Разное

Морковные котлеты в духовке рецепт: Морковные котлеты – 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Морковные котлеты – 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Морковные котлеты — это простое и вкусное блюдо для правильного питания. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. По любому из этих 10 рецептов у вас получатся вкусные котлеты, которые будут есть взрослые и дети.

Содержание

  1. Классический рецепт приготовления морковных котлет на сковороде
  2. Как приготовить вкусные морковные котлеты в духовке?
  3. Постные диетические морковные котлеты
  4. Морковные котлеты с манкой и яйцом как в детстве
  5. Простой рецепт приготовления котлет из вареной моркови
  6. Как приготовить котлеты из сырой моркови на ужин?
  7. ПП диетические морковные котлеты на пару
  8. Сытные и полезные капустно-морковные котлеты
  9. Очень вкусные свекольно-морковные котлеты на сковороде
  10. Оригинальный рецепт морковных котлет с творогом на завтрак

Сообщить об ошибке

Классический рецепт приготовления морковных котлет на сковороде

Котлеты из моркови полезны как для взрослых, так и для детей. По этому рецепту вы сможете приготовить классический вариант котлет, жареных на сковороде.

  1. Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей, переложите к кастрюлю и залейте водой.

  2. Поставьте кастрюлю на небольшой огнь и варите морковь 15-20 минут от момента закипания.

  3. Морковь остудите и натрите на средней терке. Затем в морковный фарш добавьте манную крупу, соль и сахар, перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

  4. Руками сформируйте округлые котлеты, обваляйте их в манке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. В среднем на каждую сторону уйдет по 4-5 минут.

  5. Готовые котлеты подавайте в теплом виде со сметаной.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные морковные котлеты в духовке?

Запеченные морковные котлеты в духовке – отличный вариант для тех, кто считает калории и предпочитает нежирную пищу. Котлеты имеют хрустящую корочку и остаются нежными внутри.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку.

2. Морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности. В воду бросьте душистый перец и лавровый лист.

3. Вареную морковь натрите на средней или мелкой терке. Добавьте яйцо, соль, манную крупу и острый перец, перемешайте.

4. Для удобства возьмите небольшие силиконовые формочки. Выложите морковный фарш в формы и запекайте котлеты при 200 градусах 15-20 минут.

5. Подавайте котлеты в горячем виде с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Постные диетические морковные котлеты

Постные овощные котлеты из моркови, манной крупы и лука. Их можно есть не только в пост и тем, кто сидит на диете. Периодически такие блюда полезно включать в свой рацион всем без исключения.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук очистите, нарежьте крупными кубиками. Измельчите овощи в блендере.

2. К измельченным овощам добавьте манную крупу, соль и специи, перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы крупа разбухла.

3. Формируйте котлеты круглой или овальной формы, обваляйте их в муке.

4. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон. Примерно по 5-7 минут на каждую сторону.

5. Морковные котлеты подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Морковные котлеты с манкой и яйцом как в детстве

C приготовлением аппетитных морковных котлет легко может справится каждая хозяйка. Такое блюдо включают в меню детских садов и школ. Но морковные котлеты полезны не только детям, но и взрослым.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Морковка – 500 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Крупа манная – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите от кожуры, обмойте и натрите на крупной терке. Выложите морковь в кастрюлю и добавьте молоко.

2. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и соль. Поместите кастрюлю на средний огонь и тушите морковь 20 минут.

3. Когда морковь будет готова, добавьте манную крупу и варите еще 7 минут. Затем выложите морковную массу на тарелку и остудите ее.

4. Добавьте в морковь яйцо, перемешайте.

5. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в форму.

6. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Готовые котлеты немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт приготовления котлет из вареной моркови

Морковные котлеты особенно актуальны в осенний период, когда идет сбор и заготовка овощей на зиму. Такое блюдо можно подавать отдельно со всевозможными соусами и добавками или дополнять морковными котлетами мясные и рыбные блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите и отварите до готовности.

2. Вареную морковь перекрутите в мясорубке, добавьте яйца, соль, сахар и молотый имбирь, все тщательно перемешайте.

3. В полученную массу всыпьте панировочные сухари, у вас должен получится достаточно густой фарш для котлет.

4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Подавайте морковные котлеты с теплом виде со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить котлеты из сырой моркови на ужин?

Вся польза овощей собрана в изумительно вкусных морковных котлетах. К тому же это очень доступный и легкий способ приготовить сытный ужин. Этот рецепт посвящен котлетам из сырой моркови, берите на заметку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 120 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук очистите, разрежьте на несколько кусков и измельчите их в блендере.

2. Овощную массу выложите в миску, добавьте яйцо, манную крупу, соль, чеснок, укроп, перец и влейте горячее молоко. Перемешайте ингредиенты.

3. Оставьте фарш при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манка набухла. Если через полчаса останется жидкость, то отожмите фарш руками.

4. Из полученного фарша сформируйте округлые котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета.

6. Готовые котлеты промокните от жира на бумажных полотенцах, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП диетические морковные котлеты на пару

Нежные диетические котлеты из моркови на пару внесут разнообразие в ваш рацион. Их можно приготовить в пароварке или мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Морковка – 400 гр.
  • Крупа манная – 2-3 ст.л.
  • Сливки – 60 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, сливки, соль и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите овощи 15 минут.

2. Затем блендером измельчите морковь до состояния пюре.

3. В горячую массу всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла.

4. Затем добавьте в фарш яйцо и еще раз хорошо перемешайте.

5. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Форму пароварки смажьте маслом и выложите в нее котлеты.

6. Готовьте котлеты на пару 20-25 минут. Затем выложите их на блюдо, добавьте немного сливочного масла и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытные и полезные капустно-морковные котлеты

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой и постоянно подсчитывает калории. Получается экономно, полезно и сытно. Лучше всего подавать капустно-морковные котлеты со сметанным или соевым соусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите и ополосните водой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.

2. Капусту нашинкуйте небольшими полосками, залейте на 5 минут кипятком. Затем откиньте капусту на дуршлаг.

3. В миске смешайте капусту, обжаренные морковь и лук, куриное яйцо, манную крупу, соль, укроп и специи по вкусу.

4. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы манка разбухла.

5. Из полученного овощного фарша сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.

6. Подавайте капустно-морковные котлеты в теплом виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные свекольно-морковные котлеты на сковороде

Свекольно-морковные котлеты можно подавать к любым блюдам: кашам, салатам, лепешкам и блинчикам. Они получаются сочными и не требуют дополнительных соусов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 200 гр.
  • Морковь сырая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

2. Морковь очистите, натрите ее на средней терке, добавьте на сковороду к луку и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.

3. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Добавьте к ней зажарку из лука и моркови, манную крупу, соль и молотый перец, перемешайте. Оставьте овощной фарш на 20 минут, чтобы манка немного набухла.

4. Спустя время сформируйте небольшие котлеты, выложите их на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

5. Подавайте котлеты на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оригинальный рецепт морковных котлет с творогом на завтрак

Оригинальный рецепт овощных котлет с добавлением творога. Такое блюдо можно подать на завтрак.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Морковка – 200 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец острый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

2. В морковную массу добавьте творог.

3. Картофель сварите в мундире, очистите, натрите на терке, добавьте его к моркови и творогу. Овощной фарш посолите и приправьте по вкусу.

4. Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте морковные котлеты с творогом в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Морковные котлеты в духовке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Морковные котлеты в духовке

Ингредиенты рецепта «Морковные котлеты в духовке»:

  • Морковь — 400 гр.
  • Вода — 80 гр.
  • Отруби пшеничные — 10 гр.
  • Манная крупа — 60 гр.
  • Лимонный сок — 30 гр.
  • Цедра лимона — 35 гр.
  • Корица (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Морковные котлеты в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 84.5 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Морковные котлеты в духовке»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Выложить морковь в сковороду с растительным маслом и, добавив воды, припустить почти до полной готовности (около 15 минут).
  3. Горячую морковь смешать с цедрой лимона, щепоткой корицы и солью.
  4. Добавить отруби и манку. Полить лимонным соком.
  5. Тщательно вымешать лопаточкой и дать остыть, чтоб можно было руками формовать котлетки.
  6. Сформованные котлетки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекать при 200 градусах 15 минут с одной стороны.
  8. Затем вынуть противень из духовки, перевернуть котлеты и отправить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Морковные котлеты в духовке»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
морковь 400 гр 400 5.2 0.4 27.6 128
вода 80 гр 80 0 0 0 0
пшеничные отруби 10 гр 10 1.47 0.41 2.06 18
манная крупа 60 гр 60 6.18 0.6 40.44 196.8
лимонный сок 30 гр 30 0. 27 0.03 0.9 4.8
цедра лимона 35 гр 35 0.32 0.04 1.05 5.6
корица 3 гр 3 0.12 0.1 2.39 7.83
соль 2 гр 2 0 0 0 0
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   640 13.6 21.6 74.4 541
1 порция   160 3.4 5.4 18.6 135.3
100 грамм   100 2.1 3.4 11.6 84.5

 

Вторые блюда

Перекус

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Морковная котлета

Указания по выпечке:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Очистите морковь.

Положите на стол три листа алюминиевой фольги и положите морковь поверх фольги.

Сбрызните морковь маслом и приправьте солью, сахаром и перцем.

Плотно заверните в фольгу и поместите на противень в духовку.

  Готовьте в течение 1 часа, затем переверните упаковку с морковью и продолжайте готовить еще 1 час, пока морковь не станет очень мягкой.

Когда морковь достаточно остынет, разверните ее.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите морковь на противень, оставляя между морковками небольшое пространство.

Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги и еще один противень.

Поместите тяжелый груз, например, несколько банок с едой, на противень, чтобы придавить морковь.

Разрешить нажатие на 10 минут.

Если морковь приготовлена ​​правильно, она не сломается, а превратится в маленькие котлетки.

Для панировки смешайте в небольшой миске панко, панировочные сухари, рисовую муку и тмин.

Обваляйте каждую морковь в универсальной муке, стряхнув лишнюю муку.

Затем окуните морковь в яичную смесь.

Наконец, обваляйте морковь в панировочных сухарях.

Нагрейте около ½ стакана масла в сотейнике на среднем огне.

Осторожно положите морковные котлеты в масло и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде и хорошо приправить солью и перцем.

Ложка соуса из баранины вокруг котлеты; подавайте с ложкой абрикосового пюре и украсьте салатом из зелени.

Чтобы приготовить соус из баранины, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Приправьте баранину солью и перцем.

В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла.

Добавьте баранину и готовьте на умеренно сильном огне, пока она не подрумянится со всех сторон, около 8 минут.

Переложить баранину на тарелку и слить масло.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Готовить на умеренном огне, пока не подрумянится, 12 минут.

Добавьте вино и портвейн и кипятите, пока объем не уменьшится до 1/3 стакана, около 4 минут.

Переложите в жаровню и добавьте розмарин.

Разложите бараньи рульки в кастрюле, добавьте 3/4 стакана воды и накройте фольгой.

Запекайте в течение 2 часов, один раз перевернув баранину, пока она не станет очень нежной.

Переложить баранину в миску.

Согреться.

Процедите сок из кастрюли в кастрюлю.

Кипятить на сильном огне, пока объем не уменьшится до 3/4 стакана, 7 минут.

Мясо рульки измельчить и добавить в сок кастрюли; Приправить солью и перцем.

Для абрикосового пюре уварите апельсиновый сок наполовину в маленькой кастрюле.

Добавьте абрикосы и уксус и варите на медленном огне 5 минут.

Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Переложить в чашу блендера и пюрировать до получения однородной массы.

Подавать теплым с морковной котлетой.

Чтобы приготовить салат из трав, смешайте все травы в небольшой миске.

Рецепт: морковные котлеты

6 средних морковей, около 8 дюймов в длину и около 3/4 в ширину

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

Щедрый помол черного перца

Панировка

¼ чашки панировочных сухарей панко мелкого помола

¼ чашки панировочных сухарей мелкого помола из подсушенного цельнозернового хлеба

2 столовые ложки рисовой муки

2 стакана муки в средней миске

1 чайная ложка мелко молотого тмина

1 яйцо, взбитое и помещенное в среднюю миску

Масло для жарки

Соус из баранины

Две бараньи рульки весом 1½ фунта

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

2 столовые ложки растительного масла

2 большие луковицы, крупно нарезанные

5 зубчиков чеснока, раздавленных

1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная

1 ребрышко сельдерея, крупно нарезанное

1 чашка красного сухого вина

½ стакана рубинового портвейна

1 веточка розмарина

¾ стакана воды

Абрикосовое пюре

2 стакана апельсинового сока

1 стакан кураги

3 столовые ложки шампанского уксуса

Салат из трав

1 стакан листьев эстрагона

1 стакан листьев петрушки

½ чашки листьев укропа

½ чашки собранных листьев мяты

½ стакана сорванных листьев кервеля

Инструкции: Для морковных котлет: Разогрейте духовку до 400 градусов. Очистите морковь. Положите на стол три листа алюминиевой фольги и положите морковь поверх фольги.

Сбрызните морковь маслом и приправьте солью, сахаром и перцем. Плотно завернуть в фольгу и поставить на противень в духовку. Готовьте 1 час, затем переверните пакет с морковью и продолжайте готовить еще час, пока морковь не станет очень мягкой.

Когда морковь достаточно остынет, разверните ее. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите морковь на противень, оставляя расстояние между морковками. Сверху накройте еще одним листом пергаментной бумаги и еще одним противнем. Поместите тяжелый груз, например, несколько банок с едой, на противень, чтобы придавить морковь. Разрешить прессовать в течение 10 минут. Если морковь приготовлена ​​правильно, она не сломается, а превратится в маленькие котлетки.

Для панировки: В небольшой миске смешайте панко, панировочные сухари, рисовую муку и тмин. Обваляйте каждую морковку в муке, стряхнув излишки. Затем опустите морковь в яичную смесь. Наконец, обваляйте морковь в панировочных сухарях.

Нагрейте около ½ стакана масла в сотейнике на среднем огне. Когда они станут горячими, осторожно положите морковные котлеты в масло и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде и хорошо приправить солью и перцем.

Подавайте с ложкой соуса из баранины, ложкой абрикосового пюре и украсьте блюдо салатом из трав.

Для соуса из баранины: Разогрейте духовку до 325 градусов. Приправить баранину солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте баранину и готовьте на умеренно сильном огне, пока она не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. Переложить баранину на тарелку и слить масло.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте на умеренном огне, пока не подрумянится, 12 минут. Добавьте вино и портвейн и кипятите, пока объем не уменьшится до 1/3 стакана, около 4 минут. Переложите в форму для запекания и добавьте розмарин. Выложите бараньи рульки в кастрюлю, добавьте ¾ стакана воды и накройте фольгой. Запекайте 2 часа, один раз перевернув баранину, пока она не станет очень нежной. Переложить баранину в миску. Держите тепло.

Процедите сок из кастрюли в кастрюлю. Варите на сильном огне, пока объем не уменьшится до ¾ стакана, около 7 минут. Нарежьте мясо рульки и добавьте его в соки сковороды; Приправить солью и перцем.

Для абрикосового пюре: В небольшой кастрюле уварите апельсиновый сок наполовину. Добавьте абрикосы и уксус и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Переложить в чашу блендера и пюрировать до однородности. Подавать теплыми с морковной котлетой.

Для салата с травами: В небольшой миске смешайте эстрагон, петрушку, укроп, мяту и листья кервеля.

На порцию: (без масла для жарки) 380 калорий (21,1% калорий за счет жира), 9 г жиров, 70 мг холестерина, 360 мг натрия, 50 г углеводов, 6 г пищевых волокон, 13 г сахаров, 19 г белков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *