Разное

Рецепт диетический кабачков в духовке: Диетические кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Диетический омлет с кабачком в духовке, рецепты с фото

Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – ведь, как и многие другие белковые блюда, насыщает он надолго.

Сложность – достаточно просто

Время приготовления – понадобится около получаса

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.

  • Кабачок – 1 маленький

  • Соцветия цветной капусты – 200 г

  • Соль, перец и другие молотые специи – по вкусу

  • Свежая зелень – для подачи

  • Брюссельская капуста – 200 г

  • Молоко – 2 ст. л.

  • Растительное масло – ровно капля, чтобы смазать форму для запекания

Как приготовить:

Кабачок пускаем на терку (если он молоденький, то можно вместе с кожицей; если же зрелый, тогда лучше его очистить). Солим и даем ему немного постоять (минут 5), чтобы он пустил сок.


А тем временем подготавливаем 2 вида капустки – споласкиваем брюссельскую и, если она очень крупная, то разрезаем ее пополам (у меня была среднего размера, поэтому я оставила ее целенькой). И разбираем на соцветия цветную капусту. 

 

Форму для омлета смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем подготовленную капусту. Я использую капусту для подобных омлетов всегда в сыром виде – мне нравится, что после запекания она остается немного упругенькой такой. Если же вы любите капусту мягкую, то рекомендую и брюссельскую, и цветную предварительно отварить в течение пары минут.


Теперь с кабачка отжимаем сок. Вливаем молоко и вбиваем яички. Солим, бросаем специи (я использовала молотую паприку, хмели-сунели и смесь перцев), хорошенечко перемешиваем и выливаем в форму с овощами.


Духовку разогреваем, ставим форму и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.


Вот и готов очень вкусный, диетический омлет с кабачком и овощами! Подавать его лучше всего в горячем виде с легким овощным салатиком.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 94723

  • 4

  • 26

  • 1
    (505)
    Диетический омлет с кабачком в духовке

Tetiana Lynn
00 51, 27 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Кабачки в духовке диетические — Рецепты пользователя Кипариска



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Кипариска → Кабачки в духовке диетические














ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Яйцо куриное5079660
Сыр Российский4014510120
Укроп и другие пряные травы5200
Кефир 2,5% жирности10053334
Соль поваренная пищевая1
Перец черный молотый1301
Кабачок400962118
Чеснок3401
Итого:600382222125




На 1 порцию:60038221. 721.324.7
На 100 грамм:

905.75.93.5
БЖУ:

23%51%26%

Вес одной порции

Количество порций



600
г


Порций:

1

Общий вес блюда: 600 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Кабачок нарезать кружками, смешать со всеми ингридиентами и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку.


Рецепт пользователя Кипариска


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Запеченные цуккини — Кулинарное мастерство

Главная » Рецепты » Гарниры и соусы

Easy Запеченные цукини – свежие летние цуккини нарезают на кусочки и поливают оливковым маслом, чесноком и травами, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке.

Один из лучших способов приготовить кабачки!

Кабачки, запеченные в духовке

Вот рецепт (или, точнее, инструкция), который обязательно станет основным блюдом лета!

Сделать этот кабачок настолько просто, насколько это вообще возможно, и, конечно же, добавление сыра — один из лучших способов превратить пресные и скучные кабачки во что-то с аппетитным вкусом.

Кратковременное обжаривание также помогает добавить глубину подрумянивания. Все дело в создании этого пикантного вкуса.

Простые, свежие ингредиенты, которые вместе легко создают нечто, достойное быстрого чередования ужинов в будние дни. Кроме того, это отличный способ заставить детей и взрослых есть овощи!

Ингредиенты рецепта запеченных кабачков

  • Кабачки
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Итальянская приправа
  • Пармезан
  • Петрушка свежая
  • Соль и перец

Как запечь кабачки

  1. Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 350 градусов. Для облегчения очистки выровняйте противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. Смешайте масло и приправу: В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца).
  3. Перемешайте кабачки с масляной смесью: Поместите монетки кабачков в большую миску. Вылейте масляную смесь на кабачки и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Распределить по противню, добавить сыр: Вылить на противень, затем разровнять в один слой. Сверху посыпать пармезаном.
  5. Запеките и украсьте.

Как долго запекать цуккини

  • Время запекания цуккини зависит от способа его нарезки (пополам, на четвертинки или ломтиками). Он также будет варьироваться в зависимости от толщины нарезки и температуры в духовке.
  • Для этого рецепта; , используя ломтики толщиной 1/2 дюйма, запекая их при температуре 350 градусов и заканчивая жаркой, это займет около 12 минут.
  • Если бы вы пропустили жарку, это заняло бы около 15 минут, но мне нравится, как жарка добавляет вкуса.
  • При запекании кабачков помните, что это более мягкий овощ, поэтому для его запекания не требуется много времени.

Возможные варианты

  • Замените травы. Можно использовать тимьян, базилик, орегано, петрушку, розмарин и т.д.
  • Попробуйте со свежими травами вместо сушеных.
  • При необходимости замените свежий чесночный порошок. Используйте 1 чайную ложку.
  • Используйте сыр романо вместо сыра пармезан.
  • Добавьте немного лимонного сока и/или цедры для еще большего аромата.
  • Попробуйте с желтой тыквой вместо кабачка.

Насадки

  • Используйте маленькие или средние кабачки для лучшего вкуса. Здесь нет этих гигантских кабачков.
  • Постарайтесь нарезать цуккини на ровные толстые ломтики, чтобы они равномерно пропеклись.
  • Следите за тем, чтобы не пережарить, иначе оно станет мягким. С другой стороны, убедитесь, что он готовится достаточно долго, иначе он останется хрустящим.

С чем подавать

  • Жареный цыпленок с лимоном по-гречески
  • Маринованный стейк
  • Пирожки с лососем или лосось на гриле с лимоном
  • Фрикадельки
  • Жареная кукуруза в початках

Дополнительные способы использования цуккини

  • Жареный цукини с чесноком, лимоном и пармезаном
  • Жареные кабачки с помидорами и цукини
  • Жареные овощи
  • Лодочки из цуккини, фаршированные колбасой
  • Лодочки Taco Zucchini
  • Торт из цукини

Следите за кулинарией

5 из 6 голосов

Обзор рецепта

Запеченные кабачки

  • Печать
  • Приколоть

Свежий летний цуккини нарезают монетками и поливают оливковым маслом, чесноком и травами, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке. Это один из лучших способов приготовить кабачки!

Порции: 6

  • 2 фунта. цуккини (около 6 маленьких или 4 средних), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (2 ч. л.)
  • 1 1/2 ч. л. итальянской приправы
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л.

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Для облегчения очистки выровняйте противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца).

  • Поместите монетки из кабачков в большую миску. Вылейте масляную смесь на кабачки и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

  • Вылить на противень и разровнять в один слой. Сверху посыпать пармезаном.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не начнет размягчаться, примерно 7–9 минут. Выньте кабачки и переместите решетку духовки ближе к жаровне. Разогрейте бройлер.

  • Жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими, еще около 2–3 минут (следите за этим).

  • Посыпать петрушкой и подавать теплым.

  • Для дополнительного вкуса можно добавить немного лимонного сока и/или цедры.
  • Этот рецепт также можно приготовить, используя желтые кабачки вместо кабачков.

Пищевая ценность

Запеченные кабачки

Количество на порцию

Калории 147
Калорийность жиров 90

% Дневная норма*

Жиры 10 г 15%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 13mg 4%

Sodium 329mg 14%

Potassium 420mg 12%

Carbohydrates 6g 2%

волокна 2G 8%

Сахар 4G 4%

Белок 9G 18%

Витамин A 569IU 11%

966 Витамин C 11%

66 C 6. 0007 29 мг 35%

Кальций 268 мг 27%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на калорийной диете 2000.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Жареный кабачок

Автор: Жаклин

Жареные кабачки с пармезаном | Современное Собственное

Мы называем это кабачками — это новая цветная капуста. А этот запеченный в духовке кабачок с пармезаном — новый рис из цветной капусты. Немного хрустящий, супер быстрый и очень полезный, он действительно попадает в точку.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Цуккини Проблема — решена!

Эта штука, когда все ваши друзья и соседи навязывают вам свои гигантские кабачки, как будто у вас их еще нет во множестве, захвативших ваш задний двор? Что, если это не проблема, а скорее вызов? В то время как вы благодарны за награду, возможно, вас также немного напрягает куча быстро размягчающихся зеленых трубчатых овощей на кухонном столе. Независимо от того, есть ли у вас план подачи или нет, иногда вам просто нужно приготовить этот овощ, прежде чем он испортится!

Жареные кабачки с пармезаном, на приготовление которых от начала и до конца уходит всего десять минут, спасут вас от того, чтобы просто сдаться и компостировать (или выбросить) всю эту кабачковую прелесть. Благодаря здоровой щепотке пармезана, это один из тех вегетарианских рецептов единорога, который наверняка понравится публике.

Что такое кабачки?

Мы уже упоминали об этом раньше, но это настолько умопомрачительно, что стоит упомянуть (еще раз), что кабачки технически являются фруктами! И не просто фрукт, а ягода . Вот вы все эти годы просто живете своей жизнью, и вдруг вы узнаете, что цукини — то, что вы всегда знали как овощ, — на самом деле ЯГОДА. Вселенная — дикое место, люди. Дыня, огурцы и все кабачки являются частью семейства тыквенных, определяемых как «мясистые одноклеточные многосемянные ягоды с твердой кожурой, характерные плоды семейства тыквенных». Жуйте это, друзья.

Хотите знать, как приготовить кабачки?

Когда дело доходит до приготовления цуккини, обычно лучше не усложнять. Вот несколько вещей, о которых следует помнить:

  • Вам нужно чистить кабачки? Нет! Кабачки чистить не нужно. На самом деле, кожура — это большой источник питательных веществ для кабачков (темно-зеленый цвет — беспроигрышный вариант), так что вам обязательно нужно оставить кожуру.
  • Как нарезать цуккини: хорошо промыть кабачки под холодной водой, отрезать плодоножку и выбросить. Остальное съедобно и вкусно, поэтому просто нарежьте его полосками (отлично подходит для гриля), монетами (что вы сделаете для этого рецепта жареных кабачков) или даже полумесяцами. Или вы можете полностью отказаться от ножа и натереть кабачки, что является первым шагом к красивым хрустящим оладьям из кабачков.

Что вам потребуется для приготовления жареных кабачков:

Благодаря столь короткому списку ингредиентов, как и время приготовления, этот рецепт запеченных кабачков не может быть проще. Спорим, у вас уже есть то, что вам нужно, а именно:

  • Цуккини. (но вы это уже знали).
  • Сыр пармезан! Предварительно натертый — это нормально, но мелкая пыль, которую вы получаете, натирая настоящий Пармиджано Реджано на цуккини с помощью терки-микроплана, непревзойденна.
  • Чесночный порошок. Наш любимый, много оклеветанный фаворит кладовой. Этот рецепт жареных цуккини с пармезаном — прекрасный пример того, почему мы любим чесночный порошок. Каждый ломтик цуккини получит оттенок вкуса, который не могут воспроизвести свежие зубчики чеснока. Просто убедитесь, что ваш чесночный порошок свежий — если ему больше шести месяцев, купите свежую банку (или совок из мусорных баков).
  • Оливковое масло. Вы можете использовать Extra Virgin, если хотите, но, поскольку вы будете жарить это в духовке, большая часть этого действительно хорошего вкуса будет потеряна. Здесь идеально подойдет обычное оливковое масло не первого отжима.

Как жарить кабачки

Вы увидите много рецептов «запеченных кабачков». Они могут быть немного похожи на этот рецепт, однако мы называем наш рецепт «жареными кабачками» из-за высокой температуры приготовления. Высокая температура означает, что цуккини покрывается прекрасным ароматным пузырьком, а также означает, что с точки зрения того, как долго жарить цуккини, он помещается в духовку и вынимается из нее всего за несколько минут. Вот шаги для лучшего способа приготовить кабачки, вы нам слово.

  1. Смело разогревайте духовку до 450°F.
  2. Заправьте нарезанные кружочки цуккини оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.
  3. Разложите круги на противне, стараясь не перекрывать их.
  4. Обильно натрите кружочки сыром пармезан.
  5. Жаркое! Около пяти минут, а затем завершите раунды быстрым грилем, чтобы сыр стал красивым и хрустящим.
  6. Погрузись! Наслаждайтесь ими в качестве гарнира, закуски или пасты — возможности безграничны.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Терка-микроплан, о которой мы говорили, очень хороша. Кроме того, вы можете использовать его для самых разных целей — натирайте свежий имбирь или чеснок, а также для натирания цитрусовых.
  • Большая чаша.
  • Противень.

Смотрите и учитесь

Другие рецепты из цукини, которые изменят ваше представление о цукини.

Заинтересованы в приготовлении кабачков? Мы знаем, что вам понравятся эти четыре рецепта убийственных кабачков!

  • Мамочкины кексы с цукини
  • Салат с песто и зудл
  • Средиземноморские оладьи из цукини с дзадзики.
  • Лодочки из цуккини, фаршированные лазаньей.

Отходы Не Хочу Не.

Когда из ушей лезут кабачки, это может быть немного ошеломляюще. Мы надеемся, что этот рецепт гарнира из цуккини превратит это ощущение подавленности в волнение. Сфотографируйте свои запеченные в духовке кабачки с сыром и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли следить за новостями. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с пармезаном

Первоначально опубликовано: 21 августа 2019 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2
    кабачки среднего размера, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана
    тертый сыр пармезан
  • 1 чайная ложка
    чесночный порошок
  • 2 столовые ложки
    оливковое масло
  • 3/4 ч. л.
    морская соль
  • 1/2 чайной ложки
    перец

Метод

  1. Разогрейте духовку до 450°F
  2. В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.
  3. Разложить на противне, сверху посыпать тертым сыром пармезан и запекать на центральной решетке в течение 5 минут, затем обжарить кабачки в течение 2-3 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *