Разное

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения: Рецепты самых низкокалорийных блюд для похудения

Содержание

20 лучших рецептов диетических блюд

Кто из нас не любит вкусно поесть? Все любят! Никто не откажется ни от сытного обеда «из трёх блюд», ни от сладкого ароматного десерта. Но, как правило, чем вкуснее блюдо, тем быстрее мы набираем те самые, противные лишние сантиметры на талии.

Привыкая «чревоугодничать», мы отнимаем у организма способность нормально функционировать, и борьба с лишними килограммами становится навязчивой идеей. В итоге – жёсткие ограничения в питании, сумасшедшие диеты, никакого настроения и никакого наслаждения от еды. Хотя существует огромное множество очень даже вкусных блюд и продуктов способствующих похудению.

Редакция COLADY представляет вам 20 лучших диетических низкокалорийных блюд, а также список продуктов для похудения от нутрициологов и диетологов.

Лучшие рецепты блюд для похудения от редакции Colady

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица
  • Специи
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи. Суп готов. Это лучший диетический рецепт для похудения.

  • Телятина в вине

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 100 г
  • Телятина – 450-500 г
  • Две луковицы
  • 2 ложки растительного масла
  • Пряности (мята, соль-перец, базилик)

Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г
  • Кабачки – 600 г
  • Растительное масло – 2 л.
  • Сметана – стакан
  • Яйцо
  • Специи

Замочить баклажаны на полчаса в чуть подсоленной воде. Далее выложить их поочередно с кабачками на противень, сбрызнув сверху маслом. Отправить в духовку. В это время взбить сметану, специи и яйцо миксером и залить данной смесью подрумяненные овощи. После довести запеканку до полной готовности.

  • Ягодный коктейль

Фото Pixabay

Смешать в миксере треть стакана молока, свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смороду), стакан нежирного йогурта. Данный десерт отлично подойдет для худеющего любителя сладенького.

Фото Pixabay

Для приготовления низкокалорийного и вкусного блюда из рыбы существует немало рецептов. Для этого нужно взять любую рыбу (за исключением самых жирных сортов), почистить, посыпать специями (имбирь, соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Безусловно, идеальный вариант – семга или форель, но по причине жирности этих сортов, предпочтительно выбрать более легкий вид.

  • Шашлык из креветок

Фото Pixabay

Как ни странно, изумительный шашлык можно приготовить не только из мяса. Оставив хвостики, почистить креветки, замариновать и оставить в холодильнике на пару часов. Маринад готовим из томатной пасты, орегано, перца-соли, петрушки с чесночком, оливкового масла и лимона. Далее оформляем замаринованные креветки как традиционный шашлык, нанизывая на каждый шампур по несколько штук. Вместо привычных луковых колец, чередуем креветки с маринованными лимонными дольками. По пять минут с каждой стороны на гриле, и низкокалорийный шашлык готов.

  • Яблочный десерт

Фото Pixabay

  • Вычистить из яблок сердцевинки.
  • Наполнить образовавшиеся отверстия массой из меда, орехов и сухофруктов.
  • Запечь яблоки в духовке в течение пятнадцати минут.

Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо для похудения.

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 г
  • Сметана (нежирная) – 3 ложки
  • Укроп, зеленый лук, зеленый салат
  • Соль-перец

С приготовлением этого салата справится даже ребенок. Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.

  • Салат из спаржи

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • Нешлифованный рис – 100 г
  • Спаржа – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Полстакана сметаны (нежирной)
  • Рубленая зелень, специи

Смешать рис и кладезь минералов — спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говяжьего языка
  • Несколько чесночных зубчиков
  • Лавровый лист
  • Ложка оливкового масла
  • Лимон
  • Соль-перец, хмели-сунели

Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.

Фото Pixabay

  • На разогретой сковородке пассировать полстакана резаных шампиньонов в ложке оливкового масла.
  • Добавить полстакана шпината и обжаривать до его мягкости.
  • Далее влить яйца (три белка и одно целое яйцо, предварительно взболтанные).
  • Через три-четыре минуты уложить поверх омлета ломтик козьего сыра и свернуть блюдо пополам.
  •  Употреблять с цельнозерновым хлебом.

Сэндвич с лососем

Фото Pixabay

  • Ломтик цельнозернового хлеба смазать столовой ложкой тертого нежирного сыра.
  • Уложить сверху ломтик лосося.
  • Далее – кусочек красного лука и кресс-салат.

Подавать с салатом из нута, цуккини, кунжута и шампиньонов.

Фото PixabayФото Pixabay

  • Сварить куриную грудку, без кожи.
  • Добавить два порезанных пополам помидора черри, тертый пармезан и подсушенные сухарики (четверть стакана).

Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом (1/2 ложки).

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • Выложить в форму для запекания отварной картофель.
  • Присыпать ломтиками вареной индейки, смешанной с готовыми бобами в равных пропорциях.
  • Сверху посыпать тертым нежирным сыром, добавить щепотку чили.

Запекать до образования сырной корочки.

  • Кабачковый суп-пюре

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Луковица
  • 2 картофелины
  • Пара зубчиков чеснока
  • Зелень (щавель, укроп, петрушка)
  • 750 мл воды
  • Стакан молока
  • По вкусу – сыр, оливковое масло и перец-соль.

Нарезать кольцами кабачки, яблоки – кубиками, лук – полукольцами, картофель – на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты
  • Мука ¾ ст.
  • Стакан молока
  • Пара ложек чесночного порошка
  • Сливочное масло – 50 г

Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. Подавать в качестве закуски.

  • Котлеты из брокколи

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг
  • Луковица
  • Два яйца
  • Сыр – 100 г
  • Соль-перец по вкусу
  • Две ложки муки
  • 100 г молотых сухарей
  • Растительное масло

Пассеровать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо довести их до готовности в духовке.

  • Осетрина на пару

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • Осетрина – 0,5 кг
  • Полбанки оливок
  • Белое вино – 5 ст.л.
  • Ложка муки
  • Лимончик
  • Специи по вкусу
  • Три ложки сливочного масла

Рыбу промыть, разделать на медальоны, подсушить полотенцем, приправить специями. Выложить на решетку пароварки кожей кверху. Сверху уложить колечками оливок, полить вином, запустить пароварку на полчаса. Соус: растопить масло на сковороде, добавить просеянную муку, стакан бульона из пароварки и готовить десять минут, помешивая. Процедить соус, добавить кусочек масла, посолить, выжать лимончик, остудить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить, добавить овощной гарнир.

Фото Pixabay

  • Ингредиенты:
    • Цуккини – 4 шт.
    • Томаты – 3 шт.
    • 4 зубчика чеснока
    • Специи по вкусу
    • 100 г стручковой фасоли

    Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.

Комментарий нутрициолога Алёны Козыревой

Современная диетология укрепилась в мысли, что человек худеет не от конкретных продуктов, а от снижения общей калорийности рациона. При этом суточный калораж можно набирать хоть сахарными пончиками, хоть бургерами из Макдональдса. Да, технически это верно, вы похудеете. Но вряд ли сохраните здоровье.

Если все калории наперечёт, важно, чтобы каждая из них принесла максимум пользы. Для правильной оценки продукта удобно руководствоваться понятием нутритивной плотности.

Нутритивная плотность — это содержание полезных веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, эфирных ароматических веществ, фитонутриентов и т.д.) на 1 ккал.

Чем выше плотность, тем больше пользы мы получаем из каждой калории.

  • В лидерах все виды капусты: у брокколи и капусты кейл индекс нутритивной плотности около 900 из 1000 возможных. Капуста бок-чой, романо, цветная, белокочанная и брюссельская также занимают верхние строчки.
  • Специи (корица, гвоздика, тмин, кардамон и т.д.), ягоды, особенно тёмной окраски (черника, голубика, смородина), водоросли и цитрусовые имеют высокий индекс, и потому рекомендованы для ежедневного употребления.

Принцип нутритивной плотности действует и для продуктов животного происхождения. Здесь самыми ценными оказываются внутренние органы животных и рыб. И хотя 20-30 лет назад к субпродуктам относились пренебрежительно, сейчас всё больше специалистов включают их в «must have»списки.

  • Белое куриное мясо, как и молочные продукты, и крупы живут «на дне» таблиц нутритивной плотности — их индекс меньше 100. Это значит, что в рационе они могут присутствовать, но не должны становиться его основой.
  • Продукты промышленного производства — майонез, кетчуп, полуфабрикаты, сладости — не имеют нутритивной ценности, поэтому их употребление должно быть эпизодичным.

Пример традиционного меню:

  • Печень куриная в сметане с гречкой.
  • Рыба «Лакомка» с рисом.

Пример нутритивно-плотного меню:

  • Печень куриная с клюквой и цветной капустой.
  • Красная рыба, фаршированная зеленью, с брокколи и зелёной фасолью.

Как питаться на диете — советы нутрициологов

  1. Белковые продукты считаются самыми сытными из всех низкокалорийных продуктов. Насытиться и ускорить обмен веществ можно с помощью грудки индейки, яичных белков, тофу, белой рыбы, кефира, творога и морепродуктов.
  2. Вывести лишнюю жидкость помогут огурцы, сельдерей, петрушка с укропом, эстрагон и базилик.
  3. Максимум витаминов, пищевых волокон и минералов можно «почерпнуть» из гранатов, красного винограда, шпината, салатной зелени, красной капусты и лука.
  4. Огурцы позволяют справляться с повышенным газообразованием.
  5. При переваривании клетчатки грейпфрута организм затрачивает несколько десятков калорий.
  6. При чувстве внезапного голода может спасти десерт из творога или йогурта с ягодами.
  7. Бульон при похудении предпочтительно использовать вторичный, а вот зажарку, по возможности, свести к минимуму.
  8. Также следует помнить о киселях, компотах и травяных чаях, полезных для фигуры.

И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.

Около 80 г грудки порезать на кусочки, смешать с резанными листьями салата ромен (полстакана).

вкусные, быстрые и простые идеи на каждый день в домашних условиях с фото и пошаговой инструкцией

Как привести себя в форму? Заниматься спортом и скорректировать свое питание. Предлагаем вам несколько рецептов вкусных диетических блюд для похудения

Лучшие рецепты диетических блюд для похудения. Фото: pixabay.com

1. Легкая закуска с сельдереем

Если вы привыкли есть салат вприкуску с картофельным пюре и котлетой, то история с быстрым похудением не для вас. Полностью замените салатом хотя бы один прием пищи, например ужин. А картошку с котлетой оставьте врагу

Фото: Farhad Ibrahimzade, unsplash.com

Ингредиенты

На 4 порции, 100 ккал/1 порция.

Корень сельдерея200 г
Морковь2 шт.
Сыр100 г
Йогурт натуральный5 ст. ложек
Дижонская горчица1 ст. ложка
Свежая зелень

Приготовление

  1. Сельдерей нарезаем тонкой соломкой и 5 минут бланшируем его в кипятке. Затем откидываем и даем полностью воде стечь.
  2. Морковь и сыр натираем на крупной терке.
  3. Йогурт перемешиваем с горчицей.
  4. Зелень мелко нарезаем.
  5. Соединяем все ингредиенты и заправляем йогуртом с горчицей. Даем настояться 15 — 20 минут и подаем.

2. Суп-пюре из авокадо

Если вы не можете отказать себе в привычке в обед съесть первое, то откажитесь хотя бы от густых борщей и наваристых щей со сметаной. А вот легкий низкокалорийный супчик из авокадо (кстати, продается сейчас во всех магазинах экономкласса) поможет сохранить фигуру стройной

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

На 4 порции; 54 ккал/1 порция.

Бульон из куриной грудки0,7 л
Луковица1 шт.
Перец сладкий2 шт.
Авокадо4 шт.
Лимон1 шт.
Кинза1 пучок
Сухарики1 горсть

Приготовление

  1. Лук и перец мелко нарезаем и перекладываем в куриный бульон. Варим до мягкости овощей.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. Блендером пробиваем суп в однородную массу. Добавляем сок одного лимона. Подаем с рубленой кинзой и сухариками.

3. Пельмени с начинкой из петрушки

Если в привычные домашние пельмешки закладывать не жирный фарш, а сочную молодую зелень, то у вас есть все шансы стать к лету королевой пляжа

Фото: charlesdeluvio, unsplash.com

Ингредиенты

На 4 порции; 120 ккал/порция.

Свежие петрушка, укроп, шпинат, зеленый лук (перья)по 1 пучку
Мука высшего сорта3 стакана
Вода комнатной температуры1 стакан
Яйцо сырое1 шт.
Соль для теста1 ч. ложка соли
Соль для начинкищепотка
Масло растительное2 ст. ложки
Йогурт натуральныйпо вкусу

Приготовление

  1. Всю зелень перебираем и удаляем жесткие основания. Мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и отжимаем руками до мягкости.
  2. Муку выкладываем горкой, в центре делаем воронку и в нее засыпаем соль, вливаем воду и вбиваем сырое яйцо. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его чистой салфеткой и даем отдохнуть около 30 минут.
  3. Раскатываем тесто, формой вырезаем кружочки. В центр каждого кружка — по 1 ч. ложке начинки, плотно защипываем края. Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавив пару ложек растительного масла. Подаем с натуральным йогуртом.

4. Открытый пирог со спаржей

Есть такие продукты, которые чем больше ешь, тем больше худеешь. А все потому, что у них отрицательная калорийность. Спаржа — один из них

Фото: Heather Barnes, unsplash.com

Ингредиенты

На 4 порции; 150 ккал/1 порция.

Спаржа зеленая свежая0,5 кг
Тесто готовое бездрожжевое0,5 кг
Сыр твердых сортов, натертый1 стакан
Сыр моцарелла100 г
Перец черныйпо вкусу
Масло растительноедля смазывания формы

Приготовление

  1. У спаржи удаляем жесткие основания. Сами стебли на 2 — 3 минуты опускаем в кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Подготовленную зелень откидываем на дуршлаг, дав лишней воде стечь.
  2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем в смазанную маслом форму.
  3. Сверху тесто щедро посыпаем натертым сыром. Поверх сыра аккуратно, стебелек к стебельку, раскладываем спаржу. На спаржу кладем нарезанную кусочками моцареллу и в довершение этой красоты сверху разбиваем сырые яйца. По желанию начинку можно присыпать черным молотым перцем и щепоткой смеси прованских трав.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

50 низкокалорийных блюд, полезных и сытных

Реклама – Продолжить чтение ниже сальса в банках, чтобы придать каждому кусочку пикантный томатный пунш. Подавайте его с лепешками из цельнозерновой муки или вашим любимым зерном для полноценного обеда, богатого клетчаткой и белком.

Получите рецепт «Сальса на сковороде с креветками, шпинатом и фетой»

2

Тако со специями из тофу

ЭРИКА ЛАПРЕСТО

Всего за 20 минут у вас будет тако на растительной основе, содержащее 13 граммов белка и удивительный вкус. смесь порошка чили, кориандра, халапеньо и перца поблано. Мы обещаем, что даже мясоеды оценят вкус.

Получить рецепт «Тако со специями из тофу»

3

Цыпленок с жареным рисом из цветной капусты

PHILIP FRIEDMAN/STUDIO D

Рис из цветной капусты приносит овощи на тарелку, но достаточно снисходителен, чтобы заменить традиционный жареный рис. Это 35-минутное блюдо содержит 34 грамма белка из курицы и яиц, взбитых в жареный «рис» на вынос, который не оставит вас голодными или тяжелыми.

Получить рецепт «Курица с жареным рисом из цветной капусты»

Реклама — Продолжить чтение ниже0007 ERIKA LAPRESTO

Бутерброды определенно входят в меню низкокалорийных блюд. Куриные котлеты, помидоры и руккола выложены слоями на хрустящем багете и посыпаны сыром пармезан, чтобы придать эффект куриного пармезана, но без лишних калорий и жира. Это сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Бутерброды с курицей и жареными помидорами »

5

Фахитас с чипотле и курицей

BRIAN WOODCOCK

Хорошо приправленная куриная грудка может иметь большое значение, особенно когда она упакована в мягкую лепешку с сочным перцем, луком, и чеснок в цитрусово-адобо соусе. Ты еще не пускаешь слюни?

Получить рецепт «Фахитас с чипотле с курицей»

6

Куриные тако с копченым арахисовым маслом

СТИВ ГИРАЛЬТ

Да, в этом рецепте используется горько-сладкая шоколадная стружка для остро-сладкого соуса, о котором вы будете мечтать долго после обеда. кончено. Этот аппетитный соус сочетается с шоколадно-томатным соусом, луком, чесноком, арахисовым маслом, корицей и чили чипотле, упакованными в адобо, и представляет собой классическое блюдо, которое вы можете приготовить дома.

Получите рецепт куриных тако с копченым арахисовым маслом»

Advertisement — Continue Reading Below

7

Lemony Salmon Piccata

CHARLES MASTERS

Превратите лосося с этим пикантным соусом из белого вина, приготовленным из яркого лимонного сока и соленых каперсов. Подавайте вместе с вашими любимыми овощами и цельнозерновыми продуктами, чтобы впитать в себя всю пикантность.

Получить рецепт Lemony Salmon Piccata»

8

Шакшука Best Ever

CON POULOS

Шакшука — семейное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня. Он готовится всего за несколько минут и использует самые свежие помидоры для шелковистого соуса, в котором можно запечь яйца. Возьмите немного хрустящего хлеба или просто вилку, чтобы перекусить.

Получите рецепт «Лучшей на свете шакшуки»

9

Чашки салата из индейки по-тайски

Майк Гартен

Смешайте халапеньо, кинзу, йогурт, сок лайма и тмин для острого соуса, которым вы захотите посыпать все. Затем быстро обжаренный приправленный специями фарш из индейки станет отличной начинкой для этой салатной чашки, которая сочетает в себе холод и хрустящую корочку с теплой и жевательной внутренней частью.

Получите рецепт тайских салатов из индейки»

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Салат из белой фасоли, тунца и жареного перца на всю неделю низкокалорийный и высокобелковый, то это для вас. Консервированные бобы каннеллини, жареный красный перец в банках, маринованные артишоки, смешанные оливки и консервированный тунец — основные продукты в кладовой, которые вместе создают сытную и ароматную еду.

Получить рецепт «Салат из белой фасоли, тунца и жареного перца»

11

Салатные роллы Easy Tempeh

GARTEN

Кто сказал, что растительные продукты не могут быть высокобелковыми? Сочетание темпе, греческого йогурта и лебеды обеспечивает 22 грамма белка на вашей тарелке для низкокалорийного вегетарианского блюда, которое готовится вручную, очень свежее и готовится всего за 20 минут.

Получить рецепт «Легких рулетов из салата темпе»

12

Salmon Banh Mi с острым майонезом

CHARLES MASTERS

Сложите хрустящий багет с жареным лососем, маринованной морковью и редисом, острым майонезным соусом и свежей кинзой для бутерброда, который вы можете взять с собой на работу или поужинать всей семьей .

Получите рецепт лосося бань ми с острым майонезом

Реклама — Продолжить чтение ниже служить со всем. Сливочное кокосовое молоко, пикантный рыбный соус и кислый сок лайма — это трио вкусов, которое оживляет красную капусту наряду с простой курицей-гриль.

Получить рецепт «Курица-гриль с салатом из кокоса и лайма»

14

Обжаренная тилапия со спиральными цуккини

Крис Корт

Оживите тилапию ароматным соусом из лимона, чеснока, каперсов и петрушки всего за 25 минут . Кроме того, подавайте его вместе с жареными спиралевидными цуккини, чтобы весело провести время с классическим овощем, который понравится даже тем, кто не любит овощи. Это также отличный вариант низкоуглеводной диеты!

Получить рецепт «Обжаренная тилапия со спиральными цукини»

15

Салат из шпината с теплым соусом из ежевики

ARMANDO RAFAEL

Простые салаты отлично подходят для низкокалорийного обеда, но этот быстрый 25-минутный салат далеко не прост на вкус. Смешайте ежевику, уксус, масло и горчицу, чтобы получить теплую ягодную заправку, которая преобразит вашу тарелку. Затем быстрый бросок шпината, фасоли, помидоров, лука, трав и феты делает этот вариант достойным ресторана.

Получить рецепт «Салат из шпината с теплым ежевичным винегретом»

Advertisement — Продолжить чтение ниже

16

Вьетнамские роллы с салатом

ARMANDO RAFAEL

Хрустящие салатные чашки наполнены ароматной смесью свинины и салатом из свежих трав. Затем их, наконец, поливают сладко-острым соусом для непреодолимого наслаждения, достойного праздничной тарелки.

Получить рецепт «Вьетнамских салатных роллов»

17

Мидии из белого вина и томатов

DANIELLE DALY

Для этого рецепта вам обязательно понадобится хрустящий хлеб и бокал вина, потому что с каждым кусочком вы будете чувствовать, что проводите лето во Франции. Летние помидоры и базилик оживляют это изысканное домашнее блюдо из морепродуктов.

Получить рецепт «Белое вино с мидиями в помидорах»

18

Курица-гриль с салатом из копченой кукурузы

MIKE GARTEN

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Тайский зеленый суп

0007 CHRISTOPHER TESTANI

Приготовьтесь к тарелке зеленого супа карри, настоянного на кокосовом молоке и тайской зеленой пасте карри. Спаржа, шпинат, горох и сахарный горошек смешаны в смесь для получения сытного овощного супа, согревающего и низкокалорийного.

Получить рецепт тайского супа с зеленым карри»

20

Салат из дикого лосося

PHILIP FRIEDMAN

Сливочный авокадо и омега-3 лосось делают этот полезный для сердца лосось очень вкусным. Он готовится всего за 15 минут, его можно приготовить на неделю, и он универсален — добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой, для праздничного стола без суеты.

Получить рецепт салата из дикого лосося»

Ариэль Вег

Ариэль Вег — помощник редактора Prevention , она любит делиться своими любимыми идеями о здоровом образе жизни и правильном питании. Ранее она управляла контентом в The Vitamin Shoppe, а ее работы также появлялись в журналах Women’s Health, Men’s Health, Cooking Light, MyRecipes и других изданиях. Обычно вы можете найти ее на онлайн-тренировках или устраивать беспорядок на кухне, создавая что-то вкусное, которое она нашла в своей коллекции кулинарных книг или сохранила в Instagram.

400-калорийные блюда для похудения

Фото: Гектор Мануэль Санчес

Если вы ищете обед с низким содержанием калорий, но с насыщенным вкусом, вы попали в нужное место. Если вы ищете низкокалорийные обеды для похудения или полезные рецепты, которые понравятся всей семье, мы обеспечим вас. Эти приятные ужины, от сытной пасты до сливочных энчиладас, обязательно придутся по вкусу.

Начать показ слайдов

1 из 33

Перец, фаршированный индейкой, в горшочке быстрого приготовления

Авторы и права: Скотт Раундс

Посмотреть рецепт: Перец, фаршированный индейкой в ​​горшочке быстрого приготовления

У вас нет горшочка быстрого приготовления? Не беспокойся! Вместо этого приготовьте этот рецепт в жаровне. Разогрейте духовку до 350 ° F, приготовьте перцы в соответствии с инструкциями, затем поместите в жаровню с 1/2–1 стаканом воды (в зависимости от размера жаровни). Накройте крышкой и запекайте до готовности, примерно 45-50 минут.

Реклама

Реклама

2 из 33

Цыпленок с абрикосом и шалфеем и морковью

Кредит: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт: Курица с абрикосом и шалфеем и морковью

Ужин не может быть намного проще, чем это блюдо из восьми ингредиентов, приготовленное на одной сковороде. Секрет в варенье из абрикосов в банках; гораздо больше, чем намазка для тостов, он уравновешивает землистый шалфей и острую горчицу в соусе для сковороды и придает всему глянцевый слой. Вы также можете разбавить варенье в небольшой кастрюле на среднем огне и смазать жареную свиную вырезку, филе лосося или деревенский яблочный пирог. Немного масла, перемешанного в конце, придает соусу густоту.

3 из 33

Вегетарианская болоньезе

Авторы и права: Скотт Раундс

Просмотреть рецепт: Вегетарианская болоньезе

Когда дело доходит до мясных соусов, Болоньезе является чемпионом мира по пасте в супертяжелом весе: более 8000 калорий и почти 1800 калорий. мг натрия. Традиционное блюдо имеет богатый набор персонажей — до трех видов мяса, сливок, сыра, макарон — и всего в одной порции содержится полдня насыщенного жира. Здесь темпе и два вида грибов имитируют текстуру мясного фарша, добавляя много пикантной глубины. Увеличив количество овощей и отказавшись от сливок, мы оставляем достаточно места для хорошего продукта — сыра Пармиджано-Реджано.

Реклама

4 из 33

Обжаренный морской окунь с лимонно-оливковой белой фасолью

Фото: Дженнифер Кози рыбу в свой рацион. Красиво подрумяненное филе морского окуня в бульоне с фасолью для элегантного и быстрого ужина. Оливки Кастельветрано мясистые, маслянистые и содержат меньше натрия, чем многие другие оливки. Они особенно хорошо сочетаются с насыщенным морским окунем и кремовой белой фасолью, но если вы не можете их найти, вы можете использовать любые оливки, которые вам нравятся. Подавать с простым гарниром, кусочком хрустящего цельнозернового хлеба и бокалом вина.

5 из 33

Корейская пицца-барбекю

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Корейская пицца-барбекю

Мы придали такой популярной классике, как пицца-барбекю с курицей, корейский оттенок. Свежая моцарелла достаточно мягкая, чтобы дополнить ноты карамели и перца чили в соусе, и является отличной основой для салата из свежей моркови и редьки сверху. Раскатайте и соберите пиццу на большом листе пергаментной бумаги, чтобы вы могли положить оба прямо на горячий камень для пиццы. Нижняя часть корочки по-прежнему будет хрустящей, и вы избежите возможных провалов со стола в духовку.

6 из 33

Энчиладас за 20 минут

Кредит: Фото: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Энчиладас за 20 минут

Используйте курицу-гриль или остатки птицы, и вы получите вкусные энчилады быстрее, чем на вынос. Один густо приправленный соусом служит начинкой и топпером для экономии времени. А поскольку все элементы уже приготовлены, блюду нужно всего три минуты под жаровней, чтобы сыр расплавился.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 33

Тайское карри из говядины в медленноварке

Фото: Виктор Протасио , а завершаем свежими нотками кинзы и сока лайма, которые оживляют вкус всего блюда. Подавайте на подушке из коричневого риса или лапши из коричневого риса, чтобы впитать весь соус.

8 из 33

Баклажан Пармезан

Фото: Caitlin Bensel

Просмотреть рецепт: Пармезан из баклажанов

Традиционные версии этого блюда могут перевесить чашу весов почти на 1000 калорий и 30 г насыщенных жиров на порцию. Этот макияж сокращает это более чем на две трети, и в нем по-прежнему много маринары, плавленого сыра и хрустящих запеченных баклажанов.

9 из 33

Куриные кесадильи со сливками

Кредит: Фото: Caitlin Bensel

Просмотреть Рецепт: Куриные кесадильи со сливками

Сливочная основа помогает сыру пропитаться дольше и сохраняет курицу влажной. Чтобы получить хрустящую корочку, покройте лепешки с начинкой кулинарным спреем, а не сковороду.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 33

Лосось с жареной цветной цветной капустой

тмина) с теплыми и ароматными (кориандром и душистым перцем). Лосось и цветная капуста хорошо сочетают эти ароматы. Ищите более толстое филе лосося из верхней части рыбы, а не более тонкие куски хвоста.

11 из 33

Крем-суп с курицей и диким рисом

Фото: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Крем-суп из индейки и дикого риса

иметь его под рукой. Для удобства мы призываем к предварительно приготовленному дикому рису; если вы не можете его найти, вы можете заменить его 2 чашками собственного приготовленного дикого риса или пакетом предварительно приготовленного коричневого риса.

12 из 33

В основном вегетарианская паста с колбасой

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

Посмотреть Рецепт: В основном вегетарианская паста с колбасой

Помимо макарон, выложите этот вегетарианский соус поверх панированных и запеченных ломтиков баклажанов или жареных половинок тыквы-спагетти.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 33

Медальоны из свинины с фенхель-яблочной капустой 9022

Тонкие продукты готовятся быстрее. Медальоны из свинины подрумяниваются лучше, чем целая вырезка; ломтики картофеля становятся более хрустящими, чем дольки. Тонко нарезанное яблоко, фенхель и лук-шалот впитывают больше винегрета, не теряя хруста.

14 из 33

Яйцо Фу Янг с грибным соусом

Фото: Jennifer Causey хрустящие китайские блины с овощами и пикантной грибной «подливкой». Это очень быстрая еда благодаря упакованной капусте брокколи, моркови, нарезанной спичками, и коричневому рису, который можно приготовить в микроволновой печи. Меньшая (от 8 до 10 дюймов) сковорода сделает более высокий и пышный блин. Соус тамари немного гуще соевого соуса и имеет более насыщенный вкус (многие бренды также не содержат глютена). Используйте везде, где вы будете использовать соевый соус, особенно в мясных маринадах.

15 из 33

Быстрое обжаривание говядины по-монгольски

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Быстрое обжаривание говядины по-монгольски

Приготовьте свою собственную версию этого классического блюда на вынос в мгновение ока, никакого специального оборудования не требуется. .

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 33

Карри из сладкого картофеля и красной чечевицы 9022

Это ароматное рагу в индийском стиле сочетает в себе правильные ноты с ароматным гарам масала, свежим имбирем и концентрированной красной пастой карри. Кокосовое молоко смягчает и разрыхляет смесь картофеля и чечевицы настолько, что ее можно ложкой посыпать рисом.

17 из 33

Салат из обжаренного лосося со свеклой и ежевикой

Фото: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Салат из обжаренного лосося со свеклой и ежевикой , дополненный землисто-сладкой свеклой и сочной ежевикой. Мята с ежевикой — любимая коктейльная комбинация, которая также подходит для салата из свежих закусок. Если у вас остались листья мяты, залейте их простым сиропом и поставьте в холодильник, чтобы подсластить лимонад, или добавьте свежие фрукты для позднего салата. Хитрость идеально приготовленного лосося на плите заключается в том, чтобы поддерживать огонь не выше среднего. Это позволяет коже медленно подрумяниваться, пока рыба готовится до идеальной готовности.

18 из 33

Чаши с куриной шаурмой за 15 минут

Кредит: Фото: Кейтлин Бенсел

Посмотреть Рецепт: Чаши с куриной шаурмой за 15 минут

Эта чаша в ближневосточном стиле отличается большим вкусом и минимальными усилиями. Йогурт с чесночным соусом и тахини объединяет все элементы воедино, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Соберите несколько тарелок в начале недели, чтобы легко приготовить обед наперед.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 33

Свинина Чили Верде

Фото: Виктор Протасио , а затем приготовьте рецепт, который с возрастом становится только лучше, например перец чили или грудинку. Приготовьте его на ночь, пока вы спите. Утром слегка остудить, поставить в холодильник, а потом разогреть к ужину. Мы сводим подготовку к минимуму, но если у вас есть больше времени, подрумяньте мясо для более глубокого вкуса.

20 из 33

Большой сэндвич с омегой

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Просмотреть рецепт: Большой сэндвич с омегой

Наш сэндвич с лососем с наддувом дает восхитительный стимул отказаться от своих аналогов из фаст-фуда. Выловленный в дикой природе лосось наполняется множеством дымных, пряных и восхитительно острых ингредиентов, а затем обжаривается на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Мы обнаружили, что обжаривание лосося приводит к тому, что он тает во рту и становится маслянистой нежностью. Вместо стандартного соуса тар-тар мы кладем на каждую котлету щедрую ложку острого соуса айоли с добавлением йогурта.

21 из 33

Рагу из курицы и поблано с полентой

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Тушеная курица и поблано с полентой

Чили поблано становятся дымными и теряют часть своей остроты при жарке. Заверните перцы в ту же фольгу, что и противень, и дайте постоять, чтобы пар мог снять кожицу, прежде чем чистить перцы.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 33

Пицца с песто из рукколы

Фото: Кейтлин Бенсел

Просмотреть рецепт: Пицца с песто из рукколы

Широкие ленты свежей мускатной тыквы становятся нежными, пока пицца выпекается, красочный и слегка сладковатый контраст с перечным песто из рукколы.

23 из 33

Ризотто с белым чеддером и беконом

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Ризотто с белым чеддером и беконом

Со вкусом, напоминающим загруженный картофель, дети обязательно полюбят это ризотто. Замороженный горошек готовится всего за две минуты и придает блюду сладкий, свежий вкус.

24 из 33

Запеченная тилапия на сковороде с жареными овощами

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Запеченная тилапия на сковороде с жареными овощами быстрая уборка. Добавьте дольки лимона и подайте к столу для великолепной презентации.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 33

Тартины из лосося с авокадо и горохом

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Тартины из лосося с авокадо и горохом

Поднимите свой тост с авокадо шелковистым копченым лососем на обед, которым стоит похвастаться. Этот рецепт содержит двойную дозу полезных для сердца ненасыщенных жиров из лосося и авокадо, а также 35% дневной нормы клетчатки. Обязательно ищите лосося с пометкой «дикий аляскинский». Таким образом, вы можете быть уверены, что получаете экологически чистые морепродукты.

26 из 33

Сырное кольцо Стромболи с курицей и шпинатом

Фото: Грег Дюпри

Посмотреть Рецепт: Сырное кольцо стромболи с курицей и шпинатом

Вместо пиццы украсьте ужин великолепным кольцом стромболи. Хотя это может показаться сложным, на самом деле это простой процесс (см. наши пошаговые инструкции). Большинство купленного в магазине теста для пиццы поставляется порциями по 1 или 1 1/2 фунта, но для этого рецепта вам нужно всего 12 унций. Используйте остатки, чтобы сделать хлебные палочки или лепешки на следующий день.

27 из 33

Индейка и швейцарский Sloppy Joes

Фото: Кристофер Тестани

Просмотреть рецепт: Турция и швейцарский Sloppy Joes

Этот вариант классического сэндвича заменяет сладкий соус в стиле барбекю на белый соус, обогащенный ореховым швейцарским сыром.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 33

Тортеллини, курица и салат из рукколы

Фото: Гектор Мануэль Санчес0003

Качество в сочетании с удобством в этом скоростном весеннем магазине. Этот салат идеально впишется в ваш будничный рацион с минимальными усилиями и максимальным вкусом. Предварительно вымытая зелень позволяет вам взять горсть и уйти. Приготовьте салат, сделайте соте или смешайте с соусом песто. Обратите внимание на упаковки макаронных изделий Buitoni, чтобы быстро перекусить самостоятельно или улучшить салаты и супы. Курица-гриль — один из ваших лучших помощников в супермаркете для быстрого и свежего ужина в будние дни.

29 из 33

Фрикадельки «Фондю» по-семейному

Фото: Грег Дюпри

Посмотреть Рецепт: Фрикадельки по-семейному «Фондю»

Мы используем термин «фондю» в широком смысле; идея состоит в том, что каждый кладет в сковороду сырные фрикадельки с сытными ломтиками хлеба. Фрикадельки более нежные, чем традиционные версии, потому что в них нет панировочных сухарей; нам нравится более мягкая текстура для этого типа блюд, когда вы хотите, чтобы они легко поддавались на хлебе.

30 из 33

Сладкий картофель, фаршированный кунжутом, имбирем и нутом

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: батат, фаршированный кунжутом, имбирем и нутом

Кунжут, особенно жареное кунжутное масло, является ключевым ароматом во многих азиатских кухнях. Вполне логично, что сюда также подойдет тахини, особенно в качестве завершающего штриха к жареному сладкому картофелю со шрирачей.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 33

Греческий нарезанный салат с жареной питой

Фото: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Греческий салат с нарезанными кусочками и питой на гриле

Мы делаем еще один шаг – обжариваем сладкий перец вместе с дольками лаваша, чтобы придать салату большую горечь и глубину дыма. Вы также можете поджарить перец в духовке, пока он не почернеет, и очистить его, а затем поджарить лаваш, пока он не подрумянится.

32 из 33

Перуанский стейк и жареный сладкий картофель

Фото: Гектор Санчес

Посмотреть рецепт: перуанский стейк и жареный сладкий картофель0003

Немного мяса улетает далеко, так как в миске нет центральной сцены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *