Разное

Рецепты баклажан диетические: Диетические блюда из баклажанов — подборка низкокалорийных рецептов

Содержание

ПП баклажаны: диетические рецепты — как приготовить в духовке, салат, рулетики

Разнообразные диетические блюда в пп рационе — это вовсе не миф, а реальность: выбор низкокалорийных продуктов огромен, а рецептов их приготовления настолько много, что вы сумеете не только похудеть, но и удивить своих близких полезными кулинарами изысками. Сегодня мы поговорим о баклажане. Этот овощ по-настоящему незаменим, если вы придерживаетесь правильного питания. Судите сами — в 100 граммах баклажана содержится всего 25 калорий, но при этом в нем много клетчатки, которая помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость из организма. Баклажан даже разрешают добавлять в рацион при низкоуглеводной диете, потому что этот овощ считается белковым. Очень часто баклажан включают в меню разгрузочных дней, употребляя такие блюда на обед и ужин. А еще из баклажана готовят сок, который используют для очищения кишечника. Польза этого овоща настолько огромна, что диетические баклажаны обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

Однако, как и во всех диетических рецептах, при приготовлении баклажан есть свои тонкости и нюансы. Секрет правильно приготовленного пп из баклажан — это диетические ингредиенты и использование минимального количества растительного масла. Как известно, баклажаны очень сильно впитывают растительное масло, что делает обычные рецепты с баклажанами довольно калорийными и жирными. Поэтому лучшие способы готовить баклажаны — это запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Однако, если вы уже совсем не можете обойтись без жареных баклажан, то непосредственно перед жаркой нарезанные баклажаны опустите в воду на 7−10 минут. После того как они наберут воду, то впитают намного меньше растительного масла во время жарки.

Диетический салат из баклажанов

Баклажан — это незаменимый ингредиенты пп салатов. Употреблять такой диетический салат из баклажанов хорошо на обед или на ужин вместе с белковой пищей. Идеальное сочетание — это нежирное мясо курицы, телятина или индейка. Итак, нам понадобится:

  • 1 средний баклажан. Чтобы приготовить такой салат, вам сначала нужно будет разрезать баклажан на тонкие полоски и поджарить на сковороде-гриль без масла до полуготовности.
  • Лук-порей. Вместо него можно использовать обычный лук. Режем кольцами и тоже запекаем на сковороде-гриль.
  • 1 средний помидор. Можно использовать несколько помидор черри.
  • Зелень. Хорошо использовать свежий шпинат, петрушку и укроп.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и специями. Подавать такой салат можно и теплым!

Салат с баклажанами и отрубями

Еще одно отличное блюдо для похудения

  • 1 средний баклажан. Режем баклажан на дольки и запекаем в духовке.
  • 2 средних огурца. Их также режем на тонкие дольки.
  • Листья салата. Хорошо использовать кресс-салат или салат-латук
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • 1 чайная ложка любого растительного масла. Не забывайте, что помимо подсолнечного и оливкового масел, также есть много очень полезных масел — масло из виноградной косточки, льняное, кунжутное, тыквенное.

Выкладываем листья салата на тарелку, туда же кладем баклажаны и огурцы, сбрызгиваем маслом и посыпаем отрубями.

Рулетики из баклажанов пп

Традиционный рецепт этого блюда назвать низкокалорийным никак нельзя, за счет высокого содержания майонеза и растительного масла. Но мы предлагаем приготовить рулетики из баклажанов, которые не нанесут никакого вреда вашей фигуре.

  • 1 большой баклажан. Снова будем жарить баклажан на сковороде-гриль: разрезаем на тонкие полоски и готовим с двух сторон.
  • 1 средний помидор. Разрежьте его на мелкие кусочки, посолите и поперчите.
  • 100 грамм сыра фета. Будем использовать этот нежирный сыр в качестве начинки. В 100 граммах такого сыра содержится 19 грамм белка, так что наш рецепт пп баклажан можно смело употреблять на ужин.
  • 2 столовые ложки любой рубленой зелени.

Смешиваем помидоры с сыром и зеленью. Полученную начинку намазываем на полоски баклажан, сворачиваем и наши баклажанные рулетики готовы!

ПП селедка под шубой!

ПП запеканка с баклажанами: быстро и вкусно

Очень простой и быстрый рецепт пп баклажан — это запеканка! Такое блюдо послужит полноценным обедом или ужином.

  • 2 баклажана. Вымыть, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
  • 2 помидора. Вымыть, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
  • 150 грамм сыра моцарелла. Калорийность этого сыра около 280 калорий, а содержание белка около 18−20 грамм. Так что этот сыр вы можете смело использовать при приготовлении диетических блюд из баклажанов
  • Любые специи по вкусу. Можно также использовать сухие травы вместе с солью и перцем.
  • Любая зелень.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла. В данном рецепте предпочтительно оливковое масло.

Баклажаны, помидоры и сыр режем тонкими кружочками. Укладываем внахлест в противень все ингредиенты. Сверху присыпаем травами и специями, взбрызгиваем любым растительным маслом. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

ПП рецепты с арахисовой пастой

Диетическое блюдо из баклажанов в духовке

  • 2 баклажана. Разрезаем их на две части и аккуратно достаем сердцевину. Солим и перчим их. Мякоть нарезаем мелкими кусочками и заливаем холодной водой, чтобы убрать горечь.
  • 250 грамм куриного фарша. Используйте фарш из куриного филе, без добавления жира.
  • 2 чайные ложки томатной пасты. При желании можно заменить на томатный сок.
  • 100−150 грамм сыра. Лучше использовать нежирные сорта — моцарелла или сулугуни.
  • 1 небольшая луковица и несколько долек чеснока.

Куриный фарш и нарезанный лук обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Туда же добавляем мякоть баклажан и тушим все около 5−8 минут. Добавляем к фаршу томатную пасту и чеснок, готовим еще 1−2 минуты. Теперь выкладываем нашу начинку в баклажаны, сверху кладем кружочки помидор и присыпаем сыром. Выпекаем 25−30 минут при температуре 180 градусов. Диетические баклажаны, рецепт которых вы можете использовать в своем меню, имеют следующее КБЖУ на 100 грамм- 117 / 9,6 / 7,2 /3,6.

Фото: instagram / @tanjusha_miller

Запеченные ПП баклажаны — диетический рецепт

Диетические баклажаны в духовке можно приготовить и без каких-либо дополнительных ингредиентов.

  • 2 средних баклажана. Нарезаем тонкими пластинками, смазываем растительным маслом с двух сторон и солим.
  • Сухие травы. Используйте готовую смесь прованских или итальянских трав.

Присыпаем наши пластинки травами и сворачиваем в рулет. Закрепляем зубочисткой и выпекаем в духовке (180−200 градусов) примерно 15−20 минут. Эти пп баклажаны послужат отличным дополнением к мясным блюдам.

ПП борщ — 7 диетических рецептов

Вот еще один пошаговый рецепт диетических баклажанов:

  • 1 средний баклажан. Разрезаем его на две половинки и делаем надрезы по всему баклажану, как на фото
  • Оливковое масло. Оно будет основой соуса, которым мы будем поливать наш пп баклажан, вам достаточно 2 чайные ложки.
  • Чеснок. Он придаст пикантности нашему блюду. Достаточно будет 2 зубчика.
  • Специи по вкусу. Можно использовать соль, перец и базилик.

Оливковое масло смешайте со специями, пряностями и чесноком и взбрызгиваем полученным соусом наш баклажан. Выпекаем диетическое блюдо около 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото: instagram / @ksenia.klein

Баклажаны в пароварке — диетический рецепт

Если вы всерьез решили заняться своим питанием и похудеть, то рецепты приготовления баклажан в пароварке вам обязательно пригодятся. В пароварке можно готовить без добавления масла, а значит калорийность таких блюд очень минимальна.

  • 1 средний баклажан. Моем, режем на тонкие кусочки, добавляем любимые специи, соль.
  • 1 средний помидор. Моем, режем на тонкие кусочки.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Свежая петрушка.

В емкость пароварки укладываем баклажаны, сверху на них кладем помидоры. Сбрызгиваем все лимонным соком и присыпаем зеленью. Готовить в пароварке примерно 10 минут.

Низкокалорийные блюда из баклажанов будут отличным гарниром к обеду или ужину.

Диетические баклажаны в мультиварке

Как приготовить баклажаны в мультиварке и при этом получить низкокалорийное блюдо? Рецепт совсем простой:

  • 1 средний баклажан. Нарезаем его не мелкие кусочки, солим и перчим.
  • 100 грамм курицы. Мы будем использовать куриное филе. В 100 граммах такого мяса содержится всего 110 калорий и целых 23 грамма белка.
  • 1 маленькая луковица
  • 100 грамм свежих грибов. Шампиньоны отлично подойдут для этого рецепта.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Специи

Филе курицы режем кусочками и обжариваем на режиме «Выпечка», туда же отправляем лук и шампиньоны. В самом конце кладем баклажаны, солим и перчим. Добавляем немного воды и переводим на режим «Тушение». Готовое блюдо можно присыпать зеленью.

Диетические рецепты баклажан разнообразны и довольно просты в приготовлении. Вы всегда можете добавить любимые ингредиенты в рецепты, украсить блюдо зеленью и подать с натуральным йогуртом. Попробуйте чередовать наши рецепты в своем меню и будьте уверены, что результаты не заставят вас долго ждать!

У вас есть свои любимые рецепты пп баклажан? Делитесь с нами, ведь худеть вместе намного легче и веселей!

Диетические блюда из баклажанов для похудения: рецепты и калорийность

Популярное слово «диета» связывает наши представления об изнуряющих днях потребления определенной пищи, иногда не очень приятной на вкус и цвет. Причем от такого рациона может быть не только польза, но вполне конкретный вред. Поэтому, зачем усложнять себе жизнь, если можно худеть вкусно и с пользой для здоровья вместе с любимыми овощами. Диетические блюда из баклажанов для похудения не только действенный, но и невероятно лакомый и полезный способ для женщин в борьбе с ненавистными килограммами.

Калорийность баклажана достаточно низкая, а содержание клетчатки, пектина, витаминов, микроэлементов для организма в изобилии. Попадание этих элементов в организм способствует его освобождению от шлаков, понижению холестерина, нормализации процессов обмена веществ.

Предлагаем узнать, как приготовить баклажаны с пользой для здоровья и фигуры.

Содержание

  1. 1. Баклажаны диетические в духовке
  2. 2. Тушеные баклажаны с филе курицы в горшочках
  3. 3. Легкий баклажановый салат
  4. 4. Салат из баклажанов и яблок

1. Баклажаны диетические в духовке

Запеченные овощи заметно снижают калорийность блюда, придавая ему легкость и пикантность. А его привлекательность позволит стать украшением стола любого торжества. Итак, для начала подготовим составляющие нашего будущего кулинарного изобретения.

Берем:

  • Один средний баклажан.
  • Два крупных болгарских перца (лучше разных цветов).
  • Два томата.
  • Один зубчик чеснока, зелень.
  • 1 ст. ложка растительного масла (любого).
  • Соль по вкусу.
  • Специи.

Как готовить

  1. Под проточной водой тщательно промываем овощи. Берем баклажан и, не снимая кожуры, нарезаем его не толстыми кружками, примерно в 1 см. Для устранения излишней горечи на полчаса помещаем синенькие в кастрюлю с холодной водой.
  2. Томаты также нарезаем кружочками.
  3. Далее болгарские перцы очищаем от семечек и разрезаем вдоль. Образовавшиеся части должны получиться равными дольке баклажана, чтобы сверху накрыть его. В среднем из 1 перца должно получиться три-четыре дольки.
  4. С помощью чеснокодавилки или ножа измельчаем чеснок. Зелень лучше порубить.
  5. Приступаем к укладке овощей. Для начала форму для запекания смажем маслом, а потом закладываем баклажанами 1 слой. Сверху слегка солим, перчим, прикидывая каждый кусочек небольшим количеством зелени.
  6. Берем болгарский перец и равномерно укладываем его, образуя второй слой блюда. Верхним слоем обязательно становится томат. Порезанные кусочки помидор выделят сок, который пропитает все слои запекаемых овощей. Для этого помещаем форму в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф.

Через полчаса мы получаем полезное, невероятно вкусное и сочное диетическое кушанье, которое можно использовать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

2. Тушеные баклажаны с филе курицы в горшочках

Любителям экспериментов блюд из овощей и мяса придется по душе этот рецепт, который станет решением сытного, но, в то же время, низкокалорийного обеда.

Нам понадобятся:

  • Глиняные горшочки.
  • Филейная часть средней курицы (400 г).
  • Перец болгарский (300 г).
  • 1 молодой баклажан.
  • 1 морковь.
  • 2 средних помидора.
  • 1 луковица.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень, специи.

Берем мясо курицы и на разделочной доске стараемся порезать его на одинаковые куски среднего размера. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Предварительно помытый баклажан нарезаем кубиками. Морковь шинкуем на крупной терке или мелко режем ножом. Извлекаем семечки из болгарского перца и нарезаем его. Томаты также режем не крупно.

Далее переходим к закладке составных частей в горшки для запекания. Укладывать будем овощи в определенной последовательности, не забывая при этом каждый слой слегка солить, перчить и посыпать зеленью. Итак, сначала погружаем в емкости мясо курицы с добавлением двух-трех ст. ложек воды, далее следуют слои из лука, баклажана, моркови, помидор. После выполнения всей процедуры помещаем наши посудины для тушения в духовку на 40-45 мин. при t 40С.

Безупречный вкус блюда не оставит равнодушным никого. Мясо получается настолько нежным и пропитанным овощным соком, что даже самый притязательный гурман оценит ваш обед по достоинству.

3. Легкий баклажановый салат

Легким ужином или даже гарниром станет салат из молоденьких баклажанчиков.

Для этого из холодильника достанем простые продукты:

  • 2-3 куриные яйца.
  • Один баклажан среднего размера.
  • 3 ст.л. сладкой консервированной кукурузы.
  • 1-2 ст.л. растительного масла.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль.
  • Зелень любая по вкусу.

Сначала овощи промываем под проточной водой, яйца кладем в холодную воду и варим с момента закипания 10 мин., после чего остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Баклажан освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками средней толщины. На 2-3 минуты выкладываем их на предварительно раскаленную сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла и слегка обжариваем. Далее откидываем обжаренные баклажаны на тарелку и даем им остыть.

Переходим к шинковке лука и зелени. Затем мелко рубим яйца и добавляем к ним кукурузу. Далее все ингредиенты складываем в один салатник, перчим, солим, пробуем на вкус.

Нужно учесть важный момент, что дополнительно заправлять салат маслом не нужно, потому что достаточное его количество попадает в блюдо вместе с баклажанами. Ну а для эстетичности салата перед подачей на стол советуем украсить его зеленью.

4. Салат из баклажанов и яблок

Многие представительницы прекрасного пола устраивают себе своеобразные разгрузочные дни. Помимо овощей и обильного потребления воды в рацион включаются фрукты. Предлагаемый рецепт салата позволит сочетать эти ингредиенты органично и вкусно, так сказать «в одной чашке», а не поодиночке.

Составляющими нашего блюда станут:

  • 2 средние по размеру баклажана.
  • 1 крупное яблоко (желательно кислое).
  • 2-3 ст. л. консервированного зеленого горошка из мозговых сортов.
  • 1 яйцо.
  • 1 долька чеснока.
  • 3 ст. л. натурального йогурта.
  • 0,5 ч.л. готовой горчицы.
  • Соль.
  • 1 десертная ложка растительного масла.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Баклажан нарезаем кубиками и вместе с луком обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Пока овощи доходят до нужного состояния, измельчим вилкой яйцо и мелко порежем яблоко. Когда все ингредиенты готовы, помещаем их в одну емкость для салата, не важно, в какой последовательности, слегка солим и перемешиваем. Заправкой для нашего салата станет необычный соус. А получим мы его так: в йогурт добавим перетертый в чеснокодавилке зубчик чеснока и для пикантности горчицу, перемешиваем. Полученной массой заправляем наш салатик. Украсив сверху наше блюдо зеленью, получаем вкуснятину к нашему диетическому меню.

Марианна Павлей

10+ простых рецептов из баклажанов | EatingWell

Пропустить слайды галереи

Простое жаркое с баклажанами

Эти простые рецепты приготовления баклажанов станут отличным выбором для ужина на этой неделе. Будь то гарнир или основное блюдо, эти блюда требуют всего 30 минут активного приготовления и подчеркивают универсальность овощей. Вы можете поджарить его на гриле, добавить в жаркое или запечь в духовке для легкого ужина в будний день. Такие рецепты, как Hasselback Eggplant Parmesan и Easy Eggplant Stir-Fry, полезны, сытны и сделают баклажаны вашим новым любимым овощем.

Начать слайд-шоу

1 из 15

Пармезан из баклажанов Hasselback

Пармезан из баклажанов Hasselback

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Классный способ приготовить классическую пармезан из баклажанов — и еще проще! Используйте технику хасселбек, чтобы сделать частичные надрезы на целом баклажане каждые 1/4 дюйма или около того, чтобы наполнить его расплавленным сыром, ароматным соусом и хрустящими панировочными сухарями. Источник: EatingWell.com, май 2017 г.

Реклама

Реклама

2 из 15

Baingan Bharta (Панджабские острые жареные баклажаны)

5557007.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это острое горячее блюдо из баклажанов, популярное в Индии и Пакистане или при комнатной температуре. Подавайте с коричневым рисом басмати и нааном. Сохраните остатки, если можете; блюдо становится вкуснее на второй день, когда все вкусы сливаются воедино. Источник: EatingWell.com, июль 2018 г.

3 из 15

Запеканка из тунца с орзо, баклажанами и сыром фета

5348749.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Запеканка из тунца — это неподвластный времени рецепт комфортной еды; этот включает баклажаны, сердцевины артишоков, орегано, оливки и сыр фета для греческого чутья. Источник: Diabetic Living Magazine

Реклама

4 из 15

Макароны с баклажанами и томатами на гриле

6728438.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Восхитительное сочетание слегка подкопченных баклажанов на гриле и сладких помидоров. Смесь из баклажанов и помидоров, подаваемая с макаронами из цельнозерновой муки со свежим базиликом и небольшим количеством соленого сыра, станет легким и полезным ужином в будний день. Источник: журнал EatingWell Magazine, июль/август 2019 г. . Мы призываем к длинным и нежным японским баклажанам, но обычные баклажаны тоже подойдут, нарезанные на 1-дюймовые кусочки. Перец халапеньо может варьироваться от мягкого до очень острого. Если вам нужно уменьшить остроту, выберите вместо них маленькие сладкие перцы. Источник: EatingWell.com, май 2020 г.

6 из 15

Запеканка из баклажанов с сыром

8173497.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Запеканка из баклажанов с сыром имеет легкий заварной крем с восхитительно нежными и ароматными свежими летними овощами и травами. Сыр делает это легкое блюдо сливочным и декадентским. Наслаждайтесь им на бранч или ужин с зеленым салатом на гарнир. Источник: EatingWell.com, май 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 15

Паста с жареными баклажанами

8141847.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта простая паста из жареных баклажанов приправлена ​​баклажанами, свежими помидорами черри и большим количеством свежей зелени. Сыр фета придает пикантную нотку, а бальзамическая заправка делает вкус ярче. Это идеальный летний вегетарианский ужин. Источник: EatingWell.com, май 2020 г.0004 Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Мы готовим баклажаны в духовке, чтобы ускорить приготовление рецепта и не допустить, чтобы продукты на плите становились слишком неуправляемыми. Пока баклажаны жарятся, выровняйте все ингредиенты и начните готовить, чтобы приготовить это простое карри из баклажанов. Любые остатки хорошо сохраняются и отлично подходят для обеда на работе. Источник: EatingWell.com, октябрь 2019 г.0003

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта пицца с баклажанами имеет все классические вкусы настоящей пиццы без углеводов. Выбирайте острые итальянские колбаски, если любите остроту! Подавайте эти мини-пиццы с зеленым салатом, чтобы завершить трапезу. Источник: EatingWell.com, май 2020 г.

Объявление

Объявление

Объявление

10 из 150003

Фаршированные баклажаны в греческом стиле наполнены овощами и ароматами Средиземноморья. Блюдо легко приготовить, а добавление тмина придает ему сладкую землистую нотку. Источник: EatingWell.com, май 2020 г. соус» из вашего любимого китайского ресторана, это блюдо для вас! Он пряный и слегка сладкий, но не приторно-сладкий, как в некоторых ресторанных версиях. Держите в своем арсенале некоторые основные азиатские приправы, и вы сможете легко и быстро приготовить этот рецепт баклажанов с чесноком дома! Кроме того, поскольку все это блюдо готовится очень быстро, подготовьте все, что нужно добавить в сковороду, прежде чем начать готовить. Источник: EatingWell.com, октябрь 2019 г.

12 из 15

Тортилья с баклажанами и запеканкой

Тортилья с баклажанами и черной фасолью

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке раскатывание и начинка отдельных лепешек. Вы никогда не догадались, что в этой уютной запеканке Tex-Mex скрывается слой тонко нарезанных баклажанов. Тонкие ломтики становятся нежными при обжаривании и добавляют тонкую пикантную нотку. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, весна 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 15

БАНКАКА легкая еда на любой вечер недели. Источник: Diabetic Living Magazine

14 из 15

Жареная зеленая фасоль, баклажаны и креветки

3759240.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный рецепт жаркого из баклажанов и креветок с корейским соусом кочхуджан. Поскольку жаркое стир-фри готовится быстро, подготовьте все ингредиенты и положите их рядом с плитой, прежде чем включать огонь. Подавать с коричневым рисом или рисовой лапшой. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2016 г. , обычно загружаются вяленым мясом, маринованными огурцами и сыром. Наш полезный вегетарианский рецепт состоит из трех копченых овощей на гриле. Нарезанные оливки и банановый перец придают фирменный вкус классике. Источник: журнал EatingWell, май/июнь 2015 г.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    20+ лучших рецептов из баклажанов | Пир дома

    Вот наши 20+ лучших рецептов баклажанов со всего мира. Если вы ищете рецепты запеченных баклажанов, полезные рецепты баклажанов, простые рецепты баклажанов, рецепты веганских баклажанов или рецепты баклажанов из Азии или Индии, вы найдете здесь восхитительное вдохновение!

    Баклажан — один из наших любимых овощей в блоге! Мясистый, сочный и нежный, он может стать растительной заменой мяса. Баклажаны настолько универсальны на кухне, что с ними можно обращаться по-разному: запекать их, жарить на гриле, обжаривать при перемешивании или медленно поджаривать!

    Рецепты запеченных баклажанов

    Запекание баклажанов дает самые нежные сочные результаты. Баклажаны становятся красиво нежными и утешительными. Вот несколько наших любимых уютных рецептов запеченных баклажанов.

    Мусака из баклажанов по-деревенски

    Мусака из баклажанов по-деревенски — слои жареных баклажанов с мясным фаршем на выбор. Идеально подходит для развлечения или подачи на специальном собрании. Это как парм из баклажанов, но на ступеньку выше.

    Перейти к рецепту!

    Противень для запекания Рататуй!

    Этот запеченный на противне рататуй с баклажанами, цукини и перцем прост, полезен и веганский! Запеките большую партию этих жареных овощей в воскресенье, а затем подавайте их в течение напряженной рабочей недели к макаронам, поленте или даже к яйцам!

    Перейти к рецепту!

    Лазанья с баклажанами

    Эта лазанья с запеченными баклажанами — одна из наших любимых! Уютное, сытное вегетарианское блюдо, похожее на пармезан из баклажанов, с сочной текстурой в ароматном томатном соусе. Завершите его ароматным песто из рукколы и миндаля! Кето, GF и подходит для веганов!

    Перейти к рецепту!

    color»> Баклажаны, фаршированные по-ливански

    Сказочные, сочные фаршированные баклажаны с ливанскими специями, запеченные в духовке до мягкости. С начинкой из риса басмати, мясного фарша (или чечевицы), трав на ваш выбор и кедровых орешков в ароматном томатном бульоне. Подходит для веганов.

    Перейти к рецепту!

    Тажин из баклажанов и нута

    Простой и вкусный рецепт тажина с баклажанами и нутом, приправленным марокканскими специями, подается с кускусом с ароматом корицы. Это ароматное рагу из баклажанов и нута веганское и не содержит глютена! Видео включено.

    Перейти к рецепту!

    Тающе-нежные марокканские баклажаны

    Марокканские баклажаны, запеченные на медленном огне, с рас-эль-ханутом, карамелизированным чесноком, луком-шалотом и помидорами. Деревенский гарнир, который можно подавать к рыбе или мясу или превратить в сытное вегетарианское основное блюдо.

    Перейти к рецепту!

    Жареные кабачки-спагетти с баклажанами Путтанеска

    Жареные кабачки-спагетти с баклажанами Соус Путтанеска – насыщенный, крепкий соус маринара с баклажанами, оливками и каперсами. Простой легкий ужин, полезный и вкусный! С видео!

    Перейти к рецепту!

    Фаршированные перцы с баклажанами, нутом и йогуртом Чжоуг

    Эти ближневосточные фаршированные перцы с киноа, баклажанами, нутом и йогуртом Чжоуг, приготовленные на гриле, идеально подходят для летних встреч и обедов. Или приготовьте им еду в воскресенье, чтобы подать их во время напряженной рабочей недели! Без глютена, подходит для веганов и палео!

    Перейти к рецепту!

    color»> Жареный баклажан с заатаром

    Жареный баклажан с заатаром, подается с рисом или злаками с лимонным соусом тахини, простым йогуртом или соусом цацки. Веганский, без глютена! С видео.

    Перейти к рецепту!

    Острые китайские баклажаны Видео!

    Простые рецепты из баклажанов

    Эти простые рецепты из баклажанов очень вкусны и быстро готовятся! От Таиланда до Китая и Филиппин эти ароматные блюда из баклажанов невероятно вкусны, если их подавать с рисом.

    Баклажаны по-китайски с острым сычуаньским соусом

    Баклажаны по-китайски с соусом по-сычуаньски с чили и арахисом — вкусный и простой рецепт веганского ужина! Подавать с рисом, черным рисом, рисом из цветной капусты, киноа или рисовой лапшой.

    Перейти к рецепту!

    color»> Тайское жаркое из баклажанов

    Тайское жаркое из баклажанов с белком на выбор, свежими овощами в ароматном тайском соусе для жарки с ароматным тайским базиликом. Подходит для веганов.

    Перейти к рецепту!

    Баклажаны с зеленым карри по-тайски

    Простой аутентичный рецепт тайского зеленого карри с баклажанами и тофу, курицей или креветками на ваш выбор. Быстрый и легкий ужин в будний день, который можно приготовить за 30 минут! Используйте купленную в магазине зеленую пасту карри или приготовьте зеленую пасту карри в домашних условиях. Видео.

    Перейти к рецепту!

    Синиганг (Филиппинский кислый суп)

    Синиганг! Филиппинский кислый суп с лососем и баклажанами наполнен вкусом умами. Быстро приготовить, много овощей и очень вкусно. Подавать с рисом по желанию. Подходит для веганов и не содержит глютена.

    Перейти к рецепту!

    Рецепты жареных баклажанов

    Летом нет лучшего способа приготовить баклажаны, чем приготовить их на гриле! Вот несколько наших любимых рецептов жареных баклажанов со всего мира.

    Ломтики баклажанов на гриле с греческим соусом и полентой со сливками

    Совершенно нежный баклажан на гриле со свежим греческим соусом, оливками каламата, сыром фета, подается со сливочной полентой. Легкий и полезный ужин без мяса. Подходит для веганов и не содержит глютена. Видео!

    Перейти к рецепту!

    Салат из жареных баклажанов с халлуми и помидорами

    Салат из баклажанов с жареным сыром халлуми, помидорами и ароматной мятной заправкой — вкусный летний салат!

    Перейти к рецепту!

    color»> Стейки из баклажанов на гриле с гремолатой и помидорами

    Стейки из баклажанов на гриле с релишом из свежих помидоров и гремолатой – пикантным соусом из итальянских трав. Держите его веганским или добавьте раскрошенный сыр. Простой и полезный рецепт ужина без мяса! Веганский, с низким содержанием углеводов и без глютена.

    Перейти к рецепту!

    Салат из жареных баклажанов с фрике и йогуртовой заправкой

    Салат из жареных баклажанов с фрике, копченым древним ближневосточным зерном, приправленным свежими травами и поданным с острой йогуртовой заправкой. Подходит для веганов!

    Перейти к рецепту!

    Тайский салат из баклажанов на гриле

    Этот ароматный тайский салат из баклажанов на гриле прост, легок и освежает с острой заправкой умами, приготовленной из свежевыжатого сока лайма и рыбного соуса. Полезный и вкусный тайский салат готовится за 35 минут! (Подходит для веганов) Подавайте его с жасминовым рисом и приготовьте блюдо.

    Перейти к рецепту!

    Сэндвичи и роллы с баклажанами

    Мясные, сочные баклажаны заменяют мясо в этих сытных роллах и сэндвичах — вкусная и полезная растительная замена!

    Сэндвич Муффулетта с жареными баклажанами

    Как приготовить Сэндвич Муффулетта с жареными баклажанами, жареным перцем, соусом песто, сыром моцарелла и тапенадой из оливок. Отлично подходит для пикников или летних посиделок.

    Перейти к рецепту!

    Ближневосточная обертка из баклажанов

    Этот веганский ближневосточный рулет из баклажанов с капустной капустой с лимоном и сливочным соусом тахини невероятно вкусен! Держите его веганским или добавьте фету! Просто, вкусно и легко!!!

    Перейти к рецепту!

    Закуски из баклажанов

    Эти вкусные закуски из баклажанов полны аромата, забавны в приготовлении и подчеркивают красоту баклажанов! Один из моих любимых рецептов, этот рецепт копченой бабы гануш лучше всего готовить на гриле, но мы любим его так сильно, что готовим его круглый год, используя духовку в зимние месяцы.

    Настоящий Баба Гануш

    Узнайте секрет приготовления ЛУЧШЕГО Баба Гануша! Этот настоящий ближневосточный соус из баклажанов, приготовленный всего из ПЯТИ простых ингредиентов, можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Полный вкуса, сложности и глубины, Баба Гануш веганский, полезный, без глютена, с низким содержанием углеводов и кето!

    Перейти к рецепту!

    Капоната из баклажанов

    Эпическая капоната из баклажанов – с красным перцем, свежим базиликом и каперсами. Секрет усиления вкуса кроется в приготовлении на гриле! Подавайте его как здоровую веганскую закуску к кростини, или как вкусный гарнир, или превратите его в «салат» из баклажанов, который подается с зеленью и злаками! Низкоуглеводный и веганский!

    Перейти к рецепту!

    color»> Марокканские маринованные баклажаны

    Марокканские маринованные баклажаны с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.

    Перейти к рецепту!

    Мы надеемся, что вам понравились эти 20+ лучших рецептов из баклажанов так же, как и нашим читателям. Расскажите нам о своих фаворитах в комментариях ниже!

    Часто задаваемые вопросы

    Вам нужно посолить баклажаны?

    Баклажаны солить по желанию. У особо крупных или горьких баклажанов соление поможет убрать горечь через «потение», но это, как правило, не является обязательным. Также можно замочить баклажаны в подсоленной воде, опять же, это по желанию.

    Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

    Не нужно очищать баклажаны от кожуры, так как кожура баклажанов съедобна и размягчается после приготовления. Если вы новичок в приготовлении баклажанов или чувствуете себя некомфортно с кожурой, смело удаляйте часть кожуры с помощью овощечистки, очищая полосками.

    Вам нужно смыть соль с баклажанов?

    Если солить баклажаны — в зависимости от рецепта, вам может понадобиться промыть или только обсушить. Обратитесь к конкретному рецепту.

    Как лучше всего приготовить баклажаны?

    Баклажан — универсальный овощ на кухне, и его можно приготовить разными способами. Чаще всего его готовят на гриле, запекают или жарят. Но другие методы тоже работают отлично — копченые баклажаны божественны, как и маринованные!

    Другие подборки рецептов, которые могут вам понравиться

    • Более 30 аппетитных рецептов с цукини!
    • 50 лучших вегетарианских рецептов!
    • 20 рецептов освежающих огурцов
    • 20 рецептов свежей свеклы
    • 20 лучших рецептов спаржи

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> 20+ лучших рецептов баклажанов

    ★★★★★
    5 из 2 отзывов

    • Автор: Тоня | Пир дома
    • Время подготовки: 10
    • Время приготовления: 25
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 2-4 1x
    • Категория: Главная
    • Метод: Запеченный
    • Кухня: Американская
    • Диета: веганская

    Описание

    Вот 20+ наших ЛУЧШИХ рецептов из баклажанов  с интенсивным вкусом и сочными, идеально приготовленными баклажанами! Если вы ищете рецепты баклажанов на гриле, рецепты вегетарианских баклажанов, баклажаны с карри и жареным картофелем, запеченные баклажаны или салаты и бутерброды с баклажанами, вы найдете восхитительное вдохновение здесь: Простые жареные баклажаны.


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Простой жареный баклажан

    • 1 фунт баклажана
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца

    1. Разогрейте духовку до 425 F
    2. Нарежьте баклажаны кусочками толщиной 1 дюйм и положите в миску.
    3. Смешайте с маслом, солью и перцем и положите на противень, застеленный пергаментом.
    4. Выпекайте 20 минут, перемешайте баклажаны и запекайте еще 12-15 минут, пока края не станут хрустящими, а серединка не станет мягкой.

    text-transform»> Примечания

    СОВЕТ: Всегда готовьте баклажаны до готовности – если они еще белые или недоварены, они будут горькими и неприятными для еды. Правильно приготовленные баклажаны получаются сочными и сочными.

    Питание

    • Размер порции: Включает: ½ баклажана с 1 чашкой вареного риса, 1 чашкой помидоров и 1 столовой ложкой простого цельножирного йогурта
    • Калорий: 344
    • Сахар: 11,8 г
    • Натрий: 375,7 мг
    • Жир: 16,1 г
    • Насыщенный жир: 5,1 г
    • color»> Углеводы: 41 г
    • Клетчатка: 2,4 г
    • Белок: 9,5 г
    • Холестерин: 22,1 мг

    Ключевые слова: жареный баклажан, как жарить баклажан, идеальный жареный баклажан, запеченный баклажан

    Первоначально опубликовано

    Последнее обновление

    Категории

    Привет, я Сильвия!

    Шеф-повар и автор блога с рецептами цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставший блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *