Разное

Рецепт котлеты на пару в сковороде: Котлеты на пару в сковороде

Содержание

Котлетки на пару, пошаговый рецепт на 5767 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Королёва

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По просьбе своей подруги размещаю рецепт котлеток на пару, которые у нас уплетаются с удовольствием и взрослыми. Быстрее всех — мужем!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1441

кКал

61%

Белки56 г
Жиры34 г
Углеводы219 г

% от дневной нормы

14 %

6 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжий фарш

400 г

лук репчатый

1 шт.

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

чеснок

1 шт.

хлеб белый

5 шт.

молоко

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить, помыть и поместить в блендер (или очень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через спец. «давилку»). Чеснока я кладу 1 зубчик, т.к. ест и маленький ребенок тоже (но вкус чеснока он не почувствует), а для взрослых можно положить побольше, кто любит.

Хлеб (5-6 кусочков, не срезая корочку) размочить в молоке (лучше, чтобы хлеб сам размокал и вобрал молоко, поэтому переворачивайте периодически кусочки хлеба с одной стороны на другую.

Положите (слегка отжатый хлеб, — главное, чтобы в нем осталось молоко) в блендер и измельчите до однородной смеси.

Смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и измельченный хлеб — и тщательно замешайте руками до однородного состояния. Добавьте соль по вкусу. Получившийся фарш не должен быть крутым, а должен быть мягким и воздушным. Если фарш получается достаточно крутой — добавьте пару столовых ложек молока, и снова перемешайте. При желаете вы можете добавить в фарш мелко рубленую зелень или несколько столовых ложек зеленого горошка, порезанной отварной морковки. Замешивать ингредиенты нужно уже ложкой, чтобы их не помять.

Налейте в кастрюлю/сотейник/пароварку немного воды и поставьте на плиту. Я использую сотейник и специальные вставки для готовки на пару. Смажьте решетку или плоскость пароварки (где будут размещены котлеты) растительным маслом.

Сформуйте котлеты интенсивно перебрасывая их из ладони в ладонь (так вы придадите им дополнительной мягкости в итоге) и разместите котлеты в пароварке. Плотно закройте крышкой и варите 45-50 минут (огонь чуть выше среднего — 6 из 9).

По готовности выложите котлеты на тарелку. Для придания им блеска можно смазать кисточкой поверхность котлеты растительным маслом. Подавайте с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакотлетыдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьпп-рецепты из фаршавредные продуктыс лукомиз говядиныдиетическиепаровые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты на пару в кастрюле с водой: рецепт

Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг. Cобрав их вместе, налив воду в кастрюлю, мы получаем прекрасную пароварку.

Такие котлеты получаются более диетичными и полезными. А сделав их из говядины и небольшого размера, вы получите замечательные котлетки для детского стола. Уверена, дети с радостью оценят ваши старания.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    164 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Мясо – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 ч.л. сухой
  • Хлеб – 3 шт. 3 ломтика белого хлеба
  • Молоко – 150 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для котлет па пару в кастрюле с водой. Мясо всегда стоит выбирать самое качественное, поэтому я обычно покупаю его на рынке у проверенных продавцов. В этом рецепте можно взять говядину или говядину со свининой в соотношении 50/50, но брать только свинину я не рекомендую, так как фарш будет жидким и жирным, из него будет сложно сформировать котлетки, да и вкус свинины не всем нравится.

    Если у вас завалялся черствый белый хлеб, конечно же, без следов плесени, смело берите его для котлет. Молоко можно заменить сливками или просто водой. Яйцо лучше взять некрупное, чтобы фарш не был жидким. Чеснок я использовала сухой, он в котлетах мне больше нравится. Можно взять и обычный чеснок, тогда понадобится 2 зубка. А остальные специи лучше добавить, опираясь на собственный вкус.

  • Шаг 2

    Замочить хлеб в молоке. Сверху можно положить какой-нибудь груз, например, чашку с водой, тогда хлеб не будет всплывать и более равномерно пропитается молоком или сливками.

  • Шаг 3

    Смолоть мясо в мясорубке. У меня очень мощная мясорубка, и 2 кг мяса смололись за 3 минуты. 1600 грамм фарша без добавок, но перемешанный хорошенько, я расфасовала по пакетам, и получилось 4 пакета по 400 грамм. Их я отправляю в морозилку, и теперь у меня есть заготовка для таких котлеток.

  • Шаг 4

    Смолоть лук в мясорубке. Если вы используете готовый фарш, можно пробить в чаше блендера лук вместе со свежим чесноком (если вы используете его) и, в зависимости от размера чаши блендера, туда можно также положить и пробить отжатый от молока хлеб. Его не стоит сильно отжимать, иначе готовые котлетки будут суховаты.

  • Шаг 5

    Добавить к фаршу соль, перец и сухой чеснок (если вы используете его), а также яйцо и вымесить фарш до однородности, при этом его можно отбивать. «Зачем?» — спросите вы. Таким образом фаршу придается однородность и мягкость, и готовое блюдо из такого фарша будет вкуснее и нежнее. Лучше отбивать фарш в плотном пакете, который точно не порвется. Для этого нужно положить фарш в пакет и выпустить воздух, затем завязать и подбрасывать фарш вверх несколько раз.

  • Шаг 6

    Кастрюлю-пароварку поставить на огонь и дождаться закипания воды. Дно и бока кастрюли с отверстиями, куда будут выложены котлетки, смазать растительным маслом без запаха.

  • Шаг 7

    Сформировать котлетки и положить их на дно смазанной пароварки. Формировать котлетки нужно влажными руками, поэтому можно поставить рядом мисочку с холодной водой. Котлетки я делаю небольшие, так как в семье есть дети, но нужно помнить, что при варке на пару котлеты уменьшатся в полтора раза. Можно также запанировать котлетки, для этого подойдут панировочные сухари, манная крупа или мука. Но я этого не делала, и мои котлеты получились ничуть не хуже, чем запанированные. Поставить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить котлеты на пару в кастрюле с водой 45 минут.

  • Шаг 8

    По истечении времени аккуратно достать готовые котлеты из пароварки. Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре (классика жанра) и овощами. Котлеты на пару в кастрюле с водой готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Мясо на пару: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Задорожная

Куриные котлеты на пару с кремом из горькой зелени рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • свежий цикорий (Великобритания)
  • Сыр пармезан
  • густые сливки
  • эскарол
  • кусочка курицы

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий
Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Куриные котлеты, обжаренные на сковороде — рецепты прогулки по солнцу

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Делиться заботой!

44
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Тонкие куриные грудки без костей и кожи обваляйте в домашней смеси приправ, а затем приготовьте до совершенства менее чем за 15 минут. Вы можете легко подать эти обжаренные куриные котлеты на сковороде на ужин в загруженный будний вечер.

Или вы можете превратить этот рецепт в очень впечатляющее блюдо для гостей, добавив несколько изысканных гарниров. В любом случае, позвольте мне показать вам, как приготовить этот невероятно вкусный рецепт куриных котлет.

Этот рецепт начинается с домашней смеси приправ, которая действительно придает аромат обжаренным на сковороде куриным котлетам. Тем не менее, это не сладкая смесь приправ, как та, которую я использую для своего жареного цыпленка в голландской духовке.

Если вы хотите превратить этот рецепт в блюдо, более подходящее для детей, нарежьте куриные котлетки на полоски и сделайте так, чтобы маленьким ручкам было легче макать их в любимые приправы, такие как заправка для салата ранч или кетчуп.

Содержание

  • Полезные кухонные принадлежности
  • Основные необходимые ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Что подавать с куриными котлетами
  • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ
  • Готовы к новым замечательным рецептам?
  • 💬 Комментарии

Вы всегда можете превратить этот рецепт во впечатляющее блюдо для гостей, полив мой соус для куриных котлет сверху.

Подавайте любые остатки на следующий день на обед, нарезанные на подушке из зелени с вашей любимой заправкой для салата. Из курицы тоже получится вкусный бутерброд!

Чтобы узнать больше о простых идеях для ужина, ознакомьтесь со всеми любимыми семейными рецептами курицы или моими рецептами запеченных куриных котлет. Я знаю, что вы найдете что-нибудь вкусное, чтобы добавить в свой еженедельный план питания.

Полезные кухонные принадлежности

Набор из 4 противней для панировкиДополнительная информацияПодносы для панировки из нержавеющей сталиДополнительная информацияЖенщина-пионерка для выпечкиДополнительная информацияЦифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием0031

 

Основные необходимые ингредиенты

Это обзор ингредиентов и шагов рецепта. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже для точного количества, подробных инструкций и специальных примечаний.

  • Без костей, куриные грудки без кожи
  • универсальная мука
  • Овощное масло
  • Соль
  • ПЕСП
  • Итальянский приправы
  • Garlic Pourch
  • Порошок
  • Паприка
  • 0004

Кулинарный совет : Секрет быстрого приготовления курицы заключается в использовании тонких куриных грудок. Узнайте, как я получаю тонкие куриные котлеты, в посте Как сделать тонкие куриные котлеты.

Пошаговая инструкция

Шаг 1: Приготовьте смесь приправ

В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и смесь итальянских приправ. Соедините его с мукой.

Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, стряхните излишки и отложите в сторону, пока разогреваете чугунную сковороду.

Шаг 2: Инструкции по приготовлению

Нагрейте масло в толстостенной сковороде и положите в горячее масло куриные котлеты. Позвольте им готовиться в масле в течение примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 3: Сколько варить тонкие куриные котлеты?

Всегда проверяйте температуру курицы, чтобы убедиться, что ее внутренняя температура достигает 165°F.

Что подавать с куриными котлетами

Я подавала этот рецепт с домашним картофельным пюре, но вы можете использовать белый рис или даже лапшу с маслом. Все это будет очень вкусно.

Или вы можете выбрать свой любимый гарнир из нашего списка гарниров к куриным котлетам.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО РЕЦЕПТАМ

На каком масле лучше всего жарить куриные котлеты?

При жарке куриных котлет следует использовать высокотемпературное масло, такое как растительное масло или масло канолы. Оливковое масло не рекомендуется для жарки, потому что оно будет давать слишком много дыма во время приготовления курицы.

Готовы к новым замечательным рецептам?

  • Цыпленок с пармезаном – мой простой рецепт куриных котлет в панировке , политых домашним соусом маринара с сыром моцарелла.
  • Соус для макания для куриных котлет. Это копия рецепта соуса Chick Fil A, который очень, очень хорошо дополняет любой рецепт курицы.
  • Куриные котлеты по рецепту с пармезаном – любимые в моей семье куриные котлеты в панировке с легким соусом из пармезана сверху.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

Для курицы
  • 4 куриные грудки без костей и кожи; растертый тонкий
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Для смеси приправ
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и смесь итальянских приправ. Соедините его с мукой.

Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, стряхните излишки и отложите в сторону, пока разогреваете чугунную сковороду.

Нагрейте масло в толстостенной кастрюле и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Позвольте им готовиться в масле в течение примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не достигнут внутренней температуры 165° F.

Выньте курицу из сковороды на сервировочное блюдо. Держите накрытым, пока не будете готовы служить.

Примечания

Секрет быстрого приготовления курицы заключается в использовании тонких куриных грудок. Узнайте, как я получаю тонкие куриные котлеты, в посте Как сделать тонкие куриные котлеты.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Лодж 10-дюймовая чугунная сковорода для шеф-повара

  • Чугунная щетка и скребок

  • Чугунный очиститель для посуды из нержавеющей стали

  • Силиконовый держатель крышки чугунной сковороды

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 323 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 102 мг Натрия: 619 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 39 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *