Разное

Морковные котлеты как делать: Морковные котлеты с манной крупой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Морковные котлеты с манной крупой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Морковные котлеты с манной крупой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Яценко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Александра Яценко17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

271

7

19

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь

500 г

Молоко

¼ стакана

Манная крупа

2,5 столовые ложки

Сливочное масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.

ШпаргалкаКак приготовить манную кашу

Совет к рецепту

В морковную кашу вместе с сахаром можно добавить немного корицы или имбиря, а вместо того, чтобы жарить котлеты в сковороде, можно запечь их в духовке. Получатся легкие морковные печенья.

популярные запросы:

Комментарии (25):

Екатерина Худжадзе20 мая 2015

3

ооочень понравилось…я сделала как кексы, потерла морковь на крупной терке.потушила в 1/5 ст. молока и добавила изюм и вместо двух яиц, одно…вышло великолепно, 6 больших мафинов, полила мацони и медом. просто сказкааа, спасибо

Маша Игнатовская11 июня 2015

1

А сколько в  таких котлетах ккалорий?

katerina zelenova21 июня 2015

1

примерно 200. белки: 4г, жир: 14г, углеводы: 15г. ПРИМЕРНО!!!

Natalia Ki2 октября 2015

0

В одном масле около 500. : (Блюдо не подходит для диетического питания, если не убрать часть жира.

Mary Vahrina3 июля 2015

0

объясните пожалуйста. делала 2 раза. И оба раза ничего не получилось, все было очень жидкой, если в первый раз мне помог более опытный человек, то во второй я делала одна. манку нужно сварить как кашу, там водички чуть чуть и помешивать, а потом смесь эту добавить к морковке, или добавить обычную ванную крупу к морковке, затем яйца?

Irina Gabay2 марта 2016

0

Обычную крупу добавить к морковке

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Морковные котлетки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Морковные котлетки
  • Нам понадобится:
  • Морковь — 600 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар-соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Морковные котлетки — хороший вариант для вегетарианцев, дам, берегущих фигуру, и детей… Морковь, будучи основным ингредиентом этого блюда, дает готовым котлетам множество полезных свойств: увеличивает содержание клетчатки в вашем рационе, обеспечивает отличную дозу каротина, и вообще придает жизнерадостный оранжевый оттенок еде, улучшая настроение.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Морковь моем, чистим, трем на терку — мелкую или крупную (по вашему вкусу). Котлетки из моркови, натертой на мелкой терке, смотрятся аккуратнее

Шаг 2

2

2. Яйцо немного взбиваем с сахаром и солью. Количество сахара и соли — по вашему вкусу. Только учтите, что морковь сама по сладкая…
Вливаем смесь в морковную массу.

Шаг 3

3

3. Добавляем муку, хорошо вымешиваем

Шаг 4

4

4. И оставляем морковный фарш минут на 20-30. Морковь пустит сок, который вберет в себя мука, и котлеты не будут распадаться.

Шаг 5

5

5. Формируем из морковного фарша котлетки любой формы, обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6

6

6. Обжариваем котлетки до румяной корочки. Можно их немного еще пропарить под крышкой.

Шаг 7

7

7. Подаем котлетки со сметаной, молочным соусом…
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: морковь, мука, яйцо, котлеты, котлеты из моркови, блюда из овощей

Похожие рецепты

Картофельно-творожные котлеты

Гратен из корня сельдерея и картофеля

Морковные оладьи с сыром

Мясо в тыкве запеченное в духовке

Морковные котлеты

Творожно-морковные кексы

Кабачковые оладьи с манкой

Макароны с тыквой и сыром

Морковные котлеты с манкой

Морковные паровые котлеты в мультиварке

Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом

Фаршированные лодочки из батата с беконом и сыром

Другие рецепты в
категории «Блюда из овощей»

Чанахи в мультиварке

Фаршированный перец

Крокеты из кабачков

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Норвежская закуска

Чушка бюрек (перец фаршированный)

Лечо по-болгарски

Икра из баклажанов

Темпура

«Печеный лук» от Джейми Оливера

Кабачки из духовки

Тыквенный суп-пюре

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Легкие морковные кексы

Это наш любимый рецепт морковных кексов!  Они на 100 % сделаны с нуля, просты в приготовлении, универсальны и невероятно вкусны. Эти кексы также вдохновлены одним из наших самых популярных рецептов! Перейти к рецепту кексов Easy Carrot Cake

Несколько лет назад мы поделились нашим самым любимым рецептом морковного пирога. С тех пор, как вы поделились им, многие из вас просмотрели его и поделились им со своей семьей и друзьями. Нас также спрашивали о том, как превратить его в кексы, и, хотя мы даем несколько быстрых советов в рецепте торта, мы подумали, что пришло время поделиться нашим рецептом морковных кексов.

Эти кексы очень просты в приготовлении, и для приготовления теста вам не понадобится какое-либо сложное оборудование. Позвольте мне провести вас через основной процесс, полный рецепт со всеми количествами ингредиентов приведен ниже.

Как приготовить морковные кексы

Приготовить эти кексы так же просто, как и морковный кекс. Если у вас есть пара мисок и вы можете смешивать ингредиенты, вы можете приготовить эти кексы! Вот как я это делаю:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты в другой:  Мне нравится взбивать сухие ингредиенты в одной миске, пока они хорошо не перемешаются. Затем я взбиваю все влажные ингредиенты в другой миске.
  2. Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе: На этом этапе я использую резиновый шпатель или большую ложку и складываю два ингредиента — влажный и сухой — вместе, пока не перестанут видеть большие полоски муки. (Мы используем один и тот же метод при приготовлении кексов с черникой и этого сливочного черничного пирога. Оба рецепта очень хороши!)
  3. Добавьте много тертой моркови и, если вы добавляете их, орехи и изюм:  Когда тесто готово, я добавляю морковь и, если они у меня есть, немного изюма и нарезанных орехов пекан.

Выпечка кексов

Мы разработали этот рецепт таким образом, чтобы из него получилось около 12 кексов хорошего размера. Я использую стандартную форму для кексов. Они выпекаются в духовке от 22 до 27 минут.

После выпечки важно дать кексам остыть, прежде чем покрывать их вашей любимой глазурью (в приведенном ниже рецепте мы предоставили простую глазурь из сливочного сыра).

Если вы хотите приготовить полноразмерный торт, взгляните на наш простой рецепт морковного торта.

Часто задаваемые вопросы

Как вы храните кексы?  Технически, поскольку кексы покрыты глазурью из сливочного сыра, их следует хранить в холодильнике, но большинство пекарей (даже профессиональных) могут оставить глазированные кексы на прилавке на несколько часов (если ваша кухня не не жарко). В холодильнике кексы хранятся около 5 дней.

Можно ли использовать яблочное пюре вместо масла в кексах?  Это то, что мы никогда не пробовали сами, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно. Тем не менее, вы сможете без особых проблем заменить часть масла на яблочное пюре.

Можно добавить ананас в кексы с морковным пирогом?  Да, абсолютно. Это сделает кексы еще более влажными, поэтому используйте свежий ананас или, если вы используете консервированный, сначала слейте его, прежде чем добавлять в торт. Мы не рекомендуем добавлять больше 1/2 стакана.

More Cupcake Recipes

  • Double Chocolate Sour Cream Cupcakes
  • Our Favorite Chocolate Cupcakes (Naturally Vegan)
  • Easy Apple Pie Cupcakes
  • Pumpkin Cupcakes with Cream Cheese Frosting
  • Easy Banana Chocolate Chip Muffins

62 comments / 26 отзывов

Кексы Easy Carrot Cake

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти морковные кексы очень просто приготовить. Что касается моркови, мы предпочитаем натирать вручную самые мелкие кусочки моркови, которые растворяются в тесте для кексов, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Это позволяет быстро натереть морковь, но кусочки будут немного больше. В некоторых продуктовых магазинах также продаются пакеты с тертой морковью.

Этот рецепт щадит. Вы можете сделать это с орехами и изюмом или без них. Нам нравится использовать в этом как гранулированный, так и коричневый сахар, но можно использовать один или другой вариант. 9

Вам понадобится

Морковные кексы

1 ¼ чашки (160 грамм) универсальной муки

907 9002

10 чайных ложек

10 чайных ложек соды для выпечки морская соль

3/4 ч. ложки молотой корицы

1/4 ч. ) рапсовое или другое растительное масло

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

1/2 стакана (95 г) слегка утрамбованного коричневого сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших яйца комнатной температуры

1 ½ стакана (150 г) натертая очищенная морковь, 2–3 средних моркови

1/4 стакана (32 грамма) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

1/4 стакана (32 грамма) изюма, по желанию

Глазурь из сливочного сыра

4 унции (113 граммов) жирного блока сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

2 столовые ложки (57 граммов) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Щепотка мелкой морской соли

1 ½ чашки (180 граммов) сахарной пудры или кондитерского сахара, плюс еще по мере необходимости

Щепотка молотой корицы или молотого кардамона, по желанию

1/4 стакана (32 грамма) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

Указания

  • Приготовление теста
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.

    В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех, пока они хорошо не перемешаются.

    В отдельной миске взбейте масло, сахар и ваниль. Вбейте яйца, по одному, пока не смешано.

    Перейдите на большой резиновый шпатель. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты в 3 части, осторожно помешивая, пока они не исчезнут, а тесто не станет однородным. Вмешайте морковь, орехи и изюм.

    • Выпечка кексов
    • Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 3/4 до верха. Выпекайте до тех пор, пока верхушки кексов не станут упругими при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 20 до 25 минут.

      Остудите кексы в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения и полностью остудите перед глазурью.

      • Приготовление глазури
      • В большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр, масло, ваниль и соль до кремообразного состояния, около 2 минут.

        Для кремовой глазури просейте сахарную пудру или взбейте, пока не исчезнут крупные комки.

        Взбейте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, пока смесь не станет пышной. Для более густой глазури добавьте еще 1/4 стакана к 1/2 стакана сахарной пудры.

        Чтобы приготовить пряную глазурь, добавьте щепотку молотой корицы или кардамона.

        • В завершение
        • Охлажденные кексы и, если хотите, посыпьте крупно нарезанными орехами пекан.

          Храните кексы с глазурью в холодильнике до 5 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Дополнительные специи: в нашем оригинальном рецепте морковного пирога мы используем только молотую корицу. Нам это нравится (как и многим нашим читателям), но я также люблю более острую версию. Дополнительные молотый имбирь, кардамон и мускатный орех не подавляют кексы, но добавляют прекрасную теплую приправу.
  • Глазурь: если вы планируете нанести много глазури на каждый кекс, вам может понадобиться удвоить рецепт глазури, указанный выше. Если у вас остались остатки, глазурь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
  • Рецепт

  • вдохновлен и адаптирован из рецепта кексов с морковным пирогом от Smitten Kitchen.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 глазированный кекс / Калории 336 / Всего жиров 17,1 г / Насыщенных жиров 5,2 г / Холестерина 50,7 мг / Натрия 220,7 мг / Углеводов 43,5 г / Пищевых волокон 0,8 г / Всего сахара 32,2 г / белок 3,8 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Легкий сливочный салат из брокколи с беконом
Следующая запись: Быстрая и простая паста с авокадо

Рецепт шоколадного торта Guinness со сливочной глазурью

Этот шоколадный торт очень влажный и имеет нежнейшую крошку. Перейдите к нашему рецепту шоколадного торта Guinness со сливочно-белой глазурью или ознакомьтесь с нашими советами по его приготовлению.

Вдохновением для торта послужил не только идеально налитый стакан Гиннеса, но и половина бутылки, добавленная в тесто. Обещаю, тебе понадобится большой кусок этого.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить пирожные, которые лучше, чем коробка. Перейти к рецепту Easy, Fudgy Brownies.

Как приготовить шоколадный торт с пивом Гиннесс

Этот торт насыщенный и влажный. Трудно съесть только один кусочек!

Смешайте растопленное сливочное масло и крепкое пиво, затем добавьте какао-порошок. Добавьте это в миску с сухими ингредиентами, затем добавьте яйца и сметану — сделайте ее влажной, как всегда. Легкий!

Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте. Когда кекс испечется и остынет, добавьте кремово-белую глазурь. Он сделан из сливочного сыра, сливок и сливок. Он такой сливочный и вкусный. Нам так нравится эта глазурь, что мы используем ее для нашего популярного рецепта морковного пирога.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить лучший рецепт тушеной говядины Гиннесс с морковью и картофелем. Перейти к рецепту тушеной говядины Guinness.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в марте 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne

38 комментариев / 8 отзывов

Рецепт шоколадного торта Guinness со сливочной глазурью

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

В уже влажный и насыщенный пирог добавляется примерно полбутылки пива. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус с легкой ноткой стаута.

Вам понадобится

Шоколадный торт

3/4 чашки пива Guinness Stout

12 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще немного для форм (1 1/2 палочки)

1/2 чашки несладкого какао-порошка, плюс еще немного для формочек

1 1/2 стакана муки общего назначения

1 1/2 стакана сахара

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

2 больших яйца

1/2 стакана сметаны

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Глазурь

8 унций сливочного сыра комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/4 стакана сахарной пудры

1/3 стакана взбитых сливок

Указания

    Приготовить тесто до 5 градусов по Фаренгейту

    0 Затем смажьте сливочным маслом дно и бока 9дюймовая круглая форма для кекса с какао-порошком.

    Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, затем добавить пиво и прогреть. Снимите с огня, а затем взбейте с какао-порошком до полной однородности. Прохладный 1 минута.

    Тем временем добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль в большую миску и перемешайте чистым венчиком. В другой миске взбейте яйца, сметану и ваниль, пока они хорошо не смешаются.

    Всыпьте смесь какао и стаута в сухие ингредиенты, затем аккуратно перемешайте лопаточкой. Взбивать не нужно, просто перемешайте до однородности. Теперь добавьте смесь яиц и сметаны и продолжайте перемешивать, пока они не смешаются.

    • Выпечка торта
    • Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса, затем выпекайте до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, а когда вы постучите по верху кекса, он отскочит назад; около 40 минут. Переложите торт в форме на решетку для охлаждения и охладите 10 минут, затем переверните пирог из формы на решетку для охлаждения и полностью остудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *