Разное

Рецепт кекс низкокалорийный: Диетические кексы — подборка низкокалорийных рецептов

Содержание

ПП маффины и кексы — 10 простых диетических рецептов без муки и сахара


Содержание статьи:

  1. Без калорий и глютена
  2. Полезные заменители муки
  3. Банановые пп маффины
  4. ПП кексы с персиками
  5. Арахисовые диетические маффины
  6. Творожные пп кексики
  7. Яблочные низкокалорийные маффины
  8. Лимонные пп капкейки
  9. Шоколадные пп маффины
  10. Тыквенные малокалорийные кексы
  11. Морковные пп маффины
  12. Кокосовые пп кексики с вишней

ПП кексы: спасение для сладкоежек


Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины. На создание таких кексов не обязательно тратить много времени. Пожалуй, это самая простая выпечка, с приготовлением которой легко справятся даже маленькие дети. Не нужно настаивать тесто в холодильнике, ждать пока поднимется опара, добавлять кучу ингредиентов, с точностью отмеряя каждый грамм и производить сложные химические эксперименты, чтобы в итоге кекс удался. В случае с кексами, нужно просто смешать все составляющие, залить в формочки и убрать в духовку. Даже смазывать емкости для выпекания не всегда нужно — силиконовые, к примеру, этого не требуют. Итак, поставили тесто выпекаться и уже через каких-то полчаса можно будет радовать себя вкусным и ароматным капкейком. При этом потребность в сладком будет полностью закрыта.

Без калорий и глютена


Не так давно последователи здорового питания открыли миру множество новых продуктов. Среди них не только экзотические суперфуды и мало кому знакомые овощи, но и различные виды альтернативной муки. И если для одних — это просто возможность разнообразить рацион, для других настоящее спасение. Альтернативу пшеничной муке выбирают люди, страдающие непереносимостью глютена. Не жалуют “классику” диабетики, аллергики и даже гипертоники, ведь она может повышать давление.


Особенно вредной считается пшеничная мука высшего сорта — это полностью переработанный продукт, который не несёт никакой пользы. Дело в том, что для достижения такого красивого белоснежного цвета и рассыпчатой структуры её подвергают отбеливанию и крайне мелкому помолу, в результате чего в ней практически не остается полезных веществ. Другими словами, она превращается в инертную пищу, которая почти не имеет питательной ценности.


При этом такая “пустышка” является очень калорийным продуктом. Если регулярно употреблять мучные маффины и кексы, то с течением времени организм теряет способность справляться с поглощаемым сахаром и начинает перерабатывать углеводы в жиры, которые мгновенно откладываются в жировую прослойку. Вес в таком случае набирается максимально быстро, но расстаться с килограммами потом гораздо труднее.

Полезные заменители муки


● Овсяная

Овсяное печенье и блинчики — самые известные блюда из этого сорта. Как и овсяные зерна, мука отличается низким содержанием крахмала и высоким содержанием растительных пищевых волокон и жира. В такой муке присутствуют незаменимые аминокислоты, а также витамины группы А, В, Е, холин, ферменты, тирозин, медь, эфирное масло, сахар и микроэлементы, среди которых кремний, играющий особую роль в обмене веществ.


● Рисовая

Большая часть диетических хлебобулочных изделий готовится на основе рисовой муки. Ее главное преимущество в том, что содержание жира в 2 раза меньше, чем в пшеничной. Благодаря этому маффины из рисовой муки обладают длительным сроком годности. Также рисовая крупа содержит в себе довольно большое количество крахмала, который легко усваивается организмом человека.


● Гречневая

Она богата витаминами, минералами и растительным белком. В гречневой муке есть жизненно важные для человеческого организма аминокислоты, природные антиоксиданты и пищевые волокна. При этом вредные углеводы и глютен отсутствуют.


● Льняная

Мука из семечек льна содержит до 30% клетчатки. Она улучшает пищеварение, способствует более быстрому насыщению. Употребление растительной клетчатки помогает выводить из организма токсины.


● Кукурузная

Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, кровообращения, укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность. Благодаря ей происходит замедление процессов старения. Содержащиеся в ней микроэлементы укрепляют кости и зубы человека. А еще именно кукурузная мука может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. Из неё легко можно приготовить лепёшки, хлеб, оладьи и кексы.

Простые рецепты для худеющих

Банановые ПП маффины без творога


Ингредиенты:


Кукурузная мука – 70 грамм

Куриное яйцо – 1 шт.

Белок – 1 шт.

Спелый банан – 1-2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Нежирное молоко – 60-80 мл.

Подсластитель — по вкусу


Способ приготовления:

  1. Банан почистить, порезать и измельчить в кашу;
  2. В муку добавить яйцо и белок, добавить банан и перемешать;
  3. Влить немного молока, чтобы масса получилась не жидкая, и перемешать;
  4. Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, по желанию, можно добавить немного изюма;
  5. Влить массу в формочки и убрать в разогретую до 180° градусов духовку на 15-18 минут.


КБЖУ:


Калорийность — 240 ккал

Белки — 5 г

Жиры — 11 г

Углеводы — 30 г

ПП кексы с персиками


Ингредиенты:


Мягкий творог – 100 грамм

Куриное яйцо – 2 шт.

Подсластитель — по вкусу

Рисовая мука — 35 грамм

Кукурузная мука — 40 грамм

Консервированный персик — 3 дольки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин


Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с подсластителем около 3 минут. Добавить творог и ещё раз немного взбить.
  2. Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.

    Персики нарезать кубиками.
  3. Форму для маффинов смазать маслом, выложить тесто на 2/3 и сверху выложить персики, слегка их вжать в тесто.
  4. Выпекать в разогретой̆ до 180° градусов духовке 25 минут.


КБЖУ


Калорийность — 119 ккал

Белки — 7 г

Жиры — 5 г

Углеводы — 10,6 г

Арахисовые диетические маффины


Ингредиенты:


Арахисовая паста — 50 грамм

Мука кукурузная — 40 грамм

Мука рисовая — 60 грамм

Кефир обезжиренный — 100 мл

Куриное яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подсластитель — по вкусу


Способ приготовления:

  1. Смешивать все ингредиенты, можно взбить миксером или хорошо размешать ложкой.
  2. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 1/3 и выпекать при температуре 180° градусов в течение 20 минут.


КБЖУ


Калорийность — 241 ккал

Белки — 10 г

Жиры — 10, 5 г

Углеводы — 29 г

Творожные ПП кексики с ягодами


Ингредиенты:


Куриное яйцо — 2 шт.

Обезжиренный творог — 300 грамм

Рисовая мука — 80 грамм

Разрыхлитель — 5 грамм

Подсластитель — по вкусу


Способ приготовления:

  1. Творог протираем через сито, вбиваем яйца, перемешиваем с помощью блендера.
  2. Муку и разрыхлитель смешиваем, всыпаем к творожной массе.
  3. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 1/3 и выпекать при температуре 180° градусов в течение 25 минут.
  4. Перед подачей можно полить медом и украсить ягодами.


КБЖУ


Калорийность – 103 ккал

Белки – 10,2 г

Жиры – 2,3 г

Углеводы – 10 г

Яблочные низкокалорийные маффины


Ингредиенты:


Яблоко — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука кукурузная — 8 ст.л

Сода пищевая — ½ ч.л

Лимонный сок — 1 ч.л.


Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину с семечками, разрезать их на четыре части. Дольки отправить в микроволновку на 7-8 минут или запечь в духовке до мягкости.
  2. Отделить мякоть от кожуры и добавить к ней яйцо. Взбить ингредиенты венчиком.
  3. Добавить в яблочную массу кукурузную муку и перемешать.
  4. Добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать тесто.
  5. Разложить тесто по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой до 180° градусов духовке 30-35 минут.


КБЖУ


Калорийность – 181,3 ккал

Белки – 6,7 г

Жиры – 4,5 г

Углеводы – 27,5 г

Лимонные ПП капкейки на кефире


Ингредиенты:


Банан — 120 грамм

Кефир — 60 грамм

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука рисовая — 80 грамм

Цедра лимона — 20 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.


Способ приготовления:

  1. Банан размять вилкой в пюре;
  2. Добавить кефир и перемешать. Добавить подсластитель по вкусу, если банан спелый, можно обойтись без него;
  3. В миску добавить все ингредиенты и перемешать;
  4. Поставить в разогретую до 180° градусов духовку на 25 минут.


КБЖУ


Калорийность – 152 ккал

Белки – 4,7 г

Жиры – 2,2 г

Углеводы – 29,5 г

Шоколадные маффины без сахара


Ингредиенты:


Овсяная мука — 1 ст. л.

Куриной яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 3 грамма

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яблоко — 1 шт.

Творог — 50 грамм

Свежевыжатый яблочный сок — 50 мл

Оливковое масло — 2 ч.л.

Подсластитель — по вкусу


Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйцо с любым сахарозаменителем в крепкую пену;
  2. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао;
  3. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать;
  4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками;
  5. Добавить в мучную смесь яблочный сок, творог, оливковое масло и яблоко, после перемешать;
  6. В каждую формочку выложить тесто до половины объема;
  7. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать на протяжении 30 минут.


КБЖУ


Калорийность – 76 ккал

Белки – 3 г

Жиры – 3 г

Углеводы – 8 г

Тыквенные малокалорийные кексы


Ингредиенты:


Мука кокосовая — 100 грамм

Вода – ½ ст. л.

Кунжут — по вкусу

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Подсластитель — по вкусу

Куриное яйцо — 2 шт.

Творог — 220 грамм

Тыква — 500 грамм


Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Выложить ее в глубокую сковороду, залить водой и добавить подсластитель. Тушить под крышкой 15 минут.
  2. Отваренную тыкву выложить в миску, размять в кашу с помощью погружного блендера, после остудить. Добавить яйца, творог и подсластитель. Снова все перемешать. Добавить кокосовую муку и апельсиновую цедру.
  3. Формочки заполнить приготовленным тестом на 2/3 высоты и поместить в разогретую до 180° градусов духовку. Выпекать в течение 25 минут.


КБЖУ


Калорийность – 81 ккал

Белки – 6,9 г

Жиры – 4,1 г

Углеводы – 7,2 г

Морковные ПП маффины без муки


Ингредиенты:


Морковь — 2 шт.

Корица – ½ ч.л.

Мёд — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 60 мл.

Молоко обезжиренное — 2 ст.л. Мука — 230 грамм


Способ приготовления:

  1. Разбить в миску яйцо, добавить мед, корицу и щепотку соли. Венчиком смешать ингредиенты до однородности. Влить растительное масло и обезжиренное молоко. Морковь очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и добавить в жидкую массу, перемешать.
  2. Высыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
  3. Влить массу в силиконовые формочки. Поставить их в разогретую до 180° градусов духовку на средний уровень. Выпекать маффины около сорока минут, пока они хорошо не зарумянятся.


КБЖУ


Калорийность – 92,3 ккал

Белки – 7,8 г

Жиры – 10,7 г

Углеводы – 13,5 г

Кокосовые пп кексики с вишней


Ингредиенты:


Мука кокосовая — 40 грамм

Мёд — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Лимонный сок — 1 ч.л.

Вишня замороженная — 100 грамм

Куриное яйцо — 3 шт.

Сода пищевая – ¼ ч.л


Способ приготовления:

  1. Замороженную вишню выложить в сито, чтобы лишний сок стек. Если вишня свежая тщательно промыть и извлечь косточки.
  2. В глубокую емкость разбить куриные яйца. С помощью миксера тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить мед или подсластитель. Миксером тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. Отмерить необходимое количество кокосовой муки и просеять ее через сито в отдельную емкость. Добавить соль и пищевую соду, гашеную лимонным соком. Сухие ингредиенты ввести во взбитую массу. Тщательно перемешать.
  5. Формочки заполнить приготовленным тестом на 2/3 высоты. Затем поместить в предварительно разогретую до 200° градусов духовку. Выпекать маффины примерно 15-20 минут.


КБЖУ


Калорийность – 106,3 ккал

Белки – 7,8 г

Жиры – 8,7 г

Углеводы – 10,5 г

🔹 Низкокалорийный шоколадный пирог 🔹 — рецепт с фотографиями

Ольга Маринец

Вторник, 17 мая 2016

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

🔸 на 100грамм — 127 ккал 🔸 белки-6 🔸 жиры — 5 🔸 углеводы — 13 🔸

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 02 г

Жиры 4.33 г

Углеводы 17.78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

и 9 нравится

99 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Какао
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
50 г
Вода
300 г

Шаг 1:

Какао
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
50 г
Вода
300 г

Ингредиенты:
Какао-порошок 100 гр
Яйцо 2 шт
Вода 300 гр
Мед 50 гр

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Затем добавляем мед, а также любые другие специи по желанию.
2. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены.
3. В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая тесто. Получаем однородное шоколадное тесто.
4. Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов) или в одну форму для пирога небольшим диаметром.
5. Сверху пирог или кексы можно украсить ягодами.
6. Ставим шоколадный пирог в духовку при 180С примерно на 15 минут.
7. После остывания извлекаем из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!(smiley)

Лучший низкокалорийный шоколадный торт

Воздушный, мягкий и очень влажный шоколадный бисквит со сливочной шоколадной глазурью. Низкокалорийный шоколадный торт Thi s — идеальный шоколадный десерт, которым можно побаловать себя в условиях дефицита калорий. Всего 68 калорий на ломтик, весь этот шоколадный торт содержит меньше калорий, чем 1 ломтик обычного шоколадного торта! И лучшая часть? Вам понадобится всего 1 миска, несколько ингредиентов и 15 минут, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный шоколадный торт.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Итак, из всех рецептов низкокалорийных десертов, которые я когда-либо готовила, этот, безусловно, самый лучший и самый вкусный. Этот низкокалорийный шоколадный торт, наполненный декадентским шоколадным вкусом с каждым укусом, — это то, из чего сделаны мечты о дефиците калорий.

Этот шоколадный торт определенно не уступает обычным шоколадным тортам. На вкус это самый вкусный и насыщенный шоколадный торт. В ВСЕМ торте всего 274 калории, поэтому нет необходимости останавливаться на одном кусочке!

Я до сих пор не могу забыть этот рецепт. Серьезно, 68 калорий на вкусный кусочек шоколадного торта?!? Вам даже не нужно быть в дефиците калорий, чтобы насладиться этим! Этот рецепт очень простой, легкий и быстрый!

Может показаться невозможным похудеть, наслаждаясь всеми вашими любимыми блюдами, но поверьте мне, это далеко не невозможно. Есть множество низкокалорийных десертов, которыми можно насладиться при дефиците калорий, но если вы ищете очень богатый, вкусный шоколадный торт, этот рецепт для вас!

Низкокалорийный шоколадный торт

Если вы, как и я, большой сладкоежка и пытаетесь похудеть, вас ждет настоящее удовольствие. Этот ультра богатый и декадентский шоколадный торт — абсолютная мечта. Это пушистый, влажный шоколадный бисквит, покрытый гладкой и кремообразной низкокалорийной шоколадной глазурью.

Хотя этот рецепт технически содержит 4 порции, я бы, честно говоря, съел все это для себя! Это идеальный низкокалорийный шоколадный торт для одного человека, так как в нем очень мало калорий.

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Выпечка всего за 15 минут!
  • Легко приготовить в одной миске.
  • Для торта требуется всего 6 ингредиентов И глазурь!
  • Очень насыщенный, нежный, влажный и декадентский.
  • Этот рецепт можно легко сделать без глютена.
  • ЛУЧШИЙ низкокалорийный шоколадный торт!

Ингредиенты

Точное количество ингредиентов указано внизу этой страницы.

Чтобы приготовить лучший низкокалорийный шоколадный торт, вам понадобится:

  • Яйцо – В этом рецепте требуется всего 1 яйцо. Яйцо обеспечивает структуру этого низкокалорийного шоколадного торта.
  • Стевия или гранулированный подсластитель — . Для этого рецепта подойдет любой гранулированный подсластитель. Стевия — мой личный фаворит, она ближе всего по вкусу к сахару.
  • Обычная/универсальная мука – Для этого рецепта требуется обычная или универсальная мука. В качестве безглютеновой альтернативы вы можете использовать безглютеновую муку или овсяную муку.
  • Несладкий какао-порошок – Несладкий какао-порошок – это секрет получения темного насыщенного шоколадного вкуса без добавления сахара или калорий.
  • Разрыхлитель – Разрыхлитель помогает пирогу подняться.
  • Жирный йогурт – Этот рецепт содержит очень мало жира, поэтому требуется жирный йогурт . Это добавляет влаги к пирогу, придавая ему классическую мягкую и пушистую текстуру. Вы можете использовать обезжиренный йогурт в крайнем случае, но пирог может быть немного сухим.
  • 0 калорий сахарной пудры – 0 калорий сахарной пудры делает этот рецепт без сахара. Если у вас нет под рукой нулевой сахарной пудры, подойдет и обычная сахарная пудра, но она добавит несколько дополнительных калорий.

Как приготовить низкокалорийный шоколадный торт

  1. Разогрейте духовку до 180°C (356°F).
  2. Приготовьте глазурь, смешав йогурт, какао-порошок и сахарную пудру с нулевой калорийностью до получения однородной массы. Отложите в холодильник.
  3. С помощью ручного электрического венчика взбейте яйцо и стевию до легкой и воздушной массы. Смешайте с йогуртом, а затем добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Переложите тесто в 5-дюймовую форму для кекса и выпекайте 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  5. Перед глазурью дайте торту остыть. Разрежьте торт на 4 части, подавайте и наслаждайтесь!

Советы

Не перемешайте тесто – Добавляйте сухие ингредиенты осторожно. Густое яйцо придает этому пирогу объем, так что вы не захотите его сдувать! Смешайте ингредиенты, пока тесто не будет хорошо смешано, но старайтесь не переусердствовать.

Охладите глазурь – Глазурь уже достаточно густая, но чтобы придать ей действительно густой кремовый вид ганаша, охладите ее в холодильнике. Мне нравится сначала делать глазурь и ставить ее в холодильник, пока торт выпекается и остывает.

Дайте пирогу остыть – Если вы добавите глазурь к пирогу до того, как он остынет, она растает. Обязательно дайте пирогу полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.

Хранение

Этот торт лучше всего подавать в день его приготовления. Если у вас остался лишний торт (хотя я сомневаюсь, что он останется ;)), храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Торт хранится до 5 дней, но чем дольше он находится в холодильнике, тем суше он становится.

подробнее о низкокалорийных тортах…

Шоколадный торт на 70 калорий

Самый лучший низкокалорийный шоколадный торт! Богатый, сытный и влажный бисквит, покрытый вкусной сливочной шоколадной глазурью. Потеря веса еще никогда не была такой вкусной!

4,87 Из 37 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 7 мин

Время приготовления 15 мин

Общее время 22 мин

Десерт курса

Кюина Американец

4

    0029

    Electric Whask

  • Средняя чаша

  • Резиновый шпатель

  • 1 Яйцо
  • 50 г Стевю или гранитал
  • 50 г.
  • 15 г несладкого какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Глазурь:
  • 50 г обезжиренного йогурта
  • 1 ст.0030
  • Разогрейте духовку до 180°C (356°F).

  • Приготовьте глазурь, смешав йогурт, какао-порошок и сахарную пудру с нулевой калорийностью до получения однородной массы. Отложите в холодильник.

  • С помощью ручного электрического венчика взбейте яйцо и стевию на высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 3-5 минут.

  • Смешайте йогурт, а затем муку, какао-порошок и разрыхлитель, пока они хорошо не перемешаются.

  • Переложите тесто в 5-дюймовую форму для выпечки и выпекайте в течение 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Перед глазурью дайте торту остыть. Разрежьте торт на 4 части, подавайте и наслаждайтесь!

Серва: 1 Слицекалории: 68KCalcarbohydrates: 10Gprotein: 3,75GFAT: 2,5GSatureted Fat: 1GSODIUM: 558 мгпотассий: 54 -й. торт, тощий шоколадный торт

Пробовали этот рецепт? Отметьте @weightlosswithveera в Instagram!

в Торты, Десерты, Десерты, Десерты, Десерты, Десерты, Рецепты на одну порцию, До 150 калорий, До 300 калорий, Вегетарианские # низкокалорийный торт, низкокалорийный шоколадный торт, рецепт тощего торта, тощий шоколадный торт

Оставайтесь на связи!

Взаимодействие с читателем

Полезный шоколадный торт (менее 100 калорий!)

Несомненно, это самый полезный рецепт шоколадного торта на этой планете! Влажный и с нежной крошкой, этот полезный торт не содержит сахара, жира и имеет низкую калорийность — но никогда не скажешь — менее 100 калорий на ломтик.

Полезный шоколадный торт

Рецептов шоколадного торта никогда не бывает слишком много. Когда я не наслаждаюсь шоколадным тортом без муки или шоколадным тортом с цуккини , я наслаждаюсь одним или двумя кусочками этого полезного шоколадного торта .

Я съел свою долю «здоровых» тортов и, не буду врать, я был ОЧЕНЬ разочарован. Многие обезжиренные десерты или выпечка склонны к тому, чтобы быть липкими и не слишком приятными для еды, но НЕ этот торт!

Этот полезный торт не похож на другие «здоровые» торты. Видишь ли, он сделан без сахара, без масла, без масла и без молока… но ты никогда не скажешь!

Текстура — это ИМЕННО то, что вы хотите от любого хорошего шоколадного торта — Влажный, пушистый и с нежной крошкой. Вкус тоже отвечает всем требованиям — сладкий и насыщенный шоколадным вкусом.

Это может быть самый полезный шоколадный торт, но ваши вкусовые рецепторы вас обманут!

Бонус? это вообще веганский, без глютена, и без молочных продуктов . О, и он показывает менее 100 калорий на ломтик !

Как приготовить полезный шоколадный торт

Не нужны никакие миксеры или кухонное оборудование — только одна миска и ложка для смешивания. Вы заметите, что этот рецепт представляет собой трехслойный пирог. Ингредиенты указаны для одного торта, поэтому при необходимости увеличьте их вдвое или втрое.

Ингредиенты

  • Универсальная мука – Доступная и простая мука. Если вы хотите повысить его полезность, вы можете использовать универсальную белую цельнозерновую муку. Чтобы этот полезный торт не содержал глютена, используйте муку без глютена.
  • Гранулированный подсластитель – Подойдет любой гранулированный подсластитель, не содержащий сахара и калорий. Я предпочитаю использовать подсластитель из плодов монаха или эритрит.
  • Какао-порошок . Используйте какао-порошок хорошего качества и предварительно просейте его, чтобы не было комочков. Для более насыщенного шоколадного торта используйте темный какао-порошок.
  • Пищевая сода – Придает пирогу немного подъема и разрыхления.
  • Соль – усиливает сладость торта.
  • Яблочный уксус — работает с пищевой содой, поэтому вам не нужно использовать яйца. Вы также можете использовать белый уксус или даже лимонный сок.
  • Экстракт ванили – необходим для любого торта или выпечки.
  • Несладкое яблочное пюре – яблочное пюре заменяет любой жир
  • Вода – Вместо молока или немолочного молока мы используем воду. Используйте воду комнатной температуры, не теплую и не горячую.

Инструкции

Начните с смешивания сухих ингредиентов в большой миске. Затем добавьте яблочный уксус, ванильный экстракт и несладкое яблочное пюре и перемешайте до однородности. Затем добавьте воду и очень хорошо перемешайте до полного растворения. Переложите тесто для кекса в форму для кекса и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить «просто» чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Когда остынет, покройте торт глазурью.

Полезная шоколадная глазурь

Вы можете использовать любую шоколадную глазурь по вашему выбору. Хотя я часто использую здоровую глазурь , приготовленную из яблочного пюре , чтобы снизить содержание сахара и калорий, я также использую шоколадную глазурь без сахара и жира без сахара-

Для приготовления : 1 стакан сахарной пудры без сахара, 1 л 2 стакана гранулированного подсластителя (фрукты монаха или эритрит), какао-порошок, экстракт ванили, 1/2 стакана несладкого миндального молока.

Соедините сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и молоко и взбивайте до однородности и блеска. Для более густой глазури добавьте больше сахарной пудры. Для более жидкого добавьте больше молока.

Советы по приготовлению идеального полезного торта

  • Не перепекайте торт! Я не могу подчеркнуть это достаточно. Вы хотите вынуть пирог из духовки, когда шпажка выходит «просто» чистой, так как пирог продолжает готовиться, пока он остывает.
  • Я предпочитаю делать трехслойный торт, так как считаю, что это придает ему более декадентский вид и вкус. Если вы также хотите трехслойный торт, просто утройте количество ингредиентов для торта и удвойте количество ингредиентов для глазури!
  • Глазурь не обязательна. Опустите его, если вы предпочитаете торт без глазури.
  • Используйте этот рецепт как часть здорового завтрака, подав его с небольшим количеством греческого йогурта или яиц (для добавления белка).
  • Если вы предпочитаете закусочный шоколадный торт или шоколадный бисквит, вы можете испечь его в прямоугольной форме.

Советы по хранению и заморозке

  • Для хранения : Остатки торта можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Он будет хорошо храниться до 7 дней. Чтобы убедиться, что он остается влажным, накройте его сверху бумажным полотенцем перед тем, как запечатать. Охладите торт, если хотите, чтобы он хранился дольше 7 дней.
  • Для заморозки : Поместите кусочки торта в удобный для заморозки контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозьте в микроволновой печи в течение 30 секунд или в холодильнике на ночь.

Еще рецепты полезных тортов

  • Шоколадный торт
  • Ванильный торт
  • Клубничный торт
  • Лимонный пирог
  • Черничный пирог

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Нравится этот рецепт полезного шоколадного торта?

Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

Распечатать
Сэкономьте

  • ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения без глютена, при необходимости
  • ▢ 1 стакан гранулированного подсластителя на выбор * См. примечания
  • ▢ 1/4 стакана какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • /2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 6 столовых ложек несладкого яблочного пюре
  • ▢ 1 стакан воды
  • Разогрейте духовку до 180C/350F. Выстелите 8-дюймовую разъемную форму пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, гранулированный подсластитель, какао-порошок, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.

  • Добавьте экстракт ванили, яблочный уксус и несладкий яблочный соус и хорошо перемешайте. Налейте воду сверху и перемешайте до полного смешивания.

  • Переложите тесто для торта в выстланную бумагой форму и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *