Разное

Яйцо калорийность 1 шт вареное без желтка: Калорийность Вареное яйцо без желтка. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Вареное яйцо без желтка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Вареное яйцо без желтка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность17 кКал1684 кКал1%5.9%9906 г
Белки17 г76 г22. 4%131.8%447 г
Углеводы1 г219 г0.5%2.9%21900 г

Энергетическая ценность Вареное яйцо без желтка составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • шампиньоны
  • ханума
  • витамин д
  • Птичье молоко торт
  • вафли рожок
  • коктель «леовит»
  • фунчоза скальмаром
  • Чечевица с овощами
  • Горбушка
  • Чечевица с кабачком
  • Брауни Диет Чёрный Орех
  • quaker йогурт с малиной
  • яйцо без желтка 30 гр. (вареное, )
  • Макароны по-флотски
  • Клетчатка растительная зародышей пшеницы
  • Печенье
  • Форель консервы
  • сырок яготинский для детей коробка
  • баклажанные рулетики
  • Овсяная каша
  • Баклажанные рулетики
  • Альпен Гольд
  • Каша пшенная 8. 12.15
  • Курица с тыквой и шампиньонами
  • Куриная грудка запеченая с сыром 8.12.15
  • Гречневая ядрица «Каждый день»
  • Гречка
  • Оливье без майонеза
  • кекс с творогом , бананом , яблоком
  • Творожная запеканка с яблоком
  • жаркое на курице
  • Оладьи с брокколи
  • Фруто-няня каша молчногречневая с яблоками
  • «Сады придонья» пюре яблоко-груша
  • mozzarella
  • малое филе индейки
  • vegan кокосовые печенья
  • макароны
  • витаминный состав
  • Закваска
  • Шоколадно-фруктовые кексики с маком
  • Молоко 0,5
  • Кефирогречка
  • ОВОЩИ КРАСНЫЕ ТУШЕНЫЕ
  • суп с горошком
  • Салат с тунцом
  • Батончик мюсли Спартак
  • морс клюквенный окей
  • Рассольник
  • Лаваш с творогом и изюмом
  • Жульен из шампиньонов =мое=
  • черный рис
  • вареный черный рис
  • Куриное филе в морковной панировке
  • салат с крабовыми палочками и капустой
  • Борщ с курицей 08. 12.15
  • Десерт с клубникой/шокобананом/киви/абрикосом
  • Молочно-кокосовое желе
  • штрудель яблочный
  • Суп Знатный
  • Кофе растворимый MacCoffee
  • Ягодный кисель с яблоками
  • печеный картофель с чесноком
  • рис с черносливом и томатным соусом
  • протеин вей байсед стенч
  • салат тирольский
  • Шоколад чёрный Корона 58%
  • Пшенная каша с изюмом на молоке 3. 2 50/50
  • Зразы картофельные с грибами
  • Салат с крабовыми палочками
  • Сыр мягкий сливочный «Montaver» Milkana
  • булочка гречневая
  • Картошка тушеная с бараньми ребрышками
  • суп куринный с картофелем и макаронами
  • Чай зеленый «Ахмад»
  • творог мягкий обезжиреный
  • сырники в духовке
  • баранина тушеная с овощами
  • рис отварной
  • Овощная смесь от 09. 12.15
  • Жареная капуста
  • Рыба запеченая с сыром
  • Сыр Тройка Беларусь
  • Омлет мой
  • Курица с кортошкой в горшочке
  • активия питьевая со злаками
  • Килька балтийская в томатном соусе
  • Коктель Велнес на воде
  • Соленая карамель
  • пирожок с луком и яйцом
  • пшеная
  • Брокколи под сливочно-икорным соусом
  • пирожок с яблоком
  • свинина в аэрогриле
  • Оладья на кефире
  • творог обезжиренный
  • Икра Лососевая зернистая
  • Шарики из печени и пшена
  • Творог 5% Савушкин Хуторок
  • каша из овсяных хлопьев и овс. отрубями

    Метки:

    Вареное яйцо без желтка

    калорийность 17 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Вареное яйцо без желтка, калории, нутриенты, полезные свойства Вареное яйцо без желтка

    Калькуляторы

    Калорийность Яйцо без желтка вареное. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав

    «Яйцо без желтка вареное».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность26. 83 кКал1684 кКал1.6%6%6277 г
    Белки6.77 г76 г8.9%33.2%1123 г
    Жиры0.09 г56 г0.2%0.7%62222 г
    Углеводы0.21 г219 г0.1%0. 4%104286 г

    Энергетическая ценность Яйцо без желтка вареное составляет 26,83 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Калорийность и химический состав других продуктов

    • Каша овсяная на воде
    • печень цыплят
    • хлебцы порционные «Рейссумиес»
    • йогурт Skyr попкорн-карамель
    • Торт «Каприз»
    • хлеб отрубной
    • чискейк
    • окорок в маринаде
    • салат с зеленой фасолью и яйцом
    • макароны с сыром
    • Пахлава АВ
    • Минтай в микроволновке
    • Фасоль стручковая зеленая с яйцом
    • Жульен грибной
    • Каша утренняя
    • Макароны отварные без масла
    • чудо творожок
    • Сыр БрестЛитовск — 35%
    • Grüne Spargel gegrilt 185g. «DEluxe»
    • апельсиновые дольки
    • Постные тефтели
    • Маршмеллоу
    • Салат «Оливье»
    • чудо йогурт персик-маракуйя
    • котлета свино-куриная
    • шоколадный сыр
    • тесто для пирожков
    • фасоль печёная по-домашнему
    • Фасоль тушеная в скороварке без замачивания
    • Суп с куриными горлышками
    • Филе трески
    • хлебцы лайт
    • ФРУКТОЗА
    • Рыба креветочная
    • Йогурт Skyr мед-ваниль
    • СУП ИЗ ГРЕЧКИ И ТУНЦА
    • Котлеты рыбные с творогом
    • сосиски куриные мои
    • Сэндвич Дикий лосось PrimeStar
    • ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ
    • Салат корейский с картофелем
    • рис с овощами с/м
    • Ризотто
    • сырок творожный
    • ХЛЕБ СУВОРОВСКИЙ
    • вафли с о сгущенкой
    • Валио йогурт питьевой
    • Котлеты из говяжьего фарша
    • Уха
    • Печенье Яшкно «Апельсин»
    • «Тайны Востока — хумус» классический
    • Горький шоколад Российский
    • Рис нешлифованный Жменька
    • Индейка жареная
    • Arctic Sport Greip
    • отруби амарантовые с гречей
    • нуга 27г
    • Рагу овощное
    • Арахис соленый
    • Морковь с Яблоком
    • Латте 300мл PrimeStar
    • свинина постная вареная
    • Фруктовый микс банан и жимолость
    • цветная капуста просто
    • творожок донон
    • нестле карамель
    • Закуска из папоротника
    • Овощное рагу
    • Пельмени Новогрудские
    • вареники ленивые
    • йогурт мусс
    • Ревит
    • соус сметанный с солёным огурцом
    • Орех мясной
    • хлеб от Михалыча
    • печень говяжья жаренная
    • хлебцы отрубные
    • салат из пекинской капусты
    • Закваска хлебная ржаная
    • витамины PharmaMed
    • творог обезжиренный Коровка из Кореновки
    • Пицца на сковороде
    • Хлеб дарницкий (на закваске)
    • салат в лаваш
    • Каша пшеничная (молоко+вода)
    • халва арахисовая 1 батончик-68г
    • творог домик в деревне
    • Ленивые голубцы
    • котлеты индейка
    • Оладьи из овсяных отрубей
    • Крупа с мясом
    • отруби хрустящие с кальцием ржаные «ЛИТО»
    • творог мягкий 4%
    • суп Молочный с макаронами
    • творог обезжир 0,5% вкуснотеево
    • Сыр диетический 20%
    • Баранина тушеная
    • Маффин с маком
    • Хлебцы ржаные
    • Суп чечевица карри вегетарианский 16. 02.16

      Метки:

      Яйцо без желтка вареное

      калорийность 26,83 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Яйцо без желтка вареное, калории, нутриенты, полезные свойства Яйцо без желтка вареное

      Калькуляторы

      Яйца: питание, польза для здоровья и многое другое

      Проверено медиками

      Яйца — идеальный натуральный продукт для завтрака, потому что, как указывает Министерство сельского хозяйства США, к ним ничего не добавляется. Kelly Knox/Stocksy

      Информация о яйцах может запутать даже самых сообразительных покупателей. Яйца, которые когда-то были основным продуктом питания американцев — пик потребления яиц в Америке пришелся на 1945 год, когда среднее потребление на душу населения составляло 404 яйца в год, или более одного яйца в день — яйца начали терять популярность из-за убеждения, что они источник холестерина и стимулятор сердечных заболеваний.

      Более поздние исследования развеяли эти утверждения и показали, что яйца являются источником многих важных витаминов и других питательных веществ. Распространение диет с высоким содержанием белка также помогло привлечь внимание к яйцам как к здоровой пище. В США в 2019 году было произведено более 113 миллиардов яиц — это лотов или омлетов, если не сказать больше.

      И омлеты — это только начало. Немногие продукты можно приготовить так же разнообразно, как яйца, и они часто являются жизненно важным ингредиентом в рецептах, как целыми, так и отдельными, чтобы добавить насыщенности пудингу или придать суфле его воздушную текстуру.

      Но под этой оболочкой происходит гораздо больше, как вы понимаете. В этом руководстве объясняется все, что вам нужно знать о том, как яйца могут быть частью здоровой сбалансированной диеты.

      Общие вопросы и ответы

      Сколько калорий в яйце?

      Одно большое яйцо содержит 72 калории. Желток обеспечивает 55 из этих калорий, а белок — 17 калорий.

      Сколько белка в яйце?

      В одном большом яйце содержится около 6 граммов белка.

      Есть ли питательные вещества в яичном желтке?

      Да, желтки богаты полезными для здоровья витаминами и антиоксидантами. Они содержат витамины A, D, E и K и холин, а также антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

      Яичные белки полезнее целых яиц?

      Хотя яичные белки являются хорошим источником белка и витаминов группы В, отказ от желтка означает, что вы упускаете насыщающий жир, а также витамины и антиоксиданты, упомянутые ранее.

      Вредны ли яйца?

      Нет! Употребление яиц связано с потерей веса благодаря высокому содержанию белка. Хотя ранее их обвиняли в том, что они вызывают сердечные заболевания, новые данные говорят об обратном. Исследования более чем полумиллиона взрослых показывают, что употребление до одного яйца в день фактически связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и кровоизлияния на 18 и 28 процентов по сравнению с отказом от употребления яиц.

      Что в яйце? Более пристальный взгляд на его пищевую ценность

      Яйца являются богатым источником питательных веществ, особенно когда речь идет о белке, отмечается в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США (USDA) MyPlate. Министерство сельского хозяйства США приводит следующую информацию в своем отчете о пищевой ценности одного крупного свежего яйца:

      • 72 калории
      • 5 граммов (г) жира
      • 6 г белков
      • 0 г углеводов
      • 0 г клетчатки
      • 0 г сахара —
      • м лк8 холестерина , или 62% рекомендуемого лимита в 300 мг в день.

        Желток также богат витаминами и содержит все, кроме витамина С (аскорбиновой кислоты). Употребление двух яиц может обеспечить до 30 процентов необходимых вам витаминов в день.

        Какова известная польза яиц для здоровья?

        Было доказано, что для большинства людей употребление одного яйца в день безопасно.

        Он представляет собой насыщающую смесь белков и жиров и содержит ряд основных витаминов и минералов, таких как жирорастворимый витамин А; витамин Е, витамин D и витамин К; холин, важное питательное вещество для развития плода во время беременности; и антиоксиданты, сохраняющие зрение, такие как лютеин и зеаксантин.

        Даже люди с диабетом 2 типа, у которых повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, могут безопасно есть яйца. В одном исследовании изучались взрослые с диабетом 2 типа или преддиабетом и было обнаружено, что люди, соблюдающие диету для похудения с высоким потреблением яиц в течение трех месяцев, не испытывали каких-либо негативных последствий для уровня холестерина или маркеров воспаления.

        Как яйца помогают похудеть

        Хотя яйца можно есть в любое время дня, не случайно яйца чаще всего едят на завтрак. В классическом исследовании, посвященном равнокалорийным завтракам из яиц или рогаликов, здоровые взрослые с избыточным весом или ожирением, которые ели яйца в рамках диеты для похудения в течение восьми недель, потеряли на 65 процентов больше веса, чем те, кто ел рогалики.

        Более поздние исследования, кажется, подтверждают идею о том, что вы должны заменить традиционный завтрак, богатый углеводами, на завтрак, богатый белком. Небольшое исследование мужчин в возрасте от 20 до 70 лет показало, что те, кто ел яйца на завтрак, потребляли меньше калорий в течение дня, чем мужчины, которые ели рогалики на завтрак, вероятно, потому, что яйца подавляли гормоны аппетита.

        Яйца и холестерин: что нужно знать об их взаимосвязи

        Долгое время предполагалось, что, поскольку яичные желтки содержат пищевой холестерин, это питательное вещество закупоривает артерии и потенциально повышает риск сердечных заболеваний. По этой причине в 1968 году Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендовала людям потреблять не более 300 мг пищевого холестерина (холестерина в пище) в день и съедать не более трех яиц в неделю, поскольку яйца являются большой пищей. источник холестерина.

        (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) по-прежнему рекомендует ограничивать потребление холестерина с пищей до 300 мг в день. )

        Однако новые исследования показывают, что яйца не представляют угрозы для здоровья сердца у здоровых людей. Фактически, отсутствие доказательств, подтверждающих идею о том, что уровни холестерина в рационе способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям, привело к тому, что Министерство сельского хозяйства США удалило рекомендацию, ограничивающую уровень холестерина в рационе до 300 мг в день, из Диетических рекомендаций для американцев на 2015–2020 годы.

        Холестерин — необходимое питательное вещество, которое помогает организму вырабатывать гормоны и витамин D.

        Исследование, в котором приняли участие более 800 мужчин, показало, что потребление яиц — или, если уж на то пошло, потребление холестерина — не повышает риск сердечных заболеваний даже у тех, кто генетически предрасположен к более высокому уровню холестерина.

        Однако также важно помнить, как указывает AHA, что, хотя пищевой холестерин сам по себе может не повышать уровень холестерина в крови, многие продукты, включая яйца, с высоким содержанием диетического холестерина, также имеют тенденцию содержать много насыщенных жиров. (В одном крупном яйце 1,5 г). Когда насыщенные жиры употребляются в избытке, это может вызвать накопление холестерина в артериях, что повышает риск сердечных заболеваний.

        Хотя было доказано, что одно яйцо в день безопасно, поговорите со своим врачом о том, что подходит именно вам и вашим уникальным проблемам со здоровьем.

        Как выбрать и хранить яйца, чтобы обеспечить наилучшее качество и вкус

        Яйца следует приобретать в холодильной камере. (Это закон в Соединенных Штатах, но не в Европе из-за различий в методах производства.)

        Сырые яйца нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.

        Откройте картонную коробку и убедитесь, что яйца чистые, на них нет трещин, и обратите внимание на срок годности. Яйца лучше всего использовать в течение трех недель после покупки.

        Если по дороге из магазина яйцо треснет, его можно разбить в отдельный герметичный контейнер и хранить в холодильнике, чтобы съесть в течение двух дней.

        Вы также можете взбить яичные желтки и белки вместе и заморозить их (или заморозить только яичные белки) на срок до одного года.

        Яичные коробки сегодня полны модных словечек и маркетинговых терминов — вот как расшифровать некоторые из наиболее распространенных, с которыми вы, вероятно, столкнетесь:

        • Белые яйца против коричневых лучше. Цвет яичной скорлупы варьируется в зависимости от породы кур, которые ее снесли. Нет никакой измеримой разницы в питательных веществах между белыми и коричневыми яйцами (или яйцами любого другого цвета).
        • Пастеризованные яйца Это яйца, обработанные для уничтожения сальмонеллы. Вы можете купить их в скорлупе (на упаковке будет написано «пастеризовано») или в виде жидкого пастеризованного яичного продукта. Вы захотите использовать их, если готовите блюдо, в котором используются недоваренные яйца, например, домашняя заправка «Цезарь».
        • Яйца, не содержащие клетки  Эта формулировка означает, что несушки, несущие эти яйца, имеют доступ к открытой площадке или могут перемещаться по сараю или птичнику.
        • Яйца, выращенные на свободном выгуле и пастбищном вскармливании  Эти фразы означают, что куры, несущие яйца, имели доступ на улицу.
        • Органические яйца Сертифицированные органические яйца могут быть получены только от кур, выращенных в определенных условиях. Они не должны содержаться в клетке и иметь возможность свободно бродить по дому и снаружи. Они также едят корм, не содержащий обычных пестицидов и удобрений, в соответствии с Национальной органической программой Министерства сельского хозяйства США.
        • Натуральные яйца Все яйца натуральные — в них ничего не добавляется.

        Свежие сырые яйца обычно имеют несколько мутный белый цвет (технически называемый белком). Если яичный белок выглядит прозрачным, яйцо может быть старым, но все еще съедобным. Если белок выглядит розоватым или радужным, яйцо, скорее всего, испорчено и его нельзя есть.

        Цвет желтка может варьироваться от светло-желтого до темно-оранжевого в зависимости от рациона несушки. Иногда вы можете расколоть яйцо и обнаружить небольшие красные пятна — это пятна крови, вызванные разрывом мелких сосудов в желтке, и хотя они звучат неаппетитно, они совершенно естественны и безопасны для употребления.

        Все способы приготовления яиц на домашней кухне

        Одна из лучших особенностей яиц — их универсальность в блюдах, а это означает, что они не надоедают, пока вы играете с подготовкой, в том числе:

        • Яичница-болтунья
        • Вкрутую
        • Жареная
        • Омлеты и фриттаты
        • Вареные

        Помните: чтобы снизить риск возможного пищевого отравления, яйца рекомендуется готовить до тех пор, пока они не станут твердыми, а не жидкими.

        Например, это означает, что заказать или приготовить яичницу будет сложно, а не слишком просто. Если вы хотите употреблять сырые или недоваренные яйца с жидким желтком, лучше всего использовать пастеризованные яйца, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

        Другие способы использования Яйца

        • Добавляют в запеканки в качестве связующего вещества (и для увеличения содержания белка)
        • В крабовых и рыбных котлетах или гамбургерах, также как связующее вещество
        • Для пропитывания хлеба для французских тостов или французских запеканки для тостов
        • В домашнем мороженом и гоголь-моголье (сначала разогрейте яичную смесь)
        • В меренге
        • С пряностями
        • Яичный салат
        • На зерновой миске
        • В соусе карбонара для пасты
        • Припущенный в томатном соусе
        • Сваренные вкрутую в салате
        • Жареные на супе
        • В жареном рисе
        • В тако на завтрак

        Опасность для здоровья при употреблении сырых яиц

        Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой, типом бактерий птиц, попадающих в яйца до образования скорлупы. Но загвоздка в том, что вы не можете сказать, просто взглянув на яйца.

        Такие симптомы, как диарея, лихорадка и боль в животе, могут появиться через 6–48 часов после употребления тухлого яйца, но, к счастью, большинство людей выздоравливают без лечения.

        Вы можете снизить риск, покупая пастеризованные яйца и правильно храня сырые яйца, храня их в холодильнике или при аналогичной температуре, используя пакеты со льдом. Точно так же не ешьте яйца или продукты, содержащие яйца, которые долгое время не хранились в холодильнике (например, на пикнике или вечеринке). Избегайте треснутых яиц и обязательно готовьте яйца до конца — белки и желтки должны быть твердыми.

        Резюме

        Несмотря на свое несколько противоречивое прошлое, яйца могут быть потрясающей частью здоровой диеты и даже полезной для сердца, если употреблять их в умеренных количествах. Их насыщающий белок может даже помочь, если вы пытаетесь похудеть или поддерживать свой вес, а яйца также содержат много необходимых витаминов, благодаря чему они занимают постоянное место в питательной диете. Знание того, как выбирать, хранить и готовить яйца, — отличный способ разнообразить свой рацион.

        Редакционные источники и проверка фактов

        • История производства яиц. Американская яичная доска.
        • Egg-STAT-ic О яйцах. Министерство сельского хозяйства США. Июль 2021.
        • Яйцо, Целое, Сырое, Свежее. Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочного издания. Апрель 2019 г.
        • Яйца, класс А, крупные, яичный белок. Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочного издания. Декабрь 2019 г.
        • Réhault-Godbert S, Guyot N, Nys Y. Золотое яйцо: пищевая ценность, биоактивность и новые преимущества для здоровья человека. Питательные вещества . Март 2019 г.
        • Спросите врача: опасны ли яйца для здоровья сердца? Гарвардское здоровье. Декабрь 2021 г.
        • Невероятно питательный. Американская яичная доска.
        • Fuller NR, Sainsbury A, Caterson ID, et al. Влияние диеты с высоким содержанием яиц на кардиометаболические факторы риска у людей с диабетом 2 типа: исследование диабета и яиц (DIABEGG) — рандомизированная фаза снижения веса и последующего наблюдения. Американский журнал клинического питания . май 2018 г.
        • Вандер Вал Дж.С., Гупта А., Хосла П. и др. Яичный завтрак способствует похудению. Международный журнал ожирения . Август 2008 г.
        • Ratliff J, Leite JO, De Ogburn R, et al. Потребление яиц на завтрак влияет на уровень глюкозы и грелина в плазме, снижая потребление энергии в течение следующих 24 часов у взрослых мужчин. Исследования в области питания . , февраль 2010 г.
        • Макнамара Д. Пятидесятилетняя реабилитация яйца. Питательные вещества . Октябрь 2015.
        • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Март 2020 г.
        • Сальмонелла и яйца. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Апрель 2018 г.
        • Холестерин. МедлайнПлюс. Апрель 2018 г.
        • Virtanen JK, Mursu J, Virtanen HEK, et al. Ассоциации потребления яиц и холестерина с толщиной интима-медиа сонных артерий и риском возникновения ишемической болезни сердца в соответствии с фенотипом аполипопротеина Е у мужчин: исследование фактора риска ишемической болезни сердца Куопио. Американский журнал клинического питания . March 2016.
        • Факты о насыщенных жирах. МедлайнПлюс. Май 2020 г.
        • Почему мы охлаждаем яйца, а другие страны этого не делают? Центр безопасности яиц. Август 2017 г.
        • На что обратить внимание при покупке яиц. Центр безопасности яиц. Ноябрь 2015 г.
        • Безопасность яиц: что вам нужно знать. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Март 2018.
        • Эггстра! Эггстра! Узнайте все о них. Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2012 г.
        • Безопасность пищевых продуктов по типу пищевых продуктов: яйца и яичные продукты. FoodSafety.gov.
        • Цинь C, Lv J, Го Y и др. Связь потребления яиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями в когортном исследовании 0,5 миллиона взрослых китайцев. Сердце . Май 2018 г.
        • Как приготовить заменитель яиц из льна. Красная мельница Боба.
        • Связан ли внешний вид яиц с безопасностью яиц? Центр безопасности яиц.
        • Яичный рацион коммандос королевской морской пехоты.
        • Яйца в скорлупе с фермы на стол. Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
        • Солиман Г.А. Пищевой холестерин и отсутствие доказательств сердечно-сосудистых заболеваний. Питательные вещества . Июнь 2018 г.

        Показать меньше

        Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

        Everyday Dietitian: Decode Your Egg Caron с помощью Dietitian

        к

        Advocacy Group для удаления Red Dase 3 из Peeps Candy

        By

        Что такое натто? Полное руководство

        По

        Могут ли функциональные продукты сохранить ваше здоровье или это просто реклама?

        к

        13 Творческие способы насладиться яйцами на завтрак, обед и ужин

        к

        Диет

        По

        Коллагеновые жевательные конфеты 101: потенциальные преимущества, известные риски и многое другое

        По

        Гвинет Пэлтроу Консультации по питанию, оцененная зарегистрированными диеточками

        к 9003

        15 пищевые продукты на основе растений, которые содержат железное

        4444444444444444.

        15 пищевые продукты на основе растений, которые содержат железное

        44444444444444444444444444444444. 28. 9015 9015

      292929292929292929292929292929292 9012 9015

      . Полезен ли ваш салат? 7 способов, которыми вы можете его саботировать, по мнению зарегистрированных диетологов0001

      Автор Helen West

      Яйца богаты различными полезными питательными веществами.

      Однако пищевая ценность яйца может сильно различаться в зависимости от того, едите ли вы яйцо целиком или только белок.

      Пищевая ценность яйца может сильно различаться в зависимости от того, едите ли вы яйцо целиком или только белок. Shutterstock

      В этой статье подробно рассматриваются питательные свойства яичных белков и выясняется, являются ли они более полезными, чем цельные яйца.

      Пищевая ценность яичных белков и цельных яиц

      Яичные белки представляют собой прозрачную густую жидкость, окружающую ярко-желтый желток яйца.

      В оплодотворенном яйце они действуют как защитный слой, защищающий растущую курицу от вредных бактерий. Они также обеспечивают некоторые питательные вещества для его роста.

      Яичный белок состоит примерно на 90 процентов из воды и на 10 процентов из белка.

      Итак, если вы удалите желток и выберете только яичный белок, то пищевая ценность вашего яйца значительно изменится.

      В таблице ниже показаны пищевые различия между белком крупного яйца и цельным крупным яйцом (1, 2):

      Как видите, яичный белок содержит меньше калорий и микроэлементов, а также меньше белка и жира, чем в цельном яйце.

      Практический результат : Яичный белок содержит меньше калорий, чем целое яйцо. В нем также меньше белков, холестерина, жиров, витаминов и минералов.

      В них мало калорий, но много белка

      Яичные белки содержат много белка, но мало калорий. Фактически, они содержат около 67 процентов всего белка, содержащегося в яйцах (1, 2).

      Кроме того, этот протеин является полноценным высококачественным белком. Это означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот в количествах, необходимых вашему организму для оптимального функционирования (3).

      Из-за высокого содержания белка яичный белок может быть полезен для здоровья. Белок может помочь обуздать аппетит, поэтому употребление яичных белков поможет вам дольше чувствовать себя сытым (4, 5).

      Наличие достаточного количества белка в рационе также очень важно для поддержания и наращивания мышечной массы, особенно если вы пытаетесь похудеть (6, 7).

      Учитывая, что цельные яйца обеспечивают вас лишь немногим большим количеством белка для довольно большого количества дополнительных калорий, яичные белки могут быть привлекательным выбором для людей, которые пытаются похудеть.

      Итог: Яичный белок из большого яйца содержит 4 грамма белка и всего 17 калорий. Это может сделать их хорошим выбором продуктов питания для людей, пытающихся похудеть.

      Яичные белки с низким содержанием жира и холестерина

      В прошлом яйца вызывали споры из-за высокого содержания в них насыщенных жиров и холестерина (8).

      Однако весь холестерин и жир в яйцах содержится в яичном желтке. Яичные белки, с другой стороны, представляют собой почти чистый белок и не содержат жира или холестерина.

      В течение многих лет это означало, что употребление яичных белков считалось более здоровым, чем употребление целых яиц (9).

      Но теперь исследования показали, что для большинства людей холестерин в яйцах не представляет проблемы (10, 11).

      Тем не менее, у небольшого числа людей употребление холестерина в пищу немного повышает его уровень в крови. Этих людей называют «гиперответчиками» (12).

      Гиперреспондеры имеют гены, которые предрасполагают их к высокому уровню холестерина, такие как ген ApoE4. Для этих людей или людей с высоким уровнем холестерина яичный белок может быть лучшим выбором (13, 14, 15).

      Кроме того, поскольку яичные белки почти не содержат жира, они содержат значительно меньше калорий, чем цельные яйца.

      Это может сделать их хорошим выбором для людей, пытающихся ограничить потребление калорий и похудеть.

      Практический результат : Яичные белки с низким содержанием холестерина и жира. Это делает их хорошим выбором для людей, которым необходимо ограничить потребление холестерина, а также для тех, кто пытается похудеть.

      Риски, связанные с употреблением в пищу яичных белков

      Яичные белки обычно являются безопасным продуктом питания. Однако они несут в себе некоторые риски.

      Аллергии

      Хотя яичный белок безопасен для большинства людей, у него может возникнуть аллергия на яйца.

      В большинстве случаев аллергия на яйца возникает у детей, которые часто перерастают это заболевание к тому времени, когда им исполняется пять (16) лет.

      Аллергия на яйца вызвана тем, что ваша иммунная система неправильно определяет некоторые белки в яйцах как вредные (17).

      Легкие симптомы могут включать сыпь, крапивницу, отек, насморк и зуд, слезящиеся глаза. Люди также могут испытывать расстройство пищеварения, тошноту и рвоту.

      Хотя яйца встречаются редко, они могут вызывать тяжелую аллергическую реакцию, известную как анафилактический шок. Это вызывает ряд симптомов, в том числе сильный отек горла и лица и падение артериального давления, которые в сочетании могут быть смертельными (18).

      Пищевое отравление сальмонеллой

      Белки сырых яиц также представляют риск пищевого отравления бактериями Salmonella .

      Salmonella может присутствовать в яйце или на яичной скорлупе, хотя современные методы ведения сельского хозяйства и чистоты могут минимизировать риск.

      Кроме того, приготовление яичных белков до твердого состояния значительно снижает риск возникновения этой проблемы (19).

      Снижение всасывания биотина

      Белки сырых яиц могут также снижать всасывание соединения под названием биотин, которое содержится в самых разных продуктах.

      Это водорастворимый витамин, который играет важную роль в производстве энергии (20).

      Белки сырых яиц содержат белок, называемый авидином, который может связываться с биотином и препятствовать его абсорбции.

      Теоретически это может быть проблемой. Однако вам придется есть большое количество сырых яичных белков, чтобы вызвать дефицит биотина.

      Кроме того, после варки яиц авидин уже не действует.

      Итог: Есть некоторые риски, связанные с употреблением в пищу сырых яичных белков, включая аллергические реакции, пищевое отравление и дефицит биотина. Однако риск для большинства людей невелик.

      Следует ли вам есть яичные белки или цельные яйца?

      Яичные белки богаты белком, но при этом содержат мало калорий, жира и холестерина, что делает их хорошим продуктом для похудения.

      Яичный белок также может быть полезен тем, кто имеет высокие потребности в белке, но должен следить за потреблением калорий, например, спортсменам или бодибилдерам (21).

      Однако, по сравнению с целыми яйцами, яичные белки содержат меньше других питательных веществ. Цельные яйца содержат широкий спектр витаминов, минералов, дополнительных белков и некоторых полезных жиров.

      И, несмотря на высокое содержание холестерина в яйцах, недавний анализ не обнаружил связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний. Тот же обзор показал, что употребление до одного яйца в день может фактически снизить риск инсульта (22).

      Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в яйцах, связаны со множеством преимуществ для здоровья.

      Яичные желтки также являются богатым источником двух важных антиоксидантов, лютеина и зеаксантина, которые помогают предотвратить дегенерацию глаз и катаракту (23, 24, 25, 26).

      Они также содержат холин, важное питательное вещество, которого большинству людей не хватает (27, 28).

      Употребление в пищу цельных яиц также вызывает ощущение сытости и помогает потреблять меньше калорий (29, 30).

      Фактически, исследования показали, что употребление яиц на завтрак может быть полезным для снижения веса, ИМТ и окружности талии (31, 32).

      Однако, если вы соблюдаете очень строгую диету с контролем калорий, у вас есть семейная история высокого уровня холестерина и сердечных заболеваний или у вас уже есть высокий уровень холестерина, тогда яичный белок может быть более здоровым выбором для вас.

      Итог: Белки яиц менее калорийны, чем цельные яйца. Однако им также не хватает многих полезных питательных веществ, содержащихся в яичных желтках.

      Сообщение на дом

      Яичный белок — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка.

      Тем не менее, для большинства людей не так уж много преимуществ в выборе яичных белков по сравнению с целыми яйцами, поскольку цельные яйца содержат гораздо больше полезных питательных веществ.

      Тем не менее, для некоторых людей, особенно для тех, кому необходимо ограничить потребление холестерина или которые пытаются похудеть, яичные белки могут быть выбором здоровой пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *