Разное

Диетический суп из тыквы: Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты

Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из латука, руколы и щавеля

Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарья Лобачева

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ну очень я люблю тыквенный суп-пюре, обычно добавляю сливки, сухарики:) а тут села на диету, и поняла, что тыквенный прекрасен и без всего:) тем более сухарики всегда можно заменить тыквенными семечками;)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тыква — 2 кг

Чеснок — 3 головки

Лук — 1 головка

Фенхель — 1/2 шт

Сельдерей — 2 стебля

Помидор — 1 средний

——————————

Для подачи:

Тыквенные семечки

Базилик

——————————

Не очень деетический вариант:

Сливки (какие любите) — 100 г

Укроп

Багет

Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фенхель произвольно порезать.

Лук произвольно порезать.

Сельдерей произвольно порезать.

Чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле.








Добавить порезанные овощи к чесноку, тушить периодически помешивая.

Тыкву отчистить от кожуры и семян порезать на куски.

Помидор залить кипятком, отчистить от кожуры и семян, порезать.

Тыкву и помидор дабавить к овощам, тушить минут 20-25 до мягкости тыквы.

После того как тыква станет мягкой, порциями отправить все в блендер и измельчить в пюре.








Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Разлить суп по тарелкам, посыпать семечками, украсить базиликом.

Для недиетического варианта:
Сливки добавить в суп-пюре.
Багет порезать на квадратики, сбрызнуть оливковым маслом, оправить в предварительно разогретую до 180гр духовку на минут 10, поглядывайте.
Суп разлить по тарелкам.
Посыпать мелко порезанным укропом и сухариками. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супысуп-пюредиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийсо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетический крем-суп из тыквы рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Диетический крем-суп из тыквы рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Юлина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия ЮлинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

150

9

7

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

500 г

Лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Куриный бульон

1 л

Сливки 10%-ные

200 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Очистить овощи от кожуры. Тыкву и лук режем на куски примерно 2×2 см. Кладем в кастрюлю с куриным бульоном и варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2После того, как тыква будет готова, все ингредиенты измельчаем в блендере (я использую погружной блендер и измельчаю прямо в кастрюле) если у вас его нет, отдельно измельчите овощи до состояния пюре и добавьте бульон.

ИнструментБлендер

3Наполните тарелку супом, добавьте немного сливок, перемешайте в виде спирали и украсьте пучком зелени. Приятного аппетита!

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Можно использовать готовые бульоны, типа готовой приправы. Но я готовлю бульон из куриной грудки, которую потом также измельчаю блендером и добавляю в суп.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Автор: Еда

4 порции

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

3 часа

Крем-суп из тыквы с миндалем

Автор: Кулинар 4798755

4 порции

30 минут

Полезный и легкий тыквенный суп

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простое пюре из консервированной тыквы, кокосового молока и горячих специй объединяется в этом Healthy и   Easy Pumpkin Soup. Это питательный веганский ужин или легкий обед, полный осеннего вкуса!

Ясно, что я в восторге. Будь то блюдо в мексиканском стиле в моем мультиварке, простой 30-минутный вегетарианский вариант или большая тарелка кремового тыквенного супа по рецепту, я не могу придумать лучшего блюда для комфорта в это время года!

Мы едим суп или перец чили не реже одного раза в неделю, когда погода более прохладная, потому что я могу приготовить его заранее, если это необходимо, и просто хранить его в холодильнике или в морозильной камере , чтобы разогреть его в удобное для меня время. Я также ценю, что могу подавать его практически со всем, что любит моя семья… делая всех счастливыми!

Этот веганский тыквенный суп сливочный, но полезный , благодаря добавлению кокосового молока (но если вы предпочитаете суп без кокосового молока, ниже есть альтернатива) . От консервированной тыквы до цветной капусты и лука, он полон питательных овощей и теплых специй, таких как чеснок и имбирь, с легким оттенком сладости кленового сиропа.

Сначала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5–10 минут).

Добавьте чеснок и имбирь, затем цветную капусту, бульон и тыкву. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушить под крышкой примерно 25-30 минут (или пока соцветия цветной капусты не станут мягкими). Разве это не просто?!

С помощью погружного блендера сделайте пюре из супа (или переложите суп в обычный блендер до пюреобразного состояния).

Затем добавьте кокосовое молоко (или жирные сливки, если вы предпочитаете невеганский вариант).

Любые кусочки жира в кокосовом молоке моментально растают прямо в суп, придав ему идеально гладкую кремообразную консистенцию!

  • Я рекомендую использовать полножирное консервированное кокосовое молоко (вместо легкого кокосового молока), потому что оно придаст супу насыщенную сливочную текстуру. Однако вы можете заменить его легким кокосовым молоком, если хотите.
  • Встряхните банку кокосового молока перед тем, как открыть ее! Это обеспечит смешивание жира с кокосовой водой. Вы хотите убедиться, что вы получаете сливочный жир в своем супе, а не только жидкую кокосовую воду.
  • Тыквенный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней .
  • Этот суп хорошо замораживается. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, затем запечатайте в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть суп , оттаивайте (если он заморожен) в холодильнике в течение ночи. Нагрейте суп в кастрюле на медленном огне, пока он не достигнет нужной температуры.

Возможные варианты:

  • Используйте куриный бульон или куриный бульон вместо овощного бульона, если вам не нужен веганский суп.
  • Используйте жирные сливки вместо кокосового молока, если вам не нужен веганский суп.
  • Хотя этот рецепт требует удобства консервированной тыквы , вы можете заменить ее примерно 1,75 чашками собственного жареного тыквенного пюре .
  • Добавьте щепотку кайенского перца или щепотку корицы для пикантности.
  • Замените коричневый сахар на кленовый сироп.
  • Для чуть более сладкого тыквенного супа используйте 2 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара вместо 1.
  • Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком, сметаной (не веганской), гренками или дополнительной порцией кокосового молока

Суп — это питательная и недорогая еда, которую можно подавать как есть или добавить в нее начинки и гарниры, чтобы угодить всем в доме. Вы не можете проиграть с этим!

Другие простые рецепты супов, которые могут вам понравиться:

  • Легкий домашний суп минестроне
  • 30-минутный томатный суп с базиликом
  • Быстрый и легкий суп маринара
  • ½ ст. оливковое масло
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная кубиками соцветия (всего около 5 чашек соцветий)
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 1 (15 унций) банка несладкого тыквенного пюре (всего около 1,75 чашки)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или коричневого сахара) (или для более сладкого супа используйте 2 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара)
  • 1 чайная ложка . соль по вкусу
  • 1/2 стакана жирного консервированного кокосового молока (или заменить жирными сливками)
  • По желанию гарнир: нарезанный зеленый лук, зеленый лук или сметана
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне нагревать. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности (около 5-10 минут). Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще около 1 минуты, помешивая.

  • Добавить цветную капусту, бульон и тыкву. Включите сильный огонь, доведите до кипения; крышка. Уменьшите огонь до минимума и варите (под крышкой) около 20-30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Добавьте кленовый сироп, соль и кокосовое молоко.

  • Снимите с огня и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, просто перелейте суп в большой блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Будьте осторожны с горячим супом!

СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯ:

  • Я рекомендую использовать полножирное консервированное кокосовое молоко (вместо легкого кокосового молока), потому что оно придаст супу насыщенную сливочную текстуру. Однако вы можете заменить его легким кокосовым молоком, если хотите.
  • Встряхните банку кокосового молока перед тем, как открыть ее! Это обеспечит смешивание жира с кокосовой водой. Вы хотите убедиться, что вы получаете сливочный жир в своем супе, а не только жидкую кокосовую воду.
  • Этот суп хорошо замораживается. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, затем запечатайте в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Возможные варианты:

  • Используйте куриный бульон или куриный бульон вместо овощного бульона, если вам не нужен веганский суп.
  • Используйте жирные сливки вместо кокосового молока, если вам не нужен веганский суп.
  • Хотя этот рецепт требует удобства консервированная тыква , вы можете заменить примерно 1,75 чашками вашего собственного жареного тыквенного пюре .
  • Добавьте щепотку кайенского перца или щепотку корицы для пикантности.
  • Замените коричневый сахар на кленовый сироп.
  • Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком, сметаной (не веганской), гренками или дополнительной порцией кокосового молока

Порция: 1 чашкаКалории: 105 ккалУглеводы: 15 гБелки: 2 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 3 гНатрий: 737 мгКалий: 403 мгКлетчатка: 3 гСахар: 8 гВитамин А: 8525 МЕВитамин С: 37,2 мгКальций: 41 мг4мгЖелезо:

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2015 года. Он был обновлен в сентябре 2018 года.

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Рецепт супа из жареной тыквы — Печенье и Кейт

660 Комментарии

Перейти к рецепту

Знакомьтесь, мой любимый рецепт тыквенного супа. Он очень сливочный (в основном благодаря тыкве, с небольшой помощью кокосового молока или сливок), но при этом очень полезный. Он слегка приправлен, но я позаботился о том, чтобы вкус тыквы сиял над остальным.

Этот безмолочный тыквенный суп украсит ваш праздничный стол. С осени до зимы было бы одинаково вкусно с супом или бутербродом.

Его легко приготовить, а остатки на следующий день еще вкуснее.  Значит, можно приготовить суп за день вперед. Не пугайтесь списка ингредиентов — для этого супа нужны только основные ингредиенты из кладовой!

На создание этого супа меня вдохновила недавняя поездка в Портленд. Пока я был там, я пошел пообедать со своим младшим братом и нашим другом Биллом. Я писал о Билле на протяжении многих лет — в общем, Билл победил лейкемию с помощью моих стволовых клеток. Он самый крутой парень, которого я знаю.

Теперь мы друзья с одинаковой иммунной системой, и несколько недель назад мы наконец-то встретились. (Подробнее об этом здесь и, кстати, вы можете присоединиться к реестру здесь.)

Мы разделили обед и полдня в Multnomah Falls. Это был влажный, серый осенний день на северо-западе Тихого океана, и он был идеальным.

Билл выбрал Пикник Хаус на обед. Вы действительно должны пойти в следующий раз, когда будете в Портленде. «Уникальный» не подходит для его описания — внутри ресторан выглядит как театр старой школы, с разными сценами в каждом углу и восхитительной едой повсюду, куда глаза глядят.

У меня было искушение заказать все пункты меню, но после долгих раздумий я остановился на небольшом супе, салате и бутерброде . Возможно, мне просто придется воссоздать все три из них для блога (так хорошо), но домашний тыквенный суп казался самым своевременным.

Не могу сказать, что мой вариант точно такой же, но такой же сытный и свежий. Это совершенно восхитительный сам по себе.

Варианты приготовления тыквы

Этот рецепт тыквенного супа включает в себя инструкции по поджариванию свежей тыквы для максимального вкуса тыквы. Консервированное тыквенное пюре также подойдет, если у вас мало времени. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту!

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях. Я всегда очень жду ваших отзывов. Если вы жаждете более уютных осенних супов, не пропустите мой суп с мускатным орехом, суп из чечевицы или минестроне.

Ищете другие рецепты ко Дню Благодарения? Это для тебя. Счастливых праздников!

Смотреть Как приготовить тыквенный суп

Распечатать

Крем-суп из жареной тыквы

  • Автор: Cookie and Kate
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: от 4 до 6 мисок 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: жареный и смешанный
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.7 по 288 отзывам

Этот рецепт тыквенного супа нежный и полезный! Для максимального аромата требуется жареная тыква. Этот рецепт супа из жареной тыквы будет прекрасно смотреться на вашем праздничном обеденном столе, а остатки будут отлично сочетаться с бутербродами или салатами на следующий день. Рецепт дает 4 тарелки или 6 чашек супа.

Шкала

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Одна 4-фунтовая тыква для сахарного пирога
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 4 больших или 6 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки гвоздики
  • Крошечная щепотка кайенского перца (по желанию, если вы любите остроту)
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 чашки (32 унции) овощного бульона
  • ½ стакана жирного кокосового молока или жирных сливок
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • ¼ стакана тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки. Аккуратно разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена (вы можете поджарить семена, если хотите — см. примечание — но для этого рецепта они вам не понадобятся).
  2. Разрежьте каждую половинку тыквы пополам, чтобы получились четвертинки. Смажьте или натрите 1 столовую ложку оливкового масла мякоть тыквы и положите четвертинки срезом вниз на противень. Запекайте в течение 35 минут или дольше, пока мякоть апельсина не будет легко прокалываться вилкой. Отложите его в сторону, чтобы он остыл в течение нескольких минут.
  3. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте в сковороду лук, чеснок и соль. Перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 8 до 10 минут. Тем временем снимите кожицу с тыквы и выбросьте кожуру.
  4. Добавьте мякоть тыквы, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец (если используете) и несколько щепоток свежемолотого черного перца. Используйте ложку для перемешивания, чтобы немного разбить тыкву. Влейте бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, чтобы ароматы смешались.
  5. Пока суп варится, поджарьте тыквенные семги в сковороде среднего размера на средне-слабом огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными, золотистыми и не будут издавать треск. Вы хотите, чтобы они были красивыми и подрумяненными, но не сожженными. Переложите тыквенные семечки в миску, чтобы они остыли.
  6. Когда тыквенная смесь будет готова, добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать этот суп в кастрюле. Я предпочитаю использовать свой настольный блендер, который дает самые кремовые результаты — работая партиями, перекладывайте содержимое кастрюли в блендер (не заполняйте блендер выше линии максимального заполнения!). Надежно закройте крышку блендера и используйте кухонное полотенце, чтобы защитить руки от пара, выходящего из верхней части блендера, когда вы пюрируете смесь до получения однородной массы. Переложите суп-пюре в сервировочную миску и повторите с оставшимися порциями.
  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте (я думал, что суп и так такой, как есть, но вы можете добавить больше кокосового молока для дополнительной сливочности/мягкого вкуса или кленового сиропа, чтобы сделать его немного слаще).
  8. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте суп тыквенными семечками и подавайте. Дайте оставшемуся супу полностью остыть, прежде чем переложить его в подходящий контейнер для хранения и поставить в холодильник на срок до 4 дней (на следующий день остатки вкуснее!). Или заморозьте этот суп на срок до 3 месяцев.

Примечания

Суп, вдохновленный тыквенным супом в The Picnic House в Портленде и примерно адаптированный из моего орехового супа с карри.
Без молочных продуктов: Используйте кокосовое молоко, а не густые сливки.
Сделайте его веганским: Используйте кокосовое молоко и кленовый сироп.
Измените это: Тыква Кабоча подойдет вместо тыквы, и я уверена, тыква с орехами тоже подойдет.
Если вы хотите использовать консервированную тыкву: Вместо запекания тыквы вы можете заменить две-три банки тыквенного пюре (по 15 унций каждая). Просто пропустите шаги 1 и 2 и добавьте две банки тыквенного пюре на шаге 4. Вам все равно нужно смешать суп для получения наилучшей текстуры; добавьте больше тыквенного пюре в этот момент, если вы хотите более густой суп.
Как жарить тыквенные семечки: Удалите все кусочки мякоти с семян и выбросьте их. Мне нравится делать это в дуршлаге под проточной водой. Обсушите семена кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Смешайте семена с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и любыми другими приправами, которые вам нравятся (я смешала семена тыквы с 1 чайной ложкой коричневого сахара и ½ чайной ложки порошка карри). Бросьте, чтобы покрыть. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой и разложите тыквенные семечки в один слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *