Разное

Что можно с пивом поесть: Какие закуски к пиву менее калорийные? Обзор закусок на Дисконте

Содержание

Какие закуски к пиву менее калорийные? Обзор закусок на Дисконте

Пиво само по себе содержит не так уж много калорий и считается самым некалорийным алкоголем. Энергетическая ценность пенного гораздо ниже, чем вина, шампанского или водки. Например, пиво светлых сортов содержит всего около 40 ккал на 100 г., что равно калорийности молока или апельсинового сока.

Диетологи утверждают, что при употреблении пива большее количество калорий мы получаем не от самого напитка, а от закуски.

Если вы не равнодушны к хмельному напитку и заботитесь о своем здоровье и фигуре, это не значит, что нужно забыть о вкусе пива. Если очень хочется холодного пенного, то можно его себе позволить даже на диете. Но чтобы не нанести вред фигуре, надо знать меру. А в качестве закуски выбирать «вкусняшки» с низкой калорийностью, которые не отразятся на весе и объеме талии. Какая же закуска к пиву менее калорийная?

Представляем вам варианты вкусных и некалорийных закусок к пиву, которые хорошо подойдут к дружеским встречам за бутылочкой пенного.

Отварные креветки

Самая диетическая закуска к хмельному напитку — отварные креветки. В 100 грамм морепродукта содержится около 100 Ккал, при этом количество белка в составе достигает 20 грамм и полностью отсутствуют углеводы. В креветках присутствуют такие полезные микроэлементы, как йод, селен, витамин В12, фосфор и железо.

Для приготовления полезной и низкокалорийной закуски к пиву, возьмите:

  • замороженные креветки в панцире;
  • зубчик чеснока;
  • зелень.

В кипящую воду добавляем чеснок и соль, после отправляем в кастрюлю креветки. Варить рачков следует не больше 3 минут. Закуска к пенному с минимальным содержанием калорий готова.

Раки

Ароматные свежесвареные раки – идеальная закуска к пенному для любой компании и отличается отменным вкусом. Мясо рака ценится за белковый состав и считается диетическим продуктом (калорийность всего около 95 Ккал на 100 г.). В нем практически нет жиров, углеводов, холестерина. Это прекрасная альтернатива креветкам.

Кальмар

Одна из самых популярных закусок к пиву — сушеные кальмары. Среди снеков они считаются деликатесом. И не зря, ведь кальмар отличается ярким вкусом и повышенной пищевой ценностью. Кроме того, моллюск относится к низкокалорийным продуктам с большим содержанием белка, а значит такая закуска не навредит фигуре. Морепродукт считается легкоусвояемым благодаря низкому углеводному и жировому составу. Он содержит йод и кислоты Омега-3, необходимые нашему организму. В сушеном виде при правильной технологии производства кальмар сохраняет большинство полезных веществ.

Вяленая, копченая или сушеная рыба

Холодное пиво и вяленая или копченая рыбка — отличное сочетание для дружеского застолья. Кроме того, такая закуска не повредит здоровью и фигуре, ведь рыба —  полезный и низкокалорийный продукт. В ней всего 150-180 Ккал на 100 грамм, по большей части белковые. Наименьший процент жира, а значит и калорий, содержится в треске, камбале, карасе, леще, щуке, вобле.

В рыбе содержится масса необходимых человеку витаминов и минералов, жирных кислот Омега-3, фосфора, магния и других полезных веществ. Но не забываем про содержание в сушеной рыбе большого количества соли, которая задерживает воду в организме. Поэтому полезной и вкусной рыбешке тоже знаем меру!

Вяленое мясо

Еще одна из разновидностей диетических снеков — вяленое мясо. Этот любимый многими деликатес отличается пикантным ароматом, своеобразным пряным вкусом и хорошо подходит к светлым и темным сортам пива. Для вяления используют нежирное мясо разных сортов: курица, индейка, говядина, свинина, баранина, конина, оленина.

Калорийность такого продукта довольно высока — около 200-250 калорий, однако основная часть состава приходится на белок, а углеводы практически отсутствуют. Кроме того, такая закуска безопасна для здоровья. Единственный консервант, используемый при изготовлении вяленого мяса — соль. В составе нет ароматизаторов и консервантов.

Уши свиные

Подкопченые свиные ушки — вкусная закуска к пиву,которую по достоинству оценили многие любители хмельного напитка. Хрустящий деликатес ценится не только за приятный вкус, но и за диетические свойства. Калорийность субпродукта — 240 калорий, при этом углеводов в продукте содержится не более 1%. Свиные уши состоят в основном из хрящей и содержат большое количество нутриентов, а также железо, медь, фосфор, цинк, витамины группы В.

Попкорн

Воздушный попкорн изготавливается из зерен кукурузы и является натуральным продуктом с богатым витаминным составом — калий, магний, цинк, йод. Соленый попкорн вкусный, хорошо сочетается с пивом. Даже при высокой калорийности (около 400 Ккал на 100 г.), большой плюс этого продукта в том, что много его не съешь — из двух столовых ложек зерен получается ведерко попкорна, которого хватит на весь вечер.

10 лучших закусок к пиву / Которые впечатлят и мясоедов, и вегетарианцев – статья из рубрики «Как отдохнуть» на Food.ru

1. Фиш-энд-чипс

Fish & chips — неотъемлемая составляющая традиционной английской кухни. Для футбольного болельщика в Англии поход в паб на просмотр матча с участием любимой команды немыслим без пинты пива и рыбы в кляре с картофелем фри. Надо сказать, у женской половины поклонников пенного это блюдо тоже пользуется популярностью.

Нежное филе трески тает во рту, а картошка, если вместо жарки в масле запечь ее в духовке, получается не такой калорийной. Кстати, вместо трески подойдет палтус, минтай, камбала или судак. А картошку фри можно заменить на чипсы.

До 80-х гг. прошлого века fish & chips подавали в кульке из газеты. Если хотите эффектной сервировки, подавайте фиш-энд-чипс с соусом тартар, салатом коул-слоу или горошком.

2. Хот-дог

Один из самых популярных представителей фастфуда снискал славу по всему миру. Простой и быстрый американский рецепт сосиски в булочке адаптировали под свои кулинарные традиции датчане, французы, мексиканцы, чехи, шведы, немцы, даже итальянцы и корейцы. Благодаря разным комбинациям ингредиентов (постоянных всего два: сосиска и булка) вы всегда можете выбрать подходящий рецепт в зависимости от того, что есть в холодильнике. При этом любой из интернациональных хот-догов прекрасно подойдет к пиву.

Не секрет, что на знаменитом фестивале «Октоберфест», который празднуют осенью по всему миру, любимое угощение гостей — дуэт хот-догов с пивом. А в домашних условиях приготовление этого блюда займет не больше 20 минут.

3. Жареный сыр халуми

Халуми, традиционный соленый сыр с Кипра, подойдет практически к любому сорту пива. Обжаренный на сливочном масле на сковороде или на гриле, он покрывается румяной хрустящей корочкой и сохраняет форму благодаря высокой температуре плавления. Халуми можно использовать в качестве одного из ингредиентов для салата со свежими или запеченными овощами и зеленью, а можно подавать с вялеными томатами, как это делают в некоторых ресторанах. Кстати, сами киприоты предпочитают есть этот сыр с копченой свининой, а летом — с арбузом.

Рецепты с жареным халуми, пожалуй, самые нейтральные по вкусовым предпочтениям из всех вариантов закусок к пиву, так как понравятся даже вегетарианцам. Так что, если планируете собрать гостей, не забудьте про этот простой, но вкусный пивной снек.

4. Куриные стрипсы

Нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке, приготовленные своими руками, получаются не хуже, чем в знаменитых фастфуд-ресторанах. Даже сам полковник Сандерс, основатель KFC, говорил, что главный секрет его цыплят — смесь из специй, которые есть на кухне у каждого.

Приготовить вкусные куриные стрипсы в домашних условиях можно всего за 30 минут. Способов приготовления два: либо обжарить куриное филе на сковороде с большим количеством масла, либо запечь в духовке. Последний подойдет для тех, кто следит за фигурой, ведь по количеству калорий такие стрипсы сравнимы с обычными котлетами. Подавайте готовое блюдо к пиву вместе с сырным соусом или кетчупом.

Интересный факт

Существует наука, которая занимается изучением пива, особенностями его приготовления и вопросами сочетания с разной едой — зитология.

5. «Цезарь» с кальмаром

Закуски к пиву хоть и разнообразны, но не предполагают наличие свежих овощей и зелени. Мы с этим несогласны, ведь существуют салаты с ингредиентами, которые отлично подходят к пиву. Один из них — всеми любимый «Цезарь». Только привычную курицу и креветки предлагаем заменить на кальмара, традиционно подающегося в виде закуски к пенному. Кальмара можно нарезать соломкой или колечками и приготовить без панировки, а при желании обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре — в большом количестве масла в глубоком сотейнике. Остальные ингредиенты для «Цезаря» стандартные:

  • листья салата;

  • перепелиные яйца;

  • помидоры;

  • сухарики;

  • сыр;

  • чеснок;

  • оливковое масло;

  • лимонный сок;

  • майонез, сметана или греческий йогурт.

Если любите морепродукты, это простое в приготовлении блюдо однозначно придется вам по вкусу.

6. Луковые кольца

Любители хрустящей закуски к пиву точно не смогут пройти мимо этого рецепта. Всего пара ингредиентов, немного свободного времени и самый популярный пивной снек готов.

Мало кто знает, что под золотистой панировкой скрываются не только луковые кольца, но и сыр. Тем, кто настороженно относится к луку как к самостоятельному блюду, стоит знать, что в нем содержится много природного сахара, даже больше, чем в некоторых фруктах. Поэтому при жарке едкие вещества из него улетучиваются, и лук становится сладким. Кстати, для приготовления колец можно использовать не только масло, но и растопленное сало — так, по мнению некоторых ученых, еда получается полезнее.

Первое упоминание жареных луковых колец было обнаружено в кулинарной книге Джона Молларда «Искусство кулинарии, сделанное простым и изысканным» 1802 г. Автор предлагает добавлять в качестве ингредиента для классической панировки сыр пармезан, а подавать готовое блюдо с соусом из топленого масла и горчицы. Современный же рецепт луковых колец впервые был опубликован в 1933 г. в газете The New York Times. Хотя техасская сеть фастфуд-ресторанов Kirby’s Pig Stand утверждает, что идею жарить во фритюре луковые кольца в панировке они придумали еще в 1920-х годах.

7. Жареные креветки

Закуски к пиву из жареных морепродуктов есть в каждом уголке мира. И хоть рецепты их приготовления разнятся в зависимости от особенностей локальной кухни, есть среди них один универсальный, который легко повторить в домашних условиях — жареные креветки.

Любители пенного напитка хорошо знают, что его вкус по-настоящему ярко может заиграть в паре с чесночной закуской. Поэтому во время жарки к креветкам непременно стоит добавить мелко нарезанный чеснок. Кстати, приготовить креветки можно не только на растительном, но и на сливочном масле — так аромат готового блюда получится более деликатным, а креветки будут не такими жирными. Если вы поклонник азиатской кухни, можете добавить во время жарки к креветкам соевый соус, он сделает закуску пикантной.

8. Буррито

Одно из самых известных блюд мексиканской национальной кухни буррито — это быстрая, сытная и вкусная еда, которая идеально подходит к пиву. Главные ингредиенты классического мексиканского буррито: тортилья, бобы и мясо. В нашем случае для приготовления вам также понадобятся:

  • томатный соус;

  • болгарский перец;

  • лук;

  • сыр;

  • петрушка;

  • оливковое масло.

Впрочем, рецепты буррито есть самые разные: с курицей, говядиной и вовсе без мяса, с шампиньонами, гуакамоле, пекинской капустой и даже с бананами. Главное, что их объединяет — это тортильи. Закуски в тортильях — поистине лучшие друзья поклонников пива. Все потому, что эти кукурузные лепешки отлично держат форму, сохраняя сочность начинки, а значит, их удобно брать в поездку, на пикник или на спортивный матч.

Интересный факт

В Мексике существует популярный напиток на основе пива — мичелада. А закусывают его, конечно, буррито.

9. Гренки с чесноком

Соленые снеки — сухарики, чипсы, орешки — можно купить в магазине вместе с пивом, не тратя время на приготовление закусок. Однако этот аргумент с треском разваливается, если речь идет о чесночных гренках. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что горячие гренки из черного хлеба с чесноком просто созданы для пива. А самое главное — чтобы их приготовить, вам понадобится всего 10 минут и пара ингредиентов. Не забудьте после обжаривания выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Хрустящая хлебная корочка и чесночный аромат подчеркнут мягкий вкус светлого и темного пива.

10. Пицца с колбасой и грибами

Пицца и пиво, как кофе и молоко, идеально дополняют друг друга. Продвинутые пивоманы знают, что колбаса прекрасно сочетается и с легкими элями, и с креплеными стаутами, поэтому предпочитают на закуску пиццу, в составе которой есть этот ингредиент. В пару к нему предлагаем добавить ароматные грибы — так вкус пиццы получится ярким и точно не потеряется на фоне насыщенного вкуса хмеля. Приготовить пиццу с колбасой и грибами дома совсем несложно, особенно если под рукой есть сыр и помидоры, которые тоже можно выложить на тесто. Обязательно добавьте секретный ингредиент — майоран. Эту приправу любят использовать в средиземноморской кухне, она придает блюдам яркий пикантный аромат. А еще улучшает обмен веществ, так что сытная пицца с колбасой и грибами легко усвоится организмом.

Что можно сделать?

Не ограничивать себя покупными сухариками, чипсами и сушеной рыбой, а брать на вооружение рецепты пивных закусок, которые легко приготовить дома. И не бояться экспериментов: закуски к пиву в пивном же соусе впечатлят даже самых взыскательных любителей пенного.

Если решили приготовить блюдо по рецепту Food.ru, вы можете заказать все нужные ингредиенты прямо на странице рецепта. Нажмите на кнопку «Добавить в корзину», укажите адрес и «Перекрёсток» привезет продукты к вам домой, а вы сэкономите время и деньги.

Читайте также

  • Свиные ушки к пиву

  • Безалкогольный имбирный эль

  • «Я из картофеля варил, из кукурузы, из пшена… Как-то попробовал сделать пиво с коноплей. Выбросил». Как и зачем варить дома пиво

Полное руководство по сочетанию пива и еды

С таким количеством различных сортов пива и даже с сезонными стилями может быть трудно подобрать хорошее сочетание для каждого сорта пива в пивной карте вашего ресторана или бара. Создание отличного меню сочетаний пива и еды может привести к значительному увеличению вашей прибыли. Продолжайте читать, чтобы узнать, как описать вкус пива, некоторые рекомендации по сочетанию пива и еды, а также какое пиво сочетается с какой пищей.

Магазин всех пивных бокалов

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы перейти к интересующему вас типу пива или разделу:

  1. Руководство по сочетанию пива
  2. Примеры сочетаний еды и пива
  3. Светлые лагеры
  4. Пшеничное пиво
  5. ИПС
  6. Янтарный эль
  7. Темный лагер
  8. Коричневый эль
  9. Портеры
  10. Стауты

Определение вкуса пива

При описании вкуса пива есть несколько модных словечек, которые вы будете встречать снова и снова. Вот несколько общих определений, которые помогут вам понять, как обычно описываются вкусы пива:

  • Хмель: Часто люди используют термин «хмелевой», чтобы описать горький вкус пива, но не все охмеленное пиво горькое. Вкус хмелевого пива зависит от того, когда хмель добавляется в процессе пивоварения. Чем раньше добавлен хмель, тем горче пиво. Хмель сам по себе обладает универсальным вкусом и ароматом, который может усиливать цветочные и фруктовые оттенки пива.
  • Горький: Горечь — это особый вкусовой профиль, присутствующий во многих сортах пива, хотя степень горечи варьируется в зависимости от стиля пива. Многие пивоварни оценивают степень горечи пива по номеру IBU. IBU означает Международные единицы горечи, и чем выше IBU, тем сильнее горечь.
  • Солод: Солод получают из ячменного зерна, и перед добавлением в пиво его обычно обжаривают. Обжаренный ячмень придает пиву ореховый вкус и поджаренный аромат.
    Кроме того, в процессе обжаривания сахара в ячмене карамелизуются, придавая слегка сладковатый карамельный вкус.
  • Темный: Хотя это может показаться больше похожим на описание цвета, темный также может использоваться для описания вкуса пива. Темное пиво производится из солодового зерна, которое обжаривается до тех пор, пока оно не приобретет темный цвет. Темное пиво обычно обжаривается дольше, чем солодовое, что придает ему более насыщенный и тяжелый вкус. Ореховый, карамельный вкус солода превращается в более темные ноты шоколада и кофе при более длительном времени обжарки.
  • Светлое: Светлое пиво обычно известно своим чистым и свежим вкусом, который освежает. Как правило, светлое пиво не имеет сильного вкуса и не очень горькое или хмелевое. Кроме того, большинство светлых сортов пива также имеют низкое содержание алкоголя.


4 Рекомендации по сочетанию еды и пива

Когда дело доходит до сочетания пива и еды, не так много жестких правил, так как не так много вкусов, которые конфликтуют с пивом. При этом, если вы хотите получить максимальную отдачу от пивной пары и улучшить вкус еда в меню вашего бара , старайтесь помнить об этих правилах:

  1. Контраст: Чтобы создать идеальное сочетание по контрасту, вам нужно выбрать пиво или блюдо, которое имеет один сильный, доминирующий вкус, например сладкий, насыщенный или маслянистый. Вам нужно блюдо с отчетливым вкусом, который может сиять, но не быть подавленным. Пример хорошего контрастного сочетания — устрицы и стаут. Устрицы имеют сильный, соленый вкус, который может противостоять богатой текстуре и шоколадным нотам стаута.
  2. Дополнение: Дополняющие вкусы — один из самых простых способов создать вкусную комбинацию еды и пива. Сочетайте богатые продукты с пивом, имеющим тяжелый и насыщенный вкус, например, стаутами или портерами. Сочетайте легкие на вкус салаты и рыбу со светлым пивом или пшеничным пивом с десертами, такими как фруктовые пироги.
  3. Очищение: Вы также можете использовать свое пиво в качестве очищающего средства для вкуса. Этот тип пивного сочетания идеально подходит для блюд с сильным или подавляющим вкусом, таких как острая индийская еда или жирная жареная пища. Например, вы можете использовать прохладный и освежающий вкус светлого пива, чтобы запить остроту корейской жареной курицы. Это сочетание работает и в обратном направлении, и вы можете использовать жирные продукты, такие как картофель фри или орехи, чтобы избавиться от горечи IPA.
  4. Избегайте резких вкусов: Помните об уровне вкуса в еде и пиве. Многие средние и темные сорта пива обладают богатым и мощным вкусом, который может перебить некоторые виды пищи. Например, вы не захотите сочетать лосося с пинтой Гиннесса, потому что вкус пива полностью перекроет вкус рыбы.

Как сочетать пиво в зависимости от стиля

Различные сорта пива сильно различаются по цвету, содержанию алкоголя, вкусу и ощущениям во рту, поэтому, если вы хотите составить хорошее сочетание, вы должны сначала понять различные стили. пива. Ниже мы включили таблицу, на которую вы можете ссылаться, чтобы сделать быстрое сопряжение. Вы также можете прочитать более подробное руководство о том, как сочетать пиво и еду в зависимости от стиля.

  • Светлые лагеры : Острые блюда, гамбургеры, салаты
  • Пшеничное пиво : Острые блюда и фруктовые десерты
  • Индийский светлый эль (IPA) : Стейк, барбекю и мексиканская еда
  • Янтарный эль : Пицца, жареная пища, копченая свинина
  • Темные лагеры : Пицца, гамбургеры, сытное рагу
  • Коричневый эль Колбаса, суши, рыба
  • Портеры : Морепродукты, кофейные десерты, дичь
  • Стауты : Шоколадные десерты, моллюски, мексиканская еда

Это только общие идеи сочетаний, поэтому, если вы хотите создавать новые и уникальные сочетания пива и еды, вам необходимо полностью понимать вкусовые характеристики каждого типа пива.


Светлые лагеры

Светлые лагеры — один из самых светлых сортов пива, известный своим свежим и освежающим вкусом. Большинство светлых лагеров не имеют сильного вкуса и редко бывают хмелевыми или горькими. Этот стиль пива является одним из самых популярных в Соединенных Штатах, и многие известные бренды подпадают под эту категорию.

Светлый лагер Гастрономические сочетания: 

Поскольку светлые лагеры обладают таким освежающим вкусом, они идеально сочетаются с острыми блюдами, но вы можете сочетать это пиво практически с любой едой. Вот несколько идеальных сочетаний пива и блюд для светлых лагеров, которые вы можете попробовать:

  • Крылышки Баффало (с костями или без костей)
  • Картофель фри
  • Хот-доги
  • Лапша
  • Жареная рыба

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво варится со смесью зерен пшеницы и ячменя, что придает пиву более гладкую текстуру и более легкую карбонизацию, чем другие стили. Сама по себе пшеница не придает особого вкуса, поэтому многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые и другие фруктовые ароматизаторы.

Пшеничное пиво Сочетания с едой: 

Пшеничное пиво очень универсально, и его можно сочетать с различными продуктами. Вот несколько идеальных сочетаний с пшеничным пивом:

  • Крылышки Баффало
  • Острая лапша
  • Салаты
  • Фруктовые пироги
  • Выпечка

Индийский светлый эль

Индийский светлый эль, более известный как IPA, сегодня является одним из самых популярных стилей пива среди крафтовых пивоваров. Как правило, IPA имеют средний янтарный цвет и очень горький вкус. Чтобы сделать горечь более приятной, многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые или травяные тона. В дополнение к стандартным IPA существуют также двойные IPA, которые производятся с еще большим количеством хмеля и имеют сильный горьковатый вкус.

Пищевые сочетания IPA: 

Из-за огромного разнообразия IPA на рынке не существует жестких и быстрых правил, когда речь идет о сочетаемости блюд. Но вот несколько общих сочетаний еды и пива, которые подходят для всех типов IPA:

  • Ребрышки барбекю
  • Карри
  • Картофель фри
  • Стейк
  • Буррито
  • Фахитас

Янтарный эль

Янтарный эль характеризуется средним вкусом и цветом от янтарного до темно-красновато-золотого. Это пиво имеет сильный солодовый вкус и нотки сладкой карамели, которые дополняют вкус жареного солода. Но у этого пива нет чрезмерно сладкого вкуса, а многие янтарные эли имеют сухое и хрустящее послевкусие. Хотя вкус хмеля не сильный, он придает этому пиву легкий цветочный аромат.

Янтарный эль Гастрономические сочетания: 

Благодаря сухому и хрустящему послевкусию янтарный эль отлично очищает вкус пива. Итак, вот несколько идеальных сочетаний блюд для янтарного эля:

  • Жареная свинина барбекю
  • Вяленая курица
  • Пицца
  • Грудинка

Темные лагеры

Существует несколько типов лагеров, и темные лагеры имеют особый вкус. Этот стиль пива производится из обжаренного солода, и часто в него добавляют карамельный сироп, чтобы подсластить пиво. Жареный солод придает пиву ореховый привкус, а карамель дает легкий намек на сладость, хотя и не подавляющую.

Темный лагер Гастрономические сочетания: 

Темный лагер популярен в Европе и является прекрасным дополнением к сытным традиционным европейским блюдам. Вот несколько примеров идеальных сочетаний с темным лагером:

  • Колбаса
  • Гуляш
  • Сосиски и пюре
  • Бургеры
  • Пицца

Коричневый эль

Коричневый эль не такой хмелевой или горький, как другие сорта пива средней окраски, вместо этого он имеет оттенки шоколада и кофе, как у стаутов и портеров. Кроме того, английские разновидности коричневых элей обычно имеют сухой ореховый вкус. Поклонники пива и крафтовые пивовары, как правило, воротят нос от коричневых элей, потому что им не хватает экстремальных вкусов и хмелевого вкуса, которые модны в наши дни, но это вкусное пиво, которое хорошо сочетается со многими различными продуктами.

Коричневый эль Гастрономические сочетания: 

Коричневый эль — универсальный вариант, когда речь идет о сочетании еды и пива, и он славится тем, что хорошо сочетается практически с чем угодно. При этом, вот несколько блюд, которые дополняют насыщенный шоколадно-ореховый вкус коричневого эля:

  • Колбаса
  • Жаркое из свинины
  • Барбекю
  • Рыба
  • Суши

Портеры

Портеры родом из Лондона, и первоначальный сорт был темным и крепким, что сделало их популярными среди рабочего класса. Сегодня портеры более мягкие и бывают разных стилей и вкусов, но они сохранили свой фирменный темный цвет, поджаренный аромат и вкус жареного. Портеры изготавливаются из жареного коричневого солода, который придает пиву сильные нотки шоколада, карамели и кофе. Хотя и портеры, и стауты густые и шелковистые, у портеров более хрустящая отделка, чем у стаутов.

Портер Гастрономические сочетания: 

Портеры имеют насыщенный и насыщенный вкус, поэтому лучше сочетать их с продуктами, имеющими схожий вкус и текстуру. Вот несколько примеров блюд, которые хорошо сочетаются с портерами:

  • Лобстер
  • Краб
  • Мексиканский крот
  • Барбекю
  • Мясо кролика, оленины и дичи

Стауты

Стауты наиболее известны своим черным цветом и темным жареным ароматом, похожим на портеры. Несмотря на свой внешний вид, стауты не обязательно отличаются высоким содержанием алкоголя, горечью или вкусом, и существует множество мягких, хорошо округленных сортов стаута. Этот стиль пива обычно характеризуется сильными оттенками шоколада и кофе, а также шелковистой гладкой консистенцией.

Стауты Гастрономические сочетания: 

Поскольку стауты имеют шоколадный вкус и относительно низкое содержание алкоголя, они идеально сочетаются со многими видами десертов. Вот несколько примеров продуктов, которые лучше всего сочетаются со стаутами:

  • Шоколадные трюфели
  • Шоколадный мусс
  • Омар
  • Барбекю
  • Моллюски

Добавление сочетаний еды и пива в ваше меню поможет улучшить вкус ваших блюд и увеличить прибыль. Чтобы создать наилучшие пивные пары, важно понимать, какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Как только вы поймете вкусовые характеристики пива, вы сможете создавать вкусные и интересные пивные пары, которые будут подчеркивать вкус как вашей еды, так и пива. Вы также можете выявить лучшие вкусы в своем пиве с помощью выбор подходящего пивного бокала для каждого типа.

Еда, которая невероятно хорошо сочетается с пивом • Культура хмеля

Хотите улучшить свой обеденный опыт с помощью отборного пива, но не знаете, с чего начать? Ты не один. Признаюсь, я не претендую на экспертность в спаривании. Помимо нескольких ошибочных попыток делать то, что «кажется правильным» или что «приятно на вкус», в моем выборе напитков во время еды обычно мало смысла или разума.

Преисполненный решимости добавить в свои решения намерения, я порылся в Интернете в поисках пары основополагающих принципов, с которых можно начать. То, что я нашел, было огромным количеством информации, которую нужно было отсеять. (Что-то из этого полезно, а что-то — эээ, в меньшей степени).

Чтобы разобраться во всем этом шуме, я спросил Мо Бентли из Springdale Beer Co. вместе с Брайденом Волком из Hoof Hearted Brewing, что они думают о том, как сочетать пиво с едой. Дальше идут плоды моих трудов. Своего рода руководство для манекена по сочетанию пива, если хотите.

Итак, выбирая напиток для сопровождения еды, следует помнить о нескольких руководящих принципах. Прежде всего, полезно знать свои цели. Попытайтесь понять, хотите ли вы, чтобы ваше сочетание еды и напитков было отношениями, основанными на дополнении, контрасте, избегании подавления или нарушении правил.

Словарный запас сочетаний пива и еды

Фото предоставлено Springdale

Слишком часто любители крафтового пива бросаются жаргоном, от которого даже у самых хорошо изученных из нас чешется голова. Что значит для пива иметь тело? Кто-нибудь вообще знает, какое на вкус хмелевое пиво?

Если вы обнаружите, что задаете некоторые из этих вопросов, прочитайте краткое руководство, прежде чем углубляться в сопряжение.

Светлое: Это зависит от того, кого вы спрашиваете, но светлое пиво, как правило, имеет более янтарный цвет, более мягкий вкус и освежающее ощущение свежести. Легкость также стала коммерческим термином, используемым для описания калорийности, и это не случайно. Большинство более легких сортов пива содержат меньше алкоголя — например, пилснеры или легкие терпкие эли.

Темное: Как и следовало ожидать, темное пиво обычно имеет непрозрачный коричневый или черный цвет, что соответствует его насыщенности и весу. Часто более темное пиво имеет более густую консистенцию из-за солода, используемого в процессе пивоварения. В отличие от своих более легких аналогов, темное пиво также имеет более высокую крепость и калорийность (в большинстве случаев). Тем не менее, существует множество предложений с крепостью около 5%.

Хмель: Хмель — это цветок женского растения хмеля, используемый для варки пива. Хмель может добавить пиву элемент горечи, который помогает сбалансировать сладость зерна. Хотя, если быть точным, хмель придает разнообразный вкус, помимо горького (фруктовый, причудливый, промозглый, землистый и т. д.). Но когда завсегдатай бара называет пиво «хмелевым», он имеет в виду, что может более отчетливо ощущать вкус хмеля в пиве (то есть, как правило, оно более горькое). IPA и пейл-эли, как правило, имеют самые заметные характеристики хмеля в современном пиве.

Солод: Солодовые зерна составляют основу большинства пива, которое мы пьем. В результате на цвет и ощущение во рту пива в значительной степени влияет содержание в нем солода. В отличие от хмеля, который может придать пиву элемент горечи, солод часто слаще. Пиво с более заметным присутствием солода включает стауты, портеры и коричневые эли.

Горечь: Измеряемая в международных единицах горечи (IBU), горечь относится к острому вкусу, обычно лишенному сладости. Как правило, пиво с более высоким IBU будет более горьким, но есть множество переменных, влияющих на окончательный вкус, и обязательно будут исключения.

Ощущение во рту: Подумайте о тактильных ощущениях, которые вы испытываете во рту, когда пьете пиво. Пиво с более сильным ощущением во рту — это пиво, которое больше склоняется к твердости. Напротив, пиво с меньшим ощущением во рту часто более мягкое, с менее выраженным ощущением при глотании.

Все еще со мной? Хороший. Теперь, когда у вас есть некоторые основы, читайте ускоренный курс по сочетанию еды.

Знайте свои цели при создании пары

Фото предоставлено Springdale

Не имея четкого представления о том, чего вы хотите достичь, как вы можете рассчитывать на принятие обоснованных решений о спаривании? (В конце концов, вы читаете руководство по сочетанию не просто так.) Имейте какое-то руководство при выборе еды и выпивки, иначе вы можете упустить из виду конечный результат.

Будь то тщательная подборка вкусов или выбор противоположностей,

Но в то же время не забывайте экспериментировать (подробнее см. ниже). Лучший образ действий может состоять в том, чтобы отказаться от общепринятого мнения в пользу чего-то нового.

Дополните еду пивом

Фото предоставлено Hoof Hearted

По большей части это интуитивно понятно. Подумайте о пиве, которое усилит вкус еды, а не перебьет его. Вы ищете гармонию — как и в музыке, вы заметите, когда что-то не так.

Брейден Фольк из Hoof Hearted подчеркивает, что «было проведено достаточно экспериментов, которые подкрепляют большинство жестких и быстрых рекомендаций» и что «соответствие веса еды телу пива» или «усиление вкусовых компонентов блюда дополнительными добавками». ароматы в пиве» «послужили бы для улучшения того, что в противном случае могло бы быть довольно банальным ужином в понедельник вечером».

Другими словами, люди ели и пили в течение долгого времени, и есть веская причина заставить вашу еду и питье сотрудничать (это, как правило, работает).

Например, Мо Бентли предполагает, что «если вы предпочитаете морепродукты или что-то острое, или более легкую пищу, такую ​​как курица, вам следует выбрать более легкий лагер или кислое пиво». Придерживайтесь более легкого пива с меньшим телом, чтобы не переборщить с чем-то более мягким, например, с курицей или рыбой.

Бентли, наоборот, говорит, что «темное пиво хорошо сочетается с копченостями, сосисками и более насыщенными десертами».

Противоположности притягиваются в сочетании с едой

Противопоставление пива еде — смелое заявление, которое, несомненно, продемонстрирует ваше влияние на гурманов. Одно дело — цепляться за «похожее на подобное», а совсем другое — противопоставить друг другу два противоположных вкуса (и заставить их работать).

Выбирая этот вариант, обязательно выберите сильный аромат, который вы хотите выделить, потому что именно он будет привлекать к себе внимание. Bentley предлагает сочетать «жирное блюдо из морепродуктов с хмелевым IPA», потому что «пиво прорежет жир», обеспечивая «баланс хмелевой горечи».

Хотя этих вкусов может быть слишком много, использование их различий позволяет сделать их управляемыми. При этом очень важно, чтобы они были достаточно сильными, чтобы противостоять вашему сочетанию — выберите что-то слишком мягкое, и оно потеряется.

Перестраховывайтесь — избегайте перевешивания своих сочетаний

А как насчет тех случаев, когда вы накрыли ужин, только чтобы обнаружить, что у вас нет ничего, кроме недоеденных 6 упаковок какого-то далеко не идеального пиво? Даже если вы не стремитесь к идеальному сочетанию, вы должны быть уверены, что выбираете вкусы, которые не будут конфликтовать. Кроме того, иногда достаточно просто «не выделяться».

Если вы сомневаетесь, Мо Бентли предлагает держать запас любимого фанатами пива, такого как Post Shift Pilsner от Jacks Abby, пиво, которое, по ее словам, «можно использовать в качестве теста для рыбы с жареным картофелем», но оно также хорошо сочетается с «хлебом». и сливочное ризотто» и «могут быть великолепны сами по себе».

С чем-то более мягким, например, с лагером или пилснером, у вас меньше шансов создать оскорбительную комбинацию. Это может быть не брак, заключенный на небесах, но он поможет вам в крайнем случае.

Когда все остальное терпит неудачу, нарушайте правила

Фото любезно предоставлено Hoof Hearted

Признав важность принципа в сочетании пива с едой, Фольк также сказал следующее: «Тем, кто действительно любит спуститься вниз, просто помните, что правила предназначены для того, чтобы их нарушать. То, что что-то напечатано от вашего любимого поклонника, не означает отсутствия альтернативных путей, которыми вы можете воспользоваться, чтобы приземлиться во Flavortown v2 ».

Да, как назло, иногда лучший путь вперед — это игнорировать все (включая приведенные выше рекомендации) и создавать заново. Вы лучше всех знаете свой вкус, поэтому не бойтесь рисковать и рисковать. В конце концов, они не всегда будут срабатывать, но когда они это сделают — наслаждайтесь удовлетворением от открытия чего-то полностью своего.

Учитывая затянувшийся карантин, Мо Бентли заметил, что «люди склонны немного больше экспериментировать с тем, что они готовят дома, используя то, что у них есть», и что это также означает, что они обязаны делать что-то смелее. парные решения. Как говорится, необходимость — мать всех изобретений.

В конце концов, Волк был полон поддержки для потенциального партнера, отметив, что «некоторые из лучших впечатлений, которые мы когда-либо получали, были получены от работы с великими поварами, такими как собственный Джастин Вотринг [Hoof Hearted Brewery], изменить или полностью отказаться от «правил» в надежде достичь чего-то большего, чем ваша обязательная жареная утка с Westmalle 8».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *