Разное

Кабачок запеченный в духовке диетический: Диетические кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стол 5 блюда из кабачка – что можно приготовить

Диетическое питание — это не повод отказываться от вкусной еды, которой можно было ранее порадовать. Диета номер 5 включает в себя различные блюда, обеспечивающие полноценный рацион питания для людей с проблемами пищеварительной системы (печень, желчные каналы, кишечник, желудок).

Кабачки являются отличным способом разнообразить меню. Универсальность этого овоща позволяет готовить вкусные блюда, обеспечивающие организм калориями, и не оказывать негативного влияния на состояние желудочно-кишечный тракт.

Узнайте на этой странице, что можно сделать из кабачка, предлагаем простые вкусные и быстрые в приготовлении низкокалорийные рецепты вторых блюд из кабачков.

Стол 5 блюда из кабачков станет отличным дополнением ежедневного меню, занимая небольшое время на приготовление. Доступность ингредиентов делает любое блюдо из кабачка простым в создании.

фото рецепта кабачков

Что предлагает диета 5 блюда из кабачка

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

  • Для приготовления 4-х порций потребуются следующие продукты:

    • 2 кабачка среднего или небольшого размера.
    • Фарш из нежирной говядины — 250 гр.
    • Одно куриное яйцо.
    • 1 столовая ложка оливкового масла.
    • Соль добавляется по вкусу в небольшом количестве.

    Способ готовки не отличается сложностью:

    • Помытые кабачки порезать вдоль и удалить семена.
    • Фарш из говядины смешать с яйцом и посолить.
    • В подготовленные кабачки аккуратно выложить фарш.
    • Поместить кабачки на противень и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

    Запекаются фаршированные кабачки на протяжении 30 минут. Подача блюда может быть с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. По желанию можно использовать соусы диеты 5, украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.

    ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID

    Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.

    Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.

    Список покупок создается автоматически.

    Android

    Кабачковая запеканка с фаршем

    Популярное основное блюдо, позволяющее разнообразить диетическое меню номер 5. Является полноценным в плане предоставляемых организму калорий и полезных элементов.

    • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

      • Молодой кабачок — 3 штуки.
      • Мясной или куриный фарш — 400 грамм.
      • 50 грамм тертого сыра.
      • Нежирная сметана — 150 грамм.
      • 2 помидора.
      • Два зубчика чеснока.
      • 2 столовых ложки растительного масла.
      • Соль по вкусу (минимальное количество).

      Готовится данное блюдо следующим образом:

      • Кабачок нужно нарезать кольцами и посолить.
      • Зубчики чеснока мелко измельчаются, добавляется растительное масло и специи.
      • Полученная заправка выливается к кабачкам.
      • Немного посолить фарш и тщательно перемешать.
      • В форму выкладывается один слой кабачков, далее укладывается фарш, который сверху смазывается сметаной.
      • Поверху выкладываются остальные кабачки.
      • Отправить форму с блюдом в духовку. За 10 минут до приготовления достаем и добавляем сверху запеканки тертый сыр и обратно отправляем в духовую печь готовиться.

      Подавать запеканку можно с любым из разрешенных диетой номер 5 соусов, обезжиренную сметаной или натуральным йогуртом. Отметим, что приготовленную в мультиварке запеканку можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике до двух дней — отличный вариант для разнообразия ежедневного меню.

      Тёплый салат из кабачка

      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 1 небольшой молодой кабачок
        • 1 средняя морковь
        • 1/2 маленькой луковицы
        • 1 ст. л оливкового масла

        Морковь, молодой кабачок и лук очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной тёрке полосками. Выложить на решетку для пароварки, посолить и готовить в течении 5 минут. Заправить оливковым маслом.

      Сырники с кабачками на пару

      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 200 грамм творога
        • 150 грамм молодого кабачка
        • 1 яйцо

        Молодой кабачок очистить, вымыть, высушить и натереть на крупной тёрке. В творог добавить яйцо, соли и хорошо перемешать. Кабачки отжать от лишней жидкости и добавить в творожную массу. В силиконовые формочки выложить творожную массу на треть и поставить на решетку для пароварки. Готовить в течении 20 минут.

      Паста с кабачками и мясом

      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 200 грамм говядины
        • 150 грамм молодого кабачка
        • 100 грамм макарон

        Телятину и кабачок очистить, вымыть и высушить. Нарезать мясо и кабачок на пластинки и выложить на сковородку гриль без добавления масла. Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины. Обжаренные ингредиенты нарезать брусками. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг и промыть проточной водой, дать хорошенько стечь. Выложить на макароны кусочки кабачка и мяса.

      Рататуй

      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 300 грамм баклажанов
        • 300 грамм молодого кабачка
        • 100 грамм томатов
        • петрушка
        • оливковое масло

        Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, промыть и высушить. Томаты вымыть и просушить Нарезать овощи кружочками и выложить вертикально в антипригарную форму и посыпать зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом, закрыть крышкой или фольгой и запекать примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов. Снять фольгу и оставить еще на полчаса. Сверху овощи должны подрумяниться.

      Овощное рагу с кабачком и рыбой

      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 400 грамм пикши
        • 1 небольшая луковица
        • 1 небольшая морковь
        • петрушка
        • 1 небольшой молодой кабачок

        Филе пикши очистить от пленок, тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Кабачки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, посолить, положить лавровый лист, рубленую петрушку и залить водой на сантиметр ниже уровня рыбы и овощей. Тушить при приоткрытой крышке на среднем огне в течении 40 минут. Пикшу можно заменить любым видом нежирной рыбы.

      Это не все рецепты из кабачков, которые можно готовить при соблюдении стола 5. Их намного больше, что делает эту диету практически полноценной для человека. Любой из существующих рецептов исключает прожарку кабачков — все блюда запекаются в духовке, готовятся в пароварке или мультиварке.

      Придумать собственный рецепт из кабачков не составит труда — достаточно соблюдать установленные ограничения диетой номер 5 (не использовать запрещенных продуктов).

      Получить качественное и полноценное питание несложно — 5 стол предлагает множество блюд, которые порадуют своим разнообразием.

      Другие материалы про Стол №5

      Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

      Кабачки в духовке диетические: рецепт

      Сегодня будет запекать кабачки в духовке диетические. Рецептов такого блюда много, мы подобрали самые интересные из них. Такой универсальный овощ, как кабачок, можно превратить в истинный шедевр кулинарии. Попробуем?

      Диетическая запеканка из кабачков в духовке

      Если вы придерживаетесь диетического меню, это не значит, что вы не можете вкусно кушать. Дюкан в своей диете предлагает кабачковую запеканку. Давайте ее и приготовим. Кстати, такое блюдо можно подать всем домочадцам, они будут в восторге от его вкуса и аромата.

      Ингредиенты:

      • молоко – две столовых ложки;
      • соль;
      • перчик черный;
      • филе курочки – два штуки;
      • яйца – три штуки;
      • кабачки – три штуки;
      • сыр любого твердого сорта – 35-40 г.

      На заметку! Кабачки выбирайте молоденькие. Если у вас плоды староватые, счищайте с них кожуру.

      Приготовление:

      1. Подготовим нужные нам продукты.
      2. Филе курочки промоем, просушим, очистим от пленочки.
      3. Нарежем его небольшого размера квадратиками со стороной в полтора сантиметра.
      4. Кабачки промоем, просушим.
      5. Чистить их не будем, а поскоблим по кожице сверху, как морковку.
      6. Нарезаем кабачки кубиками со стороной в один – полтора сантиметра.
      7. Курочку посолим и посыплем перчиком, размешаем. Можете добавить любимые приправы.
      8. Яйца вбиваем в чашку.
      9. Взобьем их и введем молоко.
      10. Взбиваем массу до однородной структуры.
      11. Соединим кабачковые кусочки с куриными.
      12. Выложим их в огнеупорную форму.
      13. Можно использовать две среднего размера формочки, как у нас.
      14. Зальем заготовки молочно-яичной массой.
      15. Сыр натрем на терке с крупным калибром.
      16. Посыплем сырной стружкой наши заготовки.
      17. Запекаем блюдо двадцать пять – тридцать минут при двухстах градусах.
      18. Немного настоим запеканку. Готово!

      Оригинальная запеканка

      Приготовьте и такую запеканку к семейному ужину. Подготовьте такие продукты – лучок зеленый, 0,5 кг мяса курочки, 200 мл сметаны, 10 оливок, 150 г сыра любого твердого сорта, два помидора, кабачок.

      Филе курочки промоем и просушим. Снимем с него пленку. Нарежем курочку небольшого размера кубиками. Кабачок промываем, просушиваем. Если он старый, снимите кожицу. Нарежьте кабачок средней толщины колечками. Сыр натрем на терке с мелким калибром. Лучок промоем и измельчим. Томаты промываем и шинкуем кольцами.

      Противень «обработаем» маслом очищенным растительным. Выложим в него кабачковые кольца, располагая их в один слой. Подсолим овощи. Поверх них распределяем лучок зеленый. Потом выложим филе. Посыплем его солью, а также приправами. Можете для пикантности добавить чесночок. Теперь распределяем томаты. Зальем запеканку сметаной.

      На заметку! Вместо сметаны смело дополняйте запеканку майонезом, кефиром либо йогуртом.

      Посыплем заготовку сырной стружкой. Оливки нарежем колечками. Выложим их поверх запеканки. Запекаем при ста восьмидесяти градусах сорок пять минут. Готово!

      Кабачки + баклажаны = максимум вкуса и полезных качеств!

      Можно запечь кабачки с баклажанами. Такое блюдо подарит вам гастрономическое удовольствие и много пользы. Для его приготовления нужны такие продукты – кабачок, перчик болгарский, баклажан, два томата, лучок (лучше красного сорта), 75 г сыра сорта «Моцарелла», 100 мл сметаны, парочка зубков чесночных, петрушка, а также укроп, перчик черный, масло очищенное растительное, соль.

      Кабачок, томаты, баклажан и перчик промоем, просушим. Баклажаны нарежем тоненькими кружками. Выложим их в емкость, посолим, размешаем. Накроем баклажаны тарелкой и поставим небольшой груз. Оставим их на тридцать минут, чтобы избавить овощ от горечи.

      А пока приготовим овощной соус. Томаты обдадим кипятком. Оставим их на две минуточки. Затем снимем с них кожицу. Нашинкуем томатную мякоть небольшого размера кубиками. У перчика вырезаем плодоножку, вычищаем семена. Разрежем овощ на половинки, затем шинкуем четвертинками колечек. Лучок очистим и нарежем полуколечками.

      Выложим в емкость блендера перец, томаты и лучок. Взобьем овощное ассорти до однородной структуры. Сыр натрем на терке с мелким калибром. Добавим сырную стружку в овощное пюре. Солим, приправляем перчиком, размешиваем. Потом введем сметану и хорошенечко размешаем.

      Кабачок шинкуем кружками. Посолим их и посыплем перчиком. Баклажанные кусочки промоем от соли и просушим. Посыплем их перцем. Форму «обработаем» маслом очищенным растительным. Выложим в нее кабачковые и баклажанные кружки, располагая их поочередно внахлест.

      Зальем овощи приготовленным соусом. Накроем форму с заготовкой крышкой либо листом фольги. Запекаем при двухстах градусах тридцать минут. Минут за десять до окончания процесса запекания форму надо раскрыть. Зубки чесночные очистим и меленько нашинкуем. Промоем и измельчим зелень. Готовое блюдо посыплем зеленью и чесночной массой.

      Кулинарные хитрости

      Эти неприхотливые овощи все-таки надо уметь правильно приготовить. Чтобы ваши кабачковые блюда удались на славу, прислушайтесь к советам опытных поваров.

      Советы кулинаров:

      • В первую очередь надо выбрать хорошие кабачки. Выбирайте плоды небольшие, достигающие в длину не больше двадцати сантиметров.
      • На шкурке овощей не должно быть видно пятнышек, вмятин. У хороших кабачков она упругая.
      • Если у вас крупные плоды, используйте их для фаршировки.
      • Более сочными и нежненькими получаются кабачки, запеченные без шкурки.
      • Чтобы избавить овощи от лишней жидкости, нарежьте их, подсолите, а затем поставьте на них нетяжелый груз и оставьте на двадцать минут.
      • Перед термообработкой слейте с кабачковых кусочков жидкость, а также хорошенечко их отожмите.
      • Прекрасно держат свою форму после запекания плоды светлых оттенков.
      • Лучший «друг» кабачков – чесночок. Он прекрасно оттенит вкус овоща.
      • Украшайте кабачковые блюда веточками разной зелени.

      Читайте также:

      • Перцы-лодочки, фаршированные в духовке
      • Печеные овощи в духовке: как приготовить?
      • Перец, запеченный в духовке половинками

      Борьба с лишними килограммами не предполагает невкусную и пресную пищу. И сегодня вы в этом убедились. Можете приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке и множество других блюд из этих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

      Запеченные кабачки {Отличная закуска или гарнир!}

      Запеченные кабачки — идеальный гарнир практически к любому блюду! Свежие кабачки поливают оливковым маслом и зеленью и посыпают щепоткой сыра пармезан.

      Эти запеченные цуккини получаются нежно-хрустящими с золотистой начинкой из сыра пармезан. Подавайте со стейками, гамбургерами, курицей… или даже в качестве самостоятельной закуски!

      Универсальный овощ

      Цуккини — один из моих любимых овощей для посадки в моем саду, он растет как сумасшедший, и у нас всегда есть изобилие! Его можно использовать как в сладких рецептах (таких как пирожные с цукини или банановый хлеб из цуккини), так и в несладких рецептах, таких как легкие фаршированные лодочки из цуккини!

      Из всех рецептов, которые я пробовала, этот самый простой!

      Ингредиенты

      При приготовлении кабачков я чаще всего либо жарю их, либо запекаю только с приправами и оливковым маслом! Хотя я предлагаю итальянские приправы, вы можете добавить свои любимые травы и специи, чтобы разнообразить блюдо или дополнить его. Сыр (моя любимая часть) также можно заменить любым сыром, который вам нравится!

      В этом рецепте запеченных цукини используются цукини, нарезанные кружочками ½ дюйма, чтобы сыр слегка подрумянился, а цукини остались нежными и хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкие кабачки, вы можете нарезать их тоньше (или даже нарезать их соломкой или дольками, если хотите)!

      При приготовлении этого рецепта запеченных кабачков все можно подготовить заранее, и когда ужин будет почти готов, просто поместите его в духовку на несколько минут.

      Как запечь кабачки

      Кабачки очень легко пережарить, поэтому я всегда ставлю таймер на время их обжаривания. Чем толще вы нарежете цуккини, тем более хрустящими они останутся, пока вы их запекаете, я считаю, что ½ дюйма — это идеально!

      Цуккини лучше всего запекать при высокой температуре в течение короткого промежутка времени, что позволяет им слегка карамелизоваться (что придает вкус), не превращаясь в кашицу. В этом рецепте ваши запеченные кабачки будут находиться в духовке всего 8-10 минут, включая секцию гриля, чтобы поджарить их до совершенства!

      Если вы готовите на гриле стейки или мясо, измените этот рецепт, поджарив цукини на гриле (добавлю, что изумительный вкус), а затем добавьте сыр. Вкус кабачков на гриле идеально сочетается со стейками и салатом из макарон!

      Запеченные кабачки — это простой рецепт, который всегда нравится публике. Бонус? Скорее всего, на вашей кухне уже есть все необходимое! Он вкусный, насыщенный вкусом и подходит для кето-диеты, так как содержит мало углеводов!

      Другие любимые кабачки

      • Жареные хрустящие кабачки
      • Суп из кабачков
      • Легкие оладьи из цуккини
      • Запеканка из цукини
      • Easy Zoodles (лапша с цуккини)
      • Картофель фри с хрустящими цукини (запеченный в духовке)
      • Салат из цукини (спиральный)

      Вам понравился этот рецепт запеченных кабачков? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

      4,98 из 376 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
      Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

      Запеченные кабачки

      Совершенно нежные хрустящие кабачки с сыром пармезан.

      Сохранить
      Приколоть
      Печать

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 10 минут

      Всего времени 15 минут

      Сервины 4 порции

      • ▢ 2 Средний цуккини нарезанный в ½ дюйма
      • ▢ 1 столовая ложка Олив.
      • ▢ соль и перец по вкусу
      • ▢ ▢ ⅓ чашки тертого сыра пармезан, разделенного на части
      • Разогрейте духовку до 425°F.

      • Смешайте ломтики цуккини с оливковым маслом, приправами, солью и перцем и примерно 2 столовыми ложками сыра пармезан.

      • Выложите на противень и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Выпекать 5 минут.

      • Включите духовку, чтобы жарить, поставьте противень ближе к верху и жарьте 3–5 минут или пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими и хрустящими.

      4.98 от 376 голосов

      Калории: 80 | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 17,6 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 0,5 мг

      Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

      Гарнир к курсу

      Американская кухня

      © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

      Нравятся наши рецепты?
      Подпишитесь на нас в Pinterest!

      Следуйте за нами на Pinterest

      Больше рецептов. любитель сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!

      Больше сообщений от Холли

      Бесплатная электронная книга!

      Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Электронная почта *

      Соглашение GDPR *

      • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

      Веб-сайт

      Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

      последние и лучшие

      Жареные кабачки {запеченные в духовке}

      Легкий рецепт жареных кабачков! Как приготовить кабачки разрезав вдоль, запечь в духовке с оливковым маслом, чесноком, черным перцем и прованскими травами.

      К

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

      Узнайте о простых рецептах
      Редакционный процесс

      Обновлено 20 июля 2022 г.

      18 оценок

      Элиза Бауэр

      Летом в наших садах кабачков больше, чем мы знаем, что с ними делать, и я выискиваю все свои рецепты приготовления кабачков. Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.

      На днях у меня был вариант этого запеченного кабачка в доме подруги, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачки. Я люблю кабачки!» Привет? Когда вы в последний раз слышали это?

      Элиза Бауэр

      Видео: Как приготовить жареные кабачки с чесноком

      Жареные кабачки с чесноком

      Как избежать сырости кабачков

      Эти запеченные кабачки обязательно будут мягкими, но они не должны быть сырыми. Вот как избежать сырых кабачков:

      • Жарить, а не запекать: Высокая температура духовки 450°F означает, что кабачки жарятся, а не запекаются. Это означает, что кабачки немного обугливаются и с меньшей вероятностью станут сырыми.
      • Не забивайте сковороду : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
      • Переверните копья на спину : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть торчала вверх. Это поможет влаге выпариться и испариться, а не скапливаться на противне.
      • Не пережаривайте: Начните проверять кабачки через 7 минут и затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но все еще имеют немного остроты.

      Способы адаптации этого рецепта

      • Смешайте кабачки с другой смесью трав или специй, например, приправой заатар, свежим укропом или свежим базиликом.
      • Смешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
      • Откажитесь от рубленого чеснока и вместо него смешайте приготовленные цуккини с жареным чесноком
      • Посыпать дробленым миндалем или кедровыми орешками
      • Смешать кабачки с тыквой

      Что подавать с жареными цуккини

      Этот цуккини — идеальный гарнир ко всему, что готовится летом на гриле: курица-гриль, лосось на гриле, стейки на гриле и так далее. В другое время года сочетайте это с жареной курицей или запеченной рыбой.

      Другие простые рецепты цукини

      • Тушеные цукини
      • Острый суп из кабачков
      • Сырные кабачки
      • Цуккини с тимьяном
      • Кабачки, обжаренные с грюйером

      Время подготовки
      10 минут

      Время приготовления
      15 минут

      Общее время
      25 минут

      порций
      4 порции

      • 1 фунт цуккини, каждый разрезать пополам посередине, затем каждую половинку на четыре части вдоль

      • 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока

      • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

      • 1/4 чайной ложки кошерной соли

      • 1/2 чайной ложки прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна

      • Перец черный свежемолотый

      1. Разогрейте духовку:

        Разогрейте духовку до 450°F. Убедитесь, что в верхней трети духовки есть решетка.

      2. Подготовка кабачков:

        Положите кабачки и чеснок в миску и смешайте с оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *