Чечевица рецепты гарнир: Гарнир из красной чечевицы — 8 пошаговых фото в рецепте
Гарнир из чечевицы рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гарнир из чечевицы рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ЛАРОЧКА
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: ЛАРОЧКАПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
9
19
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стакана
Зелено-коричневая чечевица
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Красный стручковый перец
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается).
2Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Кидаем жгучий перец.
4Пассерованый лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.
6Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. (Если у Вас электроплита — на выключенной конфорке).
Совет к рецепту
Ароматное, сытное и очень простое блюдо; можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Татьяна Рукосуева9 апреля 2013
1
я готовлю без жгучего перца, тоже вкусно))
Sofia17 марта 2014
0
Воды на такое количесво чечевицы мало, а порций выйдет не 4, а 2-3. Но вкусно, хорошо.
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»
Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
Пирожные «Клубника — томат — базилик»
Автор: Еда
16 порций
3 часа
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Шпинатная пасха с лимонным ароматом
Автор: Еда
8 порций
Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Кулич с сахарной вишней на сгущенном молоке
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Творожный кулич с миндальной крупкой
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
Чечевица на гарнир – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
В готовой чечевице в большом количестве содержатся витамины, жирные кислоты и пищевые волокна. Зеленая чечевица требует больше времени для варки, чем красная, например. Чем крупнее размер бобов, тем дольше они варятся. В среднем 20–30 минут. Но зато зеленая хорошо сохраняет форму и идеально подходит для тушения с мясом, любыми овощами. Подавать вкусную чечевицу на гарнир можно и как самостоятельное блюдо, но особенно хороша она к мясу или котлетам.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Чечевица | 250 г |
Репчатый лук | 50 г |
Морковь | 70 г |
Болгарский перец | 50 г |
Помидор | 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 0.25 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для рецепта чечевицы на гарнир используйте для обжарки оливковое масло, чтобы сделать блюдо полезнее и вкуснее. Используйте сезонные помидоры из домашних теплиц, они вкуснее и полезнее, а вы будете уверены в качестве продукта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чечевицу промойте и залейте холодной подсоленной водой на 60 минут. Морковь, репчатый лук и чеснок почистите. Все овощи и зелень вымойте. Болгарский перец освободите от семян. Морковь натрите на крупной тёрке, перец, помидоры и лук нарежьте некрупно. Чеснок пропустите через пресс. Совет: с помидоров перед приготовлением по рецепту снимите кожицу, для этого томаты залейте кипятком на минуту, затем воду слейте и снимите кожуру.
Шаг 1
Обжарьте овощи. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте нарезанные болгарский перец, лук и морковь обжариваться. Периодически помешивая, готовьте около 2-3 минут.
Шаг 2
Приготовьте оставшиеся овощи. В кастрюлю с овощами добавьте помидоры, чеснок, соль и щепотку сахара. Всё перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне ещё на пять минут.
Если вы используете сезонные овощи, то сахар добавлять не обязательно, обычно сладости от моркови и помидоров хватает.
Шаг 3
Сварите чечевицу. Добавьте воду и чечевицу в кастрюлю с овощами и готовьте на максимальном огне. После закипания огонь убавьте на минимум, кастрюлю накройте крышкой и готовьте чечевицу около 30 минут, периодически перемешивая.
Если вода выкипает очень быстро, а крупа ещё не готова, то следует понемногу доливать в блюдо кипяток. Если же после 30 минут в кастрюле ещё осталась жидкость, то крышку уберите, огонь сделайте на максимум и, иногда помешивая, готовьте пока жидкости в кастрюле не останется.
произвести впечатление
Готовое блюдо посыпьте мелконарезанной зеленью. При желании можно поперчить.
Гарнир из красной чечевицы – Weekend at the Cottage
Гарнир из красной чечевицы
Ингредиенты
- 1 Лук Видалия, нарезанный
- 2 чайных ложек кокосового масла
- 4 зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные
- 2 столовых ложек свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 1 Перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный
- 1 (5,5 унций) банка томатной пасты
- 2 столовых ложек молотого тмина
- 2 чашки красной чечевицы, промытой
- 4 стаканов овощного бульона, при необходимости можно добавить еще
- 2 морковь, очищенная и нарезанная
- 2 пастернак, очищенный и нарезанный
- 1 маленький лимон, сок
- гарнир, нарезанная петрушка
- соль и перец по вкусу
Направления
- В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Готовьте лук до прозрачности, периодически помешивая, от 3 до 4 минут. Добавьте чеснок, имбирь и халапеньо. Перемешайте и готовьте до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте морковь и пастернак и перемешайте до однородности.
- Добавьте томатную пасту и тмин, помешивая, пока не появится аромат.
- Добавьте чечевицу и овощной бульон, чтобы он почти покрывал овощи. Перемешайте и доведите до кипения.
- Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 20-25 минут, добавляя бульон по мере необходимости, чтобы смесь оставалась влажной.
- После приготовления снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Переложите на порцию, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
Идет загрузка…
Красная чечевица, приготовленная с имбирем, чесноком, луком, морковным пастернаком и богатой смесью ароматных специй…
Перейти к рецепту!
Посмотреть видео
Все любят этот вегетарианский ГАРНИР ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ, и он подходит ко всему!
Многие книги, которые я читал в последнее время, предлагают добавить бобовые в наш рацион. К ним относятся горох, фасоль, рожковое дерево, соевые бобы и чечевица. Мы также должны есть больше арахиса, который на самом деле является бобовыми, а не орехами.
Эти удивительные питательные электростанции являются важным источником белка, пищевых волокон, полезных жиров и углеводов. Я признаю это: я просто не ем их достаточно. Решение: этот рецепт красной чечевицы. Более того, мы разработали этот рецепт для всех веганов. Ладно, друзья, мы должны съесть это!
Этот рецепт готовится примерно за 40 минут, и мне нравится пьянящий аромат пряной красной чечевицы, который наполняет мою кухню каждый раз, когда я его готовлю. Мне также нравится цвет тушеной красной чечевицы и ее отчетливо яркий, пряный вкус, который усиливается с последним нажатием лимона. В общем, очень солидный гарнир.
Вот несколько советов на случай, если вы приступите к приготовлению:
ЧЕЧЕВИЦА
Я специально выбрала красную чечевицу из-за ее цвета, и мне нравится, как она сохраняет свою форму при приготовлении. Хотя можно попробовать рецепт с зеленой или желтой чечевицей, я говорю, придерживайтесь красной. Я также предлагаю вам всегда промывать чечевицу несколько раз в холодной воде, прежде чем начинать приготовление. Кто знает, где они были!
НЕЖНОСТЬ
Попробуйте нарезать пастернак и морковь на кусочки одинакового размера. Это поможет им приготовиться равномерно и достичь идеальной нежности. Естественная сладость этих двух корнеплодов прекрасно уравновешивает остроту имбиря и халапеньо.
ТЫ СЛИШКОМ ЗАСТЕННИЧНЫЙ!
Не стесняйтесь свежего чеснока и имбиря; на самом деле, ошибайтесь в сторону большего — вы не будете разочарованы смелым профилем вкуса. То же самое касается халапеньо. В последние несколько раз, когда я делал этот ГАРНИР ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ , я использовал перцы большего размера, чем обычно, и не был разочарован.
СЕМЕНА И БУЛЬОН
Если можете, поджарьте и измельчите семена тмина. Это придаст блюду приятный аромат и добавит пикантности вкусу.
Что касается овощного бульона, добавьте меньше, чем требует рецепт. Затем продолжайте добавлять небольшие количества только по мере необходимости. Цель состоит в том, чтобы гарнир оставался влажным, но не жидким.
Последние несколько слов об этом рецепте: не забудьте снять чечевицу с огня и дать ей постоять под крышкой в течение десяти минут перед подачей на стол. После этого важного шага вам просто нужно добавить лимонный сок, перемешать и украсить. Наконец, подайте их с гордостью к нашим вкусным основным блюдам, таким как наши ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА , наши ЖАРЕНЫЕ ОТБОРКИ ИЗ ЯГНЕНКА , подаются с острым МЯТНЫМ ЧИМИЧУРРИ или нашим ЖАРЕНЫМ ЛОСОСЕМ .
В этом ГАРНИРЕ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ сочетаются потрясающие вкусовые сочетания. Это вы просто должны попробовать!
ПИН-код!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
WATCTV
Подписаться
youtube.com/embed/zKT3zQcKjsE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Продукты, используемые в этом рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Гарнир из красной чечевицы
Ингредиенты
- 1 Лук Видалия, нарезанный
- 2 чайных ложек кокосового масла
- 4 зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные
- 2 столовых ложек свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 1 Перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный
- 1 (5,5 унций) банка томатной пасты
- 2 столовых ложек молотого тмина
- 2 чашки красной чечевицы, промытой
- 4 стаканов овощного бульона, при необходимости можно добавить еще
- 2 морковь, очищенная и нарезанная
- 2 пастернак, очищенный и нарезанный
- 1 маленький лимон, сок
- гарнир, нарезанная петрушка
- соль и перец по вкусу
Как добраться
- В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Готовьте лук до прозрачности, периодически помешивая, от 3 до 4 минут. Добавьте чеснок, имбирь и халапеньо. Перемешайте и готовьте до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте морковь и пастернак и перемешайте до однородности.
- Добавьте томатную пасту и тмин, помешивая, пока не появится аромат.
- Добавьте чечевицу и овощной бульон, чтобы он почти покрывал овощи. Перемешайте и доведите до кипения.
- Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 20-25 минут, добавляя бульон по мере необходимости, чтобы смесь оставалась влажной.
- После приготовления снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Переложите на порцию, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
Связанные по типу рецепта
- Гарниры
Связанные по ингредиентам
- Морковь
- Кокосовое масло
- Тмин
- Петрушка плосколистная
- Чеснок
- Имбирь
- Перец халапеньо
- Лимонный сок
- Пастернак
- Красная чечевица
- Томатная паста
- Овощной бульон
- Лук Видалия
Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:
Germany – Lentils.
org
Willkommen bei Linsen.org
Ihre Quelle für Informationen, Ressourcen und Rezepte zur Einbindung von Linsen in den Speiseplan
Willkommen Bei Linsen.org
IHRE Quelle Für Information, Ressourcen und rezepte Zur Einbindung von Linsen в Den Speiseplan
Melden Sie Sice An, Unsere rezepte Zu Erhalten. Produktion von Linsen wird Mehr Kohlenstoff im Boden gespeichert oder gebunden, а также в Die Atmosphäre abgegeben wird. Линсен также является квазиколенстоффнегативным и пассенгутным нуль-коленстофф-стратегией.
Download
Linsen: Blick auf Gesundheit & Ernährung
Die Combbination aus hohem Eiweiß- und Ballaststoffanteil bewirkt die sättigende Wirkung von Linsen.
Download
Kochen mit Linsen
Pflanzenbasierte und geschmacksintensive Комбинация фон Linsen mit verschiedenen anderen Zutaten, um global inspirierte, gesunde Power-Gerichte zuzubereiten.