Разное

Рецепт овощной суп с гречкой: Самый простой овощной суп с гречкой

Рецепт овощного супа с гречкой

Сегодня хочется с вами поделиться очень доступным и простым рецептом — постным супом с консервированными овощами и гречневой крупой.
Приготовив, удивитесь — результат превосходит все ожидания. Суп получается очень вкусный, сытный согревающий и немного неожиданный. При использовании консервированных фасоли и кукурузы, мы значительно снижаем время приготовления блюда, что достаточно важно в наше суетливое время.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Ингредиенты:
    • Вода – 2 л
    • Лук репчатый – 2 шт. (по одной для бульона и супа)
    • Морковь – 2 шт. (по одной для бульона и супа)
    • Сельдерей корневой – 70 г
    • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
    • Петрушка – 5 веточка (-и)
    • Укроп – 5 веточка (-и)
    • Тимьян – 4 веточка (-и)
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Перец черный – 5 шт. горошин
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль – 0.75 ч.л. в бульон
    • Уксус винный – 2 ст.л. белый
    • Перец сладкий красный – 0.5 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Фасоль консервированная – 400 г белая
    • Кукуруза – 200 г консервированная
    • Крупа гречневая – 0.5 чаш.(250 мл)
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    • Все овощи надо, конечно же, очистить, промыть и нарезать произвольно небольшими (средними) кусочками. Сложить все в кастрюлю (идеально — с толстым дном), туда же добавляем веточки подготовленной зелени и зубчики чеснока. Кстати, чеснок не надо очищать от кожуры — ведь разварившись он может бульон сделать мутным.

      Я перечислила в этом рецепте те овощи, которые нашлись у меня. Но вы всегда можете использовать и абсолютно другие — например, корень петрушки или пастернака, лук-порей…

      Овощи заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и перец.

      Вливаем немного белого винного уксуса (можно заменить сухим белым вином). Сразу становится интересно — зачем? Он способствует усилению вкуса корнеплодов и переходу их ароматов в бульон.

      Дальше ставим кастрюлю на средне-сильный огонь и, как только закипит бульон, огонь снижаем до среднего и варим где-то тридцать минут — за это время овощи вполне себе успевают отдать в бульон все свои вкусы и ароматы.

    • Шаг 2

      Осталось только через сито процедить бульон, можно даже немного отжать сваренные овощи.

      Такой бульон можно использовать и сразу же и, охладив, дальше заморозить. Также такой бульон приготовить можно заранее и хранить просто в холодильнике около 5-7 дней, пока не придет время его применения.

      Ну, а мы приступаем к приготовлению супа.

    • Шаг 3

      Луковицу и морковь очищаем от кожурки и измельчаем. Лук — мелким кубиком, морковь — на крупной терке.
      Сладкий перец тоже нарезаем небольшими кусочками.

    • Шаг 4

      Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала до легкой золотистости нарезанный лук. Потом добавляем натертую морковь и чуть-чуть бульона (100 мл примерно) — пусть все немного постоит на огне, пока жидкость не испарится, морковь при этом значительно смягчится.
      Тогда можно добавить порезанный сладкий перец, перемешать и прожарить еще пару минут.

    • Шаг 5

      Овощной бульон доводим до кипения, нам понадобится примерно 2 литра. Вкладываем в него прожаренные овощи, фасоль, кукурузу и промытую крупу. Пробуем на соль, при надобности — добавляем.

    • Шаг 6

      Варится этот суп до готовности гречки — примерно 20 минут.

    • Шаг 7

      Подаем, присыпав нарезанной зеленью, на свое усмотрение и вкус. Приятного аппетита!

    Категории: Веганское меню: рецепты, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты из консервированной фасоли, Рецепты из фасоли, Рецепты постных супов, Суп из фасоли: рецепты

    Автор: Даша Черненко

    Сохранить этот рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Даша Черненко

    Овощной суп с гречневой крупой рецепт – Русская кухня: Супы.

    «Еда»

    Овощной суп с гречневой крупой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

    огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

    • Рецепты
    • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
    • Школа «еды»
    • Идеи
    • Авторы
    • База

    Моя книга рецептов

    Включить ингредиенты

    Исключить ингредиенты

    Популярные ингредиенты

    Тип рецепта

    Проверено «Едой»

    Пошаговые рецепты

    Видеорецепты

    Рецепты с историей

    АВТОР:

    Алена

    порций:

     6ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Автор рецепта

    Автор: Алена585 рецептов

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    136

    4

    1

    30

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Ингредиенты

    порции

    6

    Картофель

    5 штук

    Репчатый лук

    1 штука

    Растительное масло

    по вкусу

    Морковь

    1 штука

    Сладкий перец

    100 г

    Гречневая крупа

    100 г

    Укроп

    по вкусу

    Соль

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Картофель очистить, нарезать кубиками.

    ИнструментНож шефский

    2Морковь очистить, натереть на крупной терке.

    3Лук измельчить.

    ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

    4Болгарский перец нарезать кубиками.

    ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

    5Морковь и лук обжарить на растительном масле.

    6Картофель варить в подсоленной воде. Когда картофель на половину будет готов, добавить поджарку.

    7Добавить болгарский перец.

    8Крупу тщательно промыть несколько раз в холодной воде.

    9Всыпать ее в суп и варить до полной готовности.

    10После добавить измельченный укроп.

    ШпаргалкаКак нарезать зелень

    популярные запросы:

    Комментарии (2):

    Евгений Лифшиц20 августа 2019

    0

    Рецепт из серии «невоспроизводимые»!
    Сколько это, например, «Картофель 5 шт»? Чем картофель хуже сладкого перца, которого 100 г? Как автор при этом гарантирует состав с такой точностью: «жиры 0,7 грамм, углеводы 30,2 грамм»? Как добавлять растительное масло «по вкусу»? Сколько нужно воды?

    Еда22 августа 2019

    0

    Автор не имеет отношения к калькулятору калорий, это встроенная функция сайта, которая считает по средним измерениям. Например, средний очищенный картофель весит 100 г.

    Читайте также:

    Вопрос

    Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

    Продукт

    СумахЧто это за специя и как с ней готовить

    спецпроекты

    Похожие рецепты

    Супы•Французская кухня

    Классический паштет из куриной печени

    Автор: Еда

    10 порций

    Супы•Авторская кухня

    Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 порций

    25 минут

    Супы•Авторская кухня

    Сливочный суп-пюре из шампиньонов

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 порции

    25 минут

    Супы•Авторская кухня

    Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 порций

    25 минут

    Супы•Европейская кухня

    Веганский тыквенный суп-пюре

    Автор: Еда

    8 порций

    Супы•Французская кухня

    Луковый суп с гренками и сыром

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    6 порций

    1 час 30 минут

    Супы•Европейская кухня

    Грибной суп с гречкой

    Автор: Еда

    4 порции

    45 минут

    Супы•Европейская кухня

    Крем-суп из шпината с белыми грибами

    Автор: Еда

    4 порции

    45 минут

    Супы•Европейская кухня

    Крем-суп из цветной капусты

    Автор: Еда

    4 порции

    45 минут

    Супы•Европейская кухня

    Суп из лисичек

    Автор: Еда

    3 порции

    45 минут

    Супы•Индийская кухня

    Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

    Автор: Эмилия Маре

    8 порций

    20 минут

    Супы•Авторская кухня

    Гаспачо из клубники со страчателлой

    Автор: Александр Аношкин

    1 порция

    15 минут

    Суп гречневый (с курицей и грибами)

    Домашняя русская кухня

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Согревающий сытный русский гречневый суп, который идеально подходит для холодных зимних дней!

    Это один из моих самых любимых супов! Это рецепт моей мамы, и я люблю его, потому что:

    Это очень-очень вкусно

    Это сытно

    Это очень полезно

    И я люблю гречку!

    ГРЕЧНЕВЫЙ СУП — ИДЕАЛЬНЫЙ СУП ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЫ

    Мы живем в разгар холодной зимы, и когда на улице мороз, у меня такое настроение, что все, что я хочу сделать, это прижаться к дивану в моей любимой пижаме, с теплым пледом, хорошей книгой или фильмом и с огромной тарелкой теплого вкусного супа. Я сторонник супов, люблю есть супы вне зависимости от времени года и погоды на улице. Люблю зимние супы, но и летние тоже замечательные! Есть много супов, которые я называю своими любимыми, например, чечевичный суп, куриный суп, картофельно-морковный суп и, безусловно, этот гречневый суп.

    ВЕГАНСКИЙ ГРЕЧЕВЫЙ СУП

    Этот вариант гречневого супа, которым я хочу поделиться с вами сегодня, готовится из курицы. Однако его можно легко превратить в веганский суп, просто исключив курицу.

    КАК СДЕЛАТЬ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП

    Это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи, затем обжарить лук, а затем морковь. Добавьте куриные кубики (если вы используете курицу) и обжарьте, добавьте грибы и обжарьте. Затем добавить воду с кубиками картофеля и гречкой. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и всем, что вы используете. Закройте крышку и дайте супу вариться!

    Что мне нравится в этом супе, так это то, сколько в нем овощей; лук, грибы, морковь, картофель и украшается рубленой петрушкой. Очень красочный супчик, который точно поднимет настроение в холодный зимний день!

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей…

    4 порции

    Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей…

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ ½ желтого лука на кубиках
    • ▢ 1 чашка нарезанную кубиками морковь
    • ▢ 4 унции (120 г) Грибы нарезаны, любой тип
    • ▢ 1 Крупный курица с курица
    • ▢ 2 чашки
    • ▢ 1 Крупный куриный груд
    • ▢ 6 чашек (1,5 литра) овощного или куриного бульона
    • ▢ ½ чашки гречневой крупы
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ 2 лавровых листа
    • Нарежьте все овощи. В большой кастрюле обжарить лук на оливковом масле. Затем добавить морковь и обжарить вместе. Добавьте куриные кубики и готовьте, пока курица не подрумянится со всех сторон.

    • Добавьте грибы, обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте 1 литр воды и нарезанный кубиками картофель.

    • Добавьте гречку, приправьте солью, черным перцем и бросьте лавровый лист.

    • Закройте крышку и варите на среднем огне 40-50 минут.

    • Подавайте с 1 столовой ложкой йогурта, смешанного в центре миски.

    Калории: 261 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 13 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 644 мг, Калий: 656 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 2550 МЕ, Витамин С: 9,7 мг, кальций: 42 мг, железо: 3 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Маленькая солнечная кухня

    Взаимодействие с читателем

    Острый суп из помидоров, базилика и гречки

    5:2 Диета, Скромная еда, Рецепты, Суп, Острый

    Этот пряный суп из помидоров, базилика и гречихи восхитительно сытный, очень простой в приготовлении, полон пользы и экономный. Задача состоит в том, чтобы съесть только одну миску за раз!

    Кроме масла, паприки, соли и перца и гречки, все ингредиенты для этого вкусного и ароматного супа родом из моего сада. Как это круто?

    (А масло, паприка и соль производятся в Румынии.)

    Сладкие и сочные помидоры для этого супа созревают под палящим трансильванским солнцем и растут вместе с тремя видами ароматного базилика.

    Мягкий, хрустящий красный лук и сливочный чеснок уже собраны, и некоторые из них будут отложены на более прохладные месяцы.

    Теперь настала очередь яростно-острых перцев чили (и их более мягких собратьев, сладких перцев), чтобы властвовать над садом. По мере того, как дни становятся короче, эти огненные плоды становятся длиннее, превращаясь из темно-зеленых в бледно-оранжевые, а затем в насыщенно-алые всего за несколько коротких недель.

    (Смотрите, я умею лиризировать! **фнар**)

    В саду не бывает двух одинаковых дней!

    Овощной бульон, который я использую в этом супе, сделан из обрезков и кожуры еще большего количества плодов моего сада… до того, как они отправятся в компост, чтобы быть переработанными обратно в землю, откуда они пришли, для питания новое поколение фруктов, овощей и трав.

    Так продолжается цикл в этой пасторальной стране, которую я люблю.

    Приготовить этот суп так же просто, как обжарить лук, чеснок, перец чили, помидоры, паприку и половину базилика в масле, смешать, добавить бульон и гречку и оставить вариться примерно на 25 минут. минут. После этого просто добавьте остальную часть базилика, отрегулируйте приправу и подавайте.

    И, конечно же, наслаждайтесь!

    Острый томатно-базиликово-гречневый суп

    Является. ..

    • легким, но сытным
    • полный вкус
    • слегка острый
    • наполненный добром (витамин А 61%, витамин С 82%, кальций 6%, железо 12% RDV)
    • с низким содержанием калорий
    • с высоким содержанием белка и клетчатки
    • без глютена
    • без сои
    • без гаек
    • восхитительно больше!

    Если вы хотите сделать его более сытным, почему бы не нарезать пару веганских сосисок и не добавить их в суп за пять минут до подачи? Они очень хорошо сочетаются с помидорами и базиликом и станут очень простым ужином в будний день.

    Какой бы острый суп из помидоров, базилика и гречки у вас не был, я знаю, он вам понравится! Poftă bună!

    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 маленькая головка чеснока, раздавленная
    • 1 Большой раскол перца чили и ушибленные, (примечание 1)
    • 1,5 кг спелых помидоров, грубо нарезанных
    • 1 столовая ложка паприки
    • 30 г. мл воды
    • Соль и перец по вкусу

    Метрическая система мер (стандарт США)

    • В большой кастрюле или кастрюле обжарьте лук в масле в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным.

    • Добавьте измельченный чеснок и перец чили и продолжайте жарить еще 2–3 минуты, пока не исчезнет запах сырого чеснока.

    • Вмешайте помидоры, паприку и половину базилика, накройте кастрюлю, уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут.

    • Дополнительно: Смешайте томатную смесь до однородной массы. Мне кажется, проще всего для этого использовать погружной блендер.

    • Добавить овощной бульон и гречку, довести до кипения. Убавьте огонь, снова накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20-25 минут, пока гречка не сварится.

    • Когда гречка сварится, добавьте воду и оставшуюся часть базилика (если листья большие, сначала порвите их). Попробуйте и приправьте по мере необходимости перед подачей на стол.

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Это тоже можно заморозить.

    1. Не стесняйтесь добавлять перец чили, если хотите!

    Пищевая ценность

    Острый томатно-базиликово-гречневый суп

    Количество на порцию

    Калории 227
    Calories from Fat 54

    % Daily Value*

    Fat 6g 9%

    Saturated Fat 1g 5%

    Sodium 68mg 3%

    Carbohydrates 40g 13%

    волокна 7G 28%

    Сахар 9G 10%

    Белок 7G 14%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @yums0me и/или отметьте #yums0me — мне бы очень хотелось посмотреть, как получилось у вас!

    Отказ от ответственности Размеры в скобках являются приблизительными; это выходит за рамки вкуснятины, чтобы иметь возможность обеспечить точное количество ингредиентов для каждого типа мерной посуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *