике в течение четырех-пяти дней.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет.