Разное

Рецепт фарша для: Базовый рецепт мясного фарша, пошаговый рецепт с фото на 605 ккал

Содержание

Блюда с фаршем, 1279 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с фаршем, 1279 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей


Из фарша можно приготовить бесконечное число вкусных блюд. Маленькие мясные фрикадельки мы кладем в суп, в духовке запекаем большие круглые тефтели, или «ежики», как их чаще называют дети, а на сковороде готовим для всей семьи томатный соус болоньезе. Через мясорубку можно не только прокрутить фарш из любого вида мяса, но и смешать его с рисом, картофелем или крупами.


Благодаря фаршу каждый день можно устраивать на своей кухне гастрономический фестиваль: если завернуть его в конский щавель или виноградные листья, получится национальная азербайджанская долма, вкусная итальянская лазанья тоже готовится с фаршем, а еще с ним или из него делают быстрые макароны по-флотски, многослойное мясо по-французски и классические котлеты по-киевски. Приготовить фарш в домашних условиях однажды захочет каждый. Этот ингредиент интересен тем, что он хорошо сочетается со вкусами других продуктов. Блюда из фарша, особенно свиного, всегда получаются сочными, а из-за его консистенции они готовятся быстрее других мясных блюд. Рецепты из фарша бывают простыми и сложными. В сложных мясной фарш — это важная составляющая, но не основной компонент. В некоторых культурах им начиняют рыбу или другое, более крупное животное. В свою очередь, из рыбного фарша получаются вкусные котлеты и картофельные запеканки. На сайте eda.ru собрано множество пошаговых рецептов приготовления первых и вторых блюд из мясного и рыбного фарша.

Найдено 1279 рецептов

Сортировать:

01:06

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Автор: Анна Беглецова

4 порции

02:52

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Автор: Le_griser

5 порций

спецпроекты

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

Автор: Liana Luzyanina

4 порции

Конкильони с фаршем

Автор: Мария Шевченко

2 порции

35 минут

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром

Автор: Юлия Тепикина

4 порции

Буррито с говяжьим фаршем

Автор: Анастасия Александрова

12 порций

40 минут

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Yulia Gradova

6 порций

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Перцы, фаршированные свиным фаршем

Автор: Никита Соколовский

4 порции

Запеканка с фаршем и картофелем

Автор: София Ионова

4 порции

35 минут

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Автор: Елена Шаповалова

4 порции

30 минут

Картофельная запеканка с фаршем

Автор: Дарья Пахомова

10 порций

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Автор: Наталья Марченко

6 порций

03:28

Лазанья с говяжьим фаршем

Автор: Еда

6 порций

02:37

Капуста с фаршем

Автор: Еда

4 порции

20 рецептов с фаршем от «Едим Дома».

Кулинарные статьи и лайфхаки

Если в вашей семье любят сытные блюда с мясным фаршем, то эта подборка для вас! Главный ингредиент можно использовать как для приготовления котлет и тефтелей, так и для более интересных вариантов. Аппетитные пироги, угощения с сезонными овощами, оригинальные салаты и даже супы — в этой подборке вы найдете лучшие авторские рецепты от подписчиков «Едим Дома». Вдохновляйтесь и удивляйте домашних!

Чебуреки

Золотистые, сочные, горячие — устоять перед домашними чебуреками практически невозможно. В этом рецепте роль разрыхлителя отведена необычному ингредиенту — водке. Тесто замешивают на кипятке в два этапа. Сначала в горячую жидкость добавляют растительное масло, алкоголь и 50 г муки, а после небольшого отдыха — все оставшиеся продукты.

Подробный рецепт.

Томатный суп с грибами и фаршем

Мясная основа сделает первое блюдо более наваристым. Говяжий фарш обжаривают с луком, добавляют консервированные томаты и пряности, вливают бульон и томят не меньше 10 минут. Останется выложить сверху грибы и проварить все вместе. Обязательно дополните суп тертой моцареллой, сулугуни или адыгейским сыром.

Подробный рецепт.

Салат «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»

Хорошее блюдо легко повторить на своей кухне. Как в случае с рецептом Юлии Высоцкой. Для салата в азиатском стиле вам понадобится рисовая лапша, свиной фарш, мясной бульон, соевый соус, семена и масло кунжута, острый перец и кинза. Готовится угощение в специальной сковороде-вок.

Подробный рецепт.

Сливочная тыква с фрикадельками

Сочетание нежирного мяса и запеченных овощей — всегда беспроигрышное. Фрикадельки лучше сформировать размером с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 20 штук. Останется обжарить мясную заготовку, выложить ее на кусочки тыквы, приправить по вкусу и отправить в духовку на 45–55 минут.

Подробный рецепт.

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

Хрустящая корочка и ароматная начинка — любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы предпочитаете другой вид мяса, просто сделайте фарш из любимых продуктов. Однако рецепт теста лучше оставить без изменений. Из молока, муки, специй, дрожжей и оливкового масла получается прекрасная основа.

Подробный рецепт.

Аши по-гречески

Запеканки — важная часть греческой кухни. И если о мусаке слышали многие, то аши не может похвастаться большой популярностью. Очень зря! Попробуйте это вкусное домашнее блюдо с фаршем из баранины, сливочным картофельным пюре, овощами и сыром фета. Мясо и сыр можно также выбрать на свой вкус.

Подробный рецепт.

Узбекские пельмени чучвара

Узнать это блюдо легко. Узбекские пельмени имеют треугольную форму. Подают их с соусом из мясного бульона, томатной пасты, жареного лука, моркови и болгарского перца.

Подробный рецепт.

Мясной пирог

В этом угощении особая роль отведена грузинским пряностям. Хмели-сунели и сванская соль добавят выпечке еще больше тепла и яркости. А пока пирог томится в духовке в течение 35–40 минут, дом наполнится очаровательными ароматами.

Подробный рецепт.

Тефтельки фламбе

Здесь приготовление блюда похоже на кулинарное шоу. Сначала тефтельки из смеси говяжьего и свиного фарша обильно поливают соленой карамелью, которую варят на основе соевого соуса, сахара, перца, воды и крахмала. К сладким мясным шарикам добавляют коньяк и поджигают. После фламбирования тефтельки приобретают красивую хрустящую корочку.

Подробный рецепт.

Арабская самса по-домашнему

В этом блюде все необычно: и начинка, и форма. На домашнее дрожжевое тесто выкладывают массу из мясного фарша, картофельного пюре и сливочного соуса. Затем заготовку собирают в узелок, закручивают, а кончики прячут. В итоге получается круглый пирожок с красивыми складками.

Подробный рецепт.

Лазанья с соусом бешамель

Аппетитная лазанья — универсальное блюдо. Подать его можно как на праздник, так и на обед в большой компании или ужин в скромном семейном кругу. Бешамель готовится из простых ингредиентов: сливочного масла, муки и молока. Особый вкус он приобретает после добавления мускатного ореха. Если вы обнаружили комочки в соусе, то просто протрите его через сито.

Подробный рецепт.

Мясной рулет с грибами и луком

Это сытное угощение требует немного больше внимания. Для начала из мяса, хлеба, яйца, лука и специй замешивают фарш и оставляют его при комнатной температуре на 30 минут. Затем готовят начинку. Отдохнувшую мясную смесь наносят тонким слоем на пергамент, добавляют грибы и сворачивают. Рулет запекают 1 час при 180°С.

Подробный рецепт.

Японские жареные пельмени гедза

Удивите своих домашних оригинальным и вкусным блюдом с азиатским акцентом! Помимо фарша для наполнения вам понадобится зеленый лук, пекинская капуста, чеснок, имбирь, лимон и рисовый уксус. Подавайте гедза с соевым соусом.

Подробный рецепт.

Испанский пирог с мясным фаршем и сыром

Для экономии времени советуем брать готовое слоеное тесто. А пока оно оттаивает, вы успеете потушить фарш с луком в белом вине. Останется выложить мясную заготовку на основу, посыпать сыром и отправить в духовку на 18–20 минут при 200°С.

Подробный рецепт.

Сэндвич «Слоппи Джо»

Домашние булочки на йогурте и начинка из фарша с овощами — вот и все составляющие вкусного сэндвича. По рецепту к мясу добавляют репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и томатный соус. Однако вы можете менять блюдо на свое усмотрение. Например, вместо сельдерея добавить кабачки или баклажаны.

Подробный рецепт.

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Фарш можно приготовить из любого мяса. В этом рецепте Юлия Высоцкая рекомендует остановиться на говядине, свинине или баранине. Смесь из разных продуктов также будет уместной. Обязательно посыпьте макароны тертым сыром и сбрызните оливковым маслом, чтобы образовалась золотистая корочка.

Подробный рецепт.

Хашбраун с фаршем

В традиционной американской кухне хашбраун готовят из картофеля. Но кусочки мяса сделают блюдо еще интереснее. Говядину, свинину и сырой картофель прокручивают в мясорубке. После вводят лимонную цедру с солью и замешивают фарш. Далее формируют небольшие котлетки и обжаривают до готовности.

Подробный рецепт.

Террин с пикантной начинкой

Любителям острого придется по вкусу секретный компонент. Внутри мясной заготовки по рецепту прячут жгучий перец, фаршированный творожным сыром с зеленью. Не спешите сразу подавать террин на стол. Дайте блюду остыть в форме, чтобы оно впитало все соки.

Подробный рецепт.

Двухъярусные хинкали

Встречая такие рецепты, мы еще раз убеждаемся, что лепка хинкали и пельменей похожа на искусство! Простая смесь из муки и воды приобретает удивительные формы, как, например, здесь. Такое угощение можно приготовить с двумя начинками сразу. Хотя мясной фарш с добавлением кинзы может легко затмить соседа.

Подробный рецепт.

Мясная запеканка

Основу блюда готовят из двух видов мяса, белого хлеба, замоченного в молоке с яйцом, репчатого лука, чеснока, тимьяна и вяленых томатов. Однородную массу выкладывают в прямоугольную форму и запекают 50 минут. А пока заготовка томится в духовке, можно приготовить простой соус из томатов.

Подробный рецепт.

Удивительно, насколько разнообразной получилась подборка! Надеемся, что вы нашли в ней блюда на свой вкус. Творите на кухне и хвастайтесь успехами на сайте «Едим Дома».

рецептов фарша | BBC Good Food

Рецепты фарша | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 124

  • Sloppy joes

    Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

    Преобразите свой образ с этим любимым блюдом в американском стиле. Эта пикантная начинка, известная как сэндвич с «рассыпчатым мясом», может быть адаптирована к вашим вкусам

  • Спагетти Болоньезе нового уровня

    Рейтинг 4,5 из 5,38 оценок

    Приготовьте свои обычные спагетти Болоньезе по этому рецепту который добавляет несколько неортодоксальных методов и ингредиентов для приготовления идеального блюда из макарон

  • Фарш и лепешки

    Звездный рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Наслаждайтесь нашим взглядом на этот популярный шотландский ужин из тушеного фарша и картофельного пюре. Это отличное угощение в холодные дни, а фарш можно приготовить в мультиварке

  • Классическая лазанья

    Рейтинг 4,7 из 5216 оценок

    Приготовьте эту простую домашнюю лазанью заранее и храните в морозильной камере. в сыром виде, когда вам это нужно во время напряженной недели. Затем просто выпекайте еще 45 минут.

  • Цепелины (клецки с мясом и картошкой)

    Рейтинг 4 из 5,2 оценок

    Попробуйте свои силы в приготовлении этих литовских цепелинов – клецок из свиного или говяжьего фарша, покрытых картофелем. Они требуют немного усилий, но они того стоят

  • Запеченные баклажаны, фаршированные бараньим фаршем

    Рейтинг 4,9 из 5,11 оценок

    Попробуйте подать это блюдо с простой райтой из огурцов или цацики и хрустящим зеленым салатом

  • Рецепт чили кон карне

    Звездный рейтинг 4,8 из 5,2492 оценок

    Этот великолепный рецепт чили должен стать одним из лучших блюд, которое можно подать друзьям для неформальной встречи. Легкий общий фаворит, который использует ингредиенты в шкафу.

  • Чили Марракеш

    Рейтинг 4,8 из 5,79 оценок

    Если вы любите острые, ароматные блюда, такие как тажин, этот кастрюля станет фаворитом: в нем используется нежирный фарш из баранины, но говядина тоже подойдет

  • Здоровый мясной рулет с соусом для спагетти

    Рейтинг 3,5 из 5,4 оценок

    Достигните трех из пяти результатов в день с мясным рулетом с овощами и соусом, вдохновленным классическим итальянским рагу. Вскоре он станет любимым блюдом всей семьи

  • Бургеры со шведскими фрикадельками

    Рейтинг 4,4 из 5,22 оценок

    Любите шведские фрикадельки? Здесь мы превратили их в бургер, который обожают дети — выберите фарш из говядины или свинины, вкусы будут одинаковыми

  • Коттеджный пирог

    Рейтинг 4,8 из 5. 896 оценок

    Приготовьте наш классический пирог с мясом и картофелем для сытного ужина. Этот ценный семейный фаворит прекрасно замораживается и гарантированно понравится публике

  • Фрикадельки с грибами и пюре

    Рейтинг 4,3 из 5,8 оценок соус из грибов и тимьяна. Наслаждайтесь зелеными овощами и пюре для вкусного семейного ужина

  • Насыщенное рагу

    Рейтинг 4,6 из 5,64 оценок

    Насыщенный, универсальный мясной соус: подавайте его по-болонски со спагетти или используйте в качестве основы для лазаньи или мусаки

  • 70090

  • 0 Рейтинг 4,6 из 5,286 оценок

    Мало что может доставить больше удовольствия, чем приготовление классического блюда до совершенства – Сара Кук учит нас, как приготовить лазанью рейтинги

    Бараний фарш и овощи с начинкой из тертого картофеля и сыра. Подавайте в отдельных тарелках для вкусного ужина на двоих

  • Кёфта-бургеры своими руками

    Рейтинг 4,6 из 5,51 рейтинга

  • Спагетти и фрикадельки

    Звездный рейтинг 4,8 из 5238 оценок

    Пригласите всех помочь катать фрикадельки, и скоро у вас будет один ужин на столе и другой в морозилке

  • Пастуший пирог без суеты

    Рейтинг 4,8 из 5,514 оценок

    У нас есть несколько прекрасных вариантов пастушьего пирога на сайте, но нам не хватало окончательной версии этого классического семейного рецепта – здесь это!

  • Цеппелины по-литовски: Картофельные клецки с грибным соусом и беконом

    Рейтинг 4,4 из 5,15 оценок

    Попробуйте кухню этой прибалтийской грибы

  • Марокканский кёфте с острым томатным соусом

    Рейтинг 4,6 из 5,39 оценок

    Приготовьте большое блюдо, чтобы поделиться им в следующий раз, когда вы пригласите друзей. бесплатно

  • Сливочные шведские фрикадельки

    Рейтинг 3,8 из 5,34 оценок

    Любите фрикадельки, но беспокоитесь о содержании жира? Эта нежирная версия станет настоящим лакомством

  • Суп болоньезе с кусочками пенне

    Рейтинг 4,6 из 5,37

    Этот полезный сытный обед обеспечивает хороший баланс белков и углеводов из нежирного стейка и пасты из непросеянной муки – идеально подходит для восстановления мышц после тренировки

  • Домашние пироги с марокканскими приправами

    Рейтинг 4,7 из 5,7

    Приправьте традиционный домашний пирог ближневосточными ароматами и добавьте горох в пюре для более экзотического рецепта говяжьего фарша

  • Мусака из варочной панели на стол

    Рейтинг 4,8 из 5,157 оценок

    Попробуйте этот сытный, сытный и быстрый вариант классического семейного фаворита

Загрузить еще

Рецепт шотландского фарша с Tatties

2003 9020 Рецепт шотландского фарша и лепешек для комфортного обеда, любимого семейного блюда, которое приготовила моя бабушка. Это утешительный рецепт шотландского фарша, который согреет вас в холодные месяцы.

Этот пост в память о моем брате. Он скончался очень внезапно и трагически в 2008 году, когда ему было 28 лет, а на этой неделе ему исполнилось бы 37 лет. Этот рецепт шотландского фарша с Тэтти (или просто «Фарш», как мы его называли) был его любимым блюдом, которое наша бабушка сделай его.

Не хочу долго рассказывать об этом темном периоде моей жизни. Не люблю об этом говорить, не люблю об этом писать.

Что я предпочитаю делать, так это вспоминать хорошие времена с моим братом, и я знаю, что он всегда хотел, чтобы я выбирал надежду, любовь и счастье, а не сидение в глубинах горя.

В тот момент, когда я начинаю готовить это блюдо, я могу вспомнить, как выглядели обеденные тарелки в доме моих бабушки и дедушки. Воспоминания нахлынули от тайника шотландских мятных конфет в их машине до того, как высоко росло дерево во дворе, на которое я собирался залезть.

Но больше всего я помню, как мой брат наслаждался этой едой с таким удовольствием (он не был лучшим едоком в нашей семье, это явно была моя роль).

Разве не забавно, как вкус или запах может увести вас так далеко в прошлое? Моя младшая дочь больше всего похожа на моего брата. Огонек в их глазах, их радость жизни, радость от этого блюда.

Люси сходила с ума по этому поводу и не могла оторваться от стола достаточно долго, чтобы я смог его сфотографировать. Итак, вы не только увидите эту миску со вкусом, но и множество крошечных рук Люси.

Scottish Mince and Tatties — это мясной фарш и картофель. Существует бесчисленное множество (и часто спорных) версий этого рецепта. Рецепт, показанный здесь, наиболее близок к рецепту моей Наны.

Она, к сожалению, скончалась за несколько лет до моего брата, и поэтому я пытался воспроизвести ее, тщательно расспрашивая любого шотландца, с которым я сталкивался, об этом блюде, поскольку у меня нет надежного источника информации об этом блюде.

Скажу, что использование соусной смеси OXO стало для меня поворотным моментом, некоторые говорят, что Bisto Gravy является ключом к этому блюду. Я обнаружил, что Bisto делает такой густой соус, что я предпочитаю OXO, но окончательный выбор остается за вами и за тем, что вам доступно.

Мне труднее достать Bisto, так как я нахожусь в Канаде, а не в Великобритании, и Bisto также безумно дорогой для меня, учитывая, что это импорт.

Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, то я не думаю, что тип говяжьего бульона будет иметь большое значение. Поскольку я вырос на нем, для меня важны небольшие нюансы, поэтому я использую именно этот микс. Овощи — большая спорная часть блюда.

Мне нравится больше овощей, чем меньше. Я добавляю лук, морковь и горох в блюдо для какой-то питательной ценности.

Даже когда у меня есть все эти овощи, я обычно подаю простой зеленый салат на гарнир. Мои дети всегда едят салат, поэтому для меня это легко.

Мой муж явно любит это блюдо; это буквально мясо и картошка, поэтому он очень доволен, когда приходит домой с работы к этому на обеденном столе.

Малышка Люси просто без ума от этого блюда. Она любит мясо и картошку, так что нетрудно предположить, что ей это понравится, я был удивлен тем, сколько она их съела. Много.

3-летние дети были в восторге от мясной части этого блюда. Одному понравилось все блюдо, а другому мясная часть (она не любит картошку, если только это не картофель фри).

Прочие полуфабрикаты:

  • Бельгийское рагу из говядины
  • Бефстроганов
  • Паста с брокколи и сыром One Pot

*** Первоначально этот пост был написан в ноябре 2016 г., а в октябре 2020 г. он был дополнен некоторыми новыми фотографиями и форматированием. 

4.91 из 11 голосов. Говяжий фарш готовится в ароматном соусе и подается с классическим картофельным пюре.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

шотландский

Ключевое слово:

фарш, фарш и тэтти

Порции: 4 порции

Автор: Samantha

Фарш:

  • 1
    фунт
    (454 гр) постного говяжьего фарша
  • 1
    середина
    желтый лук, мелко нарезанный
  • 2
    середина
    зубчики чеснока, измельченные
  • 2
    столовая ложка
    кукурузный крахмал
  • 1/4
    чашка
    сухое красное вино
  • 1
    чашка
    говяжий бульон (я использую OXO Beef и использую 2 маленькие упаковки (по 4,5 грамма каждая) на 1 стакан воды)
  • 2
    середина
    морковь, очищенная и нарезанная на мелкие кусочки (около 5 см)
  • 1
    чашка
    свежий, консервированный или замороженный горошек
  • 2
    столовая ложка
    Вустершир соус

Картофель:

  • 4
    большой
    красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 2
    середина
    сушеный лавровый лист (по желанию)
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 2
    столовая ложка
    несоленое масло
  • 1/2
    чашка
    цельное молоко
  • 1/2
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец

Фарш:

  1. Жареная говядина в большой сковороде на среднем огне, при необходимости разбивая мясо деревянной ложкой. Как только говядина начнет подрумяниваться, добавьте в сковороду лук. Готовьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте вино и деглазируйте сковороду, соскребая дно ложкой. Дайте вину выпариться и испариться более чем наполовину.

  2. Посыпьте кукурузным крахмалом говядину и овощи и перемешайте, чтобы ингредиенты полностью покрылись (и избегайте комочков кукурузного крахмала).

  3. Медленно добавляйте говяжий бульон, начиная с одной-двух столовых ложек и постепенно увеличивая количество. После добавления бульона доведите кастрюлю до кипения и уменьшите огонь до минимума.

  4. Варить без крышки около 20 минут, пока соус не загустеет и не уварится. Добавьте морковь, горошек и вустерширский соус. Варить 15-20 минут, пока морковь не приобретет желаемую мягкость.

  5. Слегка приправить солью и перцем.

Картофель:

  1. Тем временем положите картофель и лавровый лист (если используете) в большую кастрюлю и залейте 2-3 дюймами холодной воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *