Разное

Рецепты блюд из красной фасоли: Красная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Лобио из красной фасоли классически рецепт с фото пошагово и видео

Лобио из красной фасоли классически

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать лобио из красной фасоли по-классически? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше использовать сорт красной фасоли кремовой консистенции, в ней содержится достаточное количество крахмала. Фасоль тщательно промойте и замочите в холодной воде на ночь. Утром фасоль еще раз промойте и отварите на минимальном огне в течение часа-полутора. Соль добавьте в конце варки. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленьким кубиком. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку с семенами и также нарежьте кубиком.

  3. Шаг 3:

    Помидоры помойте и вырежьте место крепления плодоножки. Ошпарьте их кипятком для того, чтобы было легче снять кожицу. Мякоть очищенных помидоров блендером измельчите до состояния пюре.

  4. Шаг 4:

    Грецкие орехи помойте, просушите и измельчите блендером в крошку разного размера, мелкую и крупную. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчите. Свежую зелень кинзы и базилика помойте, просушите и мелко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Отправьте первыми на сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Следующими на сковороду добавьте пюре из помидоров и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно всё перемешивайте, чтобы масса стала однородной. Тушите овощи еще около 7 минут.

  7. Шаг 7:

    Фасоль после варки промойте и добавьте к овощам. Держите на огне еще около 7 минут. Отправьте в сковороду грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. По вкусу можно добавить и иные специи. Перемешайте массу на сковороде, ручной толкушкой нужно измельчить содержимое сковороды так, чтобы часть фасоли осталась целой, а другая превратилась в соус.

  8. Шаг 8:

    Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне еще около 20 минут. Готовое лобио из красной фасоли по-грузински подавайте к столу, украсив сверху веточкой кинзы и присыпав измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Тушеные в луке рецепты с фото

Постные салаты

Фасоль в томатном соусе

Вегетарианство

Фасоль тушеная

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком

Грецкие орехи чеснок

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Фасоль красная — 93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль красная, Лук репчатый, Болгарский перец, Помидоры, Томатная паста, Чеснок, Грецкие орехи, Растительное масло, Перец острый стручковый, Соль, Хмели-сунели, Кинза, кориандр, Базилик

Фасоль красная: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:фасоль красная

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илифасоль красная

Исключить ингредиентфасоль красная

Пользователи

Показать

показать

215

Рецепты

Осетинский суп «Кадур»

Рецепт для тех, кто постится и не только, ведь фасолевые супы очень сытные.  
Бобы обычно замачиваю на ночь. Время готовки указываю без учета времени

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Постные голубцы с фасолью

Привыкли заворачивать голубцы в белокочанную капусту? Мне больше нравится в пекинкскую — она нежная и быстро готовится. Начинка получается сытной и пряной, хоть и постной. 

ТатьянаS

Рецепты

Лобио с куриной грудкой

alla_33

Рецепты

Постные щи из свежей капусты с фасолью

Во время поста традиционные щи можно приготовить без мяса, именно так и делали на Руси — добавляли в суп всевозможные коренья, корнеплоды и свежие овощи. В наш вариант щей предлагаем положить красную

Едим Дома

Рецепты

Лобио

Невозможно представить грузинскую кухню без лобио. Его главным достоинством является то, что для приготовления используются простые и вполне доступные продукты, но при этом получается невероятно

HelloCassie

Рецепты

Чили кон карне

АШАН

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тушеная фасоль с грибами

В осеннюю пору очень хочется поехать в лес, насобирать грибов, приготовить вкусное блюдо и порадовать свою семью. Ведь грибы в полной мере вызывают ассоциацию с осенью. Предлагаю вашему вниманию блюдо

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Овощное рагу с баклажанами и фасолью

Как превратить обычное рагу в ресторанное блюдо? Подавайте его на подсушенном хлебе. И добавьте раскрошенный сыр фета. Блюдо с изюминкой готово!

Оксана Чуб

Рецепт дня

Пряный фасолевый суп

vicky

Рецепты

Фасолевый суп из рульки с колбасками by Alekseev

По вкусу напоминает консервированные супы Европы.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Японское пирожное дайфукумоти

Дайфукумоти (daifukumochi) означает «пирог удачи». Это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкого риса, наполненное пастой из красных бобов

aleks5555xz

Рецепт дня

Шампиньоны, фаршированные фасолью

ВикторияS

Рецепты

Тако с фаршем и фасолью

Во время карантина можно решиться на любые кулинарные эксперименты. Процесс приготовления вкусной еды положительным образом влияет на человека, его не посещают негативные мысли, что снижает стресс,

gapapolya

Рецепты

Густой фасолевый суп

Очень сытное высокобелковое и вкусное блюдо.

@portnova_yulia

Реклама

Реклама

Рецепты

Фасоль с колбасками по-польски

Еще один вариант сытного зимнего ужина. Я использовала краковскую колбасу, вы можете сделать с любыми копчеными колбасками. 

Оксана Чуб

Рецепты

Чили кон карне

KENWOOD

Рецепты

Красная фасоль с колбасками

Отличное сытное блюдо на обед выходного дня или на ужин. Очень вкусное сочетание ветчины и бекона с фасолью, благоухающее винными нотками и с нежными колбасками. Это вкусное блюдо приготовлено по

НАТАЛИ

Рецепты

Тортилья с ароматной фасолью и авокадо

Рулеты из тортильи или лаваша всегда выручают. Их можно приготовить для пикника, подавать на закуску или взять с собой в дорогу. Но и за праздничным столом, когда хочется накормить большую компанию,

olga

Рецепты

Лобио по-деревенски

Vivid

Рецепты

Сырный рулет с фасолево-печеночным паштетом «Рождественское полено»

Замечательной и оригинальной закуской на новогоднем столе станет сырный рулет с прослойкой нежного фасолево-печеночного паштета, оформленный в виде рождественского «полена».

Хочу поздравить с

IrikF

Рецепты

Рагу с мясом и фасолью по мотивам фейжоады

Фейжоада — это одновременно и португальское, и бразильское блюдо. Эти страны до сих пор ведут споры, откуда родом это блюдо. Существует много различных рецептов приготовления фейжоады. Основными

Simona

Рецепты

Сочная домашняя колбаса с фасолью

Скоро-скоро Новый год,
Он нам радость принесет,
Сказку, чудо, волшебство
Смех в застольях и Рождество.
Мы спешим поздравить всех,
Пусть придет большой успех,
Чтоб улыбок было море
И дела шли

Оля Демёхина

Рецепты

Салат с грушами и копченой грудкой

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат. Груши и болгарский перец дают сочность, копченая курица и фасоль придают пикантность. 

Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепты

Рис по-португальски с фасолью и колбасками

Возможно, кому-то покажется необычным сочетание риса и фасоли, а вот в Португалии такие блюда очень популярны. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. То, что надо зимой. Для

gapapolya

Рецепт от юлии высоцкой

Лобио по-мегрельски

Настоящее грузинское лобио — это сказка! Когда я бываю в Грузии, то могу съесть его очень много, и мне всегда казалось, что в московских условиях воспроизвести грузинское лобио просто невозможно.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пхали из красной фасоли

Националь

Рецепты

Суп на курином бульоне

Вкусный легкий суп всегда приносит удовольствие, легкость и здоровье!

Элеонора

Рецепты

Суп с красной фасолью, курицей и овощами

Весной хочется больше времени проводить на свежем воздухе и меньше у плиты, именно поэтому готовим простые, вкусные и сытные блюда, которые насыщают надолго! Этот суп как раз из этой серии — несложный

Natalya LF

Рецепты

Салат с фасолью «Пикантная Фрау»

Пикантный салат понравится всем без исключения. Этот салат будет уместен и на праздничном столе, и на пикнике. Готовится быстро — исчезает молниеносно! 🙂  Главное условие — готовить исключительно с

Natalya LF

Рецепты

Шоколадно-фасолевый торт с ананасом

Честно говоря, задумала я этот десерт еще в Великий пост. Но, как всегда, руки не дошли, фасоль была использована в супе, ананасы слопаны детками. Наконец-то пришла весна, солнце ярко светит, звезды

Елена Шурахова

Рецепты

Шоколадно-фасолевый торт с ананасом

Честно говоря, задумала я этот десерт еще в Великий пост. Но, как всегда, руки не дошли, фасоль была использована в супе, ананасы слопаны детками. Наконец-то пришла весна, солнце ярко светит, звезды

Елена Шурахова

Рецепты

Мясной пирог с сырным тестом

По мотивам австралийского пирога от Джейми Оливера, взяла из него сырное песочное тесто и вдохновение.  Ароматная мясная начинка спряталась во вкусном хрустящем тесте. Соус от лобио уже содержит

Елена Шурахова

Рецепты

Пестрый мясной рулет

Процесс приготовления кулинарного шедевра, как правило, — штука трудоемкая. Как же быть, когда гости на пороге? Данный рецепт как раз для такого случая. 

Хочу отметить, что готовила я его много

Алиса

Рецепты

Рагу с курицей и красной фасолью

«Фрау Марта»

Рецепты

Овощная кесадилья с красной фасолью

«Фрау Марта»

Рецепты

Лобио с грибами

Националь

Рецепты

Паштет из булгура и красной фасоли

Паштет из булгура и красной фасоли — это быстрый сытный и вкусный завтрак. А с добавлением вяленых помидоров и сыра паштет отлично подходит для закуски. Готовится паштет по этому рецепту быстро, если

olga

Рецепты

Пирожные с японским акцентом

В японской, да и в корейской, и китайской кухнях очень популярна бобовая паста «Анко». Используется она, как правило, в качестве полуфабрикатов для приготовления других десертов или в качестве начинок

Irinka

Рецепты

Салат «Паровозик»

Оригинальная подача для праздничного стола.

Юля Ильмукова

Рецепты

Фасолевый паштет на томатных крекерах

Новый год предполагает разнообразие закусок, в первую очередь. И такие пикантные канапе привлекут внимание своим ароматом. Фасоль можно отварить заранее и держать в холодильнике. Останется взбить ее с

ТатьянаS

Рецепты

Фасоль в томатном соусе с розмарином

Основа этого рецепта — рецепт от Юлии Высоцкой https://www.edimdoma.ru/retsepty/66819-fasol-v-tomatnom-souse, но с моими вкусовыми предпочтениями.

Галина

Рецепты

Пхали из красной фасоли

Пхали из шпината я уже готовила и оно есть в моих рецептах.

Эта грузинская популярная закуска так впечатлила, что решила испробовать рецепт из фасоли, так как я люблю красную фасоль, она мне

Любитель

Рецепты

Чили кон карне

Острый суп для гурманов!

Националь

Рецепты

Паштет из красной фасоли с гранатом

Побалуйте себя очень вкусной закуской — паштетом из фасоли. Добавление орехов, сока ганата, специй делают блюдо не только особенно вкусным, но и невероятно полезным и питательным. Такой паштет

ВикторияS

Рецепты

Салат «Польза в баночке» с запеченной грудкой и отрубями

Яркий, вкусный, питательный салат подойдет каждому, отруби ЛИТО добавят ему еще больше пользы. А в баночке удобно взять с собой.

kristinachernova

Рецепты

Японские сладости «Итиго дайфуку»

«Итиго дайфуку» — японская сладость, клубника в пасте анко и рисовом тесте моти. Дайфуку переводится как «большая удача». Ранее эти сладоси назывались «Харабуто моти», перевод — «сладости моти с

golkka

Рецепты

Старинный португальский суп

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Фасолевый суп с сальсой

Суп можно готовить и с консервированной фасолью, тогда на банку готовой фасоли вместе с жидкостью добавьте 1,5 стакана овощного бульона.

Сальса — традиционный мексиканский соус на основе томатов

Галина

Рецепты

Вегетарианский чили с картофелем

Вегетарианский чили — самодостаточное блюдо, не требующее дополнительных добавок. Но если мужская половина семьи будет бунтовать, то рекомендую нарезать в блюдо копченые колбаски или сосиски. А если

vicky

Рецепты

Пестрое лобио с грецкими орехами

Нора, а она для меня авторитет в грузинской кухне на нашем сайте, как-то написала, что в Грузии сколько хозяек, столько и рецептов лобио. Поэтому я решилась выложить свой вариант этого знакового блюда

Галина

Рецепты

Шоколадный трюфель из фасоли

Вкусные и полезные диетические конфеты. Можно подать к чаю или кофе, а также взять с собой в гости в качестве гостинца.

Альбина Кузнецова

Рецепты

Фасолевый суп с грибами и копченостями

Невероятно сытный суп с двойной порцией растительных белков. Время даю без учета замачивания и варки фасоли.

Галина

Рецепты

Суп из красной фасоли

Чтобы фасоль не получилась жесткой, неприятной на вкус, ее надо замачивать на 8 — 12 часов в предварительно прокипяченной и хорошо охлажденной воде. Желательно поставить замоченную фасоль в

Svetlana Gorelova

Рецепты

Треска с фасолью (Morue aux haricots)

Рецепт из книги «Рецепты французской кухни», М., 1967 г.

Галина

Рецепт с красной фасолью и рисом

Каждый понедельник на чьей-нибудь кухне в Новом Орлеане можно найти кастрюлю с красной фасолью и рисом. Дом писателя-кулинара и новоорлеанского бонвивана Пабло Джонсона не является исключением. Блюдо, легкое блюдо, когда люди обычно резервировали понедельник для стирки, когда-то готовили из свиной кости, оставшейся после воскресного ужина. В этой версии мистер Джонсон настоятельно рекомендует использовать луизианскую колбасу андуй ручной работы, но подойдет и копченая колбаса. —Ким Северсон

Обучение: приготовление фасоли

Обучение: приготовление риса

Реклама


Выход: около 12 чашек дюйма толщиной (также можно использовать копченую колбасу)

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 средних луковиц, мелко нарезанных
  • 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 1½teaspoons black pepper
  • ⅛teaspoon cayenne pepper
  • 2teaspoons salt
  • 3bay leaves
  • 2teaspoons dried basil
  • ¾teaspoon rubbed sage
  • 1cup chopped fresh parsley
  • 1bunch fresh green onions, chopped
  • Cooked white long-grain rice , для подачи
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      В большой миске залейте фасоль водой и оставьте минимум на 4 часа или на ночь. (Вода должна покрывать бобы не менее чем на дюйм.)

    2. Шаг 2

      В большой тяжелой кастрюле обжарить колбасу в 1 столовой ложке масла до легкой хрустящей корочки. Добавьте оставшееся масло, затем чеснок и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте сельдерей и болгарский перец и тушите 5 минут.

    3. Шаг 3

      Насыпьте замоченные бобы и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте черный перец, кайенский перец, соль и все травы, кроме петрушки.

    4. Этап 4

      Варить, пока фасоль не станет мягкой, от 1,5 до 2 часов. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    5. Шаг 5

      За 15 минут до подачи переложите 1 чашку фасоли в миску, разомните ее вилкой и перемешайте обратно в кастрюлю, чтобы усилить кремовую текстуру блюда. Добавьте петрушку и зеленый лук. Варите на медленном огне около 15 минут, попробуйте и отрегулируйте приправу, а если фасоль кажется слишком густой, добавьте еще 1 стакан воды. Удалить лавровый лист. Подавать с белым длиннозернистым рисом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Pableaux Johnson

    Метки рецептов

    • Фасоль
    • Зерновые и рис
    • Колбаса Андуй
    • Кайенский перец
    • Plan Ahead
    • Red Bean
    • Rice
    • Dinner
    • Lunch
    • Main Course
    • Side Dish

    More From Great Rice Recipes

    • Easy

      Basil and Tomato Fried Rice

      Hetty McKinnon

      15 минут

    • Рисо аль Форно с крабом и креветками

      Давид Танис

      1 час

    • Нориндж Плов (рис с засахаренной апельсиновой цедрой, шафраном 9)0086

      Лигая Мишан, Шазия Саиф Найми, Этан Фриш

      4 1/2 часа

    • Зимний сквош и рисовый суп с панчеттой

      Hristian Reynoso

      40 0003

    • ГРИНА

      400003

    • ГРИНА

    • ГРИНА РЕЙОНА

    • ГРЕНИЧЕСКОЙ РИСО

    • ГРИНА.

      35 минут

    • Easy

      Рис для микроволновки

      Priya Krishna

      20-30 минут

    • Рис Jollof

      Yewande

      2 1 1/2 hours

    • Tofu and Broccoli Fried Rice

      Kay Chun

      25 minutes

    • Dami-yeh Gojeh Nokhod Farangi (Tomato-Egg Rice)

      Naz Deravian

      45 minutes

    • Coconut Rice

      Tejal Rao

      35 minutes

    • Charleston Red Rice

      Millie Peartree

      About 1 1/4 hours

    • Curried Rice

      Sam Sifton, Paul Carmichael, Momofuku Seiobo

      30 minutes

    • Wild Rice Dressing With Mushrooms and Chile Crisp

      Nik Sharma

      About 1 hour, plus soaking

    • Easy

      Yellow Rice

      Naz Deravian

      40 minutes

    • Crispy Рис с креветками, беконом и кукурузой

      Женевьев Ко

      25 минут

    • Грязный рис

      Сара Бонистил, Исаак Тупс, Дженнифер В. Коул

      1 час 50 минут

    Подробнее рецепты от Kim Severson

    • Sambhar Masala

      Kim Severson, Raghavan Iyer

      10 минут, плюс охлаждение

    • Pan-Fried Pole-Beanse-Beansein.

      45 минут (25 минут для паштета, 20 минут для фасоли и кростини)

    • Тушеная индейка с соусом

      Ким Северсон, Митхед Голдвин

      3 часа, в зависимости от размера индейки

    • Cuban-Style Arroz Congrí

      Kim Severson, Yolanda Horruitiner

      1 1/2 to 2 1/2 hours

    • Healthy

      Green Peach Salad With Simple Lime Dressing

      Kim Severson, Eddie Hernandez

      25 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Треснутые зеленые оливки, грецкий орех и гранатовый релиш

      Ким Северсон, Айфер Унсал, Паула Вулферт

      15 минут

      4


      15


      15


      15


      15


      15


      150085 Керала Придорожный цыпленок

      Ким Северсон, Аша Гомес

      45 минут плюс 1 час маринования

    • Просяные пирожки Брайанта Терри с дымчато-пряным зеленым соусом Охлаждение от 2 до 48 часов

    • Кокосовый торт Долестер Майлз с орехами и орехами

      Ким Северсон, Долестер Майлз

      Около 1,5 часа, плюс охлаждение

    • Рыбное рагу из Восточной Северной Каролины

      Kim Severson, Vivian Howard

      1 час

    • Chipotle, арахис и семян кунжута сальса

      Kim Severson, Pati Jinich

    • Sglaies Sugare

      9000 2

    • Шоколадной сахар

      6 9000 2 9000 2

      KIMNERVERSNERSNERSNERANERSANERSERENERSNERAVERS 9000 2 9000 2 9000. 9000 2 9000. 9000 2 9000. 7000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000 2 9000 2

      . минут

    • Жаркое из свинины с жареным соусом из халапеньо

      Ким Северсон, Эдди Эрнандес

      1 1/4 часа

    • Салат из сахарного горошка с калабрийским перцем и фенхелем

      Kim Severson, Whitney Otawka

      30 минут

    • Easy

      Польский коттедж -сыр (Gzik)

      Kim Severson

      15 минут

    • Meavloaf с Morocran Spices 9003

    • Meavloaf с Morocun Spices Spices Spices Spices Spices Spices Spices Spices SPICEN SPICEN SPICEN SPICEN SPICEN SPICAN SPICEN SPICEN SPICEN SPICEN. Steinhauer

      Около 2 часов 30 минут

    Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить фасоль

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить рис

      от Tejal Rao

    • Руководство по приготовлению пищи

      Basic News Skills

      от Julia Moskin

    • .

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ветчину

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить хлеб на закваске

      Клэр Саффиц

    • Cooking Guide

      How to Cook Eggs

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Make an Omelet

      By Melissa Clark

    New Orleans–Style Red Beans and Rice Recipe

    Почему это работает

    • Замачивание бобов в подсоленной воде делает их более нежными.
    • Вяленые продукты из свинины придают фасоли глубокий аромат.

    Тот, кто придумал выражение «дело понедельника», вероятно, никогда не проводил много времени в Новом Орлеане.

    Отправляйтесь в любой классический ресторан Нового Орлеана в понедельник, и вы, вероятно, заметите красную фасоль и рис в качестве специального блюда. (Еще лучший план: получить приглашение в дом в Новом Орлеане.) Почему красная фасоль и рис в понедельник? Как гласит апокрифическая история, понедельник традиционно был днем ​​стирки, и женщинам нужна была посуда, которая могла бы приготовить сама себя, без присмотра, пока они чистили белье. Большая старая кастрюля с кипящей на плите красной фасолью была идеальным решением.

    Почему стирали по понедельникам? Ну, наверное, потому, что понедельник был бобовым днем, и у людей было достаточно времени, чтобы заняться стиркой. Я не знаю. Эти истории почти никогда не бывают точными.

    Что я знаю точно, так это то, что красная фасоль и рис в новоорлеанском стиле умопомрачительно вкусны. Дымный, пряный, сердечный и в высшей степени утешительный. Для тех, кто привык есть большой кусок белка в середине своей тарелки для каждого приема пищи, может быть трудно представить, что бобы и рис сами по себе составляют еду в странах по всему миру. Если есть одна версия, которая могла бы вас убедить, это красная фасоль и рис из Нового Орлеана.

    Для блюда такого сложного вкуса приготовление и список ингредиентов довольно просты. Для начала немного овощей, горсть обычных специй, пару свежих трав, несколько кусков свинины и немного красной фасоли. Давайте пройдемся по каждому этапу процесса.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Выбор и замачивание фасоли

    Хотя красная фасоль и рис — самый известный вариант этого блюда, его часто готовят с другими видами фасоли, и вы можете сделать то же самое, если хотите. Розовая фасоль, белая фасоль каннеллини, даже черная фасоль — все они будут иметь прекрасный вкус при использовании одной и той же базовой техники. Если вы хотите попробовать настоящую красную фасоль, возьмите немного сушеной красной фасоли.

    Вы можете быстро приготовить красную фасоль и рис с консервированной фасолью, но если вам нужна действительно кремовая текстура и лучший вкус, вам подойдут сушеные бобы. Некоторые рецепты предполагают, что вы можете приготовить фасоль прямо из сушеной без замачивания на ночь. Вы может , но это увеличивает фактическое время приготовления на несколько часов, и я обнаружил, что результаты не были такими сливочными или равномерно приготовленными.

    Для достижения наилучших результатов замочите сушеную фасоль на ночь в подсоленной воде. Соль может способствовать более равномерному приготовлению замоченных бобов, так как ионы соли заменяют ионы магния и кальция в кожуре бобов, что позволяет им быстрее размягчаться. Соление жидкости для приготовления пищи также поможет в этом процессе. (Сама идея о том, что соление воды предотвращает размягчение бобов, – легко опровергаемый миф.)

    Святая троица овощей

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Красная фасоль и рис начинаются, как и многие другие блюда каджунской и креольской кухни, со «Святой троицы» овощей: лука, сельдерея и болгарского перца. Как и мирпуа во Франции или баттуто в Италии, эти овощи мелко нарезают и добавляют в кастрюлю в самом начале приготовления, где они в конечном итоге разрушатся и сформируют вкусовую основу блюда.

    Я пробовал тушить овощи на сале, растительном масле и шортенинге и обнаружил, что разница между ними весьма незначительна. Если вы хотите пойти ва-банк, потушите овощи на сале. Если вы хотите получить 98% пути туда без необходимости искать сало у мясника, растительное масло или шортенинг вполне подойдут.

    Суть в том, чтобы осторожно готовить овощи, подсаливая их, чтобы выдавить жидкость, и помешивая, пока они не станут очень мягкими, но не совсем подрумяненными. Как только они достигают этой стадии, я добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока, а затем готовлю чеснок, пока он не станет ароматным.

    Травы и специи для добавления в кастрюлю

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Далее идут сушеные специи. Нет необходимости перебарщивать со всей подставкой для специй: некоторые очень уважаемые рецепты, такие как от эксперта из Нового Орлеана Эмерила Лагассе, практически не содержат специй, вместо этого они полагаются исключительно на свинину для придания дополнительного вкуса. Мне нравится использовать в своей версии всего несколько специй: черный перец и кайенский перец для дополнительного острого вкуса и немного молотого шалфея для придания древесного аромата.

    Некоторые рецепты требуют сушеного тимьяна, но я предпочитаю аромат свежего тимьяна в большинстве тушеных блюд. Собирать отдельные листья? Ни у кого нет для этого тимьяна . Present Me просто бросает целые веточки прямо в кастрюлю и позволяет Future Me заботиться об извлечении стеблей, когда все готово. Это намного проще.

    Единственные другие ароматические вещества, которые я добавляю, — это несколько лавровых листьев. (И да, лавровый лист важен!)

    Выбор мяса

    В большинстве случаев я использовал куриный бульон для приготовления бобов вместо простой воды, чтобы добавить больше вкуса. Вы можете сделать это и здесь, но это почти избыточно. Мы добавляем так много кусочков свинины, что блюдо, по сути, делает свой собственный бульон, пока варится.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Сосиска Andouille обязательна; он придает пряный, вяленый вкус и большую жирность. Чтобы максимизировать проникновение аромата, я люблю добавлять колбасу в рагу с самого начала, еще до добавления овощей. Таким образом, он получает возможность немного подрумяниться, обеспечивая при этом больше топленого жира, в котором овощи будут потеть.

    Тассо, еще одно распространенное дополнение, придает дымность, а его корка содержит желатин, придающий жидкости плотность. К сожалению, найти тассо в большинстве регионов страны очень сложно. Вместо него я довольствуюсь копчеными рульками. Они не совсем одинаковые, но тем не менее вкусные.

    По-настоящему уникальный ингредиент, который не всегда требуется даже в аутентичных рецептах, — это маринованная свиная лопатка. Он придает интересную яркость фасоли (хотя и без него они будут очень вкусными). Маринованную свинину, то есть просто свиную лопатку, маринованную в уксусе, найти еще труднее, чем тассо.

    Если вы склонны делать это самостоятельно, у Элтона Брауна есть хороший рецепт. Если вы хотите пропустить это, добавление небольшого количества яблочного уксуса к готовым бобам может иметь большое значение для имитации маринованного вкуса.

    Приготовление бобов на медленном огне

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Как только все будет в голландской духовке, включая осушенные бобы и достаточное количество свежей воды, чтобы покрыть их, пришло время довести все до кипения, накрыть кастрюлю и уйти, чтобы заняться стиркой.

    Но не планируйте слишком много нагрузок. Я не знаю, потому ли это, что я замачиваю бобы, или они просто были намного жестче в то время, но я обнаружил, что мои бобы становятся совершенно нежными через полтора-два с половиной часа.

    Вы можете продолжать готовить их под крышкой даже после того, как они станут полностью мягкими — это одно из тех блюд, которые совершенно ничего не значат, если они немного пережарятся, — но если вы похожи на меня, аромат будет настолько хорош, что вы захотите подать его на обеденный стол, как только сможете.

    Когда крышка снимется, потребуется еще около 20 минут кипячения, чтобы жидкость превратилась в кремообразную консистенцию. В зависимости от свежести фасоли скорость выделения кремообразного крахмала может варьироваться, поэтому в некоторых случаях вы можете обнаружить, что жидкость испарится до того, как фасоль высвободит достаточно крахмала, чтобы сделать кастрюлю кремообразной. Если это произойдет, просто добавьте в кастрюлю немного воды и продолжайте варить, пока не получите желаемую консистенцию.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    В завершение добавьте в кастрюлю уксусно-острый соус, например, Кристал или Фрэнка, затем выберите лавровый лист и стебли тимьяна (или не делайте этого, а просто предупредите своих гостей, прежде чем они начнут есть). Если вы так склонны, вы можете нарезать мясо из ветчины или маринованной свинины или тассо, если вы используете эти вещи.

    Есть люди, более терпеливые, чем я, которые говорят, что бобы будут иметь лучший вкус, если дать им остыть и подать их на следующий день. Как и в случае с моим тестированием тушеных блюд, я не обнаружил, что вкус сильно изменился за время ожидания, но текстура, безусловно, изменилась. Разогретая красная фасоль еще более сливочная, чем красная фасоль того же дня, поэтому, если вы можете ждать, не помешает дать ей отдохнуть в холодильнике на ночь.

    Но я не буду винить тебя, если ты этого не сделаешь.

    Раздайте миски с рисом, принесите весь горшок к обеденному столу и дайте людям покопаться. Им понадобятся секунды.

    Как приготовить новоорлеанскую красную фасоль и рис

    Май 2017

    Повар:
    3 часа 5 минут

    Активно:
    30 минут

    Время замачивания:
    8 часов

    Итого:
    11 часов 5 минут

    Порции:
    6
    до 8 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • 1 фунт (450 г) красной фасоли

    • Кошерная соль

    • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла или сала

    • 1 фунт (около 450 г) вареной колбасы андуй, нарезанной на 1/2-дюймовые диски

    • 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 12 унций; 340 г)

    • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный (около 8 унций; 225 г)

    • 4 ребра сельдерея, мелко нарезанные (около 8 унций; 225 г)

    • 4 средних зубчика чеснока, измельченных

    • От 1/2 чайной ложки до 1 столовой ложки (от 3 до 15 г) молотого кайенского перца (в зависимости от того, насколько вам нравится острый перец)

    • 1 чайная ложка (около 4 г) молотого шалфея

    • Перец черный свежемолотый

    • 1 копченая рулька (по желанию)

    • 8 унций (225 г) маринованной свиной лопатки или шкурки (по желанию; см. примечание)

    • 4 веточки свежего тимьяна

    • 3 лавровых листа

    • Острый соус, например, Кристал или Франк, по вкусу

    • Яблочный уксус по вкусу (по желанию; см. примечания)

    • Вареный белый рис, для подачи

    1. Поместите фасоль в большую миску и залейте 6 стаканами (1,5 л) холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки (30 г) кошерной соли и перемешайте, пока она не растворится. Оставить при комнатной температуре на 8-16 часов. Слейте и промойте.

      Serious Eats / Лиз Вольтц

    2. Serious Eats / Лиз Вольтц

      В большой жаровне разогрейте масло или сало на среднем огне до появления мерцания. Добавьте андуй и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Приправьте солью и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте кайенский перец, шалфей и от 10 до 12 щепоток свежего черного перца. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте фасоль вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть примерно 2 дюйма (примерно от 6 до 8 чашек), рульку (если используете), маринованную свинину (если используете), тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет полностью мягкой, от 1 1/2 до 2 1/2 часов. (Старые бобы могут занять больше времени.)

      Serious Eats / Лиз Вольтц

    3. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет и не станет кремообразной, около 20 минут. Если кастрюля начинает казаться сухой до того, как тушеное мясо станет сливочным, добавьте чашку воды и продолжайте варить на медленном огне. Повторяйте по мере необходимости, пока не будет достигнут желаемый уровень сливочности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *