Рецепт сырники в духовке без муки: Сырники в духовке без муки рецепт с фото
Сырники в духовке без муки рецепт с фото
Сырники в духовке без муки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 50 мин
PT50M
1. Конечно же, творог для приготовления сырников лучше всего брать домашний — из него сырники будут особенно полезными.Творог выкладываем в миску. Его можно протереть через сито для более воздушной и нежной фактуры готовых сырников. А можно оставить как есть — сырники получатся вкусными и в том, и в другом случае.
2. Добавляем к творогу обычный и ванильный сахар, насыпаем соль, немного перемешиваем.
4. Яйцо разбиваем также в отдельную миску, хорошо взбиваем венчиком, выливаем к творогу. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
5. Включаем духовку разогреваться, необходимая для запекания сырников температура — 190 градусов по Цельсию. А в это время продолжаем готовить.
6. Противень застилаем пергаментом. Если пергамента нет, можно просто смазать противень небольшим количеством сливочного или растительного масла.
7. Смачиваем руки и начинаем формировать из творожной массы сырники. Делать их можно различного размера — и совсем крошечные (в этом случае их нужно будет меньше печь по времени), и большими, увеличивая время готовки. Сформированные сырники выкладываем на противень.
8. Ставим противень с сырниками в духовку примерно на 15 минут. Сырники должно немного подрумяниться. Старайтесь их не пересушить, чтобы они остались нежными и мягкими.
Можно подавать готовые сырники на стол, дополнив джемом, вареньем или сгущенкой на свой собственный вкус. В принципе, можно обойтись и вовсе без сладкой добавки, так как сырники получаются вкусные и сладкие сами по себе.
Приятного аппетита и вкусных завтраков!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить выпечку из творога
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Блюда из творога на завтрак рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Выпечка без муки рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Соль
Сырники в духовке без муки
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Сырники
20 ноября 2021
nordia
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1
2
0Легкий
Салат с куриной грудкой и овощами
0
0
0Легкий
Овсяное ПП печенье
0
1
0Легкий
Творожно-Банановый ПП десерт
1
3
0Легкий
Сырники в духовке без муки
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
Простой рецепт вкусных сырников в духовке без муки. Всего 163 ккал на 100 грамм (142 ккал если использовать сахарозаменитель).
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
крупа манная | 30 г |
сахар | 5 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В миску добавить творог, ванильный сахар и сахар или сахарозаменитель. Слегка перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.
Добавить манную крупу, перемешать.
Формочки смазать растительным маслом и распределить творожную массу.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
71
2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
7
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
52
185
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
34
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
49
178
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
94
1540
502
Сырники
Олеся
Легкий
59
279
126
Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница»
zelotypus
Легкий
64
286
173
Совсем ленивые сырники
aginka
Легкий
43
150
255
Сырники с кукурузной мукой
oldeg
Легкий
82
375
45
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)
Олеся
Легкий
60
225
164
Сырники в вафельнице
oldeg
Легкий
34
140
124
Сырники из творога с яблоками
whal
Легкий
17
98
64
Сырники из духовки
catwoman
Легкий
25
106
57
Сырники «Полешки с черной смородиной»
Taksis
Легкий
22
80
65
Запечённые сырники с цельнозерновой мукой
DolceVita
Легкий
18
67
46
Сырники с начинкой из яблок и изюма
Svetik+++
Легкий
22
104
47
Сырники с картофелем
VikaSN
Традиционные украинские Сырники без муки Рецепт
Хлеб, Торты и выпечка, Десерты
Рецепт известен со времен Средневековья
Что такое сырники?
Сырники — традиционные украинские круглые пышные блины, обычно сладкие. Этнические сырники готовятся из творога, яиц, иногда с ягодами, изюмом, свежими фруктами. Чтобы сделать их более густыми, можно добавить немного цельнозерновой муки или овса. Их жарят или запекают и подают со сметаной, вареньем (варення) или медом.
История сырников
Творог (творог, свежий домашний творог) украинцы издревле использовали в национальных блюдах. Мягкие и пышные Сырники пользуются большой популярностью с самого зарождения славянской кухни и до наших дней.
Слово «сырники» происходит от древнеславянского слова «сыр», что означает «сыр». Сырники также можно найти в белорусской, латышской и сербской традиционной кухне.
Сколько творога нужно для Сырнркы?
Количество творога для сырников отличается от рецепта к рецепту. На самом деле все зависит от вашего вкуса и от ожидаемого конечного результата. Сырник является основным ингредиентом, однако без муки или овса сырники могут легко потерять свою форму.
Итак, на три порции необходимо 500 г сыра и одна столовая ложка муки на каждые 100 г творога.
Сколько сыррков вы съедаете за раз?
На самом деле, сырники очень питательны, и сытость вы почувствуете довольно быстро и надолго. Все зависит от того, насколько вы голодны и насколько все вкусно. Традиционный размер одного сырника невелик, может варьироваться от пяти до восьми сантиметров в диаметре. Если добавить какие-либо разрыхлители, такие как пищевая сода, они будут более густыми и пушистыми. Одна порция 150-200 г, количество сырников зависит от их размера.
Творог используется в качестве ингредиента во многих украинских традиционных рецептах от Etnocook, таких как популярные во всем мире вареники, украинские галушки, его добавляют в каши, в булочки и во многие другие блюда.
Сырники Украинские без муки очень сытные и очень вкусные.
Украинские сырники
Украинские блины из творога
- такие блины будут тонкими, невысокими и слегка кремовыми внутри
- для более пышной консистенции добавить 1 ст л крахмала (картофельного или кукурузного)
- сливочное масло для смазывания формы для выпечки или пергаментную бумагу можно заменить силиконовой формой для выпечки
- замешивая тесто можно добавить немного соли и сахара по вкусу (~ 2 г соли (на кончике ножа), ~ 10 г сахара (1 ч. л.))
- перепелиные яйца можно заменить одним куриным яйцом небольшого размера
- вместо овсяных хлопьев (овсяных хлопьев) можно взять любые другие по вкусу в тех же пропорциях
- В случае безглютеновой диеты заменить свернутые овес 12 блинов
Пищевая ценность: Калорийность: 100 ккал/100 г ; Жир: 2 грамма; Известен с: древних времен;
Ингредиенты Сырников рецепт украинских сырников без муки
Отметьте ингредиенты, если некоторых из них у вас нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке товаров».
Если вы хотите узнать больше информации об ингредиенте и увидеть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.
- cottage cheese 4% — 500 g
- rolled oats (oat flakes) — 2 tbsp
- quail egg — 2
- butter (for greasing) — 30 g
- vegetable масло — 1 ст л, по вкусу (по желанию)
- изюм — 20 г, по вкусу, (по желанию)
Подробнее об этом ингредиенте
Сохранить в списке продуктов Сохранить!
Ингредиенты успешно добавлены в ваш список продуктов. Сохраните или продолжите чтение. Вы можете отредактировать и сохранить его в любой момент на левой боковой панели или в верхнем меню.
Инструкции:
1. Подготовить ингредиенты
Подготовить все ингредиенты для Украинских Сырников Сырники : творог, яйца, овес и по желанию растительное масло (подсолнечное масло), соль, сахар, изюм.
2. Замесить тесто и сформировать оладьи
Вымыть яйца в холодной воде и разделить желтки и белки в две разные глубокие миски. В глубокую миску добавить сыр с желтками, маслом, овсяными хлопьями, добавить изюм, перемешать. По желанию добавить немного сахара и соли по вкусу.
В другой миске взбиваем белки, осторожно аккуратно вливаем их в сырную массу, перемешиваем. Сделайте небольшие круглые сырники и положите их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу в форме для выпечки.
3. Выпекать сырные блины
Выпекать сырные блины в предварительно нагретой духовке 180 ° С ~ 30 минут
4. Подавайте сырные блинчики
Украинный бэкский сыр Блюдо без мука. сметана или джем по вкусу.
- ON:
- от: Lilia Tiazhka
- В: хлеб, торты и выпечка, десерты
- Ингредиенты: Buttersing), Cottageky. яйцо, изюм, рецепт_день1_завтрак, овсяные хлопья (овсяные хлопья), масло растительное
Эта работа находится под лицензией
Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
Pp чизкейки в духовке без муки. Сырники диетические без муки в духовке
Представленный рецепт воздушных сырников без муки идеально подходит для жирного творога жидкой консистенции. В качестве основы для теста и для панировки используйте крупы, которые при желании можно перемолоть в муку.
Творожная масса может быть ароматизирована ванилью, корицей или ромовой эссенцией. В тесто также добавляется кусочек сливочного масла – это смягчает вкус выпечки, к тому же оно гарантированно не прилипает к бумаге.
Оригинальные пирожные в хрустящей «шубке» из тонких овсяных хлопьев можно подавать с ярким фруктовым сиропом, чашечкой горячего шоколада, густым кофе со сливками.
Ингредиенты
- творог — 200 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- крупы быстрого приготовления- 50 г на тесто + для панировки
сахар
Кулинария
1. Протереть творог через металлическое сито и добавить в глубокую тарелку для замешивания теста. Яйцо вымойте и разбейте в ту же емкость. Тщательно перемешать ложкой или блендером.
2. Добавить в творожную массу стандартный белый и ванильный сахар, немного соли и разрыхлитель для теста. Если хотите придать творогу более насыщенный вкус – добавьте щепотку молотой корицы, перемешайте.
3. Овсяные хлопья можно использовать как есть или измельчить в блендере. Добавить в тесто и перемешать. Отставить на 7-10 минут, чтобы хлопья в тесте успели набухнуть. Если позволяет время, можно оставить его на кухне на 30-40 минут.
4. На доску или плоскую тарелку положите немного овсяных хлопьев. Ложкой отделить от всей массы небольшую часть и обвалять в хлопьях. Затем с помощью широкого ножа придайте сырникам круглую приплюснутую форму.
Пять шпионских способов накормить семью творогом
Что делать, если члены семьи отворачиваются даже от чайной ложки полезного продукта, хоть в него вы положили сахар, сметану и все запасы летних ягод ? Придется проявить чудеса кулинарной маскировки.
ленивые пельмени
Это блюдо готовится всего две минуты, но вызывает любопытство в семье и пробуждает аппетит. А в названии ни слова о твороге. А в рецепте на четыре полезного продукта целых 400 грамм!
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки муки
- Сахар по вкусу
Кулинария:
1. Смешать творог, яйцо и сахар, добавить муку. Замешиваем тесто. Катаем из него колбаски.
2. От каждой колбаски отрезаем примерно одинаковые кусочки. Любители круглых форм могут свернуть колобков. В центре каждого пальца выдавливаем углубление: в него поместится масло, сметана или сгущенка – все, что вы решите полить готовыми варениками.
3. В кипящую воду добавить кусочки (или колобки). Мы не мешаем! Ждем, когда они всплывут. После всплытия варить две минуты, вынимать шумовкой и срочно раскладывать по тарелкам.
Сырники
Любимые блины угадываются в их форме. В их названии есть слово «сыр». Хотя основным ингредиентом этого румяного десерта является все тот же творог. Попробуйте приготовить сырники без муки, добавив в творожно-яичную смесь манную крупу. В результате они будут рассыпчатыми и очень полезными.
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манной крупы
Кулинария:
1. Хорошо взбить белок. Соедините его с творогом и манкой. Дайте смеси постоять полчаса, чтобы манка как следует набухла.
2. После этого слепить сырники и обжарить их на подсолнечном или кукурузном масле.
3. Клубника, сметана, сгущенка или домашнее варенье будут только плюсом к вашему блюду.
Запеканка «
из детства »
Взрослые ностальгируют по детсадовской запеканке и пытаются ее приготовить. Но не у всех это получается одинаково, «с детства». «Мой секрет вкусной запеканки — в щепотке ванилина!», — призналась мне няня детского сада с 25-летним стажем.
Вам понадобится:
- 300 г творога
- 2 яйца
- полстакана сметаны
- 4 столовые ложки манной крупы
- 3-4 столовые ложки сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка ванильного сахара
Кулинария:
1. Аккуратно смешать творог с предварительно взбитыми с сахаром яйцами (взбить в плотную пену), манной крупой (старожилы утверждают, что на готовой манной каше запеканка получается еще пышнее), разрыхлителем и закваской крем.
2. Добавьте щепотку ванили и снова перемешайте. По желанию можно добавить курагу, изюм или ягоды.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Саму запеканку рекомендуется выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Круассаны с шоколадом
По сути, это те самые творожные бублики советских времен, рецепты которых наши мамы записывали в кулинарных книгах. Но мы никого не знаем, не так ли?
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 150 г размягченного сливочного масла (наши мамы обходились маргарином)
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- полстакана сахара (или больше)
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- немного растопленного шоколада
Кулинария:
1. Смешать творог со сливочным маслом, охладить. Соединить муку с содой, гашеной лимонным соком. Добавить к остывшей масляной смеси. Замесить тесто.
2. Скалкой раскатайте круг. Разрежьте его на равные сектора. Скатайте каждый сектор в бублик, начиная с самой широкой стороны.
3. Внутрь можно добавить любую густую сладкую начинку(джем, мармелад, шоколадно-ореховая паста).
4. Выпекать рогалики на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
4. Готовые круассаны полить растопленным шоколадом.
чизкейк
Это вообще не творог, это торт. А торт – популярный десерт, от которого отказываются только самые стойкие приверженцы диет. Однако на творожные лепешки тоже делают скидку.
Вам понадобится:
- 250 г бисквитного печенья (подходит Юбилейное)
- 600 г творога максимальной жирности (лучше домашнего)
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны (желательно 20% жирности)
- 160 г сахара
- ванилин (по вкусу)
- цедра одного апельсина или лимона
Кулинария:
1. Измельчить бисквитное печенье. Добавить полпачки размягченного сливочного масла. Тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить в холодильник.
2. Взбить три яйца с сахаром и щепоткой ванили. Соединить с творогом и добавить цедру лимона. Влить смесь в охлажденное тесто. Разровнять и отправить в духовку.
3. Выпекать при 170 градусах от 40 до 50 минут.
4. Не беспокойтесь: с такими лакомствами дневная норма кальция будет доставлена по назначению. А значит, миссия накормить творогом даже самых привередливых членов семьи для вас вполне выполнима!
Творог является цельным продуктом и пригоден для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, низкокалорийный, а выпечка с ним получается очень вкусной. Если вам нужно приготовить сырники из творога, то для снижения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Творожные оладьи без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность есть как в теплом, так и в холодном виде.
При приготовлении сырников без муки и манки крахмал — картофельный или кукурузный — поможет связать крупинки творога. Выпечка получится вкусной, не потеряет своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления возьмите:
- 270 г творога;
- 1,5 столовые ложки крахмала
- столовая ложка сухого молока
- большая ложка сахара (или подсластителя)
- соль по вкусу
- 3 ложки подсолнечного масла
Процесс приготовления:
Перед подачей поставьте блюдо на тарелку с чашкой какао или чая.
Рецепты диетических сырников подходят для людей, которым необходимо похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не портящим фигуру. Он станет отличным завтраком или заменит полноценный ужин.
Классический рецепт
Для приготовления сырников ПП по классическому рецепту потребуется: 9 шт. 0003
- 500 г обезжиренного творога;
- 2 желтка или 1 яйцо;
- ванильный сахар (можно использовать вместо стевии, меда или подсластителя)
- заменить муку молотой овсянкой или пшеничными отрубями
Процесс приготовления:
После приготовления чизкейки выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для полива можно сделать соус из фруктов или ягод, смешав их блендером, добавить немного кефира и еще раз взбить.
Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического питания следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В этом случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал на 100 г. Чтобы еще больше снизить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавлять его заменитель, мед или фруктовое пюре.
рецепт овсяной каши
Овсянка определенно сделает чизкейки полезнее. Они заменяют обычную муку. Для приготовления сырников по этому рецепту без муки и манки вам потребуется:
- 5 больших ложек овсяной муки
- 660 г творога
- 2 яйца
- щепотка ванильного сахара
- 2 большие ложки мед
Процесс приготовления:
С орехами и изюмом
Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука не используется, а для оригинальности и вкуса в блюдо можно добавить орехи и изюм. Рецепт сырников без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления вам потребуется:
- 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
- 170 г овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 70 г изюма
- 2 столовые ложки меда
- ваниль
- пищевая сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
- орехи
Процесс приготовления:
Секреты приготовления без муки и манки
Чтобы снизить калорийность десерта, можно приготовить его совсем простым способом – не добавлять слишком питательных ингредиентов. Это касается муки и манки.
Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотностью, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистой консистенции тоже не подойдет. Во втором случае вам нужно будет удалить из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или поместить под гнет. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а также приготовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавлять нежирной сметаной. Замесив тесто, дайте ему постоять не менее получаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.
Варианты термической обработки
Самый простой и привычный для хозяек способ приготовления – жарка сырников на сковороде. Но можно приготовить диетические сырники на пару и даже в духовке. Их вкус совершенно не ухудшится, но калорийность будет ниже. Вот несколько советов по приготовлению диетических сырников без муки и манки:
- Блюдо лучше запекать в духовке. Это поможет отказаться от использования растительного масла, добавляющего не менее 90 ккал блюду при жарке.
- Не стоит добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
- Должен быть приготовлен из творога с низким процентом жирности.
Если взбить творог в блендере перед приготовлением, то десерт получится мягче и однороднее. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.
Видео рецепт сырников без муки и манки на сухой сковороде
Существует не один рецепт приготовления диетических сырников без удаления из них творога, яиц и муки, либо с использованием их комбинаций. Это блюдо – отличный выход для похудения, ведь без сладкого вообще сложно обойтись. Он получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.
Можно ли есть сырники при похудении
Во время диеты разрешается употреблять творог, но лучше, если он будет нежирным или совсем обезжиренным. Если этот продукт вас смущает в чистом виде, то используйте его для сырников. Просто их нужно приготовить определенным образом, ведь в классическом варианте их нельзя включать в свой рацион. Сырники для похудения можно употреблять только в самом низкокалорийном виде.
Что такое сырники диетические
Жирность любого блюда зависит от калорийности его компонентов, а также способа приготовления. Сырники из качественного домашнего творога получаются очень питательными. Их калорийность составляет около 300 ккал на 100 грамм продукта. Само блюдо очень полезное, но совершенно не подходит для похудения. Выход есть – снизить энергетическую ценность блюда, что делается очень просто. Диетические сырники – менее калорийный вариант такого аппетитного лакомства.
Полезны ли сырники?
Даже в случае использования нежирного продукта сырники получаются не только вкусными, но и очень полезными для организма. При правильной обработке в них сохраняется много витаминов. Кроме того, творожный продукт содержит кальций, полезный для костной ткани. Также влияет на обменные процессы – выводит лишнюю жидкость и накопившийся жир. Регулярное употребление творога способно укрепить сердце и защитить печень от ожирения. Основное воздействие кисломолочный продукт оказывает на кишечник, улучшая его микрофлору.
Как приготовить диетические творожные оладьи
Чтобы снизить питательную ценность блюда, можно пойти самым простым путем — убрать из рецепта не такие уж нужные ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно оставьте только творог, ведь это основа блюда. Только этот продукт следует брать нежирным или совсем обезжиренным. Следом идет мука, которая делает блюдо более сытным. Без нее легко приготовить диетические творожные оладьи с использованием манной крупы, но эта крупа не является низкокалорийной. В этом случае лучше брать овсянку или отруби.
В духовке
Энергетическая ценность сырников диетических в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Выпекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком влажный и растекается. Весь процесс выпечки займет в среднем около получаса. Рекомендуемая температура 180 градусов.
В пароварке
Легкие, нежные, вкусные сырники получаются и в пароварке. Конструкцию последнего легко заменить обычной кастрюлей с водой и дуршлагом. При такой обработке блюдо получается максимально полезным, поэтому подходит не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту чаще всего творог, яйца и мука, просто замешивают тесто, которое раскладывают в специальные формочки для маффинов или маффинов. Далее заготовки остаются выпекаться на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.
на сковороде
Также необходимо пренебречь жаркой на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без обжаривания кажутся вам не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В этом случае блюдо как минимум не будет содержать канцерогенов. Допускаются диетические сырники на сковороде, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.
В мультиварке
Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно при этом не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто развалятся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла требуется очень мало. Заготовки будут жариться аналогично методу на сковороде с антипригарным покрытием. Готовятся они примерно 30-40 минут. Также можно приготовить диетические сырники в мультиварке на пару.
Рецепт диетических сырников
Для контроля веса важно правильно подобрать рецепт сырников диетических из творога. Ниже представлены несколько вариантов с инструкциями и фото, каждый со своими особенностями. Если брать творог жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки в масле. В последнем случае калорийность сырников составляет около 320 ккал. При выпечке это значение снижается до уровня 240 ккал.
Из обезжиренного творога
- Время приготовления: 15 минут.
- Порция: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Кухня: русская.
По классическому рецепту можно приготовить сырники из обезжиренного творога. Для придания им необычного аромата можно добавлять различные специи – кардамон, корицу, ванилин. Десерт готовится очень просто – творог смешивается с одним яйцом и небольшим количеством муки. Последние можно заменить даже отрубями. Для жарки лучше использовать оливковое масло.
Состав:
- обезжиренный сыр — 500 грамм;
- мука — 100 г;
- масло растительное- 30 мл;
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
- Возьмите удобную глубокую миску, куда положите творог. Размять продукт вилкой, чтобы в нем не осталось комочков даже небольшого размера.
- Далее в творожную массу вбиваем яйцо, перемешиваем до нежной однородной консистенции.
- Затем можно постепенно добавлять муку, затем тщательно вымешивать тесто.
- Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.
В духовке без муки
- Время приготовления: 45 минут.
- Порция: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 202 ккал.
- Назначение: к чаю / к полднику / к завтраку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, можно каждый раз получать новый. аппетитное блюдо. Для этого просто измените пропорции соли, корицы и какао-порошка. Для воздушности можно также добавить немного соды, которую предварительно нужно погасить уксусом. Тесто по этому рецепту немного подтекает, поэтому для выпечки лучше использовать формочки. При этом подача тоже выигрывает, если это, например, розы.
Состав:
- яйцо — 1 шт.;
- подсластитель — по вкусу;
- ванилин — 1 щепотка;
- манная крупа — 3,5 столовые ложки;
- корица — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 ч.л. без верха;
- творог — 300 г;
- какао — 1 десертная ложка.
Способ приготовления:
- Сразу включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
- Кусковой творог протереть через сито или измельчить вилкой.
- Затем добавьте к нему все остальные ингредиенты, оставив только какао и корицу.
- Полученное тесто разделить на две равные части. В одну добавить корицу с какао, перемешать.
- Возьмите формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. Затем смажьте маслом.
- Наполнить каждую формочку одним из видов теста, выпекать лакомство около получаса.
- Порция: 5 персон.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Назначение: к чаю / к полднику / к завтраку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют подсластитель или фруктозу. Несладкие продукты можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешается поливать их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие – в заправке должно быть меньше сахара, иначе повысится калорийность блюда и для диетического оно уже не подойдет.
Состав:
- манная крупа — 1 ст. л.;
- масло оливковое — немного для жарки;
- творог — 600 г;
- соль — 1 щепотка;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 4 ст. для прокатки.
Способ приготовления:
- С творога слить лишнюю жидкость, затем смешать с яйцами до однородности.
- Далее добавляем манку, соль. На этом этапе по желанию можно добавить мак, изюм, горький шоколад.
- Скатать из теста небольшие шарики одинакового размера, каждый обвалять в муке.
- В сковороде разогреть масло, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, готовить уже под крышкой.
- Выложить на бумажные полотенца, высушить и охладить.
С отрубями вместо муки
- Время приготовления: 30 минут.
- Порция: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 131 ккал.
- Назначение: к чаю / к полднику / к завтраку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Знаменитый диетолог Дюкан разработал собственную систему питания, благодаря которой можно легко похудеть. Первый этап диеты называется приступом, когда нужно есть много белковой пищи. Сырники с отрубями вместо муки — один из рецептов, подходящих для этого этапа. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сливочный творог, который будет вместо соуса.
Состав:
- яйцо — 1 шт.;
- подсластитель — по вкусу;
- творог обезжиренный — 250 г;
- ванилин — 0,5 ч.л.;
- овсяные отруби — 1 ст.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты по списку вместе.
- Разложите смесь по небольшим формочкам.
- Отправить в духовку, выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Без муки и манки в духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Порция: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Назначение: к чаю / к полднику / к завтраку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления сырников без муки и манки в духовке нужно брать только сухой творог. В противном случае изделия развалятся. Бананы используются для придания густоты тесту в этом рецепте. Также добавьте щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно класть на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно получилось ровным и однородным, следует воспользоваться блендером или миксером.
Состав:
- ванилин — по вкусу;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- банан — 1 шт.;
- крахмал — 1 щепотка;
- творог — 320 г.
Способ приготовления:
- Взбить блендером творог с бананом, добавить остальные ингредиенты.
- Возьмите формочки для кексов, смажьте их маслом и заполните получившимся тестом.
- Выпекать до готовности при 180 градусах в течение 25 минут.
- Время приготовления: 35 минут.
- Порция: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Назначение: к чаю / к полднику / к завтраку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Диетические сырники с яблоками – вариант лакомства для любителей фруктов. Он получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особый вкус им придает сахарная пудра. Сырники готовятся в духовке, поэтому они нежирные по сравнению с жареными на сковороде. Для подачи снова можно использовать ягодный соус или йогурт.
Состав:
- яблоко — 1 шт.;
- творог обезжиренный — 250 г;
- мука — 1,5 ст.л.;
- сахарная пудра — 2 ч.л.;
- яйцо — 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешать творог с тертым яблоком, туда же добавить сахарную пудру и белки.
- Постепенно всыпать муку, замесить не слишком густое тесто.
- На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
- Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Сырники низкокалорийные — секреты приготовления
Не рекомендуется добавлять в тесто сухофрукты, хотя небольшое количество все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использование таких ингредиентов. Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Будет еще вкуснее, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей. Это самые простые, но действенные секреты приготовления низкокалорийных сырников.
Видео: Диетические сырники
Если вы хотите приготовить диетические сырники, то лучше разогрейте духовку и снимите противень. Чтобы сырники получились некалорийными, их нужно запечь, а не обжарить на масле.
Мы не будем использовать муку. Вместо нее возьмите овсянку, она склеит творог и позволит ему держать форму. Сахар можно заменить ложкой меда, а для большей сладости добавить изюм. И, конечно же, творог берите нежирный – 1,8% или 3% вполне подойдет.
Итак, благодаря маленьким хитростям получается рецепт диетических сырников. В духовке они быстро пекутся, поэтому их можно приготовить для легкого завтрака тем, кто хочет похудеть.
Какие ингредиенты входят в состав диетических сырников:
творог нежирный — 300 г
овсянка — 150 г
яйцо куриное — 2 шт.
изюм — 50 г
мед — 1-2 ст. ложки
ванилин — щепотка
сода — щепотка
Как приготовить диетические сырники с изюмом и без муки, пошаговый рецепт с фото:
1. Чтобы приготовить вкусные диетические сырники в духовке, нам понадобятся яичные желтки. Сначала отделяем белки от желтков. Желтки смешать с медом, взбить и добавить овсяные хлопья. Оставьте смесь примерно на 5 минут.
2. Добавить в смесь нежирный творог, перемешать ложкой. Также можно использовать картофелемялку, чтобы довести массу до более однородной консистенции.
3. Добавить к творогу промытый изюм. В духовке изюм увеличится в размерах и станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили улучшит аромат блюда, придаст ему нежный шлейф и стойкий аромат. А если добавить еще щепотку соды, то диетические сырники с изюмом получатся более пышными и воздушными.
4. Массу хорошо перемешать, и если она выйдет водянистой, можно добавить еще немного хлопьев. Можно добавить и пшеничную муку, но в этом случае сырники диетические, поэтому в составе ее быть не должно.
5. Форму застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Влажными руками сформируйте из творожной заготовки примерно 8-9 больших сырников. Поместите их в форму, чтобы они были «свободными».
6. Выпекать при 220°C около 20-25 минут на средней полке духовки. Не нужно переворачивать.
Подача: горячая, можно дополнить нежирным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. Из напитков подойдет зеленый или черный чай.