Рейтинг лучших протеинов: Рейтинг лучших протеинов 2023 года — Сергей Додонов на vc.ru
ТОП-10 лучших сывороточных протеинов
Сывороточные протеины – это спортивная добавка для набора мышечной массы и придания телу красивого рельефа. В ее состав входит животный белок, аминокислоты, различные микро- и макроэлементы, в зависимости от торговой марки.
Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с достоинствами и недостатками лучших сывороточных протеинов по отзывам покупателей, собранными в этом рейтинге. Тут описываются гидролизаты, изоляты, концентраты и лучшие протеины. Надеемся, что это поможет облегчить ваш выбор.
Фото:https://www.gympik.com
Содержание:
1. Протеин Steel Power Fast Whey Protein (900 г)
2. Протеин Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2100-2353 г)
3. Протеин Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein (2.27-2.39 кг)
4. Протеин S.A.N. 100% Pure Titanium Whey (2240-2272 г)
5. Протеин Geneticlab Nutrition Whey Pro (1000 г)
6. Протеин R-Line Whey (1000 г)
7. Протеин Myprotein Impact Whey Protein (1000 г)
8. Протеин Pure Protein Whey Protein (2100 г)
9. Протеин SynTrax Nectar (907-963 г)
10. Протеин BioTechUSA Hydro Whey Zero (1816 г)
Протеин Steel Power Fast Whey Protein (900 г)
Фото:https://market.yandex.ru
Наш рейтинг протеинов открывает Steel Power Fast Whey Protein. Данное ппортивное питание от российского производителя включает 100% концентрата сывороточного протеина, чей аминокислотный состав схож со структурой мышечной ткани. Многокомпонентная углеводная матрица в формуле продукта наполняет энергией, препятствуя быстрой утомляемости во время тренировки. Для приготовления порции смешайте 45 г протеина с 300 мл молока, воды либо сока. Так вы зарядите организм 175 ккал и 31 граммами чистого белка. Принимайте напиток три раза в сутки: утром, до и после тренинга либо между приемами пищи. В продаже Fast Whey Protein представлен в объемах 900 и 1800 г. Есть коктейли со вкусом банана, печенья, клубники, кофе, темного либо молочного шоколада. Не знаете, какой протеин лучший, обратите внимание на этот продукт.
Протеин Steel Power Fast Whey Protein (900 г)
Достоинства:
- представлен в различных объемах
- разные вкусы
- отсутствие комочков при смешивании
- высокое содержание протеина (70-80% на порцию)
- оптимальная стоимость
Недостатки:
- некоторые коктейли слишком сладкие
Протеин Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2100-2353 г)
Фото:https://market.yandex.ru
Продолжает наш обзор лучший протеин для набора массы Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard. Этот продукт достоин внимания в силу своего быстрого эффекта. По отзывам покупателей, он обеспечивает взрывной рост сухой массы мышц в течение нескольких недель. Такие яркие результаты можно объяснить высокой концентрацией чистого белка в составе, тут не содержится углеводов, лактозы и жиров. Порошок прост в приготовлении, легко размешивается как ложкой, так и в шейкере. Большое содержание здесь калорий (120 ккал на одну порцию) не дает организму истощаться, но в то же время не запускает процесс образования жировой прослойки.
Протеин Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2100-2353 г)
Достоинства:
- низкое включение холестерина – 30 г на порцию
- содержание кальция
- разнообразный аминокислотный состав
- небольшой расход – один мерный черпак на 200 мл жидкости
- сочетаемость с водой, соками, молоком
Недостатки:
- не рекомендуется к использованию подростками младше 18 лет
- не подходит веганам, так как содержит животные компоненты
Протеин Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein (2.27-2.39 кг)
Фото:https://market.yandex.ru
Известный бренд из США Ultimate Nutrition, основанный в 1979 году, производит широкий ассортимент продуктов для спортивного питания. Это хорошие протеины, характеризующиеся как инновационный комплекс с сывороточными пептидами и отличающиеся повышенной усвояемостью, быстрым поступлением аминокислот в кровь и длительной поддержкой уровня анаболизма. Сывороточный протеин подходит для аэробных и анаэробных тренировок. В нем содержатся все заменимые и незаменимые аминокислоты, которые необходимы для роста мышц. На выбор вкусы клубники, банана, ванили, шоколада, малины. Одна банка 2,39 кг рассчитана на 80 порций. Рекомендовано принимать 1-3 раза в день до и после тренировки для улучшения результатов. Энергетическая ценность при 1 приеме – 120 ккал.
Протеин Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein (2.27-2.39 кг)
Достоинства:
- ускоренный рост мышц
- приятный вкус
- для всех видов тренировок
- в составе весь перечень аминокислот
- мгновенно усваивается
Недостатки:
- не обнаружены
Протеин S.A.N. 100% Pure Titanium Whey (2240-2272 г)
Фото:https://market.yandex.ru
Ещё один серьёзный американский бренд, ещё один отличный сывороточный продукт, который можно назвать как самый лучший протеин. Как и у вышестоящих «номинантов» категории лучших концентрированных сывороточных протеинов, порошок неплохо растворяется в жидкости, хорошо усваивается организмом. Цена выше среднего, но тут многое зависит от качества используемого сырья. А с этим у S.A.N. полный порядок. Белковая матрица довольно проста, что не умаляет её высокой эффективности. В данном случае преобладающим компонентом является ультра-фильтрованный при низких температурах сывороточный концентрат, разбавленный для улучшения итоговых показателей неденатурированным изолятом. Таким образрм, под этим брендом производятся лучшие протеины для набора мышечной массы.
Протеин S.A.N. 100% Pure Titanium Whey (2240-2272 г)
Достоинства:
- пользователи отмечают быстрый прирост мышечной массы и силы
- вполне сносный вкус (традиционный лидер – шоколад)
- хорошая защита банки от вскрытия (плёнка и мембрана)
Недостатки:
- в составе отсутствуют пищевые энзимы
- есть ощущение, что цена несколько завышена
Протеин Geneticlab Nutrition Whey Pro (1000 г)
Фото:https://market.yandex. ru
Продолжает наш рейтинг лучший протеин для набора мышечной массы от GeneticLab, который восполнит суточную потребность организма в белке. Продукт насыщает организм комплексом аминокислот, необходимых для питания и роста мышц, а также их защиты от катаболизма. Средство принимается до 3 раз в сутки. Для приготовления одной порции коктейля потребуется 30 г смеси и 300 мл жидкости. Энергетическая ценность пищевого продукта – всего 118 ккал, при этом, он обогатит организм 21 граммом белка. В более чем 10 вкусовых вариациях найдет понравившийся вариант любой привереда. Потребители отзываются о концентрате белка от GeneticLab Nutrition очень положительно, хвалят его за приятный вкус, легкость смешивания, стимуляцию метаболизма, скорость набора сухой мышечной массы и как лучшие протеины цена качество.
Протеин Geneticlab Nutrition Whey Pro (1000 г)
Достоинства:
- большой ассортимент вкусов
- низкая калорийность порции
- различные варианты упаковок (150, 900, 1000, 2100 грамм)
- стимулирует рост мышечной массы
- приятный вкус
- не образует комочков
Недостатки:
- может вызвать побочные реакции
Протеин R-Line Whey (1000 г)
Фото:https://market. yandex.ru
R-Line Whey — это самый лучший протеин для набора массы, который привлекает внимание удобной упаковкой в виде пластиковой емкости, поэтому порошок всегда остается защищенным от влаги. Он универсален, подходит как для женщин, так и для мужчин. Его можно применять и в дополнение к тренировкам, и как самостоятельный продукт. Выбор вкусов Whey ограничен ванилью и клубникой, но аромат какао очень приятен. В упаковке продается 4 кг БАДа, и этого объема хватает на продолжительное время. Он легко усваивается и дает максимум белка для наращивания массы, на жиры тут приходится не более 2 г. Его можно применять даже диабетикам из-за отсутствия сахара в составе.
Протеин R-Line Whey (1000 г)
Достоинства:
- оптимальная калорийность – 160 ккал
- легко растворяется в любой жидкости
- хорошая консистенция в приготовленном виде
- большое содержание кислот в порциях
- подходит людям, которым не рекомендуется применять лактозу
Недостатки:
- искусственные ароматизаторы
Протеин Myprotein Impact Whey Protein (1000 г)
Фото:https://market. yandex.ru
Рассматривая лучшие фирмы протеина, стоит отметить сывороточный протеин известной марки из Великобритании, специализирующейся на выпуске доступного спортивного питания. Impact Whey Protein способствует наращиванию массы и быстрому восстановлению, обладает пролонгированным действием, улучшает физическое состояние и повышает выносливость при интенсивных нагрузках. Выбор протеина этой марки определяется огромным разнообразием приятных вкусов, что позволит каждому приобрести продукт по своему предпочтению. База: банан, шоколад, яблоко, печенье, ваниль и другие. Одна порция содержит 21 г (80%) белка и имеет энергетическую ценность в 103 ккал. Протеин рекомендовано принимать до и после тренировок, а также для ускорения наращивания мышечной массы и в течение дня.
Протеин Myprotein Impact Whey Protein (1000 г)
Достоинства:
- большой выбор вкусов
- быстрое формирование мускулатуры
- подходит для тренировок любой интенсивности
- содержит все незаменимые аминокислоты
- высококачественный протеин
Недостатки:
- не обнаружены
Протеин Pure Protein Whey Protein (2100 г)
Фото:https://market. yandex.ru
В наш топ бюджетных протеинов вошел продукт Pure Protein Whey Protein. В составе этого коктейля – концентрированный белок, зародыши пшеницы и клетчатка, которые обеспечивают организм структурным материалом для роста мускул, запускают жиросжигание и улучшают моторику кишечника. Продукт представлен в 8 вкусах (вишня, пломбир, банан, клубника, шоколад и др), каждый из которых увеличивает концентрацию аминокислот в организме в течение часа после приема напитка. Для приготовления одной порции смешайте 50 гр порошка с молоком или водой и принимайте коктейль до и после физических нагрузок. Ценность напитка составляет 192 ккал, при этом, он содержит 21 г белка. Концентрат белка от Pureprotein – это источник быстрой энергии, который сформирует желаемый рельеф, увеличит выносливость и восстановит тело после тяжелого тренинга.
Протеин Pure Protein Whey Protein (2100 г)
Достоинства:
- различные варианты вкусов
- полезные добавки в составе
- улучшает работу ЖКТ
- приятный вкус
- доступная стоимость
Недостатки:
- высокий процент лактозы
Протеин SynTrax Nectar (907-963 г)
Фото:https://market. yandex.ru
В отличие от спортивного питания из категории концентратов, этот лучший изолят протеин максимально очищен от углеводов, жиров, солей. А это значит, что польза от него будет проявляться быстрее и ярче. Безусловно, это не самый дешевый вариант в ТОПе, но его качество, согласно отзывам, довольно высокое. В упаковке SynTrax Nectar объемом 963 г продается 38 порций, размер которых относительно небольшой, что позволяет немного сэкономить. При этом данного количества вполне достаточно для нормального роста мышц. От других протеинов его отличает удобная форма выпуска – мелкий порошок, легко растворяющийся в жидкости, благодаря чему готовить его особого труда не составляет. За счет этого ему можно отдать третье место в нашем рейтинге лучших изолятов протеина.
Протеин SynTrax Nectar (907-963 г)
Достоинства:
- отличное усвоение организмом
- после употребления в животе не появляется неприятных ощущений
- нормальный вкус
- почти не имеет запаха
- в составе есть калий, фосфор, кальций, железо
- не содержит сахара
- в рецептуре не имеется жиров
Недостатки:
- не низкая цена
- нет выбора вкусов и объемов выпуска
Протеин BioTechUSA Hydro Whey Zero (1816 г)
Фото:https://market. yandex.ru
Лучший производитель протеина BioTechUSA Hydro Whey Zero активизирует силы во время усиленных тренировок, улучшает результативность, предотвращает белковое голодание во время нагрузок и после них. В составе нет посторонних примесей, задерживающих метаболизм. Высокая концентрация аминокислот обеспечивает мышцы ценными строительными компонентами для создания рельефа. Мелкодисперсный порошок хорошо растворяется в воде, соке или молоке. Горький вкус нейтрализуется подсластителями без включения сахара. 1 порция – это 23 г чистого белка и 93 ккал. В формулу включен аргинин, который улучшает кровообращение. В результате увеличивается приток к клеткам кислорода и питательных элементов, повышающих качество тренировок и ускоряющих рост мышц. Протеин Hydro Whey Zero способствует быстрому восстановлению организма. Его можно принимать как во время диеты, так и сушки.
Протеин BioTechUSA Hydro Whey Zero (1816 г)
Достоинства:
- наивысшая степень очистки
- высокая усвояемость
- быстрый рост мышечной массы
- большое количество белка
- не содержит допинг, ГМО
Недостатки:
- завышенная стоимость
Назвать лучшим сывороточным протеином можно то питание, которое сочетает в себе и эффективность, и безопасность, и простоту применения, и доступность. Мы постарались собрать в рейтинге как раз такие продукты, и надеемся, что он поможет сделать правильный выбор!
Добавить комментарий
Необходимо включить JavaScript, чтобы функции работали правильно
* Обязательные поля
Сообщать мне о новых комментариях по электронной почте
Запомнить мои ответы для этой формы на этом компьютере
ТОП 10 лучших протеинов по соотношению цена / качество
» » Автор: Тимко Илья — владыка всея сайта и фитнес-тренер. Все статьи автора >> Последнее обновление ТОПа — 28.09.2018 Всем привет! После написания статьи ТОП 10 лучших гейнеров – обзор и сравнение, я получил много пожеланий написать такую же, но про протеины. Признаюсь, что тут дело обстояло посложней. Во-первых, разброс цен немного побольше. Во-вторых, протеины бывают разных видов (соевые, молочные, сывороточные и т. д.). Что делает разброс цен ещё больше при одинаковом качестве. При составлении этой лучшей десятки, я сравнивал не только качество, но и стоимость. Что это значит? Это значит, что сейчас большая часть фирм производит довольно качественную продукцию. Их вынудила к этому конкуренция. Но вот разброс цен довольно существенный. Это при том, что качество большинства фирм примерно одинаковое. Поэтому в ТОП вошли продукты примерно одного (хорошего) качества по наименьшей стоимости. И снова хочу сказать, что я не сотрудничаю с магазинами и производителями спортивного питания, представленного здесь. И не получаю никакой выгоды с ваших покупок. Поэтому эта подборка максимально беспристрастна. 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
|
10 полезных белков, одобренных диетологами | Питание
Келли Хоган, MS, RD
4 марта 2021 г.
Белок часто считают золотым ребенком макронутриентов, и он по большей части избежал шаткой репутации, которую жиры и особенно углеводы получили за последние несколько десятилетий.
Действительно, потребление достаточного количества белка важно для наращивания и восстановления мышечной ткани, а также для выработки ферментов и гормонов, регулирующих обмен веществ. Но не все белки одинаковы. Качественный белок должен иметь высокую биодоступность, что означает, что ваш организм может эффективно усваивать и использовать его, и он должен содержать другие важные питательные вещества, такие как клетчатка, полезные жиры, витамины, минералы и антиоксиданты. Качественный белок может поступать из растительных и животных источников, и получение разнообразия обоих видов способствует сбалансированной диете с упором на растения.
Ниже приведен список из 10 лучших источников белка, которые следует включить в ваш обычный рацион или перекус:
Яйца – суперзвезда в категории белков, содержащих около 7 граммов высококачественного белка на яйцо. Они обладают самой высокой биологической ценностью среди всех источников белка, а это означает, что организм может метаболизировать и использовать этот белок быстро и эффективно. Яйца также являются хорошим источником каротиноидов (мощный антиоксидант), холина (для поддержания здоровья сердца и обмена веществ) и железа (которое помогает транспортировать кислород по всему телу). Они также чрезвычайно универсальны, экономичны и вкусны в омлетах, на тостах с авокадо или вкрутую для быстрого перекуса на ходу.
Лосось является не только богатым источником белка с высокой биодоступностью, но и отличным источником противовоспалительных, улучшающих здоровье мозга жирных кислот омега-3, что помогает поднять его рейтинг на вершину этого списка. Три унции лосося содержат около 17 граммов белка. По возможности стремитесь к дикому лососю (поскольку в нем больше минералов, таких как калий, цинк и железо, по сравнению с выращенными на фермах сортами). Вы можете запечь его в духовке с овощами для легкого блюда на одной сковороде, добавить его в греческий салат, начинить им авокадо или использовать в суши или сашими. Консервированный лосось также может быть бюджетным вариантом, просто обязательно проверьте уровень натрия.
Поскольку из обычного йогурта сложно удалить часть сыворотки, греческий йогурт содержит примерно в два раза больше белка (20 граммов на чашку против 10 граммов), что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет увеличить потребление белка. Меньше сыворотки также означает меньше лактозы, поэтому греческий йогурт может лучше переноситься теми, у кого непереносимость лактозы. Это также отличный источник аминокислоты с разветвленной цепью лейцина, которая играет ключевую роль в синтезе мышечного белка и уменьшении разрушения мышц после тренировки. Наслаждайтесь чашкой греческого йогурта с фруктами, добавляйте его в смузи и выпечку, используйте его вместо майонеза в салате с курицей или тунцом, а также вместо сметаны, добавляя перец чили.
Покупка целой курицы — один из самых бюджетных вариантов, поскольку и темное, и белое мясо содержат важные питательные вещества. Первый содержит больше железа и цинка, а второй – витаминов группы В. Куриная грудка весом 4 унции содержит 35 граммов качественного белка (включая все девять незаменимых аминокислот) и содержит мало насыщенных жиров. Приготовьте быстрый ужин на сковороде с курицей, вашими любимыми овощами и злаками, используйте его в сытных супах и тушеных блюдах или добавьте его в пасту и жаркое.
Соя, включая тофу, является одним из немногих растений, которые являются полноценным белком, то есть содержат все девять незаменимых аминокислот и поэтому обладают высокой биодоступностью. Тофу содержит около 20 граммов белка на чашку, а также является хорошим растительным источником кальция и железа. Исследования показывают, что потребление около 25 граммов соевого белка в день может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 5%. Замена некоторых продуктов животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров растительным белком, таким как соя, также может быть полезна для контроля уровня холестерина и общего состояния здоровья. Используйте его для жарки, готовьте миски из тофу во фритюрнице или добавляйте его в ароматные маринады для блюд на сковороде и карри.
Творог — незамеченный герой молочного мира. Это богатая белком альтернатива йогурту, около 25 граммов на чашку, а также меньше сахара по сравнению с традиционным йогуртом. Сывороточный белок в твороге имеет высокую биологическую ценность и легко усваивается организмом. Творог очень вкусен с фруктами в качестве закуски, используется в суфле или вместо сыра рикотта в таких блюдах, как лазанья.
Ограничение красного мяса в целом в рационе часто рекомендуется для снижения уровня воспаления и улучшения здоровья сердца. Тем не менее, качественная говядина травяного откорма (в которой больше омега-3 и витаминов А и Е по сравнению с традиционной говядиной) может быть богатым питательными веществами компонентом пищи. Три унции содержат около 20 граммов белка. Говядина является отличным источником железа и может помочь предотвратить анемию у тех, кто подвержен риску, включая женщин детородного возраста и спортсменов, занимающихся выносливостью. Поскольку говядина содержит все девять незаменимых аминокислот, она также обладает высокой биодоступностью и может быстро усваиваться организмом. Используйте его в качестве начинки для фаршированных перцев, мини-мясных рулетов, чили или фрикаделек.
Чечевица — это бобовое растение, которое содержит почти 20 граммов белка на чашку. Они не являются полноценным источником белка (то есть не содержат всех девяти незаменимых аминокислот), что снижает их рейтинг здесь. Это можно легко исправить, потребляя их с рисом или просто разнообразно питаясь в течение дня, чтобы обеспечить организм недостающими аминокислотами. Чечевица является отличным источником растительного железа, а также цинка, витаминов группы В и полезной для кишечника клетчатки. Они вкусны в супах, в качестве ингредиента для бургеров на растительной основе, в пасте или тажинах.
Еще одна бобовая культура, нут, содержит 15 граммов белка на приготовленную чашку. Они также содержат 12 граммов клетчатки и являются хорошим источником железа, магния и фолиевой кислоты. Как и в чечевице, в нуте отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты, но их употребление с цельным зерном может компенсировать разницу. Поджарьте нут, пока он не станет хрустящим, на закуску, превратите его в пюре, чтобы приготовить хумус, добавьте его в лепешки или используйте в вегетарианской тикка масала или блонди на десерт.
Миндаль — один из самых полезных орехов. Они содержат 6 граммов белка на унцию и являются отличным источником здоровых мононенасыщенных жиров и клетчатки. Они также содержат различные витамины и минералы, такие как витамин Е, калий и магний. Миндаль менее биодоступен (и может быть дороже), чем белки более высокого ранга, но он по-прежнему является питательной добавкой к блюдам и закускам. Просто не забывайте учитывать размер порции. Добавляйте миндаль в овсянку, парфе, салаты или мюсли; используйте их для корочки лосося или куриных котлет или в шоколадной корке на десерт. Вы также можете приготовить миндальное масло или миндальное молоко самостоятельно.
Откройте для себя сотни полезных рецептов — от с высоким содержанием белка до низкого содержания углеводов — по телефону «Recipe Discovery» в приложении MyFitnessPal.
Теги советы экспертовсоветы по здоровому питаниюсоветы по питаниюбелок
Об авторе
белков в порядке от лучшего к худшему – Prosource
by Чад Керксик, доктор философии
Статьи
Что является золотом для наращивания мышечной массы?
Какие бесполезны? Вот ваше полное руководство!
Независимо от того, на каком этапе пути к лучшему телосложению вы находитесь, оптимальное потребление и доставка белка должны занимать центральное место. Высококачественные белки питают ваши мышцы постоянным и здоровым запасом ключевых аминокислот, которые помогают максимизировать синтез мышечного белка, способствуют потере жира и улучшают вашу композицию тела.
Обратите внимание, что мы сказали «высококачественные» белки, потому что вы обманываете себя, если думаете, что все белки одинаковы. В то время как другие ткани могут использовать комбинацию из 20 различных аминокислот для создания белка, скелетные мышцы в значительной степени зависят от девяти из них. Это незаменимые аминокислоты, которые мы должны потреблять в нашем рационе.
Как лучше всего убедиться, что вы получаете здоровую дозу всех незаменимых аминокислот? Задайте себе один простой вопрос: этот белок получен от животного? Источники животного белка (молоко, курица, индейка, говядина, свинина, рыба, яйца и т. д.) обеспечивают полный и сбалансированный набор незаменимых аминокислот (опять же, тех аминокислот, которые необходимы вашим мышцам для стимуляции роста и восстановления). В других источниках белка не животного происхождения (как правило, растительных) часто отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот, и, следовательно, они не стимулируют синтез мышечного белка в такой же степени.
Помимо источника белка, метод производства белка является еще одним фактором, который может повлиять на то, насколько легко белок может быть переварен. Ниже перечислены (и ранжированы от лучших к худшим) наиболее распространенные источники белка, содержащиеся в различных продуктах питания и белковых добавках. Понимание преимуществ и недостатков каждого из них поможет вам извлечь максимальную физиологическую пользу из каждой потребляемой белковой калории.
ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ ИЗОЛЯТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА
Сывороточный протеин — это быстро усваиваемый молочный протеин, который может похвастаться полезным запасом незаменимых аминокислот. Обычно около 50% всех аминокислот, содержащихся в сывороточном протеине, являются незаменимыми аминокислотами, и они являются мощным стимулятором синтеза мышечного белка как в состоянии покоя, так и после выполнения упражнений с отягощениями (Tang, Moore et al. 2009). Исследования показывают, что доза незаменимых аминокислот от 10 до 12 грамм последовательно стимулирует пиковые уровни синтеза мышечного белка (Tipton, Ferrando et al. 19).99, Borsheim, Tipton et al. 2002), и это количество легко достигается в высококачественных версиях сывороточного протеина.
Методы обработки играют большую роль в определении биодоступности белка. Белковый изолят, подобный тому, что содержится в Original NytroWhey от ProSource, получен с помощью сложной технологии ультрамикрофильтрации для достижения биологической ценности не менее 90. Это означает, что не менее 90% конечного продукта составляет белок, в то время как белковый концентрат может иметь биологическая ценность от 50 до 89. (Подробнее об этом ниже.) Гидролизованный изолят сывороточного протеина, подобный тому, который содержится в NytroWhey Ultra Elite и MyoZene от BioQuest, предпочтительнее, когда требуется быстрое усвоение питательных веществ.
Гидролизованная сыворотка обрабатывается таким образом, что сложные аминокислоты расщепляются на более мелкие белковые фрагменты (обычно называемые пептидами), которые перевариваются и всасываются в кровоток намного быстрее, чем негидролизованные белки. Исследования показали, что это более быстрое использование вызывает больший ответ инсулина, уменьшает болезненность и улучшает восстановление сил после интенсивной тренировки (Van Loon 2007).
Спортсмены, принимающие добавки с гидролизованным сывороточным белком, отмечают значительно большее увеличение сухой массы тела и мышечной силы по сравнению с добавками, содержащими меньшее количество казеина или концентратов молочной сыворотки. Когда гидролизованный белок потребляется с лейцином, он увеличивает синтез мышечного белка и улучшает белковый баланс всего тела. Для спортсменов, стремящихся к максимальной поддержке мышц, особенно в промежутках непосредственно после интенсивных упражнений, гидролизованная сыворотка получает нашу рекомендацию №1.
WHEY ISOLATE
Однако существуют времена, когда абсолютное быстрое усвоение поддерживающих мышцы аминокислот не является вашим принципиальным соображением. Например, вы должны принимать протеин в течение дня, а не только сразу после тренировки. В этих ситуациях приоритет должен отдаваться высококачественному, хорошо переработанному 100% изоляту сывороточного протеина, такому как оригинальный NytroWhey от ProSource. Как упоминалось в предыдущем разделе, слово «изолят» означает, что конечный белковый продукт имеет по меньшей мере 90% белка и гарантирует, что конечный белковый продукт, за который вы платите, действительно в основном состоит из белка и в значительной степени лишен того, что вам не нужно в белке, такого как углеводы и жиры.
Однако не думайте, что все сывороточные изоляты одинаковы. Лучшие сывороточные изоляты (такие как NytroWhey) изготавливаются с высокой точностью с использованием высокопроизводительной обработки ультрамикрофильтрации, точного и сложного синтеза, который включает керамическую холодную фильтрацию для получения самого чистого и наиболее биодоступного белка. Эта передовая технология также удаляет лактозу и другие нежелательные вещества, обычно встречающиеся в других формах сывороточного протеина. Обработка холодным фильтром также сохраняет наиболее хрупкие белковые фракции (альфа-лактальбумин, лактоферрин и гликомакропептиды), которые являются важными катализаторами для повышения биодоступности и ускорения роста и восстановления.
К счастью, было опубликовано несколько исследований, которые демонстрируют способность изолята сывороточного протеина наращивать мышечную массу и улучшать композицию тела. Например, Крибб и Хейс (Cribb, Williams et al. 2007) предоставили изолят сывороточного протеина мужчинам, тренирующимся с отягощениями, и сообщили о значительном улучшении силы и состава тела по сравнению с изменениями, наблюдаемыми при приеме углеводов. Другие исследования, опубликованные Кэндоу и его коллегами (Кэндоу, Берк и др., 2006 г.), а также другое исследование, проведенное Пеннингом и др. (Pennings, Boirie et al. 2011) также сообщили, что прием изолята сывороточного протеина приводит к большему увеличению мышечного роста и силы по сравнению с другими формами белка или углеводов.
Изолят сывороточного протеина должен составлять прочную основу вашего режима приема пищевых добавок. Это твердое второе место в нашем рейтинге белков.
ИЗОЛЯТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Изолят молочного белка не всегда пользуется заслуженным уважением. Молочный белок — это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот. Более того, после получения изолята молочного белка из сырого молока (обычно путем фильтрации или диализа) вы получаете высококачественный белок с биологической ценностью не ниже 9.0 (сопоставимо с сывороткой в 94) с менее чем тремя процентами жира, низким содержанием углеводов и почти полным отсутствием лактозы. Еще одно большое преимущество изолята молочного белка в том, что он просто приятный на вкус. В отличие от гидролизованной сыворотки или изолята сыворотки, которые требуют очень сложных методов обработки для придания им чистого вкуса и аромата, изолят молочного белка представляет собой прочный, легко усваиваемый и приятный на вкус белок с превосходной текстурой и длительным сроком хранения. Он также идеально подходит для создания чувства сытости или полноты. Это делает изолят молочного белка отличным кандидатом на добавление в протеиновые батончики, где он сохраняет батончики влажными и вкусными, а также содержит аминокислоты.
Изолят молочного белка не является быстродействующим белком, он состоит примерно на 80% из казеина и на 20% из сыворотки. Его более медленная, расширенная скорость переваривания делает его отличным дополнением к гидролизованной сыворотке и сывороточному изоляту с более быстрым усвоением в лучших, наиболее полноценных протеиновых батончиках. Работая в тандеме, эти три белка облегчают поглощение и использование аминокислот в мышечной ткани как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Таким образом, изолят молочного белка служит ценным восполнителем пробелов в питании и идеально подходит для употребления на бегу. и поддержка восстановления мышц в более длительных интервалах между приемами пищи и в ночное время.
СЫВОРОТОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Сывороточные концентраты представляют собой очень популярную форму белка, включаемую в различные белковые продукты, такие как белковые смеси, заменители пищи и средства для набора веса. Положительная сторона сывороточного концентрата заключается в том, что вы начинаете с сывороточного белка (в отличие от концентрата соевого или горохового белка), быстро усваиваемого молочного белка, который содержит здоровую дозу незаменимых аминокислот. В результате концентрат сыворотки имеет хороший потенциал для поддержки ваших тренировок и физических целей.
Следует отметить, что производители не обязаны раскрывать, составляет ли количество белка в продукте 50% белка или 89% белка. Это важно просто потому, что сывороточный концентрат, содержащий только 50% белка, может содержать много нежелательных калорий. Важно найти сывороточный концентрат, который на 100% состоит из сывороточного белка, приготовленного с помощью передовой низкотемпературной обработки с ультрафильтрацией, без дешевых наполнителей или непроверенных смесей, как во многих «дешевых» сывороточных продуктах, продаваемых менее щепетильными производителями. . Это гарантирует сохранение ключевых факторов роста и питательных компонентов сыворотки, что является мощным стимулом для роста мышц.
БЕЛОК КАЗЕИНА
Белок казеина — один из двух белков, содержащихся в молоке. По сравнению с сывороткой казеин также считается высококачественным белком из-за богатой концентрации незаменимых аминокислот. Интересно, что казеин при приеме внутрь ведет себя совсем иначе, чем сыворотка, в отношении метаболизма мышечного белка. Казеин лишь незначительно стимулирует синтез мышечного белка, но обладает исключительной способностью предотвращать распад мышечного белка благодаря своей способности медленно переваривать и высвобождать аминокислоты в кровь. В то время как Тан и его коллеги (Танг, Мур и др., 2009 г.) сообщили, что казеин оказывал наименьшее влияние на синтез мышечного белка по сравнению с приемом одинаковых количеств сои и сыворотки, наибольший интерес к казеину, по-видимому, связан с его потенциальной способностью поддерживать баланс мышечного белка и метаболизм во время сна (Trommelen and van Лун 2016).
ГОВЯДЯЯ БЕЛКА
Говяжий белок является полноценным источником белка, а стандартная порция нежирной говядины обеспечивает здоровую дозу аминокислот. Были проведены исследования, показавшие, что прием 6-унциевой порции говядины может стимулировать значительное увеличение синтеза мышечного белка (Robinson, Burd et al., 2013). Когда прием говядины происходил в течение нескольких недель после программы тренировок с отягощениями, прием говядины мог стимулировать такие же изменения в мышечной и жировой массе, как и при приеме курятины и сывороточного белка (Sharp, Lowery et al. 2017). Как часть рациона говядина является отличным соображением, но очевидно, что необходимость ее приготовления ограничивает способность употреблять ее в пищу в часы пик или в пути.
СОЕВЫЙ БЕЛОК
Что касается растительных белков, соевый белок является лучшим из всех, но это довольно слабая похвала. По сравнению с другими высококачественными источниками белка, такими как гидролизованный изолят сывороточного белка, соевый белок оказывает меньшее влияние на синтез мышечного белка при приеме внутрь в состоянии покоя или после интенсивной физической нагрузки (Tang, Moore et al. , 2009). Кроме того, в других исследованиях изучалось влияние приема соевого белка на острые гормональные изменения, и прием сои может негативно повлиять на высвобождение ключевых гормонов, связанных с мышечной гипертрофией (Kraemer, Solomon-Hill et al., 2013). Соя часто рассматривается как более натуральный или полезный белок, особенно вегетарианцами, и более благоприятно воспринимается женщинами из-за высокого содержания фитоэстрогенов и изофлавонов (Setchell 19).98). Однако соевый белок, вероятно, не лучший выбор, когда речь идет о поддержке адаптации к высокоинтенсивным тренировкам и восстановлению мышц.
ПШЕНИЦА И ДРУГИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
Если посмотреть на оценки качества различных белков, многие растительные белки находятся в нижней половине или ниже, потому что они содержат меньшее количество незаменимых аминокислот. Существует также очень мало доступных исследований, чтобы должным образом подтвердить их способность способствовать восстановлению и положительной адаптации к тренировкам. К сожалению, во многих белковых, пищевых или энергетических батончиках используются различные формы и комбинации растительных белков, а не более качественные источники белка, просто потому, что они дешевле. Пшеничный протеин, в частности, содержится в значительных количествах в протеиновых батончиках, которые иногда указываются в качестве основного ингредиента. Это печально, потому что пшеничный белок является неполным и неполноценным источником белка, в нем недостаточно аминокислот с разветвленной цепью (лейцин, изолейцин и валин), которые имеют решающее значение для восстановления и восстановления мышц. Хотя он определенно подходит как часть сбалансированной, здоровой диеты, тренирующимся людям, как правило, не рекомендуется потреблять весь или даже большую часть своего ежедневного белка из различных растительных источников. Их низкие концентрации и низкие рейтинги усвояемости означают, что в результате будет неоптимальная доставка многих ключевых незаменимых аминокислот.
ЖЕЛАТИНЫ И НАПОЛНИТЕЛИ
Поскольку мы подходим к другому концу спектра рейтингов качества белка, у нас есть такие вещи, как желатин, коллаген и другие наполнители. Для человека, который заботится о своем телосложении и максимизирует доставку здоровых аминокислот и других биоактивных веществ, эти белки не имеют большого значения, поскольку они действуют в основном как наполнитель и практически ничего не делают, когда речь идет о поддержке потери жира и улучшении вашего тела. состав. К сожалению, многие протеиновые батончики и «гейнеры», особенно гейнеры, традиционно использовали эти источники протеина для увеличения калорийности и содержания протеина, тогда как на самом деле добавляемые протеины мало что делают для поддержки вашего здоровья и спортивных целей.0003
РЕЗЮМЕ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Любое обсуждение качества белка начинается и заканчивается концентрацией незаменимых аминокислот в белке. Являетесь ли вы человеком, который хочет сбросить несколько фунтов, или тем, кто хочет набрать еще несколько фунтов мышц, оптимальное потребление белка будет способствовать достижению этих целей. Любой протеин, содержащий изолят сывороточного протеина в качестве одного из первых ингредиентов (например, NytroWhey), гарантирует, что будет обеспечено максимальное количество важных аминокислот. В качестве шага вперед в NytroWhey Ultra Elite и MyoZene используется гидролизованный изолят сывороточного протеина для максимальной доставки важных аминокислот, а также дополнительный шаг и дальнейшая обработка белка для ускорения доставки этих аминокислот в кровь. Научные исследования показали, что гидролизованные протеины способствуют наивысшему уровню синтеза мышечного протеина и наилучшим образом способствуют восстановлению.
Узнайте больше о NytroWhey Ultra Elite здесь.
Узнайте больше о MyoZene здесь.
Узнайте больше об Original NytroWhey здесь.
Научные ссылки
Borsheim, E., K.D. Tipton, S.E. Wolf and R.R. Wolfe (2002). «Незаменимые аминокислоты и восстановление мышечного белка после упражнений с отягощениями». Am J Physiol Endocrinol Metab 283(4): E648-657.
Кэндоу, Д. Г., Н. К. Берк, Т. Смит-Палмер и Д. Г. Берк (2006). «Влияние добавок сывороточного и соевого белка в сочетании с тренировками с отягощениями у молодых людей». Int J Sport Nutr Exerc Metab 16 (3): 233-244.
Крибб, П.Дж., А.Д. Уильямс, К.Г. Статис, М.Ф. Кэри и А. Хейс (2007). «Влияние сывороточного изолята, креатина и тренировок с отягощениями на мышечную гипертрофию». Med Sci Sports Exerc 39 (2): 298-307.
Эссен-Густавссон, Б. и П.А. Теш (1990). «Использование гликогена и триглицеридов в связи с метаболическими характеристиками мышц у мужчин, выполняющих упражнения с тяжелым сопротивлением». Eur J Appl Physiol Occup Physiol 61 (1-2): 5-10.
Кремер, У. Дж., Г. Соломон-Хилл, Б. М. Волк, Б. Р. Купчак, Д. П. Луни, К. Данн-Льюис, Б. А. Комсток, Т. К. Сживак, Д. Р. Хупер, С. Д. Фланаган, К. М. Мареш и Дж. С. Волек (2013). «Влияние добавок соевого и сывороточного протеина на острую гормональную реакцию на упражнения с отягощениями у мужчин». J Am Coll Nutr 32 (1): 66-74.
Pennings, B., Y. Boirie, JM Senden, AP Gijsen, H. Kuipers and LJ van Loon (2011). «Сывороточный протеин стимулирует прирост мышечного белка после приема пищи более эффективно, чем казеин и гидролизат казеина у пожилых мужчин». Am J Clin Nutr 93(5): 997-1005.
Робинсон, М. Дж., Н. А. Берд, Л. Брин, Т. Реречич, Ю. Ян, А. Дж. Гектор, С. К. Бейкер и С. М. Филлипс (2013). «Дозозависимые ответы синтеза миофибриллярного белка при употреблении говядины усиливаются при упражнениях с отягощениями у мужчин среднего возраста». Appl Physiol Nutr Metab 38(2): 120-125.
Сетчелл, К. Д. (1998). «Фитоэстрогены: биохимия, физиология и влияние изофлавонов сои на здоровье человека». Am J Clin Nutr 68 (6 Suppl): 1333S-1346S.
Шарп, М. Х., Р. П. Лоури, К. А. Шилдс, Дж. Р. Лейн, Дж. Л. Грей, Дж. М. Партл, Д. У. Хейс, Г. Дж. Уилсон, К. А. Холлмер, Дж. Р. Минивич и Дж. М. Уилсон (2017). «Влияние говяжьего, куриного или сывороточного протеина после тренировки на состав тела и работу мышц». J Прочность Конд Рез.
Тан, Дж. Э., Д. Р. Мур, Г. В. Куйбида, М. А. Тарнопольский и С. М. Филлипс (2009 г.)). «Прием внутрь гидролизата сыворотки, казеина или изолята соевого белка: влияние на синтез смешанного мышечного белка в состоянии покоя и после упражнений с отягощениями у молодых мужчин». J Appl Physiol 107(3): 987-992.
Типтон, К.Д., А.А. Феррандо, С.М. Филлипс, Д. Дойл-младший и Р.Р. Вулф (1999). «Постфизический синтез белка в мышцах человека из перорально вводимых аминокислот». Am J Physiol 276 (4 часть 1): E628-634.
Троммелен, Дж. и Л. Дж. ван Лун (2016). «Прием белка перед сном для улучшения адаптивной реакции скелетных мышц на тренировку». Питательные вещества 8(12).
Ван Лун, LJ (2007). «Применение белка или белковых гидролизатов для улучшения восстановления после тренировки». Int J Sport Nutr Exerc Metab 17: S104-S117.
Используйте по назначению с разумной программой питания и упражнений. Внимательно прочтите и следуйте всем инструкциям и предупреждениям на этикетках продукта перед использованием. Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Статьи, представленные здесь, предназначены только для информационных целей и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации.