Разное

Пп салат со свеклой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

10 полезных пп-блюд из свеклы + в чем польза

Свекла – один их самых известных ингредиентов супов, салатов, закусок и напитков. Продукт придает блюдам характерный вкус и оттенок.

В составе корнеплодов выявлена комбинация белка, сахаров, минеральных солей, органических кислот. В любом сезоне овощ полезен для здоровья и снижения веса. Лучшие рецепты из свеклы будут представлены в статье.

Свекла: польза и особенности

Свекла – источник фруктозы, глюкозы, пектинов, аминокислот и клетчатки. В отварном виде сохраняются все питательные элементы. Сырая свекла менее калорийна и обладает меньшим гликемическим индексом.

Полезные свойства свеклы:

  • Имеет выраженный слабительный, противовоспалительный, гипотензивный эффекты.
  • В составе содержатся витамины группы B, бетаин, фолиевая кислота, бета-каротин, а также такие микроэлементы, как магний, железо, натрий, йод и бор.
  • Может использоваться как натуральный краситель.
  • Имеет приятный вкус.
  • Улучшает метаболизм.
  • Замедляет рост злокачественных новообразований.
  • Польза от свеклы проявляется и в выведении токсинов, шлаков.
  • Очищает кровь, восстанавливает клетки печени.

Норма потребления свеклы для взрослого в сутки составляет 250 грамм, сырого – не более 200 грамм. При варке выделяются нитраты, поэтому бульон лучше не использовать, а сливать. Во время похудения не употребляйте свеклу чаще двух раз в неделю, старайтесь заменить ее некрахмалистыми овощами: белокочанная капуста, листовая зелень, болгарский перец, брокколи, спаржа.

Обязательно посмотрите:

Несколько правил приготовления свеклы:

  • При покупке желательно выбирать свеклу, одинаковую по размеру – так вам будет удобнее готовить.
  • Овощ нужно мыть в проточной воде, чтобы не повредить кожицу, это позволит сохранить полезные вещества, по этой же причине не нужно разрезать его на части.
  • Для приготовления полезных блюд может использоваться и молодая свекольная ботва, в ней содержится не меньшее количество витаминов.
  • Свекла полезна в свежем, отварном, тушенном и маринованном виде, подходит для приготовления салатов, окрошки, свекольников.
  • Овощ нужно варить отдельно от остальных продуктов, без добавления соли.
  • Способ приготовления также не имеет значения – пароварка, кастрюля, мультиварка микроволновая печь.
  • Приготовленную культуру следует держать в прохладном месте, но не более 48 часов, в противном случае она пустит сок и потеряет питательные свойства.

КБЖУ свеклы на 100 г:

  • Калории: 43 ккал
  • Белки: 1,5 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 8,8 г

Свекла: 10 лучших ПП-рецептов

Свекла может использоваться для приготовления завтрака, обеда, ужина и даже десертов. Продукт имеет яркий сладковатый вкус, поэтому добавление сахара не понадобится.

1. Свекольные пирожные

Ингредиенты на две порции:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Чернослив – 200 г
  3. Орехи – ½ стакана (подходят грецкие, миндаль)
  4. Мед – 3 ч. л.

Для приготовления десерта залейте чернослив кипятком на 10 минут. Затем измельчите орехи с помощью блендера. Отварите свеклу, натрите ее на мелкой терке, для измельчения подойдет и блендер. Получившийся жмых переложите на марлю. Уберите всю жидкость. Порубите чернослив ножом. Соедините в отдельной емкости свеклу, мед и чернослив, аккуратно перемешайте. Сформируйте шарики из теста, пирожные можно сделать и продолговатые. Затем обваляйте их в молотых орехах.

Это блюдо из свеклы богато витаминами A, B, E и C, нормализует работу желудка и сердечно-сосудистой системы. В составе также есть кальций, калий, фосфор, глюкоза, сахароза и фруктоза, которые повышают активность и тонус.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 227 ккал
  • Белки: 4,1 г
  • Жиры: 11,6 г
  • Углеводы: 28,7 г

2. Салат с орехами и авокадо

Ингредиенты на две порции:

  1. Свекла – 3 шт.
  2. Чернослив – 6 шт.
  3. Авокадо – 1 шт.
  4. Грецкие орехи – горсть
  5. Тыквенные семечки – горсть
  6. Сок лимона – 1 ст. л.
  7. Соль – по вкусу

Отварите свеклу до готовности в подсоленной воде. Нарежьте крупными кусочками чернослив. Авокадо измельчите небольшими кубиками. Соедините ингредиенты с рублеными орехами и семечками. Сбрызните сверху соком лимона и добавьте соль. Тщательно перемешайте. Можно украсить зеленью.

Салат содержит витамины группы B, C, E, K, A, фолиевую кислоту и такие микроэлементы как фосфор, кальций, железо, медь, магний. Легкоусвояемые мононенасыщенные жиры способствуют похудению, блюдо из свеклы также подойдет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 155 ккал
  • Белки: 3,2 г
  • Жиры: 11,0 г
  • Углеводы: 11,0 г

3. Свекольные котлеты

Ингредиенты на три порции:

  1. Свекла – 3 шт.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Крупа манная – 100 г
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Черный перец – по вкусу
  6. Соль – ½ ч. л.
  7. Масло растительное – 30 мл

Низкокалорийные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, хороши они и в горячем, и в холодном виде. Вымойте три свеклы, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите около 40 минут. Очистите корнеплод от кожуры, натрите на терке. Измельчите чеснок с помощью пресса. Переложите свеклу и чеснок в глубокую емкость, добавьте манную крупу и разбейте яйцо. Поперчите и посолите по вкусу, затем тщательно перемешайте получившийся фарш. Сформируйте котлеты и выложите их на сковороду с растительным маслом. Обжарьте в течение пяти минут с каждой стороны на среднем огне.

В блюде из свеклы содержатся витамины группы B, PP, железо, калий. Рецепт полезен для нервной системы, стимулирует работу головного мозга.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 151 ккал
  • Белки: 4,1 г
  • Жиры: 6,5 г
  • Углеводы: 18,2 г

4. Свекольник

Ингредиенты на восемь порций:

  1. Бульон постный из говядины – 2,5 л
  2. Свекла – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Картофель – 4 шт.
  6. Чеснок – 5 зубчиков
  7. Вода – 100 мл
  8. Томатная паста – 2 ст. л.
  9. Лавровый лист – 2 шт.
  10. Оливковое масло – 2 ст. л.
  11. Сметана – по вкусу
  12. Соль, черный перец – по вкусу

Нарежьте мелко лук, налейте оливковое масло в сковороду, потомите несколько минут до прозрачности. Поставьте бульон на плиту, покрошите картофель. После закипания положите соль и картофель, готовьте примерно 20 минут. Измельчите на терке морковь и свеклу, добавьте к луку. Тушите под крышкой в течение 7 минут. Как только овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту. Помешивая, влейте воду, тушите еще 10 минут. Добавьте в суп заправку, лавровый лист и соль, при необходимости. После выключения положите измельченный чеснок и достаньте лавровый лист. Суп лучше подавать, когда он настоится в течение 10 минут со свежей зеленью и сметаной.

При регулярном употреблении это блюдо из свеклы способно восполнить нехватку полезных веществ, в особенности витаминов группы B, A, C, E, а также микроэлементов – фосфора, кальция, магний.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 24 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 3,4 г

5. Свекольное пюре с брокколи

Ингредиенты на две порции:

  1. Картофель – 300 г
  2. Свекла – 100 г
  3. Нежирная сметана – 4 ст. л.
  4. Брокколи – 100 г
  5. Сок лимона – 1 ст. л.

Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Готовьте в течение 15 минут, до мягкости. Отварную свеклу нарежьте кубиками и добавьте к картофелю. Томите на огне несколько минут. Слейте из кастрюли воду, досыпьте соль, перец по вкусу, затем сметану. Сделайте пюре. Отдельно на пару приготовьте брокколи, можно сбрызнуть сверху соком лимона. Выложите на тарелку пюре и капусту. По желанию, украсьте свежей зеленью.

Такой вариант картофельно-свекольного пюре является источником клетчатки, калия, витамина C, B6, A. На этом польза от свеклы не ограничивается: блюдо также благоприятно воздействует на пищеварительную систему, усиливает защитную функцию организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 66 ккал
  • Белки: 2,2 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 10,9 г

6. Коктейль из свеклы

Ингредиенты на одну порцию:

  1. Отварная свекла – 1 шт.
  2. Яблоко красное – 1 шт.
  3. Грейпфрут – 1 шт.

Очистите грейпфрут от кожуры, разделите на дольки. Разрежьте яблоко пополам, извлеките сердцевину, нарежьте кусочками. Свеклу очистите и также нарежьте кусочками. Переместите ингредиенты в блендер, перебейте. Массу процедите с помощью сита. Добавьте по желанию лед в готовый напиток. Украсьте долькой лимона.

Польза от свеклы проявляется в высоком содержании витамина B2, C, магния, калия, фосфора. Существенно улучшается состояние кожи, коктейль помогает справиться и с усталостью.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 36 ккал
  • Белки: 0,8 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 7,9 г

7. Свекла слоеная с творогом

Ингредиенты на четыре порции:

  1. Отварная свекла – 4 шт.
  2. Творог — 350 г
  3. Жидкий мед – 1 ст. л.
  4. Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  5. Оливковое масло – 3 ст. л.
  6. Соль, черный перец – по вкусу

Взбейте с помощью венчика. Очищенную свеклу нарежьте ломтиками. Поместите в миску творог, добавьте соль, перец, перемешайте. В чашу выкладывайте поочередно ломтик свеклы и творожный слой. В расчете четыре ломтика свеклы на каждую порцию. Можно посыпать семечками сверху. Поместите в холодильник на полчаса. Для приготовления соуса соедините в емкости бальзамический уксус, масло, мед, перец, соль. Перед подачей полейте соусом блюдо. Можете предварительно перевернуть содержимое чашки на тарелку.

Этот ПП рецепт из свеклы стабилизирует работу нервной системы, нормализует метаболизм, активизирует работу мозга, способствует наращиванию мышечной массы. После употребления долго не проходит чувство сытости.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 132 ккал
  • Белки: 7,5 г
  • Жиры: 6,9 г
  • Углеводы: 9,6 г

8.

Запеченная свекла

Ингредиенты на одну порцию:

  1. Свекла – 400 г
  2. Сметана – 65 г
  3. Твердый сыр – 35 г
  4. Растительное масло – 10 г
  5. Петрушка – 2 веточки
  6. Соль, черный перец – по вкусу

Блюдо отлично дополнит обед или ужин. Употреблять его желательно в теплом виде, со сметаной. Тщательно промойте и просушите свеклу. Заверните ее в фольгу. Запекайте в духовке до готовности, примерно в течение часа. Затем остудите и очистите от кожицы. Вырежьте сердцевину с помощью ножа. Смажьте форму сливочным или растительным маслом, уложите овощи, посолите и поперчите. Добавьте в каждое углубление сметану, сверху посыпьте твердым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Этот ПП рецепт из свеклы обладает противовоспалительными свойствами, с его помощью можно укрепить десна, улучить пищеварительную функцию, а также вывести соли из организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 90 ккал
  • Белки: 3,3 г
  • Жиры: 5,2 г
  • Углеводы: 7,3 г

9.

Свекольный мармелад

Ингредиенты на двадцать порций:

  1. Свекла – 1 кг
  2. Сахар – 450 г
  3. Пектин – 5 г
  4. Глюкоза – 90 г
  5. Кислота винная – 10 мл

Приготовьте свекольный сок. Помойте корнеплоды и очистите от кожуры. Нарежьте овощи кусочками. Поместите в чашу блендера – около половины от общего объема, долейте воды, достаточно 80 мл жидкости. Перебейте, затем процедите массу через сито. Так же поступите и с другой половиной свеклы. Для приготовления мармелада понадобится 1,75 л сока. Налейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. После испарения жидкости должно остаться около 700 мл.

Застелите противень с высокими бортиками бумагой (вощенной). Соедините несколько ложек сахара с пектином, добавьте эту смесь в сок, тщательно перемешивайте с помощью венчика. Насыпьте в сок оставшуюся часть сахара и добавьте глюкозу. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивайте. Следите за температурой, она должна быть 108 градусов. После чего необходимо добавить винную кислоту и перемешать. Перелейте смесь на противень. Остывшую массу нарежьте кубиками или разделите с помощью формочек для печенья. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре или сахаре.

В данный рецепт из свеклы добавляется сахар, однако такой вариант мармелада является полезной и питательной альтернативой кондитерским изделиям. Блюдо поможет в профилактике цинги и авитаминоза, оно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает снизить артериальное давление.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 144 ккал
  • Белки: 0,96 г
  • Жиры: 0,06 г
  • Углеводы: 34,8 г

10. Свекольный морс

Ингредиенты на десять порций:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Сахар – 100 г
  4. Вода – 2 л

Потрите свеклу на мелкой терке. Отожмите полученный жмых через марлю. Сок поставьте в холодильник. Твердую свекольную массу залейте кипятком и варите в течение десяти минут на медленном огне. Процедите еще раз. Добавьте в отвар остуженный сок свеклы, выжатый сок лимона, сахар или сахарозаменитель и остатки кипятка. Доведите до кипения. Охладите напиток, добавьте лед.

Полезный рецепт из свеклы богат органическими кислотами, включая яблочную и лимонную кислоту, каротин, фитонциды, пектиновые вещества, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает холестерин, помогает бороться с анемией. Также в блюде содержатся такие витамины как аскорбиновая кислота, тиамин, рутин, флавониды, гесперидин, эридиктиол.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 110 ккал
  • Белки: 1,03 г
  • Жиры: 0,08 г
  • Углеводы: 26,2 г

Читайте также наши статьи о правильном питании: 

ПП рецепты со свеклой. Часть 1 | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — Рецепты ПП

Свекла — очень полезный овощ. Она содержит много витаминов и микроэлементов. Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные блюда из свеклы.

1. Свекольный пп салат

Салат из свеклы – это обильный источник витаминов как для детей, так и для взрослых. Такой салат подойдет как для обычного семейного ужина, так и для более торжественного случая.

Читай пошаговый рецепт на сайте.

2. ПП салат из свеклы с чесноком

Хочу поделиться с вами рецептом очень полезного для организма салата из свеклы с чесноком. Он благотворно влияет на множество систем и органов. Кушайте его почаще.

Читай пошаговый рецепт на сайте.

3. ПП салат из свеклы с капустой и яблоком

Предлагаю Вам рецепт необычного салата из сырых овощей. Он представляет собой настоящую кладезь витаминов, минералов, органических кислот, антиоксидантов и клетчатки. А в сочетании с оливковым маслом, является отличным средством для поддержания иммунитета в осенне-зимний период. Берите на заметку.

Читай пошаговый рецепт на сайте.

4. ПП свекольник

Свекольник по этому рецепту содержит очень мало калорий, но в тоже время он достаточно сытный. Этот суп я приготовила на постном говяжьем бульоне. А овощи для заправки не обжаривала, а тушила с минимальным количеством оливкового масла. Поэтому вы можете включать такой свекольник даже в диетическое меню.

Читай пошаговый рецепт на сайте.

5. ПП салат «Здоровье»

Салат из отварной свёклы и солёного огурца – отличный вариант диетического блюда. Его можно готовить на каждый день или использовать во время поста. Свекла содержит полезные элементы: клетчатку, магний и аминокислоты, которые хорошо влияют на сердце и сосуды.

Читай пошаговый рецепт на сайте.

6. ПП салат Шуба

Салат сельдь под шубой один из самых популярных салатов. Его можно готовить как на праздник, так и на обычный ужин. Салат подходит для приверженцев правильного питания. Сельдь содержит селен, фосфор, кальций, йод, цинк, жирные кислоты Омега 3, витамины В12, A, PP, D.

Читай пошаговый рецепт на сайте.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

  • Сыроедческий пп Оливье
  • ТОП-5 рецептов салатов для праздничного стола

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Свекла отварная и ПП салат из вареной свеклы.

ПП рецепты для похудения. Простой салат со свеклой.

Это телеканал Питание, Здоровье и Домашнее Похудение

Как похудеть и как найти вкусные рецепты для похудения? Что можно приготовить

Предлагаю посмотреть видео, как вкусно приготовить

Этот быстрый вкусный рецепт относится к разделу ПП рецепты и Здоровое питание.

Категория диетические рецепты и

***

Подпишись на канал, чтобы не пропускать свежие новости про здоровье, правильное похудение и новые рецепты правильного питания:

https://www.youtube.com/channel/UCDjU5FhZpFiMcak0tBJb89A

***

В этих разделах вы можете посмотреть интересные для вас видео рецепты для похудения:

Что приготовить на завтрак

https://www.youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwkV-qDfJeTT7OBcaahKQPp_

Что приготовить на ужин

https://www.youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwmW2EiESRysi08IlSDtcKEu

Диетические салаты

https://www. youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwn4R2fr6BhSBMwMpLrQVIOF

Что приготовить на обед — первые блюда

https://www.youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwlh50D0uXmTpnS5FxfggWZm

Что приготовить на обед — вторые блюда

https://www.youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwlGF_ykU3P92JNeLjPYF1Jj

Сахарный диабет: правильное питание и диета, пп рецепты

https://www.youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwkoAcfKOJev2elWql21N5Rl

***

Видео, которые могут быть вам интересны:

Знакомство со зрителями, кто я ?

https://youtu.be/GRvVC1GFMx4

День с Натали Юновой, как похудеть без вреда для здоровья

https://www.youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwnO4HGBX0d7TnnBNxApiSRE

Лишний вес, как быстро похудеть. Какой самый эффективный способ — диета или правильное питание?

https://www.youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwnBmLrjCLxCCZyC6m0M8F_l

***

Моя электронная почта для связи:

yunovanatali@yandex. ru

***

Ингредиенты:

Свекла: 1 килограмм

Чеснок: 9 грамм (4 зубочка)

Хмели-сунели: 2 грамма (1 чайная ложка)

Соль: 10 грамм (2 чайной ложки)

**

00:01 Добрый день Телеканал Питание. Здоровье и Домашнее похудение. Знакомство, Добрый день, друзья. Мое имя Натали Юнова

00:02 Рецепт дня: Салат из свеклы

00:09 Ккал и энергетическая ценность: белки жиры углеводы, хлебные единицы, калорийность на 100 грамм (сколько калорий в 100 граммах)

00:19 Приготовление и Какие ингредиенты нужны

00:38 Приготовление, процесс

01:11 диетический салат из свеклы — готов, приятного аппетита

**

Категория
еда для похудения

Салат из свеклы — это очень простой, но невероятно вкусный салат.

Салат из свеклы — это очень простой, но невероятно вкусный салат. На самом деле, в нём множество витаминов и необычный вкус, который непременно захочется повторить.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Главный ингредиент — это свекла. И в ней весь секрет, поэтому старайтесь выбирать тёмную сладкую свеклу для салатов. Кстати, свеклу я уже очистила, помыла и сейчас мне нужно её натереть на крупной терке. Для удобства я разрезала её на 4 части.

Свеклу я беру сырую, именно так мне и моей семье нравиться намного больше, главное, чтобы свекла была сочная. Кстати, вкус салата, в таком случае, совершенно другой. Но если хотите, её можно запечь или отварить, тоже будет вкусно.

Теперь второй самый важный ингредиент этого блюда — это солёная брынза или фета. Кстати, фету можно раскрошить руками, она очень мягкая, или нарезать ножом на небольшие кубики.

Теперь выкладываем измельченную свеклу в салатник. На самом деле, свекла при термической обработке теряет часть питательных веществ, именно поэтому в сыром виде она гораздо полезнее, чем термически обработанная. Теперь сюда высыпаем фету или брынзу кубиками.

Добавляем немного сушёных трав для аромата, можно взять любые специи для салатов, только без соли, нам она не нужна — фета достаточно солёная. И еще один необходимый ингредиент, который добавляет пикантные нотки салату — это тыквенные семечки.

Семечки выбирайте целенькие и одинакового цвета. Высыпаем их тоже в салатник. Добавляем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем. Перекладываем в порционные тарелочки для подачи и наслаждаемся изумительно вкусным и сочным салатиком.

Этот салат из свеклы станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, как для обеда так и для ужина. Рекомендую приготовить. И конечно же жду Ваши отзывы в комментариях.

Как Вам мой вариант салата из свеклы, любите её и какие салаты любите Вы? Пишите, всем приятного аппетита и отличного настроения.

Салат из свеклы

свекла  1 шт. брынза или фета   50 гр. тыквенные семечки   50 гр. оливковое масло   3 ст. л.специи для салата    по вкусу

Рецепт ПП салата со свеклой

Другие записи про салаты

Лучшая еда в жаркий летний день — салаты. А все потому, что они готовятся из овощей и фруктов, которые дарят нам желанную легкость и свежесть. В этой подборке мы предлагаем вам рецепты сезонных салатов с овощами и клубникой. Еще не пробовали такое…

У меня небольшой опыт выращивания кабачков, но этот овощ растет на нашей даче без всяких проблем и дает урожай очень рано. 
 

 
 


Для посева кабачков я беру свои семена и покупаю упаковку каких-нибудь понравившихся. Свои семена  сею…

Вот и последние «синенькие» с нашего огорода. 
А раз так, то и устроим себе праздник и приготовим из них вкусный салатик!



Нам потребуется:Баклажан — 4 штЛук репчатый — 2 штПерец красный, сладкий — 4 штЯблоко — 1 штФасоль белая…

Сегодня готовим вегетарианское блюдо — теплый салат с морковью и стручковой фасолью.
Все знают, что соль — это вредитель, при похудении от нее нужно отказаться, так вот, этот салат превращается на вкус в ужас, если его посолить, а без соли он…

МММ!!! Как же он освежает в жаркий летний день! И утоляет жажду своей сочностью.
Один вкус переходит в другой, каждый из ингредиентов только дополняют друг-друга, придают еще больше оттенков вкуса!
Он настолько вкусный, что я каждый раз спешила…

Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и…

Смотрите все материалы про салаты:
Смотреть все

Салат из свеклы с фетой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4
    свеклы

    средние

  • 100 граммов
    сыра фета

  • 1 пучок
    рукколы

  • 50 граммов
    грецких орехов

  • Для заправки

  • 4 столовые ложки
    оливкового масла

  • 1,5 столовые ложки
    бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка
    лимонного сока

  • по вкусу
    черного молотого перца

  • по вкусу
    соли


Руководство

Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.




134 135

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.

Так же кубиком нарезать фету.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.

Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.

Салат из свеклы и чернослива рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»




Свекла


1 штука




Чернослив


150 г




Свекольная ботва


200 г




Грецкие орехи


70 г




Сыр брынза


150 г




Оливковое масло


50 мл




Лимонный сок


30 мл




Чеснок


2 зубчика




Сахар


по вкусу




Соль


по вкусу

Салат из жареной свеклы — Эмили Байтс

Этот салат из жареной свеклы для меня сейчас все . Я зависим. Я попробовал салат, похожий на этот, в ресторане, и мне не терпелось вернуться домой и приготовить его сам. Обжарка свеклы действительно раскрывает ее естественную сладость, которая идеально сочетается с насыщенным сливочным сыром и хрустящими грецкими орехами. Я соединила эти ароматы с ярким, свежим цитрусовым винегретом, и конечный продукт стал безупречным.Я добавил этот салат из жареной свеклы в качестве закуски или гарнира (идеально сочетается с супом или бутербродом на обед или в качестве гарнира к мясному основному блюду на ужин), но если вы хотите более сытную порцию, я увеличил порцию вдвое, и получилось супер вкусный и сытный обед.

Совет по чистке и измельчению свеклы: фиолетовые могут испачкать пальцы! Я бы посоветовал надеть пластиковые перчатки или просто не забыть мыть руки сразу после обработки свеклы.Это не имеет большого значения, просто нужно иметь в виду!

Чтобы узнать больше о легких и вкусных рецептах салатов, посмотрите мой салат с брокколи, салат с авокадо, беконом и кукурузой Panzanella, салат с мускатной тыквой и киноа, салат с антипасто, яблочный салат из урожая, салат Doritos Taco, греческий салат из пасты Орзо, салат с курицей сувлаки и многое другое в раздел салатов в моем указателе рецептов!

Жареный свекольный салат

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

калорий: 171 ккал

Этот салат состоит из сладкой жареной свеклы, жирного сливочного козьего сыра, хрустящих грецких орехов и яркого цитрусового винегрета!

  • 4 средних свеклы, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 ½ чайных ложки оливкового масла, разделенных на части
  • Соль и перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • 6 чашек Spring Mix или другой молодой зелени или смеси салата из шпината
  • 2 унции измельченного козьего сыра
  • 8 чайных ложек измельченных грецких орехов
  • Разогрейте духовку до 400.Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Поместите нарезанную свеклу в миску и сбрызните 1 ½ чайной ложки оливкового масла. Перемешайте до образования покрытия и переложите на подготовленный противень. Выложить в один слой и посыпать солью и перцем по вкусу. Поставить в духовку и запекать 40 минут.

  • В миске перемешайте или взбейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, апельсиновый сок, лимонный сок, уксус, мед, соль и перец до однородного состояния.

  • Чтобы приготовить каждый салат *, бросьте 1 ½ стакана (слегка упакованных) зелени в столовую ложку заправки и переложите на тарелку. Сверху выложите свеклы и посыпьте каждый салат ½ унции козьего сыра и двумя чайными ложками грецких орехов.

  • * Создайте каждый салат для подачи! Если вы подаете все салаты сразу, просто смешайте все вместе и разделите на четыре порции. Если вы подаете только один или два салата, заправьте те, которые вы подаете, и храните оставшуюся заправку в герметичном контейнере в холодильнике.

баллов MyWW SmartPoints на порцию: (SP рассчитывается с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 4 SmartPoints / Синий: 4 SmartPoints / Фиолетовый: 4 SmartPoints
Баллы Weight Watchers Plus:

5 на порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже )
Информация о питании :
171 калория, 13 г углеводов, 8 г сахара, 12 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 6 г белка, 4 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: цитрусовый винегрет, салат из козьего сыра, диетологи, салат WW

опубликовано 6 ноября, 2016

Салат из фенхеля с жареной свеклой и стружкой из спаржи

Прекрасный Салат из фенхеля с жареной свеклой и бритой спаржей , сбрызнутый оливковым маслом… Небеса!

Сегодня я буду краток и понятен…

Я обожаю свежий салат из фенхеля, независимо от его сорта.Некоторые люди сочетают фенхель с дольками цитрусовых, другие — с яблоками и сельдереем.

Однако что-то в прохладном анисовом аромате фенхеля на фоне жареной свеклы заставляет мое сердце петь!

Добавьте тонкие кусочки сырой спаржи, насыщенный ореховый азиаго и грецкие орехи, и я буду счастливой, счастливой девушкой.

Полейте великолепным салатом из фенхеля с жареной свеклой и бритой спаржей удивительным оливковым маслом, и в ваших руках будет настоящая красота.

Салат из фенхеля с жареной свеклой и стружкой из спаржи

Салат из фенхеля с жареной свеклой и стружкой из спаржи — Восхитительный салат из фенхеля с ярким вкусом и оливковым маслом, сбрызнутым сверху.

Порций: 6

  • 2 пучка свеклы (я использовал золотую и красную)
  • 2 большие луковицы фенхеля
  • 1 пучок толстой спаржи
  • 4 унции сыра Азиаго
  • 1 стакан жареных грецких орехов, нарезанных на кусочки
  • 1/2 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите два противня пергаментной бумагой.
  • Очистите и очистите свеклу, затем нарежьте ее тонкими кружочками. Разложите по противням. Посыпать солью и перцем, запекать 30 минут. Тем временем удалите сердцевину и нарежьте луковицы фенхеля тонкими ломтиками.

  • Используйте овощечистку, чтобы сбрить тонкие ленты спаржи и сыра Азиаго. Когда будете готовы к подаче, сложите фенхель, свеклу, спаржу, еще свеклу, сыр Азиаго и поджаренные грецкие орехи на сервировочные тарелки. Посыпать солью и перцем.

  • Сбрызните каждую тарелку небольшим количеством лимонного сока и щедрой порцией оливкового масла.

Порция: 1 чашка, калорийность: 276 ккал, углеводы: 19 г, белок: 13 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 12 мг, натрий: 410 мг, калий: 848 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 7 г, витамин A: 845 МЕ. , Витамин C: 18,6 мг, кальций: 312 мг, железо: 3,6 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Обед | Palmer’s Deli & Market

Healthy Choices Palmer’s Deli & Market продвигает Healthy Choices .Наше зеленое яблоко содержит менее 500 калорий.

Ланч в коробке

Специальные бутерброды

  • 1 The Marshall Жареная индейка, ветчина, бекон, чеддер, швейцарский салат, салат, помидоры, 1000 Island на мраморной ржи 8,19
  • 2 Beef Eater Ростбиф, пастрами, сливочный сыр на чиабатте, приготовленный на пару 8,39
  • 3 Palmer’s Club Жаркое из индейки, ростбиф, ветчина, бекон, листья салата, помидоры, красный лук на мраморной ржи 8.19
  • 4 Reuben Солонина, пастрами или индейка, квашеная капуста, швейцарская, 1000 Island на мраморной ржи, приготовленная на гриле 8,39
  • 5 Вегетарианец Салат, ростки, зеленый перец, огурец, помидор, морковь, перец, горчица Палмера на выбор хлеба 7,89
  • 6 Рынок цыпленка Салат с курицей на рынке Палмера, салат, помидор на выбор 7,89
  • 7 Тунец на рынке Салат с тунцом Палмера, листья салата, помидоры на выбор 8.09
  • 8 Рынок Турция Копченая индейка, Хаварти, ранчо, салат из помидоров на чиабатте 8,09
  • 9 Ковбой Ростбиф, красный лук, сыр чеддер и перец, западная заправка на мраморной ржи 8,39
  • 10 Яблоко Фруктовый сад Жаркое из индейки, проволоне, нарезанное Granny Smiths, яблочное масло, на чиабатте 8.09
  • 11 Natural Нарезанная куриная грудка, помидоры, зеленый лист салата, майонез, на мультизерне 7,89
  • 12 Melt Ветчина, жареная индейка, швейцарский , co-jack, чеддер на pumpernickel kaiser, приготовленный на пару 8.19
  • 13 JP’s Favorite Пастрами, ветчина, бекон, швейцарский чеддер, медовая горчица на пумперникель кайзер 8.19
  • 14 Тернберри Копченая индейка, хаварти, клюквенный чатни, сливочный сыр на мультизерне 8.19
  • 15 Deli Stack Салями, помидор, салат, красный лук, проволоне, чесночный намаз на ржаной пумперникель 7,89
  • 16 The Wave Салат из альбакора Палмера с тунцом, помидор, кобель, проволоне на кислом тесте 8.19
  • 17 Sub Ветчина, салями, чеддер, швейцарский салат, помидоры, красный лук на чиабатте 7.89

Традиционные бутерброды

Мы готовим бутерброды так, как вам нравится.
Выбирайте из нашего нарезанного вручную мяса, сыров, свежего хлеба, овощей и приправ.
На гриле или на пару 7,19
Тушенка, Ростбиф + Пастрами 7,49
Добавить сыр 0,90

Приправы
Дижонская горчица, желтая горчица, медовая горчица, горчица Палмера, майонез, яблочное масло,
1000 Island, Western, Ranch, сливочный сыр

Добавить бекон 1.50
Половина бутербродов в наличии менее 2,05

Сыр

Швейцарский
Чеддер
Хаварти
Американский
Пеппер Джек
Проволоне
Ко-Джек

Здоровый выбор, овощи

Салат
Шпинат
Огурец
Помидор
Зеленый перец
Банановый перец
Красный лук
Морковь
Бабушка Смит

Хлеб

Итальянский Белый
Мультизерновой
Пумперникель Рожь
Мраморная рожь
Деревенская закваска
Пумперникель Кайзер
Чиабатта
Круассан (добавить $.95)
Обертывания Ассорти

Маркетные салаты

Домашнее и свежеприготовленное ежедневно.

Без мяса

Тортеллини
Греческая паста
Паста Primavera
Коробка для макаронных изделий
Паста с чесноком
Нежирная фасоль Frogeye
Healthy Choices

Мясо

Рынок цыпленка
Альбакорский тунец
Копченая индейка с миндалем
Курица северного побережья
Здоровый выбор, морепродукты
Ветчина
Яйцо с укропом

Пробник салата

ВЫБЕРИТЕ 3 САЛАТА по 6 унций.каждый. Подается с роллом.

1 мясной салат + 2 немясных салата 9,99
3 немясных салата 8,99
Дополнительный другой мясной салат добавить 1,50

Суп и Комбо

Healthy Choices PALMER’S CHILI Наш удостоенный наград перец чили в любое время года.
ЧАШКА 4,19 ЧАША 6,19
СУП Ежедневно свежий.
ЧАШКА 3,89 ЧАША 5,89
СУП + СЭНДВИЧ КОМБО

Полусэндвич и чашка супа.

ТРАДИЦИОННЫЙ СЭНДВИЧ с освежающим напитком 10.39
СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЭНДВИЧ с освежающим напитком 10,79
ЧАША ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА добавить 1,25

Сегодняшние супы

Понедельник (31 мая 2021 г.)

  • Palmer’s Chili
  • Сыр Висконсин
  • Куриная лапша
  • Овощной сад (В)
  • Выбор магазина

Избранные групповые меню

(минимум 8 человек)

МЕНЮ
Сэндвич-тарелка + один немясной салат с рынка + десертный поднос 10.29 стр.

МЕНЮ B
Мясо + сырное ассорти для бутербродов, солений, приправ + свежеиспеченный хлеб 8,19 чел.

МЕНЮ C
Сэндвичи с круассанами + два немясных рыночных салата + десертный поднос 10,29 чел.

Spinner Salads

Выберите 4 начинки для деликатесов Здоровый выбор Большой 6,99 Здоровый выбор Обычный 5,99
Топпинг для гастрономов +,55 Премиум +,90 Мясо + 2,39

Начинки для деликатесов

+,55 шт.

Свекла
Черные оливки
Брокколи
Морковь
Нут
Огурец
Лук
Горох
Перец
Изюм
Помидоры
Чеддер
Проволоне

Топпинги премиум-класса

+.90 шт.

Яйцо
Каламата Оливки
Мандарины
Сыр Фета
Пармезан
Семена подсолнечника
Грецкие орехи +1.29 шт.
Миндаль +1.29 шт.
Орехи пекан +1.29 шт.

Мясные начинки

+ 2.39 шт.

Цыпленок с приправами
Вяленая ветчина
Копченая индейка
Бекон +1.29 шт.

Фирменные салаты

    • Healthy Choices Chef Ветчина, копченая индейка, яйцо, чеддер, морковь, помидоры, огурцы на салате айсберг 9.89
    • Healthy Choices Cobb Курица, бекон, яйцо, морковь, помидоры, проволоне на салате айсберг 10.09
    • Healthy Choices Греческий Огурцы, помидоры, оливки каламата, фета на ромене с греческой заправкой Палмера 9,19
    • Healthy Choices Цыпленок терияки Цыпленок, брокколи, снежный горошек, красный перец, водяные каштаны на шпинате с нашей заправкой терияки 9,89
    • Цезарь Яйцо, черные оливки, пармезан по-роменски с цезарем, покрытые нашими домашними гренками 8.19
    • Healthy Choices Шпинат Бекон, яйцо, красный лук, мандарины на шпинате с малиново-маковой заправкой Palmer 9,39
    • Healthy Choices Ланч-салат Помидоры, огурцы, морковь, чеддер на салате айсберг 6,99
    • 904 Добавить 2,39

Заправки
Голубой сыр, Цезарь, Французский, Итальянский, Пармезан с перцем, Ранчо, 1000 Island, Сливочный чеснок Палмера, Медовая горчица Палмера, Греческий Палмера, Малиновый мак Палмера, Терияки Палмера, Лук Видалия, перец горошком, обезжиренный итальянский, Жир- Free Summer Tomato, обезжиренное ранчо, бальзамический уксус

Печенье и десерты

Сделано с нуля + ежедневно запекается свежим

Печенье
Шоколадная крошка, Snickerdoodle, арахисовое масло, овсяный изюм, сахар, патока, шоколадный пикси, Neiman Marcus, Healthy Choices Cranberry Pecan, цветение арахисового масла без глютена, шоколадная стружка с арахисовым маслом 1.89

    • Palmer’s Brownies 1.89
    • Rice Krispie Blocks 2.39
    • Rocky Road Bars 2.39
    • Lemon Bars бабушки Хелен (сезонные) 2.39
    • Scotcharoos 2.39
    • Magic Bars
    • Морковный торт 2,99

10 традиционных литовских блюд, которые стоит попробовать

Картофель — основной продукт литовской кухни | © Jeremy Keith / Flickr

Литовские блюда в значительной степени зависят от корнеплодов (картофеля и свеклы), мяса и молочных продуктов, которые можно выращивать в холодном климате Литвы.Сытная, сытная и согревающая изнутри литовская еда, безусловно, заслуживает того, чтобы ее попробовать. Вот десять традиционных литовских блюд, которые веками передавались от дедушки к внуку.

Начинается с национального блюда Литвы. Цепелины — это большие клецки, приготовленные из смеси сырого и вареного картофельного теста, начиненные свининой и залитые в половник со сметаной и соусом из бекона. Первоначально называвшийся дидзкукуляй, в 20 веке название было изменено на цеппелины из-за их сходства с дирижаблями дирижаблей.

Цепелины (Cepelinai) | © Tobin / Flickr

Жареный хлеб, или keepa duona, — это литовский темный ржаной хлеб, обжаренный в масле, приправленный чесноком и солью и подаваемый с сырным соусом. Жареный хлеб часто едят как закуску к пиву, и это любимая еда, которая вызывает у многих литовцев теплые воспоминания.

Алаус Намай | © Bernt Rostad / Flickr

Свекольный суп — это теплый успокаивающий суп из свеклы, лука, моркови и сельдерея, смешанный с мясным бульоном (обычно свининой) и приправленный солью, перцем и укропом.При подаче свекольный суп должен быть красивого красного цвета и быть с картофелем, который следует добавлять в суп.

2. Название: Boršipüreesupp (Pille) | © Pille / Flickr

Этот сезонный суп из свеклы и кефира сопровождается яйцами вкрутую и вареным картофелем. Примечательно, что охлажденный борщ шокирующего ярко-розового цвета является индикатором того, что в Литве наступила теплая погода.

Vegafe, Augustijonų g | © Элизабет Джорджиан

Не позволяйте переведенному названию ввести вас в заблуждение, грыбукаи не делают из грибов, это просто печенье в форме грибов.Грибукаи — это восхитительные маленькие кусочки, приправленные корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном и покрытые глазурью, чтобы создать белый «стебель» и черный «колпачок».

© Elizabeth Georgian

Свежий творог — основной продукт в литовских домах, из него можно приготовить множество блюд. Одно из любимых блюд — жареные сырные творожные лепешки, которые представляют собой просто сырный творог, смешанный с небольшим количеством муки, яйца и сахара, обжаренный в масле. Сырно-творожные пироги, которые обычно подают со свежими ягодами и джемом, можно отведать в любое время дня.

© Elizabeth Georgian

Картофель — настоящий король литовской кухни, и в течение недели часто едят любое количество картофельных блюд. Картофельные оладьи — простое в приготовлении блюдо, состоящее из тертого картофеля, лука и яиц, смешанных вместе и обжаренных в масле. Подаются с укропом, зеленым луком и сметаной.

Драники | © Сергей Галёнкин / Flickr

Кибинай — это вкусные ручные пироги, которые являются национальным блюдом кариатского народа, этнически тюркской группы, которая веками жила в Литве.Слоеная мягкая корочка вокруг мяса, овощей, творога или ягодного джема делает кибинай любимой закуской или гарниром к супу.

© Элизабет Джорджиан

Кугелис — это сытный запеченный картофельный пудинг или лазанья, иногда с добавлением мяса, который подается с брусничным джемом, беконом или сметаной. Как и в случае с большинством литовских блюд, рецепты варьируются от человека к человеку, поэтому кусочек кугели в разных местах может отличаться, что делает его интересным блюдом, которое стоит попробовать.

Кугелис | © Eden, Janine and Jim / Flickr

Raguolis, также называемый sakotis, — традиционный литовский торт, который часто подают во время особых случаев, таких как свадьбы, Сочельник и Пасха.Этот торт представляет собой большое полое кольцо с чем-то похожим на рожки или шипы по краям, которые образуются из капающего теста, когда торт переворачивается на вертеле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *