Разное

Рецепт блюда из печени говяжьей: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Блюда из печени говяжьей: вкусные рецепты




Рубрика: Статьи

Печень говяжья является субпродуктом, из которого готовят блюда, способные порадовать своим вкусом настоящих гурманов. Полезные свойства сложно переоценить. Она богата витаминами, микроэлементами, веществами, что способствует повышению гемоглобина в крови человека.

Блюда из печени являются диетическими продуктами, благодаря полезным свойствам железы.

Готовится субпродукт быстро и необходимо минимальное количество продуктов. Печенку используют в качестве гарнира, закусок, бутербродов и канапе, паштетов и рулетов, заливных и холодного.

Следует учитывать, что у железы есть свой неповторимый, специфический вкус, который можно значительно уменьшить, если знать некоторые секреты кулинарии. Приготовить печенку можно при помощи двух видов обработки: сварить или пожарить.

Сколько варить печень говяжью

Перед варкой необходимо тщательно промыть печень, очистить от пленок, вырезать печеночные протоки с остатками желчи. Воды не должно быть много, это увеличит время на закипание.

Ему отводится не более 10 минут, затем добавляют соль, лавровый лист и черный перец горошком, что придаст продукту дополнительный вкус. Постепенно температуру снижают до минимума. В среднем время варки не должно после закипания превышать 15 — 20 минут, т.к. есть опасность в том, что она станет жесткой.

Печень любит масло и лук

Основное требование – это достаточное количество масла. Структура железы пористая, если ее варить или жарить, то печенка быстро вбирает в себя жир. При приготовлении можно использовать как сливочное, так и топленое, растительное, а также их сочетание в равных пропорциях, так лучше раскрывается вкус печени.

Особую сочность блюдам из печенки придает репчатый лук. Его можно использовать в сыром или обжаренном виде, добавляя в процессе готовки или после него.

Что можно приготовить из отварной печени

Отварная печень является диетическим продуктом. Готовят печеночные паштеты, рулеты добавляют в салаты и подают как самостоятельное блюдо. Она прекрасно сочетается с рисом или с отварным картофелем, с пюре из овощей. Кусок отварной печени можно обжарить в кляре и подать к завтраку, что наполнит на весь день энергией и силой, благодаря своим целебным энергетическим свойствам.

Как правильно пожарить печень говяжью

Жареная печенка более вкусна, чем отварная, но калорийность в ней намного выше. Есть простые способы, чтобы раскрыть особый аромат субпродукта. Самый знаменитый рецепт « по-строгановски».

Нужны следующие ингредиенты:

  • масло растительное или оливковое — 150 мл.
  • соль и черный молотый перец
  • лук репчатый – 1 -2 шт. среднего размера
  • печень говяжья 0,5 кг
  • сметана — 200 мл.
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.

 
1. Нагрейте сковороду. Добавьте любой жир для жарки. Идеальный вариант – оливковое масло холодного отжима. Если такового нет, то подойдет и рапсовое.

2. Подготовьте лук, нарежьте его крупными кольцами. Тщательно перемешайте на сковороде, убавьте огонь.

3. Нарежьте сырую печень квадратами 2х2 см. Опустите в сковороду, помешайте.

4. Добавьте соль, немного черного перца, снизьте температуру и накройте крышкой.

5. 15 минут такого тушения и вкусное блюдо почти готово.

6. Перед окончанием понадобиться сметана. Налейте ее в сковороду, закройте крышкой, оставьте еще на 5 минут. Если вы заметите, что соус слишком водянистый, то можно перед тем как закончите приготовление чуть-чуть присыпать мукой. Она свяжет жидкость, станет гуще.

В результате получится ароматная, нежная печень в сметанном соусе.

Как приготовить печень для рулетов, паштетов, бутербродов?

Особым спросом у истинных гурманов пользуется печеночные паштеты и рулеты. Если есть вареная печень, то ее можно прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить сливочное масло, лук репчатый и блюдо готово.

Из такой же массы делают рулеты. Ее надо разложить на пергаментной бумаге, сверху аккуратно — масляный слой, свернуть в рулет и поставить в холодильник. Через час рулет будет готов.

Богатство вкуса раскрывается только тогда, когда печенка правильно пожарена. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски, великолепно подойдет к бутербродам, к канапе.

Вам понадобится:

  • жир для жарки – 200 мл.
  • печенка – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • соль, специи.
  • сливочное размягченное масло — 200 гр.

 
Процедура изготовления следующая:

1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавив специи и соль.

2. Нарежьте тонкими полосками печенку, чем меньше, тем быстрее приготовится.

3. Смешайте в сковороде с луком. Через несколько минут вы почувствуете неповторимый аромат жареного лука и печени. Готовность блюда можно определить по корочке на кусочках.

4. Остудите, прокрутите через мелкое сито на мясорубке или через блендер.

5. Добавьте размягченного сливочного масла, прокрутите еще раз.

6. Паштет готов. Поставьте его в холодильник для охлаждения. Вкус станет более насыщенным с ярко выраженными сливочными нотами.

Вкус незабываемый, стоит попробовать сделать и угостить своих близких.

Другие блюда из печени

Печень можно использовать в качестве мясной основы в приготовлении салатов. Отварную печень нарезают тонкими полосками, слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют сыр, заправляют майонезом и получается нежный салат «Обжорка».

Сырая печень может стать ингредиентом при приготовлении оладьев. Сначала сырую печенку пропускают через мясорубку. Массу смешивают с яйцом и мукой до состояния густой сметаны. Добавляют специи, соду и соль, жарят на сковороде до золотистой корочки.

Получаются нежные и сочные оладушки, они понравятся и детям, и взрослым.

Интересным получается блюдо «Печеночный торт». Из вареной или жареной печени делают паштет, выкладывают слоями с вареными яйцами, луком, зеленью, грибами. Приготовление трудоемкое, но все оправдывается великолепным вкусом и свежестью необычных сочетаний.

Такой торт можно подать на праздник и порадовать ваших гостей.

Печень говядины проста в приготовлении и полезна. Стоит проявить творчество, добавить капельку фантазии и печень говяжья всегда будет занимать достойной место на вашем столе.

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой – рецепты блюд с говяжьей печенью

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, да чтобы быстро и недорого? Легко! Главное, не забыть несколько простых правил приготовления этого очень полезного субпродукта.

С печенью вообще связано много легенд и заблуждений. Например, считается, что только вымачивание в молоке позволит приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Или, скажем, соль – когда нужно солить печень – до или после приготовления? А время приготовления – правда ли. Что чем дольше печень готовишь, тем хуже результат? Сейчас мы во всём разберёмся.

Рецепты блюд из печени

Печень тушеная с грибами

Печень по-строгановски

Печень тушеная в сметане

Ещё больше вкусных рецептов

  • Чтобы говяжья печень была мягкой, её нужно правильно подготовить. Сначала снимаем плёнку, которая покрывает печень. Сделать это легко, достаточно подцепить её край, а дальше дело идёт как по маслу, плёнка снимается чулком. Если плёнку не снять, она стянет кусочки печени, деформируя их;,
  • Далее необходимо вырезать все крупные сосуды, иначе есть вероятность, что в них может остаться жёлчь, которая испортит вкус блюда из печени. Если честно, вкус не только испортится, будет так горько, что есть такую печень будет просто невозможно, только на выброс;,
  • Солить печень до приготовления можно, но только в том случае, если вы будете её готовить тотчас же. Если подсоленная печень полежит более получаса, она гарантированно станет жёсткой;,
  • Вымачивание в молоке целесообразно только в том случае, если печень от старого животного. Подобным же образом работает и раствор соды;,
  • Время приготовления любой печени минимально. Буквально до тех пор, пока на разрезе не перестанет выделяться окрашенный сок. Это примерно по 2 минуты с каждой стороны;,
  • Цвет готовой печени светло-коричневый, даже скорее «кофе с молоком», но ни в коем случае не тёмный!,
  • Если вы решили печень пожарить, обваляйте кусочки в муке или крахмале, стряхните лишнее и обжаривайте в горячем масле;,
  • Кстати о масле – оно может быть как растительным, так и сливочным (или топлёным). На сливочном вкуснее, факт;,
  • Кроме обычной панировки (в муке или крахмале) можно применить двойную панировку: в муку, стряхнуть, окунуть в разболтанное яйцо и снова в муку. Сочность обеспечена!.

На нашем сайте есть множество рецептов, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, а здесь мы собрали самые классные.

Печень по-строгановски

Ингредиенты:

500 г печени,

150 г сметаны,

3 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа),

2 луковицы,

1,5 ст.л. крахмала,

1,5 ст.л. сладкой горчицы,

3 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. сливочного масла,

2 лавровых листа,

2 ст.л. зелени,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:.

Подготовьте печень: снимите плёнки, вырежьте крупные сосуды и хорошо промойте. Нарежьте печень брусочками, посолите, поперчите, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Подготовьте две сковороды – одну поглубже для печени и вторую для лука. На сковороду для печени вылейте 2 ложки растительного масла и положите сливочное масло, на сковороду для лука добавьте ложку растительного масла. Хорошо разогрейте обе сковороды. Печень выложите на сковороду со смесью масел, желательно в один слой, и быстро обжарьте с обеих сторон. Лук обжарьте до золотистого цвета на второй сковороде. Соедините оба продукта в глубокой сковороде, перемешайте и влейте соус, приготовленный из сметаны, томатного соуса и горчицы, добавьте лавровый лист. Потушите немного, подсолите, если это нужно, и подавайте, посыпав зеленью.

Печень, маринованная в крахмале

Ингредиенты:

говяжья печень,

яйцо,

соль,

чёрный молотый перец,

крахмал.

Приготовление:

Печень, должным образом подготовленную, нарежьте на ломтики шириной примерно 1 см. В мисочке взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте крахмалу столько, чтобы получилась однородная масса, но не слишком густая. Выложите в неё кусочки печени и оставьте на пару часов мариноваться. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте печень с обеих сторон по паре минут, до румяного цвета.

Печень в маринаде

Ингредиенты:

1 кг говяжьей печени,

2 яйца,

2 ч. л. соли,

2 ч.л. сахара,

1 ст.л. пищевой соды,

2-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

Очищенную от плёнок и крупных сосудов печень нарежьте ломтями толщиной примерно 1 см и отбейте её, накрыв пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по кухне. Отбивайте без фанатизма, чтобы не превратить печень в ажур. Отбитую печень выложите в маринад и оставьте на час-полтора. Можно и подольше помариновать. Когда время выйдет, обмакните кусочки печени в муку и обжарьте на раскалённой сковороде по одной-две минуте с каждой стороны, до румяного цвета.

Печень, маринованная в содовом растворе

Ингредиенты:

500 г печени,

500 мл тёплой воды,

1 ст.л. соды,

соль – по вкусу,

3-4 ст.л. муки,

1 луковица,

1 морковь,

растительное масло.

Приготовление:

Печень почистите и нарежьте кусочками. В тёплой воде разведите соду и соль и выложите в миску печень. Оставьте мариноваться на столе. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук и морковь. Когда овощи будут готовы, выложите их в тарелочку, а на оставшемся на сковороде масле обжарьте кусочки печени, мешая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте лук и морковь, потушите ещё немного и можно подавать. Печень можно потушить в сметане, просто добавьте её в сковороду и потушите 3-4 минуты.

Печень по-бразильски

Ингредиенты:

500 г печени,

150 мл сухого белого вина,

1 луковица,

1 лимон,

2 лавровых листа,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

3 банана,

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень нарежьте кусочками. Для маринада смешайте в миске вино, раскрошенный лавровый лист, соль, чёрный перец, цедру с лимона, измельчённый на самой мелкой тёрке или в блендере лук и сок лимона. Залейте этим маринадом печень, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Мариновать можно и сутки, и даже двое. Когда время выйдет, подготовьте сковороду, бананы и бумажные полотенца, чтобы обсушить печень. Разогрейте сковороду с маслом, выложите обсушенную печень и тушите под крышкой. Маринад процедите. Когда печень будет готова, влейте в сковороду маринад, немного потушите, добавьте нарезанные кружочками или размятые вилкой бананы и прогрейте под крышкой до размягчения бананов.

Печень в сливках

Ингредиенты:

500 г печени,

1-2 луковицы,

250 мл молока,

300 мл сливок,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

растительное масло для жарки,

мука для панировки.

Приготовление:

Очищенную от плёнок печень нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите в миску и залейте молоком. Закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Слейте молоко в отдельную посуду, а печень обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложите на тарелку, а на сковороде обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Сливки соедините с солью, перцем и другими специями по вкусу. В форму для выпечки выложите кусочки печени, поверх выложите лук и залейте сливками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час, потом прикройте форму фольгой и потомите блюдо ещё 20 минут.

Печень в сметане

Ингредиенты:

500-700 г говяжьей печени,

1-3 луковицы,

2-4 ст.л. жирной сметаны,

растительное или сливочное масло для жарки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте полукольцами или соломкой. Раскалите сковородку и налейте в неё растительное масло или растопите сливочное. Обжарьте лук до золотистого цвета. Печень нарежьте брусочками и выложите к луку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, перемешайте и готовьте под крышкой ещё минут 7-10. Слишком долго держать на огне не нужно. Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Говяжья печень и лук — органически Addison

Эта говяжья печень и лук полны питательных веществ и вкуса! Говядина размягчается и готовится до пикантного совершенства. Лук придает еще больше аромата. Этот быстрый и простой рецепт приготовления говяжьей печени очень полезен и невероятно вкусен!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Говяжья печень и лук богаты питательными веществами и белком.
  • Печень – один из самых полезных продуктов.
  • Этот быстрый и простой рецепт готовится через 10 минут после замачивания мяса.
  • Замачивание говяжьей печени лишает ее сильного вкуса.
  • Кроме того, это смягчает мясо.
  • Этот рецепт не содержит глютена, орехов, сахара, содержит много белка, мало углеводов и много витаминов.
  • Для продуктов Paleo и Whole30 используйте несладкое безмолочное молоко.
  • Взгляните на этот Стейк из вырезки , чтобы получить еще одну вкусную идею для ужина.

Ингредиенты и заменители

Это основные ингредиенты и заменители для рецепта говяжьей печени и лука. Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции.

Если вы используете замороженную говяжью печень, предварительно полностью разморозьте ее. У молодых телят печень более нежная, чем у взрослых телят. Тонко нарежьте печень или купите уже нарезанную.

Пахта делает мясо нежным. Не стесняйтесь заменить его обычным молоком или густыми сливками. Для безмолочного используйте безмолочное молоко. Это также помогает уменьшить интенсивный вкус печени.

Лук и печень хорошо сочетаются друг с другом. Используйте желтую луковицу среднего размера. Тонко нарезать.

Оливковое масло помогает красиво обжарить мясо. Кроме того, лук становится нежным.

Приправьте мясо чесночным порошком, перцем и морской солью. При желании можно добавить больше приправ.

Что такое говяжья печень?

Печень говяжья является субпродуктом. Это происходит от коров.

Этот кусок мяса считается питательным суперпродуктом. В нем много белка, много витаминов и мало углеводов.

Это мясо нравится не всем. Известно, что он имеет сильный мясной вкус и может быть жестким.

Чтобы избежать этого, замочите мясо в пахте или молоке. Это нейтрализует часть мясного вкуса. Кроме того, вымачивание печени делает ее более нежной.

Польза для здоровья говяжьей печени

Говяжья печень очень полезна для здоровья! Он очень полезен для здоровья и очень богат многими питательными веществами.

Печень богата витамином А, рибофлавином, витамином В12 и медью.

Кроме того, в печени много белка и мало углеводов.

По сравнению с другими суперпродуктами говяжья печень содержит больше питательных веществ. Даже капуста, шпинат и черника бледнеют по сравнению с печенью.

Порция в 100 граммов содержит только 4 углевода и более 20 граммов белка. Кроме того, он содержит более 3 граммов полезных жиров.

Известно, что он способствует здоровой коже, здоровой умственной деятельности и здоровой работе мозга.

В заключение следует отметить, что говяжья печень чрезвычайно полезна и обладает многочисленными преимуществами для здоровья.

Вкус и текстура

Этот рецепт приготовления говяжьей печени сытный и пикантный. Лук придает отличный вкус.

Чем дольше мясо вымачивается, тем нежнее оно становится. Не переварите печень. Переваривание приводит к сухости мяса.

Как сделать

Шаг 1

Сначала добавьте в миску нарезанную говяжью печень. Сверху налить пахту. Замочите в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

Шаг 2

Когда говядина пропитается, выньте ее из пахты. Обсушите бумажными полотенцами. Приправить с обеих сторон чесночным порошком, перцем и морской солью. Откажитесь от пахты.

Шаг 3

В большую сковороду на среднем огне налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук.

Шаг 4

Обжарить лук до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Выньте лук из сковороды.

Шаг 5

Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду приправленную говяжью печень.

Шаг 6

Обжаривайте с обеих сторон в течение примерно 2-3 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Добавьте лук обратно в кастрюлю на 1 минуту, чтобы нагреть.

Шаг 7

Наконец, подайте говяжью печень с луком.

Советы и рекомендации экспертов

Тонко нарежьте печень полосками.

При использовании замороженных продуктов предварительно полностью разморозьте их.

Замочите мясо в пахте или молоке не менее чем на 1 час. Чем дольше он замачивается, тем более нейтрализованным и нежным он станет.

Готовить в один ровный слой. Не переполняйте сковороду.

Не переваривать.

Используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру. Мясо внутренних органов считается безопасным для употребления при температуре 160 градусов по Фаренгейту.

Как подавать и хранить

Подавайте говяжью печень с луком горячими и свежими.

Подавать вместе с зеленая фасоль и картофель , жареные овощи или картофельное пюре .

Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Не рекомендую замораживать печень.

Добавки

Говяжья печень также поставляется в виде добавок.

Существует множество марок и вариантов. Ancestral Supplements производит капсулы из говяжьей печени, откормленной травой, которые являются отличным вариантом.

Для быстрого и простого варианта попробуйте эти Eat Pluck приправы для мясных субпродуктов. Используйте код ORGANICALLYADDISON, чтобы получить скидку 15%. Отлично сочетается с гамбургерами, супами, курицей и многим другим.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли есть говяжью печень?

Печень очень полезна и полезна для здоровья. Он содержит белок, витамины и питательные вещества.

Является ли говяжья печень самой полезной едой?

Говяжья печень — одно из самых полезных блюд.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Замачивание печени в молоке помогает смягчить интенсивный вкус. Более того, так он становится нежнее.

Где можно купить говяжью печень?

Говяжья печень продается в большинстве продуктовых магазинов. Кроме того, он доступен в некоторых мясных интернет-магазинах.

Этот рецепт не содержит глютена?

Да, этот рецепт не содержит глютена.

Можно ли заморозить говяжью печень?

Нет, печень плохо замораживается.

Необходимое оборудование

Наше место Всегда сковорода : Эта сковорода не токсична и отлично подходит для приготовления пищи, обжаривания и тушения.

Термометр для мяса : Используйте термометр для мяса, чтобы точно измерить внутреннюю температуру мяса.

Вы также можете, как

  • Мгновенный стейк, ,
  • Денвер Стейк
  • Стейк с румком
  • Куб Стейк
  • FALE FRID.0008

Если вы сделаете этот рецепт, я был бы очень признателен за отзыв! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook и Pinterest . Присоединяйтесь к моей эксклюзивной группе Facebook , чтобы заглянуть за кулисы. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной! Дополнительные идеи см. в этих рецептах обедов и ужинов .

Краткий обзор:

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 2 часа 10 минут

Получить рецепт:
Говяжья печень с луком

Этот рецепт с говяжьей печенью и луком быстрый, простой и невероятно вкусный! Говяжья печень становится нежной, а лук добавляет аромата. Это богатое белком блюдо легкое, полезное и вкусное!

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

4 порции

  • ▢ 12 унций говяжьей печени, нарезанная
  • ▢ 1 стакан папутников
  • ▢ 1 Желтый лук, тонко нарезанный
  • ▢ 2 TBSP Ol Ol Ol Ol -ol, отбедно
  • ▢ 2 TBSP.0008
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • Сначала добавьте в миску нарезанную говяжью печень. Сверху налить пахту. Замочите в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

  • Когда говядина пропитается, достаньте ее из пахты. Обсушите бумажными полотенцами. Приправить с обеих сторон чесночным порошком, перцем и морской солью. Откажитесь от пахты.

  • В большую сковороду на среднем огне налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук.

  • Обжарить лук до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Выньте лук из сковороды.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду приправленную говяжью печень.

  • Обжаривайте с обеих сторон в течение примерно 2-3 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Добавьте лук обратно в кастрюлю на 1 минуту, чтобы нагреть.

  • Наконец, подайте говяжью печень с луком.

  • Замачивание говяжьей печени в пахте помогает избавиться от резкого вкуса и сделать ее более нежной. Не пропускай этот шаг.
  • Не стесняйтесь замачивать его в молоке или сливках, если у вас нет пахты.
  • Мясо органов считается безопасным для употребления при температуре 160 градусов по Фаренгейту.
  • Используйте термометр для мяса для получения точных результатов.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Мясо может стать жестким при повторном нагревании. Медленно разогрейте в микроволновке или на сковороде.
  • Не замораживать.

Калории: 190 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 18 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 234 мг, Натрий: 351 мг, Калий: 314 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 14373 МЕ, Витамин С: 3 мг, Кальций: 12 мг, Железо: 4 мг

Нравится этот рецепт для здоровья печени? Вы можете зарегистрироваться здесь , чтобы получать планы здорового питания, эксклюзивные новые рецепты и обновления!

Говяжья печень с луком и соусом Рецепт

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

848
акции

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Следуйте этому подробному описанию того, как приготовить говяжью печень с луком с соусом, как это делала бабушка. Пошаговая инструкция с фотографиями прилагается.

Старомодная печень и лук

Говяжья печень с луком и соусом — это простой рецепт, который превращает говяжью печень во вкусный ужин. Это блюдо, которое когда-то стояло на обеденном столе, и этот старомодный рецепт с печенью и луком на вкус такой же, как мама или бабушка готовили его в тот день.

Печень и лук так же старомодны, как и еда. В наши дни его нечасто едят, но если вы выросли на нем, у вас, вероятно, появился вкус к нему. Кроме того, говяжья печень является отличным источником множества витаминов и минералов.

Я предполагаю, что ваша мама или бабушка делали его для вас, когда вы росли, потому что в те времена ничего не пропадало даром. Моя бабушка жила в эпоху Великой депрессии, когда нужно было израсходовать все, что у тебя было. После того, как вы пережили это, экономия, как правило, сохраняется, а это означает использование каждой части говядины, включая печень.

Говяжья печень с луком в соусе

Приготовить говяжью печень с луком довольно просто. Давно ищу рецепт. Моя дорогая подруга Рэйчел (которой, кстати, всего за тридцать) любит говяжью печень с луком. На самом деле я какое-то время думал, что она сошла с ума, но она продолжала настаивать.

Итак, как только я наконец нашла пошаговые инструкции, как пожарить говяжью печень с луком в Книге рецептов и домашних открытий Good Housekeeping’s Book of Recipes and Household Discovery 1920 года, я решила покорить этот старомодный рецепт.

Оказывается, Рэйчел была права. Ароматы медленно приготовленного лука и жира от бекона в сочетании с подливкой действительно маскируют вкус печени говядины.

Список ингредиентов для простой говяжьей печени с луком

Тонко нарезанные ломтики говяжьей печени

Жир от бекона (растительное или сливочное масло тоже подойдет)

Лук

Соль

Черный перец

Мука

Вода

Насадки для жареной говяжьей печени

  • Убедитесь, что кожа и вены удалены.
  • Закажите тонкие ломтики печени толщиной около 1/4 дюйма.
  • Замочите печень в молоке на 2 часа, чтобы избавиться от металлического и горького привкуса.
  • Используйте жир от бекона, чтобы поджарить печень для лучшего вкуса.
  • Если сковорода все еще кажется сухой, добавьте растительное масло или столовую ложку оливкового масла.
  • Не экономьте на луке. Они помогут замаскировать дичи аромат печени.
  • Переваривание печени приводит к жесткости говяжьей печени. Быстро обжарьте печень на среднем огне.
  • Приготовьте соус из кусочков, оставшихся на сковороде.
  • Приправить чесночным порошком для большего аромата.
  • Используйте раскрошенный бекон в качестве гарнира.

Как жарить говяжью печень

Пошаговые инструкции

  1. Лук нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте на беконном жире в раскаленной сковороде на среднем огне до мягкости. Выньте лук и отложите в сторону.
  2. Смешайте муку, соль и перец. Посыпать тонко нарезанной говяжьей печенью.
  3. Быстро обжарьте на остатках жира от бекона (при необходимости добавьте немного растительного масла) до коричневого цвета.
  4. Перевернуть, добавить лук поверх печени. Завершите обжаривание второй стороны.
  5. Переложить на горячую тарелку.
  6. Подсыпать немного оставшейся муки к остаткам жира на сковороде, взбить.
  7. Добавьте к муке 1/4 стакана горячей воды, взбивая до образования подливы. Дайте покипеть минуту или около того.
  8. Выложите на тарелку винтажную говяжью печень с луком.
  9. Подавать с картофельным пюре по желанию.

Чтобы узнать все этапы рецепта и количество ингредиентов для винтажной говяжьей печени с луком, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.

Часто задаваемые вопросы

  • Убедитесь, что говяжья печень нарезана тонкими ломтиками. Это делает его более аппетитным.
  • Необязательный шаг: если у вас есть лишнее время, замочите печень в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь.
  • Я настоятельно рекомендую использовать для этого блюда жир от бекона; однако подойдет и растительное или сливочное масло.
  • Подойдет как чугунная, так и обычная сковорода.
  • Быстро обжарьте говяжью печень, чтобы она не переварилась.
  • Не экономьте на луке!
  • Шаг соуса необязателен, но настоятельно рекомендуется.
  • Говяжья печень является хорошим источником витамина А, витамина В, меди, фолиевой кислоты и калия.
  • Загляните в наш магазин Amazon, где вы найдете наши любимые кухонные принадлежности.

Итак, у вас есть куча упаковок говяжьей печени в морозильной камере из замороженной говядины. Что ты собираешься делать со всей этой говяжьей печенью?

  1. Обжарьте его с пучком лука и жиром от бекона, чтобы получилась говяжья печень с луком.
  2. Отварите его, нарежьте на мелкие кусочки и угостите собаку лакомством.
  3. Положите сырую печень в кухонный комбайн и измельчите. Заморозьте его в формочках для льда. Каждый раз, когда вы жарите говяжий фарш, добавляйте пару замороженных кубиков говяжьей печени, чтобы обогатить говяжий фарш витаминами. Это не влияет на вкус, и ваша семья никогда не узнает.

Рецепты, которые приготовила бы бабушка

Рецепт бабушкиных макарон с помидорами

Старомодная маринованная свекла

Оладьи с фасолью пинто

Остатки картофельного пюре главное блюдо? Нам нравится легкий белок, приготовленный на плите или в духовке.

  • Старомодный стейк из ветчины за 12 минут
  • Жареные свиные отбивные
  • Винтажные бургеры барбекю
  • Стейк из ветчины, глазированный коричневым сахаром и горчицей
  • Жареный куриный стейк

Что будет, если замочить печень в молоке?

Многие рецепты рекомендуют замачивать говяжью печень в молоке на 2-3 часа перед приготовлением. Этот процесс использует естественные свойства молока, чтобы смягчить горький вкус печени. Это, в свою очередь, улучшает вкус печени. Замачивание печени в молоке также смягчает ее текстуру, поэтому у вас не будет жесткой текстуры. Это очень рекомендуемый шаг.

Можно ли приготовить печень, не замачивая ее в молоке?

Да, печень можно приготовить без предварительного замачивания в молоке. Этот шаг может быть необязательным на 100%; однако добавление этого дополнительного шага приведет к более мягкой текстуре и менее горькому вкусу.

Распечатать Рецепт

Говяжья печень с луком в соусе – Старомодный рецепт с печенью и луком

Говяжья печень с луком в соусе – это простой рецепт, который превращает говяжью печень во вкусный ужин. Старомодный рецепт печени и лука на вкус такой же, как у мамы или бабушки.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 25 мин. жарить говяжью печень, как жарить печень, печень с луком, печень по старинке с луком

Количество порций: 4 порции

Автор: Варвара

  • 3 столовые ложки бекона (сливочное или растительное масло тоже подойдет)
  • 3 маленькие луковицы
  • от 3/4 до 1 фунта говяжьей печени, тонко нарезанной
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли или приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана горячей воды
  • Лук нарезать тонкими ломтиками.

  • Нагрейте жир от бекона в большой сковороде. Обжарить до мягкости в масле. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Смешать муку, соль и перец.

  • Печень говяжью обвалять в мучной смеси.

  • Обжарить натертую печень на оставшемся жире от бекона (если она сухая, добавить немного растительного масла).

  • Когда низ станет золотисто-коричневым, переверните. Снова положите лук и обжарьте вторую сторону.

  • Переложить на горячее блюдо.

  • По желанию: в стекание добавить немного оставшейся муки (не более столовой ложки муки), взбить. Добавьте горячую воду, взбейте и нагревайте, пока не образуется соус для сковороды.

  • Выложите печень с луком на тарелку и подавайте!

  • Убедитесь, что говяжья печень нарезана тонкими ломтиками. Это делает его более аппетитным.
  • Необязательный шаг: если у вас есть лишнее время, замочите печень в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *