Разное

Рецепт зефира с агаром в домашних условиях: Ягодный зефир на агар-агаре — пошаговый рецепт

Содержание

Яблочный Зефир с агар агаром домашний рецепт с фото пошагово

Яблочный Зефир с агар агаром домашний

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч
PT8H

  1. Шаг 1:

    Как сделать зефир из яблок с агар-агаром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие или кислые. Яйцо подойдет С0. Держите его в холодильнике, пока не начнете взбивать. Оно должно быть холодным.

  2. Шаг 2:

    Начните с приготовления пюре. Яблоки можно запечь целиком или приготовить их в микроволновке. Мне кажется, быстрее и проще их стушить следующим образом. Яблоки промойте, очистите кожуру и удалите семена. Нарежьте их небольшими кубиками и переложите в небольшую кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Добавьте воду и отварите яблоки, периодически помешивая, на среднем огне до мягкого состояния. У меня на это ушло 3 минуты. Снимите с огня и перетрите мягкие яблоки в пюре при помощи блендера. Взвесьте полученное пюре. Нам понадобится 125 гр, лишнее уберите.

  4. Шаг 4:

    Добавьте сахар и снова поставьте на средний огонь.

  5. Шаг 5:

    Постоянно помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Остудите до комнатной температуры, потом поставьте еще на 20-30 минут в холодильник. Чтобы пюре хорошо взбивалось, оно должно быть холодным.

  6. Шаг 6:

    Яйцо хорошо помойте, оботрите полотенцем насухо и отделите белок от желтка. Желток можно использовать для другого блюда. Белок и остывшие яблоки переложите в емкость, в которой удобно будет взбивать зефирную массу. Учитывайте, что она увеличиться в несколько раз.

  7. Шаг 7:

    Взбейте белок с пюре до устойчивых пиков, постепенно увеличивая обороты от низких до высоких. Масса должна увеличиться в объеме, стать белой и при поднятии венчика не стекать с него. Не убирайте далеко миксер, он пригодится вам для смешивания пюре с горячим сиропом (шаг 10).

  8. Шаг 8:

    Теперь приготовьте сироп. Смешайте в небольшой кастрюле воду, сахар и агар-агар.

  9. Шаг 9:

    Постоянно помешивая, на среднем огне доведите до кипения и растворения сахара. Продолжая помешивать, варите до момента, пока его температура не поднимется до 110 градусов. Без кулинарного термометра температуру определите следующим образом. Наберите немного сиропа в ложку или лопатку, которой вы мешаете его, он должен медленно стекать, а не капать.

  10. Шаг 10:

    Теперь постарайтесь делать все быстро, потому что при остывании сироп будет становиться гуще и невозможно будет его вбить в зефирную массу. Взбивайте массу, вливая тонкой струйкой сироп в пюре. Старайтесь не попадать на лопасти венчика. Взбивайте пока не закончится весь сироп.

  11. Шаг 11:

    Расстелите пергамент на противень или большое блюдо. С помощью кулинарного мешка или шприца с насадкой «закрытая звезда» отсадите на него зефир. Чтобы было удобно делать половинки одинакового размера, я сделала на листе белой бумаги трафарет и подложила под пергамент. Оставьте зефир подсыхать не менее 6 часов при комнатной температуре.

  12. Шаг 12:

    Когда зефир подсох, посыпьте сахарной пудрой со всех сторон и оставьте подсыхать еще примерно на час. Соедините половинки между собой.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фруктовый десерт из фруктов

Яблочные десерты из яблок

Десерты без муки

Суфле сладкое

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Агар-агар — 301 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода, Куриные яйца, Сахарная пудра, Агар-агар

Зефир на агаре (вариант) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Десерты Зефир

22 ноября 2016

InLove

  • Галета с яйцом, сыром и луком

    9
    21
    10

    Легкий

  • Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»

    7
    9
    1

    Легкий

  • Глазурь для куличей на желатине (без яиц)

    27
    54
    34

    Легкий

  • Оладьи «Дюшес»

    12
    33
    15

    Легкий

  • Творожный дрожжевой кулич

    21
    51
    47

    Легкий

Все рецепты автора

Всю кулинарную часть интернета охватила зефиро-мания. Я не стала исключением Легкий, нежный, натуральный зефир
На форуме уже есть рецепт зефира на агаре. Но мой вариант отличается пропорциями. Этим рецептом со мной поделилась Люба — Morskaya Позже я нашла аналогичный рецепт в кулинарном журнале в Инстаграмме, отличалось только количество агар-агара. Я уже провела ряд экспериментов, свои замечания напишу внизу.

Ингредиенты

ягоды свежие или замороженные350 г (либо 125 г готового фруктового или ягодного пюре)
яичный белок1 шт (крупный, С0)
сахар300 г
вода75 мл
агар-агар8 г
сахарная пудра1 ст. л.
крахмал кукурузный1/2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Если используете свежие или замороженные ягоды: ягоды выложить в кастрюльку, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. Затем измельчить ягоды блендером.
Для приготовления яблочного пюре: очистить яблоко от кожуры и семенной коробки, нарезать кубиками, сложить в миску и запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 1,5-2 минут. После чего измельчить блендером. Если пюре получилось жидковатым, то необходимо дополнительно его поварить в кастрюльке до густоты. Также яблочное пюре можно приготовить на плите: очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку, добавить капельку воду, накрыть крышкой и поварить на плите на небольшом огне, после чего протереть яблоко через сито либо измельчить блендером.

Отмерить 125 г готового пюре, добавить 100 г сахара и размешать до его полного растворения.
В чаше миксера смешать ягодное или фруктовое пюре с яичным белком и начать взбивать на средней скорости, через 3 минуты увеличить скорость до максимальной, чтоб пюре хорошо взбилось, «до пиков», и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.
Пока взбивается пюре с белком, в кастрюльку налить воду, добавить 150 г сахара и поставить на средний огонь. Оставшиеся 50 г сахара и агар-агар перемешать, и когда сахар полностью раствориться, всыпьте тонкой струйкой агар с сахаром в сироп и тщательно перемешать. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне до температуры ~110 градусов (у кого нет термометра: до «сахарной нитки» — с ложки сироп должен стекать непрерывной «ниткой» — по времени 4-5 минут с момента закипания). Снять сироп с огня и оставить, чтоб прекратилось кипение. Продолжая взбивать, по краю чаши влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать до образования устойчивой густой блестящей массы.
Пока взбивается масса подготовить листы пекарской бумаги, кондитерский мешок и насадку. Сразу же зефирную массу переложить в мешок и отсадить зефир.

Оставить зефир для застывания и стабилизации на 12-24 часа при комнатной температуре.
По истечении времени смешать сахарную пудру и крахмал. Снять половинки зефира с бумаги, склеить попарно, обвалять в сахарно-крахмальной смеси, излишки стряхнуть.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре.

Мои комментарии:
Агар-агар: Указанное количество агар-агара — оптимальное Я делала зефир с 6 г и с 10 г агара. С 6 г зефир выходит (на мой взгляд) слишком уж нежным, в нем не хватает упругости. А с 10 г наоборот — кажется, что этой упругости слишком много Конечно, все еще зависит от самого агар-агара — разных производителей агар может отличаться своими свойствами, но это устанавливается только опытным путем

Ягодное или фруктовое пюре должно быть густым. Иначе зефир рискует остаться липким. Правильный зефир почти не липкий сверху и легко отходит от бумаги. Идеальная консистенция пюре- «чтобы ложка стояла» Можно использовать самые разные ягоды: яблоко, черную смородину, клюкву, бруснику, жимолость, клубнику, как в чистом виде, так и смешивать ягоды с яблоком.
Сироп: в разных источниках по-разному описывается приготовление сиропа. Засыпать все вместе в кастрюлю, либо заранее замочить агар, нагреть и всыпать сахар. Вариант как у Алины в рецепте мне показался наиболее оптимальный.
Время подсыхания зефира варьируется от температуры и влажности в помещении, а также от влажности самого зефира и количества агара. У меня зефир готов в среднем через 8-10 часов.
Выход готового продукта у меня всегда разный: от 16 до 28 половинок
Надеюсь, эта информация будет кому-то полезной

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

5
9
1

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий

38
121
30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий

39
115
23

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий

40
96
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий

22
77
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

7
10
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

30
154
64

Зефир «розовый»

куколка2900

Легкий

20
125
151

Зефир домашний

taniasan

Легкий

28
88
78

Фруктовый зефир с агаром

Gnomus

Легкий

37
104
16

Маршмеллоу.

Пружинистые Зефирки — Антистресс

Олеся

Легкий

25
69
2

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод

Олеся

Средний

15
63
15

Зефир ( на белках)

malachit

Средний

9
65
39

Маршмеллоу/зефир

Елена

Легкий

8
57
32

Маршмеллоу готовим сами

Северина_

Легкий

7
27
0

Классический рецепт домашнего зефира с мятой

IrinaCooking

Легкий

8
16
0

Заготовка пюре для зефира.

Простой рецепт

IrinaCooking

Легкий

6
19
0

Домашний воздушный клюквенный зефир

IrinaCooking

Легкий

9
13
12

Зефир проще простого

Katrin_sweetsoul

Янна

Янна

Buchy

Morskaya

Sindirella

Sindirella

Настя84

Настя84

Настя84

Sindirella

InLove

Morskaya

Morskaya

Morskaya

Morskaya

Morskaya

julia78

Рецепт домашнего зефира | Challenge 22

Домашний зефир

Печать

  • Автор: Идо Зивли
  • Активное время: 30 мин
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Категория: Десерт

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Планируете выходные? Если они включают в себя костры, кемпинг, барбекю на заднем дворе и приготовление смора, убедитесь, что вы взяли с собой этот мягкий и сладкий веганский домашний зефир. В отличие от большинства обычных зефиров, купленных в магазине, они не содержат желатина, поэтому в них не используются продукты животного происхождения. Удивительный!

Для этого рецепта вам понадобится порошок агар-агара, который представляет собой веганский желатин. Найдите его в отделе выпечки супермаркета, магазинах здоровой пищи, в Интернете или на азиатских рынках. На азиатских рынках агар-агар часто называют «китайским желатином», так что следите за ним!


  • 2 ст.л. порошка агар-агара (или 8 г)
  • 2 стакана белого сахара (или 415 г)
  • ¾ стакана воды (или 115 г)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ чашки сахарной пудры, разделенной (или 32 г)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или 15 г)

  1. Смешайте агар-агар с ½ стакана холодной воды.
  2. Добавьте сахар и ¾ стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Не перемешивайте, когда сироп закипит.
  3. Нагреть до 238°F (114°C). Если у вас нет кулинарного термометра, возьмите немного сиропа и капните его в холодную воду. Если он образует мягкий шарик, который сплющивается, когда его вынимают из воды и кладут на плоскую поверхность, значит, температура правильная! Снимите с огня.
  4. Добавьте агар-агар, затем перелейте сироп в стеклянную миску. Дать ненадолго остыть.
  5. Взбейте сироп электрическим миксером до густоты и белого цвета. Смешайте ванильный экстракт и соль, пока смесь зефира не смешается.
  6. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки кукурузного крахмала; распределите по дну 9-дюймовой формы для выпечки. Вылейте смесь зефира сверху и дайте ей постоять, пока она не затвердеет, по крайней мере, на 1 час.
  7. С помощью мокрого ножа нарежьте зефир на квадратные кусочки. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Ключевые слова: Десерт, Зефир, Сладкое

Домашний зефир

Чтобы узнать больше рецептов и советов от опытных наставников и сертифицированных диетологов, присоединяйтесь к Challenge 22 бесплатно!

Веганский зефир — Скрытые овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти веганские зефиры вас удивят! Легкий в приготовлении, легкий и пушистый, сладкий и вкусный, это лучший способ приготовить домашний веганский зефир на сегодняшний день! Поджарьте их на костре, положите в горячий шоколад или просто съешьте как сладкое лакомство!

Перейти к:

  • ❤️ Этот рецепт
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🫙 Консистенция Аквафаба
  • 🥄 Как приготовить веганский зефир
  • 0005 👩🏻‍🍳 Pro Tips

  • 🌟 Вариации вкуса
  • ✅ Веганские бренды зефира
  • 🥡 Хранение
  • ✨ Больше рецептов с использованием Aquafaba
  • 📋 Веган , и все они полностью провалились, пока я не начал делать их такими!

    Этот рецепт появился из зефирной начинки, которую я приготовила для своего веганского пирога. Я делал много веганских взбитых сливок с аквафабой и подумал, что сделаю их более плотными с агар-агаром (веганским желатином) для начинки, похожей на зефир! После небольших проб и ошибок он отлично работал в качестве начинки для пирога. Однако потребовалось еще несколько корректировок, чтобы превратить его в веганский зефир.

    Чтобы приготовить настоящий веганский зефир, я адаптировал рецепт, сделав его более твердым и слегка подсушив зефир, чтобы он имел правильную текстуру. Наконец-то я усовершенствовал рецепт веганского зефира, который действительно работает!

    ❤️ Этот рецепт

    • сладкий пушистый и вкусный!
    • без глютена, без молочных продуктов и без сои.
    • относительно легко сделать.
    • рецепт веганского зефира, который действительно работает!

    🧾 Ингредиенты и заменители

    • Aquafaba — это просто латинское слово, означающее бобовую воду, и это жидкость из банки с нутом или другой белой фасолью. Посмотрите мой пост обо всем, что вам нужно знать об аквафабе, если вы никогда не использовали ее раньше.
    • Винный камень — это кислота в виде порошка. Вы можете найти его в отделе специй в любом местном супермаркете.
    • Экстракт ванили — чистая ваниль сделает зефир более белым, но обычная коричневая ваниль тоже подойдет.
    • Сахар — и веганский сахарный песок подойдут. Чем белее сахар, тем белее будет зефир.
    • Вода — для приготовления раствора агар-агара, сахара и воды, который укрепит вашу аквафабу.
    • Агар-агар — это веганский желатин, полученный из морских водорослей. Это может быть немного сложно найти в магазине натуральных продуктов, но я заказываю его на Amazon или покупаю на своем местном азиатском рынке по лучшей цене. Используйте порошковую версию, а не хлопья!
    • Сахарная пудра — для посыпки зефира.

    Примечание об агар-агаре . Я также использую агар-агар во многих рецептах веганского сыра. Некоторые люди, особенно в Европе, сообщают, что им нужно больше, чем требует рецепт, чтобы получить тот же эффект желе. Если вы обнаружите, что ваш зефир недостаточно твердый, возможно, это та марка агар-агара, которую вы используете. (Кроме того, обязательно используйте порошок, а не хлопья!)

    🔪 Полезные инструменты

    • Миксер — вы можете использовать ручной миксер, но намного проще использовать стационарный миксер.
    • Кастрюля —  для приготовления воды, агар-агара и раствора сахара.
    • Резиновый шпатель —  для соскребания агар-агарового сиропа.
    • Форма для выпечки — форма для выпечки размером 8 x 8 дюймов идеально подходит для использования в качестве формы для зефира.
    • Противень для печенья — , чтобы распределить зефир и дать ему немного подсохнуть.

    🫙 Консистенция аквафабы

    Одна из основных причин, по которой веганский зефир терпит неудачу, заключается в том, что вы не начинаете с аквафабы, которая имеет достаточно густую консистенцию. Некоторые сорта нута имеют более жидкую водянистую жидкость светлого цвета. Если это так, у вас будут лучшие результаты, если вы немного покипите жидкость, чтобы получить более концентрированную аквафабу. Подробнее о том, как уменьшить количество аквафабы, читайте здесь.

    🥄 Как приготовить веганский зефир

    Шаг 1 — Посыпьте дно кастрюли размером 8 x 8 дюймов сахарной пудрой и отложите в сторону.

    Шаг 2 — Поместите аквафабу в миску с винным камнем и перемешайте на высокой скорости в течение 6 минут, пока смесь не станет очень воздушной.

    Шаг 3 — Добавьте немного ванильного экстракта и взбивайте еще 3 минуты, пока смесь снова не станет белой и не образует очень жестких пиков.

    Шаг 4 — В маленькой кастрюле смешайте воду и агар-агар и доведите до кипения.

    Шаг 5 — Кипятите воду и агар-агар в течение 3 минут, часто помешивая.

    Шаг 6 — Добавить сахар и варить еще 3 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне. (Будьте осторожны, чтобы не приготовить его слишком горячим, иначе вы сожжете или карамелизируете сахар).

    Шаг 7 — Выключите огонь и добавьте горячую сахарную смесь во взбитую аквафабу.

    Шаг 8 — Медленно добавьте эту смесь, взбивая аквафабу миксером на низкой скорости. Это сделает пушистую белую смесь немного блестящей.

    Шаг 9 — Быстро перелейте в кастрюлю, присыпанную сахарной пудрой.

    Шаг 10 — Посыпьте зефир сахарной пудрой и дайте ему остыть не менее часа.

    Шаг 11 — Разрежьте на квадраты размером 1 дюйм и посыпьте сахарной пудрой со всех сторон.

    Шаг 12 — Включите духовку на 150° F. Когда она достигнет этой температуры, выключите ее и поставьте нарезанный кубиками зефир в духовку. теплую духовку около часа, чтобы немного подсушить.

    *Вы можете разрезать их на очень маленькие кусочки для мини-зефира.

    👩🏻‍🍳 Советы для профессионалов

    • Взбивайте аквафабу в течение полных 9 минут, прежде чем добавить агар-агаровый сироп.
    • Постоянно перемешивайте смеси агар-агара на среднем или слабом огне, достаточно сильном, чтобы он медленно пузырился.
    • Готовьте агар-агар в общей сложности 6 минут, чтобы он полностью растворился и растаял.
    • Обязательно перелейте весь агар-агаровый сироп в аквафабу! Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы получить все это.
    • Немедленно вылейте зефирную смесь в сковороду, пока она еще горячая. (Как только он остынет, он затвердеет и станет твердым в любом положении, в котором он находится).
    • Подождите целый час, прежде чем разрезать ножом на квадраты.
    • Не забудьте выключить духовку перед тем, как положить в нее зефир. Вы не хотите, чтобы расплавить их, просто высушите их немного.

    🌟 Варианты вкусов

    • Мятный зефир —  ​​ замените ванильный экстракт 1 ч. л. экстракт мяты перечной или 1 капля масла мяты перечной.
    • Зефир с клубникой — обезвоженную клубнику измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния порошка. Добавьте 2 столовые ложки порошка в аквафабу ближе к концу взбивания. Смешайте еще одну столовую ложку с сахарной пудрой, чтобы посыпать зефир.
    • Шоколадный зефир —   добавьте 2 столовые ложки какао-порошка в аквафабу ближе к концу взбивания. Смешайте еще ст. какао-порошка в сахарную пудру, используемую для посыпки зефира.

    ✅ Веганские марки зефира

    Традиционный зефир не является веганским, поскольку содержит желатин, изготовленный из костей животных.

    Если вам кажется, что приготовление собственного веганского зефира — это слишком сложно, есть несколько брендов, таких как Dandies и торговая марка Trader Joe’s, которые производят веганский зефир.

    🥡 Хранение

    Поместите их в герметичный контейнер в холодильник, и они будут храниться около 5 дней.

    Хотите превратить свой веганский зефир в веганский пирожок? Посмотрите мой домашний рецепт веганского зефира!

    ✨ More recipes using aquafaba

    • Vegan Whipped Cream
    • Aquafaba Icecream
    • Aquafaba Chocolate Mousse
    • Vegan Whipped Cream Frosting
    • Vegan Egg Wash Substitute
    • Egg-Free Lemon Meringue Pie

    📌 Be sure to follow меня в Pinterest, чтобы узнавать о новых веганских рецептах!

    📋 Веганский рецепт зефира

    4. 89 от 26 голосов

    Распечатать Рецепт

    Веганский зефир

    Простой способ приготовить домашний веганский зефир из аквафабы.

    Приготовление времени 9 МИНС

    Время приготовления 6 мин.

    Время сушки 2 часа

    Всего времени15 мин

    Курс: Десерт

    КУЗИНА: АМЕРИКАНСКИЙ, VEGAN

    Ключевой слов: Marshmallow

    Калорийность: 20 ккал

    Автор: Моника Дэвис

    • Миксер

    • Лист печенья

    • 1/2 стакана aquafaba (жидкость из банки из нута)
    • 1/4 чайная ложка крема из тартара
    • 2 САБЛЮЖЕННЫ порошок агар-агара (не хлопья)
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана веганской сахарной пудры для посыпки

    стандарт США — метрические единицы

    подготовьте форму
    сделайте пушистую аквафабу 5009

    0017 Поместите аквафабу в миску с винным камнем и перемешайте на высокой скорости в течение 6 минут, пока смесь не станет очень воздушной.

  • Добавьте немного ванильного экстракта и взбивайте еще 3 минуты, пока смесь снова не станет белой и не образует очень жестких пиков. (Вам нужно взбивать аквафабу не менее 9 минут.)

Приготовьте агар-агаровый сироп
  • В небольшой кастрюле смешайте воду и агар-агар и доведите до кипения.

  • Вскипятите воду и агар-агар в течение 3 минут, часто помешивая.

  • Добавить сахар и варить еще 3 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне. (Будьте осторожны, чтобы не приготовить его слишком горячим, иначе вы можете сжечь или карамелизовать сахар.)

Смешайте все вместе
  • Выключите огонь и добавьте горячую сахарную смесь во взбитую аквафабу.

  • Медленно добавьте эту смесь, взбивая аквафабу миксером на низкой скорости в течение примерно 30 секунд. Это сделает пушистую белую смесь немного блестящей.

  • Быстро вылейте в кастрюлю, присыпанную сахарной пудрой.

Охлаждение и сушка зефира
  • Посыпьте верх зефира сахарной пудрой и дайте постоять и остыть не менее часа.

  • Разрежьте на квадраты размером 1 дюйм и посыпьте сахарной пудрой со всех сторон.

  • Включите духовку на 150°F (66°C). Когда она достигнет этой температуры, выключите ее и готовьте кубики зефира в теплую духовку около часа, чтобы немного подсохнуть.

  • Взбивайте аквафабу в течение полных 9 минут перед добавлением агар-агарового сиропа.
  • Постоянно помешивайте агар-агаровую смесь на среднем или слабом огне, достаточно сильном, чтобы она медленно пузырилась.
  • Готовьте агар-агар в общей сложности 6 минут, чтобы убедиться, что он полностью растворился и растаял.
  • Не забудьте добавить весь агар-агаровый сироп в аквафабу! Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы получить все это.
  • Немедленно вылейте зефирную смесь в сковороду, пока она еще горячая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *