Разное

Рецепты для похудения куриная грудка: Белковая диета на куриных грудках: меню и фитнес-рецепты

Содержание

Белковая диета на куриных грудках: меню и фитнес-рецепты

Белок – основа сбалансированного питания человека. И неважно, собираетесь ли вы привести фигуру в норму или довольны своим весом. Давно доказано, что достаточное количество белка в рационе позволит вашему организму нормально функционировать и развиваться.


Андрей Воронин


диетолог


– Куриная грудка – один из самых популярных продуктов среди тех, кто старается похудеть. Стоит особо отметить ее преимущества для диетического питания. Белое мясо грудки содержит рекордно низкое количество жиров и отличается высоким содержанием белка. Причем этот белок достаточно легко усваивается организмом. В куриной грудке есть витамины группы B, A, PP, H и другие. Их недостаток чреват проблемами с кроветворением, функционированием печени и нарушением других процессов в организме. 


Также белое мясо отличается содержанием большого количества минералов: калия, магния, марганца, селена, цинка, железа. Благодаря такому богатому составу куриный бульон часто становится основным компонентом рациона выздоравливающих. В грудке есть важные аминокислоты – аргинин и лейцин. Хочу акцентировать внимание на отличиях куриной грудки от другого мяса. Говядина, например, содержит практически в два раза больше калорий, чем грудка. Также она заметно отличается по содержанию жиров: 1,9 г – в курином филе и 16 г – в говядине. У красного мяса есть свои преимущества: оно содержит большое количество аминокислот и витаминов, помогает повысить уровень гемоглобина в крови, поэтому включать в свой рацион только один вид мяса – куриную грудку – неправильно.


Роскачество исследовало филе цыпленка бройлера по показателям безопасности и качества. Читайте ЗДЕСЬ.



СПРАВОЧНО


Цвет мяса зависит от миоглобина, мышечного белка, обеспечивающего поставку кислорода. В красном мясе содержание миоглобина значительно выше, чем в белом. Чем больше животное прикладывает физических усилий, тем больше миоглобина концентрируется в его мышцах. Например, куриное мясо довольно светлое по сравнению с говядиной или кониной. Цвет также меняется со временем: чем старше животное, тем больше у него мышечных белков.


– Белок куриной грудки – выбор не только тех, кто хочет похудеть, но и тех, кто занимается спортом профессионально, – отмечает диетолог Андрей Воронин. – Содержащиеся в грудке аминокислоты помогают обновляться клеткам и строиться мышцам. При этом ее белок усваивается в два раза быстрее, чем тот, который содержится в рыбе, например. Если вы решаете, чему отдать предпочтение – протеиновым батончикам и коктейлям или куриной грудке, – выбирайте последнее. Натуральные источники белка, к которым можно отнести яйца, молочные продукты, рыбу и другие продукты, всегда остаются в приоритете, а грудка – рекордсмен этого списка по многим показателям.



Диета на куриных грудках


Арина Тертышная


спортивный диетолог, нутрициолог


– Рацион и цифра суточной калорийности всегда расписываются индивидуально для каждого, так как важны вес, возраст и заболевания, которые, возможно, есть у человека. Монодиета не дает организму все необходимые для жизни вещества, она не считается здоровой, поэтому, кроме куриных грудок, в рационе должны быть крупы и овощи, рыба и жиры. Вот один из вариантов недельного рациона на 1300–1500 калорий в сутки.




Понедельник


Завтрак: 1. Гречневая крупа – 50 г. Взвесить в сухом виде, затем на ночь залить кипятком, подсолить, накрыть крышкой. На утро каша будет готова. 2. Омлет на пару: 2 яйца (110 г), 50 мл молока 2,5% жирности, зелень по вкусу, соль, перец. Готовить на медленном огне. Если сковорода антипригарная – жарить без масла, если нет – добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла. 3. Авокадо – 50 г*.


* Авокадо выделили отдельно, а не указали в составе, например, овощного салата, потому что, во-первых, авокадо – фрукт, а во-вторых, оно заменяет жиры в данном рационе.


Обед: 1. Куриное филе – 110 г. Приготовить на пару или в сковороде. В сковороду уложить филе (можно цельное, а можно порезать), залить водой так, чтобы прикрылось дно сковороды. Добавить соль, перец, зелень, накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Можно готовить в духовке: уложить филе на фольгу или бумагу для запекания, добавить соль, перец, зелень, лимон. Запекать при 180 °С примерно минут 20–30 до готовности. 2. Овощной салат. Нарезать и смешать овощи: свежий огурец, сельдерей, рукколу, желтый перец, томат, зелень. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.


Ужин: 1. Куриное филе – 115 г, приготовленное так же, как на обед. 2. Овощи, запеченные в духовке, – 200–250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.

Вторник


Завтрак: 1. Клубника или малина – 180–200 г. 2. Грецкий орех – 50 г, бразильский орех – 2 шт. 3. Йогурт без добавок – 140 г.


Обед: 1. Куриное филе – 100–110 г. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола (или айсберг), желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г. 3. Авокадо – 60 г.


Ужин: 1. Рыба на пару (любая) – 180–200 г. 2. Овощной салат (не менее 250 г).


Среда


Завтрак: 1. Два отварных яйца. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола, желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г.


Обед: 1. Овощной салат. Общий вес порции – не менее 250 г. 2. Отварное филе курицы – 90–100 г.


Ужин: 1. Рыба (любая, главное, чтобы была на пару) – 180–200 г. 2. Овощной салат (250 г).


Четверг


Завтрак: 1. Гречневая крупа – 50 г. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 2. Омлет на пару. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 3. Авокадо – 50 г.


Обед: 1. Куриное филе – 110 г. Приготовить на пару или в духовке. 2. Овощной салат, вес порции 200–250 г. 3. Гречневая крупа – 50 г.


Ужин: 1. Куриное филе – 115 г (готовить на пару или в духовке). 2. Овощи, запеченные в духовке, – 200–250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.


Пятница


Завтрак: 1. Омлет на пару: разбить 2 яйца, без добавления молока, зелень по вкусу, соль, перец. Готовить на медленном огне. 2. Овощной салат – не менее 250 г.


Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе – 200 г. 2. Порция зеленого салата: айсберг, огурец, зелень любая, авокадо – 60 г, тыквенные семечки – 1 ст. л., оливковое масло – 1 ст. л., 0,5 желтого перца. Общий вес салата – 300–350 г. 3. Гречневая крупа – 5–6 ст. л. в готовом виде.


Ужин: 1. Рыба на пару (кета, треска или минтай) – 160–180 г. 2. Овощной салат – 250 г.


Суббота


Завтрак: Овощной салат с яйцом: свежий огурец, сельдерей, руккола или салат айсберг, желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г. В салат добавить 2 отварных яйца.


Обед: 1. Нут – 6 ст. л. в отварном виде и 1 ч. л. оливкового масла к нему. 2. Овощной салат (не менее 200 г + 1 яйцо всмятку).


Ужин: 1. Куриное филе – 100–110 г. Овощи (200–250 г), запеченные в духовке вместе с филе (100–150 г). После приготовления сбрызнуть лимонным соком.


Воскресенье


Завтрак: 1. Овсяная каша – 40–45 г (сухого продукта). Залить кипятком, накрыть тарелкой и подождать 10 минут, пока хлопья распарятся. 2. Сыр «Адыгейский» – 30–35 г. 3. Бразильский орех – 20–25 г. 4. Любые ягоды (или фрукт) – 150–160 г. 


Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе – 200 г. 2. Порция зеленого салата (300–350 г). 3. Гречневая крупа – 5–6 ст. л. в готовом виде.


Ужин: Рыба на пару (кета, треска или минтай) – 160–180 г. 2. Овощной салат – как в обед (250 г).


Из напитков можно употреблять теплую воду небольшими глотками и не более 150 мл. Можно морс, ягодную воду, но без сахара. Кофе и чай – нежелательно.



Почему белок для перекусов – лучший выбор?


– Предположим, вы решили перекусить между основными приемами пищи и выбрали фрукт или пару кусочков шоколада с чаем, – комментирует Мария Тихомирова, диетолог. – Углеводы из этих продуктов попадают в кровь в виде глюкозы и почти сразу поднимают уровень инсулина. Основная функция инсулина – уносить из крови неиспользованные углеводы и накапливать их в виде жира для дальнейшего применения. Для избавления от лишнего жира нужно ограничить выработку инсулина. Белковые продукты – рыба, сыр тофу, грудка и другие – после переваривания превращаются в аминокислоты, которые по большей части не вызывают образование инсулина. Так белковые продукты помогают нам сбрасывать лишний вес, обеспечивая организм необходимыми для жизни веществами.



Блюда из куриной грудки: на каждый день и не только


«Сухо так, что в горло не лезет» – вот что частенько можно услышать о куриной грудке.


Алексей Архангельский


шеф-повар


– Белое мясо курицы действительно легко пересушить при любом способе приготовления, будь то варка, жарка или запекание. Пожалуй, лишь приготовление грудки в вакууме по технологии су-вид позволяет ей быть сочной и нежной.



Су-вид – от фр. sous-vide, «под вакуумом»



В идеале эта техника предполагает наличие специальной емкости с термостатом, чтобы готовить при постоянной, точной, низкой температуре. Однако можно готовить и без нее – в мультиварке на режиме «Подогрев».


Рецепт куриной грудки методом су-вид.

  1. Куриная грудка делится на две части. Ту, что более тонкая, мы использовать не будем, возьмем часть потолще. Немного отбейте ее рукой, посолите, поперчите, добавьте травы по вкусу.
  2. Теперь грудку нужно уложить в пищевой вакуумный пакет. Укладываем упакованное мясо на дно мультиварки, накрываем тарелкой, наливаем теплую воду так, чтобы она возвышалась над тарелкой на пару сантиметров, включаем режим «Подогрев».


Одного часа достаточно для приготовления маленького филе – 150-200 г; два, а лучше три часа – для филе потолще и побольше – 250–300 г. Необходимая температура воды при варке – от 60 до 70 градусов. Не менее 58 градусов. Чтобы температура не росла выше, крышку можно не закрывать. Регулировать температуру можно также, отключая на время мультиварку.


Курица, отваренная таким образом, получается сочной и очень нежной.


Конечно, кусочек сливочного масла, добавленный в пакет с грудкой, улучшит ее вкусовые качества, но если мы говорим об обезжиренной диете, то тогда разнообразить вкус помогут лишь приправы.



Фитнес-рецепты


Инструктор по фитнесу Елена Лукьянец уверена, что обычная куриная котлета может быть разной на вкус, если менять специи: в один рецепт добавить черный перец и чеснок, в другой – томатную пасту, в третий – смесь прованских трав.



Котлеты «Курочка Ряба»



Ингредиенты:


  • Фарш из куриной грудки – 0,5 кг


  • Яйцо – 1 шт.


  • Соль, перец – по вкусу


Все составляющие смешать и выкладывать большой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить под крышкой с обеих сторон.



Куриная грудка в фольге



Ингредиенты:


  • Куриная грудка – 150 г


  • Помидоры черри – 2 шт.


  • Лук репчатый – 1 шт.


  • Болгарский перец – 1 шт.


  • Соль


 


Куриную грудку разрезать вдоль, на небольшие плоские куски. Помидоры – на четвертинки, лук и болгарский перец – кольцами. На кусок фольги уложить филе курицы, вокруг него разложить четвертинки черри, сверху на филе положить кольца болгарского перца и лука. Приправить солью. Все аккуратно упаковать и запекать в хорошо разогретой духовке (200 °С) на противне в течение 20–30 минут. Для тех, кто не придерживается низкожировой и безуглеводной диеты, можно добавить к курице кусок сыра.


Помните, при любом режиме питания главное – не навредить здоровью. Контролируйте калорийность, соблюдайте режим и выбирайте качественные продукты для сбалансированного рациона.


Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 

рецепты и как приготовить в духовке и мультиварке

Женщина, проявляющая заботу о своем весе, хочет получать от пищи не только наслаждение вкусом, но и пользу для собственной фигуры и здоровья. Чтобы поймать, как говорится, сразу двух зайцев, необходимо внимательно подходить к вопросу выбора ежедневно употребляемых продуктов питания. Например, для эффективного похудения идеально подходит куриная грудка. Причем ее можно не только варить, но и готовить в духовке либо мультиварке, что существенно улучшит вкусовые качества продукта и никак не скажется на диетических свойствах последнего. Давайте немного поговорим о диетических свойства куриной грудки и как можно ее вкусно приготовить в духовке и мультиварке.


Содержание статьи:

  • Химический состав куриной грудки
  • Диетические свойства
  • Как приготовить в духовке
  • Диетические рецепты куриной грудки в мультиварке
  • Секреты диетического приготовления

Химический состав куриной грудки

Куриная грудка — это так называемое белое мясо. Диетологи говорят о нем только хорошее. В отличие от красного белое мясо негативно влияет на жировые отложения и даже препятствует образованию новых некрасивых складок на животе и бедрах. А все потому, что куриная грудка имеет превосходный для фигуры диетический химический состав.

Во-первых, в куриной грудке содержится много полноценных протеинов. Их количество равно почти 24 г в пересчете на 100 г лакомства. Полноценными белки куриной грудки называются по причине обогащенности незаменимыми аминокислотами. Данное обстоятельство оказывается еще более ценным на фоне мизерных объемов жиров и углеводов.

Во-вторых, куриная грудка является источником витаминов группы В, а именно холина, рибофлавина, ниацина, соединения В1, и минеральных компонентов (кальция, фосфора, цинка, йода, калия. В белом мясе ученые обнаружили даже столь редкие микроэлементы, как молибден, кобальт, фтор, хром.

Самый главный фактор, определяющий диетические свойства куриной грудки — это малая калорийность. 100 г продукта содержит 110 — 113 кКал. Согласитесь, от такого лакомства очень сложно поправиться.

Диетические свойства

Диетическая куриная грудка действительно представляет собой находку для женщин, мечтающих привести свой вес в норму или оставаться такими же стройными, какими являются сейчас. Она быстро переваривается желудком и кишечником, потому без задержек усваивается человеческим организмом. При этом продукт не требует со стороны клеток тела каких-то невероятных энергозатрат. Ко всему прочему, употребление куриной грудки полезно для слизистой оболочки органов ЖКТ, поскольку питательные компоненты деликатеса восстанавливают поврежденную ткань и снимают воспаления.

Включив в свой ежедневный рацион белое куриное мясо, вы защитите мышцы от разрушения, что особенно важно при целенаправленном похудении посредством занятий спортом наравне с соблюдением строгой диеты. К тому же протеины диетической куриной грудки выравнивают белковый обмен, да и на всем метаболизме их работа сказывается положительно.

Какими еще полезными свойствами обладает диетическая куриная грудка? Мясной продукт мгновенно утоляет голод и дарит продолжительное чувство сытости. Так же быстро он ликвидирует ощущение усталости и разбитости, правда, с этим все же лучше справляется куриный бульон. А еще компоненты белого мяса активизируют иммунную функцию и повышают выносливость человеческого организма.

Диетический деликатес понижает уровень «плохого» холестерина в крови. Это свойство белого мяса на руку как людям, страдающим ожирением, так и лицам, у которых диагностированы серьезные проблемы с функционированием сердечно-сосудистой системы. Благодаря данному лакомству реально нормализовать работу почек, печени и надпочечников, а также нервной системы; улучшить состояние кожи, замедлить процесс старения.

Как приготовить в духовке

Одним из наиболее простых, быстрых и полезных способов приготовления диетической куриной грудки был и остается запекание продукта в духовке. При этом сохраняются все полезные свойства куриного мяса, а вариантов и вкусных рецептов — великое множество. Мы приведем 2 диетических рецепта куриной грудки в духовке. Итак.

Диетическая пастрома из куриной грудки


По рецепту понадобятся: 1 куриная грудка, 1 зубчик чеснока, несколько веточек укропа и петрушки, немного растительного масла, соль по вкусу.

Как приготовить:

  • тщательно промойте продукт в холодной воде;
  • в кастрюлю с подсоленной водой погрузите подготовленное мясо и оставьте на всю ночь;
  • утром измельчите зелень и чеснок, соедините эти ингредиенты с растительным маслом, перемешайте;
  • извлеките куриную грудку из воды, обсушите и натрите мясо озвученным составом;
  • поместите предварительно завернутую в фольгу куриную грудку на противень, дно которого застелено специальной бумагой;
  • отправьте мясо в разогретую до 250ºС духовку и выпекайте в течение 15-ти минут;
  • по завершении этого срока оставьте куриную грудку остывать в духовом шкафу.

Рецепт диетической куриной грудки с лимоном

Состав блюда: несколько куриных грудок (в зависимости от числа порций), 2 лимона, 5 чесночных зубчиков, масло оливы, смесь пряных трав (любых, на ваш вкус), веточки тимьяна, треть стакана куриного бульона.

Как приготовить куриную грудку:

  • разогреть духовку до 200ºС;
  • пока это происходит, измельчить и обжарить на оливковом масле чеснок 2 минуты;
  • на дно формы для выпекания выложить подготовленный чеснок, добавить туда же куриный бульон;
  • из лимона выжать сок, остальное измельчить, оба компонента цитруса ввести в куриный бульон;
  • перемешать полученный маринад с чесноком и погрузить в него помытые, посоленные, натертые пряностями куриные грудки;
  • вокруг мяса выложить веточки тимьяна и порезанный на дольки второй лимон;
  • форму с куриными грудками в маринаде отправить в духовку на 30-40 минут.

Время от времени нужно извлекать форму из духовки и поливать маринадом курицу сверху для придания большей сочности блюду. Спустя полчаса сделайте на грудках разрезы: если появившийся сок окажется прозрачным, кушанье готово. Дайте извлеченному из духовки мясу настояться пять минут.


Диетические рецепты куриной грудки в мультиварке

Мультиварка, как средство правильного приготовления многих блюд полюбилась всем любителям здорового питания. И есть за что. В мультиварке также, как и в духовке, сохраняются все полезные и диетические свойства куриной грудки. А рецептов хоть отбавляй. Мы приведем 2 вкусных рецепта, готовьте, наслаждайтесь и не толстейте!

Запеченная в мультиварке диетическая куриная грудка с грибами

Подготовьте: 0,6 кг куриного филе, вполовину меньше свежих шампиньонов, по 2 ст.л. муки и сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, луковицу и среднюю морковь, а также соль и черный перец по вкусу.

  • Для начала нарежьте кубиками грибы и куриное филе. Затем порежьте луковицу полукольцами, а морковку мелко нашинкуйте.
  • Теперь включите мультиварку, установите режим «Выпечка» и выставите температуру 160ºС.
  • В чаше мультиварки разогрейте немного масла и обжаривайте на нем подготовленные овощи несколько минут. После добавьте грибы и филе, тушите еще 4 минуты.
  • В отдельной миске смешайте сметану и муку, затем введите в смесь 100 мл воды комнатной температуры.
  • Этот раствор добавьте к продуктам в чаше мультиварке, все хорошо перемешайте. Готовьте под закрытой крышкой блюдо еще на протяжении 20-ти минут.
  • Перед тем, как подавать кушанье на стол, посыпьте его мелко рубленой зеленью.

Как приготовить куриную грудку с итальянскими травами


Состав блюда по рецепту: 4 куриные грудки, 4 чесночных зубчика, соевый соус (50 мл), немного итальянских трав.

  • Налейте в миску соевый соус и добавьте в него травы вместе с предварительно измельченным чесноком.
  • В чашу мультиварки налейте воды, на установленное сито поместите куриные грудки.
  • Включите устройство, установите режим «Пароварка» и время 40 минут.

Секреты диетического приготовления

Есть определенные хитрости, чтобы приготовить вкусную и полезную диетическую куриную грудку. Мы с удовольствием поделимся:

  • замороженное мясо предварительно нужно разморозить;
  • обязательно срезайте с куриной грудки верхнюю кожицу;
  • использование фольги для запекания позволит сделать мясо более сочным и максимально полезным, но всегда прежде проверяйте ее целостность;
  • если в рецепте значится применение соевого соуса, не следует дополнительно подсаливать блюдо.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: диетическая куриная грудка

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

9 рецептов здоровой курицы для похудения

Ужин 🍗 | Продовольственные группы | Рецепт | 🍗 Белок

Пейдж Мерритт

Если вам нужен вкусный рецепт низкокалорийной курицы, который способствует похудению, ознакомьтесь с 9 моими любимыми рецептами курицы.

Одним из моих любимых источников белка является курица. Мне нравится, что есть такое разнообразие способов его приготовления и приготовления. Каждый из вариантов приготовления курицы добавляет такое разнообразие вкуса и текстуры.

Я собираюсь поделиться несколькими своими любимыми рецептами и способами приготовления курицы, но сначала я хочу поговорить о некоторых фактах о пищевой ценности курицы.

Почему я люблю курицу.

Цыпленок

  • с низким содержанием натрия,
  • с высоким содержанием белка и
  • без сахара.
  • нежирный белок означает, что он содержит менее 10 граммов жира и 4,5 грамма насыщенных жиров.
  • считается полноценным белком, что означает, что он содержит все 9незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может производить.
  • легко усваивается организмом, поскольку в нем мало коллагена.
  • является хорошим источником белка, который, как было доказано, улучшает обмен веществ, снижает аппетит и в целом снижает общее потребление калорий.

Калорийность курицы

В 3 унциях куриной грудки без костей и кожи содержится 128 калорий. Он содержит около 2,7 г жира и 26 г белка. Курица содержит 44 мг натрия, не содержит клетчатки, углеводов и сахара.

Вот питательные вещества простой куриной грудки, не содержащей приправ и панировки. Тем не менее, все мы знаем, что вкусная еда зависит от восхитительных приправ и методов приготовления.

Итак, мои самые любимые рецепты курицы:

Из гриля

1) Домашняя приправа со специями от Joyful Healthy Eats:

Домашняя приправа из специй — один из моих любимых способов приправить курицу. Этот рецепт от Joyful Healthy eats содержит 246 калорий на курицу весом 6 унций. Он содержит 9граммов жиров 0 граммов углеводов и 39 граммов белка. Если вы беспокоитесь о калориях, уменьшите количество с 6 унций до 3 унций.

2) Цыпленок на гриле в хорошей тарелке:

Все любят хорошо сбалансированный ароматный маринад, который можно использовать в различных рецептах, и это именно он. Этот куриный маринад от Well Plated содержит 246 калорий на 7 унций курицы. Он содержит 1 грамм углеводов, 42 грамма белка и 7 грамм жира. По этому рецепту вкусно поесть с лимонным рисом или рисовым пловом.

3) Курица-гриль по средиземноморски Рецепт:

Курица-гриль по-средиземноморски очень вкусная. Кремовая текстура маринада позволяет курице просто таять во рту. Но я хочу дать вам пару трюков. В рецепте используются куриные бедра, которые содержат больше жира, чем куриные грудки. Если вы хотите уменьшить количество жиров, измените кусок мяса, который вы используете. Этот рецепт содержит 307 калорий, 16,9 грамма жира, 5,2 грамма углеводов и 33,1 грамма белка.

Из мультиварки

4) Joy Food Sunshine:

Куриный чили в мультиварке очень вкусный. Он не только низкокалорийный, но и имеет массу вкуса. Общее количество калорий на 1 чашку составляет 194. Куриный перец чили содержит 23,6 г углеводов, 18,5 г белка и 3 г жира. Это любимый рецепт семьи и насыщенной жизни. Он идет в мультиварке и может готовить весь день.

5) Диетическая курица с медом и чесноком:

Эта курица с медом и чесноком имеет сильный вкус и отлично подходит для блюд с рисом или даже для салата. Курица просто тает во рту и хочется есть еще. На порцию по этому рецепту приходится 227 калорий. 3 грамма жира, 23 грамма углеводов и 25 граммов белка.

6) Щепотка вкусняшки:

Вы когда-нибудь пробовали восхитительную курицу с лебедой Primavera в мультиварке? Мне нравится этот рецепт, потому что в нем не только курица, но и множество других овощей и киноа. Киноа обладает высокими питательными свойствами, такими как высокое содержание клетчатки и белка, а также содержит гораздо больше питательных веществ.

Все остальное

7)

Crème De La Crumb

В моде рецепты на противнях. Все любят их, потому что они не только быстрые и простые, но вы можете сделать все это на одной сковороде. Что позволяет легко чистить, и они по-прежнему имеют прекрасный вкус, который вы желаете. Этот рецепт фахитас с курицей на сковороде содержит 187 калорий на порцию. В нем 8 граммов углеводов, 13 граммов белков и 11 граммов жиров.

8) Ужин с курицей и брокколи от Тощей мисс. Вы можете добавить столько овощей, сколько хотите или какие у вас есть под рукой. На 1 чашку куриной сковороды с брокколи приходится 130 калорий, 5 грамм углеводов, 21 грамм белка и 3 грамма жира.

9) Healthy Fitness Chicken Meals

Все любят освежающий салат с разнообразным вкусом и хорошей хрустящей корочкой. Салаты круглый год являются отличным вариантом для обеда или ужина. Этот рецепт с вашей заправкой содержит 315 калорий на порцию. В нем 15 граммов углеводов, 33 грамма белков и 15 граммов жира.

Все эти фантастические рецепты полезны для здоровья и помогут вам сбросить вес. Все они содержат здоровые углеводы, белки и жиры, которые позволят вам хорошо сытно пообедать. Помните, что всегда нужно следить за размерами порций и придерживаться отведенных калорий.

Какие ваши любимые блюда из курицы?

  • Фейсбук

  • Твиттер

Пейдж Мерритт

Пейдж Мерритт — специалист в области здравоохранения и хорошего самочувствия со степенью бакалавра наук в области питания человека со специализацией в смежных областях здравоохранения Университета Южной Юты. Она твердо верит в изменения образа жизни, а не только в быстрые решения или причудливые диеты. Она специализируется на безглютеновой и антиаллергической диетах. Пейдж — мать, жена, путешественница и страдающая глютеновой болезнью.

рецептов здоровой куриной грудки для похудения

Перейти к рецепту

В этом посте мы расскажем о некоторых простых рецептах здоровой куриной грудки, которые легко приготовить, а также которые полезно есть. Куриное мясо легче всего приготовить быстрее после морепродуктов, и приготовление нескольких быстрых и простых рецептов, чтобы оставаться в форме, является здоровым вариантом.

Кроме того, ознакомьтесь с некоторыми рецептами приготовления курицы, которые можно попробовать из блога: куриные бедра без костей во фритюрнице, курица сикх кабаб, курица тикка, курица тандури в духовке, курица халфрези и т. д.

Перейти к:

  • Почему куриная грудка полезна?
  • Польза куриной грудки для здоровья
  • 1. Запеченная курица во фритюрнице
  • 2. Простое куриное филе с овощами
  • 3. Куриный суп с лапшой
  • 4. Рецепт вареной курицы
  • 5. Полезный куриный салат с авокадо
  • Рецепт
  • Часто задаваемые вопросы

Почему куриная грудка полезна?

Это белое мясо является самой постной частью курицы с высоким содержанием белка, а также содержит меньше калорий. Другие части курицы имеют высокое содержание жира и калорий, такие как крылья, куриные бедра и т. д.

Меньше калорий в пище помогает им легче сгорать и помогает нам оставаться в форме в течение дня, а не наоборот. набрать лишний вес.

Еда с меньшим количеством калорий всегда является хорошей идеей для планирования здорового питания. Хорошая белковая пища сохраняет нас сытыми и не требует от нас наполнения другими продуктами с более высоким содержанием калорий, которые увеличивают массу тела.

Куриная грудка без кожи полностью лишена костей и по сравнению с другими частями курицы является самой полезной частью. Таким образом, включение рецептов здоровой куриной грудки в планы диеты для похудения — лучший способ получить вкусную и здоровую пищу.

Могу ли я есть другие части курицы для удаления жира?

Другие куриные отрубы, такие как куриные голени, куриные бедра, куриные крылышки, содержат много жира, но богаты белком и содержат больше калорий по сравнению с куриной грудкой.

Чтобы похудеть, продукты должны содержать меньше жира, а жиры должны быть полезными, а не вредными. Жиры содержат больше калорий, а упомянутые части курицы содержат дополнительные калории.

Употребление большего количества жиров — это больше калорий, которые не сжигаются и накапливаются в организме без сжигания. Таким образом, увеличивая вес. Неплохо есть и другие части курицы, но при составлении плана здорового питания для похудения всегда учитывайте нежирные части мяса.

Крылья и бедра хороши для наращивания мышц тела, увеличения массы тела, но чтобы похудеть, просто используйте рецепты груди, приготовленные здоровым способом.

Польза куриной грудки для здоровья

Хороший источник белка: Белая часть курицы, то есть грудка, содержит большое количество белка. Очень важно наращивать мышцы тела и восстанавливать клетки тела.

Некоторые из перечисленных ниже преимуществ объясняют необходимость включения в рацион здоровых рецептов куриной грудки.

Снижает уровень холестерина и диабета: Эта часть курицы содержит меньше жира и калорий, что помогает снизить уровень холестерина в организме. Это может снизить риск сердечных заболеваний, а также поддерживать уровень сахара.

Богат витаминами: Это также богатый источник витамина B6, который может ускорить обмен веществ в организме. Кроме того, он богат витаминами D и C, которые также помогают укрепить кости.

Помощь в похудении: Продукты, богатые белком, всегда помогают похудеть, а добавление продуктов, богатых белком, — отличный способ начать план по снижению веса, который содержит меньше калорий.

Полезны ли запеченная курица или куриная грудка на гриле для похудения?

Да, в запеченном или приготовленном на гриле виде хорош для похудения, а также для увеличения содержания жира в организме. Так как грудка является нежирной частью курицы и не содержит жира, рекомендуется есть ее, а не жарить во фритюре.

Для запекания или гриля не требуется слишком много масла, а если и требуется, то используется совсем немного масла. Использование оливкового масла вместо вредных масел для приготовления курицы — гораздо лучший способ приготовления здоровой пищи.

Можно ли есть курицу каждый день, чтобы похудеть?

Кушать курицу почти каждый день — не лучшая идея. Если вы предпочитаете есть курицу каждый день, включите ее в очень небольшом количестве, например, 3 унции или 4 унции в день.

Просто включите в ежедневный рацион горсть курицы, но не больше. Использование куриной грудки — гораздо лучший способ включить курицу в ежедневный рацион, а не другие ее жирные части.

Слишком много курятины равно большему количеству белка, а больше белка равно большему количеству калорий, часть из которых сжигается, а остальные запасаются в организме. В конечном итоге они превращаются в жир и прибавляют в весе.

Поэтому ограничьте ежедневное потребление или включайте его регулярно или трижды в неделю, чтобы быть в безопасности.

Какой способ приготовления курицы полезен?

Обычно существует три способа приготовления курицы здоровым способом, такие как варка или варка, запекание и приготовление на гриле. Другие распространенные способы включают быстрое приготовление курицы с меньшим количеством масла и специй.

Другие методы приготовления, которые не так распространены, включают жарку с перемешиванием, но время от времени их можно использовать для вкусной еды.

Ознакомьтесь с рецептами приготовления здоровой куриной грудки ниже.

1. Курица, запеченная во фритюрнице

Простой рецепт куриной грудки, маринованной в сухих специях и запеченной во фритюрнице. Этот рецепт запеченной курицы идеально подходит для обеда или ужина.

  • соль по вкусу0026
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ¼ чайной ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеных листьев петрушки
  • Способ приготовления:

    1. Возьмите миску, добавьте кусочки куриной грудки.
    2. Добавьте приправы, такие как соль, перец, порошок паприки, порошок чеснока, цедру лимона, листья петрушки.
    3. Хорошо перемешайте все ингредиенты с курицей.
    4. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
    5. Накройте и маринуйте курицу не менее 20-30 минут в холодильнике.
    6. Поместите маринованные куриные грудки в корзину аэрогриля.
    7. Готовьте их при температуре 380°F в течение 8 минут.
    8. Переверните кусочки курицы и готовьте с другой стороны при 380°F в течение 8 минут или пока они не станут мягкими.
    9. Нарежьте грудку ломтиками.
    10. Сбрызните курицу лимонным соком и наслаждайтесь тушеной брокколи.
    11. Тот же метод можно использовать в духовке, но увеличить время запекания как минимум на 10 минут для хорошо прожаренной курицы с обеих сторон.

    2. Простое жаркое из курицы с овощами

    Еще один простой способ приготовить здоровую куриную грудку, чтобы оставаться в форме.

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки, нарезанные на мелкие кусочки
    • Соль по вкусу
    • ¼ чайной ложки пудры
    • чайная ложка Coriander
    • ¼ Teaspoon
    • 29292929292929291292929292912. Dough лук среднего размера, нарезанный ломтиками
    • ½ сладкого перца, красного и желтого, нарезать тонкими ломтиками
    • ¼ чашки соцветий брокколи
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Способ приготовления:

    1. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте столовую ложку оливкового масла и нагрейте его.
    2. Добавьте кусочки курицы, добавьте сухие специи, такие как соль, перец, порошок паприки, пассеруйте не менее 5-6 минут.
    3. В отдельную сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла, добавьте все овощи, такие как нарезанный лук, болгарский перец, морковь, брокколи.
    4. Посыпьте овощи солью по вкусу.
    5. Хорошо обжарьте овощи в течение 3-4 минут на среднем огне.
    6. Добавить обжаренную курицу к овощам, обжарить овощи и курицу еще 3-4 минуты.
    7. Готовьте, пока курица не станет мягкой, или просто сбрызните ее водой, чтобы курица хорошо приготовилась.
    8. Подавайте обжаренную куриную грудку с коричневым рисом или киноа и храните в качестве миски для приготовления пищи или подавайте на ужин.

    3. Куриный суп с лапшой

    Легкий рецепт супа с куриной грудкой, лапшой и овощами.

    Ингредиенты

    • 1 Куриная грудь
    • 1 Небольшой имбирный кусок, очищен
    • 2 зубчики, очищенные
    • соль
    • 3 чашки овощи (750 мл вода)
    • 5025
    • . 1 морковь, мелко нарезанная
    • ½ стакана нашинкованной капусты
    • 2 столовые ложки консервированной кукурузы
    • 1 столовая ложка зеленого горошка замороженного
    • ¼ лук, мелко нарезанный
    • 1 пружинный лук, тонко нарезанный
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 2 столовая ложка листьев килонтро
    • 9002. кусочек имбиря, зубчики чеснока, соль, перец к овощному бульону.
    • Отварить куриную грудку до мягкости. Как только оно станет мягким, выньте курицу и нарежьте ее на мелкие кусочки с помощью вилки.
    • Добавьте в бульон нарезанные кусочки курицы, добавьте пшеничную лапшу, добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь, консервированную кукурузу, нашинкованную капусту, зеленый горошек и т. д.
    • Также добавьте в суп овощи, которые вам нравятся.
    • Добавьте в бульон немного черного перца.
    • Добавьте в суп пшеничную лапшу.
    • Дать супу покипеть 3–4 минуты, пока лапша не сварится.
    • Добавить соевый соус, перемешать.
    • Украсить зеленым луком, нарезанными листьями кинзы.
    • Подавайте этот полезный суп в тарелке и подавайте горячим.
    • 4. Рецепт вареной курицы

      Быстрый и полезный способ отварить курицу без приправ и специй.

      I Ngredients

      • 1 Куриная грудь
      • Соль и перец
      • Вода, чтобы перенести курицу

      Метод

      1. . Прибавьте курицу. .
      2. Добавить соль и перец.
      3. Доведите курицу до кипения и варите после закипания.
      4. Дать покипеть, пока курица не станет мягкой.
      5. Вынуть кусок куриной грудки.
      6. Нарежьте курицу на кусочки.
      7. Измельченную курицу можно использовать по-разному, например, в салате из курицы с овощами, начинке для сэндвичей с курицей, супах и для приготовления множества полезных блюд из курицы.
      8. Пример рецепта 1: Добавьте нарезанную курицу к кукурузе и листьям салата с небольшим количеством лимонного сока.
      9. Пример рецепта 2: Добавьте нарезанную курицу с нарезанным огурцом, добавьте немного майонеза, соли и перца и используйте в качестве начинки для бутербродов.

      5. Полезный куриный салат с авокадо

      Простой способ приготовления салата из курицы и овощей.

      Ингредиенты

      • 1 Куриная грудь
      • Соль и перец
      • ¼ чайная ложка земля
      • ¼ чайной ложки чили. очищенный и нарезанный мелкими кубиками
      • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
      • 1 авокадо, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
      • 1 луковица среднего размера, нарезанная
      • 4-5 помидоров черри, разрезанных пополам

      Способ приготовления

      1. Смажьте куриную грудку оливковым маслом с обеих сторон.
      2. В миску добавить соль и перец, порошок паприки, молотый тмин, орегано, порошок чеснока.
      3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
      4. Покройте кусок куриной грудки смесью специй.
      5. Маринуйте курицу не менее 1 часа в холодильнике.
      6. Запекайте курицу при температуре 400°F в течение 20-25 минут, чтобы она хорошо прожарилась.
      7. Дайте запеченному цыпленку постоять 5 минут, а затем нарежьте его ломтиками.
      8. В чашу миксера добавьте нарезанный лук, добавьте помидоры грейпфрут, добавьте нарезанный авокадо, нарезанный огурец, добавьте кусочки курицы в овощной салат.
      9. Добавить листья петрушки, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать.

      Примечание: Используйте любые овощи, например, листья шпината, тертую морковь, вареную кукурузу, нут и т. д. для добавления в салат.

      Это лишь некоторые из простых и быстрых рецептов, но есть много способов приготовить здоровую курицу по рецептам, чтобы уменьшить количество жира и вести здоровый образ жизни.

      Оставьте нам свой отзыв в комментариях, если вы хотите, чтобы мы добавили больше уникальных рецептов с курицей.

      Рецепт

      Рецепт здоровой куриной грудки для похудения

      вкусная индийская кухня

      Простой рецепт куриной грудки для здорового питания.

      3.34 от 3 голосов

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 45 минут

      Курс Завтрак, курица, ужин, обед

      Кухня Американская, Интернациональная

      порции 1

      Калории 330 ккал

      • 1 Куриная грудь
      • 1 чайная ложка оливкового масла или брюшной спрей
      • 1 чайная ложка мин. перец, нарезанный
      • ¼ чашки нашинкованной капусты
      • 2 ст.0002 Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

      • Возьмите сковороду, добавьте чайную ложку оливкового масла и положите кусочки курицы.

      • Добавьте соль и перец, перемешайте и готовьте кусочки курицы до полной готовности.

      • Выньте кусочки курицы.

      • В ту же сковороду добавьте чайную ложку оливкового масла.

      • Добавить измельченный чеснок, добавить нарезанный лук, хорошо обжарить.

      • Добавить сладкий перец, добавить нарезанные помидоры, добавить нашинкованную капусту.

      • Добавить соль и перец.

      • Перемешать и обжарить несколько секунд.

      • Добавить приготовленную курицу.

      • Добавить томатный соус, перемешать и готовить 2-3 минуты.

      • Добавить отваренный коричневый рис, соевый соус, хорошо перемешать.

      • Подавать горячим.

      Можно использовать и другие овощи, например, стручковую или французскую фасоль, зеленый горошек, брокколи и т. д.

      Пищевая ценность

      Рецепт здоровой куриной грудки для похудения

      Количество на порцию

      Калории 330
      Калории из жира 90

      % Ежедневная стоимость*

      Жир 10G 15%

      Насыщенный жир 2G 13%

      Трансфлас 1G

      . 145 мг 48%

      Натрий 903 мг 39%

      Калий 1204 мг 34%

      Carbohydrates 8g 3%

      Fiber 2g 8%

      Sugar 5g 6%

      Protein 50g 100%

      Vitamin A 1249IU 25%

      Витамин С 52 мг 63%

      Кальций 50 мг 5%

      Железное 2 мг 11%

      * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000013.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *