Разное

Рецепт сушек: Сушки рецепт с фото

Сушки в домашних условиях

Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

Чем отличаются сушки и баранки

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.

Способ приготовления:

1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

3. Замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке.  По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Баранки с начинкой

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

Сушки, пошаговый рецепт на 1147 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные ушки с персиковым соусом

Фрукты при карамелизации не стоит помешивать металлическими приборами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Узелки с корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

chao

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток всем. Рада представить вам свой дебютный рецепт на ЕД. Судите строже. 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0,5 стакана воды

1 яйцо

2 стакана муки

соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из воды, муки и яйца замесить тесто. Скатать в мячик и отложить в сторонку, пусть постоит под салфеткой минут тридцать.

Через полчаса достать тесто, и отрезая от него по небольшому кусочку, скатать в жгут примерно 1 см толщиной, разрезать на небольшие палочки, соединить края каждой. Получившиеся колечки отварить около минуты в кипящей подслащенной воде (1 ч. ложка сахара на 1 литр).

Достать шумовкой и выложить на противень (либо застеленный пекарской бумагой, либо смазанный маслом), выпекать в разогретой духовке (время индивидуально для каждой печки, у кого-то быстрее печет, у кого-то помедленнее). Можно еще перед духовкой слегка украсить кунжутом или маком, а можно и вовсе крупной солью. Я припорошила тмином.
После духовки выложить на блюдо и дать полностью остыть, иначе будут мягкие внутри, как булочки, но с крепкой коркой :)


Приятного чаепития! 🙂

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакрендели, баранки, бубликибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьсушка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучших Рецептов Суши – Как Сделать Роллы Суши Дома

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

Любите японские суши? Мы тоже! Хотя это может показаться едой с доставкой или на вынос, мы здесь, чтобы сказать вам, что это вполне достижимо дома. Хотя на то, чтобы стать профессиональным суши-поваром, уходит много времени (серьезно, они учатся до 10 лет!), вы (да, вы!) можете приготовить вкусные роллы, используя всего несколько ключевых ингредиентов и методов. Лучшая часть? Мы включили здесь несколько классических рецептов, но вы действительно можете заполнить их чем угодно.0003 вы хотите -темпура, овощи, соленые огурцы… не обязательно ограничиваться только рыбой. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами суши для идей — с практикой вы станете только лучше, так что приступайте!

ВСЕ о рисе. Слово «суши» на самом деле означает «кислый рис» на японском языке, поэтому, если вы собираетесь попробовать суши дома, вы должны сделать это правильно. Не пугайтесь, у нас есть руководство по приготовлению риса для суши, которое поможет вам начать. По сути, вы будете добавлять рисовый винный уксус («кислый») к рису определенным образом. Если с первого раза получилось не идеально, не беспокойтесь — ваши роллы все равно будут вкусными.

Весь мир — это твоя устрица… э-э, рыба для суши. Если вы хотите приготовить настоящие суши из сырой рыбы, вам следует искать лучшее, что вы можете найти. В то время как мы обычно все за замену замороженных продуктов, здесь это поставит под угрозу вкус и аромат, так что выбирайте свежие. Поговорите с торговцем рыбой, чтобы он помог вам выбрать что-нибудь (подчеркните, что вы будете есть это в сыром виде ). Посмотрите наш радужный ролл, чтобы увидеть, как мы использовали сырого тунца, сырого желтохвоста и сырого лосося с большим эффектом. Если у вас нет доступа к высококачественной рыбе, не беспокойтесь. Во многих отличных роллах используется имитация краба (также известная как крабовые палочки или сурими ), как и наш острый крабовый рулет. Вы также можете использовать темпуру, как в нашем драконьем ролле или наших креветочных роллах в темпуре, или даже скромный консервированный тунец, как в наших острых роллах с тунцом. Не большой любитель рыбы? Выбирайте исключительно овощи, как в наших суши с огурцами, или попробуйте разные сочетания того, что вам нравится. Это ваших суши-ролла, так что получайте удовольствие.

Торговый инструмент. Чтобы по-настоящему преуспеть в приготовлении собственных суши, вам понадобится многоразовый бамбуковый коврик для суши. Они относительно недорогие, и как только вы увидите, как легко делать суши, мы держим пари, что вы получите от этого много пользы. Посмотрите наше видео-рецепт кимбап (технически это не суши, но похожая техника), чтобы увидеть его в действии. Горячий совет: перед использованием заверните коврик в пищевую пленку. Это устраняет часть многоразового использования коврика, но, поверьте нам, это НАМНОГО упрощает очистку, пока вы все еще привыкаете к катанию.

Хотите завершить ужин суши? Попробуйте наши жареные эдамаме, наши имбирные котлеты из свинины, суп мисо или салат из морских водорослей, чтобы приготовить домашнюю еду так же хорошо, как из вашего любимого ресторана.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Ролл Калифорния

Эмили Хлавак Грин

Только начинаете есть суши? Калифорнийские роллы — идеальное место для начала. Сырой рыбы не требуется — достаточно имитации краба, что характерно для этого вида роллов. Все, что вам нужно, это коврик для суши, и вы готовы к работе! 😉

Получить рецепт Калифорнийского ролла .

2

Острый ролл с тунцом

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

В ресторанах острые суши-роллы с тунцом обычно готовят из сырой рыбы, пригодной для суши. Но если сырая рыба недоступна, в этом рецепте используется скромный консервированный тунец. Это не значит, что вы не можете использовать основной скелет этого рецепта для сырого тунца, если вы можете найти его — просто замените мелко нарезанной рыбой для суши и вперед!

Получить рецепт Острых роллов с тунцом .

3

Пряный крабовый рулет

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

В этих пряных крабовых суши используется недорогая имитация краба под названием сурими для создания всеми любимого сливочного и пикантного ролла. Если у вас под рукой есть свежий краб — вам повезло! — вместо сурими он был бы очень вкусным.

Получите рецепт Острых крабовых рулетов .

4

Рис для суши

Макинзе Гор

Хотите приготовить убийственные суши дома? Первый и самый важный шаг — доведение до совершенства риса для суши. Это не очень сложно, но — это , одна из тех вещей, которые настолько просты, что вам нужно делать что-то особым образом. Ознакомьтесь с нашими методами и хитростями, чтобы добиться успеха — чем больше вы будете пробовать, тем лучше будет, так что продолжайте в том же духе!

Получить Рецепт риса для суши .

5

Роллы с креветками в темпуре

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Это главное блюдо – ролл с креветками в темпуре, фаршированный авокадо и креветками в кляре, обжаренными до идеальной хрустящей корочки. Креветка слегка сладкая и довольно плотная, авокадо очень мягкий и насыщенный, а рис смешан с уксусом, сахаром и солью для основы, которая усиливает все вкусы. Это классика по причине!

Получить рецепт Роллов с креветками в темпуре .

6

Чаши чираши

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: БАРРЕТ ВАШБЕРН

Chirashizushi (ちらし寿司) переводится как «разбросанные суши» и представляет собой стиль суши, который влечет за собой именно то, что следует из названия: кусочки сашими поверх риса для суши. Тирасизуси или чаши чираши — это, вероятно, самый простой способ насладиться тем, что вам нравится в суши, без необходимости учиться сворачивать маки.

Получите рецепт Чаш Чираши .

7

Бостон Ролл

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Ролл «Бостон» — классика американизированных суши. Свернутые в виде урамаки, с рисом, обернутым вокруг нори, начинка представляет собой простую смесь вареных креветок, хрустящего огурца и насыщенного авокадо. Что делает ролл действительно особенным, так это добавление тобико, или рыбьей икры, снаружи риса. Соленый, хрустящий и ярко окрашенный, он делает каждый кусочек особенным.

Получить рецепт бостонского ролла .

8

Dragon Roll

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Урамаки , возможно, достигает пика экстравагантности с рулетом дракона, с его великолепной «чешуей» из тонко нарезанных манго и авокадо, сбрызнутых пряным майонезом срирача. Ролл завернут в классический приправленный уксусом рис и наполнен хрустящими креветками в темпуре, смесью маслянистого авокадо и хрустящего огурца.

Получить Рецепт Ролла Дракона .

9

Ролл «Радуга»

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Роллы «Радуга» включают в себя множество элементов традиционных японских суши — рис с приправами, сырую рыбу, нори, — но состав определенно американизирован. Этот вывернутый наизнанку рулет (или урамаки ) имеет рис снаружи, а лист нори внутри удерживает авокадо, огурец и краба на месте. Посыпьте роллы рыбой, подходящей для суши, или проявите творческий подход и попробуйте тонко нарезанный авокадо, жареный красный перец или копченый лосось.

Получите рецепт «Радужный рулет» .

10

Филадельфия Ролл

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Ролл «Филадельфия» — это, по сути, рогалик и лосось, превращенные в эпически вкусные суши, и мы все об этом. Классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра дополнено хрустящим огурцом и маринованным красным луком. Мы также добавили в рулет все приправы для рогаликов — это может быть нетрадиционно, но определенно вкусно.

Получите рецепт ролла Филадельфия .

11

Стопки суши

Делиш

Жажду суши, но не могу справиться со всем этим катанием? Стеки суши здесь для вас. У них есть все вкусы, которые вы любите — рис для суши, лосось, острый майонез и салат из огурцов, — но их на на проще приготовить. Просто соберите слои в мерной чашке, а затем переверните!

Получите рецепт «Стопки суши» .

12

Кимбап

Джун Се

Чтобы приготовить корейский кимбап, вам понадобятся морские водоросли ( ким или гим), свежеприготовленного риса ( бап ) и бамбуковая циновка для суши. Обратите внимание, что, несмотря на то, что они выглядят одинаково, кимбап технически не является суши: рис для суши приправлен уксусом, а рис кимбап сбрызнут небольшим количеством кунжутного масла для ароматного и пикантного изгиба.

Получить рецепт кимпапа .

13

Суши с огурцом

Brandon Bales

Хрустящие, освежающие и наполненные овощами суши с огурцом станут вашим новым любимым дополнением к ассорти из суши. Может быть, это и не «настоящие суши», но они точно вкусные!

Получить рецепт Суши с огурцом .

14

Стопки для суши с цветной капустой

В следующий раз, когда вам захочется суши-ролла, но вам нужна более легкая альтернатива стандартной версии с рисом, попробуйте этот изобретательный прием. «Цветная капуста с липким рисом» готовится из цветной капусты, льняного порошка, рисового уксуса и нори. (Совет: молотое льняное семя помогает цветной капусте имитировать настоящий рис для суши, так что не пропускайте его!)0008 .

Лучший рецепт риса для суши — Как приготовить рис для суши

Хотите приготовить убийственный ролл Калифорния дома? Первый и самый важный шаг — это совершенствование риса для суши. Это не очень сложно, но это одна из тех вещей, которые будут становиться только лучше, чем больше вы пытаетесь это сделать. Есть несколько приемов и хитростей, которые помогут улучшить ваш рис и сделать его вкус более похожим на ваш любимый суши-ресторан. После того, как вы приготовили рис, вы можете использовать его, чтобы сделать свой любимый ролл, онигири или поке-боул! Рис для суши и рисовый уксус можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Конбу, представляющий собой сушеные водоросли, можно найти на японских рынках и в некоторых специализированных продуктовых магазинах. Его стоит поискать, так как он добавляет вкус умами и поможет вашему рису больше походить на рис из суши-ресторана. По этому рецепту риса хватит примерно на 5 роллов суши.

Суши технически относятся к рису с уксусом и возникли в Китае как способ сохранения рыбы. Рис с уксусом укладывали поверх соленой рыбы и утяжеляли ее на несколько месяцев, сохраняя при этом. Первоначально рис был выброшен после этого, но, к счастью для нас сегодня, в конце концов было обнаружено, что рис имеет удивительный вкус после того, как его смешали с уксусом, солью и рыбой. Постепенно он проник в Японию и превратился в суши, которые мы знаем и любим сегодня.

Если вы когда-нибудь задумывались о том, что нужно, чтобы стать мастером суши, то это долгий и изнурительный, но увлекательный процесс. Те, кто тренируется, чтобы стать мастером суши, посвящают всю свою жизнь искусству и проводят более десяти лет в процессе обучения. Они становятся экспертами в своем деле и знают суши лучше, чем свои пять пальцев. Так что не считайте себя побежденным, если рисовый процесс не получается у вас с первого раза. Продолжайте практиковаться и узнавайте, что лучше всего работает для вас в процессе! Вот лишь несколько приемов, которым мы научились, тестируя этот рецепт риса для суши.

Промойте рис

Я первый признаюсь, что часто пропускаю этап промывки зерна, но здесь это особенно важно, так что не пропускайте этот шаг! Если не промыть рис, он станет очень клейким и слипнется. При промывании вы смываете часть лишнего крахмала, который помогает отделить зерна, и в итоге у вас получаются красивые пушистые отдельные зерна риса.

Положите рис в мелкое сито и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Руками перемешайте рис, чтобы убедиться, что вы тщательно его промыли. Сначала вы заметите, что вода очень мутная, но продолжайте промывать, пока она не станет прозрачной.

Добавьте уксус, не перемешивайте

Ваша главная цель при добавлении уксуса с приправами к рису состоит в том, чтобы отделить его, а не раздавить или сломать рис в процессе. Вместо того, чтобы просто добавить уксус в кастрюлю и перемешать его, что обязательно даст толченый рис, мы высыпаем весь рис в нереактивную широкую и неглубокую кастрюлю. Разложите рис и медленно сбрызните уксусом лопатку для суши (плоскую деревянную ложку). Это поможет распределить уксус более равномерно, а не сливать его в одно место. Наклонив лопатку под углом 45°, начните резать рис и складывать его на себя. Вы будете отделять рис, тщательно перемешивая уксус. Это уникальный способ перемешивания, но он становится легким, если вы научитесь плавно двигаться.

Веер на ходу

Пока вы добавляете уксус в рис, используйте ручной веер (или что-то прочное, например, кусок картона), чтобы обдувать рис. Если вы недостаточно скоординированы (как я!), чтобы вееровать во время резки, время от времени останавливайтесь, чтобы вееровать. Обмахивание риса веером помогает быстро охладить его и делает рис блестящим.

Подавать сразу же

Рис для суши следует подавать теплым, а не комнатной температуры или холодным, и лучше всего использовать его сразу после смешивания. Если вы еще не готовы формировать роллы для суши, накройте рис влажным бумажным полотенцем, чтобы он оставался теплым и влажным. Если у вас остался рис, который вы хотите разогреть, накройте его влажным бумажным полотенцем во время разогрева в микроволновой печи. Это поможет вернуть рису влагу и жизнь!

Вы уже приготовили рис для суши? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
5 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

Указания

    1. Шаг 1. Поместите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте промытый рис и воду и положите сверху конбу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока рис не станет мягким, 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *