Разное

Рецепт паровых котлет: Паровые котлеты, пошаговый рецепт на 1224 ккал, фото, ингредиенты

Паровые котлеты, пошаговый рецепт на 1224 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаЛи

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

иногда хочется есть поменьше жареного, соленого, перченого, жирного. Иногда это желание заставляет приготовить что-нибудь эдакое «легкое»- без зажарки и специй. Эти котлетки- как раз тот вариант.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

800 г мякоти телятины

80 г батона (или белого хлеба)

1 небольшая луковица

1 яйцо

2 ст. ложки растительного масла

щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, лук, батон (замачивать не надо), пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошо вымешать фарш.

Сформируйте котлеты, выложите их в пароварку и готовьте 15 минут. Если нет пароварки-как обычные блюда на пару в кастрюле.

Очень полезная вещь-мультиварка. Рекомендую!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясакотлетыварить, тушитьрецепты для пароваркипаровые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные котлеты на пару в упаковках Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это создает великолепный аромат, когда упаковки впервые открываются за столом — упаковки сохраняют аромат курицы. Я большой поклонник курицы, и это очень простой, но вкусный способ подачи.»

Скачать

Готов через:
35 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 — 1 1 2 фунтов куриная грудка без костей и без кожи

  • 1-2

    средние помидоры

  • 1

    ложка сушеного базилика или 2 столовые ложки тертого свежего базилика

  • 2

    ложки оливкового масла

  • сок лайма, для сбрызгивания

  • соль и перец

направления

  • Разогрейте духовку до 450°F.
  • Промойте куриные грудки и либо нарежьте, либо отбейте, чтобы получились котлеты примерно одинакового размера.
  • Оторвите квадраты алюминиевой фольги (достаточно, чтобы обернуть курицу, а затем немного) и положите каждую куриную грудку на квадрат.
  • Нарежьте помидор(ы) и положите по одному или двум ломтикам на каждую грудку.
  • Сбрызните курицу оливковым маслом.
  • Равномерно посыпать базиликом куриные грудки.
  • Посолите и поперчите каждую грудку.
  • Неплотно заверните каждую котлету в фольгу, оставив пространство для воздуха, но не позволяя маслу вытекать.
  • Поместите все пакеты в большую форму для выпечки и запекайте в течение 20 минут.
  • Подавать в упаковке; позволить каждому посетителю открыть свою упаковку за столом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепты индийских овощных котлет » Рецепты овощей от Dassana

Овощные котлеты , также называемые овощными котлетами – это хрустящие, пикантные, нежные котлеты, приготовленные из сытных овощей, пикантных специй, свежих трав и хрустящих панировочных сухарей. Рецепт котлет — популярная закуска в индийской кухне, и существует множество способов их приготовления. Эти веганские овощные котлеты обжаривают на сковороде, чтобы они оставались здоровыми, но по вашему желанию вы можете жарить во фритюре или на мелкой сковороде.

  1. О рецепте овощных котлет
  2. Как приготовить овощные котлеты (пошаговые фото)
  3. Карта рецептов

О рецепте овощных котлет

Несмотря на то, что есть много объяснений тому, что такое котлета, давайте придерживаться индийской версии котлета. В индийской кухне есть как невегетарианские, так и веганские версии котлет на растительной основе. В любом случае котлета панируется и жарится.

Мой рецепт вегетарианской котлеты, которая подходит как для вегетарианцев, так и для веганов. Вегетарианская котлета – это, по сути, вегетарианская котлета. Он состоит из смеси различных тушеных овощей, таких как морковь, картофель, горох, цветная капуста, брокколи, кукуруза и многое другое.

Я часто готовлю котлеты по этому рецепту. Чаще всего у меня в холодильнике есть морковь, картофель, горох и фасоль. Поэтому мне легко приготовить эти котлеты на вечерний перекус.

Тесто для пирожков полностью зависит от овощей, которые вы хотите добавить. Только помните, что нельзя включать водянистые или кашицеобразные овощи, такие как бамия, кабачки, различные тыквы, тыква, баклажаны и т. д.

У вас есть возможность использовать такие овощи, как морковь, картофель, зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, французская фасоль, кукуруза и стручковый перец ( болгарский перец).

Вегетарианские котлеты обваливают в крошке или панируют, чтобы они стали хрустящими. Для панировки тесто готовят из муки общего назначения (майда). Для более здорового варианта вместо универсальной муки выберите нутовую муку (бесан) или кукурузную муку (кукурузная мука или макки ка атта). Вы можете не панировать овощную котлету, если хотите.

Я предлагаю обжарить их на сковороде. Для жарки во фритюре температура масла должна быть правильной. В противном случае эти котлеты могут впитать слишком много масла или развалиться в масле.

Их можно даже испечь , но текстура будет другой. Для их запекания предварительно разогрейте духовку в течение 15 минут при 180 градусах Цельсия. Затем выпекайте котлету при той же температуре, пока верхняя сторона не станет хрустящей и золотистой. Перед выпечкой их можно смазать маслом. Также положите их на смазанный маслом противень.

Эти хрустящие и вкусные веганские котлеты можно приготовить как вечернюю закуску. Лучше всего подавать их горячими с томатным кетчупом и зеленым чатни. Это хорошая закуска к чаю, а также ее можно приготовить во время сезона дождей.

Пошаговое руководство

Как приготовить овощные котлеты

Овощная смесь

1. Промойте, очистите и нарежьте 1 среднюю морковь, 2 средних картофелины. Также промойте и нарежьте 7-8 стручковой фасоли. Промойте ½ стакана зеленого горошка. Не забывайте нарезать овощи небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились.

В мерных стаканах вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ чашки нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного картофеля
  • ¼ чашки нарезанной фасоли
  • ½ стакана зеленого горошка (свежего или замороженного)

Поместите эти нарезанные овощи в кастрюлю или пароварку. Посыпать нарезанные овощи 2 щепотками соли.

2. Теперь у вас есть возможность приготовить овощи в кастрюле, скороварке или кастрюле быстрого приготовления.

Приготовление в мультиварке: Добавьте 2 стакана воды в стальную вставку 6-литровой мультиварки. Поместите подставку меньшей высоты в горшок. Далее читайте следующий шаг 3 по приготовлению в ИП.

Приготовление на плите Скороварка: Либо отварить целые овощи, не нарезая их, в течение 3-4 свистков. Здесь просто добавим про воду, покрывающую овощи. Или вы можете приготовить нарезанные овощи на пару в мультиварке. Добавьте 1,5-2 стакана воды в скороварку. Установите подставку и поставьте на подставку кастрюлю с нарезанными овощами. Готовьте под давлением от 6 до 7 свистков на среднем огне. Когда давление упадет естественным образом, откройте крышку.

Приготовление на сковороде: Добавьте нарезанные овощи и воду так, чтобы они покрывали сковороду. Варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не станут мягкими.

Какой бы способ приготовления овощей вы ни выбрали, не забудьте слить всю воду из приготовленных овощей.

3. Теперь поместите кастрюлю/пароварку с овощами на подставку в кастрюлю быстрого приготовления.

Закройте крышку и закройте клапан. Готовьте под высоким давлением в течение 10–15 минут. Я живу на высоте, поэтому приготовление пищи занимает больше времени.

Мне пришлось варить овощи 15 минут. Сократите время приготовления, если вы оставите на равнинах или на малых высотах.

4. Подождите 5 минут после того, как раздастся звуковой сигнал об окончании приготовления. Осторожно поднимите и отпустите клапан давления. Откройте крышку.

Снимите поддон с помощью щипцов. Готовность овощей проверяйте ножом или вилкой. Они должны быть нежными.

Слейте всю воду, оставшуюся в овощах, используя сито. Отложите в сторону, чтобы приготовленные на пару овощи стали теплыми при комнатной температуре.

5. В горячем виде разомните овощи толкушкой для картофеля. Убедитесь, что овощи хорошо слиты, прежде чем делать из них пюре.

Не делайте гладкую и пастообразную смесь. Должна получиться слегка густая смесь.

Дополнительная подготовка

6. В этом рецепте котлет я использовал панировочные сухари , чтобы получить хрустящую корочку. Обычные хлебные крошки тоже прекрасно работают.

Чтобы приготовить панировочные сухари, измельчите 5–6 ломтиков хлеба в кухонном комбайне или блендере до получения панировочных сухарей.

Вы можете использовать любой хлеб – белый, черный или цельнозерновой. Также можно использовать хлеб, выдержанный несколько дней назад. Отложите панировочные сухари в тарелку или поднос.

7. В другую маленькую миску насыпьте 2 столовые ложки универсальной муки и 3-4 столовые ложки воды.

В качестве более здорового варианта вместо универсальной муки вы можете использовать нутовую муку (безан) или кукурузную муку (тонкая кукурузная мука или макки ка атта). Добавьте воду по мере необходимости, чтобы получилась паста средней текучести.

8. Перемешайте и перемешайте эту смесь, чтобы получилась однородная паста без комочков. Этот шаг приготовления универсальной мучной пасты является необязательным, и вы можете его пропустить.

Обычно котлеты обмакивают во взбитые яйца. Здесь универсальная мучная паста заменяет взбитые яйца.

9. Растолочь 2 зубчика чеснока среднего размера, 1 зеленый перец чили и 1 дюйм имбиря в ступке с пестиком.

Будьте осторожны, раздавливая перец чили. Острый перец лучше измельчить, а затем растолочь, чтобы семена не вылетали из ступки.

Пропустите чеснок, если вы его не используете.

Смесь для приготовления котлет

10. К овощному пюре добавьте следующие ингредиенты:

  • Измельченный имбирь+чеснок+зеленая паста чили
  • ¼ чайной ложки порошка красного перца чили или кайенского перца
  • ½ чайной ложки порошка тмина (молотого тмина)
  • ½ чайной ложки порошка кориандра (молотого кориандра) 0 гармас3 ½ чайной ложки 9000 аля порошок
  • 2 ст.л. нарезанных листьев кориандра или петрушки
  • соль по необходимости

11. Добавьте 3-4 ст.л. панировочных сухарей. Я добавил 4 столовые ложки панировочных сухарей , что равно ¼ стакана.

12. В качестве альтернативы панировочным сухарям можно добавить 2-3 ломтика хлеба, смоченных в воде, а затем полностью отжатых из воды.

Помогает связать котлетную смесь.

13. Соедините и тщательно перемешайте все, чтобы получилось тесто для котлет. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или молотых специй.

Если тесто кажется влажным и липким, добавьте еще 1–2 столовые ложки панировочных сухарей и снова перемешайте.

Обратите внимание , что в качестве дополнительного белка вы можете добавить тертый тофу или панир (индийский творог), тертый сыр чеддер или соевые гранулы. Перед добавлением соевых гранул подготовьте их, как указано на упаковке.

14. Возьмите несколько кусочков смеси для котлетного теста и сформируйте из них котлетки. Вы также можете использовать форму для котлет, чтобы сделать котлеты различной формы.

Можно сделать маленькие или средние котлеты.

Овощная котлета в панировке из крошки

15. Возьмите котлету и аккуратно обмакните в универсальную мучную пасту. Равномерно распределите пасту по всей котлете.

16. Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях. Если у вас нет панировочных сухарей, вы также можете использовать раву (суджи или манную кашу). Равномерно покройте его равой.

17. Равномерно обваляйте котлету в панировочных сухарях и посыпьте излишками панировочных сухарей.

18. Запанируйте таким образом все котлеты и отложите в сторону.

Котлеты на сковороде

19. Нагрейте 2–3 столовые ложки масла для мелкого обжаривания в сковороде или сотейнике. Посыпьте излишки панировочными сухарями и положите котлеты в средне горячее масло.

Для жарки на сковороде используйте любое масло с нейтральным вкусом. Держите огонь на среднем уровне.

20. Обжарить на среднем огне. Когда одна сторона станет светло-золотистой или золотистой, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить вторую сторону. При необходимости добавьте еще масла во время жарки.

21. Снова переверните и продолжайте жарить. Переверните еще пару раз и обжарьте все котлеты, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими со всех сторон.

22. Выложите их на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

23. Подавайте вегетарианские котлеты горячими с мятным чатни, чатни с кориандром, чатни из тамаринда, майонезом или любым соусом на ваш выбор.

Вы также можете поместить их между ломтиками, приготовить бургер или обернуть их начинкой и пастой на ваш выбор.

Еще несколько вкусных индийских закусок

Умеренная • 40 минут

Рецепты уличной еды

Рецепт Алоо Тикки (картофельные котлеты по-индийски)

Умеренная • 1 час

Рецепты уличной еды

0200 Фрэнки 023 000 3

Умеренная • 45 минут

World Recipes

Спринг-роллы | Хрустящий овощной блинчик с начинкой Рецепт

Умеренная • 50 мин

Рецепты уличной еды

Пирожки Рагда | Ragda Pattice

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт котлет | Индийская овощная котлета

Дассана Амит

Овощная котлета – это хрустящие, пикантные, нежные котлеты, приготовленные из сытных овощей, пикантных специй, свежей зелени и хрустящих панировочных сухарей. Котлета – популярная закуска в индийской кухне.

4.89 из 54 голосов

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут Уровень сложности Средний

  • ▢ ½ чашки чашки нарезанная морковь или 1 морковь среднего размера
  • ▢ ¼ чашки нарезанной фасоли или 7-8 бобов
  • ▢ 1 чашка нарезанного картофеля или 2 картофелины среднего размера
  • ▢ ½ чашки свежего зеленого горошка – свежего или замороженного
  • ▢ 1 дюйм имбиря – грубо нарезанный
  • ▢ 1 зеленый перец чили – от ½ до 1 чайной ложки нарезанного
  • ▢ 2 зубчика чеснока (среднего размера) – очистить и крупно нарезать, по желанию
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка красного перца чили или кайенского перца или паприки
  • ▢ ½ чайной ложки порошка тмина
  • ▢ ½ чайной ложки молотого кориандра – опционально
  • ▢ ½ чайной ложки гарам масала
  • ▢ 3–4 столовые ложки панировочных сухарей – панировочных или обычных, или хлебная мякоть из 2–3 ломтиков хлеба
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра или петрушки
  • ▢ соль по мере необходимости
Для панировки
  • ▢ 2 ст.
    • ▢ От 2 до 3 столовых ложек масла — любого нейтрального масла, добавьте по мере необходимости
    Подготовка
    • Промойте, очистите и нарежьте овощи, такие как морковь, картофель, фасоль.

    • Отварите или приготовьте на пару овощи в пароварке или скороварке до мягкости.

    • Очень хорошо слейте всю воду из приготовленных овощей, используя сито. Отложите приготовленные овощи в сторону, чтобы они стали теплыми.

    • Когда овощи остынут, измельчите 4–5 ломтиков хлеба в кухонном комбайне или блендере до состояния панировочных сухарей.

    • Отложите панировочные сухари в тарелку или поднос.

    Приготовление смеси для котлет
    • Когда овощи станут теплыми, переложите их в миску.

    • Разомните их картофелемялкой. Не делайте густую пасту, но сделайте ее немного крупнее с небольшими кусочками овощей. Отложите.

    • Крупно нарезанный имбирь, зеленый перец чили и чеснок (по желанию) растолките в ступке до полумелкой пасты.

    • Добавьте в овощное пюре измельченный имбирь + пасту из зеленого чили, красный порошок чили, порошок тмина, порошок гарам масала, порошок кориандра, нарезанные листья кориандра, панировочные сухари и соль по мере необходимости.

    • Вместо панировочных сухарей можно также добавить 2-3 ломтика хлеба, смоченных в воде, а затем полностью отжатых из воды.

    • Все хорошо перемешать. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или молотых специй в тесто для овощных котлет.

    • В другой маленькой миске возьмите универсальную муку и воду.

    • Перемешайте и перемешайте эту смесь, чтобы получить однородную пасту или кашицу без комков.

    • Теперь выложите смесь для котлет на тарелку и, используя форму для котлет, придайте ей форму или сделайте круглые котлеты маленького или среднего размера, раскатывая и расплющивая смесь ладонями.

    Панировка
    • Возьмите котлету и аккуратно обмакните в универсальную пасту, чтобы паста покрыла всю котлету.

    • Затем равномерно обваляйте котлету в панировочных сухарях. Стряхните лишние панировочные сухари. Обваляйте в крошке и панируйте таким образом каждую котлету и отложите в сторону.

    • Если у вас нет панировочных сухарей, вы также можете использовать раву (суджи или манную кашу).

    Овощные котлеты на сковороде
    • Нагрейте 2–3 столовые ложки масла для мелкого обжаривания в сотейнике или сковороде. Стряхните излишки панировочных сухарей с вегетарианских котлет и поместите их в средне горячее масло.

    • Когда одна сторона станет светло-золотистой или золотистой, переверните и обжарьте другую сторону. При необходимости добавьте больше масла.

    • Еще пару раз перевернуть и обжарить все овощные котлеты до равномерного золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.

    • Выложите их на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Таким же образом обжарить оставшиеся котлеты, при необходимости добавить еще масла.

    • Подавайте котлету горячей или теплой с мятным чатни, чатни с кориандром, чатни из тамаринда или томатным кетчупом. С ними также можно приготовить гамбургеры, роллы или бутерброды.

    1. Вы можете изменить и использовать свою собственную комбинацию специй в овощной котлете, например, вы можете добавить молотый черный перец. Вы можете сделать их более острыми, увеличив количество зеленого перца чили.
    2. Чтобы сделать грубую пасту, вы можете просто растолочь чеснок, имбирь и зеленый перец чили с помощью пестика и ступки.
    3. Как я упоминал в посте, вместо панировочных сухарей можно использовать раву (пшеничную манку) для покрытия овощной котлеты.
    4. Добавление в смесь замоченного хлеба или панировочных сухарей связывает овощные котлеты и предотвращает их поломку во время жарки.
    5. Вы также можете обжарить их на мелкой сковороде вместо сковороды. Жарить их во фритюре может быть сложно.
    6. Можно добавить морковь, картофель, зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, брокколи, болгарский перец и кукурузу. Избегайте использования водянистых или кашеобразных овощей, таких как тыква, различные тыквы, баклажаны, бамия и т. д.
    7. Чтобы получить немного белка, вы можете добавить тертый панир или тофу, тертый сыр чеддер или соевые гранулы. Приготовьте соевые гранулы, как указано на упаковке, прежде чем добавлять их в смесь овощного пюре.
    8. Если у вас есть булочки для гамбургеров, вы можете легко приготовить вегетарианские бургеры. Просто смажьте маслом и слегка поджарьте булочки. Нанесите майонез на булочку. В центр положите овощную котлету. Покройте его тертым или тертым сыром или ломтиком сыра. Сверху добавьте измельченные овощи, такие как капуста, морковь и салат, или тонко нарезанные овощи, такие как лук, помидоры, огурец. Накройте второй половиной булочки и подавайте с томатным или горчичным соусом.
    9. Рецепт можно масштабировать, чтобы приготовить большую партию для вечеринок.
    10. Обратите внимание, что приблизительная информация о питании указана из расчета на 1 овощную котлету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *