Разное

Сколько в духовке запекать грудку индейки: Грудка индейки запеченная в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная рецепт с фото пошагово и видео

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    Как запечь грудку индейки в духовке в фольге сочную? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Кефир берите пожирнее. Чем жирнее кефир, тем мягче получится мясо.
    Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  2. Шаг 2:

    Филе промойте под проточной водой и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
    Острым узким ножом сделайте по всему периметру мяса надрезы.

  3. Шаг 3:

    Возьмите глубокую, удобную миску, в которой будете мариновать индейку, влейте кефир. Добавьте лимонный сок и специи. Все хорошо перемешайте. Специи можете взять любые на свой вкус.

  4. Шаг 4:

    Выложите в миску с маринадом филе индейки, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте индейку мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре, если дольше – поставьте мясо в холодильник. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно в итоге получится. Если есть возможность, то оставьте филе в холодильнике на ночь.

  5. Шаг 5:

    Филе индейки выньте из маринада и переложите на двойной лист фольги.

  6. Шаг 6:

    Тщательно заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал при выпекании и переложите на противень.

  7. Шаг 7:

    Запекайте грудку в предварительно разогретой до 200°С духовке на режиме «Верх+низ+конвекция» около 40 минут. Затем фольгу разверните, смажьте мясо оставшимся маринадом и верните в духовку. Запекайте до появления румяной корочки еще примерно 25 минут, периодически смазывая мясо соком со дна формы.
    Точное время запекания и температуру определяйте ориентируйся на особенностям своей духовки.

  8. Шаг 8:

    Готовую грудку индейки переложите на тарелку, нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Индейка в духовке

Блюда без лука пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Филе индейки — 84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Кефир, Лимонный сок, Специи сухие, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Грудка индейки запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алена Каменева

Новые рецепты:

Голень индейки с картошкой в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Маринад для индейки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Индейка в сметане в духовке — очень простой пошаговый рецепт с фото

Диетическая индейка в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Индейка в сливках в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Филе индейки в духовке за 30 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Индейка, запеченная в духовке в рукаве — классический рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из индейки с сыром и помидорами — классический рецепт с пошаговыми фото

Стейк из индейки в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото









Пошаговые рецепты приготовления грудки индейки в фольге в духовке с различными овощами, сыром и специями (+ рецепт с фото)

2019-04-09

Екатерина Лыфарь и Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

101192

Число
просмотров

101192

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

18

(гр)

18 гр.

высокое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

87

(Ккал)

87 ккал.

низкое

Вариант 1: Грудка индейки запеченная в духовке

Грудка индейки, запеченная в духовке – отличный вариант вкусного, сытного и питательного обеда. Индейка – вкуснейшее мясо, которое можно абсолютно всем, как деткам, так и взрослым, еще это прекрасный вариант для людей, которые следят за своим питанием и придерживаются диеты.

Запекать индейку можно с различными травами и специями, также ее можно запечь с добавлением овощей. Для аромата предлагаю использовать паприку и сухой чеснок.

Подавать запеченную грудку индейки можно с овощами, соусами, разнообразными гарнирами – каши, картофель, салаты. Также индейка подойдет в качестве дополнения к бутербродам.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Филе индейки сполоснуть и просушить при помощи бумажных кухонных полотенец.

Далее посыпать подготовленную грудку птицы специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок. Грудку натереть с обеих сторон.

Подготовить двойной слой фольги – переложить в фольгу грудку. Влить к индейке буквально ложку растительного масла.

Мясо герметично закрыть фольгой, после чего необходимо его переложить на противень или в жаропрочную форму. Запекать индейку 30 минут. После приготовления оставить мясо в фольге еще на 10-15 минут, только после этого индейку достать, порезать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт грудки индейки, запеченной в духовке

Индейка, замаринованная в кефире с лимонным соком, получается очень нежной и сочной. Она быстро готовится, содержит минимальное количество калорий. Это блюдо понравится детям и взрослым, его можно подать вместе с крупами и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль, смесь перцев и трав.

Как быстро приготовить грудку индейки в фольге в духовке

Шаг 1:

Выдавите сок из половинки лимона, смешайте его с кефиром. Вместо кисломолочного продукта можно использовать греческий йогурт. В этом случае вкус будет более нежным, не таким насыщенным.

Шаг 2:

Вымойте мясо, протрите его полотенцем. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов на филе. По желанию в них можно положить чеснок или маленькие кусочки сливочного масла, но для детей лучше готовить блюдо без этих добавок.

Шаг 3:

Посолите и поперчите кефирный маринад, добавьте любимые сушеные травы. Для этого рецепта лучше всего подойдет готовая смесь специй, к примеру, прованские, итальянские или средиземноморские травы.

Шаг 4:

Выложите мясо в маринад. Оставьте на час в холодильнике.

Шаг 5:

Включите духовку на 200 градусов. Хорошо заверните индейку в фольгу, выпекайте в течение получаса. После этого нужно будет выключить огонь, оставить мясо томиться еще на 40 минут. Если на это нет времени, увеличьте время запекания на 10-15 минут, в зависимости от толщины филе.

В идеальном варианте индейка должна мариноваться перед приготовлением 5-6 часов, но, если времени нет, положите ее в холод хотя бы на час. Чтобы придать блюду сочность, положите на филе несколько маленьких кусочков сливочного масла перед выпеканием.

Вариант 3: Грудка индейки, запеченная с горчицей в духовке

Прелесть этого блюда в том, что мясо готовится одновременно с гарниром. Можно добавить к нему и другие овощи, к примеру, помидоры, кабачки, или даже яблоки. Иногда индейку подают с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Индейка — 600 г;
  • Горчица — 20 г;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло — 70 г;
  • Крупная морковка;
  • Луковица;
  • Картошка — 600 г;
  • Итальянские травы, соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделите филе индейки, вымойте и обсушите его. Нарежьте средними по размеру кусочками.

Шаг 2:

Часть оливкового масла смешайте с соевым соусом и горчицей. Выдавите в полученную смесь зубчик чеснока, замаринуйте мясо. Укутайте его полиэтиленовой пленкой, оставьте в холоде на пару часов.

Шаг 3:

Очистите и измельчите все овощи. Картофель нужно порезать кубиками, морковь — кружочками. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Перемешайте все нарезанные овощи, добавьте к ним еще зубчик чеснока, тертый или выдавленный через пресс. Посолите и поперчите, посыпьте итальянскими травами. Смажьте остатками оливкового масла.

Шаг 5:

Выложите на противень фольгу. На нее разложите ароматные овощи, сверху распределите мясо. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Горчица придает мясу неповторимый вкус и аромат. Очень важно подобрать правильный продукт, чтобы не испортить индейку. Лучше отдать предпочтение зерновой горчице, французской или американской. У русской слишком резкий вкус, который не всем придется по душе.

Вариант 4: Грудка индейки с томатами в фольге в духовке

В летнее время попробуйте запечь индейку со свежими овощами. Благодаря помидорам и сыру блюдо становится еще более сытным и вкусным. Лучше всего для этого рецепта подходит пармезан, но можно ограничиться и бюджетными сортами.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 кг;
  • Кефир или натуральный йогурт без добавок — 0. 5 л;
  • Лимон — 0.5 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Прованские травы, черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте и обсушите мясо, разрежьте его на несколько частей. Если куски слишком толстые, можно слегка отбить их плоской стороной молотка. Сделайте на поверхности несколько надрезов.

Шаг 2:

Выдавите из лимона сок, смешайте его со травами, посолите и поперчите. Добавьте кефир, хорошо перемешайте до растворения соли. Полейте индейку получившимся маринадом, оставьте на полтора часа в холоде.

Шаг 3:

Возьмите несколько кусочков фольги. На каждый из них выкладывайте замаринованное мясо, заливайте 1-2 ложками маринада. Плотно закройте фольгу, отправьте филе в духовку на 40 минут запекаться при 200°.

Шаг 4:

Помойте помидоры, нарежьте их тонкими кружочками. Сыр натрите.

Шаг 5:

Вытащите индейку из духовки, разверните фольгу. Положите сверху на каждый кусок мяса по несколько кружочков томатов, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

Индейка в фольге запекается в собственном соку. Благодаря этому она получается такой ароматной и низкокалорийной. Перед подачей нужно нарезать мясо на порционные куски, полить выделившимся соком.

Вариант 5: Грудка индейки с пряностями, запеченная в духовке

Это мясо сможет прекрасно заменить колбасные изделия. Его употребляют в горячем и холодном виде, подают с гарниром или мажут на бутерброды. На приготовление индейки у вас уйдет немало времени, но каких-то особых усилий прикладывать не придется.

Ингредиенты:

  • Индюшиная грудка — 700 г;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Семена кориандра;
  • Соль — 20 г;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Базилик, карри, молотый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ополосните мясо и высушите его. Смешайте соль с водой, залейте полученной жидкостью индейку. Филе должно быть полностью покрыто. Оставьте его на два часа, затем слейте воду.

Шаг 2:

Почистите чеснок, разрежьте его на четверти. Пряности перетрите в ступке, затем смешайте их с оливковым маслом.

Шаг 3:

Сделайте несколько надрезов на филе. В каждый из них необходимо положить по кусочку чеснока.

Шаг 4:

Смажьте индейку смесью из специй и оливкового масла. Помассируйте ее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Переместите его на противень, заверните в фольгу.

Шаг 5:

Разогрейте духовой шкаф до 250°, отправьте в нее птицу на 20 минут. После этого нужно выключить огонь в духовке, но вынимать оттуда противень не нужно. Пусть мясо постепенно остывает в течение двух часов. Только после этого можно переложить его в тарелку, разрезать и подать на стол.

Перед подачей украсьте каждую порцию веточкой розмарина. Иногда это блюдо ставят на стол вместе с ароматными соусами и картофелем. Его можно сочетать практически с любым гарниром.

Вариант 6: Оригинальный рецепт грудки индейки, запеченной в духовке

Индейка считается наиболее полезным и диетическим мясом. В ней содержатся витамины A, B и E, триптофан и аминокислоты. Птица легко усваивается организмом, при правильном способе приготовления она получается вкусной и сочной. Не стоит прибегать к обжарке, лучше запечь грудку индейки в фольге в духовке. Чтобы улучшить вкус, замаринуйте мясо в специях и соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 кг;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Соль — 10 г;
  • Смесь перцев, специи.

Пошаговый рецепт грудки индейки в фольге в духовке

Шаг 1:

Сначала нужно отделить филе от кожи и костей. Их можно использовать позже для приготовления других блюд, например, ароматного и полезного бульона. Хорошенько промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2:

Острым ножом сделайте несколько отверстий на филе. Это необходимо, чтобы индейка впитала в себя вкус и аромат специй.

Шаг 3:

Щедро смажьте мясо смесью из перцев и специй. Можно использовать любые пряности на ваше усмотрение. Лучше всего индейка сочетается с кориандром, мускатным орехом и паприкой. Куркума придаст блюду оригинальный цвет, а с помощью базилика и орегано можно добавить во вкус итальянские нотки.

Шаг 4:

Налейте в посудину с мясом соевый соус. Постарайтесь втереть его в индейку, чтобы она хорошо пропиталась. Заверните грудку в фольгу, оставьте в холодильнике на несколько часов.

Шаг 5:

Разогрейте духовой шкаф до 220°. Положите на противень мясо в фольге, запекайте 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска.

Не нужно слишком долго держать индейку в духовке, иначе она станет сухой и жестковатой. Если у вас есть специальный градусник, можно проверить температуру птицы. Она должна составлять около 58 градусов, это будет показателем готовности грудки.










Жареная грудка индейки – вкуснее, если приготовить ее с нуля

Этот рецепт жареной индейки идеально подходит для всех, кто любит индейку, но хочет развлечь небольшую компанию. Я адаптировал свой чрезвычайно популярный рецепт индейки на День Благодарения для небольшой вечеринки, сделав этот рецепт проще, чем когда-либо!

Ищете другие рецепты ко Дню Благодарения? Попробуйте картофельное пюре, запеканку из сладкого картофеля, соус из индейки или начинку на День Благодарения!

Почему я люблю этот рецепт:

  • Меньший – идеально подходит для развлечения небольшой компании или для семейного ужина в осенние и зимние месяцы.
  • Доступный – Если вы боитесь готовить большую индейку на День Благодарения, то этот рецепт идеально вам подходит! Нет наметки или рассола; вы не поверите, как это просто и быстро!
  • Вкусно – Мой рецепт индейки на День Благодарения – один из моих самых популярных рецептов, и на то есть веская причина! Он ароматный, влажный и просто идеальный! Я адаптировал этот рецепт для лучшего рецепта грудки индейки!

Как приготовить жареную грудку индейки:

Приготовление масла с травами: В миске смешайте масло, чеснок, соль, перец и свежие травы.

Подготовка индейки: Дайте индейке полностью оттаять. Обсушите индейку со всех сторон бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. Освободите кожу грудки индейки и намажьте ложку травяного масла под кожу, распределив его по обеим сторонам грудки. Намажьте оставшимся травяным маслом всю грудку индейки снаружи. Выложите в форму для запекания или противень.

Жаркое: Готовьте при 325°F в течение примерно 14-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в самой толстой части грудки) не достигнет 165 градусов. (Обычно я вынимаю его чуть меньше 165 градусов, так как он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает). Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 15 минут.

Подавайте запеченную грудку индейки с картофельным пюре, домашними рулетиками, начинкой и запеканкой из сладкого картофеля. Используйте оставшуюся индейку в клубничной обертке или обертке с клюквой и миндалем!

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

5 из 11 голосов

Жареная грудка индейки

Этот рецепт жареной грудки индейки идеально подходит для всех, кто любит индейку, но хочет развлечь небольшую компанию. Я адаптировал свой чрезвычайно популярный рецепт индейки на День Благодарения для небольшой вечеринки, сделав этот рецепт проще, чем когда-либо!

Подготовка 30 минут

Приготовление 1 час

Время выдержки 15 минут

Итого 1 час 45 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 грудка индейки, целиком или наполовину на кости*, или без костей
Масло с травами:
  • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 17 7 1 7 1 8

  • ▢ 1/2 чайной ложки соли /4 ч.
    • Разморозить индейку , если она заморожена. Общее эмпирическое правило — 24 часа на каждые 5 фунтов индейки. Достаньте размороженную индейку из холодильника за 20 минут до приготовления.

    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    • Приготовьте масло с травами , смешав масло, чеснок, соль, перец и свежие травы в миске.

    • Приготовление индейки: Достаньте индейку из упаковки и промокните ее бумажными полотенцами со всех сторон. Приправьте снаружи солью и перцем. Освободите кожу грудки индейки и намажьте ложку травяного масла под кожу, распределив его по обеим сторонам грудки. Намажьте оставшимся травяным маслом всю грудку индейки снаружи. Выложите в форму для запекания или противень.

    • Жаркое : Расположите решетки так, чтобы индейка находилась в центре духовки. Готовьте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 14-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в самой толстой части грудки) не достигнет 165 градусов. (Обычно я вынимаю его чуть меньше 165 градусов, так как он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает).

    • Остальное : Достаньте из духовки и накройте индейку куском алюминиевой фольги. Дайте ему отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем резать.

    *Грудка индейки с костями – это индейка, в которой обе грудки индейки с кожей на коже соединены хребтом и ребрами (голень, бедро и часть большой полости целой индейки удалены). Половина грудки индейки (одна грудка) также подойдет для этого рецепта, и время приготовления будет меньше.

    Проверьте этот пост для фотографий и видео о том, как разделать индейку.

    Калорийность: 209 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 61 мг Натрий: 295мгКалий: 23мгКлетчатка: 0,2гСахар: 0,04гВитамин А: 747МЕВитамин С: 2мгКальций: 16мгЖелезо: 0,2мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    Похожие сообщения

    Опубликовано

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Сочная грудка индейки, запеченная в духовке за 1 час!

    Перейти к рецепту

    5 из 36 голосов

    50 минут

    Запеченная грудка индейки покрыта маслом и запечена до совершенства с сочным мясом грудки и восхитительной золотистой кожей. 10-минутная подготовка и выпечка без помощи рук делают этот рецепт грудки индейки простым для любого уровня кулинарии.

    Почему вам понравится этот рецепт грудки индейки

    1. Всегда влажная и нежная без сухих пятен
    2. Easy без рук выпечка (без намотки, без соления)
    3. Ac
    4. Ac посиделки

    Запеченная грудка индейки – это удобная альтернатива большой индейке, и она не менее вкусна! Вы можете использовать грудку индейки с костями (как показано на рисунке) или жаркое без костей . В любом случае, этот рецепт дает такие влажные, нежные, сочные грудки, что вы навсегда измените свое мнение о грудке!

    Этот чудесный рецепт жареной грудки индейки также отлично подходит для начинающих! 10-минутная подготовка и время выпечки без помощи рук убивают любые альтернативы. Там нет наметки, нет рассола, и нет переворачивания. Вам понадобится только противень — решетка для жарки не является обязательной.

    Запеченная грудка индейки отлично подходит для небольших компаний и даже для ужина на двоих. Но если вам нужно больше, вы можете испечь больше грудок, так как они маленькие и управляемые, особенно по сравнению с целой индейкой. Так много читателей сказали мне, что они будут никогда не готовьте индейку другим способом для праздничных обедов или воскресных блюд.

    Примечания к ингредиентам

    • сырая грудка индейки — 3 распространенных разновидности, продаваемые в свежем или замороженном виде:
      • 5–8 фунтов целая грудка на кости (как показано)
      • 2–4 фунта на кости 900 грудка
      • 3-5 фунтов грудка без костей
    • зубчики чеснока — Рекомендуется использовать свежие зубчики чеснока, но чесночный порошок также подойдет.
    • масло — Нет ничего лучше, чем намазать индейку маслом, чтобы она стала золотистой и вкусной.
    • шалфей, тимьян и розмарин — Я предпочитаю свежие травы, однако можно использовать сушеные травы в количестве ½ чайной ложки каждой приправы. Или можно использовать классическую приправу для птицы.
    • соль и перец — Они так же важны, как и травы, при приправе птицы.

    Советы по приготовлению от профессионалов

    1. Тщательно разморозить индейку перед обжариванием, чтобы предотвратить недожаривание. Не размораживайте грудку индейки при комнатной температуре, так как это способствует росту бактерий, которые могут сделать ее небезопасной для употребления даже после приготовления. Вместо этого оставьте замороженную грудку индейки в холодильнике на 48 часов или пока она полностью не оттает.

    2. Не промывайте индейку — После снятия упаковки нет необходимости промывать индейку, поскольку она просто загрязняет кухонные поверхности, что только усложняет уборку. Самый эффективный способ убить бактерии — приготовить индейку при минимальной безопасной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

    3. Удалите лишнюю влагу — Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить кожу. Это удаляет лишнюю влагу, что предотвращает появление пара и, в свою очередь, способствует естественному расщеплению жира, что делает кожу хрустящей.

    4. Дайте индейке отдохнуть перед запеканием — Я всегда рекомендую оставить сырую грудку индейки при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы убрать холод. Это не требуется , но способствует более эффективному распределению тепла, что помогает более равномерно готовить птицу и предотвращает высыхание.

    Как жарить грудку индейки

    После того, как вы завершили описанные выше этапы подготовки, вы готовы испечь вкусную, сочную грудку индейки. Наслаждайтесь этими пошаговыми инструкциями и возьмите рецепт для печати ниже.

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разомните вместе размягченное масло и травы. Руб. Смесь приправ из трав на поверхность грудки индейки и под кожу.

    Шаг 2. Запекайте грудку индейки без крышки в течение 15 минут в предварительно разогретой до 400 градусов духовке на центральной полке.

    Шаг 3. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать грудку индейки. Запекайте половинку грудки на кости или грудку без кости в течение 20-30 минут, или целую грудку на кости в течение 60-75 минут (как показано на рисунке). Вся грудка индейки должна запекаться до тех пор, пока центр не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, так как она будет продолжать готовиться во время приготовления на следующем этапе.

    Дополнительный совет: С помощью этого метода кожа становится приятной и хрустящей, но для еще более хрустящей корочки переключите духовку на бройлер и поместите индейку на расстоянии около 8 дюймов от источника тепла на несколько минут или до хрустящей корочки по вашему вкусу.

    Шаг 4. Дать индейке отдохнуть — Осторожно достать приготовленную индейку. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут, пока остаточная готовка не доведет ее до безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Сейчас самое время собрать сок для соуса, стекающего со сковороды. Если у вас недостаточно капель со сковороды, вы все равно можете приготовить этот вкусный 5-минутный соус без капель.

    Как нарезать грудку индейки

    Если вы жарите грудку индейки без костей , перейдите к шагу 3 в этом разделе. В противном случае наслаждайтесь этим пошаговым фоторуководством о том, как разделать грудку индейки целиком или наполовину.

    Шаг 1. Проведите зазубренным ножом или поварским ножом вдоль одной стороны грудной кости и сделайте надрез вниз, чтобы отделить мясо грудки от кости. Используйте свои руки, чтобы обнажить костную структуру для следующего шага.

    Шаг 2. Продолжайте отделять грудку от кости, следуя естественному изгибу кости, и аккуратно отделяйте грудку от кости, желательно одним куском. Повторите этот процесс с другой стороны в течение целая грудка индейки , как показано здесь.

    Шаг 3. Положите грудку индейки плоско и нарежьте поперек волокон перпендикулярно длине грудки. Подавать теплым.

    Как сделать грудку индейки влажной, а НЕ сухой

    Секрет сочной грудки индейки заключается в том, чтобы НЕ ее пережарить. Я рекомендую вынуть индейку из духовки, когда ее внутренняя температура достигнет 160 градусов по Фаренгейту, и позволить остаточному приготовлению довести ее до безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Нужна ли мне решетка для жарки?

    Вам решать. Решетка для запекания позволяет горячему воздуху циркулировать под грудкой индейки, что помогает поджарить кожу под грудкой индейки. Честно говоря, за 14 лет жарки грудки индейки я ни разу не нашел нужной решетки.

    Как долго готовить грудку индейки

    Этот рецепт грудки индейки начинается при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, чтобы подрумянить кожу. Оставшееся время приготовления при температуре 350 градусов по Фаренгейту зависит от типа грудки индейки. Вот краткая справка:

    • 5-8 фунтов целая грудка на кости = около 90 минут общего времени приготовления
    • 2-4 фунта половина грудки на кости = около 45-60 минут общего времени приготовления
    • 3-5 фунтов грудка без костей = около 45-60 минут общего времени приготовления читать термометр.

      Варианты сервировки

      По сравнению с большой индейкой запеченная грудка индейки кажется скромной, но она прекрасно подходит для любого обеда. В сочетании с вкусными праздничными закусками, такими как картофельное пюре или клюквенно-апельсиновый соус, вы почувствуете себя как дома. Затем добавьте в эти фритюрницы брюссельскую капусту, соус, начинку и запеканку из свежей зеленой фасоли, и никто не будет скучать по большой индейке, особенно повар!

      Что делать с остатками

      Мое любимое блюдо из остатков индейки — куриный пастуший пирог с индейкой. Другие фавориты включают суп из индейки и салат из индейки. Я также люблю использовать жареные кости индейки, чтобы приготовить бульон для различных рецептов.

      • ▢ 1 (5-8 фунтов) грудки индейки на кости, половинки грудки или грудки без костей
      • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
      • ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченного
      • ▢ 1 столовая ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
      • ▢ 1 ч. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
      • ▢ ½ ч. л. свежего розмарина, мелко нарезанного
      • ▢ ¼ ч. л. морской соли
      • ▢ ¼ ч. л. полость.

      • Положите грудку индейки на противень с бортиками или в форму для запекания и промокните всю поверхность бумажными полотенцами.

      • Оставьте грудку при комнатной температуре на 30–60 минут, чтобы убрать озноб. (необязательно, но рекомендуется для более эффективного приготовления пищи)

      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, расположив решетку по центру.

      • В небольшой миске смешайте МАСЛО, ЧЕСНОК, ТРАВЫ, СОЛЬ и ПЕРЕЦ до получения однородной массы.

      • Нанесите смесь масла с травами на всю индейку, используя ложку или руки, чтобы аккуратно приподнять кожу по мере необходимости для покрытия.

      • Запекайте грудку индейки в течение 15 минут без крышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

      • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Продолжайте выпекать грудку индейки, следуя этим рекомендациям

        30 минут для грудки без костей или полугрудки с костью

        60-75 минут для целая грудка на кости

        ВАЖНО: Независимо от того, что вы готовите, вы хотите, чтобы в центре (рядом с костью) внутренняя температура достигла минимальной внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту по термометру для мяса.

      • Достаньте грудку индейки из духовки и оставьте при комнатной температуре, накрыв алюминиевой фольгой, примерно на 10 минут или до тех пор, пока не будет зарегистрирована безопасная минимальная внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту рядом с костью.

      • Перед подачей отделить грудку от костей и нарезать поперек волокон. Подавать теплым.

        См. фотоинструкцию выше: Как разделать грудку индейки

      Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло. №

      Чтобы кожа не была хрустящей, накройте индейку в духовке куском фольги. Чтобы получить более хрустящую корочку, поместите приготовленную индейку на расстоянии 8 дюймов от жаровни и дайте ей хрустеть по своему вкусу.

      Инструкции по хранению

      Для хранения дайте грудке индейки полностью остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *